Куриные крылышки в мультиварке

Крылья, тушенные с овощами в сметане

Чтобы мясо было более нежным и сочным, можно приготовить в мультиварке куриные крылышки, тушенные с овощами в сметане. После обработки они развариваются настолько, что сами отходят от кости. Для приготовления такого блюда необходимо иметь:

  • 1 килограмм куриных крыльев;
  • 50 грамм сметаны;
  • 10 грамм соли;
  • 1 луковица;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • 1 чайную ложку прованских трав;
  • 2 морковки;
  • 1 лавровый лист;
  • 5 грамм молотого перца.

В этом случае технология будет несколько иной:

  1. Крылья, как обычно, разделить на 2 части по суставу.
  2. После этого их нужно посолить, а затем посыпать перцем и всевозможными приправами (по вкусу).
  3. Очищенную морковь с луком произвольно порезать на небольшие кусочки.
  4. В чашу мультиварки залить чуточку любого растительного масла. Забросить туда измельченные овощи, установить режим «выпечка» и немного обжарить продукты в течение 10 минут при постоянном помешивании.
  5. К обработанным овощам добавить крылья, долить немного воды и положить лавровый лист.
  6. Готовить в режиме «тушение» 60 минут. Перемешивать не нужно.
  7. За 2-3 минуты до окончания процесса ввести сметану и рубленый укропчик.

Мясо курицы, тушенное в сметане, действительно получается сочным и очень вкусным.

Готовим с рисом

Это сытное и невероятно ароматное блюдо не требует особых ингредиентов, готовится легко и, несомненно, полюбится всеми членами семьи.

Для этого нужно:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • рис – 200 г;
  • соевый соус – 60 мл;
  • смесь специй для курицы – 1 ч. л.;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное;
  • перец – 1/3 ч. л.

Рецепт:

  1. Курицу тщательно промыть, высушить бумажным полотенцем. В случае необходимости убрать лишнюю кожу.
  2. Подготовить маринад. Вылить в мисочку соевый соус, добавить к нему смесь приправ для курицы, чёрный перец, соль, все хорошо смешать.
  3. Выложить в миску крылья, добавить к ним маринад, тщательно перемешать. Оставить в холодильнике на два-три часа.
  4. Когда пройдет указанное время, можно заняться рисом. Его необходимо отварить, посолить и дать настояться полчаса.
  5. Налить в форму мультиварки масло. Положить крылышки, которые успели замариноваться и стали очень ароматными.
  6. Вставить сверху контейнер для готовки на пару. Положить туда готовый рис, посолить.
  7. Крылышки готовятся в программе «Выпечка» сорок-пятьдесят минут. Спустя двадцать минут после начала следует перевернуть курицу, чтобы она со всех сторон подрумянилась одинаково.

Готовое блюдо можно ставить на стол!

Рецепт острых крыльев в томатном соусе

Для любителей острой, ароматной пряной пищи можно воспользоваться рецептом создания чудесных, мягких куриных крылышек в гармоничном сочетании с томатным соусом. Приготовить их очень легко, просто воспользовавшись таким удобным кухонным оборудованием как мультиварка. Для готовки понадобятся следующие ингредиенты:

  • крылышки куриные – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 15 г;
  • постное масло (без запаха) – 30 г;
  • соль, специи для курицы – по 5 г;
  • острый соус томатный – 200 мл.

Весь процесс приготовления можно разделить на два этапа – маринование (тридцать минут) и тушение (один час), а вот энергетическая ценность 100 грамм блюда обычно равняется 186 ккал.

В глубокой мисочке следует смешать соус, специи, соль. Если выбрать домашний томатный соус, то блюдо будет более ароматным, но его приготовление займет дополнительное время. Крылья следует помыть, разрезать на две части, удалив крайнюю не слишком мясную часть. Влить к ним соус и, хорошо перемешав, оставить пропитываться на 20-30 минут.

По истечению данного времени чаша мультиварки должна быть смазана маслом, в нее выкладываются крылья и заливаются оставшимся маринадом. Включается функция «Выпечка» на тридцать минут, затем крылышки следует повернуть и выставить дополнительные минут двадцать.

Гарниром к блюду лучше подать картофельное или другое овощное пюре, украсить зеленью и кушать в горячем виде.

К прекрасным куриным крылышкам в мультиварке подходят совершенно разные виды соусов и гарниров. При приготовлении следует:

  1. Удалять остатки перьев и пеньков на краях крыльев;
  2. Для увеличения сочности и мягкости добавить немного лимонного сока;
  3. Использовать свежие охлажденные крылышки для большей сочности блюда;
  4. Для аромата добавить чеснок, пряные травы, имбирь, любимые специи (орегано, базилик, черный перец, паприку);
  5. Разрезать крылышки в двух местах по суставу перед маринованием – шкурка может препятствовать впитыванию маринада.

Мультиварка служит отличным вариантом при необходимости экономии времени, а крылышки в ней готовятся очень быстро (в течение получаса) и еще дополнительно около пятидесяти минут для получения ими хрустящей корочки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные — 8 шт.
  • картофель — 8 крупных клубней
  • лук — 2 головки
  • масло подсолнечное — 1,5 ст.л.
  • специи для курицы — 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Все мы настолько привыкли к курятине, что даже не задумываемся о ее полезных качествах, а их, как оказывается, достаточно много. Мясо курицы является диетическим продуктом и содержит много белка, при этом оно не слишком калорийное и с минимальным количеством жира. Не последнюю роль играет также доступность куриного мяса – сегодня его в продаже достаточно, причем в основном от отечественных производителей. Да и цена курицы демократичная, а куриных крылышек особенно.

Вкусных и полезных блюд из курицы можно приготовить очень много, используются практически все части тушки. Лично мне больше всего нравится грудка, и я умею готовить действительно вкусное и сочное ; а вот дочь и муж любят крылышки, поэтому они всегда есть в нашем холодильнике. Любимый рецепт моих домочадцев – куриные крылышки с картошкой в мультиварке. Блюдо простое, но весьма интересное благодаря использованию ароматных специй, к тому же, готовится довольно просто, а мультиварка (у меня PHILIPS HD3077/40) позволяет сохранить все полезные качества курятины. Причем, экспериментируя с набором приправ, можно каждый раз наслаждаться новым вкусом. Надеюсь, вам этот рецепт куриных крылышек с картофелем в мультиварке тоже пригодится, так что с радостью поделюсь с читателями vmultivarkah.ru технологией приготовления.

Еще не так давно куриные крылышки считались субпродуктом, годным исключительно для приготовления ужина в тесном семейном кругу. Сегодня же почитателей крылышек стало значительно больше. Популяризировали подобное блюдо рестораны китайской кухни, чуть позже его стали подавать и барах в качестве закуски к пиву. Рецептов приготовления жареных крылышек известна масса. Мы решили поведать вам, как пожарить куриные крылышки в мультиварке.

Вам потребуются: • куриные крылышки – 4 штуки, • майонез – 2-3 столовые ложки, • соевый соус – 1 столовая ложка, • соль – по вкусу, • приправы для курицы или окорочков – по вкусу, • масло растительное – для жарки.

Рецепт 6: тушеные куриные крылышки в мультиварке (пошагово)

Готовим тушеные крылья с картошкой в мультиварке.

Для данного блюда лучше использовать картофель тех сортов, которые хорошо развариваются, от этого зависит не только время его приготовления, но и конечный результат.

  • крылышки куриные – 8 шт.
  • картофель – 8 крупных клубней
  • лук – 2 головки
  • масло подсолнечное – 1,5 ст.л.
  • специи для курицы – 2 ч.л.
  • веточка розмарина

Предлагаю предварительно мясо с картофелем замариновать в специях, чтобы они как следует пропитались всеми ароматами. Первым делом я мою под проточной водой крылья и отрезаю те части, в которых только одни хрящики и нет мяса.

Теперь займусь овощами. Очищаю и нарезаю кольцами лук, а картофель ломтиками-четвертинками.

Подготовлю маринад. В глубокой миске соединяю подсолнечное масло, специи для курицы и розмарин.

Я использую специи, в которых в достаточном количестве присутствует соль, поэтому дополнительно не солю маринад. И еще, обязательно добавьте розмарин, он придает готовому блюду очень интересную ароматную нотку.

В подготовленный маринад отправляю крылья с картофелем, хорошенько перемешиваю и оставляю на 20-30 минут мариноваться.

По истечении времени крылышки вместе с картофелем я помещаю в чашу мультиварки, а сверху выкладываю кольца лука.

Как правило, наиболее часто используемая мною программа для приготовления блюд – это “тушение”, но сегодня я решила немного изменить привычную для себя технологию и воспользоваться функцией “печь”, чтобы получить крылышки с корочкой (кстати, результат моих экспериментов пришелся всей семье по вкусу).

Выставляю программу “печь”, выбрав при этом температуру 150 градусов, закрываю крышку и сначала крылья с картошкой запекаю в течение 20 минут (через 10 минут после старта программы крышку открываю, перемешиваю содержимое чаши и оставляю запекаться еще на 10 минут – за это время картофель с курочкой подрумянятся). Затем подливаю немного воды (примерно полстакана, чтобы в итоге блюдо не получилось слишком жидким) и оставляю тушиться в заданном режиме до готовности еще 10 минут. В результате за 30 минут у меня получился вот такой результат.

Готовые куриные крылышки с картошкой в мультиварке еще горячими раскладываю по тарелкам и подаю к столу.

Ингредиенты:

Шаг 1

Отрезав тонкие костлявые кончики, куриные крылышки моют, солят, перчат, поливают двумя ложками майонеза и одной ложкой кетчупа.

Перемешивают и оставляют на полчаса или час в холодильнике промариноваться.

Шаг 2

Чистят картофель от кожуры, моют, обсушивают бумажным полотенцем и разрезают на части. Если клубни мелкие, разрезают на две части, а крупные, на четыре.

Шаг 3

Наливают в мультиварку немного постного масла, выкладывают подготовленные куриные крылья без маринада, и обжаривают с двух сторон до легкой золотистой корочки в программе «Жарка». Когда переворачивают на вторую сторону, добавляют нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Сверху обжаренных крыльев кладут очищенный и порезанный картофель. Закрывают крышку мультиварки, поставив режим «Выпечка» на 40 минут.

Шаг 5

За двадцать минут до готовности перемешивают содержимое мультиварочной чаши. Добавляют по вкусу соль, молотый черный и красный перец, карри. Когда прозвучит звуковой сигнал, говорящий о готовности блюда, кладут измельченный чеснок, нарезанную зелень. Блюдо еще раз перемешивают и дают пять минут постоять. Подают в горячем виде с маринованными огурчиками, соленой капустой или салатом из свежих овощей.

Приятного вам аппетита!

Смотрите еще один вариант этого блюда:

В куриных крылышках мяса меньше, чем в ножках или грудке, но есть любители, которые предпочитают именно крылья другим частям курицы. Особенно вкусны острые или пикантные крылья, замаринованные в соусе. Легко приготовить куриные крылышки в мультиварке, зная основные кулинарные приемы и правила. Есть множество рецептов первых и вторых блюд из куриных крыльев.

Сытные крылышки с рисом – полноценное второе блюдо

Для приготовления блюда потребуются такие продукты:

куриные крылья – 7-8 шт. морковь – 2 шт. небольшого размера
лук – 1 крупная луковица рис – 1,5 стакана
масло подсолнечное дезодорированное – 50 мл чеснок – 3-4 зубчика
соль – 1,5 ч. л. (больше или меньше по вкусу) приправа для плова (тмин, зира, шафран, сушеный барбарис, чабрец, перцы – черный, красный, чили и пр.) – 1,5 ст. л.
вода или бульон – сколько понадобится

Как приготовить вариацию плова из куриных крылышек с рисом в мультиварке:

-1-

Крылья помойте, обсушите, удалите остатки оперения. Оставьте целыми или разрежьте на несколько частей – это по желанию и по наличию времени. Обжарьте с обеих сторон в разогретом масле по 5 минут, используя программу «Жарка». Крышку при этом лучше закрыть.

-2-

Параллельно нарежьте овощи: морковь – толстыми брусками, лук – средним кубиком.

-3-

Курицу выньте из мультиварке, а на оставшемся от жаренья жире пассеруйте овощи.

-4-

Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду, пока она не станет абсолютно прозрачной.

-5-

К овощам в мультиварку положите обжаренные крылья, сверху засыпьте рисом. Посыпьте специями и солью, но пока не перемешивая. Залейте водой или бульоном так, чтобы жидкость покрывала ингредиенты.

-6-

Равномерно по поверхности блюда воткните несколько зубчиков чеснока. Их следует очистить только от верхнего тонкого слоя шелухи и помыть. Закройте мультиварку и выставите режим «Плов». Это автоматическая программа, поэтому время приготовления в ней обычно предустановлено.

-7-

Готовьте до сигнала мультиварки, а затем перемешайте крылышки с рисом и дайте им постоять под закрытой крышкой еще 10-15 минут. Подавайте как самостоятельное блюдо.

Готовить крылышки можно и с другими крупами. Например, очень вкусное блюдо – курица с гречкой. Курочка получается сочной, а гречка – рассыпчатой. Сытный, сбалансированный обед или ужин вам поможет приготовить мультиварка.

↑ Куриные крылышки в мультиварке Редмонд в соево-медовом соусе

Глазированные зажаренные крылышки с легкими сладковато-пикантными нотками отлично подойдут как для пикника, так и для семейного ужина. Особых хитростей в приготовлении нет, все очень просто.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 6 шт.;
  • мед светлый (жидкий) – 70 г;
  • масло рафинированное – 50 мл;
  • соус соевый – 65 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • соль и специи – по собственному вкусу.

Как приготовить

Сперва промойте крылья под проточной водой, затем аккуратно срежьте крайние фаланги. Таким образом, останется лишь «мясистая» часть.

Зубки чеснока очистите от шелухи, измельчите при помощи пресса, смешайте с молотым перцем, а также солью. Натрите кусочки, переложите в глубокую миску.

Добавьте необходимое количество масла, жидкого меда, соевого соуса. Тщательно все перемешайте. Отправьте миску мариноваться примерно на 30 мин. в холодильник. За это время содержимое пропитается ароматами, мясо станет мягче и нежнее.

Если вы используете засахарившийся мед, предварительно растопите его на водяной бане.

На дно мультиварочной чаши влейте рафинированное масло, включите режим «Жарка» или «Выпечка» продолжительностью 15 мин., после разогревания поверхности выложите замаринованные крылья. Закройте крышку.

Спустя 10 мин. потребуется перевернуть кусочки, продолжите приготовления при закрытой крышке до сигнала.

Выкладывайте зажаренные и очень аппетитные крылышки на блюдо. Подавайте на стол с любимым гарниром или запеченными овощами. Такое блюдо может стать отличной альтернативой шашлыку.

Крылышки в мультиварке

Куриные крылышки любят все, они готовятся на костре, сковороде или в духовке, а теперь их можно сделать еще вкуснее при помощи мультиварки. Времени потратится меньше, а вот вкус ни чуть не изменится, скорее улучшится.

Крылышки хороши для большой компании к пиву или просто к отварному картофелю или пасте. При желании параллельно можно приготовить картофель или овощи на пару, их них делается легкий салат и заправляется маслом – такой тандем как нельзя лучше подходит для ужина или обеда.

Предлагаем вам вкусные рецепты куриных крылышек в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Килограмм крылышек.
  • Две большие ложки меда.
  • Три ложки кетчупа.
  • Две ложки растительного масла.
  • Ложка горчицы.
  • Ложка свежевыжатого лимонного сока.
  • Три зубочка чеснока.
  • Соль и перец.

Приготовление:

Моем крылышки, отрезаем кончики (там, где ноготь) и разрезаем на части по суставам, что позволит им быстрее приготовится.

Очищаем и измельчаем чеснок. Добавляем масло, кетчуп, мед, горчицу, сок лимона, соль и перец, тщательно размешиваем, чтобы получилось однородно. В миску складываем крылышки, заливаем их маринадом и перемешиваем. Оставляем промариноваться на несколько часов в холодильнике или же делаем все это заранее и оставляем в холоде на ночь.

Чашу мультиварки смазываем маслом (растительным и лучше всего без запаха), кладем крылья и выбираем программу «выпечка». Закрываем и готовим наши куриные крылья в мультиварке Редмонд 20 минут, затем перемешиваем крылышки и опять ждем 20 минут.

Вот собственно и все. Кстати в маринад можно добавить две ложки соевого соуса. Что касается количества, то более килограмма за раз не стоит готовить, чтобы крылья равномерно прожарились.

Крылышки с картошкой в мультиварке

Вкусных блюд из куриного мяса, которые можно приготовить в мультиварке очень много. Крылышки с картошкой в мультиварке – это очень вкусное и питательное блюдо, которое очень легко готовится и при этом, всем нравится.

Необходимые продукты:

  • Картофель небольшого размера – 10 шт.
  • Крылья курицы – 6 шт.
  • Вода.
  • Чеснок – 2-3 дольки.
  • Масло растительное – 1 столовая ложка.
  • Луковица крупного размера.
  • Соль, перец чёрный молотый, розмарин – по вкусу.
  • Зелень.
  • Перец сладкий 3-4 шт. (не обязательно)

Можно добавить и другие специи, например, хорошо сочетается с этим блюдом приправа «Для курицы».

Способ приготовления:

Крылышки следует хорошо промыть, просушить салфеткой и при надобности опалить пух. Затем их необходимо погрузить в чашу мультиварки, добавить желаемые приправы, масло и перемешать. Установив режим Жарка или Выпечка, нужно обжаривать крылышки в течение 15-20 минут.

В это время нужно почистить, помыть и разрезать на четыре части картофель. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Теперь лук добавляется к крыльям, а через 5-7 минут туда же погружается картошка. Через несколько минут в содержимое чаши необходимо влить пол стакана горячей воды, добавить соль и измельчённый чеснок.

По желанию, можно добавить насколько болгарских перчинок, разрезанных на четыре части. Блюдо готовится в течение 30 минут. При подаче на стол, необходимо украсить зеленью.

Хрустящие крылышки в медово-соевом соусе

Несмотря на то, что в куриных крыльях мало мяса, все повара мира готовят их разными способами. Мясо на крыльях очень нежное и готовится в короткие сроки. Медовые крылышки в мультиварке – это идеальный вариант блюда как к праздничному столу, так и к обычному обеду или ужину.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 6-8 шт.
  • Масло – 50 г.
  • Мёд – две ложки.
  • Соевый соус – 50 г.
  • Чеснок – 4 зубца.
  • Перец чёрный молотый – пол чайной ложки, можно также использовать приправу «Смесь перцев»

Пошаговое приготовление:

Крылья необходимо промыть и промокнуть полотенцем, чтоб они были сухими. Готовить можно как целые, так и разрезанные на две части. Куриные крылышки необходимо натереть перцем и измельчённым чесноком.

Мёд и соевый соус нужно хорошенько перемешать и залить крылья на полчаса. Если мёд густой, нужно его растопить в микроволновке или на водяной бане. Солить блюдо не нужно.

В чашу мультиварки заливается масло, предварительно выставив на ней функцию Жарка или Выпечка на 10 минут. Крышку необходимо закрыть. По истечению 5 минут, крылышки надо перевернуть. После звукового сигнала мультиварки, блюдо готово!

Подавать крылышки в соусе можно с картофелем, макаронами или любым другим гарниром. Также они подойдут в качестве закуски.

recepty-redmond.ru

Крылья во фритюре

Как известно, мультиварка — это уникальный аппарат, который способен приготовить любой продукт разными способами. Причем это не только варка или тушение. У подобных агрегатов есть целый набор возможных операций. Здесь много зависит от конкретного бренда. Например, в мультиварке «Редмонд» куриные крылышки можно легко пожарить во фритюре. В подобном агрегате эта функция устанавливается определенным образом. Но сначала надо собрать все необходимые для работы продукты:

  • 2 упаковки куриных крыльев;
  • 1,5 литра масла рафинированного подсолнечного;
  • перец;
  • соль;
  • сухари панировочные;
  • специи.

Технология и особенности приготовления блюда:

  1. Вымытые и подсушенные крылья разрезать на 3 части. Так их будет легче переворачивать.
  2. Продукты посыпать солью, любыми специями, перемешать и дать им постоять четверть часа.
  3. Обжаривание можно производить в специальной корзинке или доставать готовые продукты шумовкой. Здесь каждый выберет то, что ему удобно. Сначала надо включить мультиварку в сеть, залить в чашу масло и закрыть крышку.
  4. Установить, используя кнопку «меню», режим «мультиповар».
  5. Теперь надо заняться температурой. Для этого в «Редмонд» тоже есть специальная кнопка. С ее помощью необходимо установить 160 градусов.
  6. Теперь нужно ограничить временной период. Сделать это несложно. Надо только нажать кнопку «время приготовления» и зафиксировать 25 минут.
  7. Подготовка закончена. Теперь нужно нажать большую кнопку «старт».
  8. Как только начнется временной отсчет, открыть крышку и загрузить мясо. Дальше аппарат все сделает сам.

О готовности блюда оповестит сигнал таймера. Останется только извлечь из чаши корзину или достать крылышки с помощью обычной шумовки. Чтобы лишний жир не смущал, готовые мясопродукты сначала надо выложить на салфетку.

Время: 60 мин.

Порций: 7

Сложность: 3
из 5

Замечательный рецепт куриных крылышек в мультиварке Редмонд

Вы любите есть вкусные куриные крылышки в Макдональдсе? Крылышки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже. Рецепты приготовления с фото вы скоро узнаете.

Когда будете готовить куриные крылья в мультиварке Редмонд, используя понравившиеся рецепты, не забудьте их предварительно промариновать, и получите вкусное, нежное мясо. Для любителей панированных мясных блюд подойдут крылышки, которые после маринования окунают в яйцо, потом в сухари с двух сторон, и обжаривают в растительном масле до золотистой корочки.

Если вы хотите приготовить куриные крылья, как на барбекю, замаринуйте их в майонезе прямо в чаше мультиварки, и обжаривайте без масла двадцать минут с каждой стороны в программе «Выпечка». Эти темно-золотистые прожаренные крылышки будут похожи на те, что жарят на костре, только без запаха дыма. Их можно есть с любым гарниром, картошкой, макаронами, кашей или салатом из свежих овощей.

Готовят куриные крылышки в мультиварке на пару или в медово-соевом соусе. Выбирая рецепты приготовления, учитывайте не только свои вкусовые пристрастия, но и здоровье семьи. Маленьким детям и пожилым людям нежелательно есть слишком острые и зажаренные блюда.

Можно готовить крылышки вместе с картофелем в одной чаше, получая сразу мясо и гарнир к нему. Такое быстро приготовленное сытное блюдо прекрасно подойдет для семейного обеда или ужина.

Чтобы приготовить куриные крылья в мультиварке, их нужно для начала замариновать. В этом рецепте процесс маринования проходит в кетчупе и майонезе, можно использовать по желанию только майонез. Уксус для мяса лучше не брать, он может ухудшить вкус.

Необходимо выбирать время обжаривания крыльев с каждой стороны в зависимости от модели мультиварки. Оно может варьироваться от семи до десяти минут.

Картофель для приготовления блюда выбирают со средним содержанием крахмала. Он не должен быстро разваливаться, а сохранять форму в готовом блюде. Чтобы он хорошо пропекся, его сразу не солят.

Заправить блюдо можно мелко нарезанным чесночком и измельченной зеленью. В зимнее время такая добавка особенно порадует, даже если зелени будет совсем мало.

Куриные крылышки с рисом в мультиварке

Время на приготовление: 50-60 минут.Количество порций: 5-7.Кухонная утварь: мультиварка и лопатка для нее, терка, доска для разделки, острый нож.

Ингредиенты

Куриные крылышки 1 кг
Рис 1 стак.
Лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Вода 2-2,5 стак.
Соль, перец по вкусу
Приправа «Карри» 1 ч. л.
Подсолнечное масло 3-4 ст. л.

Готовим пошагово

  1. Две луковицы среднего размера очистите и порежьте средними кубиками. Морковь, очистив от кожуры, потрите на крупной терке.
  2. Крылышки (около 1 кг) промойте и разрежьте по суставам.
  3. Обжарьте лук, налив на дно чаши подсолнечное масло и включив режим «Жарка». Добавьте к нему натертую морковь и обжаривайте все еще 3-4 минуты.
  4. К обжаренным овощам выложите подготовленные крылья и зарумяньте их, обжаривая.
  5. Пока мясо зарумянивается, переберите и промойте стакан риса.
  6. Когда крылышки поджарятся, выложите к ним промытый рис и, хорошо перемешав, дайте ему пропитаться маслом и ароматом овощей, а только потом добавьте горячую воду (2-2,5 стакана).
  7. Соль и перец добавьте по вкусу, приправьте «Карри» (1 ч. л.) для придания блюду красивого цвета. Все хорошо перемешайте и закройте мультиварку.
  8. Готовьте 20-25 минут в режиме «Плов» или «Рис» (все зависит от модели вашей мультиварки).
  9. Готовый рис с куриными крылышками подавайте на плоской тарелке, украсив свежей зеленью по вкусу.

Видео рецепта

Отличное блюдо на ужин – замечательный вариант приготовления куриных крылышек с рисом в мультиварке Редмонд. Быстро, вкусно, сытно и полезно. Смотрите видео и готовьте.

https://www.youtube.com/watch?v=WJSobRhWg8gVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Рис с крылышками (Плов из курицы в мультиварке-скороварке) (https://www.youtube.com/watch?v=WJSobRhWg8g)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector