Печень индейки на сковороде в сметане. как жарить печень индейки. сколько тушить печень индейки в сметане
Содержание:
- Печень индейки в красном вине
- Как готовить печень индейки для ребенка
- Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
- Как приготовить вкусную куриную печень
- Как пожарить печень индейки на сковороде – пошаговый рецепт
- Приготовить печень индейки с овощами
- Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
- Как варить печень индейки ребёнку
- Как варить ливер индейки для собаки
- Как готовить печень индейки для паштета, салата и начинки для пирожков
- Как вкусно приготовить печень индейки с луком
- Полезные и вредные свойства печени индейки
- Печень индейки по-китайски
- Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке
- Печень индейки в белом вине
- Паштет из варёной печени индейки
- Нежная сливочная индейка на сковороде
- Вкусная печень индейки со сливочным соусом
- Печень индейки в сметане
- Рецепт печени индейки в яблоках
Печень индейки в красном вине
В рецептах приготовления печенки индейки иногда используется красное вино. Некоторые начинающие повара боятся его употреблять потому, что это алкоголь. Но все дело в том, что при термообработке практически весь спиртовой компонент испаряется, остаются только характерный вкус и аромат.
- 0,5 кг печени индейки
- 4-5 яблок
- 200 гр красного вина
- 2-3 зубчика чеснока
Способ приготовления
- Печень ополоснуть водой, нарезать мелкими кусочками, панировать в муке и обжарить на сковороде до золотистой корочки. После жарки отложите в сторону.
- Лук мелко нарезать, обжарить на той же сковороде (где была печень), добавить чеснок, яблоко (тонко нарезанное) и залить красным вином, дать ему слегка закипеть в течение нескольких минут.
- Положите печень обратно на сковороду, накройте крышкой и оставьте на 5-10 минут на слабом огне. В конце посолите и поперчите.
Как готовить печень индейки для ребенка
Готовя печень индейки для ребенка нужно быть уверенным, что продукт у вас качественный и свежий. Он должен иметь темно-бордовый цвет, глянцевый блеск и приятный запах. Срок годности не должен истекать в день приготовления продукта.
Время варки печени для ребенка будет таким же, как и при приготовлении ее для взрослого.
Перед варкой печенку нужно замочить в молоке, тогда она будет нежной и сочной.
Предлагаем рецепт печеночного пюре из ливера индейки для ребенка в возрасте 1 года (или даже младше, так как прикармливать дитя печеночным пюре можно уже с 8-9 месяцев). Отварить ливер для малыша лучше на пару, так как это позволит сохранить в продукте максимум полезных веществ.
Что нужно:
- кусок печени индейки – 100-150 г;
- молоко – 120 мл;
- морковь или другие овощи, знакомые малышу – 50-80 г;
- вода – 0,5 л (если производителем пароварки не рекомендовано иначе).
Как приготовить:
- Промойте печень, отрежьте от нее кусок нужной величины, срежьте с него все лишнее (кусочки желчных протоков, жира).
- Нарежьте печень небольшими кусками.
- Положите кусочки печенки в тарелку, залейте молоком, оставьте на 15 минут.
- Помойте, почистите овощи. Мелко их порежьте или измельчите на терке. Хорошо подойдет морковь, но если у ребенка на нее аллергия, ее можно заменить цветной капустой или чем-то еще, что он переносит хорошо.
- Разложите кусочки печени и овощей на решетке пароварки.
- Включите прибор, отваривайте в нем продукты полчаса.
- Переложите отваренные овощи и печень в кувшин блендера, превратите их в нежное пюре.
Приготовить печень на пару можно в мультиварке или в кастрюле, воспользовавшись специальной решеткой.
Первая порция печеночного паштета, который вы предложите малышу, должна составлять всего половину чайной ложки. Постепенно порцию увеличивают до той, которая рекомендована в соответствующем возрасте. Если ребенок кушает пюре из индюшачьей печенки хорошо, ею можно заменять мясо по одному разу в неделю.
Как вкусно приготовить печень индейки на сковороде
Это блюдо поражает своей простотой и быстротой приготовления. И получается очень вкусно и сытно.
- 1 кг печени индейки,
- 3-4 яблока,
- 100 гр рукколы
- 5 клубней картофеля
- Сливочное масло
Способ приготовления
- Печень нарезать крупными кусочками. Разогреть сковороду с растительным маслом. Жарим печень до готовности. Там должна быть румяная корочка с каждой стороны. Соль и перец по вкусу.
- Приготовления печени индейки не обходятся без пикантных добавок. Например, попробуйте использовать овощи и фрукты, в качестве гарнира. Яблоки нужно промыть и нарезать ломтиками. Разогреть сливочное масло на сковороде, положить яблоки, посыпать сахаром и обжарить фрукты до румяного цвета.
- Рукколу промыть и просушить. Очистить картофель, нарезать кусочками и отварить.
- Положите на тарелку теплые яблоки, картофель и печень. Украсить рукколой и заправить сливочным маслом. Для красоты можно добавить листья салата-латука.
Как приготовить вкусную куриную печень
Куриная печень с грибами в сливочном соусе
Как готовят:
- В глубоком сотейнике до прозрачности обжаривают 2 нарезанные кубиками луковицы.
- Добавляют 650 г отварных шампиньонов. Продолжают жарить, помешивая, около 10 мин. Грибы должны стать чуть золотистыми.
- Затем в сотейник кладут 650—700 г запанированной в муке куриной печени. Жарят, часто помешивая, 5 мин, после чего солят, вливают 150 мл горячих сливок и продолжают готовить еще 15 мин. Готовую печень с грибами оставляют настаиваться под крышкой.
Куриная печень, запеченная в беконе
Как готовят:
- Куриную печень (около 350 г) промывают. Каждый кусочек режут пополам. Заливают печень половиной стакана сухого вина (подойдет и белое, и красное), солят. Через 50 мин. маринад отцеживают.
- 200 г сырого бекона нарезают полосами. Оборачивают беконом кусочки промаринованной печени, закрепляют деревянными шпажками.
- 2 крупные сочные груши режут произвольными дольками. Кладут на выстеленное пергаментом деко. Поверх груш выкладывают куриную печень в беконе. Поливают 3—4 ст. ложками винного маринада. Запекают при 200° примерно 25 мин.
Печень куриная с чабрецом и черносливом
Как готовят:
- Средними кубиками нарезают 2 луковицы. Обжаривают в небольшом сотейнике до прозрачности. Добавляют измельченный зубок чеснока.
- Выкладывают в сотейник с луком 700—800 г куриной печени. Жарят, помешивая, примерно 5 мин. Вливают полстакана кипятка, добавляют половину ст. ложки томатной пасты.
- После закипания соуса в сотейник кладут 3—4 веточки чабреца и соль. Продолжают тушение 15—20 мин. Добавляют 150 г чернослива. Через минуту сотейник снимают с огня. Чабрец удаляют.
Нежный паштет из куриной печени в мультиварке
Как готовят:
- В кастрюле мультиварки в режиме «Жарение» разогревают 4 ст. ложки подсолнечного масла. Добавляют 600—700 г промытой куриной печени и 2 разрезанные на 4—6 частей луковицы. Помешивая, жарят до окончания цикла приготовления.
- Затем в течение 10 мин. продукты продолжают готовить в режиме «Тушение». За пару минут до готовности в кастрюлю всыпают 1 ч. ложку сахара, 2 щепотки соли.
- Остывшую печень с луком кладут в блендер. Немного измельчают. Порциями добавляют 150 г сливочного масла, продолжая взбивать до гладкой и однородной консистенции. Готовый паштет помещают в холодильник на 3—4 часа.
Омлетный рулет с куриной печенью
Как готовят:
- Крупными кубиками режут 2 луковицы. Кладут в сотейник с 4 ст. ложками разогретого подсолнечного масла. Добавляют 600 г промытой и обсушенной куриной печени. На умеренном огне, под крышкой, лук с печенью тушат в собственном соку 8 мин.
- Затем нагрев увеличивают до максимума, крышку снимают и почти полностью выпаривают жидкость (ее должно остаться в сковороде не более 2—3 ст. ложек).
- Готовую печень солят, немного остужают, помещают в блендер и измельчают. В процессе размалывания равномерными порциями добавляют 120 г сливочного масла.
- 6 яиц взбивают с 6 ст. ложками майонеза. Выливают получившуюся смесь на выстеленный пергаментом противень. Выпекают 10—12 мин. при 200°. Омлет должен остаться светлым. Готовность определяют по крупным пузырям, которые появятся на поверхности.
- Вместе с пергаментом омлет переворачивают на тканевую салфетку. Через минуту его отделяют от бумаги, покрывают равномерным слоем теплого паштета, после чего сворачивают плотным рулетом и туго затягивают пищевой пленкой. Готовую закуску выдерживают в холодильнике 8—12 часов.
Как пожарить печень индейки на сковороде – пошаговый рецепт
Разнообразие семейного меню – практически вечная тема, в которой есть отдельная глава, посвященная приготовлению субпродуктов из птицы.
Задумавшись над тем, как пожарить вкусно печень индейки на сковороде, полезно ознакомиться с нашим постом, посвященным этому вопросу и узнать массу интересного.
Так, если это угощение передержать всего на пару минут, оно станет жестче обувной подошвы, если же снять его с огня слишком рано, будет сыроватым.
Индюшачья печень: вкусная свежесть
Мы постараемся в полной мере ответить на вопрос, сколько жарить печень индейки на домашней сковороде, чтоб она получилась нежной, в меру прожаренной и стала максимально полезной.
Но если выбрать изначально несвежий продукт, не помогут никакие кулинарные ухищрения – блюдо все равно останется несъедобным
Так что, прежде всего, внимание следует уделить выбору сырья, то есть печени индейки
Итак, как же выбрать продукт для готовки на огне? Идеальный вариант – приобрести свежую печенку, оставив замороженную на магазинной полке. Чтоб ее найти, нужно отправляться на ближайший рынок.
Печень индюшки долго не хранится – всего несколько часов, поэтому чаще всего этот субпродукт продают охлажденным. Этот вариант тоже подходит, но брать нужно печенку равномерного темно-красного оттенка. Любые пятна исключаются!
Чтобы убедиться, что печень свежая, ее нужно потрогать. На ощупь она должна быть гладкой и пружинистой, ни в коем случае – не скользкой. Еще один показатель свежести – запах.
Как известно, все гениальное всегда очень просто. Именно по такому принципу нужно готовить индюшачью печенку – просто и со вкусом.
Добавить все
в список покупокУдалить все из списка покупок Список покупок
Как правильно жарить печень индейки на сковороде
Из гусиной печенки французы готовят знаменитое блюдо foie gras, а из индюшачьей получается вкуснейшая ароматная поджарка. Понадобятся самые бюджетные продукты, минимум времени и кулинарных навыков.
- Печенку помещаем в глубокую емкость, заливаем водой, оставляем так на 10-15 минут, а потом хорошенько промываем.
- Обчищаем луковицу и корнеплоды, режем тонкими кружками.
- Масло выливаем в сковородку и кладем туда измельченные овощи, пассируем около 15 минут до полуготовности.
- Выложив овощную поджарку на тарелку, займемся печенью.
- Ее делим на порционные кусочки размером где-то 5х5 см и кладем на ту же самую сковороду, подлив масла.
- Далее – жарка на сильном огне при частом перемешивании. Время готовки – 5 минут.
- Печеночные кусочки в результате подрумянятся и начнут источать аппетитный аромат. Сколько жарить печень индейки на сковороде, определяем, разломив один из готовящихся кусочков. Если внутри нет крови – значит, готов!
- В конце добавим к ним пассированные овощи, посолим-поперчим, сбавим огонь и под крышкой потомим еще 10 минут для размягчения овощей.
Самый вкусный гарнир к такому угощению – картошка-пюре. Правда, увлекаться таким угощением не стоит, ведь в 100 г печени индюшки – почти 300 кКал, а в жареном виде – и того больше. Но ведь вкусно же!..
Нежные сметанные нотки в этом домашнем угощении – очень даже кстати. Пара ложек не слишком жирного кисломолочного продукта сделает его еще более пикантным и вкусным.
Как вкусно поджарить печень в сметане по-домашнему
- Мытый продукт делим на кусочки, солим, приправляем перцем и оставляем на 10 минут, а пока нарежем кольцами лучок.
- Когда масло на дне сковородки начнет слегка постреливать, кладем в него печеночные куски и жарим 2-3 минуты на огне средней интенсивности.
- Потом кладем лук и жарим еще 5 минут.
Те, кто со сметаной не очень «дружит», ее могут не добавлять. Если печенка достаточно прожарилась, и лук стал мягким, можно угощение выкладывать на блюдо.
Сметана в поджарке нужна для придания ей нежного, слегка кисловатого привкуса и аромата сливок. В ней субпродукт слегка протушиваем, накрыв, всего 5-10 минут.
В конце можно добавить рубленую зелень укропа – аромат будет непередаваемый!..
Сытный ужин при наличии необходимых продуктов – не проблема даже для не самой опытной хозяйки. Вспомнив, как и сколько жарить печень индейки на любимой сковороде, можно всего за четверть часа накрыть роскошный стол, за который можно будет даже гостей пригласить. Простой на вид продукт в умелых руках легко превращается в изысканный деликатес…
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Приготовить печень индейки с овощами
- 200 г печени индейки (3 шт.),
- 1 шт. корень сельдерея,
- 1 шт. яблоко среднее твердое,
- 2 веточки розмарина,
- 0,5 чайной ложки сливочного масла,
- Маринованный огурец по вкусу,
- Соль по вкусу,
- Перец по вкусу.
Способ приготовления
- Яблоко разрезать небольшими кубиками. Сельдерей очистить от прожилок и нарезать мелкими кубиками.
- Печень очистить от лишних пленок и разрезать на четвертинки. Все зависит от размера печени.
- Поставьте кастрюлю на огонь, налейте немного подсолнечного масла и пожарьте сельдерей.
- Потом сельдерей надо немного размять и добавить яблоки. Обжарить овощи, периодически помешивая, пока яблоки не станут карамелизованными.
- Печень обжариваем до полуготовности.
- Когда печень слегка обжарится, ее надо посолить, поперчить, добавить пару веточек розмарина и кусочек сливочного масла. Все хорошо перемешать и довести до готовности. Проверить готовность печени очень просто. Лопаточкой разрежьте любой кусочек печени. Крови нет- печень готова.
Мягкая и сочная печень индейки на сковороде в сметане
Еще одно простое в исполнении блюдо, с небольшим набором продуктов. Готовится очень быстро, запоминайте рецепт. Еще несколько вариаций печени в сметане вы найдете на отдельной страничке, приглашаю.
- Печень индейки – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Сметана – 100 гр.
- Мука – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло – 4 ложки.
- Вода – 150 мл.
- Перец, соль, петрушка.
Помойте продукт, обсушите бумажным полотенцем. Удалите пленки, лишний жир. Нарежьте произвольными кусочками.
Покрошите головки лука мелким кубиком или полукольцами.
Обваляйте кусочки продукта мукой, выложите на сковороду.
Жарьте на сильном огне, часто поворачивая в разные стороны. В процессе добавьте луковые колечки.
Время приготовления 5-7 минут, достаточное, чтобы кусочки хорошо подрумянились, но мягкими они еще не станут.
В отдельной посудине разболтайте сметану с водой. Вылейте, дождитесь закипания.
Накройте крышкой, сбавьте огонь до минимума. Тушите в течение четверти часа при тихом кипении. Незадолго до окончания тушения бросьте рубленую петрушку, поперчите, подсолите блюдо. По желанию можно добавить чеснок.
Как варить печень индейки ребёнку
Продукты Печень индейки — 400 грамм Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 голова Соль — половина чайной ложки
Как сделать суфле из индюшиной печени для детей
1. Печень индейки помыть в холодной воде. 2. Влить в кастрюлю 2-3 литра свежей холодной воды, дождаться вскипания на сильном огне. 3. В закипевшую воду положить соль, печень индейки, дать повторно закипеть, держать на конфорке 30-40 минут. 4. Морковку почистить, разрезать вдоль на две части, луковицу почистить, не резать. 5. В отдельную кастрюлю влить 2 литра воды, на большом огне дать вскипеть. 6. Положить во вскипевшую воду морковку, луковицу, держать на огне 15 минут. 7. Отварную и остуженную печень смолоть в блендере. 8. Положить в блендер к печени отварные морковь и лук, измельчать 1 минуту. Для разогрева можно выложить печеночную смесь в форму, подогреть 10 минут в нагретой до 180 градусов духовке.
Как варить ливер индейки для собаки
Заводя собаку, хозяин выбирает, чем ее будет кормить: кормом, созданным специально для домашних питомцев, или натуральной пищей, приготовленной собственноручно. Если решено готовить завтраки и ужины для четвероногого друга самостоятельно, стоит узнать, как варить для собаки печень индейки, так как этот продукт очень любим нашими домашними хищниками и полезен для них.
- Отваривая печенку для собаки, не стоит доводить ее до полной готовности, иначе она утратит чарующий аромат, который сводит собак с ума.
- Ливер лучше сразу нарезать небольшими кусочками, чтобы не заставлять питомца ждать лишнее время.
- Кусочки нужно опустить в кипящую воду и поварить 5 минут. Никаких специй и соли добавлять нельзя.
Остается откинуть продукт на дуршлаг, сполоснуть холодной водой, чтобы печень быстрее остыла, и переложить корм в щенячью миску. Кошке это яство тоже придется по вкусу.
Печень индейки – полезный продукт, который рекомендован для детского и диетического питания. Если печенку пожарить, она перестанет быть диетической. Наиболее полезной считается отварная индюшачья печенка. Приготовить ее вкусно, чтобы она осталась сочной и мягкой, очень даже возможно. Собранные в данном материале советы и рецепты помогут справиться с задачей даже начинающей хозяйке.
Поделиться
Как готовить печень индейки для паштета, салата и начинки для пирожков
Приготовление печени индейки для различных блюд может иметь свою специфику. Так, для салата ее варят без добавления кореньев и специй, так как они могут дисгармонировать со вкусом других ингредиентов, входящих в состав закуски. Если печенка варится для начинки или паштета, то коренья, придающие ей более приятный аромат, просто необходимы. Предлагаем рассмотреть специфику приготовления отварной печени для салата, паштета и пирожковой начинки на конкретных примерах.
Салат из печени индейки, сваренной в кастрюле
Что нужно:
- печень индюшки – 0,25-0,3 кг;
- репчатый лук – 75 г;
- морковь – 80 г;
- маринованный или свежий огурец – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- майонез или сметана – 60 мл;
- соль, черный молотый перец, свежая зелень – по вкусу.
Как приготовить:
- Помойте печень. Опустите ее в кипящую воду. Варите на среднем огне, пока вода снова не закипит.
- Поварите 5 минут, снимая пену.
- Добавьте соль, перемешайте, убавьте огонь и варите еще 30-35 минут до готовности продукта.
- Остудите печень, чтобы готовый салат не закис слишком быстро.
- Огурец нарежьте соломкой.
- Лук порежьте небольшими кубиками, морковь натрите.
- Лук и морковь обжарьте в небольшом количестве масла.
- Сварите вкрутую яйца, очистите, крупно натрите.
- Выложите продукты на блюдо слоями, каждый слой покрывая майонезом. Первым слоем положите обжаренные овощи. На овощную подушку поместите нарезанную соломкой печень. На нее положите огурцы, засыпьте их яйцами.
Остается посыпать салат измельченной зеленью и убрать на 2 часа в холодильник, чтобы продукты пропитались соусом, став более сочными.
Начинка для пирожков из индюшачьей печени, сделанной в кастрюле
Что нужно:
- печень индейки – 0,25 кг;
- морковь – 1 шт.;
- сыр «Дор Блю» или аналогичный ему – 70 г;
- репчатый лук – 150 г;
- сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу.
Как приготовить:
- Печень, промыв и удалив желчные протоки, разрежьте на несколько кусков.
- Вскипятите в кастрюле воду. Добавьте в нее разрезанную на несколько кусков морковь.
- Когда вода снова закипит, положите в нее куски печени. Варите их 30 минут. За 10 минут до готовности не забудьте подсолить воду.
- Измельчите готовую печенку с помощью мясорубки или мелко порежьте. Морковь выбросьте.
- Лук нарежьте мелкими кусочками, обжарьте в сливочном масле до мягкости, смешайте с печеночным фаршем.
- Покрошите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
Перед тем, как выкладывать начинку на тесто, дайте ей остыть, иначе тесто распарится и станет неприятным на вкус.
Паштет из печени индейки, сваренной в мультиварке
Что нужно:
- печень индейки – 0,5 кг;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- размягченное сливочное масло – 30 г;
- соль, специи – по вкусу;
- вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Печень индейки, помыв и обсушив, нарежьте крупными кусками, положите в емкость мультиварки.
- Почистите овощи.
- Одну морковь разрежьте на 4 части, положите к печени. Добавьте целую луковицу.
- Посолите субпродукт, положите на него специи. Хорошо подойдут лавровый лист, перец горошком.
- Залейте печень водой. Включите мультиварку, активировав программу «Тушение». Таймер установите на 40 минут.
- Пока варится печень индейки, натрите оставшуюся морковь, мелко порежьте вторую луковицу, обжарьте их в растительном масле.
- Готовую печень дважды переверните через мясорубку, соедините с жареными овощами и размягченным сливочным маслом. Взбейте блендером.
- Форму обтяните пленкой, выложите в нее паштет, прикройте пленкой и уберите на несколько часов в холодильник.
После останется выложить паштет на блюдо, украсив зеленью, или использовать его для приготовления бутербродов, наполнения тарталеток.
Как вкусно приготовить печень индейки с луком
Оригинальный рецепт приготовления печени индейки.
- 3 ст. л. сливочного масла,
- 1 луковица, нарезанная кубиками,
- 2 чайные ложки сахара,
- 0,5 кг печени индейки,
- ¼ стакана муки,
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления
- На сковороде растопить сливочное масло . Лук обжарить до размягчения. Разведите сахар и продолжайте варить, пока лук не превратится в карамель.
- Промойте печень, удалите тонкую наружную мембрану. Нарежьте печень на тонкие ломтики.
- Растопите оставшееся сливочное масло на среднем огне.
- Ломтики печени обжарьте в топленом масле примерно от 1 до 1,5 минут с каждой стороны. Снимете с огня и приправить по вкусу солью и перцем. Подавайте печень, посыпанную карамелизованным луком.
Полезные и вредные свойства печени индейки
Хотя печень индейки относится к субпродуктам, она питательнее куриного мяса, а усваивается и переваривается легче и быстрее, чем свинина с говядиной.
И это только одно из десятков полезных свойств. Впрочем, вред от употребления индюшачьей печени также возможен.
Полезные
Плюсы:
- богата витаминами (особенно B4, B5, B6, B9 и PP), минеральными веществами (особенно селеном, фосфором, цинком, молибденом, хромом);
- гипоаллергенна;
- способствует усвоению йода, улучшает работу щитовидной железы;
- рекомендована беременным и кормящим женщинам (предотвращает анемию плода, борется с запорами, улучшает лактацию);
- разрешена диабетикам (имеет нулевой гликемический индекс, содержит мало холестерина — 40 мг на 100 г);
- показана маленьким детям (например, аминокислота таурин участвует в питании мозга малыша в период быстрого роста);
- замедляет старение, ускоряет регенерацию клеток;
- нормализует функционирование нервной системы, устраняет тревожность, улучшает сон;
- участвует в обменных процессах костных и соединительных тканей;
- профилактирует заболевания иммунной системы.
Елена Малышева о пользе индюшиной печени
Вредные
Минусы:
- достаточно калорийна (276 ккал), поэтому в диетических меню уступает место куриной печени (140 ккал);
- противопоказана при почечной недостаточности;
- не рекомендована людям с подагрой;
- запрещена при повышенном гемоглобине;
- индивидуальная непереносимость.
Печень индейки по-китайски
Продукты Печень индейки — 500 грамм Голова лука Чеснок — 2 зубчика Соевый соус сладкий — четверть стакана Томатная паста — столовая ложка Мёд — 1 чайная ложка Масло оливковое — 5 столовых ложек Крахмал — 1 столовая ложка Паприка — 1 чайная ложка Соль — 1 чайная ложка
Рецепт
1. Печень индейки тщательно промыть, удалить пленки и жир, порезать соломкой толщиной 1 сантиметр. 2. Для маринада — почистить чеснок, измельчить, смешать крахмал и соль, паприку, 2 столовые ложки масла, хорошо перемешать. 3. Выложить кусочки печени в маринад, убрать в холодильник на 15 минут. 4. Пока маринуется печень, приготовить соус: смешать мёд, соевый соус и томатную пасту. 5. Лук почистить, порезать кольцами. 6. Выложить печень на раскаленную, политую маслом сковороду, периодически (раз в 3 минуты) помешивая. Жарить 15 минут. 7. Добавить лук, жарить ещё 5 минут. 8. Добавить соус, хорошо размешать, накрыть крышкой и тушить 7 минут. Скорее подавать к столу вместе с рисом и соевым соусом. И удовольствием.
Время приготовления блюда — 1 час. Стоимость всех продуктов — 250 руб. (цена в среднем по Москве на июнь 2020 года).
Сколько варить печень индейки в кастрюле, мультиварке, пароварке, скороварке
Время приготовления отварной индюшачьей печени зависит от того, каким способом ее варят, и от размера кусков.
- В кастрюле целую печень индейки варят 40 минут. Если ее порезать на куски весом по 100-150 г, время приготовления можно сократить до получаса. Если печень нарезать мелко, как для салата, и только потом опустить в кипящую воду, то она будет готова уже через 20 минут.
- В мультиварке ливер индейки варят на 10 минут дольше, чем в кастрюле, так как нужно время для доведения воды до кипения.
- В пароварке печень индейки не готовят целой. Ее нужно нарезать некрупными кусками (как в салат или немного крупнее). Тогда время варки индюшачьей печенки на пару будет составлять 30 минут.
- Быстрее всего печень индейки готовится в скороварке: 10 минут целой или 5-7 минут, будучи порезанной на куски. Однако речь идет о времени варки печени после набора скороваркой нужного давления, а на это потребуется от 5 до 15 минут. Примерно столько же уйдет на сброс давления. В результате выиграть время не удастся.
Готовность печени индейки можно проверить ножом. Проколите ее и посмотрите, какого цвета вытекает из нее жидкость. Если она светлая, продукт готов, его можно вынимать из кастрюли и использовать по назначению.
Печень индейки в белом вине
И этот вкусный рецепт печени индейки порадует даже самого придирчивого гурмана. Возьмите следующие ингредиенты:
- Печень индейки — 0,5 кг,
- Лук репчатый — 2 шт.,
- Чеснок (зубцы) — 2 шт.
Для соуса мы будем использовать: белое вино-1 стакан, сахар-3 ст. л. ложки, молотый мускатный орех-1 ч. л., гвоздика-2 шт.
Способ приготовления
- Делаем соус. Разогреть вино, добавить сахар и специи, перемешать до полного растворения сахара, довести до кипения и оставить охлаждаться.
- Лук и чеснок пассируем до золотистого состояния, перчим и солим. На этой же сковороде обжариваем печень в течение 4 минут с каждой стороны. Выкладываем на тарелку и поливаем тем же соусом. Подавать на стол, украшенными веточками свежей зелени: укроп с петрушкой (или можно взять кинзу).
Паштет из варёной печени индейки
Продукты Печень индейки — 800 грамм Морковь — 1 штука Репчатый лук — 1 голова Растительное масло — 30 миллилитров Сливочное масло — 40 грамм Соль — пол чайной ложки
Как сделать паштет из индюшиной печени
1. Печень индейки отварить и остудить. 2. Почистить лук, нарезать его небольшими квадратиками. 3. Морковку почистить, нашинковать полосками толщиной несколько миллиметров, длиной пару сантиметров. 4. В сковородку налить масло, на среднем огне нагревать пару минут. 5. Обжаривать пару минут лук, добавить морковку, обжаривать 7 минут. 6. Заранее отваренную и остуженную печень нарезать на кубики толщиной несколько сантиметров. 7. В блендер поместить печень, размягченное сливочное масло, жареные морковь, лук, посолить. 8. Несколько минут содержимое блендера молоть до получения однородной консистенции. 9. Готовый паштет убрать в холодильник.
Нежная сливочная индейка на сковороде
Чтобы приготовить это блюдо, мы сделаем свой выбор на грудке индейки. Блюдо довольно простое. Выбирайте сливки любой жирности.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мяса индейки,
- 70 г сливочного сыра,
- 200 гр сливок,
- Столовая ложка пшеничной муки,
- Молотую соль и перец следует добавлять по вкусу,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Пучок свежей зелени.
Способ приготовления
- Сначала нужно вымыть мясо,освободить от прожилок и просушить его с помощью бумажного полотенца. Подсохшую часть грудки нарезать мелкими кубиками.
- Разогреть сковороду и добавить растительное масло. Оно должно хорошо прогреться.
- Мясо обвалять в муке. Жарить до тех пор, пока мясо не станет белым.
- Как только весь сок выйдет наружу, убавьте огонь и продолжайте жарить еще 20 минут. В случае испарения сока, добавьте немного воды в кастрюлю.
- Через некоторое время влить сливки и добавить специи по вкусу.
- Сыр натереть на терке.
- Вымытую и просушенную зелень мелко порежьте.
- Тушите индейку в сливках 15 минут. После добавляем сыр и посыпаем мелко нарезанной зеленью.
Чтобы вкусно приготовить печень индейки Вам не нужно быть профессиональным поваром. Достаточно знать, как вкусно приготовить печень индейки и найти оригинальные рецепты. Приготовленные блюда можно подавать на праздничный стол. Приятного аппетита!!!
Вкусная печень индейки со сливочным соусом
Блюдо готовится довольно просто.
- Печень индейки,
- Средняя луковица,
- Стакан нежирных сливок.
- Морская или простая соль по вкусу,
- 2 ст. л. просеянной пшеничной муки,
- Столовая ложка сливочного масла,
- Пучок свежей зелени,
- 100 гр. твердого сыра.
Способ приготовления
Для того чтобы тушенная в сливках печень индейки была вкусной, важно правильно ее приготовить
- Для этого печень нужно промыть водой, срезать все пленки и залить молоком, чтобы убрать горечь.
- Пока печень готовится, приготавливаем остальные продукты.
- Лук очистить, помыть и мелко нарезать. Нарезать зелень.
- Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли.
- Слейте молоко, нарежьте печень на мелкие кусочки. Обжарьте печень в отдельной сковороде с добавлением сливочного масла. Это сделает ее более мягким и ароматным.
- Затем добавляем лук и сливки. Чтобы сделать соус жидким, можно залить его стаканом кипяченой воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне в течение 15 минут. Перед выключением посолить, поперчить и добавить мелко нарезанную зелень.
Печень индейки в сметане
Как вкусно приготовить печень индейки? Рецептов существует много. По мнению некоторых домохозяек, самой нежной, воздушной, аппетитной получается печень, тушенная в сметане. Только сметана не должна быть густой и жирной. Для приготовления пищи берем следующие ингредиенты:
- 1 кг печенки индейки,
- 1 луковица,
- Стакан магазинных сливок 15-20%,
- Растительное масло,
- Специи с солью,
- Свежая зелень, для украшения блюда.
Способ приготовления
- Печень индейки ополаскиваем и удаляем пленку, нарезаем на кусочки (можно обвалять в муке). Обжариваем кусочки на хорошо разогретой сковороде, в большом количестве растительного масла. Секрет в том, что готовить нужно быстро: по 3-4 минуты с каждой стороны кусочка, чтобы образовалась румяная корочка. Корочка не позволит соку вытекать наружу.
- Обжарьте лук (можно полукольцами, а можно нарезать кубиками). Выложите печень и лук в кастрюлю и залейте их сметаной. Накройте крышкой и тушите на самом низком огне в течение 15 минут. В конце процесса посолите и поперчите, добавьте специи (можно взять смесь специй для приготовления мяса), выключите огонь. Снимите кастрюлю с плиты и дайте ей постоять под крышкой.
- Подавать можно порциями, украсив веточками свежей зелени. А отварной картофель или рис можно подавать в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Рецепт печени индейки в яблоках
Время приготовления: 50 мин. Количество порций: 4. Калорийность: 159 ккал. Кухонная техника и инвентарь: сковородка, весы кухонные, нож, форма для запекания, лопатка, фольга, доска разделочная, миска.
Ингредиенты
Печень индейки | 500 г |
Яблоки (крупные) | 4 шт. |
Бульон | 100 мл |
Тимьян | 1 ч. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло (для жарки) | 1 ст. л. |
Портвейн | 300 мл |
Перец | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Пошаговое приготовление
- Печень (500 г) промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
- Яблоки (4 крупных) промываем, срезаем у них верхушки и вырезаем серединки, оставляя яблоки пустыми внутри для фаршировки. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Яблоки необходимо брать твердые, кислых сортов.
- Печень посыпаем столовой ложкой муки и перемешиваем.
- Обжариваем ее на масле вместе с мякотью яблок до золотистого цвета.
- Вливаем портвейн (300 мл).
- Добавляем соль, перец, тимьян и выпариваем алкоголь 4 минуты.
- Вливаем бульон (100 мл) и тушим еще 7 минут. Бульон можно заменить водой.
- Форму для запекания застилаем фольгой и укладываем туда подготовленные яблоки. Заполняем их печенкой вместе с образовавшимся соусом. Накрываем верхушками и запекаем в духовке 30 минут.
- Яблоки с печенью готовы, приятного аппетита!
Видео рецепта
Рекомендую к просмотру данное видео, так как после просмотра вы с легкостью сможете приготовить фаршированные печенью яблоки.