Стейк лосося в фольге в духовке
Содержание:
- Как приготовить лосось в духовке вкусно: советы и секреты от кулинаров
- Классический рецепт без фольги
- Оригинальные рецепты
- ТОП-5 рецептов рыбных блюд
- Стейк лосося с сальсой из черной фасоли
- Лосось в фольге в духовке: рецепт
- Рецепты приготовления
- Лосось в сливках в духовке
- Хозяйке на заметку
- Лосось, запеченный в рукаве
- Классический рецепт
Как приготовить лосось в духовке вкусно: советы и секреты от кулинаров
Запекать лосось можно, как мясом без косточек и кожуры, так и нарезанным стейками или в виде целой рыбой. При этом целый продукт обойдется в цене несколько дешевле, чем филе, а вкус при этом никоим образом не испортится.
Если рыба берется целиком, ее обязательно нужно выпотрошить, хорошо помыть, обрезать плавники, голову и хвост.
Если взят продукт замороженный, перед запеканием обязательно его нужно разморозить, а дабы рыбка не расползлась, размораживать ее лучше всего на нижней полке холодильника, достав на ночь или за 6-7 часов перед готовкой. Не рекомендовано размораживать рыбу в комнатной температуре и в воде. Так она может не просто потерять свой вкус, но и приобрести неприятный запах, а при длительном размораживании еще и болезнетворные бактерии.
Сколько запекать лосось в духовке зависит от толщины и размера продукта (нарезанных кусков). Время, указанное в рецептах может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от этого показателя примерно на пять-десять минут
Наиболее долго пропекается целая рыба и стейки, быстро запекается лосось или его мясо, порезанный на небольшие кусочки.
Для приготовления специалисты рекомендуют использовать любые виды зелени и приправ (смеси перцев, майоран, орегано, кориандр, укроп, петрушку и т.д.).
Часто для маринования лосося рекомендовано применять лимонный сок, но важно знать, даже капля кислоты в данном случае способна обесцветить рыбку, превратив ее из яркого красного в бледно-розовый цвет.
Классический рецепт без фольги
Запекается рыбка в данном случае стейками, однако можно использовать в этом рецепте и филе. Отличный вариант, как закуски, так и полноценного обеда.
Набор продуктов:
- — Стейки лосося – 5 шт.
- — Мед натуральный – одна столовая ложка.
- — Горчица готовая – полная чайная ложка (можно использовать зерненую).
- — Соевый соус (классический или чесночный) – 1 ложка столовая.
- — Сок лимона – несколько капель.
- — Соль, зелень и специи на собственное усмотрение.
- — Пару долек лимона и сметана или майонезный соус для подачи.
Приготовление:
- • Из меда, соуса соевого, горчицы, специй, соли и лимонного сока (достаточно пару чайных ложек сока) делаем смесь для маринования рыбки. При желании в эту смесь можно добавить немного сушеной или свежей рубленой мелко зелени.
- • Обмазываем стейки лосося полученной смесью и оставляем в холодильнике на 30-40 минут.
- • Промаринованную рыбку выкладываем на противень, устеленный пергаментом (можно немного смазать маслом), используем рецепт запекания без фольги, то есть рыбка будет прожариваться в открытом виде и приобретет красивую корочку.
- • Ставим в духовку свои шедевры на полчаса при 220 градусах. Если в плите имеется автоматический режим для запекания рыбы, можно выбрать его.
Подаются стейки в горячем или холодном виде со сметаной, долькой лимона, свежими томатами, можно украсить оливками или маслинами.
Спроси у повара!
Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти
Это интересно: Рулетики из лаваша с нутом и грибами: рецепт с фото пошагово
Оригинальные рецепты
Шашлык из лосося на решетке – вкусное и аппетитное блюдо, которое полюбилось многим. Огромной популярностью пользуются не только классические, но и оригинальные рецепты с неординарными продуктами – персиками, нектаринами, ананасами, клубникой, красной и черной смородиной, другими ягодами и фруктами.
Не менее известны рецепты приготовления лосося с ветчиной, другими видами рыбы, морепродуктами и сырами. Такие блюда чрезвычайно вкусные, сытные и питательные.
Лосось с фруктами или ягодами – вкусное и оригинальное блюдо
Шашлычки из лосося с треской и креветками
Шашлычки из лосося с треской и креветками – это вкусное, сытное блюдо, которое может стать отличным полноценным обедом. Нежный, изысканный вкус с апельсиновыми нотками, приятный аромат, минимальная калорийность, множество полезных витаминов и аминокислот – все это делает шашлычки хорошим вариантом для большой компании, отдыхающей на природе.
Продукты:
- филе лосося – 450 г;
- филе трески – 450 г;
- креветки (лучше королевские) – 16 шт;
- лимонный сок – 4 ст. л;
- апельсин – 2 шт;
- оливковое масло – 120-150 мл;
- лавровые листья, соль, приправа для рыбы.
Для того чтобы приготовить оригинальное блюдо филе рыб нужно нарезать кубиками среднего размера. С апельсина следует снять немного цедры, сами фрукты разделить на дольки.
Кубики филе вместе с креветками необходимо пересыпать в глубокую миску, добавить лавровые листья, апельсиновую цедру и дольки, а также оливковое масло. Полить лимонным соком с небольшим количеством соли, хорошо перемешать и оставить для маринования на 35-40 минут.
На деревянные шпажки нужно нанизать по 2-3 кусочка лосося, трески, креветки и апельсиновые дольки, обжарить на углях по 8-10 минут с каждой стороны.
Рыбу нужно равномерно обжаривать со всех сторон не более 10 минут
Шашлычки из лосося с креветками и ананасом
Шашлык из нежного лосося с креветками, ананасом и медом – это необычный рецепт, который обязательно приведет в восторг любителей оригинальных и ярких вкусовых сочетаний. Не бойтесь смелых кулинарных экспериментов и подарите своим близким приятные минуты удовольствия.
Продукты:
- лосось – 1-1,2 кг;
- креветки – 600 г;
- консервированные ананасы – 1-2 банки;
- мед – 1 ст. л;
- лимонный сок и оливковое масло – 4 ст. л;
- чесночные зубчики – 4-5 шт;
- измельченный имбирь – 1 ч. л;
- прованские травы, соль, черный молотый перец.
Неочищенные креветки нужно очистить, помыть и промокнуть бумажным полотенцем. Филе лосося и ананасовые кольца следует нарезать кубиками размером со спичечный коробок, пересыпать в мисочку.
Для приготовления маринада необходимо смешать тертый имбирный корень, мед, лимонный сок, прованские травы, измельченные чесночные зубчики, молотый перец и оливковое масло. Рыбу и креветки нужно мариновать не менее получаса.
На небольшие шпажки или шампуры нанизывают по ломтику лосося, креветке и кусочку ананаса, выложить на решетку гриля и обжарить по 10-12 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
При нарезании филе из него обязательно вынимаются косточки
Шашлычки из лосося в беконе
Вкусные, аппетитные шашлычки из лосося в беконе готовятся очень просто и быстро. Такое блюдо можно готовить в фольге, на шпажках или шампурах.
Продукты:
- стейки лосося – 2 шт;
- полосы бекона – 12 шт;
- лимон – 1 шт;
- укроп – ½ пучка;
- пряности на свое усмотрение.
Во время маринования лосось нужно тщательно натирать специями
Бекон нужно нарезать длинными полосами, лососевые стейки небольшими кубиками. Рыбу следует полить свежевыжатым лимонным соком, присыпать пряностями и оставить на 20-25 минут.
Замаринованные кубики лосося завернуть в полосу бекона, нанизать на шпажку и обжарить над углями по 7-10 минут с каждой стороны. Также можно завернуть в лист фольги и пожарить лосось в беконе на мангале.
Шашлык из лосося – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, от которого не откажется ни один гурман. Благодаря правильно подобранному маринаду вкус рыбы становится более ярким, нежным и насыщенным, а мясо сочным и мягким.
ТОП-5 рецептов рыбных блюд
- Думаю, вам понравится эта вкусная рыбка из семейства тресковых. Приготовив всего один раз пикшу в духовке, вы не сможете от нее отказаться, и она станет частым гостем на вашем столе.
- Полюбопытствуйте, как приготовить стейк зубатки, одной из самых капризных в готовке рыбин, и вы никогда не будете знать проблем с ее приготовлением.
- Редкое запеченное рыбное блюдо станет соперничать с правильно приготовленной зубаткой в духовке, настолько неповторимыми вкусовыми качествами обладает эта морская окунеобразная рыба. Попробуйте, не пожалеете.
- На праздничном столе всегда найдется место деликатесу. Узнайте, как приготовить стейк акулы, и попробуйте на вкус грозного морского монстра.
- Поинтересуйтесь на досуге, как и какое блюдо можно приготовить из стейка тунца. Уверяю, что к праздничному застолью этот рецепт придется как нельзя кстати.
Спасибо, что посвятили время на ознакомление с моими рецептами. А если вы хоть один из них испытали, поделитесь своими впечатлениями. Также не забудьте оставить отзыв о том, насколько просто или трудоемко вам дался тот или иной рецепт, и что бы в нем хотели подправить
Мне очень важно ваше мнение
Стейк лосося с сальсой из черной фасоли
Сальса из черной фасоли выглядит очень симпатично вместе с рыбой и обеспечивает удивительный контраст вкусов и текстур. К тому же, запечь стейк лосося в духовке по этому рецепту очень легко. Вам потребуется:
- 6 стейков из лосося, 150-175 граммов каждый;
- свежемолотый перец черный;
- 3 толстых зубца чеснока;
- 2 л. ч. морской соли;
- кусочек корня имбиря размером 4 см, тертый;
- тертая цедра 2 лаймов, плюс немного сока для сальсы;
- хорошая щепотка корицы;
- хорошая щепотка молотого тмина;
- 2 л. ст. легкого оливкового масла;
- 15 граммов свежих листьев кориандра.
Для сальсы:
- 110 граммов черной фасоли, замоченной на ночь в холодной воде (ее должно быть больше в два раза, чем бобов);
- 350 граммов спелых, но крепких помидоров, очищенных от кожуры и мелко нарезанных;
- 1 красный перец чили, мелко нарезанный;
- 15 граммов свежих листьев кориандра, измельченных;
- 1 средний красный лук, мелко порезанный;
- 1 л. ст. оливкового масла;
- сок 2 лаймов;
- половина л. ч. соли.
Лосось в фольге в духовке: рецепт
Вариант приготовления в фольге (пакете) позволяет сохранить в лососе всю сочность, плюс всю пользу. Лосось по этому рецепту получается бесподобно-вкусным, нежным, ароматным.
Следует подготовить:
- — Филе рыбы лосось – 600 гр.
- — Лимон (можно взять небольшой лайм) – 1 шт.
- — Подсолнечное – 2-3 ложки.
- — Соль по вкусу.
- — Зелень (количество брать на собственное усмотрение): петрушка, базилик, зеленый свежий лучок, укроп, кинза.
- — Специи по щепотке: смесь перцев (черный, белый, красный), молотый анис, немного орегано, майорана, кориандра, кому нравится, можно добавить еще и тмин.
Процесс запекания будет таким.
- Филе помыть, дать рыбе обсохнуть, нарезать на крупные куски. При этом кусочки можно взять, как со шкуркой, так и одно мясо.
- На количество своих кусочков сделать такое же количество карманчиков из фольги, в каждом будет запекаться отдельный кусочек и в последующем его красиво можно подать прямо в фольге.
- Выжать сок с лимона, сбрызнуть им свои ломтики с той стороны, которая будет при запекании снизу, уложить рыбу в фольгу.
- Смешать специи с рубленой зеленью и растительным маслом, натереть полученной смесью каждый кусок, а затем присолить немного.
- Закрываем фольгу, оставив небольшую дырочку для выхода воздуха, и отправляем на противень и в духовой шкаф на 20 минут, выставив температуру 220 градусов.
- По прошествии двадцати минут открываем каждый кулечек и еще на 5 минут рыбку в духовку, дабы она приобрела румяный вид.
Подавать лосось на стол можно прямо в фольге или, выложив кусочки порционно на тарелочки и, украсив свежей зеленью. Такая рыбка прекрасно сочетается с рисом и свежими овощами с грядки.
Рецепты приготовления
Традиционный рецепт приготовления – лосось, запеченный в собственном соку в фольге. По вкусовым характеристикам это блюдо превосходит приготовленные на пару рыбные деликатесы.
Для запекания нужен такой набор продуктов:
- Лосось (филе) – 600 гр.
- Масло оливковое (можно использовать другое растительное) – 2 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
- Соль – половина чайной ложки.
- Зелень свежая на вкус.
- Приправы.
В качестве ароматного дополнения подойдут такие приправы: кориандр, майоран, белый и черный перец, орегано, тмин. Из зелени наиболее подходящими считаются кинза, петрушка, базилик, укроп, зеленый лук и лук-порей.
На филе разделывают тушку так: сначала удаляют внутренности и промывают рыбу в воде. Затем делят по хребту на 2 части, удаляя кости. Чтобы лосось во время приготовления не приставал к фольге, шкурку не снимают. Кожица после запекания останется на фольге.
При запекании каждый кусочек можно помещать в фольгу отдельно и подавать блюдо допускается в фольге.
Разделанное на филе мясо нарезают кусочками толщиной примерно от 2,5 до 5 см. Кусочки можно поместить, завернув каждый отдельно, или привычным способом – в общей массе. Выкладывают кожицей на фольгу, мясом вверх.
Этапы приготовления:
- Отжимаем сок половинки лимона в небольшую тарелку или широкую пиалу. Обмакиваем каждый кусочек филе. Лимон в рецепте можно заменить лаймом.
- Выкладываем куски на фольгу.
- Натираем каждый специями по вкусу.
- С помощью кулинарной кисточки смажем маслом поверхность мяса. Это делаем для того, чтобы сохранить сочность после того, как приоткроем фольгу.
- Посыпаем филе лосося мелко рубленной свежей зеленью.
- Защипываем края фольги.
- Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов.
- Отправляем противень с рыбой в духовой шкаф на 15 –20 минут.
- Оставшуюся половинку лимона нарезаем очень тонкими кружочками.
- По истечении времени открываем фольгу. На рыбу укладываем лимон. Отправляем в духовку еще на 10 минут.
Классический способ приготовления – стейки в пряных травах, запеченные без фольги. В этом случае понадобится три крупных стейка, набор зелени и специй по вкусу, лимон, растительное масло для смазывания формы или противня.
Для смазывания стейков понадобится натуральный йогурт или сметана. Достаточно 2 ст. л. соус готовят так: смешивают сметану (йогурт) с мелко рубленной зеленью.
Важно! При приготовлении запеченных блюд из лосося зелень можно добавлять в любом количестве, это только подчеркнет аромат благородного блюда. А вот специями увлекаться не стоит, их нужно употреблять в меру, чтобы не перебить тонкий рыбный запах.. Готовим по тому же принципу
Сначала обмакнем стейки в соке лимона, затем уложим их на смазанный противень. Натираем кусочки небольшим количеством специй. Каждый стейк покрываем “шубкой” из соуса толщиной до 5 мм
Готовим по тому же принципу. Сначала обмакнем стейки в соке лимона, затем уложим их на смазанный противень. Натираем кусочки небольшим количеством специй. Каждый стейк покрываем “шубкой” из соуса толщиной до 5 мм.
Ориентировочное время запекания составляет 25 минут. Температура в духовом шкафу – 200–220 градусов. Незадолго до окончания запекания можно уложить сверху тонкие кружочки лимона.
Лосось в сливках в духовке
Лосось, приготовленный по данному рецепту с добавлением сливок, получается просто таящим во рту, очень нежным на вкус, плюс невероятно ароматным.
- — Сливки с жирностью от 15 до 25% — 180-200 мл.
- — Лосось – 0,5 кг.
- — Подсолнечное – 2 ложечки.
- — Пучок укропа.
- — Немного тимьяна – буквально 2-3 веточки и одну для украшения.
- — Лимон – сок из половины небольшого фрукта.
- — Перец, другие приправы и соль на вкус.
Как готовить данное блюдо.
- Рыбку помыть, обсушить, разобрать от костей, нарезать кусочками.
- Промазать со всех сторон форму подсолнечным, выложить мясо лосося, приправить подготовленными специями, присолить, сбрызнуть соком лимонным, оставить где-то минут на 10.
- Измельчить укроп, смешать со сливками или распределить по всей рыбке.
- Залить все сливками, сверху уложить веточки тимьяна, отправить запекаться до готовности (при 200 градусах на приготовление понадобится около получаса, зависит от толщины ваших кусков).
- Готовую рыбку немного остудить и подавать ан стол с гарниром, полив сливками, в которых лосось запекался и, украсив веточкой тимьяна.
Теперь вам известно, как приготовить лосось в духовке для домашнего обеда или торжественного повода разными способами. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!
Для семейного праздника нет ничего лучше рыбного блюда. На столе полно салатов и холодец, так что на горячее я подам рыбу. Это будет лосось, кусок такой рыбки как раз есть у меня в холодильнике. Запеку лосося в духовке, это не хлопотно и вкусно. Просто нарежу рыбку на порционные куски и залью сметанно-укропным соусом с капелькой чеснока. Это будет ароматно и очень вкусно.
Итак, готовим лосося, запеченного в духовке…
Приготовим рыбу, у меня — замороженная, а это значит, что для начала её следует немного разморозить и делать это лучше не в тёплом помещении, а в холодильнике, просто переместив рыбу из морозильника в холодильник на несколько часов. Потом она будет отлично резаться. Ещё понадобятся сметана, укроп, соль, чеснок и немного перца. Пара луковиц тоже будет к стати.
Рыбу почистим и нарежем на порционные куски.
Укроп и чеснок поместим в чашу измельчителя и измельчим.
Добавим соль, перец и сметану и ещё раз перемешаем.
В форму для запекания нальём немного масла и выложим половину нарезанного лука.
Выложим лосося и оставшуюся половину нарезанного лука поверх рыбы, покроем заливкой.
У меня не вошло всё в одну форму, и часть я отправила в маленькую форму. Поставила всё в духовку при 190 градусах на 40 минут.
Запеченный в духовке лосось хорош как в виде горячей, так и в виде холодной закуски.
Приятного аппетита.
Лосось, приготовленный в духовке с лимоном, зеленью, овощами, запеченный в фольге, превратит любой ужин в праздничный.
Стейки или целую тушку этой рыбы вы без труда приобретете в любом супермаркете. Выбирайте рецепт и готовьте вкуснейшую и полезную рыбку.
Разберемся, как запечь лосося в духовке в фольге. Именно благодаря фольге рыбка получится нежной и сочной. Скорее запоминаем рецепт.
- стейки лосося – 0,7 кг;
- соус соевый – 2 стол. ложки;
- сок свежеотжатый лимонный – 2 стол. ложки;
- горчица – 2 стол. ложки;
- масло неароматизированное растительное — 1 чайн. ложка.
В тарелочку отожмем сок из лимона.
Введем в сок соус соевый.
Теперь добавим горчицу.
Размешиваем маринадную смесь хорошенечко.
Огнеупорную форму смажем маслом растительным.
Подготовим стейки лосося: промоем, просушим. Если они крупные, разрежьте их на две части.
Выкладываем лосося в форму.
Зальем рыбку приготовленной маринадной смесью и оставим на полчасика.
Накроем форму листом фольги и запекаем стейки лосося при температуре в 180-190 градусов минут 25-30. Готово!
Хозяйке на заметку
Лосось, как и любая рыба, готовится очень быстро. Достаточно всего 20-30 минут, чтобы он стал мягким и нежным. Не стоит держать его в духовке дольше положенного времени, так как он после продолжительной термической обработки станет менее сочным.
Выбирай лучшие проверенные рецепты лосося в духовке на сайт. Попробуй варианты со всевозможными овощами, зеленью, болгарским перцем и томатами, твердыми сырами. Экспериментируй с комбинациями пряностей. Твори неповторимую уникальность с великолепным продуктом.
Выбирая лосося для приготовления в духовке, следует знать, что лучше подойдет охлаждённая тушка. В этом виде в рыбе остаются нетронутыми все полезные вещества. Польза и вкус будут наилучшими. Рыбка должна иметь приятный аромат и умеренно красный цвет. Бледность говорит о не свежести, чрезмерная яркость — о наличии красителей.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лосося в духовке:
Интересный рецепт:
1. Рыбу очистить от чешуек, тщательно перемыть, обсушить, разделать на стейки.2. Подсолить, подперчить, полить соком лимончика, присыпать пряными травками.3. Промыть и мелко нарубить зелень. Смешать со сметанкой.4. Посудину для выпечки выстелить фольгой. Выложить стейки лосося одним слоем.5. Полить поверх сметанной подливкой.6. Присыпать натёртым сыром.7. Разогреть духовку до 180 и отправить форму с рыбкой. Готовить по времени 20-25 мин.
Пять самых питательных рецептов лосося в духовке:
Полезные советы:
. Возможно использовать и мороженную рыбу. В таком случае нужно её разморозить в нижних отделах холодильника в течение всей ночи.. Не желательно размораживать рыбу при комнатной температуре в особенности в жаркое время года. В тепле быстро размножаются вредные микроорганизмы, использовать такую рыбу просто опасно.. Подавать лосося идеально с белым вином.. Придать рыбе вкусовые оттенки помогут разнообразные пряности: базилик, чабрец, фенхель — дополнят душистой свежестью, куркума и паприка — обновление и необычный привкус, молотая лаврушка, сельдерей и душистый перчик — усилители вкуса морской рыбки.
Лосось – разновидность красной рыбы, которая известна во всем мире своей пользой. В этом продукте содержится большое количество легко усвояемых в организме человека жиров, протеинов и витаминов, а приготовить вкусно лосось можно самыми различными способами, в том числе в духовом шкафу. Лосось, запеченный в духовке, получается невероятно мягким, сочным, аппетитным, сытным, очень нежным на вкус. А как приготовить лосось в духовке по самым разнообразным рецептам вы можете узнать прямо сейчас, ознакомившись с данной статьей.
Запекать лосось можно, как мясом без косточек и кожуры, так и нарезанным стейками или в виде целой рыбой. При этом целый продукт обойдется в цене несколько дешевле, чем филе, а вкус при этом никоим образом не испортится. Если рыба берется целиком, ее обязательно нужно выпотрошить, хорошо помыть, обрезать плавники, голову и хвост. Если взят продукт замороженный, перед запеканием обязательно его нужно разморозить, а дабы рыбка не расползлась, размораживать ее лучше всего на нижней полке холодильника, достав на ночь или за 6-7 часов перед готовкой. Не рекомендовано размораживать рыбу в комнатной температуре и в воде. Так она может не просто потерять свой вкус, но и приобрести неприятный запах, а при длительном размораживании еще и болезнетворные бактерии. Сколько запекать лосось в духовке зависит от толщины и размера продукта (нарезанных кусков). Время, указанное в рецептах может варьироваться в ту или иную сторону в зависимости от этого показателя примерно на пять-десять минут. Наиболее долго пропекается целая рыба и стейки, быстро запекается лосось или его мясо, порезанный на небольшие кусочки. Для приготовления специалисты рекомендуют использовать любые виды зелени и приправ (смеси перцев, майоран, орегано, кориандр, укроп, петрушку и т.д.)
Часто для маринования лосося рекомендовано применять лимонный сок, но важно знать, даже капля кислоты в данном случае способна обесцветить рыбку, превратив ее из яркого красного в бледно-розовый цвет.
Лосось, запеченный в рукаве
Способов приготовления лосося великое множество. Эту рыбу варят, жарят, тушат и даже едят сырой. Она настолько полезна, что даже рекомендуют её маленьким детям и людям, сидящих на диете. Вот, например, если взять лосось с овощами — блюдо, которое имеет минимум калорий, но максимум витаминов. Лосось богата фосфором, минералами и многими витаминами. Ниже приведем рецепт — Запеченный лосось в рукаве, в котором предусмотрено сохранение витаминов и питательных веществ.
Ингредиенты
- лосось филе – 1 кг.
- лимон – 0.5 шт.
- соль – 1 ст. л.
- сахар – 1 ст. л.
Инструкция
Многим людям не нравится особенно детям есть рыбу из-за имеющихся в ней косточек, поэтому прежде всего лосось необходимо разделать на филе, отделив от рыбку от костей и кожицы.
Нарезать рыбу на удобные порционные ломтики.
В контейнер с чистой теплой водой, всыпать соль, сахар и размещать до их полного растворения. Подготовленные кусочки рыбы сложить в лоток и убрать лосось на холод мариноваться приблизительно час.
Лимон нарезать.
На все кусочки рыбы выложить по дольке лимона. Солить рыбу или добавлять специи нет никакой необходимости, поскольку она хорошо замариновалась ранее.
Выложить лосось в кулинарный рукав. Также рукав можно заменить на фольгу или специальный пергамент.
Запекать полчаса. Степень нагретости духовки — 160 градусов. К столу такого лосося хорошо подавать с рисом или печенными овощами.
Классический рецепт
Лосось в фольге в духовке готовится очень быстро. Нужно строго соблюдать необходимое время приготовления и не передержать рыбу.
Какие ингредиенты понадобятся
Для данного варианта классического блюда потребуется следующий набор продуктов:
- 600 г филе лосося;
- 2-3 ст. л. оливкового масла;
- 1 лайм или лимон;
- 0,5 ч. л. соли;
- 1 пучок свежей зелени укропа, петрушки и базилика;
- 2-3 щепотки молотого черного и белого лимонного перца;
- 1 щепотка сухого орегано.
Пошаговый процесс приготовления
Рыбу важно предварительно правильно разморозить, промыть и тщательно просушить, при необходимости нарезать порционными кусками:
- Вначале следует приготовить смесь из оливкового масла с солью и специями, добавить измельченной свежей зелени, все тщательно перемешать.
-
Для каждого порционного куска рыбы необходимо приготовить соответствующего размера кусок фольги.
- Каждый кусок лосося нужно сбрызнуть соком лимона или лайма, а затем натереть с обеих сторон смесью приготовленного ароматного масла.
- После этого следует тщательно завернуть фольгу, плотно закрутив шов, чтобы сок не выходил из пакета с рыбой.
- Далее нужно уложить подготовленные свертки на противень и отправить в предварительно хорошо разогретый духовой шкаф на 20 мин. Температура выпекания равняется 220-230 градусам.
Что можно добавить
Можно добавить в смесь масла измельченный чеснок, соевый соус и немного белого вина. Рыбное филе можно предварительно промариновать в ароматном масле в течение 15-30 мин., а затем уже запекать.
Чтобы добиться аппетитной румяной корочки, необходимо раскрыть фольгу за 5 мин. до готовности блюда, чтобы рыба успела поджариться.
Правила подачи блюда, украшение
Подавать запеченный лосось следует в теплом виде с нарезанными свежими или пожаренными на гриле овощами. Украсить блюдо можно долькой томата или лимона, веточкой нежного свежего укропа, листочком петрушки или базилика.