Креветки в мультиварке. рецепты приготовления креветок. как варить креветки, жарить

Содержание:

Описание приготовления:

Закуска из жаренных в мультиварке креветок идеально сочетается с сырным и чесночным соусом.

Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Морепродукты Креветки Блюдо: Закуски

Похожие рецепты

Как варить креветки.

Чтобы отварить креветки вкусно, вам потребуется: на 300 граммов креветок 2 литра воды, несколько веточек свежей зелени, сухие специи, 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара. Воду с добавлением зелени, специй,…

Читать полностью

Как почистить креветки.

Почистить креветки быстро можно с помощью этой инструкции: 1. Оторвать голову (если она есть). 2. Начиная от головы, снять с креветки ее панцирь вместе с лапками. 3. Разрезать креветку и вынуть кишеч…

Читать полностью

Чтобы редька в салате стала вкуснее…

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Читать полностью

Чтобы удалить из лука горечь…

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Читать полностью

Как убрать соль из супа

Лишнюю соль в любом супе быстро впитают кусочки сырого картофеля или дольки свежего яблока. Добавьте их в бульон и оставьте вариться в течение десяти минут на слабом огне. После – уберите шумовкой. Е…

Читать полностью

Как сохранить аромат кореньев и лука в супе?

Чтобы аромат лука и кореньев в супе сохранились, их нужно предварительно обжаривать в масле.

Читать полностью

Чтобы сделать бульон золотистым.

Если вы хотите получить бульон красивого золотистого цвета, во время варки добавьте в него несколько штук луковой чешуи.

Читать полностью

Ингредиенты:

  • Креветки  — 1 Килограмм
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Паприка молотая  — 5-10 Грамм
  • Соевый соус  — 2 Ст. ложки
  • Уксус  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 70 Грамм
  • Лимонный сок  — 1-2 Чайных ложек
  • Соль  — 1-2 Грамм

Количество порций: 5-7

Пошаговое приготовление

Вначале разморозим креветки, если они из морозилки. Затем обязательно промыть под водой.

Приготовим специи, которые и вам, и креветкам «понравятся».

Разрежем чеснок, т.к. в таком виде он быстрее отдаст свои ароматы.

Приготовим зелень – ту, которая больше по вкусу вам, или ту, что есть на данный момент под рукой.

Отрежем слайсы лимона (берем на 1 л воды 0.5 лимона).

Шаг 6:

Нальем воду в чашу мультиварки, включенной на режиме «тушение», подсолим ее по вкусу, дождемся закипания и отправим сюда все, что приготовили для приготовления креветок. Для экономии времени мультю можно включить сразу же, в начале приготовления!

Сюда через минуту-две отправим и креветки.

Приготовьте что-то из замороженных овощей. Желательно, чтобы они были изящно порезаны.

Шаг 9:

Вынимаем креветки через минут 3-4-5 (зависит от размера). Сюда же на несколько минут отправьте замороженные овощи. Очистив креветки от панциря, соединим их с гарнирчиком и сбрызнем соком лимона. Постная праздничная трапеза готова. Вкусна и в горячем, и в холодном виде.

И еще несколько советов…

Креветки. Для этого случая подойдут королевские, т.е. покрупнее. Размораживают их не под водой, а при комнатной температуре, начина с холодильника. Их вообще можно и в замороженном виде отправить в чашу мультиварки. Варят несколько минут в режиме, который идеален для вашей мультиварки и для этого случая. На пару приготовленные, креветки будут еще полезнее.

Специи. Могут быть самые разные. Но надо их так подбирать, чтобы они не забили вкус креветок. Как правило, идет базовый набор из лаврового листа, соли, смеси перцев и чего-то из сухих специй. Количество специй и других дополнительных ингредиентов может варьироваться.

Приготовление. Варка или жарка? Да, жареные креветки – это вкусно, но не совсем полезно, поэтому лучше их отварить. Об их готовности можно судить по панцирю, который станет прозрачным, и по тому, что ракообразные всплыли наверх. Не переварите, иначе мясо будет жестким.

Зелень лучше не резать – в целом виде она по-другому «делится» своими вкусовыми и целебными качествами.

Правило – специи и креветки кладут только в закипевшую воду.

Чистка креветок начинается с головы – ее можно оторвать или ножом отрезать. Надрезав ножом на брюшке, снимают и весь панцирь. Не забудьте удалить черную кишку, сделав надрез в хвостике.

Время приготовления зависит от того, будете ли вы размораживать креветки. То есть ко времени приготовления, указанному в рецептуре, прибавляйте время для разморозки.

Креветки с грибами в мультиварке

Креветки достаточно хорошо сочетаются с грибами, поэтому эти ингредиенты часто используют для приготовления вкусных и питательных блюд. Креветки с грибами приготовленные в мультиварке получаются вкусные, сочные и аппетитные.

  • Креветки — 450 г
  • Шампиньоны — 270 г
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливки или сметана — 200 мл
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль, паприка, прованские травы

Вкусно

  • Креветки разморозьте при комнатной температуре, промойте, очистите и обсушите.
  • Грибы вымойте, очистите и порежьте слайсами. По желанию можно использовать другие грибы, например, вешенки.
  • Перец вымойте, удалите из него сердцевину, порежьте длинными полосками или брусочками.
  • Чеснок очистите, мелко порежьте.
  • Лук очистите, порежьте полукольцами.
  • Петрушку или любую другую зелень вымойте, обсушите, мелко порубите.
  • В чашу мультиварки выложите масло, включите прибор в режиме «выпечка», дождитесь, пока масло растопится.
  • Теперь добавьте в емкость лук, готовьте его несколько мин.
  • После добавьте к овощу грибы и перец, продолжайте готовить еще 5 мин.
  • Затем в чашу выложите креветки, посолите ингредиенты, сдобрите их пряностями, готовьте еще 10 мин.
  • Спустя это время добавьте в емкость чеснок, петрушку и сливки или сметану
  • Доведите блюдо до готовности в течение 5-10 мин.
  • Перед подачей по желанию можно посыпать лакомство тертым сыром, например, пармезаном или любым другим твердым сыром.

Креветки являются очень ценным и полезным продуктом, которой может обогатить наш организм многими полезными веществами.

Как видите, готовить такие морепродукты очень просто, при этом их можно не только варить, но и жарить, запекать, готовить в кляре, сочетать с другими продуктами. Во всех случаях вы получите вкусные, сытные и полезные блюда.

Непревзойденное на вкус ризотто!

В классическом исполнении ризотто готовят с креветками. Но если дополнить блюдо морским коктейлем, состоящим из мидий и осьминогов, оно от этого только выиграет. Попробуйте, вам наверняка понравится!

Состав:

  • 2 ст. риса длиннозернистого;
  • 0,5 кг морского ассорти;
  • 35 г масла мягкого сливочного;
  • половина лимона;
  • лучок;
  • укроп;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 800 мл бульона куриного;
  • 50 мл вина (желательно сухого белого);
  • 50 г сыра;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • соль;
  • свежемолотый перец.

Приготовление:

  1. В кастрюле на плите доведем до кипения воду.
  2. Выложим в нее морское ассорти. Как правило, морепродукты продаются уже очищенными.
  3. Добавим несколько лимонных долек, соль, перчик и веточки укропа.
  4. Варим морепродукты буквально две минуты.Очистим лучок и зубки чеснока, измельчим их.
  5. Соединим овощи с розмарином и тимьяном.
  6. В мультиварочную емкость выложим масло. Растопим его в любой удобной программе.
  7. Выложим в мультичашу рис, размешаем его с маслом.
  8. Добавим овощи с приправами.
  9. Введем 400 мл бульона и вино, а также соль, размешаем.
  10. Активируем опцию «Плов».
  11. По истечении 10 минут добавим в блюдо измельченный на терке сыр и морской коктейль.
  12. Спустя еще столько же времени введем 400 мл бульона.
  13. Готовим ризотто до окончания режима.

Как сварить креветки в мультиварке

Когда на вашей кухне есть мультиварка, список рецептов приготовления креветочного мяса можно пополнять и пополнять. Предлагаем сварить деликатес с чесноком с зеленью, получается ну очень вкусно и ароматно.

Состав:

  • 500-600 г креветок очищенных;
  • 2 чесночных зубчика;
  • перец, соль;
  • пучок свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук).

Как приготовить:

Зубчики чеснока и помытую зелень измельчите ножом. В мультиварочную емкость прилейте 1,6-2 л чистой воды, добавьте в нее нарубленные чесночные зубки с зеленью, специи и соль. Если есть лаврушка, закиньте пару листочков в воду. Закройте мультиварочную емкость крышкой, затем выставите режим «Варка на пару» или «Варка супа».

Как только вода забурлит, откройте крышку и закиньте в рассол размороженные креветки. Варите их не менее 3-5 минут до готовности, крышкой при варке накрывать не нужно.

Затем выключите нагрев, слейте воду и раскладывайте продукт по тарелкам, можно на гарнир отварить спагетти или рис.

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления жареных креветок

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление жареных креветок:

Как приготовить креветки жареные с чесноком в мультиварке? Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка/Жарка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Как разогреть креветки в мультиварке? Разогревайте режимом Подогрев. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Креветки в мультиварке рецепт видео приготовления

Креветки являются полезным и очень вкусным морепродуктом. Известно много различных способов их приготовления. Наверняка не каждый знает, как приготовить креветки в мультиварке, Данный процесс требует соблюдения определенных правил. Количество используемой воды должно быть в два раза больше чем креветок. Варить их необходимо не долго, так как мясо может стать жестким и не сочным, может потерять все полезные вещества.

Ингредиенты:

• 500 мл воды; • 250 г креветок; • специи и соль по вкусу.

Налейте воды в чашу мультиварки. Посолите, добавьте специй, это может быть чеснок, укроп, лист лавровый. Специи можно выбрать разные, все зависит от вашего вкуса. Закрываем крышкой, нажимаем режим «варка на пару», нажимаем кнопку «старт». Промытые водой креветки высыпаем в кипящую воду. Свежезамороженные креветки нужно готовить 7-10 минут, для вареных (замороженных) достаточно 3х-5ти минут.

Очень простым и полезным является способ приготовления креветок на пару в мультиварке.

• креветок 300 г; • перец молотый, душистый; • соль.

Наливаем воду в емкость мультиварки, три стакана. Закрываем крышкой. Нажимаем режим «варка на пару» и жмем «старт». Помойте креветки и выложите их в емкость для варки на пару. Посыпьте перцем, солью по вкусу. Когда закипит вода, контейнер с креветками вставьте в мультиварку и закройте крышкой. Готовим около 5-6 минут. С помощью такого способа приготовления, креветки сохраняют свой сок.

К приготовленным креветкам можно подобрать соус, который подчеркнет вкус и добавит пикантности. Хорошо сочетаются с салатами из свежих овощей. Заправить салат можно оливковым маслом или лимонным соком. Существует множество рецептов с креветками, которые легко можно приготовить в мультиварке.

Креветки являются не только диетическим, но и полезным блюдом. Их можно с уверенностью назвать источником антиоксидантов, в них масса полезных минеральных веществ. Помимо того, что их отличает низкая калорийность, они по многим показателям превосходят мясо. Однако для того, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, необходимо правильно приготовить его. Рассмотрим основные нюансы приготовления креветок в мультиварке.

Как варить креветки в мультиварке

1. Фрикасе из креветок в мультиварке.

Ингредиенты: Креветки — 500 Грамм Сливки 18% — 200 Миллилитров Масло сливочное — 50 Грамм Соль — 2 Щепотки (по вкусу) Перец молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу) Зелень петрушки — 10 Грамм Чеснок — 1 Зубчик

Приготовление фрикасе из креветок в мультиварке: 1. Креветки размораживаем при комнатной температуре и очищаем. 2. Чистим чеснок и нарезаем тонкими пластинками. 3. Растапливаем в чаше мультиварки сливочное масло в режиме “Жарка”и слегка обжариваем на нем чеснок. Затем выбираем чеснок и выбрасываем. 4. Наливаем в чашу сливки и доводим до кипения, солим. 5. В сливки выкладываем подготовленные креветки, перчим и готовим минуты 2. 6. Переключаем режим на “Тушение” и продолжаем готовить креветки минут 5. Перед подачей добавляем измельченную зелень петрушки. Соус можно слегка загустить, добавив практически за минуту до готовности, чайную ложку муки. Дайте соусу закипеть и блюдо готово. На гарнир можно подать макароны или рис. Приятного аппетита!

2. Креветки в томатном соусе в мультиварке.

Ингредиенты: • Креветки (сырые, очищенные) – 500 г • Томатная паста – 400 г • Сыр Фета – 50 г • Сыр Рикотта – 50 г • Лук репчатый – 1 шт • Масло оливковое или растительное • Соль, специи – по вкусу

Лук измельчить. Сыр раскрошить или измельчить.

Чашу мультиварки смазать маслом. Выбрать программу ЖАРКА/ВЫПЕЧКА, время приготовления примерно 20 мин. В чашу мультиварки выложить лук. Перемешать. Жарить до золотистого цвета (примерно 5-10 мин.). Добавить креветки, перемешать. Готовить 1-2 мин. Добавить сыры, томатную пасту, соль и специи. Перемешать. Готовить 2-3 мин.

Подавать с пастой и мелко нарубленной свежей зеленью.

3. Семга с креветками, запеченная в фольге в мультиварке.

Ингредиенты (1 порция): Семга (филе) – 180 г Креветки очищенные – 100 г Помидоры -100 г Лук-порей – 50 г Соль,специи по вкусу

Филе рыбы промыть. Рыбу и помидоры нарезать кубиками, лук нашинковать, смешать с креветками, добавить соль и специи. Выложить все ингредиенты в двухслойный лист фольги, плотно завернуть, перекрутив края фольги, чтобы не вытек сок, положить в чашу. Режим “Выпечка” на 40 мин.

Получается очень изысканное блюдо. Выкладывала на тарелку, прямо в фольге. Можно на гарнир использовать паровой картофель, можно без гарнира.

4. СУП-ПЮРЕ С КРЕВЕТКАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ!

Креветки- 500 граммов Вино белое сухое (12%)- 2 столовые ложки Мука- 2 чайные ложки Вода- 2 стакана Сливки 10%- 100 мл Масло сливочное- 3 столовые ложки Перец красный молотый сладкий (паприка)- по вкусу Соль- по вкусу Петрушка (зелень)- по вкусу

Промойте креветки в холодной воде, обсушите полотенцем или салфеткой. Посолите.

В емкость мультиварки положите сливочное масло. Включите мультиварку и обжарьте в режиме “Выпечка” креветки на сливочном масле, не удаляя панцирь. Добавьте в креветки вино, воду, муку, немножко паприки.

Пассеруйте приблизительно 2 минуты, после этого достаньте креветки из кастрюли мультиварки, откиньте на дуршлаг и остудите. Бульон перелейте в какую-нибудь посуду.

С креветок удалите панцирь.

Очищенные креветки добавьте в бульон, но не все, оставьте несколько для украшения блюда.

Суп из креветок измельчите в блендере.

В готовый суп-пюре из креветок в мультиварке добавьте сливки, перемешайте, слегка прогрейте в режиме “Подогрев”.

Готовый суп-пюре с креветками разлейте по тарелкам.

В каждую тарелку положите креветку и небольшую веточку петрушки.

5. Пряные креветки в мультиварке.

Вам понадобится: Креветки замороженные 800 гр. Лавровый лист 3 шт. Душистый перец горошком 3 шт. Гвоздика 4 шт. Соль по вкусу Вода 1 л.

Способ приготовления: Предлагаю вам два способа: креветки отваренные в воде и креветки на пару. Оба способа вполне хороши, но первый мне нравится больше, так как креветки получаются более сочные. Первый способ: В чашу мультиварки кладем замороженные креветки. Добавляем лавровый лист, душистый перец и гвоздику. Заливаем водой и солим по вкусу. Включаем режим “Варка/Экспресс” на 15 минут.

Второй способ – это приготовить креветки на пару. В чашу мультиварки наливаем 500 мл воды и добавляем специи, а сверху ставим чашу с креветками. Включаем режим “Пар/Овощи” на 10 минут.

Креветки в мультиварке редмонд, поларис, панасоник, филипс, мулинекс. Пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Сливочное масло 100-150 г., Креветки сырые 500 г., Чеснок 2-3 зубчика, Майоран 1 ч.л., Базилик 1 ч.л., Орегано сухой 1 ч.л., Укроп 50 г., Соль по вкусу, Черный перец молотый по вкусу, Тертый мускатный орех по вкусу

Ингредиенты: Креветки сырые 600 г., Перец чили 1 шт., Чеснок 1-2 зубчика, Корень имбиря (тертый) 1 ст.л., Лук 1 шт., Ананас 200 г., Кокосовое молоко(консерворованное) 1 стакан, Горчица (семена) 1 ст.л., Зира 1 ч.л., Куркума 1 ч.л., Кориндр (семена) 0,5 ч.л., Подсолнечное масло 50 г., Соль по вкусу

Если вы, при упоминании креветок, представляете себе переполненный пляж и бутылку холодно пива, подозреваем, что вы не гурман. Но почему бы нам это не исправить прямо сейчас? Предлагаем вашему вниманию несколько легких рецептов для приготовления креветки в мультиварке.

Варенные креветки в мультиварке. Рецепт

Ингредиенты: креветки, чеснок, растительное масло, специи.

Как варить креветки в мультиварке?

  1. Налейте в чашу мультиварки 2-3 столовые ложки растительного масла.
  2. Установите режим “Жарка” на 15 минут.
  3. Когда масло немного разогреется, бросьте в чашу несколько долек измельченного чеснока.
  4. Через несколько минут, когда чеснок начнет отдавать аромат, добавьте к горячей смеси креветки (даже в том случае, если они замороженные).
  5. Когда вода растает, морепродукты будут вариться, а не жариться.
  6. Регулярно помешивайте блюдо, не давая воде закипеть. В ином случае, резинистости вам не избежать.

Приятного аппетита!

Жаренные креветки в мультиварке рецепт

Ингредиенты: 1 кг креветок, паприка, зелень, карри, соль, соевый соус, кетчуп, растительное масло, 3-4 зубчика чеснока. Соус: половина одного лимона, оливковое масло, майонез, пучок укропа.

Как пожарить креветки в мультиварке?

  1. Выложите морепродукты в чашу, предварительно смазанную растительным маслом.
  2. Установите режим “Жарка” и по мере того, как вода будет таять, сливайте ее из чаши.
  3. Когда морепродукты полностью разморозятся и начнут белеть их необходимо залить соевым соусом в течении нескольких минут.
  4. Затем добавьте кетчуп и тщательно перемешайте массу.
  5. Влейте масло, добавьте чеснок и тушите еще 10-15 минут до полного приготовления.
  6. Для того, чтобы приготовить соус, необходимо смешать все ингредиенты.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как приготовить креветки в мультиварке! Если вам понравилась эта статья, обратите внимание на другие рецепты на нашем сайте Мультиварочка! Также, мы предлагаем пошаговые рецепты и видео-рецепты, благодаря которым, вы сможете легко приготовить любимые блюда в мультиварке!

Общие правила

Вне зависимости от разновидности креветок, при готовке надлежит учитывать некоторые правила. К примеру, у них ограничено время варки, а потому принцип «дольше, значит, лучше» здесь неуместен. В действительности чем больше время готовки, тем жёстче креветочное мясо. Помимо того, что оно станет «резиновым», продукт потеряет большую часть минеральных веществ. Обычно для особей среднего размера достаточно пяти минут. Если рачки большие, можно добавить ещё минуту-две, но не более того.

Имеет значение и количество воды. Её в мультиварке должно быть в два раза больше, чем самих креветок. Правильно приготовленные рачки будут усваиваться организмом легко.

Обычно креветки перед готовкой оттаивают при комнатной температуре. При этом оптимальное время оттаивания обычно не превышает 8 часов.

Если необходимо ускорить процесс, воду использовать нужно тёплую. Для оттаивания можно пользоваться глубокой тарой. Морепродукты помещают в неё прямо в пакете, заливая чистой водой. Брать можно отфильтрованную, подойдёт и чуть тёплая вода из чайника. Как правило, тёплая вода помогает сократить время разморозки до 1 часа.

Креветки в мультиварке

Готовим креветки в мультиварке поларис, филипс, супра, панасоник, мулинекс, редмонд, скарлет, витек, марта и иных моделях. Рецепты креветок  для мультиварки простые и вкусные. Кстати, о пользе морепродуктов говорят все. Действительно, дары моря – источник особого белка.

Он переваривается в два раза легче, чем мясной. Поэтому не оставляет тяжести в желудке. Креветки – кладезь микроэлементов и минералов. Небольшая порция обеспечивает дневную норму йода, цинка, селена, железа, меди и магния. В креветках есть и особые жирные кислоты, которые полезны для сердца и сосудов.

 Чтобы правильно приготовить любые (тигровые, королевские) креветки в мультиварке, необходимо соблюдать простые правила. Варить их следует недолго, иначе мясо станет жестким, а в воду уйдет большая часть ценных минералов. Воды по объему должно быть в два раза больше чем креветок.

Закладывать в мультиварку креветки необходимо в кипящую воду.

Ингредиенты для варки креветок в мультиварке:

  • 250 г креветок;
  • 500 мл воды;
  • соль и специи по вкусу.

Креветки в мультиварке: рецепт приготовления

Как отварить креветки в мультиварке на какой функции (программе)? В чашу мультиварки налейте воды. Добавьте соль и специй (лавровый лист, перец черный и душистый по 2 горошинки, укроп, дольку чеснока). Закройте крышку. Установите кнопкой меню режим «Варка на пару». Нажмите кнопку старта.

Промойте водой креветки и выложите в закипевшую воду. Теперь самое главное – не переварить их. Все зависит от размера купленных вами креветок. Если креветки свежезамороженные, то готовятся примерно от 7 до 10 минут, а вареные (замороженные) 3-5 минут.

Когда вода снова закипит вместе с креветками в мультиварке, начинайте отсчет времени. Не забывайте, что небольшие по размеру креветки варятся меньше по времени.

Креветки в мультиварке на пару: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам на пару:

  • 300 г креветок;
  • соль;
  • душистый перец молотый.

Приготовление:

Гораздо вкуснее получатся в мультиварке креветки, приготовленные на пару. Тем более что в ее конструкции все для этого предусмотрено. В чашу мультиварки налейте 3 мультиварочных стаканчика воды. Закройте крышку. Включите программу «Варка на пару». Нажмите «Старт».

Пока вода закипает. Подготовьте креветки. Промойте и уложите их в контейнер (корзину) для варки на пару. Посыпьте креветки перцем и солью.

Когда вода закипит, вставьте контейнер с креветками в мультиварку и закройте крышку. Готовьте примерно 5-6 минут. Такой способ приготовления креветок в мультиварке позволит сохранить их натуральный сок.

Креветки в мультиварке с рисом: рецепт приготовления

Ингредиенты к креветкам с рисом:

  • 2 мультиварочных стаканчика риса (длинного);
  • 500 г креветок;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить креветки в мультиварке с рисом, включите программу «Выпечка». Положите в мультиварку сливочное масло. Закройте крышку. Запустите программу кнопкой старта.

Через 3-4 минуты обжарьте на разогретом сливочном масле измельченный чеснок и петрушку. Добавьте в мультиварку креветки и обжарьте их месте с чесноком и петрушкой несколько минут. Выключите программу выпечки и переложите обжаренные креветки в отдельную тарелку.

Промойте хорошо рис и засыпьте его в мультиварку. Залейте водой, чтобы рис был ею покрыт. Закройте крышку. Установите режим «Гречка». Нажмите кнопку старта.

После звукового сигнала рис для креветок готов. Откройте крышку и добавьте к рису в мультиварку креветки. Хорошо перемешайте и оставьте в режиме подогрева минуты на 4. Получится своеобразный плов с креветками в мультиварке. Приятного аппетита!

Креветки в мультиварке жареные с чесноком к пиву: рецепт приготовления

Ингредиенты к жареным креветкам:

  • 300 г креветок;
  • оливковое масло;
  • 1-2 дольки чеснока;
  • укроп;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте на оливковом масле в режиме «Выпечка» порезанные дольки чеснока. Добавьте размороженные креветки. Посолите, добавьте по вкусу специи, нарезанный укроп. Перемешайте и доведите до готовности.

Выложите приготовленные креветки в мультиварке на тарелку и полейте лимонным соком. Сочетание витаминов и морских минералов укрепит ваш иммунитет. Рекомендуем приготовить плов с морепродуктами. Приятного аппетита! Посмотрев видео, вы узнаете еще об одном способе приготовления креветок в мультиварке.

Морское фрикасе

Кто сказал, что фрикасе готовят только из мясных продуктов? Попробуйте сделать нежнейшее фрикасе из креветок в мультиварке «Редмонд» (или любой другой модели). Такое блюдо придет вам на выручку, когда на пороге вдруг оказались гости.

Состав:

  • 0,5 кг креветок;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г масла мягкого сливочного;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • петрушка;
  • 1-2 зубка чеснока.

Приготовление:

  1. Разморозим морепродукты и почистим.
  2. Очистим зубки чеснока, нашинкуем тоненькими пластинками.
  3. В мультиварочную емкость выложим масло.
  4. Включим опцию «Жарка».
  5. Когда масло растопится, выложим чесночок и, перемешивая, обжарим его слегка.
  6. Затем вынимаем чесночные пластинки и выбрасываем. Они уже сыграли свою роль и насытили масло ароматом.
  7. Вводим в мультиварочную емкость сливки.
  8. Переводим мультиварку в программу «Тушение».
  9. Когда сливки закипят, посолим их.
  10. Выкладываем морепродукты, добавляем перец свежемолотый.
  11. Готовим на протяжении 7-8 минут.
  12. Готовое фрикасе дополним петрушкой. А подавать его можно с рисовым либо макаронным гарниром.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector