Приготовление коктейлей с егермейстером: старший егерь раскрывает секреты

Содержание:

Шоты с егермейстером

У коктейлей с ликером егермейстер может быть разный вкус, в зависимости от того, какие ингредиенты входят в состав. Во время приготовления не рекомендуется злоупотреблять специями и пряностями, чтобы не заглушить вкус основного ингредиента. Большинство коктейлей с егерем пьются залпом, за один глоток.

Лонг дринк

Для приготовления понадобятся:

  • 50 гр настойки;
  • 20 гр рома;
  • Кока-кола для разбавки;
  • Ломтик лайма для украшения.

Основные ингредиенты перемешиваются в высоком бокале и разбавляются колой.

Bloody Mary

Рецепты «кровавой мэри» бывают разными. Чтобы коктейль приобрел новый, оригинальный вкус, нужно:

  1. Подготовить классическую смесь для «кровавой мэри»;
  2. Ввести 50 гр ликера;
  3. Добавить чайную ложку сальсы;
  4. Украсить готовый продукт тонко нарезанными кружочками лайма и ветками сельдерея.

Чтобы коктейль эффектно выглядел, можно сделать на готовом бокале полоску из соли. Если добавить к соли перец, вкус изменится и станет более пикантным. Однако, злоупотреблять перцем не стоит, иначе он перебьет вкус основных составляющих.

Ягер бомб

Коктейль готовится так:

  1. Горькая настойка и любой энергетический напиток (чаще всего это «Ред булл») смешиваются в пропорции 1:2.
  2. Далее егермейстер наливается в маленькую стопку, а энергетик – в высокий коктейльный бокал.
  3. Рюмка помещается в стакан, чтобы энергетический напиток полностью закрывал спиртное.

Кукумбер

Кукумбер – это напиток с егермейстером и спрайтом. Огурец смягчает вкус напитка и содержит вещества, препятствующие быстрому опьянению, а также способствует лучшей усвояемости коктейля и быстрому выведению спиртного из организма.

Для приготовления необходимо:

  1. Очистить и тонко нарезать огурец;
  2. Уложить тонкие ломтики в высокий бокал для коктейлея;
  3. Поместить в бокал ледяные кубики;
  4. Ввести настойку;
  5. Ввести спрайт.

Егермонстр

Коктейли с егермейстером бывают мягкие и покрепче. Егермонстр относится ко второму классу. Такие коктейли с егермейстером категорически не рекомендуются людям, страдающим заболеваниями желудка или нервной системы. Готовить коктейли с егермейстером в домашних условиях нужно, строго соблюдая рецептуру.

Для приготовления егермонстра нужно:

  1. Смешать 30 гр настойки с сиропом гренадина.
  2. Разбавить спиртное, влив 150 мл свежевыжатого апельсинового сока.

Готовая смесь эффектно выглядит благодаря оригинальной слоистой структуре.

Черная кровь

Основной составляющей в данном рецепте будет «блю кюрасао». Напиток готовится так:

  1. К ликеру добавляются спрайт и горькая настойка, в пропорции 1:1, по 30 грамм каждого ингредиента.
  2. Все продукты смешиваются в шейкере.
  3. Готовую смесь наливают в бокал, имеющий форму конуса.

Мираж

Для приготовления нужно:

  1. Смешать основной ингредиент с «Бейлизом».
  2. Добавить немного мятного сиропа.

Если не смешивать составляющие, должна получиться красивая структура из трех слоев. Украшается готовый продукт кружочками лайма или лимона, можно добавить в бокал ветку свежей мяты.

Черри бомб

Напитки с ликером и соком пользуются популярностью на фуршетах и неформальных дружеских вечеринках.

Для приготовления понадобятся:

  • 30 мл егеря;
  • 15 мл вишневого ликера;
  • 10 мл свежевыжатого лимонного или лаймового сока;
  • 70 мл содовой.

Ингредиенты смешиваются в бокале и разбавляются содовой, для украшения можно использовать ягоды вишни.

Хот шот

Коктейль быстро вызывает чувство опьянения, поскольку в его состав входит мексиканская текила. Рецепт очень простой:

  1. 30 мл текилы и 30 мл ликера смешиваются в бокале.
  2. Для остроты можно добавить пару капель соуса табаско.

Пьют такую смесь залпом.

Бешеный пес

Этот экспресс-напиток можно приготовить на скорую руку буквально за 2 минуту: 40 мл Бейлиза и 40 мл егермейстера энергично перемешиваются в высоком бокале, смесь пьют залпом, одним глотком.

Песчаный бластер

Егермейстер с колой имеет чуть сладковатый вкус, вот его рецепт:

  1. К 50 гр егермейстера добавляют 30 мл рома.
  2. В бокал, до половины заполненный льдом, вводится спиртное.
  3. Затем наливают 150 мл кока-колы.
  4. Для украшения используются ломтики свежего лайма.

Гризли

Свое название «гризли» получил за светло-коричневый цвет, напоминающий шерсть медведя. Способ приготовления:

  1. К основному ингредиенту добавляются «Амаретто» и кофейный сироп (облегченная версия) или кофейный ликер (классическая версия).
  2. Все составляющие смешиваются в пропорции 1:1:1, по 40 мл каждого напитка.
  3. В бокал вливают 60 мл охлажденного молока, затем вводится микс.

Коктейль «Сандблозер»

Сандблозер обладает ярким вкусом и благодаря возможности регулировать количество колы, может иметь разную крепость, в зависимости от индивидуальных предпочтений.

  • Коктейли с пивом — готовим по домашним рецептам с шикарными фото-презентациями! Необычные коктейли на основе пива!
  • Коктейли с бурбоном — готовим в домашних условиях. 35 шикарных фото-рецептов с удивительной подачей!
  • Коктейль с энергетиком: тонкости приготовления алкогольных и безалкогольных. Шикарные рецепты для домашнего приготовления!

Ингредиенты: егермейстер, белый ром, классическая кола, лайм для украшения.

Посуда: бокал хайбол, нож.

  • В стакан добавить 50 гр егермейстера
  • Влить 20 мл белого рома.
  • Добавить классическую охлажденную колу по вкусу.
  • Украсить бокал долькой лайма.

Ликер Mast-Jagermeister AG Jagermeister – отзыв

Jagermeister (Егермейстер) — это очень известный во всем мире немецкий ликер на травах, но мне попробовать его довелось лишь недавно. Я не любитель крепких напитков, поэтому в чистом виде ликер только «пригубила», чтобы оценить вкус без «примесей». Но в коктейлях продегустировала с удовольствием, тем более праздничная обстановка располагала…

Несколько интересных фактов о Егермейстере:

Ликер продается в плоских бутылках темного стекла. Спереди и сзади находятся бумажные этикетки с изображением оленя. По краям бутылки прямо на стекле — выпуклые надписи Jagermeister «готическим» шрифтом, причем «а» в названии — это немецкий умлаут.

В комплекте с моей бутылкой была также оригинальная стопка из черного стекла с выпуклыми надписями Jagermeister по обеим сторонам. В супермаркетах ликер найти несложно, цена — не запредельная, например, в «Карусели» видела Егермейстер за 990 рублей, а в «Бристоле» всего за 699 рублей. Конкретно эта бутылка куплена в магазине дьюти-фри.

Коктейли с Егермейстером

Ликер темно-красного цвета. На вкус горько-сладкий, напоминает какой-нибудь лечебный препарат типа микстуры или бальзама. Честно говоря, вкус Егермейстера в чистом виде — на любителя. А вот запах очень приятный, пряный. Спирт чувствуется не сильно.

Употреблять данный ликер рекомендуется хорошо охлажденным, в чистом виде, либо в различных коктейлях. Охлаждать бутылку нужно в морозилке, в идеале до минус 18С. Хорошо охлажденный, ликер становится тягучим.

Коктейлей с Егермейстером очень много, на одном зарубежном сайте я нашла список из 182 рецептов. Я приготовила 2 самых простых:

Коктейль «Сucumber»

Огурец нарезать длинными ломтиками (можно очистить кожуру). 3-4 ломтика огурца положить в стакан, добавить кубики льда, влить ликер и спрайт.

Коктейль «Cajun cola»

Легендарный немецкий ликер. Крепость в чистом виде — 35 %.

Кстати, в том же списке коктейлей был рецепт с жутковатым названием «Blood of Satan». Для его приготовления нужно взять 1 часть Егермейстера, 1 часть виски Jack Daniels, 1 часть виски Jameson’s и 1 часть ликера Goldschlager. В общем, для приготовления мне не хватило всего одного ингредиента — коричного ликера, а так можно было бы попробовать.

Оказывается, Егермейстер можно смешивать и с Ред Буллом в пропорции 1:1, такой коктейль называется «Jagabomb». Также ликер сочетается с рутбиром (корневое пиво) и даже с водкой. В бокал со льдом налить Егермейстер, затем водку, затем содовую, не перемешивать. Пить через соломинку. Этот коктейль называется «Jager Eraser», пропорции 1:1:2.

Бутылка слегка покрылась инеем.

Еще один интересный вариант подачи — добавлять ликер в горячий шоколад, украсить стакан можно взбитыми сливками. Ну и самое невероятное — смешивать Егермейстер с мороженым (2 унции алкоголя взбить в блендере с 2-мя порциями мороженого). Попробовать пока не решилась, но, думаю, вкус получится оригинальный…

Миксы для настоящих мужчин

Считается, что крепкие алкогольные коктейли с немецким ликером предназначены прежде всего для мужчин, т. к. быстро вызывают опьянение

Употреблять такие напитки нужно с осторожностью и в меру, чтобы не переборщить с дозой и не испытывать тяжелое похмелье на следующий день

Приготовить крепкие коктейли можно по следующим рецептам:

  1. Соединить в небольшом бокале немецкий ликер и мятный шнапс в соотношении 1:1 (по 50 мл каждого напитка). Перемешать, выпить залпом.
  2. В высокий бокал положить 5-6 кусочков льда, добавить 20 мл водки, 30 мл Егермейстера и 250 мл газированного энергетического напитка.
  3. Необходимо взять небольшую стопку. Налив в нее по 20 мл текилы и Егермейстера, в коктейль следует добавить 2 капли острого соуса Табаско. Ингредиенты перемешать, выпить смесь залпом.
  4. Соединить в бокале равное количество немецкого ликера, водки и самбуки, добавить лед.

Чем закусывать ликер Егермейстер

В чистом виде Егермейстер употребляют только любители крепкого алкоголя. Несмотря на то, что градус не очень высокий, травы, входящие в его состав, придают напитку весьма необычный вкус (рисунок 1).

Пьется чистая настойка очень просто. Охлажденный алкоголь наливают в маленькую рюмку и выпивают залпом. В качестве закуски используют цитрусовые (лимон или апельсин), а также традиционные немецкие колбаски и холодные мясные закуски.

Рисунок 1. Егермейстер пьют в чистом виде и в составе коктейлей

Поскольку обильная закуска для настойки не предусмотрена, а крепость напитка достаточно большая, увлекаться ликером не стоит. Если человек опасается быстрого опьянения, лучше готовить из него коктейли.

Как делают ликер

Согласно общедоступной информации, впервые Егермейстер приготовили в начале 20 века. Известно, что в состав входит 56 компонентов, хотя точная рецептура держится в строжайшем секрете (рисунок 2).

Производитель не рассказывает, какие травы и в каких пропорциях включены в напиток. Известно, что их собирают в экологически чистых районах, высушивают и перемалывают. Далее компоненты заливают спиртом, настаивают определенное время и несколько раз дистиллируют. В дальнейшем полученную жидкость настаивают в дубовых бочках. После этого жидкость снова фильтруют, добавляют к ней карамель и сахар дают настояться еще 6 месяцев.

Рисунок 2. Состав настойки держится в строжайшем секрете

Готовый напиток разливают по специальным бутылкам. Их изготавливают из толстого непрозрачного стекла зеленого цвета. Такие емкости надежно защищают жидкость от губительного воздействия прямых солнечных лучей.

Многие составляющие – лекарственные растения. Так, в состав входит имбирь, мята, апельсиновая цедра и т. д. Перечень никто не скрывает, а вот пропорциями производители делиться не спешат.

Поскольку напиток обладает довольно сложным вкусом, сочетать его лучше с цитрусовыми. Лимон рекомендуется присолить, а апельсины сочетать с корицей. Если же напиток употребляется замороженным (об особенностях приема сказано ниже), то он хорошо выступает в качестве аперитива к холодным закускам. К тому же прием ликера перед едой помогает улучшить пищеварение.

Этот бальзам можно употреблять как в чистом виде, так и в составе коктейлей. Что же касается сольного выступления, тут тоже есть два варианта:

  • Сильно охлажденный. Для этого бутылку выдерживают при температуре -12…-18 в течение нескольких часов. В этом случае напиток густеет, спирт не чувствуется;
  • Комнатной температуры. В этом случае напиток звучит более резко, но зато есть возможность прочувствовать аромат травяного букета.

В идеале такие напитки закусывать не принято, но их вкус может оказаться слишком сложным. Оптимальная закуска – цитрусовые или холодное мясо, желательно с ярким вкусом. Такое дополнение подчеркнет собственный самобытный букет напитка, но при этом не заглушит и не исказит его.

При употреблении лучше избегать сладкого. Десерты могут сильно подчеркнуть горечь, сделать ее доминирующей, что не лучшим образом зарекомендует напиток. Но если хочется превратить горьковатую настойку в более деликатный напиток, можно попробовать ее в составе коктейлей. В этом случае могут понравиться «After Dark», «Егермонстр», «Fresh Orange» и т. д. В этом случае наслаждаться вкусом и горьковатой тенью можно вовсе без закуски.

1. Ледяной шот. Это классический способ, когда напиток пьют предварительно охлаждённым. Бутылку несколько часов держат в холодильнике, в результате чего напиток приобретает сладковатый вкус и приятную вязкость. Затем ликёр наливают в водочные рюмки (шоты) и залпом выпивают.

2. В тёплом виде. Обычно практикуется для профилактики простудных заболеваний. Для этого выпивают 20-40 миллилитров напитка комнатной температуры.

3. Со льдом. Ликёр наливают в небольшой стакан и добавляют несколько кубиков льда. Лёд разбавляет крепость и делает горький вкус мягче, поэтому, в отличие от предыдущих способов, напитком можно наслаждаться постепенно.

Существует коктейль из этого ликёра с пивом, называемый «Подводная лодка». Эффект от него будет таким же, как и от русского «ерша», поэтому подобный способ употребления также не приемлем.

История создания ликера

Настойка изначально создавалась и применялась в лечебных целях – как и бальзам Биттнера. По сути, это аперитив. Предполагалось, что богатейший состав трав избавит страждущих от несварения желудка и прочих недугов ЖКТ. И больные, конечно же, с удовольствием выполняли предписания эскулапов и усиленно проходили терапию необычайно вкусным и ароматным зельем.

А потом употребляли его уже чисто для удовольствия, угощали друзей, гостей… и те, оценив лекарство с гурманской точки зрения, с готовностью записывались в «больные», чтобы получить у доктора рецептик и поправить здоровье.

По одной легенде, рецептура ликёра была разработана в незапамятные, чуть ли не мифологические времена мирянином Губертом, который, потеряв любимую жену, принял постриг в монахи и отправился бродить по лесам и полям в поисках трав от душевной боли. И ведь нашёл. Было ему видение оленя с крестом в рогах, это и послужило отправной точкой к развитию событий.

По другой – вполне себе прозаическая история целенаправленной разработки травяного состава настойки для улучшения пищеварения, и свершилось сие в 1934 году. Курт Маст, профессиональный дегустатор и сын винодела из Нижней Саксонии, сумел создать неповторимый мягкий вкус напитка с богатым послевкусием и продумал технологию его производства до мельчайших деталей. Курт, как истинный немец, был большой перфекционист, за что ему и благодарность.

Выпускать ликёр в промышленных масштабах компания Mast-Jägermeister AG начала в 1935 году. С 1970 травяной эликсир экспортировался в 12 стран мира, сейчас этих стран более 80. Среди поклонников чарующего зелья многие метал-группы, среди партнёров – Формула-1. Настойка прочно занимает место в рядах элитного алкоголя. Продаётся «микстура» в ёмкостях от 200 мл до 1 л.

Город, где находится производство напитка, давно стал туристической достопримечательностью. Завод и офис открыты для туристов, поблизости расположен отель, и, конечно, самый свежий Ягермайстер можно продегустировать именно здесь.

Производство

Рецептура уникального ликёра, разумеется, засекречена. Известно только, что в его составе помимо спирта и воды 56 трав и фруктов и ни одного животного компонента. Некоторые компоненты распознаны опытными сомелье:

  • лакрица;
  • шафран;
  • кориандр;
  • женьшень;
  • можжевельник;
  • анис;
  • имбирь;
  • гвоздика;
  • цедра и корки апельсина.

Определить полный список не представляется возможным, и все попытки изготовить домашний Ягер, как ласково называют его в России, с треском проваливались, проваливаются и будут проваливаться, ибо «выполнено профессионалами, не пытайтесь повторить», состав хранится в тайне!

На производстве собранные травы тщательно сортируют, взвешивают, сушат, перемалывают, в нужных пропорциях заливают спиртом высочайшей степени очистки и выдерживают полгода в специальных бочках из особого вида дуба, произрастающего только в одной местности.

Затем фильтруют, добавляют специи, сладкие компоненты – карамель и сахар – и снова закрывают настаиваться на полгода. Когда ликёр дойдёт до полной кондиции – а критериев оценки качества готовой продукции почти 400 – его фильтруют снова и разливают в специальные бутылки тёмного стекла, похожие на охотничью флягу и напоминающие о дивной мистической эпохе Моцарта, Шуберта и Гофмана.

Заключение

Культовый немецкий ликёр Ягермайстер – одна из ярких легенд в ряду элитного алкоголя. Как немногие его собратья, он вдохновляет, оставаясь при этом загадкой. Способов его употребления десятки, о многих широкая общественность скорее всего никогда и не узнает. С этим напитком легко найти общий язык – но, чтобы сохранить дружбу с ним, необходимо соблюдать меру.

Немного истории

Существует легенда, что рецептура данного алкогольного напитка была составлена еще в средневековые времена молодым графом. Опечаленный смертью своей жены, он, чтобы как-то развлечься, отправился на охоту. И когда он поджидал дичь, укрывшись за старым большим дубом, из кустов на лесную опушку неожиданно выскочил олень. Граф был очень поражен видом зверя, поскольку, по его словам, животное было с золотистой шерстью, а между рогами был смолисто-черный крест. От неожиданности человек упал в обморок.

Когда он уже в замке пришел в себя, то вспомнил об увиденном в лесу. Граф посчитал, что это Бог послал ему знак. В итоге он постригся и стал монахом. На старости лет граф очень увлекся различными целебными травами, из которых и составил рецепт настойки, которая сегодня многим известна как «Егермейстер». Но существует также еще одна версия происхождения немецкого ликера. А именно: в 19 веке на предприятии, на котором делали уксус, Курт Маст (один из рабочих завода) очень сильно увлекался смешиванием различных лечебных трав. У молодого человека был больной желудок. По этой причине он не мог употреблять жирную пищу. Это натолкнуло его на то, чтобы долгое время экспериментировать со всякими травами и создать такой напиток, после употребления которого можно было бы, не опасаясь за свое здоровье, есть жирное мясо. В результате ему удалось создать настойку. Так как мясо у многих потребителей ассоциируется с охотой, в коммерческих целях емкости для битера решили соответственно стилизировать.

Бутылке придали форму фляги, а в качестве эмблемы для битера выбрали благородного оленя. Немцы преимущественно не лишены лиричности и романтизма, а потому новая алкогольная настойка стала набирать большую популярность.

Коктейли с Егермейстером

Как бы то ни было, а Jägermeister отлично вписался в барную индустрию и стал превосходным компонентом для многих интересных коктейлей. В большинстве случаев это шоты, но есть и более «объемные» смешанные напитки, которые в сочетании с немецким ликёром могут порадовать даже самого придирчивого миксолога. Собственно, приводим вам несколько рецептов коктейлей с Егермейстером. Для минималистов: попробуйте разбавить настойку хорошей порцией Рэд Булла.

Бешенный пес / Mad Dog

  • 25 мл Jägermeister’а
  • 25 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать ликеры в шейкере со льдом и перелить в стопку-шот. Пить залпом, можно смаковать из коктейльного бокала.

Потерянный / Gone

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 20 мл абсента
  • 20 мл самбуки
  • 20 мл Калуа
  • 20 мл Куантро
  • 20 мл Бейлиса

Приготовление:

Смешать все компоненты в шейкере со льдом. Перелить через стрейнер в рокс, предварительно наполнив его льдом.

Егермонстр

  • 30 мл Jägermeister’а
  • 30 мл Гренадина
  • 130-150 мл апельсинового сока

Приготовление:

Хайбол или любой высокий стакан наполнить льдом. Налить туда ликёр, сок доверху и подкрасить гранатовым сиропом.

Чёрная кровь

  • 20 мл Jägermeister’а
  • 50 мл ликера Блю Кюрасао
  • 25 мл лимонада и спрайта

Приготовление:

Ликеры взбить со льдом в шейкере и перелить через стрейнер в коктейльный бокал со льдом. Добавить газировку.

Мираж / Мirage

  • 10 мл Jägermeister’а
  • 15 мл ментолового ликера
  • 15 мл Бейлиса
  • 15 мл Куантро

Приготовление:

С помощью барной ложки в рюмке-шоте уложить компоненты слоями в следующей последовательности: ментоловый ликер, Бейлис, Куантро, Егермейстер.

Проанализировав вышеизложенные рецепты, рекомендуем вам употреблять коктейли с Егермейстером лишь в том случае, если «завтра» вам не нужно. Итак, теперь вы знаете, как пить Егермейстер правильно и сможете похвастать своими знаниями перед друзьями и знакомыми. Готовить ликёр в домашних условиях не будем, так как состав очень сложный и воссоздать оригинальный вкус вряд ли получится. Лучше вернитесь к домашней Бехеровке и еще раз поэкспериментируйте с её рецептом!

Состав и производство ликёра

Точный рецепт напитка – коммерческая тайна. Сообщается только, что всего в его составе 56 компонентов, в числе которых родниковая вода и травы из Вольфенбюттеля в Нижней Саксонии. Собранное растительное сырье высушивают, а затем настаивают на спирту в дубовых бочках.

Не известно даже точное время выдержки. Производитель держит в секрете все, что касается состава и технологии изготовления. Однако в точности удалось выяснить, что вначале из растительных компонентов методом мацерации (поочередной заливки водно-спиртовой смесью) извлекаются эфирные масла. Длится эта операция несколько недель.

Потом полученный раствор заливают в 445 бочек из дуба, выращенного в Пфалцервалде, где он томится не менее полугода. После сцеживания напитка, его сдабривают специями (шафран, имбирь, корица, гвоздика, кориандр), а также карамелью и другими подсластителями. В итоге ликер приобретает крепость в 35 %.

Обращает на себя внимание и бутылка из темного стекла. Ее форма особая, придумана самим Куртом Мастом и с той поры не менялась

Этикетку, немного изменившуюся по дизайну в 2016 г., все также украшают стихи немецкого писателя и лесничего Оскара фон Ризенталя.

По словам производителя, если поднять над головой бутылку и уронить ее об дубовый пол, то она разобьется только в 1 случае из 10.

Первоначально в рекламе немецкий ликер позиционировался, как средство для улучшения пищеварения. Но после сотрудничества с «Формулой-1» и спонсирования рок-фестивалей он стал намного известнее и популярнее, а еще обзавелся особыми ритуалами и рецептами коктейлей.

Коктейли с Егермейстером и соками

Разнообразные мисы с соками тоже относятся к числу известных и востребованных. Есть очень много вариантов, которые достаточно просто приготовить.

«Егерь лимонный»

Готовится в стопке-шоте. Берем по 25 мл биттера и свежевыжатого лимонного сока. Сначала наливаем ликер, а сверху аккуратно, по черенку ложки — сок, чтобы получились слои. Пить нужно залпом. Такой микс отлично бодрит.

Егерь лимонный

Коктейль с апельсиновым соком и Егермейстером «Егермонстр»

Микс входит в группу слабоалкогольных, потому что в нем довольно большое количество цитрусового фреша — 150 мл. Еще нужно взять 30 мл биттера и 30 мл сиропа Гренадин. В стакан сначала кладем 200 г льда, потом наливаем алкоголь, сироп и последним — сок. Украшаем апельсиновыми дольками и пьем через трубочку.

Коктейль Егермонстр

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Данный вариант понравиться любителям сладкого. В его состав входят биттер, ликер Бейлис, вишневый сок, водка, вишневый сироп, сливки. Все ингредиенты — по 20 мл. Смешиваем составляющие в шейкере. Бокал типа «рокс» до половины наполняем кубиками льда, потом переливаем полученную смесь и разбавляем все 80 мл вишневого сока.

Коктейль с вишневым соком и Егермейстер

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1.

Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2.

Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Как и с чем пить егермейстер: 9 идей, которые тебе понравятся

1. С содовой

Итак, самый простой способ растянуть удовольствие употребления егермейстера — разбавить его содовой. Стандартные пропорции — четверть стакана (250 мл) заполняешь ликером, остальное — содовой. Но, разумеется, соотношение можно менять по своему вкусу, а также добавить немного льда.

2. С соком и лимонадом

Не фанат содовой? Тогда замени ее лимонадом или фруктовым соком. Егермейстер хорошо сочетается с яблочным или апельсиновым соком, но никто не запрещает тебе поэкспериментировать, например, с вишневым или персиковым вариантом.

3. С мороженым

Весьма забавный способ сделать свой десерт гораздо «интереснее»: налей в бокал для виски шот егермейстера и брось в него пару шариков мороженого. Или наоборот — полей мороженое ликером. Главное, не слишком налегай на такую сладость — она ведь не только калорийная, но и пьянящая.

4. С пивом

Шот егера в пиво — никогда раньше так не пробовал? Отличный способ «оживить» свой пятничный напиток, причем для подобного дуэта подойдет любое пиво — как лагер, так и эль.

5. С сиропом

Вкус егермейстера кажется тебе слишком крепким и горьким? Тогда смягчи его сиропом со своим любимым вкусом — как насчет ванили или малины?

6. С водкой

Готов играть по-крупному и мало переживаешь о последствиях? Что ж, попробуй самую хардкорную версию. Советуем не просто смешать два крепких напитка, но и добавить немного гренадина, и вуаля — более роскошная и дерзкая версия безбашенного шота готова.

7. С приправами и соусами

Не бойся — просто попробуй. Кто знает, может быть, подобное смелое сочетание станет твоим любимым способом употребления егермейстера. Вот два варианта для начала:

1. Егермейстер + виски + абрикосовый сок + сок лайма + кетчуп + горчица и по щепотке соли и перца.

2. Егермейстер + лимонный сок + щепотка соли + перец + паприка + щепотка Табаско + средиземноморские травы + хрен + сельдерей + помидорка черри для украшения + томатный сок.

8. С кофе

Многие люди любят добавлять в свой кофе коньяк, виски и даже самбуку, так почему бы не плеснуть в бодрящий напиток немного егермейстера? Горьковатый травяной привкус отлично дополняет кофе и открывает его с новой стороны.

9. В различных коктейлях

И само собой разумеется, егермейстер превосходно подходит для коктейлей. Сделай Черный Манхеттен, взяв за основу классический рецепт легендарного напитка и заменив сладкий вермут немецким ликером.

Попробуй Черный Мохито, смешав егер с свежей мятой, сахарным сиропом, содовой и льдом. Или сделай егерный Хайбол — имбирное пиво + сок лайма и егермейстер вместо водки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector