Водка с соком, рецепт приготовления
Содержание:
- Caipiroska
- «Космополитен»
- Коктейли с добавлением Узо
- Рецепты коктейлей с Узо
- «Водкатини»
- Коктейли с абсентом в домашних условиях
- Происхождение
- Особенности алкогольных коктейлей
- Простые алкогольные коктейли с водкой
- Коктейль «Утро с любимой»
- Недостатки
- С соком: «Перл Харбор»
- Гамма вкусов
- Основные правила приготовления коктейлей с водкой
- 1 Популярность водочных коктейлей
- Готовим коктейли с водкой в домашних условиях
- Популярные рецепты коктейлей шотов
- Как приготовить коктейли с водкой дома
Caipiroska
Коктейль «Кайпироска» — современный прообраз одного из самых популярных коктейлей мира знаменитой Бразильской Кайпириньи.
Великолепный Коктейль «Кайпироска» можно пить в любое время суток, но особенной популярностью он пользуется во время Happy Hour (промежуток времени в вечерние часы, когда во многих иностранных барах напитки продаются со скидками).
Рецепт приготовления:
- Половинку лайма порезать кубиками, положить в низкий стакан-тумблер и добавить сахар.
- С помощью пестика размять все до кашицы.
- Заполнить стакан доверху дробленным льдом и добавить водку, отмерив ее с помощью мерного стаканчика.
- Хорошенько перемешать барной ложечкой с длинной ручкой. Перемешивать в течение нескольких секунд.
- Тут же подавать.
- Коктейль «Кайпироска» подают с двумя короткими соломинками.
…………………………………………………………………………………………………….
«Космополитен»
Этот коктейль на основе соков полюбился женщинам за низкую калорийность, лёгкость и утончённость вкуса.
Нам понадобится:
- Водка – 40 мл
- Ликёр «Куантро» – 15 мл
- Клюквенный сок – 30 мл
- Сок половины лайма
- Лимонная подвеска
- Коктейльные вишни – 2 шт.
- Кубики льда
Способ приготовления:
Предварительно охлаждаем коктейльные бокалы (бокалы для Мартини), налив в них холодной воды со льдом.
Разрезаем лайм на две части и выдавливаем сок одной половины в шейкер, туда же добавляем водку, ликёр и клюквенный сок. Встряхиваем шейкер с коктейлем и несколькими кубиками льда в течение 30 секунд.
Выливаем в наполненный льдом охлаждённый бокал с лимонной подвеской, гарнируем шпажкой с коктейльными вишнями.
Коктейли с добавлением Узо
В Греции принято пить «Узо» только в чистом виде, в сочетании с другими напитками в составе коктейлей это считается почти кощунством. Но в европейских странах бармены создают прекрасные коктейли, в состав которых такая водка входит. Многие такие коктейли считают восхитительными.
«Илиада»
- 60 мл ликёра Амаретто;
- 120 мл водки «Узо»;
- 3 клубники;
- 100 г кубиков льда.
Технология приготовления: бокал наполняют кубиками льда, клубнику измельчают, применяя блендер. В бокал наливают Амаретто, засыпают клубничную кашицу, всё перемешивают.
- 60 мл бурбона
- 30 мл водки «Узо»;
- 15 мл вина (красное сухое).
Технология приготовления: все компоненты первоначально охлаждают, затем наливают в высокий бокал. Наливать напитки можно в любой очерёдности, поскольку это никак не влияет на конечный результат.
«Греческий тигр»
- 30 мл водки «Узо»;
- 120 мл сока (апельсиновый).
Процесс приготовления: в бокал кладут кубики льда, наливают апельсиновый сок, водку, всё хорошо перемешивают. При желании апельсиновый сок заменяют лимонным.
Рецепты коктейлей с Узо
Такие эксклюзивные местные напитки как анисовая водка, в Греции называются слишком «дорогими сердцу», чтобы смешивать их с другими компонентами. Поэтому намерение приготовить коктейли с Узо здесь считается чуть ли не кощунственным действом.
Однако, греческая водка крепостью в 40-50 градусов, настоянная на анисе и других ароматических травах, по своим свойствам просто создана быть основой для алкогольных коктейлей. Правда, не стоит разбавлять ее водой (иначе анис сделает цвет алкоголя мутно-белым). Зато Узо отлично сочетается с другими напитками, например, соками, ликерами, ромом, бренди и т.д. Поэтому европейские бармены придумали несколько рецептов коктейлей с греческой водкой.
Дровосек
Оригинальный, но очень крепкий напиток, который подается в стопках по 60 мл и выпивается залпом.
Для приготовления в равных дозах в стопку наливается Узо, Самбука и Текила. Для остроты ощущений в готовый напиток добавляют несколько капель соуса Табаско. Перед употреблением коктейль следует хорошо охладить, но не с помощью льда!
Греческий денди
Легкий коктейль с долгим приятным послевкусием. Необходимые ингредиенты:
- Узо (10 мл);
- Бренди (40 мл);
- Имбирный эль (по вкусу);
- Лимонный сок (20 мл).
Бренди разбавляется лимонным соком и взбалтывается в шейкере. Затем переливаем напиток в стакан, добавляем немного имбирного эля и сверху заливаем коктейль Узо.
Клубничная Илиада
Для приготовления напитка потребуется Амаретто (60 мл), Узо (120 мл), 3 ягодки клубники и лед. Первым в стопку наливается Амаретто, затем Узо и лед. Клубника измельчается в блендере и выкладывается поверх напитка.
Тигр
Простой коктейль с насыщенным вкусом и ярким цветом. В составе напитка всего два ингредиента: греческий анисовый Узо и апельсиновый сок, которые смешиваются в пропорциях 1 к 4 (т.е. сока в 4 раза больше). Также в шейкер добавляют 4 кубика льда, после чего напиток тщательно перемешивается. И вот греческий «Тигр» готов! Для красоты бокал перед подачей украшают долькой лимона.
Не забывайте о том, что можно создать свои рецепты коктейлей с Узо. Не бойтесь пробовать и экспериментировать!
«Водкатини»
Это знаменитый алкогольный коктейль, который предлагает смешать мартини с водкой. Напиток пользуется огромной популярностью и у женского, и у мужского пола.
Нам понадобится:
- 70 мл водки;
- 15 мл мартини Бьянко;
- 6 кубиков льда.
В бокал для смешивания положите лед, а после добавьте в него мартини. Восемь секунд ингредиенты быстро перемешиваются между собой, чтобы лед успел приобрести вкус мартини. Делают это обратной стороной ложки. После залейте холодную спиртовую основу. Охладите стакан для мартини, а после перелейте в него ваш «Водкатини». Вы можете украсить коктейль маслиной, насаженной на зубочистку или же кусочком лимона.
Коктейли с абсентом в домашних условиях
Абсент считается одним из самых загадочных напитков, вокруг которого ведется много споров. А причиной тому стал экстракт горькой полыни, который содержит туйон, считавшийся галлюциногенным веществом. Пока что галлюциногенный эффект туйона не доказан, однако он относится к токсичным для человека веществам.
туйона в абсенте как правило очень мало и не представляет угрозы для здоровья человека
Основное же, на что следует обратить внимание при приготовлении коктейлей с абсентом, это на его высокую крепость, которая может колебаться от 55 до 89 градусов (чаще всего это 70 оборотов)
В чистом виде абсент пьют крайне редко, а в составе коктейлей он наиболее популярен.
Предлагаем вам самые известные и любимые многими рецепты приготовления напитков на его основе. Они просты по составу, но оригинальны по технике приготовления, ведь многие из них нужно поджигать и пить в горящем виде.
Рецепт коктейля с абсентом и шампанским
Необычное сочетание абсента с шампанским получило название «Абсент Бум». Это один из самых простых рецептов коктейлей с абсентом, которые вы сможете приготовить в домашних условиях.
Пошаговые рекомендации
- Соедините в бокале по 50 мл «Xenta Absenta» и шампанского.
- Смешайте оба напитка ударом бокала о стол или барную стойку.
- Выпейте залпом.
Рецепт коктейля с абсентом и колой
Этот напиток настолько крепок, что получил название «Сотрясение мозга». Его пьют в горящем виде, используя коктейльную трубочку.
Рецепт коктейля с абсентом и самбукой
Такой напиток способен поразить своей неординарностью даже самого взыскательного гурмана. Название тоже под стать – «Пылающий Ламборгини».
приготовления аналогичных коктейлей
В этом видеоролике вы узнаете о том, как правильно готовить напиток «Зеленый зверь» и каких пропорций стоит придерживаться.
https://www..
com/watch?v=wy1gfqGKMoU
В этом видеролике вы получите мастер-класс от профессионального бармена о том, как приготовить «Mai Tai».
https://www..
com/watch?v=z9n5lcUsx5k
А этот напиток под названием «Глубинная бомба» наверняка понравится всем, кто любит готовить самостоятельно.
https://www..com/watch?v=lrnaEXBTe9c
Происхождение
В русской культуре понятие «шот» возникло от английского “shot drinks” — стреляющие напитки. То есть те, которые не “растягиваются”, как классические “длинные” коктейли, а выпиваются одним глотком.
Объём таких напитков составляет от 40 до 60 мл, и соответствует стопке. И если в русской культуре из стопок принято пить однородные напитки (водку, коньяк, иногда виски), то в западной их смешивают, превращая в коктейли.
Появились шоты не из-за изысканности вкусов, а по вынужденной причине. В то время, когда в Соединённых Штатах бушевал сухой закон, бары всё равно работали, не испытывая дефицита в алкоголе.
Проблемой было его качество, и люди, стоящие за барной стойкой, смешивали разные сиропы и добавляли в суррогатный виски, бренди и ром. Их популярность не иссякла после отмены сухого закона, несмотря на низкое качество алкоголя, потому что был привлекателен их внешний вид.
Яркие, многослойные, красивые шоты требовали внимания и заставляли покупать такие коктейли, когда на рынке уже появился хороший алкоголь, заменивший самодельный суррогат.
Особенности алкогольных коктейлей
Выбор подобных напитков достаточно широкий. Существует множество разновидностей коктейлей. Условно их разделяют на три основные группы, а именно:
- аперитив;
- дижестив;
- логн-дринк.
Аперитивом называют более крепкий напиток, который традиционно подается перед едой. Основное предназначение такого коктейля – стимуляция вкусовых рецепторов и повышение аппетита. К дижестивам относят те коктейли, которые подаются во время трапезы, либо после нее, чтобы улучшить процесс пищеварения. Преимущественно они имеют сладкий или кислый вкус. Дословный перевод названия «лонг-дринк» с английского языка означает «долгий глоток». Нам этот вид коктейлей более знаком под названием «лонги». Этот напиток предназначен для освежения, чаще их подача подразумевает использование льда. Порции лонга достаточно большие, что объясняется и его названием.
Помимо вышеперечисленных видов существует еще много коктейлей, которые сложно отнести к какой-либо категории. Такими являются флипы, хайболлы, кобблеры, джулепы, сауэры и много других. Одним из самых древних коктейлей на основе водки является широко популярный среди жителей Америки пунш. Его история начинается еще из 17-го века, а на сегодняшний день без пунша не обходится ни одна вечеринка в американском стиле.
В процессе приготовления коктейлей нужно следовать общепринятой рецептуре. Но особенностью этого напитка является возможность вариаций его состава. Так на протяжении длительного существования некоторых коктейлей их составляющие не один раз изменились. Благодаря этой особенности практически любой коктейль можно приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Простые алкогольные коктейли с водкой
Спрайт с водкой: рецепт
Этот коктейль популярен среди молодежи. Для его приготовления берутся:
- водка – 50 мл;
- спрайт – 150 мл.
Коктейли с водкой — простые рецепты, они содержат минимум ингредиентов, причем самых доступных и простых!
В бокал кладется лимонная или лаймовая долька, лед и заливается водкой и Спрайтом.
Ред Булл с водкой: рецепт
Ред Булл или любой другой энергетический напиток и водка.
Этот коктейль в классическом рецепте имеет соотношение 1:3.
Берется одна часть водки и три части слабоалкогольного напитка:
- водка 40 мл;
- энергетический напиток – 120 мл.
В высокий бокал со льдом выливается водка и Ред Булл.
Коктейль «Утро с любимой»
Ингредиенты: пятьдесят граммов водки, тридцать граммов кокосового сиропа, семьдесят пять граммов молока, сто граммов ананасового сока, лёд.
Приготовление:
Такие простейшие коктейли с водкой, как этот, имеют достаточно интересный вкус. Название напитка говорит само за себя. Один его глоток способен пробудить самые волшебные воспоминания, подарить мечту и восхищение новым днём.
Итак, в шейкер помещают все вышеперечисленные компоненты, встряхивают его, жидкость переливают в стакан. Отдельно можно взбить в блендере мороженое и добавить к напитку. Бокал украшают кусочками киви или дольками апельсина.
Таким образом, простейшие коктейли с водкой очень разнообразны. Рецептов их приготовления огромное количество, все они отличаются отменными вкусовыми качествами и оригинальным внешним видом.
Недостатки
Квалифицированными медиками доказано, что употребление водки с Редбулом может привести к серьезным последствиям и оказать очень негативное влияние на организм человека, если не соблюдать правильно выбранные пропорции и выпивать больше трех порций энергетического коктейля за день. Зафиксированы случаи, когда неправильное и неумеренное употребление ядерного спиртного привело к летальному исходу.
Кроме того, напиток:
- оказывает негативное воздействие на сердечно-сосудистую и нервную системы;
- приводит к сильному обезвоживанию организма;
- вызывает галлюцинации и длительные головные боли;
- провоцирует развитие гастрита или язвы;
- пробуждает обострение болезни при заболевании нервной системы, печени, сердца;
- вызывает повышенную усталость, бессонницу, нервные срывы, депрессию;
- способствует увеличению артериального давления и уровня сахара в крови, что провоцирует развитие диабета и гипертонии.
С соком: «Перл Харбор»
Еще одна классика по формуле «водка + сок», о которой вам необходимо знать и которую всенепременно нужно пробовать.
Видео ShauntheBartender, youtube.com
Что нужно:
— Водка / 60 мл
— Дынный ликер / 30 мл
— Ананасовый сок / 1-2 дэша
— Коктейльная вишня
— Кусочки ананаса для украшения
— Лед / 3-4 кубика
Как готовить:
1. В стакан олд фешен ложить лед; Т
2. Тонкой струйкой залить ликер, за ним — водку;
3. Аккуратно перемешать и добавлять одновременно ананасовый сок;
4. Украсить нанизанными на шпашки или зубочистки кубиками ананаса и вишенкой.
Факт
Коктейль нужно готовить аккуратно и вдумчиво. Будет достаточно ошибиться в одной мелочи, для того чтобы коктейль получился чрезмерно сладким, даже приторным. Хотя, наверное поэтому, по статистике, «Перл Харбор» заказывают чаще дамы.
Гамма вкусов
Многие могут удивиться, но коктейли с водкой действительно способны поразить разнообразной гаммой вкусов даже самых изысканных гурманов. За время существования этого алкогольного напитка человечество изобрело десятки и сотни разнообразных рецептов, один причудливее другого.
Во многом за счет этого количество представительниц женского пола, которые стали предпочитать водку другому алкоголю, только выросло. Причем среди них немало известных женщин. Например, знаменитая французская певица Марлен Дитрих. Никто из этих женщин никогда не считал водку вредным напитком, а, наоборот, они рассуждали исключительно о ее полезных качествах.
Даже если вы никогда не признавали этот напиток в чистом виде, то обязательно должны дать шанс коктейлям с водкой, удивившись, насколько гармоничными они могут быть.
Также стоит сказать, что все поклонники и водки, и других напитков на ее основе так любят их только потому, что умеют их пить
А в этом деле важно соблюдать меру, наслаждаясь различными вкусовыми сочетаниями и волнами легкого опьянения, которые с каждым разом будут накатывать все сильнее
Основные правила приготовления коктейлей с водкой
Водка – идеальный компонент для приготовления различных смешанных напитков. Она придает алкогольным коктейлям необходимую крепость, при этом не имеет запаха (если продукт качественный) и не портит вкус остальных ингредиентов таких напитков.
Рецептов коктейлей на основе водки существует большое множество. Каждый из них обладает своим, уникальным и ни с чем несравнимым вкусом. Задавшись целью покорить и удивить своих гостей разнообразием и оригинальностью праздничного стола и приготовив такие напитки по нескольким рецептам, вы создадите праздничную атмосферу в доме и обеспечите всех хорошим настроением. Кроме этого, красиво оформленные коктейли смогут стать настоящим украшением любого застолья.
Основное правило при приготовлении таких алкогольных коктейлей – это соблюдение пропорции водки и безалкогольной составляющей 7:3 (семь частей алкоголя и 3 части других компонентов). Чаще всего другие компоненты берутся в пропорции 1:2 – одна часть сладких напитков (сиропа, газировки или ликера) и две части кислой составляющей (сока).
Только соблюдая эти пропорции, вы получите напиток с нормальной крепостью и отличным вкусом. Но, в зависимости от того, какой крепости коктейль вы хотите получить, допускаются и другие пропорции ингредиентов.
1 Популярность водочных коктейлей
Водка — чисто российский бренд и символ. Это неслучайно. Любители данного горячительного напитка упоминают имя великого русского ученого Д.И. Менделеева, написавшего диссертацию на тему «Соединение спирта с водой», где было определено идеальное содержание спирта в воде. Цифра в 38° позже для простоты расчетов превратилась в 40°, но понятие русская водка, градусы и Россия — стали символично взаимосвязанными, о чем есть официальное международное свидетельство.
Можно порассуждать и выдвинуть некоторые предположения. Напиток в 40° все-таки очень крепкий, и регулярное его употребление легко приводит человека в невменяемое состояние. Водка — напиток традиционный, привычный, однако может быть вариант, когда вкус остается, а крепость уменьшается. Все вместе: привычный вкус, но меньшая крепость — и будет называться водочным коктейлем.
Разнообразные коктейли на основе водки
Рекомендуем ознакомиться
- Кубалибре – коктейль острова Свободы
- Коктейли с темным ромом – лонг-дринки и шоты
- Коктейль мартини с водкой – смешать, но не взбалтывать
Большое преимущество коктейля состоит именно в том, что он незаменим для иностранцев, желающих попробовать национальный русский напиток, но при этом «не падать с ног».
Кроме того, такие напитки — для любителей разнообразия, потому что коктейль предполагает смешение запахов, красок и оттенков вкуса. Один на другой никогда не похож.
Попытаемся определиться с различными типами водочных напитков:
- на первом месте русская водка в чистом виде, главный и определяющий признак которой — крепость в 40°;
- напитки, полученные на основе сочетания водки и безалкогольных напитков (в основном соков и сиропов);
- сочетание водки с другими крепкими напитками, среди которых может быть ликер, джин, мартини, ром и др.;
- напитки, где водка будет не основным ингредиентом, а лишь дополняющим.
Готовим коктейли с водкой в домашних условиях
Составы коктейлей могут быть самые разнообразные. С процессом приготовления самых простых коктейлей с водкой сможет справиться каждым, здесь не обязательно быть опытным барменом. Такие известные напитки как кровавая мери или отвертка известны каждому. Ингредиенты для их приготовления найдутся в каждом доме, а из инвентаря понадобится только шейкер.
Готовим «Отвертку»
Коктейль на основе водки под названием «Отвертка» — это один из простейших алкогольных напитков. Для его приготовления понадобится всего два ингредиента:
- 50 г водки;
- 150 г апельсинового сока.
Возьмите чистую емкость для смешивания коктейлей (шейкер). Вылейте в него сок и водку, тщательно смешивайте на протяжении нескольких секунд. Полученный напиток стоит перелить в красивый стакан, предварительно охладив его. В коктейль можно добавить кубики льда, а также украсить на собственный вкус. Этот напито является традиционным для вечеринок, организованных на честь праздника «Хэллоуин».
Рецепт «Кровавой Мэри»
Не менее популярным среди жителей нашей страны является и коктейль «Кровавая Мэри». Для его приготовления вам понадобится 50 г водки, 25 г свежего сока из томатов. Поместите эти ингредиенты в один бокал, добавьте пять капель сока лимона, тщательно перемешайте. Стоит заметить, что сок и водку нужно предварительно охладить. Готовый коктейль нужно посыпать солью и черным молотым перцем. Используйте по одной щепотке приправ. Пить этот напиток необходимо мелкими глотками, смешивать с приправами не нужно.
Сладкий «Белый русский»
Этот коктейль пользуется большой популярностью у посетителей ночных клубов. Но коктейль «Белый русский» можно легко сделать с водкой в домашних условиях. Для приготовления вам понадобиться лед в кубиках и по 30 миллилитров следующих ингредиентов:
- водки;
- кофейного ликера;
- сливок низкого процента жирности.
Для этого напитка потребуется стакан типа «рокс». Чистый стакан полностью засыпьте кубиками льда. Вылейте в емкость сначала сливки, затем, порцию кофейного ликера и порцию водки. Строго следуйте указанной последовательности. Затем размешивайте напиток до тех пор, пока на стенках стакана не появятся признаки замерзания.
Популярные рецепты коктейлей шотов
B-52 (Б-52). Уложить последовательно слоями по 20 мл кофейного ликера, Бейлиса и апельсинового ликера (трипл сек). В конце можно поджечь верхний слой или просто выпить залпом.
B-52
Hiroshima (Хиросима). Налить в рюмку слоями по 20 мл самбуки, Бейлиса и абсента, затем добавить несколько капель гренадина – на дне стопки как будто распустится атомный гриб.
Хиросима
Jellyfish (Медуза). Уложить слоями по 20 мл светлого шоколадного ликера (Crème de cacao) и Амаретто, аккуратно добавить столько же или чуть меньше сливочного ликера. Капнуть несколько капель гренадина и смотреть, как медуза перебирает щупальцами!
Медуза
Brain Tumor (Опухоль мозга). Существует множество вариаций рецептуры, рассмотрим одну из них. Налить в рюмку 30 мл персикового ликера, аккуратно уложить сверху 10 мл Бейлиса, капнуть по паре капель гренадина и/или вишневого бренди. Коктейль станет похожим на красноватый мозг.
Опухоль мозга
Green Mexican (Зеленый мексиканец). Этот коктейль смешиваеют бокале коллинз: налить последовательно по 90 мл текилы, дынного ликера «Мидори» и сока лайма, добавить лед. Чтобы сделать коктейль шотом, заменить дынный ликер на «Пизанг Амбон» (De Kuyper Pisang), пропорции ингредиентов будут следующими: 25 мл ликера, 10 мл сока, 25 мл текилы.
Зеленый мексиканец
Red dog (Рыжая собака). Налить в рюмку равные части самбуки и светлой текилы (примерно по 20-25 мл), добавить 5 капель соуса табаско. Получившийся острый коктейль выпейте залпом или через трубочку. Можно капнуть табаско не сверху, а между слоями, тогда «рыжина» разойдется равномернее.
Рыжая собака
Boyarsky (Боярский). Русский шот, названный, по легенде, в честь знаменитого петербургского актера. Налить в рюмку последовательно по 25 мл гренадина и водки (слои не должны смешиваться), добавить несколько капель острого соуса табаско, выругаться «тысяча чертей!» и выпить залпом.
Боярский
Russian Flag (Флаг России). Традиционный триколор: уложить слоями по 20 мл гренадина, ликера Блю Кюрасао и водки. Чтобы верхний слой получился белым, а не прозрачным, можно заранее добавить в воду немного сливок. Выпить залпом, испытывая патриотическую гордость.
Флаг России
Honey (Медовый). Достаточно сложный в приготовлении коктейль: смешать 20 мл меда и 30 мл лимонного сока, растопить смесь на паровой бане. Налить в рюмку 25 мл абсента, аккуратно добавить получившуюся смесь, выпить залпом.
Медовый
Kazantip (Казантип). Уложить последовательно по 15 мл гренадина, самбуки, сливочного ликера и абсента. Поджечь верхний слой, быстро выпить коктейль через трубочку.
Казантип
Как приготовить коктейли с водкой дома
Сколько фантазии задействуется у любителей хорошей компании в процессе приготовления дома коктейлей. В ход идет все. От томатного сока до затаившегося в дальнем углу кладовки варенья. В результате таких изысканий часто появляются на свет истинные шедевры вкуса.
Коктейль Кейп Кодер
Проще всего смешать водку со спрайтом или соком и получить, например, коктейль Кейп Кодер, обладающий необычным вкусом. А можно смешать с пивом и получится знаменитый Ерш, способный свалить с ног самого стойкого пьяницу. В большинстве случаев для приготовления коктейлей дома используются самые распространенные и доступные ингредиенты.
Чтобы приготовить коктейли в домашних условиях понадобится холодильник и некоторые специальные приспособления.
Первое – это шейкер. Представляет собой металлический или стеклянный, но обязательно с металлической крышкой стакан, объемом 400-500 мл для смешивания ингредиентов при встряхивании определенным образом. В состав шейкера обязательно входит стрейнер – специальное сито, предназначено для отделения кусочков льда и фруктов, если они не должны находиться в готовом напитке согласно рецепту.
Существует и определенный порядок наполнения шейкера, когда более густые компоненты укладываются на дно и покрываются более жидкими. Такой порядок необходим для правильного перемешивания ингредиентов.
Домашнему «бармену» потребуются щипцы для колки льда, ведь иногда приходится помещать в коктейль измельченную ледяную массу.
И, конечно же, красивые бокалы, подчеркивающие талант домашнего «мастера».