Рецепты стейк из тунца

Содержание:

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • масло кунжутное – 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • имбирь свежий (корень) – 2 см;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
  2. Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
  3. Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
  4. Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
  5. Под решеткой поместить глубокий противень.
  6. Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
  7. Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.

Блюда из тунца

Универсальное мясо позволяет готовить тунца разными термическими способами. Блюда из рыбы хороши в отварном и сыром виде, обжаренный и отварной продукт популярен во всем мире. Салаты, приготовленные из консервированного тунца в собственном соку, популярны среди спортсменов.

Диетическое блюдо незаменимо после продуктивной тренировки.

Идеальное сочетание с продуктами позволяет приготовить из рыбы салаты, начинку для сэндвичей и бургеров, котлеты, суши, супы и другие блюда.

Божественный карпаччо

Карпаччо из тунца – итальянское холодное блюдо, когда основной ингредиент подается сырым. Высоко ценится гурманами.

Карпаччо

Рецепт №1

Способ приготовления:

  • Острым ножом нарезать филе тонкими ломтиками.
  • Соус: смешать масло, соус, лимонный сок.
  • Полить тарелку соусом, выложить мясо тунца сверху. Подавать с зеленью.

Ингредиенты:- тунец свежий, филе – 70 г;- оливковое масло – 30 мл;- соевый соус – 10мл;- лимонный сок – 3 мл.

Тартар из тунца на подушке из авокадо

Простой рецепт приготовления поразит сочетанием вкусов. Подойдет для легкого домашнего ужина и романтического вечера.

Тартар из тунца

Рецепт №2

Способ приготовления:

  • Филе нарезать мелкими кубиками.
  • Соус: взбить масло, соевый соус, горчицу. Вылить в филе, добавить соль и перец, перемешать.
  • Авокадо разрезать пополам, удалить косточку, извлечь мякоть. Нарезать кубиками, которые будут крупнее, чем рыба. Залить лимонным соком. Добавить черри, нарезанные четвертинками. Перемешать.
  • Поставить кулинарное кольцо на тарелку, на треть наполнить авокадо, остальное пространство наполнить тунцом. Украсить листьями петрушки и кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 600 г;- авокадо – 3 шт.;- помидоры черри – 150 г;- лимон – ½ шт.;- оливковое масло – 60 мл;- соевый соус – 1 ч. л.;- горчица – 1 ч. л.;- петрушка, кунжут – для украшения;- соль, перец – по вкусу.

Мощный стейк из тунца

Перед началом обжаривания важно знать, как легко приготовить деликатное филе тунца в домашних условиях, сохранив сочность и нежность мяса:

если в маринаде присутствует соевый соус, не нет необходимости добавлять соль

В других случаях филе необходимо натереть солью и молотым перцем;
для приготовления тунца без маринада рекомендуется выдержать рыбу 30 минут при комнатной температуре;
продолжительность обжарки на раскаленном масле – по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки;
для равномерной прожарки важно правильно нарезать стейки, толщиной не более 3 см;
готовность определяется вилкой – поверхность будет расслаиваться, а внутри мясо имеет светло-розовый оттенок

Стейк из тунца

Рецепт №3

Способ приготовления:

  • Стейк натереть солью, перцем. Смазать оливковым маслом.
  • Обжаривать на гриле с каждой стороны (боковые в том числе) по 2-3 минуты.
  • Соус: растопить сливочное масло, добавить лимонный сок, соль.
  • Выложить на тарелку стейк, полить соусом, посыпать кунжутом.

Ингредиенты:- филе тунца – 150 г;- сливочное масло – 50 г;- масло оливковое – 10 мл;- лимон – 1 шт.;- кунжут черный, белый – 10 г;- соль, молотый черный перец – по вкусу.

Все мужчины, которые давно занимаются спортом, прекрасно понимают, что без правильного питания не обойтись. Можно пытаться похудеть на тренажерах, но если при этом вы едите только гамбургеры, эффекта не будет.

Точно так же те, кто мечтает набрать мышечную массу, не могут есть что попало – им нужно большое количество белков и минимум углеводов. Стейк из тунца подойдет всем.

Салат «Нисуаз» с тунцом

В классическом варианте готовится со свежим мясом. Однако в случае отсутствия продукта допускается использование консервированной рыбы.

«Нисуаз» с тунцом

Рецепт №4

Способ приготовления:

  • Салатные листья промыть, обсушить. Сварить яйца вкрутую, очистить и разрезать на четвертинки.
  • Фасоль бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Переместить на дуршлаг, обдать холодной водой.
  • Отварить картофель, нарезать кружочками. Помидоры тонко нарезать дольками.
  • Филе тунца нарезать тонкими ломтиками, натереть солью и перцем. Обжарить на сковороде с добавлением масла по 1 минуте с каждой стороны.
  • Соус: смешать лимонный сок, масло, специи.
  • Салатные листья разложить на тарелки, выложить подготовленные ингредиенты. Полить соусом, украсить маслинами.

Ингредиенты:- филе тунца – 500 г;- яйцо куриное – 4 шт.;- помидоры – 4 шт.;- картофель – 4 шт.;- фасоль стручковая – 250 г;- маслины без косточек – 1 банка;- салат листовой – 1 пучок;- масло оливковое – 2 ст. л.;- сок лимонный – 2 ст. л.;- соль, перец – по вкусу.

Филе тунца, фаршированное овощами

Приготовив фаршированный тунец, можно удивить даже умудренных опытом кулинаров.

Ингредиенты для приготовления:

  • целый тунец – 2.5 кг;
  • помидоры – 400 г;
  • сочная морковь – 300 г;
  • сливочное масло 82% — 170 г;
  • промолотый черный перец – по усмотрению;
  • постное масло – 6 ст. л.;
  • пряности и соль – по своему усмотрению;
  • репчатая луковица – 2 шт.;
  • лавровые листы – 2 шт.

Пошаговая готовка:

Тунца чистится способом «чулок»: кожица осторожно снимается, чтобы целостность была не повреждена.
Вынимается мякоть, из которой удаляются кости. Мясо режется небольшими ломтиками.
Лук также очищается и нарезается.
Теркой измельчается морковка.
На двух отдельных сковородах припускается лук с морковкой.
После того, как морковь поджарится, в нее выкладывается сливочное масло.
Теркой натираются томаты, с которых предварительно снимается кожица.
На сковороде соединяются треть лука с томатами и морковью

Смесь кипятится, в нее отправляется лавровый лист и пряности.
Мясо без косточек перемалывается мясорубкой или кухонным комбайном. К нему добавляется лук и тертая морковь. «Фарш» сдабривается солью и присыпается специями.
Шкурка от тунца промывается, и наполняется приготовленным фаршем.
Дно глубокой формы наполняется томатной подливой, в нее укладывается фаршированный тунец, и поверху также поливается томатом.
Запекается тунец в духовом шкафу около 1 ч при выставленной температуре 180 градусов. По ходу жарки рыбина поливается подливкой.

Поджаренная тушка подается нарезанной на кусочки с долькой лимона и веточкой кинзы.

Маринование тунца — способ сделать его сочнее

Свежую тушку необходимо выпотрошить обычным способом —
отделить голову и хвост, удалить плавники, разрезать брюшко, освободить его от внутренностей, снять шкурку, а затем сделать продольный разрез на спинке и осторожно отделить мясо от костей, которых обычно немного. Разрезав филе на кусочки, можно замариновать его в смеси соевого соуса, оливкового или кунжутного масла, меда, лимонного или апельсинового сока с любыми специями, которые вы любите

Иногда в качестве маринада используется красное вино, уксус, чеснок, сушеная зелень и тертый свежий имбирь, который придает рыбе свежий аромат и пикантный вкус. Мариновать следует от 30 минут до 2 часов —
в зависимости от того, сколько у вас времени на приготовление блюда, но знайте, что чем дольше маринуется , тем мягче и сочнее он получается.

Жареный тунец

Тунец (рецепты приготовления с фото позволяют наглядно изучить презентацию) лучше жарить в виде аккуратных порционных стейков. Они получатся сочными и упругими, а маринад придаст блюду особой пикантности.

Потребуется:

  • порционные кусочки тунца – 800 г;
  • масло из оливок – 100 мл;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • промолотая паприка – 1 ч. л.;
  • свежая кинза или кучерявая петрушка – по своим предпочтениям.

Пошаговый способ готовки:

  1. Прессом продавливаются чесночные зубчики, зелень мелко рубится.
  2. Все ингредиенты (кроме рыбы) смешиваются в глубокой миске.
  3. Маринад делится на 3 части, и 2/3 намазывается на кусочки. Миска со стейками герметично прикрывается пищевой пленкой, и отправляется в холод на 30 мин.
  4. После этого ломтики обжариваются на раскаленной сковороде по 3 мин с каждой стороны. Время жарки зависит от толщины кусочка. Для удобства лучше воспользоваться щипцами.

Готовые куски выкладываются на тарелку, сверху поливаются оставшейся 1/3 соуса, и присыпаются крупно перебитым в ступке черным перцем.

Стейк из тунца под соусом «терияки»

Ингредиенты:

•    2 средних стейка тунца;

•    немного оливкового масла;

•    1 сладкий перец;

•    4 помидора черри;

•    чеснок – 2 зубка;

•    пол пучка зеленого лука.

Для соуса:

•    уксус винный – 40 мл;

•    сахарный песок – щепотка;

•    соевый соус – 5 ст. ложек.

Способ приготовления:

1.    Для соуса «терияки»: в небольшой чашечке смешиваем винный уксус, соус соевый, сахар.

2.    Закладываем в соус подготовленные стейки тунца, убираем на пару часов в холодильник промариноваться.

3.    Спустя отведенное время замаринованную рыбы перекладываем на бумажные полотенца, немного обсушиваем.

4.    Сбрызгиваем стейки оливковым маслом и кладем на горячую сковороду, жарим с двух сторон минуты четыре.

5.    Стейки перекладываем на тарелку, а в сковороду вливаем соус, доводим до кипения, процеживаем и переливаем в пиалу.

6.    Сладкий перец разрезаем на две половинки, удаляем семена, промываем, режем полосками, жарим с добавлением оливкового масла вместе с измельченными зубками чеснока.

7.    При подаче на тарелку кладем стейки, рядом обжаренный перец с чесноком, посыпаем измельченным зеленым луком, отдельно ставим соус.

Приготовление тунца, запечённого в духовке:

Шаг 4: Подаем тунца, запеченного в духовке.

Для обогащения вкуса и аромата рыбы в соус можно добавить сухие смеси любимых ваших приправ. К тому же можно добавить карри, паприку, тимьян и другие сушеные травы. Чайная ложка горчицы, добавленная в соус, подарит особую пикантность готовому блюду. Но не переборщите со специями, используйте один или всего несколько видов, так как сильно пряное блюдо может вызвать отторжение.

В качестве гарнира к такой рыбе прекрасно подойдет картофель, рис или овощи, приготовленные по вашему вкусу, или же в свежей нарезке.

После приготовления блюда у вас обязательно останется посуда и столовые приборы, сохранившие запах рыбы. Для его устранения необходимо ополоснуть ее водой, смешанной со столовым уксусом, после чего промыть при помощи губки и моющего средства. В этом случае вы получите чистую посуду без рыбного запаха.

Тунца, рыбу из семейства скумбриевых, называют морским золотом, поскольку его питательная ценность очень высока, а по вкусу и содержанию белка он напоминает телятину. Тунец содержит все необходимые витамины, минералы, микроэлементы и жирные омега-3 кислоты, которые жизненно необходимы для полноценной работы мозга и профилактики злокачественных опухолей. Блюда из тунца полезны для сердца, сосудов, суставов, нервной системы, зрения и иммунитета. Правда, в приготовлении эта рыба несколько капризна, ведь в свежем виде ее мясо слишком плотное и слоистое. Сегодня мы поговорим о том, как правильно приготовить тунца, чтобы он понравился и детям, и взрослым.

Стейк из тунца с прованскими травами

Ароматный и сочный стейк с пряными прованскими травами готовится всего за 10-15 минут.

Ингредиенты в составе:

  • стейк из тунца – 4 шт.;
  • прованские травы – 2 ч. л.;
  • оливковое пахучее масло – 1 с. л.;
  • свежеперемолотый черный перец – щепотка по усмотрению;
  • соль крупных фракций – щепотка;
  • дольки лимона – 2-3 шт.

Процесс пошаговой готовки:

  1. Свежеперемолотый перец смешивается с крупной солью и прованскими травами.
  2. Каждый порционный стейк смазывается при помощи кисточки постным маслом и натирается смесью ароматных пряностей.
  3. На раскаленную сковороду выкладываются стейки, и поджариваются с каждой стороны по 2 мин. Прожарка получится «medium» — золотистая запечатанная корочка и слегка теплая красная серединка. Если необходима степень прожарки «medium well» или «well», тогда стейки должны поджариться по 4-5 мин.

К порции рыбы подается пара долек лимона и зелень вымытого салата.

Холодная лапша с тунцом

Тунец, рецепты приготовления с фото которого рассматриваются в статье, может стать ингредиентом необычного лакомства. В знойный день настоящим спасением станет холодное блюдо японской кухни. Пикантное и пряное, оно станет настоящим украшением обеденного стола.

Продукты для готовки:

  • тонкая лапша соба – 100 г;
  • тунец – 150 г;
  • масло ароматное из оливок – 2 ст. л.;
  • масло из кунжутного семени – 2 ст. л.;
  • соус «Терияки» — 2 ст. л.;
  • паста чили с добавкой чеснока – 1 ч. л.;
  • лук-шнитт – 30 г;
  • перемолотый черный перец – щепотка по вкусу;
  • горсть кунжутных семян – для декорирования блюда.

Рецепт состоит из шагов:

Соединяются 2 вида масла и соевый соус. В смесь добавляется чили паста.
Лапша (либо тоненькие макароны капеллини) отваривается до степени аль-денте, откидывается на дуршлаг, и промывается холодной водой.
Филе рыбы режется соломкой, которая будет немного тоньше, чем лапша.
Рыба с макаронами складывается в единую емкость. Работать лучше палочками, чтобы лишний раз не дотрагиваться руками продуктов

Все перемешивается.
Блюдо осторожно заправляется соусом, чтобы не повредить ингредиенты.
Заготовка раскладывается порционно, по возможности подачу лучше оформлять на льду.

Поверху лапша присыпается нарубленным луком и обжаренным семенем кунжута.

Стейки в соево-медовом маринаде

Нежная подливка выгодно подчеркнет утонченный вкус тунца. Блюдо готовится быстро, не доставляет хлопот.

Состав:

  • тушка рыбы;
  • мед;
  • лимонный сок;
  • соевый соус;
  • специи.

Разделываем тушку, нарезаем кусками, моем, убираем влагу полотенцами. Готовим маринад: соединяем сок лимона, мед, соевый соус, молотый перец. В емкость кладем морепродукт, заливаем подливкой, закрываем плотно, оставляем на двадцать минут. Обязательно несколько раз переворачиваем стейки, чтобы они хорошенько пропитались.

Подготавливаем духовой шкаф, разогреваем до температуры 180 градусов. Берем жаропрочную емкость, кладем фольгу, сверху ломтики заливаем маринадом, плотно укрываем фольгой, следим чтобы не осталось открытых мест.

Убираем в духовку, запекаем пятнадцать минут, раскрываем верхний лист фольги, переворачиваем куски, готовим еще десять минут. Шикарный деликатесный продукт в лучших традициях высокой кухни готов.

Мы разобрались как приготовить идеального тунца в духовом шкафу. Учитывая тонкости, секреты, технологии приготовления, справиться с задачей просто. Приготовить ресторанное блюдо в домашних условиях не составит труда, процесс принесет удовольствие, результат порадует близких, соберет немало комплиментов. Будьте уверены, что следуя нашим советом, ваши гости не останутся равнодушными, оценят приготовленную рыбу по достоинству.

Тунец, жареный под маринадом «песто»

Тунец (рецепты приготовления с фото помогут визуализировать внешний вид блюда) получается нежным, ароматным и очень вкусным.

Необходимые продукты:

  • рыбное цельное филе – 1 кг;
  • соевый соус – 3 ст. л. (для того, чтобы натереть рыбу);
  • постное масло – 2 ст. л.

Для маринада:

  • пахучее оливковое масло – 1 стакан;
  • соль и промолотый черный перец – по своему вкусу;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • пучок свежего зеленого базилика;
  • тертый твердый сыр – 100 г;
  • среднего размера огурец – 1 шт.

    Тунец жаренный под маринадом. Рецепты очень просты и понятны для любой хозяйки.

Готовка состоит из таких этапов:

  1. Первым готовится маринад. Блендером до однородной текстуры перебивается очищенный чеснок, нарезанный базилик и порционно вливаемое оливковое масло.
  2. Треть маринада переливается в соусницу. Туда же отправляется натертый огурец без кожицы. Соусница ставится в холодильник.
  3. Соевый соус хорошенько втирается в мякоть цельного куска рыбы.
  4. После этого тунец поливается остатком приготовленного песто.
  5. Заготовка отправляется в холодильник, где маринуется около 6-7 ч. Можно время от времени переворачивать тунец.
  6. Гриль промазывается маслом, прогревается, и на него выкладывается вынутая из маринада рыба.
  7. Тунец устанавливается на большой огонь, и пропекается 15 мин с систематическим перемешиванием до золотисто-коричневой цвета корочки и сыроватым состоянием внутри. В процессе жарки рыба поливается оставшимся маринадом.
  8. После окончания готовки тунец нарезается равными ломтиками, и выкладывается на презентационную тарелку.

Блюдо аккуратно поливается песто, кроме того, соусом можно сделать пару мазков кисточкой по тарелке.

В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.

https://youtube.com/watch?v=9wclOTN2WWk

  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.

Тунец с золотистой корочкой

Главный плюс приготовления в духовом шкафу — полная готовность и аппетитная корочка. Маринад со сметаной сделает внешний вид ломтиков еще более привлекательным.

Состав:

  • рыбные стейки;
  • сметана;
  • растительное масло;
  • специи;
  • репчатый красный лук.

Чистим тунец, разрезаем на куски толщиной максимум 3 сантиметра. Полукольцами шинкуем луковицу, бросаем в миску с рыбой. Немного подсолим, добавим приправ по вкусу, по желанию, несколько ложек сметаны. Смешиваем тщательно, убираем в холодильник отстаиваться час.

Замаринованные стейки укладываем на противень, убираем в духовку, выставляем 180 градусов, печем сорок минут. Свежие овощи, рис станут прекрасным дополнением к изысканной рыбе.

Тонкости приготовления свежего тунца: выбираем рыбу

Свежее филе всегда отличается темно-красным цветом, который должен быть однородным, поэтому тщательно осматривайте рыбу при покупке. Вас должны насторожить коричневые пятна и неравномерная окраска, которые говорят о том, что тунец, скорее всего, не свежий. Если вы покупаете тушку целиком, она должна весить не более 2 кг, иметь светлый оттенок, неповрежденные плавники и запах океана. Тунец быстро сохнет и хранится в холодильнике не более 4 дней, поэтому старайтесь использовать его сразу, не откладывая. Если вы готовите тунца для детей, то имейте в виду, что самая вкусная, нежная и жирная часть рыбы находится в районе брюшка.

Рецепты приготовления стейка тунца с фото

Кухонная утварь: сковорода с тефлоновым покрытием и сковорода-гриль, острый длинный нож, ступка с пестиком, доска для разделки и тарелка для подачи.

Ингредиенты

Филе тунца 0,4-0,5 кг
Семена кориандра 1 ч. л.
Семена фенхеля 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Перец 1 щепотка
Оливковое масло 3 ст. л.
Лимон 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Длинными плавными движениями отрежьте стейк от куска тунца. Его толщина должна быть не менее 2 см.
  2. В ступку положите семена кориандра (1 ч. л.), соль (2 щепотки), семена фенхеля и перец (все по щепотке) и хорошо раздавите и разотрите.
  3. Полученной приправой припорошите разделочную доску и выложите на нее стейки. Слегка придавите их рукой. Переверните на другую сторону и проделайте тоже самое.
  4. Обваленные в приправе стейки слегка полейте оливковым маслом и, похлопывая, вбейте его в обе стороны и по бокам.

Подготовленные стейки мы будем готовить на разных сковородах: один на обычной с антипригарным покрытием, а второй – на гриль-сковороде. Стейки получатся разные на вкус.

Первый способ приготовления: стейк из тунца на сковороде

  1. Заранее нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и на сухую поверхность выложите подготовленный стейк. Когда он немного подсохнет, налейте немного (столовую ложку) оливкового масла на сковороду и переверните стейк на вторую сторону. На обжаривание одной стороны уходит от 1,5 до 2,5 минут в зависимости от того, какую степень прожарки вы любите.
  2. Готовый стейк снимите со сковороды, сбрызните оливковым маслом и лимонным соком и дайте ему полежать 1 минуту, а затем можно подавать.

Второй способ приготовления: на сковороде-гриль

  1. Заранее раскалите сковороду-гриль на большом огне.
  2. Выложите стейк в сковороду-гриль и слегка прижмите рукой.
  3. Стейки не нужно прожаривать полностью, иначе они будут очень сухие. Достаточно обжаривать 1,5-2 минуты с одной стороны, а затем перевернуть на вторую сторону.
  4. Готовый стейк снимите на доску или тарелку и, чтобы он не терял влагу, смажьте его оливковым маслом и сбрызните соком лимона с обеих сторон. Дайте стейку полежать (отдохнуть) 1 минуту и можно подавать.

Важно! Никогда не добавляйте масло на гриль-сковороду. Ее поверхность должна быть хорошо раскаленная и сухая

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Зелень укропа —  ккал/100г
  • Майонез — 300 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Тунец в растительном масле — 190 ккал/100г
  • Тунец в собственном соке —  ккал/100г
  • Тунец свежий — 101 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лимонный сок —  ккал/100г
  • Перец —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Тунец, Соль, Перец, Сметана, Майонез, Чеснок, Укроп, Лимонный сок

Это интересно: Рогалики на сметане и маргарине: рецепт с фото пошагово

Рецепты с консервированным тунцом

Эта рыба не теряет своих ценных свойств и при консервировании, поэтому консервы из тунца можно смело использовать для приготовления блюд. Промышленность выпускает консервированного тунца в масле и в собственном соку, который считается более легким для желудка, к тому же рыба, законсервированная подобным образом, лучше сохраняет полезные свойства. При выборе консервов следите, чтобы банка была не поврежденной и не вздутой, и обязательно проверяйте срок годности. Самой вкусной считается рыба, законсервированная три месяца назад, но имейте в виду, что открытую банку с консервами нельзя хранить более суток. Из тунца в собственном соку можно готовить аппетитные супы, салаты, паштеты и соусы с добавлением оливок, каперсов, томатов и орегано.

Тунец — идеальная рыба для домашнего меню, потому что она легко готовится, быстро насыщает, красиво выглядит и очень полезна для здоровья. Многие рецепты подойдут для будничного ужина в кругу семьи, а более сложные блюда можно приготовить к праздничному столу. Вы обязательно получите удовольствие — как от приготовления тунца, так и от его дегустации, и какой-либо из рецептов непременно станет вашим фирменным домашним блюдом. Наслаждайтесь вкусной, ароматной, полезной рыбой и радуйте своих родных!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector