Как приготовить свиные почки

Полезные советы и рекомендации

Почки свиные, рецепт приготовления которых может быть основан на отваривании, жарке или тушении ингредиентов, получаются без постороннего запаха и с нежной текстурой при соблюдении рекомендаций:

  • почки от молодых особей содержат больше полезных веществ, а запах мочевины выражен слабо. Поэтому для приготовления рекомендовано использовать почки свиней возрастом не старше 1 года и весом около 100 г;
  • выбирать только свежий продукт, который характеризуется единым окрасом (от светло до темно-коричневого) и глянцевой поверхностью без разрывов поверхностной пленки;
  • не рекомендовано приобретать почки с повышенным содержанием поверхностного жира. Так как это свидетельствует о старости животного, а также в жире концентрируется неприятный запах;
  • почки требуется зачищать от жирового слоя, удалять с них пленку и вырезать прожилки. Иначе блюдо получится непригодным к употреблению;
  • для устранения неприятного запаха почки следует разрезать на 2 части и поместить в тару с водой. Вымачивать не менее 8 часов. При этом каждые 1,5-2 часа воду следует менять, а почки промывать в проточной воде;
  • для быстрого вымачивания почки нужно отваривать по 10 мин в 3-5 заходов, при этом каждый раз требуется менять не только воду, но и промывать почки;
  • если для вымачивания продукта использовать молоко, тогда почки получаются более нежной консистенции, но процедура вымачивания выйдет дороже самого субпродукта. Поэтому данный метод используется редко;
  • щадящим вариантом устранения запаха является посыпать продукт содой (на 1 кг веса требуется 50 г соды) т промыть его в проточной воде через 30 мин;
  • улучшить вкус тушеных почек можно использованием сметаны, сливок или огуречного маринада в процессе приготовления;
  • нежелательно использовать для приготовления почки в замороженном виде, так как из них сложнее удалить запах;
  • почки нельзя переваривать, так как при длительной термообработке текстура продукта становится резиновой;
  • почки нельзя солить в начале приготовления или резать на небольшие кусочки, так как из-за этого они становятся жесткими и безвкусными.

Свиные почки категорически запрещено готовить с другими субпродуктами или мясом, так как они поглощают вкус и аромат дополнительного компонента, в результате вкус самих почек становится неприятным. Но включать состав рецепта пряности и разнообразные специи рекомендовано: они улучшают вкус и аромат блюда в процессе приготовления.

Сколько вымачивать почки

Трудно сказать, сколько времени нужно вымачивать почки, чтобы полностью избавиться от запаха. Все зависит от возраста, кормления, здоровья животного, чьи почки вы собрались готовить, наконец, от веса и объема самих почек. В этой ситуации, скорее действует принцип – чем дольше, тем лучше. В любом случае, вымачивание в воде или в молоке должно осуществляться не менее четырех часов. А если есть возможность после нескольких подмен молока или воды, оставьте почки на всю ночь.

Также можно залить почки холодной водой на 12 часов и при этом не проводить подмену воды. После длительного вымачивания тщательно промойте почки, залейте свежей порцией холодной воды и доведите до кипения. Потом слейте воду и вновь залейте чистой водой. Снова доведите до кипения. Проделывайте данную процедуру 5-6 раз, пока вода не станет абсолютно прозрачной.

Перед вымачиванием почки лучше надрезать в нескольких местах или разрезать на несколько частей, чтобы они лучше промылись. Впрочем, почки совсем необязательно вымачивать. Некоторые хозяйки их просто отваривают в трех водах по 30 минут. Времени на обработку почек тратиться гораздо меньше, но в конечном итоге получается тот же эффект, что и после вымачивания.

Мастер-класс: готовим правильно свиные почки без противного запаха

Блюда из свиных почек в наших краях не особо популярны, хотя в других кухнях мира считаются едва ли не деликатесом. Виною тому является незнание, как приготовить почки свиные без запаха и избежать «резиновой» консистенции.

По рецептам наших бабушек мы подолгу вымачиваем этот субпродукт (что, собственно, правильно, если свинья, давшая его, была старой, либо сами почки не очень свежие) и часами варим. Но именно продолжительное термическое воздействие так пагубно влияет на нежнейшую структуру и делает блюдо практически несъедобным
. Поэтому дальше мы приведём несколько советов, как правильно приготовить свиные почки, чтобы получился настоящий кулинарный изыск.

Польза и вред

В том, что правильно приготовленное блюдо из свиных почек принесет несомненную пользу для организма, у диетологов сомнений не возникает. Более того, людям, имеющим заболевания, касающиеся аналогичного органа в теле, употребление свиного субпродукта является обязательным. Уникальный состав продукта, в частности, за счет содержания витаминов группы В способствует нормализации работы органов пищеварения и многих важных процессов, протекающих в организме.

Многие специалисты для улучшения состояния кровеносной системы, а также для борьбы с застоем лимфы рекомендуют именно этот продукт включить в будничный рацион. Кроме того, за счет небольшой калорийности свиные почки без опасения можно использовать в составе диетического меню, поскольку продукт обеспечит организм большинством витаминов и микроэлементов, при этом не станет причиной набора лишнего веса. Отмечено, если регулярно кушать вкусное и низкокалорийное блюдо, можно укрепить опорно-двигательный аппарат, избавиться от проблем с поджелудочной железой, а за счет минеральных компонентов быстро нормализовать состояние нервной системы, улучшить концентрацию внимания и память.

Однако, как и у любого другого продукта, у свиных почек существуют некоторые ограничения, касающиеся употребления. В первую очередь, кушать почки не рекомендуется детям, не достигшим двух лет, поскольку довольно сложно предугадать реакцию неокрепшего детского организма на составляющие субпродукта. Введение продукта в детский рацион должно осуществляться только после консультации с педиатром. Единственным противопоказанием к употреблению является индивидуальная непереносимость организмом человека какого-либо вещества, входящего в состав свиных почек.

Рецепт свиных почек в духовке

Потребуется:

  • свиные почки – 6 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 3 шт. средних размеров;
  • кетчуп, майонез, соль – на собственное усмотрение.

Технология:

  1. Свиные почки подготовить к кулинарной обработке (помыть, вымочить, удалить всё лишнее).
  2. Порезать субпродукты соломкой и уложить их в форму, куда влить 100 мл воды, а лучше – куриного бульона.
  3. Порезанный полукольцами лук выложить вторым слоем на «почечную соломку». Чуть присолить и поперчить.
  4. Тонкие ломтики картофеля сверху на лук.
  5. Верхний слой – «кетчунез» (смесь кетчупа и майонеза).
  6. Форму поставить в предварительно нагретую духовку. Время приготовления – не менее часа.

Рецепт приготовления свиных почек в сметане с солеными огурцами на сковороде

Кухонные принадлежности: миска, доска, нож, кастрюля, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

почки свиные 650 г
соленые огурцы 4-5 шт.
лук 95 г
сметана 120 г
мука 20 г
растительное масло 25 мл
сода 40 г
соль 4 г
сушеные грибы 30 г

Как правильно выбрать и подготовить почки

1. При выборе этого субпродукта старайтесь брать почки молодого животного. Чем старше было животное, тем сильнее будут пахнуть почки.

2

Обратите внимание на внешний вид продукта. Почки должны быть без слизи и затемнений, с гладкой и упругой поверхностью

Также они должны быть без резкого неприятного запаха. Чтобы проверить их свежесть, надавите пальцем на поверхность почки. Если она быстро восстанавливает свою форму, субпродукт свежий.

3. Почки обладают специфическим запахом, который может испортить вкус готового блюда. Чтобы избавиться от неприятного запаха, их необходимо предварительно вымочить. Это можно сделать несколькими способами:

  • Необходимо разрезать почки вдоль на две части, а затем вырезать мочеточник и остальные белые пленки. Очищенные почки нужно вымочить в холодной воде с добавлением соды 20-30 минут. Затем их необходимо тщательно вымыть в холодной воде.
  • Нужно сделать небольшие надрезы по всей поверхности субпродукта и вымачивать в холодной воде 8 часов. При этом воду нужно менять каждые 2 часа. За это время весь неприятный запах полностью уйдет.
  • Почки нужно разрезать, удалить все протоки, а затем вымочить около 1 часа в молоке.

Чтобы полностью избавиться от неприятного запаха, нужно залить почки холодной водой, довести до кипения, а затем поменять воду и снова повторить процедуру.

Как вкусно приготовить свиные почки

  1. Берем 650 г свежих свиных почек и разрезаем каждую вдоль на две части. Лучше всего использовать свежие, а не замороженные субпродукты.
  2. Затем вырезаем все белые пленки, крупные кровеносные сосуды и мочеточник.
  3. В глубокую миску наливаем холодную воду и добавляем 40 г пищевой соды.
  4. Почки нарезаем на полоски шириной 1 см и выкладываем в миску с водой. Вымачиваем их в растворе соды около 15 минут.
  5. Далее перекладываем субпродукты в кастрюлю с чистой водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Как только почки закипят, варим их 1-2 минуты, а затем снимаем с огня и сливаем воду.
  6. Затем снова заливаем их водой и еще раз доводим до кипения. После такой обработки почки избавятся от неприятного запаха.Почки не требуют длительной варки, иначе они станут жесткими и невкусными. Правильно приготовленные почки не должны уменьшиться в объеме.
  7. Берем 95 г лука и нарезаем его полукольцами или соломкой.
  8. Обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
  9. Пока жарится лук, нарезаем 4-5 соленых огурца средней соломкой.
  10. Сушеные грибы (30 г) нарезаем кусочками произвольной формы. Грибы добавляйте по желанию.
  11. Когда лук зарумянится, добавляем к нему предварительно отваренные и промытые субпродукты.
  12. Обжариваем все вместе 1-2 минуты и добавляем 120 г сметаны.
  13. Перемешиваем содержимое сковороды и отправляем туда измельченные грибы. Также добавляем соленые огурцы.
  14. Тщательно все перемешиваем и добавляем 4 г соли.
  15. Затем всыпаем 20 г муки, снова все перемешиваем и тушим 3-5 минут.

Тушеные почки отлично сочетаются с гарниром из картофельного пюре, риса или вермишели.

Видеорецепт

Этот рецепт приготовления невероятно вкусных свиных почек вы можете посмотреть на видео.

https://www.youtube.com/watch?v=qTNEJsP2R9EVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Готовлю свиные почки без запаха. В видео снялся тупой нож – слабонервным не смотреть!!!! (https://www.youtube.com/watch?v=qTNEJsP2R9E)

Рецепты вкусных блюд на основе отваренного субпродукта

Из отварных говяжьих почек можно готовить самые разнообразные кушанья. Если не хочется ограничиваться их смешиванием с тушеными овощами, стоит попробовать следующие рецепты:

Грибной салат с почками. Помимо 150 г отваренных почек, нам понадобится 300 г отваренного куриного филе, пара столовых ложек измельченного укропа, 3 столовых ложки мелких маринованных шампиньонов, 5 томатов черри, небольшая головка репчатого лука, соль, перец и столовая ложка растительного масла. Все компоненты нужно просто измельчить до нужного размера, смешать, приправить специями и растительным маслом.

Рассольник с отваренными почками. Берем 300 г отваренных почек, три крупных картофелины, 3 соленых (не маринованных!) огурца, луковицу, морковку, 3 столовых ложки сливочного масла, половину стакана перловки, немного петрушки, базилика и соли. Перловку вымачиваем в течение часа, почки мелко нарезаем. Морковь и лук чистим, измельчаем, обжариваем на сливочном масле. К ним выкладываем нарезанные соломкой огурцы и тушим четверть часа. В мясной бульон выкладываем перловку, нарезанный кубиками картофель и почки. Через 10 минут кипения добавляем все остальные компоненты и варим до полной готовности. Подаем с измельченной зеленью и сметаной.

Салат с почками и зеленым горошком. Нам понадобится 300 г отваренных почек, половина стакана зеленого горошка, половинка репчатой луковицы, пучок салата, чайная ложка винного уксуса, укроп, 3 столовых ложки сметаны и соль. Почки нарезаем небольшими брусочками, сбрызгиваем уксусом. Вымытый и просушенный салат рвем руками, лук мелко шинкуем. Соединяем все ингредиенты, тщательно, но аккуратно вымешиваем массу, приправляем солью и сметаной.

Помимо этого, из вымоченных и правильно отваренных почек получается прекрасная начинка для пирогов и пирожков, их можно пускать на приготовление паштетов и закусочных тортов. Уже отваренный компонент нередко добавляют в самые разные супы, рагу и каши с целью придания им вкуса и питательности. Следует помнить, что вареные говяжьи почки необходимо использовать сразу же после приготовления. Даже если они полежат в холодильнике всего несколько часов, их текстура заметно ухудшится, да и вкус будет уже не тот. А вот готовые блюда с данным компонентом могут простоять в холодильнике до 2 суток.

Как отварить свиные почки без запаха? Это очень просто. Попробуйте хотя бы раз и больше не будете проходить мимо рядов с субпродуктами на рынке. При варке этого продукта кухню заполняет не самый приятный запах, который ему свойственен в силу естественных причин. «Аромат» возникает, если просто положить почки в кастрюлю и варить их, пусть даже со специями и приправами. В этом рецепте я расскажу, как избавится от неприятного запаха в процессе варки. Советую одновременно готовить 1-1.5 килограмма. С вечера можно замочить продукты в холодной воде, на следующий день воду слить. Кстати, значительную часть воды почки в себя впитают, затем отдадут обратно при варке.

Отваренные почки – вкусный полуфабрикат из субпродуктов, из которого можно приготовить всё что угодно. К примеру, свиные почки в сметане, классический рассольник с почками, китайский суп. Диетологи советуют обязательно включать субпродукты в еженедельное меню. Поэтому не стоит пренебрегать такими «деликатесами», ведь эти недорогие продукты ещё и полезны.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество: 1 кг

Выбор и подготовка продукта

Довольно важным моментом, от которого во многом будет зависеть возможность получения пользы от свиного продукта, является его грамотный выбор. Для этого стоит воспользоваться несколькими рекомендациями от профессиональных кулинаров.

  • Приобретать для последующей термической обработки можно только свежие субпродукты, поскольку никакие ухищрения и рецепты не смогут «реанимировать» их. Кроме того, существует серьезный риск нанести непоправимый вред здоровью вследствие использования несвежих свиных почек.
  • Очень важен окрас приобретаемых почек, а также их упругость и глянцевая поверхность. От приобретения блеклых и белесых субпродуктов следует воздержаться. Под запрет попадают предлагаемые продукты, которые содержат на поверхности пятна или слизь. При надавливании на почках не должно оставаться вмятин.
  • Поскольку у замороженной продукции довольно сложно определить цвет, упругость и остальные основополагающие моменты, которые являются определителями свежести и качества, от приобретения таких почек рекомендуется отказаться.

Что касается подготовительных моментов, можно выделить ряд таких советов.

  • Перед тем как приступать к термической обработке продукта, почки обычно разделяются на две части, после чего нужно в обязательном порядке удалить мочеточник и все имеющиеся пленки на почках.
  • Чтобы избавиться от запаха, продукт рекомендуется замачивать в течение получаса в воде с добавлением соды. Затем продукт обмывают под холодной проточной водой.
  • Перед тем как готовить, у субпродукта нужно удалить и лишний жир, если таковой имеется.
  • Что касается термообработки, лучшим вариантом будет тушение или варка продукта. Однако перед этим следует обязательно вымачивать почки.

Среди разнообразных вариантов избавления от запаха можно выделить несколько действенных методик, как правильно вымочить почки.

  • Можно сделать неглубокие надрезы по продукту и выдержать его в прохладной воде в течение 8-10 часов, меняя при этом жидкость на свежую спустя каждый два часа. Подобным образом можно избавиться от неприятного запаха и одновременно сделать так, чтобы почки стали мягкими после последующей термообработки.
  • Еще одним вариантом подготовки субпродукта является двойное кипячение. Для этого сначала продукт погружается в воду на несколько часов, после чего промывается под краном и доводится до кипения на большом огне. Второе кипячение проводится после сливания первой порции жидкости, где почки снова заливаются холодной водой и доводятся до кипения.
  • Вкусное блюдо из свиных почек можно приготовить, если предварительно прополоскать субпродукт в уксусе. Для этого в любую удобную емкость необходимо налить уксус и добавить соли. Полоскать продукт в таком составе нужно до тех пор, пока жидкость не помутнеет. После чего почки нужно промыть большим количеством обычной воды.
  • Для вымачивания свиных субпродуктов очень часто прибегают к использованию коровьего молока, поскольку данная жидкость очень хорошо впитывает различные специфические запахи, а также благотворно сказывается на вкусовых качествах блюда. В таком случае почки погружают в молоко на 2-2,5 часа, после чего моют водой.
  • Некоторые хозяйки, после покупки почек просто оставляют их на полчаса в миске с текущей из крана водой на 20-30 минут.

Вкуснейшие рецепты из свиных почек

Этот продукт отлично сочетается с соевым соусом или солёными огурчиками. Почки можно готовить, как отдельное блюдо, и подавать со всевозможными кашами, добавлять в супы и рассольники, использовать в качестве закуски либо тушить сразу с гарниром. Предлагаем Вам несколько рецептов несложных, но бесконечно вкусных блюд.

Свиные почки, тушенные в сметане

Ингредиенты:

• 1 кг почек • по одной средней моркови и луковице • 3 зубчика чеснока • 3 ст.л. сметаны • 2 ст.л. соевого соуса • 50 г сливочного масла • 200 мл молока • соль, перец

Готовим:

1. Чтобы подготовить почки, Вам необходимо сначала отмочить их в молоке, а затем провести «двойное кипячение». 2. Дайте продукту остыть и нарежьте любым образом. 3. Затем нарежьте лук полукольцами, морковь – полукружочками, измельчите чеснок и всё это обжаривайте в масле до мягкости. 4. Добавьте свиные почки. Обжаривайте, пока они не начнут слегка подрумяниваться. 5. Сделайте соус из сметаны, приправ и соевого соуса и залейте им готовящееся блюдо. Протушите 20 минут.

Идеальным гарниром к тушеным почкам будет гречневая каша либо картофель в любых его формах.

https://youtube.com/watch?v=NMQJecounT8

Свиные почки с грибами по-литовски

Ингредиенты:

• 400 г. почек • 10 г. сушеных грибов • 40 г. лука • 20 г. муки • по 50 мл. растительного масла и белого вина • соль

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте полосами и выложите в сковородку с уже разогретым маслом. 2. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте до лёгкого румянца. 3. Залейте сковороду вином и тушите до готовности (10-15 минут). 4. В другой сковороде обжарьте нарезанные грибы. 5. Смешайте муку с солью, посыпьте почки и перемешайте. 6. Выложите готовые почки на блюдо, а сверху присыпьте грибами.

Для красоты можете положить сверху ветку петрушки.

Свиные почки с овощами (рецепт для мультиварки)

Ингредиенты:

• 600 г почек • 5 крупных картофелин • 2 свежих огурца • 1 большую морковку • 1 крупную луковицу • 1 зубчик чеснока • крупный пучок петрушки (с корнем) • по 2 ст.л. томатной пасты и растительного (желательно, оливкового) масла • по 1 стакану воды и сметаны • соль, перец

Готовим:

1. Вымоченные почки нарежьте кубиками, пересыпьте солью и перцем и оставьте на несколько минут. 2. Выложите их в мультиварку, посыпьте сверху мукой и готовьте 15 минут в режиме «Выпечка». 3. Смешайте сметану, томатную пасту и измельчённый чеснок. 4. Вылейте полученный соус в чашу и тушите 15 минут. 5. В сковороду мелко нарежьте луковицу и морковку, а корень петрушки максимально измельчите и обжаривайте в масле 10 минут. 6. Затем пересыпьте всё это в чашу, нарежьте соломкой картофель и огурцы, уложите всё в мультиварку и тушите около полутора часов.

Перед подачей украсьте блюдо ложкой сметаны и измельчённой петрушкой.

Как видите, готовить свиные почки не так сложно, как представлялось ранее. Конечно, этот продукт хоть и готовится за 20 минут, но требует предварительной, довольно длительной подготовки. Зато на выходе Вы получите нежнейший деликатес, который можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты для приготовления тушенных свиных почек

lass=»ingredients»>

  1. Почки 2 кг. (свиные).
  2. Лук 2 лук.
  3. Морковь 2 кор.
  4. Огурцы 4 шт. (соленые).
  5. Томатная паста 2 ст. л.
  6. Масло растительное 50 гр.
  7. Соль (по вкусу).
  8. Перец (по вкусу).

1 отвариваем почки.


Почки тщательно промыть, затем довести до кипение в воде и еще раз промыть. Такую операцию необходимо проделать 3 раза. Это необходимо делать для того чтобы почки было легко разделывать, и они становяться на много чище.

2 готовим обжарку.


Вымыв морковь и очистив от шелухи лук, нарезаем, как нам больше нравиться, я рекомендую кубиком. Так же нарезаем огурец. Обжариваем на заранее разогретой сковороде лучок с морковью и тогда когда наша поджарка начинает приобретать золотистый оттенок, высыпаем огурчики и тушим минут пять.

3 добавляем почки.


После как мы проварили почки, охлаждаем их и нарезаем, вырезав все жировые прослойки и жилки на кусочки среднего размера в приделах двух трех сантиметров в диаметре. Затем выложить в сковороду с овощами, долить небольшое количество воды примерно, что бы она покрывала немного, содержимое сковороды, посолить, поперчить. Тушить на медленном огне около двух часов.

4 подаем к столу.


К данному блюду подойдут различные гарниры зеленых салатов и не только. Например, оно хорошо сочетается с картофельными блюдами и кашами из злаков, пшеничка, гречка и так далее. Предварительно его можно оформить зеленью петрушки. Перекинуть его из сковороды, на блюдо, так, чтобы почки оказались под поджаркой и сверху его украсить зеленью.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– — Выбирайте почки средних размеров.

– — Вы можете добавлять дополнительно овощей к данному рецепту по своему вкусу и предпочтению.

– — Время приготовления указано примерное по причине того что почки бывают по качеству разные соответственно время их приготовления может меняться.

Сколько варить почки?

Зависит процесс варки почек от их вида. Промывают говяжьи почки и кладут в кастрюлю с холодной водой, ожидают, пока не закипит вода с почками. Необходимо после этого слить воду, взять горячую воду с чайника и поставить до готовности варить на среднем огне. Если решили вы приготовить бараньи или свиные почки, то немного отличаться будет процедура их варки. Следует класть данные виды почек в кастрюлю с уже горячей водой, довести ее до кипения, дать немного повариться почкам и воду слить. Потом залейте почки, снова горячей водой и кипятите.

Повторять данную процедуру необходимо минимум три раза, до тех пор, пока вонять не перестанет вода и избавится от желтого цвета. Как только избавитесь вы от желтого оттенка воды и неприятного запаха – варите на среднем огне почки сорок минут. Процесс варки почек в среднем занимает примерно полтора часа.

Не забудьте также посолить вами приготовленные почки, но необходимо помнить, что это делать необходимо только после того, как вы поменяли последний раз воду. За тридцать минут до готовности почек также в кастрюлю добавляем лавровый лист, горошины черного перца, луковицу.

Только после этих всех стадий приготовления почки готовы к тому, чтобы начали готовить из них блюдо или применять их в уже сваренном для закуски виде. Для шашлыков, солянки, рассольников использовать лучше свиные почки. Также превосходно сочетаются свиные почки с гречневой или рисовой кашами, макаронами или пюре. Вы обжарить можете почки, но их слишком мелко не нарезайте, чтобы жесткими не стали почки. А вот лучше в тушеном виде подавать говяжьи почки.

Выбор нужного продукта

Сам процесс приготовления свиных почек, конечно же, немаловажную роль. Но еще большее значение имеет качество самого исходного продукта. Если вы приобретете несвежие, старые почки, то, как бы вы ни отмачивали бы их, от запаха заплесневелой мочи в блюде не избавиться. А поэтому на рынке следует выбирать гладкие, по форме похожие на бобы субпродукты светло-коричневого или коричневого цвета, без разрыва внешних тканей. Они быть должны примерно 100-150 грамм весом каждая. Их иногда продают в жировой капсуле. Можно приобрести и такие, но тогда платите вы за лишний вес и дома будете возиться с тем, чтобы из сальной рубашки извлечь субпродукт. Почки подсвинков (они, как правило, светло-коричневого цвета) нежнее, по сравнению с взрослыми животными.

Подготовка

Давайте начнем с самых азов. Прежде чем начать готовить свиные почки, их сначала необходимо лишить специфического запаха. Существует несколько методов предварительной подготовки субпродукта к последующей тепловой обработке. Самым простым из них – замочить на 2-3 часа почки в холодной воде. После этого будет неплохо дать им поплавать в холодном молоке примерно час (это превосходный абсорбент всевозможных нежелательных вкусов и запахов). Естественно, и молоко, и воду после этого следует вылить. Еще один метод избавится от запаха мочи – слегка пробланшировать субпродукт в постном масле и воде. Однако не очень тонко следует нарезать их, чтобы почки не получились жесткими. Использовать можно и такой проверенный способ: довести дважды до кипения, меняя каждый раз воду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector