Способы приготовления кальмаров в сливочном соусе

Паста с кальмарами с креветками в сливочном соусе

1 час. 20 мин. 30 4 

Морепродукты стереотипно считаются дорогими ингредиентами. Если вы думаете также, то это большая ошибка. Все ингредиенты данного блюда являются доступными по своей цене. Вы сможете приобрести их в любом продуктовом магазине и не отдадите за это половину своей зарплаты.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 45 минут.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Кальмар – 300 гр.
  • Креветки – 200 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Лук – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сыр твёрдый – 100 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Спагетти – 400 гр.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Базилик сушёный – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Наполняем кастрюлю холодной водой. Ставим её на плиту и ждём, когда вода закипит. Добавляем в неё немного соли. Кладём в кастрюлю спагетти. Для пасты лучше всего использовать макароны из твёрдых сортов пшеницы. Варите их на протяжении того времени, которое указано на упаковке. Стандартное время приготовления составляет 7-8 минут. Заранее оставьте немного бульона для будущего соуса. Слейте оставшуюся воду через дуршлаг. Оставьте в нём макароны, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого верните спагетти в кастрюлю и добавьте к ним сливочное масло. Накройте сковороду крышкой и потрясите её из стороны в сторону, чтобы масло растаяло.
  2. Луковицы промываем в холодной воде. Очищаем их от шелухи. Нарезаем лук на небольшие кубики. Чеснок выжимаем с помощью пресса и смешиваем с луком. Сковороду ставим на плиту и ждём, когда она нагреется. Добавьте на неё немного растительного масло и выложите лук с чесноком. Обжаривайте их до появления золотистой корочки.
  3. Выбирайте морепродукты очень внимательно. Мясо кальмара должно быть плотное, розового цвета. Если кальмар будет фиолетового оттенка, значит его уже несколько раз размораживали. Не стоит покупать самый дешёвый продукт, так как это может повлиять на итоговый вкус блюда. Если вы хотите купить качественные креветки, выбирайте те, которые имеют подогнутый хвост. Их окрас должен быть равномерным. Промойте в холодной воде кальмары и креветки. Положите кальмары в горячую воду. Благодаря этому вам будет легче очистить морепродукт от пленки. Нарежьте кальмары на полоски. Креветки очистите от панциря.
  4. Добавляем к луку морепродукты. Обжариваем их на протяжении 5 минут. Посолите морепродукты, добавьте к ним чёрный молотый перец и базилик. Вы также можете использовать прованские травы, паприку или красный перец. Ещё раз перемешайте начинку пасты. Накройте сковороду крышкой и оставьте содержимое тушиться на протяжении 7 минут.
  5. Когда время выйдет, постепенно начинайте добавлять сливки. Лучше всего сделать это в несколько подходов. Постоянно перемешивайте соус. Следите за тем, чтобы он не закипел. Добавляем к соусу бульон от пасты. Благодаря ему он не станет слишком густым. Кладём на сковороду готовые спагетти. Хорошо перемешиваем пасту, равномерно распределяя соус. Сыр натираем на мелкой тёрке. Посыпаем им нашу пасту. Накрываем сковороду крышкой и оставляем спагетти тушиться ещё на 3 минуты.
  6. Когда блюдо будет окончательно готово, оформите его подачу. Украсить пасту можно оставшимся сыром либо измельчённой свежей зеленью. Для спагетти отлично подойдёт петрушка. Она прекрасно сочетается со сливочным соусом и морепродуктами. Такое блюдо можно смело приготовить для вечера с друзьями или обычного ужина. Его нежный вкус поможет вам расслабиться и насладиться минутами спокойствия. Отложите все свои дела и поспешите приготовить этот кулинарный шедевр.

В томатном соусе

Нежное мясо кальмара считается универсальным ингредиентом, поскольку прекрасно сочетается с различными гарнирами и овощами. Паста с кальмарами в томатном соусе порадует своим бесподобным вкусом и восхитительным ароматом, ведь густая пряная заправка из сочных помидоров готовится с добавлением чеснока, базилика и орегано. Легкое и аппетитное блюдо станет находкой для многих гурманов и ценителей итальянской кухни.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 400 г;
  • Помидоры мясистые – 750 г;
  • Томатная паста – 2 ст.л.;
  • Лук сладкий – 1 шт;
  • Чеснок – 3 зубчика:
  • Базилик – 5-7 листиков;
  • Орегано – 1 ч.л.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Оливковое масло – для жарки.

Перед приготовлением пасты с кальмарами в соусе из свежих помидоров и томатной пасты тушки потребуется очистить. Сделать это очень просто, если знать несколько эффективных приемов. Со свежих или правильно хранящихся замороженных моллюсков снять тонкую кожицу не составить труда. Достаточно поддеть ее ногтем, после чего вывернуть тушку и извлечь из нее хитиновую пластину.

Повторно замороженный продукт чистится иначе. Подготавливаются две глубоких кастрюли: в одну складываются тушки, в другую наливается ледяная вода. Кальмары заливаются кипятком, после чего перекладываются в соседнюю кастрюлю, в результате чего кожица начнет отслаиваться.

Приготовление:

  1. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем лук, порезанный тонкими полосками.
  2. Добавить пресованный чеснок и томатную пасту, обжарить пару минут.
  3. Выложить в сковороду пюрированные в блендере томаты, орегано, соль и перец.
  4. Периодически помешивая, проварит густой томатный соус в течение 15 минут. При необходимости подлить немного воды.
  5. Добавить мелко порезанный базилик, порезанные полукольцами тушки кальмаров и продолжить приготовление еще 5-7 минут.
  6. Тем временем отварить пасту, слить с нее воду и разложить по тарелкам. Сверху полить томатным соусом с кальмарами.

Готовое блюдо подают горячим, по желанию посыпав свежей зеленью. Вокруг можно выложить разрезанные на половинки помидорки черри и дольки сладкого болгарского перца. Так паста в томатном соусе с кальмарами будет выглядеть более ярко и аппетитно.

Рецепт Кальмар тушеный в сливках. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кальмар тушеный в сливках».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 137.6 кКал 1684 кКал 8.2% 6% 1224 г
Белки 19.5 г 76 г 25.7% 18.7% 390 г
Жиры 5.1 г 56 г 9.1% 6.6% 1098 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.1% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.1% 6667 г
Вода 70.3 г 2273 г 3.1% 2.3% 3233 г
Зола 1.6389 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 124.8 мкг 900 мкг 13.9% 10.1% 721 г
Ретинол 0.007 мг ~
бета Каротин 0.707 мг 5 мг 14.1% 10.2% 707 г
Витамин В1, тиамин 0.178 мг 1.5 мг 11.9% 8.6% 843 г
Витамин В2, рибофлавин 0.103 мг 1.8 мг 5.7% 4.1% 1748 г
Витамин В5, пантотеновая 0.06 мг 5 мг 1.2% 0.9% 8333 г
Витамин В6, пиридоксин 0.225 мг 2 мг 11.3% 8.2% 889 г
Витамин В9, фолаты 14.792 мкг 400 мкг 3.7% 2.7% 2704 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1.2% 6383 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 1.2% 5732 г
Витамин D, кальциферол 0.009 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 111111 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.332 мг 15 мг 22.2% 16.1% 450 г
Витамин Н, биотин 0.473 мкг 50 мкг 0.9% 0.7% 10571 г
Витамин К, филлохинон 0.8 мкг 120 мкг 0.7% 0.5% 15000 г
Витамин РР, НЭ 8.9268 мг 20 мг 44.6% 32.4% 224 г
Ниацин 2.555 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 320.81 мг 2500 мг 12.8% 9.3% 779 г
Кальций, Ca 57.25 мг 1000 мг 5.7% 4.1% 1747 г
Магний, Mg 100.31 мг 400 мг 25.1% 18.2% 399 г
Натрий, Na 111.05 мг 1300 мг 8.5% 6.2% 1171 г
Сера, S 213.18 мг 1000 мг 21.3% 15.5% 469 г
Фосфор, P 294.5 мг 800 мг 36.8% 26.7% 272 г
Хлор, Cl 10.03 мг 2300 мг 0.4% 0.3% 22931 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 38.6 мкг ~
Бор, B 9.3 мкг ~
Железо, Fe 1.241 мг 18 мг 6.9% 5% 1450 г
Йод, I 346.19 мкг 150 мкг 230.8% 167.7% 43 г
Кобальт, Co 109.518 мкг 10 мкг 1095.2% 795.9% 9 г
Литий, Li 0.37 мкг ~
Марганец, Mn 0.2066 мг 2 мг 10.3% 7.5% 968 г
Медь, Cu 1731.77 мкг 1000 мкг 173.2% 125.9% 58 г
Молибден, Mo 23.583 мкг 70 мкг 33.7% 24.5% 297 г
Никель, Ni 12.79 мкг ~
Рубидий, Rb 22.2 мкг ~
Селен, Se 0.053 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 103774 г
Фтор, F 3.43 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 116618 г
Хром, Cr 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Цинк, Zn 2.1447 мг 12 мг 17.9% 13% 560 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.017 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.3 г max 100 г
Галактоза 0.0058 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.2183 г ~
Лактоза 0.4667 г ~
Сахароза 0.5192 г ~
Фруктоза 0.1177 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.188 г ~
Аргинин* 1.8167 г ~
Валин 0.9243 г ~
Гистидин* 0.3787 г ~
Изолейцин 0.4715 г ~
Лейцин 2.2442 г ~
Лизин 2.2138 г ~
Метионин 0.573 г ~
Метионин + Цистеин 0.9223 г ~
Треонин 0.6523 г ~
Триптофан 0.3514 г ~
Фенилаланин 0.3887 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7888 г ~
Заменимые аминокислоты 0.279 г ~
Аланин 1.3742 г ~
Аспарагиновая кислота 2.3354 г ~
Глицин 0.4245 г ~
Глутаминовая кислота 3.6373 г ~
Пролин 1.4193 г ~
Серин 1.024 г ~
Тирозин 0.4001 г ~
Цистеин 0.3495 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 101.25 мг max 300 мг
бета Ситостерол 3.3333 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.4 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.0397 г ~
6:0 Капроновая 0.0233 г ~
8:0 Каприловая 0.0117 г ~
10:0 Каприновая 0.0233 г ~
12:0 Лауриновая 0.0257 г ~
14:0 Миристиновая 0.2602 г ~
15:0 Пентадекановая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.2117 г ~
17:0 Маргариновая 0.0185 г ~
18:0 Стеариновая 0.3748 г ~
20:0 Арахиновая 0.0167 г ~
22:0 Бегеновая 0.0117 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1642 г min 16.8 г 6.9% 5%
14:1 Миристолеиновая 0.0163 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.066 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.898 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1403 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.0115 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.788 г от 11.2 до 20.6 г 24.9% 18.1%
18:2 Линолевая 1.0557 г ~
18:3 Линоленовая 0.0105 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0658 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.46 г ~
Омега-3 жирные кислоты 1.7 г от 0.9 до 3.7 г 100% 72.7%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 1.196 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.5%

Энергетическая ценность Кальмар тушеный в сливках составляет 137,6 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Паста с кальмарами пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • кальмары 4 шт.
  • спагетти 400 грамм
  • лук репчатый 100 грамм
  • морковь 100 грамм
  • кефир 3,2% пол стакана
  • масло сливочное 50 грамм
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите кальмары в соленой воде. Это займет у вас не более трех минут. Охладите их, очистите от всего ненужного.
  2. Тонкими прямоугольниками нарубите отваренные кальмары.
  3. Вермишель отварите привычным для вас способом, откиньте её на дуршлаг, добавьте сливочное масло.
  4. Морковку и лук почистите и помойте. Морковку натрите на крупную терку, лук нарежьте соломкой. Отправьте морковку и лук на сковороду.
  5. Добавьте в сковороду кальмары через 3-4 минуты. Добавьте соль, перец, кефир и перемешайте все вместе. Готовьте еще 5-7 минут.
  6. Выложите на тарелку вермишель, полейте её содержимым сковородки, подайте блюдо к столу.
  7. В зависимости от того, какие вы будете использовать макароны и как резать кальмары, картинка на тарелке может быть такой…
  8. А может быть, например, такой… Или еще какой-то… Что придумает ваша фантазия?
  9. Вкусно будет сверху посыпать пасту с кальмарами тертым сыром. Если вы приготовите блюдо для своих домашних, обязательно найдется тот, кто захочет «помакать хлебушек», поэтому про него не забывайте. Подавайте блюдо в мелких столовых тарелках. Приятного аппетита!

Рецепты

Кальмары по-сицилийски

Одно из классических блюд сицилийской кухни – это закуска из кальмаров и креветок в пикантном сливочном соусе с чесноком. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 700 граммов крупных очищенных креветок;
  • 4 тушки кальмаров;
  • 2 крупных томата;
  • 3 зубка чеснока;
  • 2 стакана нежирных сливок;
  • 1 луковица;
  • ломтик сливочного масла;
  • 100 граммов белого вина или 50 граммов коньяка;
  • соль и перец по вкусу;
  • щепотка смеси трав «Итальянские травы»;
  • 1 столовая ложка муки.

Кальмары и креветки разморозить, качественно очистить, вложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварить 2- 3 минуты. Лук избавить от шелухи, нарезать мелкими ломтиками. Масло растопить в глубокой сковороде, раскалить его, вложить лук и обжарить до золотистого цвета. К луку добавить подготовленные морепродукты, влить алкоголь, тщательно перемешать и готовить еще 3 минуты с открытой крышкой, чтобы спирты из алкоголя полностью испарились.

Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать мелкими ломтиками или измельчить блендером. Томатную массу вложить в сковороду с морепродуктами, влить сливки и хорошо смешать, закипятить. В кипящую массу через сито нужно просеять муку и перемешать таким образом, чтобы не образовалось комочков. Блюдо посолить, поперчить и заправить травами. Чеснок очистить, пропустить через пресс для чеснока и вложить в кальмары с креветками. Протушить еще 1 минуту. Блюдо можно подавать как закуску без дополнений или как соус к основному блюду из пасты или риса.

Тушеные кальмары с грибами в сливочно-чесночном соусе

Очень неординарно сочетание кальмаров и грибов, однако, это очень вкусное и питательное блюдо, которое к тому же не слишком калорийно. Для приготовления кальмаров с грибами понадобится:

  • 250 граммов шампиньонов;
  • 3-5 тушек кальмара;
  • 1 головка чеснока;
  • ломтик сливочного масла;
  • 2 чайные ложки муки;
  • соль и перец по вкусу.

Кальмары нужно разморозить, тщательно очистить, удалить хитиновую пластинку, нарезать довольно широкими полосками. Грибы тщательно вымыть, нарезать очень тонкими пластинками. Чеснок очистить от шелухи, размять его ребром ножа и мелко нарезать, один зубок необходимо размять, но не резать – оставить целым. Мятый зубок необходимо положить прямо на раскаленную плиту печи и подождать пока на нем образуется темно-коричневая корочка, затем перевернуть и повторить с другой стороны.

Этот «паленый» зубок вложить в сковороду, добавить ломтик масла, растопить его, вложить остальной чеснок и томить на слабом огне 3 минуты. Затем большой ломтик чеснока убрать из сковороды. В чеснок влить сливки, довести до кипения, вложить грибы и тушить до готовности грибов. В получившуюся массу через сито просеять муку, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки, снова довести до кипения. В готовый сливочно-чесночный соус с грибами вложить кальмары, перемешать, довести до кипения и проварить 3-5 минут.

Паста феттучини с кальмарами в сливочном соусе

Итальянская паста – это целая веха в мире кулинарии, это целая пищевая культура. Паста – это продукт, который нуждается в изысканной и оригинальной заправке. Одно из классических сочетаний итальянской кухни — это паста феттучини с кальмарами в сливочном соусе. Для приготовления этого блюда понадобится:

  • 250 граммов пасты феттучини;
  • 2 тушки кальмара;
  • 100 граммов нежирных сливок;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • ломтик сливочного масла;
  • 2 средних луковицы;
  • 1-2 столовые ложки сметаны;
  • соль, перец, травы по вкусу.

Кальмары необходимо разморозить, промыть, тщательно очистить от кожицы, нарезать тонкой соломкой или колечками. В тонкостенной сковороде или сотейнике растопить ломтик сливочного масла. Лук очистить от шелухи, нарезать мелкими кубиками, всыпать в сковороду с раскаленным маслом и обжарить до золотистого цвета. В золотистый лук вложить сметану и влить сливки, тщательно перемешать, довести до кипения. В готовую массу вложить кальмары, посолить, поперчить, добавить травы по вкусу, перемешать, накрыть крышкой и проварить 2-3 минуты.

Пасту отварить до состояния аль денте (полусырая), отбросить на дуршлаг, тщательно слить, переложить в пустую кастрюлю, заправить сливочным маслом, перемешать. Готовую пасту вложить в сковороду с соусом, тщательно перемешать, отставить с плиты и дать настояться 5-10 минут.

О том, как приготовить кальмары в сливочном соусе, смотрите в следующем видео.

Паста с кальмарами и креветками в сливочном соусе

Если ты обожаешь итальянскую кухню и морепродукты, но не готова проводить по нескольку часов в день возле плиты, то к твоему вниманию это очень простое, но невероятно вкусное блюдо с изумительным вкусом прибрежной Италии.

Ингредиенты:

  • Паста — 500 гр.
  • Кальмары очищенные — 400 гр.
  • Креветки — 200 гр.
  • Лук шалот — 1 шт.
  • Бульон рыбный, куриный или овощной — 2 ст.ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 2 ст.ложки
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень по вкусу: базилик, розмарин, орегано, любые итальянские травы
  • Специи по вкусу: соль. черный перец
  • Растительное масло

Приготовление:

  1. Если ты купила свежезамороженные креветки, то предварительно подержи их с соленом кипятке, затем остуди и очисти. Кальмары нарежь кольцами, положи вместе с креветками в миску, посоли и сбрызни лимонным соком. Пусть морепродукты помаринуются 10-15 минут.
  2. Заранее поставь на огонь кастрюлю с водой, в которой будет отвариваться паста. Лук и чеснок нарежь и обжарь до золотистого цвета на растительном масле.
  3. Кальмары и креветки обжарь на отдельной сковороде в течение 5 минут. Затем добавь лук и чеснок, залей бульоном и сливками, приправь и добавь зелень. После туши до готовности, проверяя мягкость кальмаров (от 5 до 15 минут).
  4. Пасту отвари правильно, добавляя ее только в уже кипящую подсоленную воду. Следи, чтобы паста не переварилась и не оставалась долго в воде, она должна быть слегка недоваренной. В идеале нужно рассчитать время так, чтобы морепродукты и паста приготовились одновременно.
  5. Добавь пасту к морепродуктам, перемешай и потуши еще 1-2 минуты. При подаче можно украсить зеленью.

Белиссимо! Если добавить к подаче такой пасты маслины, благородный сыр и бокал вина, то можно почувствовать себя итальянской дивой, отдыхающей на Средиземном море.

Упрощенный вариант

Паста с кальмарами — это продукт, состоящий из двух частей: макаронных изделий и соуса. Оба они готовятся одновременно в разных посудах, а потом смешиваются и еще горячими подаются к столу. Для приготовления берут любые макароны, но чаще всего это спагетти. Соус обычно готовят с томатами, чесноком, специями, зеленью и белым вином. Но каких-то строгих требований на этот счет не существует. Поэтому для тех, кто будет готовить это блюдо впервые, можно посоветовать максимально упрощенный вариант. Понадобятся следующие продукты: на 200 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов — 2 помидора, соль, 4 тушки кальмара среднего размера, луковица, молотый перец, 4 зубка чеснока и масло растительное. Готовится такая паста с кальмарами очень просто:

  1. Сначала нужно подготовить ингредиенты для соуса. Помидоры необходимо подержать 40 секунд в кипятке, а потом облить холодной водой. Так с них можно будет легко снять кожицу. Затем, разрезав продукты пополам, удалить все семена, а оставшуюся мякоть порезать кубиками.
  2. Луковицу следует покрошить перьями. Для этого головку сначала надо разрезать на две части, а потом каждую из них — тонкими дольками.
  3. Очищенные зубки чеснока можно просто разделить пополам.
  4. После этого можно поставить воду для спагетти.
  5. Далее на сковороде в масле обжарить чеснок. Как только кусочки зарумянятся, их сразу нужно будет выбросить.
  6. В том же масле пассеровать лук.
  7. Добавить к нему томаты и подержать их на среднем огне не более двух минут.
  8. Ввести кальмары и хорошо все перемешать. Продукты тушить под крышкой 3 минуты.
  9. Готовые спагетти процедить и быстро перемешать их со свежим соусом.

Технология приготовления включает следующие этапы:

  1. Очищенный и измельченный лук пассеровать в сливочном масле.
  2. Добавить тонко нарезанные грибы и жарить их до готовности.
  3. Ввести бульон, залить сливки и довести полученную массу до кипения.
  4. Добавить порезанные кольцами кальмары и прогреть их в соусе 3 минуты.
  5. Отдельно отварить макароны. Для такого блюда лучше использовать рожки или перья.
  6. Смешать пасту с соусом и прогреть их вместе 5 минут.

В тарелке готовое блюдо можно посыпать тертым сыром. Так его аромат будет более нежным и приятным.

Шаг 5: подаем пасту с кальмарами.

Всегда выбирайте для приготовления блюд хорошее вино, такое, какое бы вы выпили с удовольствием и так.

Вместо петрушки можно использовать свежий базилик.

Любите морепродукты и спагетти? Тогда узнайте как приготовить пасту с кальмарами

в сливочном соусе. Это очень нежное и сытное блюдо для изысканного ужина или обеда. Кальмар получается очень мягким.

Если говорить о сорте сыра для этого блюда, то идеальный выбор — это пармезан. Кроме того, сюда неплохо подойдёт чеддер. Но в целом на пасту можно натереть любой твёрдый сыр. По желанию в соус можно добавить немного сладкой паприки. Это придаст блюду нежный розоватый оттенок и немного дополнительной остроты.

Ингредиенты на две порции:

  • Спагетти — 200 Грамм
  • Кальмары — 2 Штуки
  • Сливки — 100 Миллилитров
  • Сметана — 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Сыр — 100 Грамм
  • Сливочное масло — 20 Грамм
  • Мускатный орех — 1 Щепотка

Пошаговое приготовление:

  1. Вскипятите воду в кастрюльке и поместите туда спагетти. Отварите спагетти до готовности. Время приготовления смотрите на упаковке. Чтобы макароны не слиплись, добавьте в воду ложку растительного масла.
  2. Тушки кальмаров вымойте и высушите бумажным полотенцем. Вычистите все внутренности и прожилки. Разрежьте кальмаров на кольца или полукольца.
  3. Репчатый лук избавьте от шелухи и нарежьте его мелкими кусочками. На сливочном масле обжарьте лук до прозрачного состояния. В эту же сковороду добавьте сливки и сметану. В этот соус добавьте щепотку мускатного ореха, соль и перец по вкусу. Теперь в этот соус положите кальмары и протушите его пять минут.
  4. Отваренную пасту выложите в тарелки. Сверху выложите кальмара и налейте сливочный соус. Сыр натрите на крупной тёрке и посыпьте на горячую пасту с соусом.

Салат с кальмарами и грибами.

Очень вкусный и сытный салат, который можно смело приготовить к праздничному столу, уверен, он не оставит равнодушным ни одного гостя. Замечено, что настоянный салат становится еще вкуснее.

Ингредиенты для приготовления Салата с кальмарами и грибами:

Время готовки: 10 мин. Кол-во порций: шт.

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • солить по вкусу.

Инструкция по приготовлению Салата с кальмарами и грибами:

  1. Вареные кальмары (можно также консервированные) нарезать соломкой. Тоже сделайте с огурцами. Вареные яйца вкрутую нарезать кубиками. Если у вас есть большие грибы, их тоже стоит нарезать.
  2. Смешать все ингредиенты и заправить майонезом. При необходимости (если грибы не дают нужной солености) посолить.

Рецепт с морковью

Морковь традиционно добавляется в блюда из рыбы и морепродуктов. Она делает их более сытными и аппетитными.

Для приготовления потребуется:

  • Кальмары – 600 г.
  • Морковь – 300 г.
  • Репчатый лук – 300 г.
  • Сметана (20%) – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, кинза, петрушка) – 1 пучок.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления:

  • Кальмаров разморозить под проточной водой (не использовать микроволновку, т.к. продукт может потерять часть своих свойств). аккуратно стянуть кожицу, удалить внутренности.
  • Измельчить зелень. Резать лучше обычными кухонными ножницами, а не ножом.
  • Подготовить овощи. Всё промыть, очистить. Морковь потереть на крупной тёрке, лук порезать кольцами или полукольцами.
  • Обжаривать лук и морковь на среднем огне до появления золотистой корочки.
  • Мясо кальмара нарезать на кусочки среднего размера. Выложить их к овощной зажарке. Посолить, поперчить. Можно добавить немного любимых специй по вкусу. Тушить в течение 3-4 мин.
  • Сметану развести водой в отдельной ёмкости. Залить получившимся раствором кальмаров. Довести до кипения, прибавив газ, после чего установить на минимум и плотно накрыть крышкой.
  • Через 2-3 мин посыпать блюдо зеленью. Можно подавать к столу.

Как вкусно запечь кальмары, фаршированные грибами в духовке?

35 мин. 10 2 

Отличный и изысканный вариант горячего блюда для семейного торжества или ужина в кругу друзей. Кальмары получаются красивыми на вид, а начинка позволит насытиться даже самому голодному гостю.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Кальмар (тушка) – 6 шт.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лук зеленый – 3 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Сметана – 300 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 30 гр.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать на мелкие кубики и обжарить на сковороде со сливочным маслом.
  2. Шампиньоны измельчить по аналогии с луком и положить к луку, готовить все вместе примерно 5 минут.
  3. Яйца отварить и нарезать такими же кубиками, как лук и грибы, чтобы начинка для кальмаров выглядела однородной.
  4. Перья зеленого лука измельчить и смешать с обжаренными грибами и яйцами, туда же добавить натертый сыр.
  5. Кальмары ненадолго залить горячей водой, снять с них пленки, убрать внутренности и обсушить. Внутрь каждой тушки плотно положить подготовленный фарш и закрепить отверстие зубочистками, чтобы он не вывалился во время приготовления.
  6. Сложить готовых кальмаров с начинкой в глубокую емкость для запекания, залить смешанными сметаной и майонезом, при необходимости довести до вкуса перцем и солью. Запекать фаршированные морепродукты около получаса.
  7. Готовых кальмаров нарезать на порционные кусочки, чтобы при подаче была видна начинка. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector