Как приготовить спаржу в домашних условиях

Соевая спаржа по-корейски с морковью

Ингредиенты для блюда

  • 1 упаковка сухой соевой спаржи (фучжу),
  • 1 кг моркови,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 головка чеснока,
  • 100 мл подсолнечного масла,
  • 1 ст. л соевого соуса,
  • 2 ст.л. 9%-ного уксуса,
  • Соль, сахар, перец молотый, кориандр по вкусу.

Схема приготовления

  1. Сушеную спаржу из упаковки погрузить в холодную кипяченую воду на 4-6 часов.
  2. Почистить, а затем нашинковать морковь длинными узкими ломтиками либо натереть ее на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови.
  3. Измельченную морковь поместить в глубокую емкость, добавить к ней уксус, соль и сахар. Хорошо помять морковь руками до появления сока. Оставить на 15-20 минут. Если морковного сока оказалось много, его можно слить.
  4. Фучжу, размягченную в процессе замачивания, промыть, отжать, просушить бумажным полотенцем и порезать на тонкие 2-3 сантиметровые полоски.
  5. Порезать лук (кольцами) и чеснок (мелко). Растительное масло вылить в сотейник и обжарить в нем лук, чеснок. Добавить кориандр, кусочки фучжу, соевый соус.
  6. Продолжать обжаривать все ингредиенты еще минуту, после чего вылить горячее масло с овощами, фучжу и приправой в емкость с морковью.
  7. Соевую спаржу по-корейски хорошо перемешать, дать остыть, пересыпать в стеклянную емкость и поставить в холодильник. Как правило, чтобы блюдо окончательно дошло до кондиции, достаточно одной ночи.

https://youtube.com/watch?v=gYkqrjwk7TU

Как приготовить спаржу по-корейски

Нарежьте фучжу кусочками длиной 4–6 сантиметров. Добавьте соль и уксусную эссенцию, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Затем слейте выступившую жидкость.

Нарежьте лук мелкими кусочками и обжарьте на разогретом масле до полупрозрачности. Затем выложите содержимое сковороды к спарже.

Добавьте сахар, паприку или красный острый перец, кориандр, чёрный перец, измельчённый чеснок, соевый соус и — при желании — морковь. Тщательно перемешайте и уберите салат в холодильник на пару часов или всю ночь.

Сушеная спаржа, по сути, не имеет вкуса. Если просто размочить ее в холодный воде, она вряд ли кому-то понравится. Спаржа обладает свойством приобретать аромат и вкус жидкости, в которой она маринуется. Особенно хорошо вымачивать продукт с различными специями и пряностями.

Рецепт приготовления маринованной спаржи с морковью

Самый простой способ приготовить вкусную спаржу – это совместить вымачивание и маринование. Вначале разломайте фучжу на маленькие кусочки, если она очень длинная. Затем поместите фучжу в кастрюлю и залейте горячей водой.

Как приготовить:

На 50 граммов соевой спаржи понадобится 1 ст. воды. В горячей воде спаржа размокает быстрее, чем в холодной.

Добавьте в кастрюлю 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку 6-9% столового уксуса, 0,5 ч. ложки соли. Замачивайте продукт как минимум 3 часа. Отлично, если у вас есть возможность подержать спаржу в воде в течение 8-10 часов. Благодаря долгому замачиванию спаржа обретает более острый и пикантный вкус.

Пока спаржа набухает в воде, можно приготовить морковь по-корейски.

Для салата вам понадобится 5 средних морковок, 1 ст. ложка соли без горки, 5 ст. ложек растительного масла, 2 ст. ложки кунжута. С помощью специального инструмента нашинкуйте морковь. У вас должна получиться длинная соломка. Посолите морковь и на время отставьте.

Теперь нужно приготовить яннем. Так называется корейская аджика.

Надо: 2 ст.л. молотого красного перца, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст. л. теплой кипяченой воды, 2-3 зубчика чеснока.

В миске смешайте перец, соль и сахар. Налейте воду и перемешайте все компоненты. Измельчите чеснок и добавьте в смесь.

Если в моркови появился сок, слейте его.

Смешайте 1 ст. ложку 6% уксуса и 0,5 ч. ложки яннема. Заправьте этой смесью салат.

Если любите острые блюда, кладите яннема больше.

Разогрейте сковородку с маслом и поджарьте на ней кунжут до слегка золотистого оттенка.

После выложите кунжут вместе с маслом в морковь.

Настаивайте салат из моркови в холодильнике от 2 часов до суток.

Когда спаржа будет готова, слейте рассол, порежьте фучжу на кусочки и добавьте в корейскую морковь. Салат готов! Традиционные блюда корейской кухни. Смотрите видео.

Рецепт приготовления соевой спаржи с грибами

500 граммов размоченной фучжу,

4 ст.л. томатной пасты,

250 граммов маринованных или свежих грибов,

2 зубчика чеснока,

50 граммов растительного масла для обжаривания.

Как приготовить:

Нарежьте лук кольцами, а чеснок мелко покрошите. Пассируйте лук и чеснок в сливочном масле под закрытой крышкой.

Когда они станут золотистого цвета, добавьте томатную пасту, грибы и соевую спаржу. Жарьте блюдо еще 20 минут.

В конце приготовления посыпьте все компоненты мелко порубленной зеленью.

По другой версии, спаржу следует добавлять в уже готовое грибное блюдо.

О пользе соевой спаржи до сих идут споры. Несомненно, она богата витаминами, кальцием, калием, железом. Ее вкус уникальный и приятный. А по заверениям китайцев, спаржа даже продлевает жизнь. Однако, злоупотреблять ею не стоит. Соевый продукт может спровоцировать появление болезни поджелудочной железы.

Как правильно выбрать спаржу?

Свежая спаржа быстро портится и теряет свои качества спустя 3-4 дня, и приготовить ее вкусно уже не получится. Поэтому так популярна спаржа замороженная. Шоковая заморозка вскоре после сбора сохраняет все питательные и вкусовые качества.

Самые вкусные побеги – у молодой спаржи. При выборе нужно внимательно осмотреть стебли — желательно, чтобы и стебли, и верхушки сохраняли упругость. Также можно определить свежесть по срезам – если они подсохли, лучше воздержаться от покупки или выбрать более свежие побеги.

При покупке важно выбирать короткие побеги длиной 15-16 см с толщиной основания 1-1,5 см. Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило

Выбирая замороженную спаржу, разумно отдавать предпочтение проверенным маркам замороженной продукции, качество которых вас прежде не подводило.

Салат из зеленой спаржи с кедровыми орешками и авокадо в мультиварке

Спаржа хороша не только как отдельное блюдо, гарнир или основа для супа, но и в составе салатов.

Для того, чтобы приготовить этот вкусный и необычный салат, возьмем 450 г спаржи, 90 г руколы, 1 авокадо, 25 г кедровых орехов, 1 лайм, половинку апельсина, 3 чайные ложки меда, 1 чайная ложка сушеного базилика, 3 столовые ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.

  1. Используя режим поджаривания, в сухой чаше без масла обжарить кедровые орехи в течение 2-3 минут до легкого золотистого цвета. Для равномерного обжаривания орехи необходимо постоянно помешивать. Затем выключить мультиварку и на время переложить орешки в отдельную емкость.
  2. Побеги вымыть, промокнуть полотенцем, нижнюю жесткую часть стеблей удалить (2-3 см). Включить режим выпечки на 25 минут, сбрызнуть поверхность чаши оливковым маслом, равномерно выложить побеги и сверху также сбрызнуть их оливковым маслом. Периодически помешивая, готовить 15 минут.
  3. Для приготовления заправки взять отдельную посуду, выдавить сок половинки апельсина и половинки лайма, добавить базилик, мед, соль. Полученную смесь взбить венчиком.
  4. Авокадо необходимо почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком оставшейся половинки лайма.
  5. Готовую спаржу достать из чаши мультиварки, дать немного остыть и порезать стебли на 3 части.
  6. Руколу промыть и немного подсушить.
  7. Сложить в салатницу руколу, остывшую спаржу, кусочки авокадо, полить заправкой, сверху посыпать орешками и сбрызнуть оливковым маслом.

Болезни и вредители

Та как спаржа растет на открытом грунте, куст часто поражают вредители и болезни, среди которых:

  • Красная корневая гниль – грибковое заболевание вызвано болезнью Helicobasidium purpureum. Грибок поражает корни и корневую шейку, в последствие погибает и все растение. На участке появляется проплешина. Для уничтожения, больные кусты обрабатывают раствором фундазола и оборачивают пленкой. При сильном поражении, вывести грибок не удается, поэтому уничтожают всю плантацию и высаживают новую.
  • Спаржевый листоед – черные или желтые насекомые маленького размера уничтожают листья. Для борьбы используют препараты актеллик и подобные. Спаржа подвержена таким вредителям как медведка, майский жук, слизни, проволочники.
  • Ржавчина – еще одно грибковое заболевание. Поверхность покрывается ржавым налетом в виде пятен. Поражение происходит с середины лета. Побеги перестают развиваться, вегетационный период прекращается, листья желтеют, снижается урожайность. Появляется на растениях с влажными, тяжелыми и слабопроницаемыми грунтами, где частые случаи застой воды.
  • Спаржевая муха – маленькое насекомое серого цвета с желтыми ножками. Питаются соком с листьев, а в побегах проделывают ходы. Спустя некоторое время побеги увядают и засыхают.
  • Ризоктония – болезнь корнеплодов. Кусты иногда поражаются данным заболеванием. В качестве профилактики, сезонно растения обрабатывают фунгицидами (Топаз, Топсином М, Фитоспорин), карбофос. Карбофос не токсичное вещество, без запаха применяется при первых обнаружениях вредителей. Регулярно осматривайте грунт на наличие личинок, вовремя удаляйте сорняки, омертвевшие части корней и наземных ветвей.

Напоследок…

Спаржа содержит в себе большое количество фолиевой кислоты, что способствует предотвращению образования морщин и седины, укреплению волос. Этот продукт называют «овощем красоты», рекомендуется регулярное его употребление, так как он содержит ещё и аспарагин — вещество, понижающее артериальное давление и укрепляющее сердечно-сосудистую систему.

Духовку предварительно разогреем до 220 градусов

1. Спаржу вымоем и обсушим, обрежем твёрдые кончики. Эти концы я не выбрасываю, а оставляю их, например для супа.

2. Выкладываем спаржу на противень, так, чтобы она лежала в один ряд. Томаты черри моем, обсушим и выкладываем на спаржу. 3. Приготовим заправку. Для этого смешаем в пиале 6 столовых ложек оливкового масла с 1 столовой ложкой бальзамического уксуса. Добавим три измельчённых зубчика чеснока и перемешаем. 4. Полученной заправкой польём спаржу и черри. 5. Добавим совсем немного крупной соли. 6. Поперчим по вкусу и добавим натёртый сыр. Часть сыра оставляем для подачи готовой спаржи. 7. Отправляем в духовку на время от 7 до 15 минут. Время приготовления зависит от толщины спаржи. Моя, довольно толстенькая, готовилась 15 минут. Главное, не передержать спаржу в духовке, она должна остаться хрустящей. Готовую спаржу вынимаем из духовки и сразу же подаём. Выкладываем спаржу и черри на тарелку, посыпаем небольшим количеством натёртого сыра. Спаржа прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой, а может быть и вполне самостоятельным блюдом. Приятного аппетита и готовьте на здоровье!

Время приготовления:PT00H25M 25 мин. Итак, раз вы читаете этот рецепт, значит вы приобрели зеленую спаржу и не знаете что из нее приготовить. Мы вам поможем в этом. Предлагаем один из самых вкусных рецептов — зеленая спаржа с беконом запеченная в духовке.

Натуральная спаржа – аспарагус

Аспарагус – это растение, имеющее довольно много разновидностей. Впервые, ее целебные и вкусовые свойства были отмечены еще древними греками и римлянами. При этом овощ не был широко распространен и его присутствие на столе говорило о почетном статусе хозяина. На сегодняшний день, продукт уже не является знаком принадлежности к высокому роду. Ее можно найти в любом супермаркете по приемлемой цене.

Самыми распространенными видами являются:

  • Лидером по полезным свойствам выступает белый аспарагус. Благодаря специфике выращивания без доступа света, она имеет белые стебли и считается деликатесом. По стоимости является одной из самых дорогих;
  • Фиолетовый овощ достаточно редко встречается. Особенность его в том, что при выращивании в темноте иногда допускается его освещение солнечным светом. В результате чего, растение приобретает необходимую окраску. Имеет горький привкус, при варке становится зеленым;
  • Самой распространенной является зеленая спаржа. К нам она пришла из Средиземноморья. Хороший баланс цены и качества;
  • Достаточно часто в пищу употребляют бобовую фасоль. Она не имеет ничего общего с аспарагусом, однако считается его разновидностью из-за внешнего сходства. Фасоль требует обязательного приготовления, так как содержит вещества, способные в сыром виде привести к отравлению;
  • Отдельный вид растет на морских побережьях и имеет соленый вкус;
  • Соевой спаржи в природе не существует, она готовится из соевых бобов (процесс мы описали выше).

Овощ растет в виде травы или кустарников и одинаково хорошо служит для ландшафтного дизайна двора и приготовления вкусных и полезных блюд.

Как приготовить

Приобрести молодую спаржу можно в обычном супермаркете, чтобы приготовить из нее вкусные и полезные блюда. Этот овощ может похвастаться статусом деликатесного и подается в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам, в составе салатов и крем-супов. С помощью спаржи в домашних условиях можно приготовить пироги, соусы и закуски. Со спаржей удобно экспериментировать, добавляя ее в привычные блюда. Сам по себе, без сопровождения других продуктов, этот овощ также станет прекрасным диетическим ужином или легким перекусом.

Чтобы по достоинству оценить вкусовые качества спаржи, ее необходимо правильно приготовить. В кулинарии известна масса способов термической обработки побегов: их варят и жарят, запекают и парят. Спаржа великолепно сочетается с любыми овощами, подходит в качестве гарнира к мясным и яичным блюдам.

Для начала побег с середины до основания необходимо почистить с помощью ножа или обыкновенной картофелечистки, так как именно здесь кожица более грубая. Нижнюю часть стебля нужно отрезать примерно на 2 см, а затем подготовить побеги примерно одной длины.

Варить

Варить свежую зеленую спаржу необходимо в подсоленной воде с добавлением капли оливкового или сливочного масла. Оно создает на поверхности воды жирную пленку, позволяющую сохранить питательные вещества, и не дает им испариться.

Рецепт приготовления:

  1. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь.
  3. Стебельки спаржи соберите в пучок (по 6-8 штук) при помощи простой нитки, поместите их в вертикальном положении в кастрюлю так, чтобы макушки были выше уровня воды, и накройте крышкой.
  4. Варите спаржу на медленном огне 3-8 минут, чтобы нижняя часть побегов не переварилась, а верхняя успела приготовиться за счет пара. Чем толще побеги, тем дольше их нужно варить.
  5. Чтобы готовая спаржа не потеряла ярко-зеленый оттенок и была хрустящей, вытащите ее из кипятка и сразу же обдайте холодной водой.

Сколько времени варить свежую зеленую спаржу в кастрюде однозначно сказать нельзя, это напрямую зависит от ее толщины. В среднем это займет 3-8 минут.

Некоторые по незнанию совершают одну и ту же ошибку — бросают спаржу в кипящую воду вместе с другими овощами, в результате чего она переваривается и теряет вкусовые и целебные свойства. Готовьте спаржу отдельно.

На сковороде или гриле

Жарить свежую, зеленую спаржу на предварительно разогретой сковороде следует на оливковом или сливочном масле. Распределите подготовленные (как подготовить описано выше) побеги по всей поверхности посуды и готовьте на среднем огне без крышки. Жарить молодую спаржу на сковороде нужно около 7 минут. После обжарки добавьте немного соли по вкусу.

Приготовление на гриле займет 4-6 минут. Главное, не забывайте вовремя переворачивать спаржу.

В мультиварке

Если вы решили воспользоваться мультиваркой, рекомендуем установить режим (функцию) «Тушение» на 30 минут или «Варка на пару» на 20 минут.

Запечь в духовке

Выстелите противень алюминиевой фольгой или бумагой для запекания. Предварительно разогрейте духовку до 230°C. Обработайте овощи. Для этого смажьте стебельки растения оливковым маслом. Делайте это непосредственно на противне. Время приготовления —8-10 минут.

На пару в пароварке

Чтобы вкусно приготовить свежую спаржу на пару, возьмите большую кастрюлю и наполните ее водой, установите внутри специальную пароварку. Как только вода закипит, поместите побеги в пароварку, прикройте крышкой и засеките 4-5 минут. Готовая спаржа должна быть мягкой, но немного хрустящей. Переложите стебли на блюдо, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль и перец по вкусу.

Польза спаржи для организма

Спаржа – это молодые побеги кустистого растения, которые можно употреблять в пищу и получать при этом массу полезных веществ. Существует несколько видов спаржи, но самой популярной является зеленая, так как ее урожай можно собирать круглый год. А теперь подробнее поговорим о пользе этого растения при употреблении в пищу при здоровом питании

Не забывай, очень важно, чтобы наш рацион был как можно более разнообразным

Спаржа обогатит твой организм такими витаминами как A, C, B1, B2 и Е, а также минералами: кальцием, фосфором, калием, медью, магнием, железом и цинком. Она хорошо влияет на работу почек, что облегчает вывод продуктов распада обмена веществ, способствует укреплению соединительных тканей, а также невероятно полезна для наших костей.

Зеленая спаржа помогает лучше заживлять раны, способствует работе сердечно-сосудистой и мочеполовой систем, выводит вредные шлаки и токсины, а также будет чрезвычайно полезна при бактериальном воспалении. Растение поможет обогатить организм фолиевой кислотой, которая особенно необходима детям и беременным женщинам, так как играет огромную роль в поставке углерода для синтеза гемоглобина.

Побеги спаржи также очень полезны для красоты нашей кожи. В ней содержится цинк, фолиевая кислота и жизненно необходимые для красоты антиоксиданты – именно они способны замедлить преждевременное старение кожи. А при регулярном употреблении уменьшается количество акне и воспалений.

Арахисовая паста: в чем польза и в какие блюда ее стоит добавлять?

Более того, спаржа станет идеальным продуктом, если ты тщательно следишь за своим питанием или сидишь на диете с целью сбросить лишний вес. Все благодаря ее невысокой калорийности – всего 22 калории на 100 грамм. Она притупляет чувство голода на несколько часов, очищает кишечник, ускоряет обмен веществ и выводит из организма лишнюю жидкость.

В кастрюле

Отварная спаржа является самостоятельным блюдом, поэтому никаких дополнительным ингредиентов не требуется. Однако вы можете посыпать её после приготовления белым кунжутом. Лучше варить молодую спаржу – она получается более сочной. При покупке её можно определить по ярко-зелёному цвету, ещё не распустившимся соцветиям и длине стебля не больше 15 см.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Спаржу промойте, срежьте кожицу со стеблей.
  2. Срежьте основание растения.
  3. Если необходимо, разрежьте спаржу на равные кусочки.
  4. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и вскипятите. Лучше примерить количество воды заранее – она должна полностью покрывать стебли, а кончики спаржи могут быть непокрыты жидкостью.
  5. Если варите растение целиком, уложите его в кипящую воду вертикальным пучком, чтобы соцветия оказались сверху. Для равномерной варки свяжите спаржу кулинарной нитью в пучок.
  6. Варите на сильном огне 4 минуты. Выжмите сок из лимона.
  7. Убавьте огонь до минимального и варите ещё 3 минуты.
  8. После окончания варки слейте воды и опустите спаржу под струю ледяной воды – она сохранит свой цвет.

Как подготовить спаржу

Перед приготовлением необходимо очистить спаржу. Зеленая очищается от середины стебля вниз, а белая, наоборот, чистится ближе к верху побега. Для этого лучше использовать острый нож, но аккуратно, чтобы не повредить головки, представляющие энергетическую ценность.

После того как стебли очищены, их необходимо связать в пучки и подрезать концы – приблизительно на сантиметр. Желательно, чтобы все побеги были равной длины. Затем спаржу следует тщательно промыть.

Как правильно варить спаржу на пару

Предварительно очищенную спаржу необходимо поместить в пароварку, затем заполнить емкость водой. Воду – подсолить по вкусу. Правильно варить спаржу на медленном огне, при этом крышка пароварки должна быть закрыта. Время приготовления – не более пяти минут, потому что переваренная спаржа теряет свои вкусовые свойства, становится водянистой.

Степень готовности продукта можно определить по состоянию стеблей: они становятся мягкими, что легко определить, используя спичку.

Второй способ приготовления – на воде. Для этого используются специальные кастрюли для приготовления спаржи. Они представляют собой высокую, но узкую емкость, оборудованную изнутри каркасной сеткой. Но можно использовать любую емкость достаточной высоты.

Прежде, чем варить спаржу традиционным способом, необходимо наполнить кастрюлю водой в таком объеме, чтобы она покрывала половину побега. Воду подсолить и довести до кипения. Затем в кипяток опустить связанные в пучки побеги на 3-4 минуты. Толстые стебли следует проварить немного дольше. Емкость должна быть прикрыта крышкой.

Чтобы вкусно отварить спаржу, главное — строго соблюсти время термической обработки. Подавать спаржу на стол лучше горячей, приправив соусами.

Спаржу можно подавать, приправив со сливочным соусом. Для его приготовления необходимо во взбитое сливочное масло (100 г) добавить два яичных желтка и столовую ложку муки. Смесь перемешать до однородной массы, поместить на медленный огонь и, помешивая, довести до кипения. Соус готов.

Рецепты приготовления спаржи

Спаржу можно варить, тушить, запекать, использовать в качестве ингредиента для горячих блюд и холодных закусок. Рецепт приготовления прост. Залить в кастрюлю подсолнечное масло – так, чтобы покрыть дно и разогреть его. Затем засыпать предварительно промытый и просушенный рис и, постоянно помешивая, подогреть две-три минуты. Затем залить крупу кипящей водой и тушить, закрыв кастрюлю крышкой. Спаржу отварить одним из описанных выше способов. Тушеный рис выложить на противень, посыпать панировочными сухарями. Вторым слоем – выложить отварную спаржу и снова посыпать сухарями. На верхний слой разложить сливочное масло, нарезанное небольшими квадратами. Запекать в электрическом шкафу при температуре 200-250 градусов.

Спаржа: иные рецепты

Для перехода на следующий уровень (если на предыдущем вы собрали все возможные бонусы) можно брать в арсенал рецепты ресторанные, с участием ризотто и томленных в чесночном соусе белых грибов, и черной трески под рябиновым соусом, и мильфея с мясом краба, мраморной вырезки и выдержанной горгонзолы.

К сезону молодой спаржи столичные рестораны подготавливают разные — кто кого переплюнет — тематические меню, в которых рагу из спаржи, сморчков и речных раков соседствует с закуской из спаржи с трюфелями, перепелиной грудкой и подливой из лобстера; запивать все это предлагается свежевыжатым спаржевым соком, а завершает обед десерт — вроде штруделя из спаржи с сыром или спаржево-клубничной паннакоты.

С чем сочетать

Спаржа — овощ универсальный. Она не обладает слишком ярким вкусом, поэтому может выступать как отличный гарнир к мясу, дополнение к горячим блюдам, яичнице. Делают из неё превосходные салаты, даже пироги. Очень часто спаржу подают просто отваренной с вкусным сливочным соусом. Чаще всего — голландским.

Голландский соус

100 г сливочного масла

сок половины лимона

соль, свежемолотый белый перец

Желтки, масло и сок лимона растереть, посолить и поперчить.

Поставить на водяную баню, постоянно взбивать венчиком и варить на небольшом огне, пока не загустеет.

Спаржа с икрой и сливочным соусом

100 г зелёной спаржи

2 ст. л. сока лимона

2 ст. л. топлёного масла

2 ст. л. соевого соуса

1 ст. л. красной икры

Шаг 1. Очистить нижнюю часть стебля спаржи.

Шаг 2. Приготовить спаржу любым способом: на пару, отварить или поджарить.

Шаг 3. Сделать соус: взбить в блендере желтки, лимонный сок, топлёное сливочное масло и соевый соус. Вылить смесь в сотейник, добавить белый молотый перец, тёртый корень свежего имбиря и варить на водяной бане, помешивая венчиком, до лёгкого загустения. На это понадобится всего пара минут.

Шаг 4. Готовую спаржу подавать с красной икрой и лёгким соусом.

Яйца пашот со спаржей и белым соусом

2 кусочка бекона

Масло для жарки

Шаг 1. Очистить и нарезать спаржу.

Шаг 2. Бланшировать спаржу в подсоленной кипящей воде.

Шаг 3. Остудить в холодной воде, потом обжарить.

Шаг 4. Обжарить также ломтики бекона.

Шаг 5. Выложить на тарелку спаржу, сверху бекон, яйцо и полить соусом.

Суп-крем из спаржи

Из спаржи получается интересный, свежий и очень яркий суп.

Речная форель с рисом и спаржей

Очень лёгкий, как в смысле приготовления, так и по калорийности, рецепт для ужина после работы.

Курица со спаржей

Выглядит изысканно, а готовится довольно просто. Отличное блюдо для приёма близких друзей и родственников.

Домашний салат будет вкуснее магазинного. И гораздо дешевле.

Немногие знают, что спаржа, из которой делают этот пикантный салат, — на самом деле высушенная плёнка с кипячёного соевого молока. Называется этот продукт фучжу, но в России прижилось название «соевая спаржа».

Как варить спаржу зеленую молодую?

Молодая спаржа, как мы уже говорили, практически не нуждается в тщательной очистке. Ее достаточно хорошенько промыть и лишь отломить основание.

Способы приготовления снова-таки будут зависеть от наличия у Вас высокой кастрюли для варки ее в вертикальном положении. Если же такова отсутствует, то вполне сгодится и обычная кастрюля.


Молодая спаржа — вкусный и сочный продукт

Но при варке именно зеленой молодой спаржи важно помнить о необходимости совсем небольшого промежутка времени – до 3 мин. Молодые побеги не утратят свой насыщенный зеленый цвет, если, вынув с горячей воды Вы опустите ее в ледяную

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector