Яблочный мартини

Содержание:

Яблочный молочный коктейль с карамельным топингом

Это очень вкусный десерт, но его приготовление потребует времени.

  • 2 яблока;
  • 0,25 стакана коричневого сахара;
  • 0,75 стакана воды;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 столовая ложка крахмала, лучше кукурузного;
  • 0,5 стакана молока;
  • 180-200 гр. сливочного мороженого.

Для карамельного топинга:

  • 50 гр. сахара;
  • 40 гр. сливочного масла;
  • 40 гр. жирных сливок (35-40% жирности).

Начнем с приготовления топинга. В небольшую кастрюлю с толстым дном всыпаем сахар и прогреваем, пока сахар не расплавится и не превратится в карамель

Очень важно не перегреть, а то соус будет отдавать жженым сахаром

Как только сахар начнет приобретать золотистый оттенок, добавляем сливочное масло, плавно помешивая, соединяем карамель с маслом. Снимаем кастрюлю с огня и вливаем очень тонкой струйкой сливки, не переставая мешать. Должна получиться мягкая карамельная масса, которой нужно дать полностью остыть.

Яблоки очищаем от семян и кожуры, нарезаем кубиками. Наливаем в кастрюлю воду, кладем яблоки и сахар. Добавляем корицу и кукурузный крахмал, перемешиваем. Ставим на плиту и варим при слабом кипении минут 15. Яблоки должны стать совсем мягкими. Остужаем яблоки и превращаем их в пюре при помощи блендера.

Для приготовления двух порций коктейля в чашу блендера помещаем мороженое, вливаем молоко и добавляем 6 полных столовых ложек приготовленного пюре. Взбиваем до пышности. Густоту напитка регулируем по своему вкусу. Хотите получить густой напиток, добавляйте больше пюре. Если нравится жидкий коктейль, вливаем больше молока.

Рецепт для похудения

Полезный напиток, который не только имеет приятный вкус и освежающий эффект, но еще и помогает избавиться от лишних килограммов.

С приведенными пропорциями ингредиентов у коктейля ярко выраженный вкус горького шоколада и почти не сладкий.

  • Время приготовления – 10 минут
  • Порции – 2
  • Калорийность – 43,6 ккал
  • Сложность – простой рецепт

Ингредиенты

Количество

Обезжиренное молоко 150 мл
Обезжиренный творог 100 г
Горький шоколад 90-100 г
Мед 10 г
Вода 50 мл

Пошаговый рецепт:

Рекомендуем по теме

10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть

Детокс-смузи для очищения организма, а заодно похудеем!

  1. Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи.
  2. Все компоненты, кроме воды, соединяем, взбиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Добавляем воду и коктейль взбиваем повторно.
  4. Разливаем по бокалам. Для украшения можно использовать свежие ягоды.
  • приятный вкус
  • низкая калорийность
  • дает чувство сытости на долгое время
  • способствует похудению
  • можно употреблять вместо одного из приема пищи
  • богатый витаминный, минеральный состав
  • высокая скорость приготовления

О пользе данного напитка для похудения высказался известный диетолог.

Мнение эксперта
Николаев Сергей Владимирович
Диетолог, стаж работы – 21 год

Людям, придерживающимся диеты, сложно отказаться от десертов. Однако, чтобы избавиться от лишнего веса, не обязательно убирать из рациона все сладости. Достаточно их заменить не менее вкусными, но более полезными продуктами. Один из них – молочный коктейль для похудения. В его состав входит обезжиренное молоко и творог. Следовательно, организм получит большой запас кальция, при этом продукты легко усваиваются, не откладываясь в жировую прослойку. Кроме того, обезжиренные молочные и кисломолочные продукты улучшают пищеварение, что избавит от такой проблемы многих худеющих, как запор, что тоже будет способствовать уменьшению массы тела. Немаловажным фактором является то, что в состав коктейля входит горький шоколад. Именно он делает продукт напиток вкусным лакомством. При этом я рекомендую использовать шоколад с содержанием какао не менее 70%. В плитке не должно присутствовать никаких масел. Исключение – масло какао. Только в этом случае лакомство не причинит вреда фигуре. Основная его задача – понизить невосприимчивость организма к инсулину и благодаря этому легче перенести стресс от диеты. Помимо этого такой коктейль дарит чувство сытости на долгое время. Процесс похудения ускорится, если заменить им один из приемов пищи.

Вопросы и ответы

Можно ли в клубничном коктейле использовать не свежие ягоды, а замороженные?

Да, такое замещение допустимо. Однако, используя замороженные ягоды, учитывают, что в их составе меньше полезных элементов, чем в свежей клубнике.

Можно ли менять компоненты состава?

Основные ингредиенты нельзя менять. Нужно использовать определенное количество молока, мороженого и шоколада, а вот фрукты и ягоды можно добавлять любые на свое усмотрение.

Сколько по времени взбивать молочный коктейль?

Продукты взбивают до образования густой пены. Обычно процесс занимает 3-5 минут.

Какую насадку миксера использовать для приготовления коктейля?

Чтобы сделать густой напиток со стабильной пеной, потребуется миксер со стандартной насадкой. Главное – использовать прибор с количеством оборотов 15000+.

Можно ли для мятного коктейля использовать сухую мяту?

Не рекомендуется использовать высушенное сырье, поскольку оно отрицательно сказывается на вкусе напитка. Если нет свежих листиков, можно использовать замороженные.

Молочный коктейль с шоколадом – вкусное и полезное лакомство. Главное – не злоупотреблять с его применением и использовать для приготовления только качественные продукты.

Предыдущая
Молочные коктейли10 молочных коктейлей, которые помогут вам похудеть
Следующая
Вершки-корешкиСмузи с молоком – новый тренд в здоровом питании

С бананом (2 рецепта)

Пряный с добавлением имбиря

Что потребуется:

  • 2 яблока среднего размера;
  • крупный банан;
  • 1-2 см очищенного корня имбиря;
  • 300 мл охлажденного кефира;
  • пару щепоток корицы;
  • жидкий мед по вкусу.

Как сделать:

  1. Яблоки очистить от сердцевины, хвостиков. Если в готовом напитке небольшие неизмельченные кусочки кожуры не смущают, то ее можно не счищать. Но для любителей однородной текстуры – это обязательно.
  2. Пересыпать фруктовые дольки в чашу блендера, залить 150 мл кефира. Перебить в пюре.
  3. Добавить порезанный ломтиками банан, влить оставшийся кефир, снова взбить.
  4. Очищенный корень имбиря натереть на мелкой терке. Всыпать вместе с корицей во фруктовую массу. Влить жидкий мед. Взбить.
  5. Попробовать. Если сладости не хватает, добавить еще немного меда.

С творогом

Состав:

  • 1 среднее яблоко любого сорта;
  • 50-70 г нежирного творога;
  • спелый банан (не перезревший);
  • жидкий мед по вкусу;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • 200 мл кипяченой или минеральной воды без газа.

Процесс приготовления поэтапно:

  1. Яблоко очистить от хвостиков и сердцевины, мелко нарезать. Сбрызнуть кусочки лимонным соком, чтобы не потемнели. Поместить в чашу блендера.
  2. Очищенный банан нарезать кусочками и пересыпать к яблокам.
  3. Добавить творог, жидкий мед (загустевший продукт сначала распустить на водяной бане не выше 45°С). Влить немного воды. Все измельчить.
  4. Продегустировать. При необходимости количество жидкой основы увеличить и снова перебить в блендере.

Готовый смузи с яблоками и творогом сразу рекомендуется к подаче. Украсить его можно листиком мяты или базилика.

Ангельское личико

Создателем этого напитка считается именитый миксолог лондонского отеля «Савой» Гарри Крэддок. Почему коктейль получил такое имя, Гарри сохранил в секрете. Однако существует предположение, что этот интересный, с тонким миндальным привкусом коктейль настолько расслабляет тело пьющего его, что в итоге его лицо становится под стать ангельскому.

Требующиеся ингредиенты

компоненты количество
—джин— 37-40 мл
кальвадос 37-40 мл
абрикосовый бренди 37-40 мл
колотый лед 185-195 г
цедра апельсина 1 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Бокал для мартини охлаждаем в морозильной камере приблизительно 7-10 минут.
  2. Тем временем вливаем в шейкер все три вида спиртного и смешиваем их с колотым льдом.
  3. Взбалтываем содержимое в течение 16-18 секунд.
  4. Переливаем получившуюся смесь в охлажденный бокал.
  5. Край бокала украшаем спиралью из апельсиновой цедрой или долькой свежего фрукта и подаем спиртное с тонкой соломкой.

Как сделать молочный коктейль в домашних условиях

Чтобы сделать вкусный молочный коктейль из тех или иных ингредиентов, рекомендуем придерживаться определенных советов. Они позволяют создавать вкуснейшие напитки при помощи самого простого блендера.

  • Чтобы молоко лучше взбивалось, нужно подержать его в холодильнике и охладить до 5-6 градусов по Цельсию.
  • Взбивать ингредиенты рекомендуется на самой высокой мощности. В таком случае коктейль получит воздушную консистенцию и долго не будет опадать.
  • Чем жирнее молоко, тем оно лучше взбивается.
  • Взбивать коктейль нужно до тех пор, пока на поверхности не образуется густая и плотная пена с одинаковыми пузырьками. Если поторопитесь, пена быстро осядет.
  • Для приготовления напитка можно использовать любые ингредиенты, но помните о совместимости продуктов. С некоторыми из них молоко может вызвать расстройство (например, сочетание груши с молоком).
  • Напиток лучше подавать сразу после приготовления, иначе он осядет, нагреется и утратит первоначальный вкус.

Как готовить?

Этап 1.

Яблоки тщательно моем.

Берем любую 8-литровую кастрюлю (за исключением алюминиевой) и устраиваемся поудобнее. Работа нам предстоит минут на сорок и довольно скучная. Поэтому я, например, совмещаю приятное с полезным. Сажусь на скамеечку в тенечке, любимую музыку слушаю, или, если погода не позволяет, забираюсь в уютный уголок столовой, включаю какой-нибудь «Модный приговор» на ТВ и… режу яблочки.

Сердцевину вырезаем, шкурку не чистим, режем на тонкие пластины. Должна получиться полная кастрюля нарезанных яблок. И ничего, если успеют яблоки немного пожелтеть, это нормально и результату не навредит.

Стараемся примять яблоки, как можно плотнее их утрамбовать. Прижимая яблоки рукой, наливаем холодную некипяченую воду, чтобы только покрыла яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и нагреваем на медленном огне, пока яблоки, а вместе с ними и крышка на кастрюле, не начнут подниматься. Уйдет на это минут 40-45.

Как только крышка поднимется, нагрев выключаем, и мы свободны до полного остывания нашего варева.

Этап 2.

После того, как кастрюля с яблоками полностью остынет, откидываем яблоки на дуршлаг, предварительно установленный на другую кастрюлю, емкостью примерно 4 литра. Прижимаем их крышкой, так, чтобы жидкость лучше отжать, и даем постоять часа 2-3.

Когда вся жидкость стечет, яблоки нам больше не нужны, их просто выбрасываем (кстати, отличный компонент для компостной кучи).

Кастрюлю со слитой жидкостью нагреваем до кипения, но не кипятим, добавляем сахар по вкусу (как я уже говорила, можно и не добавлять, если яблоки очень сладкие).

Кофейные и чайные коктейли

Натуральные чай и кофе бодрят не хуже, чем кола, при этом они не содержат искусственных добавок. Кофейные и чайные безалкогольные коктейли хорошо освежают, обладают привлекательным вкусом.

Простой рецепт чайного коктейля

Компоненты:

  • чай (заваренный) – 0,25 л;
  • сахарный сироп – 120 мл;
  • гранатовый сок – 120 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Приготовьте и остудите сахарный сироп.
  2. Заварите и охладите чай.
  3. Соедините сироп, сок и чай.
  4. Разлейте по наполненным кубиками льда стаканам.

Напиток подают с соломинкой. Для украшения бокалов можно использовать коктейльные вишни.

Кофейно-апельсиновый коктейль «Шмель»

Компоненты:

  • карамельный сироп – 15 мл;
  • апельсиновый сок – 100 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • колотый лед – 0,2 кг;
  • апельсиновая долька – для декора.

Алгоритм приготовления:

  1. Всыпьте в стакан колотый лед.
  2. Влейте сначала сироп, потом сок, затем холодный кофе. Делайте это аккуратно, желательно по лезвию ножа, чтобы напитки по возможности меньше перемешивались.

Украсьте стакан долькой апельсина, опустите в него трубочку и подавайте.

Кофейный коктейль «Лунный свет»

Компоненты:

  • мороженое пломбир – 100 г;
  • экспрессо – 50 мл;
  • ягодный сок (смородиновый, вишневый) – 50 мл;
  • ягодный сироп – 10 мл.

Алгоритм приготовления:

  1. Сварите крепкий кофе, процедите, поставьте его в холодильник остужаться.
  2. Мороженое достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  3. Поместите пломбир, остывший кофе, сок и сироп в стакан блендера, взбейте.

Коктейль разливают по бокалам и подают к столу сразу после приготовления.

Грейпфрутовый фруточино

Компоненты:

  • грейпфрут – 1 шт.;
  • сахарный сироп – 40 мл;
  • экспрессо – 50 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Очистите грейпфрут, разделите на дольки. Освободите их от пленок, удалите косточки.
  2. Измельчите фруктовые дольки с помощью блендера, получив грейпфрутовый сок с мякотью.
  3. Наполните бокал кубиками льда. Влейте в него сначала сироп, потом сок, затем кофе. Перемешайте длинной ложкой.

Подается коктейль с широкой соломинкой. Для его украшения можно использовать дольку грейпфрута.

Домашние молочные коктейли: 3 хитовых рецепта

Не стоит думать, что молочные коктейли нравятся только детям, многие взрослые от них без ума

Важно лишь помнить, что эти лакомства весьма калорийны

Классический рецепт молочного коктейля

Компоненты:

  • молоко – 120 мл;
  • моложеное (пломбир) – 80 г;
  • сироп (любой) – 5-10 мл.

Способ приготовления:

  1. Поместите все компоненты в емкость блендера.
  2. Включите прибор и взбивайте продукты 60 секунд.
  3. Проверьте консистенцию коктейля. Если она показалась вам недостаточно однородной, продолжите взбивание.

Соотношение молока и мороженого в коктейле можно менять, но уменьшение доли пломбира негативно скажется на вкусе готового напитка. Также допустима замена пломбира на сливочное или даже молочное мороженое.

Молочный коктейль без мороженого

Компоненты:

  • молоко – 0,4 л;
  • сахар – 60 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • сироп – 20 мл;
  • лед – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Соедините молоко, оба вида сахара и сироп. Взбейте блендером или миксером.
  2. Всыпьте колотый лед (не менее 100 г), взбейте еще раз.

Остается разлить коктейль по бокалам и подать к столу. Затягивать с этим не следует, так как после того, как лед растает, коктейль станет водянистым и невкусным.

Молочный коктейль с бананом и клубникой

Компоненты:

  • банан – 1 шт.;
  • клубника – 100 г;
  • пломбир – 80 г;
  • сахар – 20 г;
  • молоко – 0,3 л.

Алгоритм приготовления:

  1. Очищенный банан порежьте кружочками, положите в кувшин блендера.
  2. Добавьте клубнику, предварительно вымыв ее, обсушив, оборвав чашелистики.
  3. Посыпьте клубнику сахаром, добавьте мороженое. Влейте молоко.
  4. Включите прибор. Взбивайте продукты, пока они не превратятся в однородный состав.

Разлейте коктейль по бокалам, украсьте ягодами клубники, опустите в бокалы трубочки. Соблазнительный нектар готов к подаче к столу.

Приготовить коктейль с клубникой и бананом можно и без мороженого, но тогда количество сахара не помешает увеличить хотя бы в два раза.

Молочные безалкогольные коктейли с сиропами, вареньем и другими добавками

При приготовлении молочных коктейлей не забывайте и о таких простых вещах, как обычное варенье, сгущенка, кофе, шоколад или различные сиропы. Все эти добавки помогут вам сделать из молока удивительно вкусный напиток.

Кофейный коктейль

Любителям кофе наверняка понравится такой молочный коктейль. Возьмите 1 стакан молока, полкружки сваренного или растворимого кофе, 50 грамм сливочного мороженого, добавьте по вкусу мед или тростниковый сахар. Взбивайте в блендере 2-3 минуты.

Коктейль с ананасовым соком

Для этого напитка можно использовать как сок из магазина, так и ананасовый сироп. 1 стакан молока смешать с 50 мл ананасового сока, добавить 50 грамм пломбира и взбить. Украсьте стакан с готовым коктейль кусочками ананаса и свежей мятой.

Безалкогольная «Пина колада»

Такой необычайно вкусный коктейль можно приготовить даже для детского праздника. Вам понадобятся: стакан молока, сливочное мороженое 60-120 грамм, полстакана апельсинового сока, 4-5 столовых ложек кокосового сиропа. Все взбейте в блендере. Подавайте хорошо охлажденным, украсив зонтиком.

Малиновый коктейль с мятным сиропом

Мятные коктейли обладают неповторимым бодрящим и освежающим вкусом. Возьмите стакан малины или полстакана малинового варенья, смешайте в блендере со стаканом молока, добавьте 3-4 ложки мятного сиропа. Украсьте свежими ягодами и листьями мяты.

Шоколадный милкшейк с мятным сиропом

Для его приготовления вам надо взять неполный стакан молока, 50 мл растворимого кофе, 2 столовых ложки мятного сиропа, 1 столовая ложка какао, 50 грамм сливочного или шоколадного мороженого. Все ингредиенты нужно хорошо взбить в блендере до образования пенки. Разлейте по прозрачным стаканам, украсив листочками свежей мяты.

Шоколадный коктейль с печеньем

Это угощение не оставит безразличным ни одного любителя шоколада. Подготовьте стакан молока, 20 грамм молочного шоколада, 100 грамм слегка подтаявшего пломбира, 30 грамм печенья (например, несоленого крекера). Шоколад положите в морозилку на полчаса, затем в блендере измельчите его в крошку, добавив к нему печенье. Влейте молоко и положите пломбир, перемешайте. Пить такой милкшейк нужно сразу же, как приготовили.

Холодный эгг ног с малиновым вареньем

Чтобы сделать этот прохладительный коктейль, возьмите молоко (не больше 1 стакана), полчашки малинового варенья, 2 яйца и 100 грамм сливочного мороженого. Вам понадобятся только желтки. Взбейте их в блендере с вареньем до образования пенки, затем добавьте пломбир и влейте молоко. Взбивайте еще пару минут.

Кальвадос

Яблочный бренди кальвадос (calvados) — крепкий алкогольный напиток на основе фруктов (чаще яблок, а также груш), одна из разновидностей о-де-ви (то есть французского бренди). Получают бренди кальвадос путем двойной дистилляции сидра — который, в свою очередь, является результатом брожения яблочного сусла.

Настоящий кальвадос делают только в Нормандии, на севере-западе Франции, знаменитой своими фруктовыми садами (яблочные бренди, сделанные в других странах, называть словом кальвадос нельзя).

Лучший кальвадос всегда ставили в один ряд с лучшими коньяками, хотя такой же всемирной славы он пока не получил. Правда, французы дают этому простое и элегантное объяснение: коньяк они отправляют на экспорт, а кальвадос оставляют для себя.

Считается, что сидр (напиток крепостью всего лишь 4-6 градусов) во Франции первыми начали делать в XI веке викинги, захватившие север страны. Уже тогда здесь были роскошные сады, и викинги стали делать из яблок не сок или варенье, а брагу. Со временем брагу научились перегонять в яблочный бренди — eau de vie des pommes (вода жизни из яблок). Первое известное письменное упоминание о нем относится к далекому 1553 году, и принадлежит Жилю де Губервилю. Мелкопоместный дворянин описал в своем дневнике процесс получения яблочного бренди путем дистилляции сидра. Приблизительно в 1600 году была основана корпорация производителей яблочного бренди, позже получившая официальный статус. В XIX веке начинает употребляться термин кальвадос— по названию одного из департаментов, созданных Великой Французской революцией. Этимология этого слова, однако, более сложна. Один из кораблей «Непобедимой армады» испанского короля Филиппа II — судно «El Calvador» – в 1588 году село на мель у берегов Нормандии. Считается, что он и дал название местности, а потом и напитку.

Упоминания в популярной культуре

  • Любимый напиток доктора в сериале «». Приготовлен на основе из кислых яблок, что придает ему ярко-зеленый цвет.
  • Тед Мосби из сериала «» иногда заказывал яблочный мартини.
  • Брайан Гриффин из мультсериала «» иногда заказывал яблочный мартини.
  • Сью Сильвестер из сериала «» говорила, что яблочный мартини — её любимый напиток.
  • В фильме «Правила съёма: Метод Хитча /Hitch» Сара Милас () пила яблочный мартини когда к ней подошёл знакомиться Хитч ().
  • В фильме «» во время встречи с Шоном Паркером в ресторане все пьют яблочный мартини.
  • В фильме «» упоминалось, что героиня Дженнифер Энистон — Брук любит яблочный мартини.
  • В развлекательном реслинг-шоу «» Реслер и актер Кристофер Дэниелс дает интервью и выходит к рингу с яблочным мартини.
  • В сериале «» Алан Харпер (брат главного героя Чарли Харпера) часто заказывал яблочный мартини.
  • В сериале «Элементарно» (11-я серия 3 сезона) жертве подмешивают в appletini снотворное.
  • В фильме «» Никки (Уилл Смит) на одной из вечеринок пил эпплтини.
  • В сериале «Мистер Робот» (3-я серия 1 сезона) Эллиот заказал appletini.
  • В конце 3 серии 4 сезона сериала «» Энни Эдисон просит Джеффа Уингера заказать эпплтини.

Джонатан Майкл «Джей Ди» Дориан — персонаж американской комедии-драмы «Клиника», которого играет Зак Брафф. За свою роль в сериале Брафф был номинирован на премию «Эмми» в 2005 году и три раза подряд номинировался на премию «Золотой Глобус» в 2005, 2006 и 2007 годах. Джей Ди является рассказчиком и главным героем серии (до 5 серии 9 сезона). Его голос звучит за кадром в подавляющем большинстве серий, голос излагает его внутренние мысли и общую обстановку в сериале и часто связывает тематическую историю в каждом эпизоде.

Свое имя и характер герой получил во многом благодаря другу создателя сериала Билла Лоуренса — доктора Джонатана Дориса, врача одного из медицинских центров Лос-Анджелеса. Доктор Дорис стал также одним из консультантов сериала. Джей Ди появляется в каждом эпизоде «Клиники», за исключением двух эпизодов 8-го сезона: «Моё отсутствие» (в котором он общался только через сотовый телефон), и «Моя полная луна», 6-8 и 10-13 эпизодов 9 сезона.

Яблочный:

Яблочный — прилагательное в русском языке от существительного яблоко.ТопонимыЯблочный — деревня в Благовещенском районе Башкортостана.

Яблочный — хутор в Иловлинском районе Волгоградской области.

Яблочный — хутор в Острогожском районе Воронежской области.

Яблочный — хутор в Дубовском районе Ростовской области.

Яблочный — посёлок в Лысогорском районе Саратовской области.

Яблочный — название села Яблочное в 1947—2004 годах, Холмский городской округ, Сахалинская область.

Как приготовить молочный коктейль с яблоком — рецепт молочного коктейля с мороженым и тушеными яблоками с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 мл молока
  • 250 г мороженого «пломбир»
  • 3 больших яблока (600 г)
  • 4 ст. л. сахара (лучше коричневого)
  • 1/2 ч. л. корицы
  • 1/2 ст. воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить молочный коктейль с яблоком по этому простому рецепту, яблоки очистить от кожуры и семян и порезать небольшими кубиками.

Для этого коктейля можно взять абсолютно любые яблоки на ваш вкус – как сладкие, так и кисловатые. Однако следует учесть, что указанное количество сахара рассчитано на кисло-сладкие яблоки, поэтому при использовании сладких яблок достаточно будет положить 3 ст. л. сахара.

2. Яблоки сложить в кастрюлю и залить водой, добавить к ним сахар и корицу.

Конечно, для молочного коктейля с яблоком можно использовать обычный рафинированный сахар, однако, коричневый сахар придает яблокам приятный тонкий привкус карамели.

3. Поставить кастрюлю на небольшой огонь и тушить яблоки 15 минут, периодически помешивая, до их полного размягчения. Перед смешиванием молочного коктейля яблоки необходимо полностью остудить.

Чтобы яблоки быстрее остыли, их следует переложить в посуду с тонкими стенками и поставить в холодильник или даже морозильную камеру, если вы торопитесь.

4. Для приготовления коктейля 500 г остывшей яблочной массы выложить в чашу блендера и залить молоком.

5. Взбить в течение нескольких секунд до полного измельчения яблок и добавить мороженое, порезанное крупными кубиками.6. Еще раз взбить все ингредиенты в однородную массу.Готовый коктейль сразу же разлить в бокалы и подавать к столу, снабдив толстой соломинкой для удобства употребления. Можно полить его сверху карамельным или кленовым сиропом для придания дополнительного приятного вкуса и аромата. Нежный и освежающий молочный коктейль с яблоком готов!

Happy New Year! (Яблочный Мартини)

Я не уверен, что этот современный коктейль заслуживал бы такого пристального внимания, как, например, тот же Космополитан… Я думаю, коктейлю Apple Martini (Яблочный Мартини) не суждено стать классикой. Но это не значит, что мы не можем славно напиться этим коктейлем на какой-нибудь прекрасный праздник! Например, на Новый Год!

Apple Martini (Яблочный Мартини)

50 мл водки (или джина) 25 мл яблочного шнапса плеснуть сежевыжатого лимонного сока (по желанию) Стир (шейк). Коктейльный бокал, украсьте долькой яблока.

По моему скромному мнению джин для этого коктейля не подходит, коктейль Яблочный Мартини с джином – это только на любителя джина. Правильным крепким алкоголем для коктейля Яблочный Мартини я выбираю водку! Коктейль Яблочный Мартини с водкой – это прекрасный крепкий напиток с кристально прозрачным вкусом сладких яблок. Как известно, сама водка вкуса не имеет (ну хорошо, хорошо, она имеет жгучий вкус в теплом виде и разнообразные послевкусия смягчающих агентов) и вариации вкуса этого коктейля зависят от выбранного яблочного шнапса. В моем баре на данный момент есть четыре разнообразных яблочных шнапса, но самым странным вкусом и ароматом обладает ликер Marie Brizard Manzanita (Licor de Manzana Verde) – ликер зеленого яблока. Французы не смогли выпустить на рынок просто очередной, немного синтетический и очень яблочный напиток и добавили в него какие-то травы… Ну или ещё что-то. Но коктейль из него получается стоящий и очень индивидуальный.

По поводу добавления небольшого количества лимонного сока скажу, что это тоже на любителя, от того, что коктейль становится чуть кислее, он не становится (по моему скромному мнению) ни ярче, ни вкуснее… Он просто приобретает некоторую кислинку Ну в общем, если вам нравится кислинка – добавляйте лимонный сок.

Существуют несколько вариаций коктейля Яблочный Мартини, я не хочу разбирать их все, но остановлюсь на паре самых, на мой взгляд, интересных.

Sour Green Apple Martini

50 мл водки 25 мл яблочного шнапса плеснуть Мидори плеснуть свежевыжатого сока лайма Шейк. Коктейльный бокал. Украсьте долькой зеленого яблока.

Этот удивительный зеленоватый коктейль (запомните! Мидори надо совсем чуть-чуть) имеет яркий “конфетный” яблочный вкус с небольшой кислинкой. Очень нарядно

Classic Apple Martini

35 мл водки 35 мл яблочного шнапса плеснуть сухого вермута Шейк. Коктейль. Украсьте долькой яблока.

Вкус сухого вермута прекрасно сочетается и даже подчеркивает вкус яблочного ликера MB Manzanita. Этот коктейль очень яблочный и менее крепкий, чем все остальные Яблочные Мартини.

Ну и напоследок вы можете порадовать себя чем-нибудь совсем необычным, например, коктейлем Finlandia Red Caramel Apple Martini (переводить не буду ). Этот коктейль я нашел в каком-то рекламном буклетике водки Finlandia – самой правильной иностранной водки (ну, по моему скромному мнению).

Finlandia Red Caramel Apple Martini

50 мл водки Finlandia Cranberry 25 мл шнапса зеленого яблока 5 мл карамельного шнапса Шейк. Коктейльный бокал. Украсьте маленьким яблочком и карамелькой.

Самое главное во вкусе этого коктейля – это праздник! Он очень праздничный, очень необычный, очень вкусный. Такой коктейль я не смог бы пить каждый день. Это коктейль только для праздника Например, Нового Года! С наступающим Новым 2009 Годом вас, мои дорогие читатели. Будьмо!

голос

Рейтинг статьи

Пикантный безалкогольный коктейль из томатного сока «Сангрита»

Компоненты:

  • помидоры – 0,3 кг;
  • апельсин – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • соль – 5 г;
  • сахар – щепоть;
  • репчатый лук – 30 г;
  • красный молотый перец – на кончике ножа;
  • соус табаско – 5 мл;
  • огурец или сельдерей (не обязательно) – 50 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Из цитрусов выжмите сок.
  2. Помидоры обдайте кипятком, очистите, превратите в пюре посредством блендера.
  3. Смешайте томатное пюре с соком лайма и апельсина.
  4. Натрите лук, отожмите из него сок. Смешайте с основной массой.
  5. Добавьте соль, сахар, приправы, хорошо перемешайте.

Данный коктейль считается идеальным дополнением к текиле, но вкусен сам по себе. Возможно, вам также понравятся смузи из помидора.

Безалкогольные коктейль способны составить конкуренцию алкогольным. Они так же хорошо смотрятся на праздничном столе, вкусны и при этом полезны. К тому же их так просто сделать в домашних условиях!

Поделиться

  • 2

Имитация кальвадоса (яблочная настойка)

Приготовление занимает минимум времени и денежных затрат. По запаху настойка слегка похожа на оригинал. Желающим приготовить настоящий домашний кальвадос советую сразу перейти ко второму рецепту.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 кг;
  • водка – 1 литр;
  • сахар – 200 грамм;
  • вода – 150 мл;
  • ванильный сахар – 10 грамм.

Технология

1. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и косточек, нарезать кубиками.

2. Кубики сложить в банку, пересыпая ванильным сахаром.

3. Добавить водку, закрыть крышкой и на 2 недели поставить банку в темное место с комнатной температурой для настаивания.

4. Извлечь яблоки, процедив напиток через марлю. Мякоть отжать.

5. Смешать в кастрюле воду и сахар, довести до кипения, проварить примерно 5 минут (пока выделяется пена), снимая пену с поверхности. Готовый сахарный сироп остудить до 25-30°C, затем влить в яблочную настойку и перемешать.

6. Разлить готовую настойку в стеклянные бутылки и плотно закупорить.

Имитация кальвадоса

Хранить в темном прохладном месте. Срок годности – до 3-х лет. По вкусу получается сладковатая яблочная водка крепостью 32-35 градусов.

Рецепты смузи из яблок

Смузи из яблок и моркови

Ингредиенты

  • Яблоко – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Колотый лед;
  • Льняное масло – 1 ст.л. (или 1,5 ст.л. овсянки).

Как сделать яблочный коктейль

Чтобы приготовить коктейль из яблока и моркови, делаем следующее:

  • Очищаем яблоко от кожи и семян.
  • Выжимаем сок из морковки и яблочка.
  • Взбиваем все компоненты с блендере около 3 минут.
  • Переливаем в бокал и выпиваем.

В яблочно-морковном смузи содержатся витамины А и Е, необходимые для здоровья и молодости кожи.

Смузи из яблок и абрикосов

Ингредиенты

  • Абрикос – 2 шт.;
  • Яблоко -1 шт.;
  • Клубника – 5 шт.;
  • Мед – 1 ч.л.

Как готовить коктейль с абрикосами

Выжимаем яблочный сок, взбиваем с другими ингредиентами в блендере, наливаем в бокал и выпиваем.

Вместо клубники можно использовать любые ягоды, которые вам нравятся.

Виноградный смузи с яблоками

Ингредиенты

  • Мед – 1 ст. ложка;
  • Яблоки – 1 шт.;
  • Киви – 1 шт.;
  • Бананы – 0,5 шт.;
  • Виноград без косточек – несколько ягод;
  • Чай зеленый – полстакана;
  • Имбирь тертый – 0,5 ч.л.

Как взбить яблочный коктейль

Для его приготовления делаем следующее:

  • Завариваем и охлаждаем зеленый чай.
  • Очищаем яблоко от кожи и косточек, нарезаем кусочками.
  • Очищаем киви и банан и тоже режем на кусочки.
  • Взбиваем все компоненты в блендере до однородности.

Перекладываем массу в стаканчики и сразу съедаем.

Этот смузи – целое хранилище веществ, полезных для здоровья и красоты.

Смузи из яблока и апельсина

Ингредиенты

  • Яблоки – 1 шт.;
  • Апельсины – 1 шт.;
  • Колотый лед – 2 кубика.

Как сделать коктейль с апельсином и яблоком

Чтобы приготовить этот диетический коктейль, следуем плану:

  • Очищаем вымытое яблоко от кожи и сердцевинки, нарезаем кусочками.
  • Снимаем кожуру с апельсина, делим плод на доли и убираем косточки и пленки.
  • Взбиваем фруктовое сырье в блендере до однородности.
  • Выливаем в бокал, кладем лед и с удовольствием выпиваем.

Такой смузи помогает похудеть, ведь он малокалориен и ускоряет обмен веществ.

Смузи из яблок со шпинатом

Ингредиенты

  • Шпинат – несколько листиков;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Лед – 2 кубика.

Как приготовить

Нарезаем очищенные яблоки и шпинат, взбиваем их до однородной консистенции, переливаем в бокал со льдом и выпиваем. Если хочется сладкого, добавляем ложечку меда.

Яблочный смузи с йогуртом и клубникой


Состав:

  • сладкие яблоки – 0,4 кг;
  • свежая клубника – 100 г;
  • несладкий йогурт (без наполнителя) – 100 мл;
  • мед – 40 мл;
  • колотый лед – по вкусу.

Калорийность на 100 г: 36 ккал.

Способ приготовления:

  • Вымыв и обсушив, очистите яблоки от кожуры и семян. Нарежьте яблочную мякоть некрупными кубиками.
  • Клубнику помойте, удалив одновременно чашелистики.
  • Сложите яблочные кубики и клубнику в чашу блендера, сверху положите 1–2 столовые ложки меда.
  • Залейте йогуртом и взбейте ингредиенты.
  • В получившийся густой коктейль добавьте колотый лед и взбейте его еще раз.

Смузи, сделанный по приведенному рецепту, – это вкусный и изысканный десерт, способный утолить не только жажду, но и голод. Есть его можно ложкой, тогда чувство насыщения появится быстрее.

Оранжевый смузи из яблок, апельсинов и моркови

Компоненты:

  • яблоко – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.

Алгоритм приготовления:

  1. Из апельсина выжмите сок с помощью соковыжималки для цитрусов.
  2. Морковь пропустите через соковыжималку.
  3. Яблоко очистите, натрите или превратите в пюре с помощью блендера.
  4. Разомните иди измельчите блендером банановую мякоть.
  5. Соедините ингредиенты, перемешайте блендером или миксером (можно даже венчиком взбить).

Из указанного количества ингредиентов выйдет две порции смузи. Коктейль будет еще более полезным, если в него добавить несколько капель льняного или другого нерафинированного растительного масла. Дело в том, что некоторые продукты, входящие в состав данного напитка, содержат жирорастворимые витамины, которые с маслом усваиваются намного лучше. Такой же эффект будет, если банан заменить авокадо (хватит даже половинки).

Почему виски пахнет яблоком

Некоторые виски изначально пахнут яблоками. Многие думают, что производитель добавляет в сусло яблоки, но это не так. Процесс приготовления строго регламентирован, виски делают только из злаков или кукурузы. Никаких яблок в составе быть не должно, иначе напиток не имеет права называться «виски».

Фруктовые ароматы или похожие на них виски приобретает обычно в процессе брожения. Выделяется уксусная кислота, а в процессе перегонки получаются сложные эфиры, которые усиливаются древесиной дубовой бочки. Считается, что фруктовый аромат придает бочка из-под хереса, а кокосовый и ванильный — бочки из-под бурбона или из свежего дуба.

В 1980 году в Испании производители хереса стали использовать вместо испанского дуба американский. Метаморфозы, произошедшие с виски, выдержанным в этих бочках, тут же были обнаружены винокурами. Это позволило сделать вывод, что во время выдержки древесина бочки оказывает большее влияние на аромат виски, чем херес.

Естественным яблочным ароматом обладает напиток, выдержанный именно в испанских бочках из-под хереса. Если вы купили виски, который не пахнет яблоком, а вам хочется «яблочного» виски, вы можете сделать коктейль самостоятельно.

Вариации рецепта

Самая простая вариация, которую стоит попробовать, — использовать ароматизированную водку. Водка с ароматом цитрусовых или груши будет хорошо сочетаться со вкусом яблока. Также для эплтини отлично подойдет водка с ароматом карамели.

Попробуйте сделать сухой яблочный мартини. Для этого смешайте в шейкере со льдом 45 мл водки премиум класса, 15 мл яблочного ликера и 15 мл сухого вермута. Процедите в бокал для коктейля и украсьте долькой яблока или лимона.

Ещё один вариант — полусладкий эплтини. Состав: 45 мл цитрусовой водки, 22 мл яблочного ликера и 15 мл апельсинового ликера. Смешайте в шейкере, сцедите в охлажденный бокал и украсьте.

Яблочный мартини – коктейль без вермута

В оригинальном рецепте в состав коктейля «Яблочный мартини» (английский вариант «Apple Martini» или «Appletini») вермут марки мартини не добавляется, но существуют разновидности, где вермут всё-таки используется. Дальше я расскажу, как приготовить этот известный коктейль в домашних условиях. Мы рассмотрим классический рецепт и некоторые его популярные вариации.

Пропорции классического яблочного мартини:

  • водка – 3 части (30 мл);
  • яблочный шнапс – 1 часть (10 мл);
  • ликер Куантро – 1 часть (10 мл).

Приготовление: смешать в шейкере водку, шнапс и ликер, перелить смесь в бокал. Украсить долькой яблока.

Классический яблочный мартини

Именно этот рецепт включен в список официальных коктейлей Международной Ассоциации барменов (IBA). Как готовят коктейль «Яблочный мартини» профессионалы показано на видео.

Не у всех нас дома есть шнапс и Куантро, предлагаю заменить эти ингредиенты более доступными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector