Куриное филе в кляре на сковороде: 9 проверенных рецептов

Содержание:

Секреты приготовления кляра, чтобы филе получилось вкусным, сочным и нежным

А как же без секретов создания «одетой» птички? Ведь все мы хотим не просто так постоять у сковороды. Нам нужно, чтобы блюдо, приготовленное там было самым вкусным и нежным!

Используйте каждый из советов для определенного момента, и пусть сытное яство станет еще лучше и смачнее. Итак, поехали.

1. В «одежду» птицы на самом деле можно добавить много всяких вкусностей: любимые специи, репчатый и зеленый лук, чеснок, зеленые овощи, пюре картофеля, измельченные грибы, орехи, тертую тыкву, помидоры и даже яблоки со сливами.

2. Еще оболочка для мяса может быть пресной, сладкой и острой.

3. Основу кляра можно готовить на обычной и газированной воде, кефире, простокваше, майонезе, на бульоне, на пиве, вине, а также на водке, коньяке и настойках. Выбор остается только за вами, чем удивить близких.

4. Разберемся для какого продукта какой кляр лучшего всего подойдет:

в пресной оболочке используйте обычную и газированную воду – оно подойдет для всех типов мяса;

  • для птицы и говядины используйте соленую «рубашку» и берите для нее молочные продукты, пиво и бульон;
  • если вы будете готовить рыбку, то накройте ее мантией из вина и водки;
  • при пассеровке фруктов на сладком кляре возьмите за основу вина, соки и молоко.

5. Создайте «одежду» для отбивных лучше всего за 1-2 часа до его обжарки. Держите тесто в холодильнике в закрытой ёмкости. Это необходимо для того, чтобы мука в жидкости потеряла свою эластичность и лучше липла на медальоны. Еще плюс такой процедуры в не высыхании оболочки на блюде во время его жарки. Так тесто на отбивной останется сочным и нежным.

6. А еще выдержите мясо перед жаркой в молоке где-то 1 час с добавлением смеси перцев, аджике, базилике, хмели-сунели или майоране. Такой маринад сделает его сочнее и вкуснее.

7. Молоко или другая жидкость для «мантии» курочки должна быть охлажденной. При ее теплом взаимодействии с белками, последнее свернется и в тесте будут светлые хлопья.

8. На 100 гр. теста должно приходится 100 гр. мяса.

9. Блюдо можно готовить не только из сырого мяса, но и вареного, а так же их фарша птицы.

10. Для более сухого теста используйте жидкую оболочку. А для мяса с кожицей отдайте предпочтение густой «рубашке».

11. И вот такой секрет. Еще для лучшего схватывания кляра на кусочках мяса, отправьте его в очень горячее масло, а затем убавьте под посудой конфорку до среднего огня. Так корочка получится хрустящей, а внутри нее мясо останется сочным.

12. Не жалейте масла. Яство может наполовину потонуть в нем.

13. В оболочке можно готовить не только мякоть птицы, но и крылышки, голень и бедра.

14. Для лучшего приставания теста к отбивной сначала промокните ее салфеткой, добавьте специй и отправляйте в жидкую «мантию».

15. Выкладывайте в горячее масло небольшое количество мяса, так как жир стынет и кушанье может получится не таким румяным и аппетитным.

16. Если вы любите толстую корочку на мясе, тогда отправьте его в кляр, потом в муку, затем опять в тесто и снова в муку. И далее в сковородку.

17. Бывает и так, что после приготовления яства остается немного теста в тарелке. Отправьте его на горячую сковородку в виде блинов и пожарьте. Такое блюдо особенно может понравится детям.

Вы полюбите еще больше творить на любимой кухне. Ведь сделаете это быстрее, вкуснее и интереснее. Курочка «в мантии» вам в этом только посодействуют. А какой она будет, зависит только от ваших настроений.

Экспериментируйте с кляром и найдите «свой». Хотя каждый из них найдет особого почитателя. Подавайте яство для любимых домочадцев в любой день: будь то ужин, выходной или праздник с гостями.

Птичка будет чувствовать себя уместно и вкусно на любом событии вашей жизни. Поэтому сохраняйте рецепты. И когда у вас иссякнет фантазия и вместо «что же надеть?» у вас возникнет вопрос «что же приготовить?», сотворите это чудное лакомство. Оно «подойдет» вашему желудку.

Приятного аппетита!

Пышный кляр на сметане для вареной курочки

Особенность этого теста в том, что оно «растет», получается пышным и почти в два раза увеличивает объем кусочков. Но его нельзя долго жарить, поэтому использоваться можно только для тоненьких куриных отбивнушек, или для отварной курицы.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • 50 мл холодной воды;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 0, 5 ч.л. соли;
  • Щепотка молотого перца;
  • Специи для курицы – по вкусу;
  • 1 ч.л. разрыхлителя для выпечки.

Все продукты должны быть охлажденными.

Приготовление:

  1. Яйца взбить венчиком с солью и растительным маслом.
  2. Добавить сметану и довести до однородности.
  3. Всыпать муку с разрыхлителем, размешать.
  4. Водой довести консистенцию кляра до густоты сметаны.
  5. Использовать этот кляр можно сразу.

Отбивные из куриного филе в кляре — пошаговый рецепт

В данном фото-рецепте я расскажу о технологии приготовления кляра для курицы, с обжариванием филе, уверена, справится даже самый неподготовленный кулинар.

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – приблизительно ½ стакана.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт с фото

Приготовление начнем с кляра. Многие готовят, не разделяя яйца на белки и желтки, но я, если не тороплюсь, делаю это обязательно – панировка получается вкуснее. Отделите у яиц белок, положите в отдельную мисочку. Их необходимо взбить почти до пиков.

Желтки также поместите отдельно, подсолите. Хорошенько взбейте миксером или венчиком. Смотрите по ситуации, возможно, потребуется плеснуть чуть-чуть воды. Вместо воды можно добавить сыворотку, молоко, минеральную воду – это улучшим вкус кляра.

Введите муку, уйдет примерно с полстакана, смотрите, чтобы тесто консистенцией напоминало очень густую сметану.

Начните добавлять белки. Кладите по паре ложек, взбивайте вилочкой.

Куриную грудку поделите на небольшие плоские кусочки. Посолите, посыпьте перчиком. Толстые кусочки можно слегка отбить молоточком.

Обмакните кусочки в кляр, пожарьте с двух сторон в раскаленном масле. Не дожидайтесь, когда филе сильно зажарятся. После того, как вы достанете кусочки из сковороды, процесс не завершится за секунду. Примерно еще с 1-2 минутки будет идти горячая обработка, и золотистость корочки увеличится.

Хотите избавиться от лишнего масла, выложите курицу на бумажную салфетку, и спустя несколько минут переложите на тарелку.

Как поджарить куриное филе в кляре из крахмала

Если вы любите отбивные из курицы в кляре, но стандартный вариант с мукой вам уже надоел, воспользуйтесь этим рецептом. В крахмале нежное куриное мясо приобретает совершено иной вкус, особенно если вы будете использовать кукурузный, а не картофельный крахмал. Хрустящая ароматная корочка и нежное сочное мясо – вот, что ждет вас, если вы решите воспользоваться этим способом приготовления.

Вы можете взять картофельный или кукурузный крахмал, а так же любимые специи на ваш вкус. Именно крахмал делает кляр более нежным, что благотворно сказывается на итоговом сочетании двух основ блюда – кляра и филе курицы.

Этапы приготовления.

1. Куриное филе вымойте в холодной воде, оботрите. Удалите пленку и возможный жир. Нарежьте небольшими пластинами с помощью острого ножа.

2. Отбейте кухонным молотком каждый кусочек курицы с двух сторон, затем посолите так же с обеих сторон.

3. В глубокую тарелку разбейте 2 яичка, добавьте соль по вкусу и хорошенечко все взбейте вилкой.

4. В отдельной миске смешайте крахмал и карри.

5. Вылейте в разогретую сковороду растительного маслица, затем уменьшите огонь до среднего уровня.

6. Каждый кусочек курицы сначала обмакните в яйцо, затем в сухую смесь из крахмала и карри и отправьте на сковороду.

7. Обжаривайте около 4 минуток с обеих сторон. Подавайте с любым гарниром на ваш выбор.

Курица в пивном кляре


Курица в пивном кляре Рецепт куриного филе в пивном кляре позволяет приготовить сытное и нежное мясо. Оно не будет пересушенным или твердым. Благодаря воздушным пузырькам в пиве разрыхленный ими кляр обеспечивает приготовление легкого и хрустящего блюда. Курица будет еще ароматнее, если при жарке добавить в сковороду пряности и цедру лимона. Пошаговый рецепт блюда из куриного филе:

  1. Нарезать мясо куриной грудки (2 филе) тонкими пластинами шириной 1 см, посолить и поперчить с двух сторон, оставить полоски на 15 минут.
  2. Приготовить кляр в миске, добавив в пиво (0,5 ст.) специи для курицы (0,5 ч.л.), яйцо, муку (6 ст.л.), перемешать и взбить ингредиенты до получения густой массы.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом, налив его слоем 1 см.
  4. Обмакнуть каждый кусочек филе в кляре и выложить на сковороду с горячим маслом.
  5. Готовить шипящие пластинки куриного мяса до появления румяного оттенка, поджаривая полоски с каждой стороны по 2-3 минуты.

Чтобы кляр лег на филе ровным слоем, в нем не должно быть комков. Для удаления излишнего масла после жарки курицу лучше выложить на бумажное полотенце.

Блюдо из куриного филе в пивном кляре можно дополнить свежими овощами, украсить зеленью, в соусницу налить чесночный или горчичный соус.

Подавать блюдо сразу после жарки, дополнив кетчупом, гарниром из картофельного пюре или риса.

Ингредиенты для приготовления филе из курицы в кляре

  1. Филе куриное (или куриная грудка) 5 штук

Для кляра потребуется:

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Вода чистая отфильтрованная 100 мл
  3. Мука пшеничная в/с 150 грамм
  4. Лук репчатый (небольшой) 1 штука
  5. Соль поваренная по своему вкусу
  6. Специи для курицы по своему усмотрению
  7. Лимон 0,5 штуки
  8. Чеснок 2–3 зубка
  9. Масло растительное (для жарки) по вкусу

Приготовление филе из курицы в кляре:

1 Подготовим и замаринуем куриное филе.


Куриное филе хорошенечко промойте под струей холодной проточной воды, затем осушите при помощи кухонного бумажного полотенца. Куриные грудки нарежьте острым ножом на тонкие пластины и отбейте на разделочной доске каждую пластину филе с помощью кулинарного молотка. Затем каждый отбитый кусочек с обеих сторон натрите солью и специями для курицы. Поместите филе в миску, сверху полейте лимонным соком. Затем пропустите предварительно очищенный и промытый чеснок через чесночный пресс, натрите им мясо и оставьте в миске мариноваться, минут на 30.

2 Приготовим кляр.


Для приготовления кляра, для начала в отдельную миску просейте через мелкое сито муку, затем вбейте яйцо и чистую воду. Тщательно все перемешайте, до образования однородной массы без комочков. Лук очистите от шелухи, затем ополосните его и мелко-мелко измельчите, потом добавьте его к кляру, посолите по своему усмотрению и еще раз хорошенечко перемешайте. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.

3 Обжариваем филе.


Теперь поставьте чистую сковороду на средний огонь, хорошенечко прогрейте ее, добавьте немного растительного масла, чтобы оно полностью покрывало дно сковороды. Каждый кусочек филе обмакните с обеих сторон в кляре и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте филе в кляре с обеих сторон по 15-20 минут, на среднем огне.

4 Подаем филе из курицы в кляре.


Готовое филе выкладывайте стопочкой друг на друга на сервировочное блюдо, так оно дольше будет сохранять тепло. В качестве украшения можете посыпать филе, измельченной свежей зеленью петрушки, предварительно омытой и осушенной. Такое блюдо идеально подходит для подачи на романтический ужин под легкое сухое белое вино.
Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту

– — В том случае, если при приготовлении филе, в раскаленное масло накапает тесто, то их лучше всего убрать со сковороды сразу, чтобы они не сгорели и не прилипли к филейным кусочкам.

– — Растительное масло лучше всего повторно после приготовления не использовать.

– — Готовые куриные куски лучше всего доставать из сковороды при помощи шумовки, чтобы позволить стечь лишнему маслу.

– — Для того чтобы не запачкаться от брызг куриного филе при отбивании, следует предварительно обернуть его в плотный полиэтиленовый пакет, а уже затем отбивать.

Ингредиенты к рецепту:

Для приправы:

  • 1/4 ст. слабоострой приправы чили с перцем анчо (поблано)
  • 1/4 ст. копченой паприки
  • 2 ст. л. сельдерейной соли
  • 2 ст. л. свежемолотого белого перца
  • 2 ст. л. молотого кумина
  • 1,5 ч. л. чесночного порошка
  • Крупная морская соль

Для цыпленка:

  • Крупная соль
  • 4 куриных бедра с кожей (приблизительно 700 гр.)
  • 4 куриных голени с кожей (приблизительно 450 гр.)
  • 950 мл. пахты
  • 3/4 ст. кокосового молока
  • 6 зубчиков чеснока (2 очистить и порубить, 4 не очищать)
  • Растительное масло, для жарки
  • 2 – 3 веточки розмарина
  • 1 3/4 ст. муки
  • 1/4 ст. манной крупы
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. свежемолотого белого перца

Рецепты с похожими ингредиентами: паприка, сельдерей соль, перец белый горошком, кумин, чесночный порошок, куриные бедра, куриные окорочка, простокваша, молоко кокосовое, чеснок, розмарин, мука, крупа манная, крахмал, приправа чили

Приготовление отбивного филе в кляре с фото

Промытое и обсушенное филе, нарезать на кусочки 1,5-2 см.

Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком

Посолить, поперчить, и растереть ладошкой с двух сторон

Делаем кляр для курицы

Взбиваем в миске 2 яйца с паприкой

Добавляем ложку сметаны, перемешиваем

Добавляем муку, перемешиваем

Кляр должен быть средней консистенции, не жидким и не густым

Полностью обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, можно делать это вилкой

Раскладываем филе на разогретой сковороде с маслом, масло должно пузыриться

Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета

Время приготовления окончено, вкусная и сочная курица в кляре готова

Подаем грудку с чесночным соусом и картофельным гарниром

Жареная грудка на сковороде в кляре

Ингредиенты:

  • Курица – 500 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка
  • Солить, перчить – по вкусу

Подробная инструкция приготовления

Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.

Полезные советы:

  1. Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
  2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
  3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.

Филе курицы обжаренное в яичном кляре

Ингредиенты:

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Одно яйцо

Как приготовить курицу на сковороде в кляре

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.

Простой рецепт курицы, приготовленной в кляре

Ингредиенты:

  • Куриное филе – две штуки
  • Пахта – один стакан
  • Универсальная мука – 1 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Пошаговый способ обжаривания грудки

В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

  1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
  2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
  3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
  4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

Еще »
« Закрыть

Пивной кляр для крылышек и голеней

Как утверждают знатоки, это тесто идеально подходит именно для кусочков на кости. Получается настолько вкусно, что курочку буквально обгладывают, да если еще есть стаканчик холодного пива. В качестве ароматных и вкусовых добавок можно использовать кориандр, давленный или сушеный чеснок, розмарин, мускатный орех, молотые орехи, острый перец.

Ингредиенты:

  • 500 г филе или куриных крылышек.
  • 2 яйца;
  • 250 мл светлого пива (1 стакан);
  • 5 ст.л. с горкой муки (может и больше);
  • 1 ч.л. любимых специй.
  • Соль и молотый перец.

Приготовление:

  1. Охлажденные яйца разделить, желтки взбить с холодным пивом, солью и перцем.
  2. Добавить муку, вымешать, чтобы не было комочков.
  3. Ввести хорошо взбитые белки.
  4. Филе порезать на палочки, крылышки на части, немного посолить, обмакивать и жарить по 5 минут с каждой стороны на среднем огне, но масло предварительно сильно разогреть.
  5. После того, как палочки извлекли из масла шумовкой, надо дать ему стечь, а палочки горячими обсыпать семенами кунжута (это необязательно, но будет вкуснее).

Филе курицы в сырном кляре по-домашнему

Ох уж этот сыр! Сколько сердец покорил и столько же тонн его было съедено за всю историю человечества. Включите этот легендарный ингредиент и в кляр для нежной птички.

Сыр с удовольствием объединиться с ананасовым соком, яйцами, горчицей, да специями. И, расплавившись, соблазнительно потянется вместе с кляром и мясом в ваши уста. Создайте эту кулинарную сказку. Она вам точно понравится.

Состав:

  • 500-700 гр. птицы;
  • 2 яйца;
  • 1 ст. л. с горкой муки;
  • 0,8 стакана яблочного сока;
  • 0,5 ч. л. горчицы;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 150-180 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. л. подсолнечного масла без запаха для кляра (+ сколько потребуется для жарки);
  • соль и черный молотый перец на глаз.

Способ создания:

1. Начнем с чеснока. Отделите от него 3 зубчика и очистите овощ от шелухи. Пропустите его через чеснокодавилку.

2. Вымытую птицу нарежьте поперек волокон на медальоны толщиной примерно 1 см.

Накройте ее пакетом и слегка отбейте с двух сторон.

3. Поперчите и посолите мясо, намажьте чесноком и переместите его в глубокую миску. Залейте кусочки яблочным соком, сколько потребуется. Оставьте мясо мариноваться на 20 минут.

4. Пока доходит мясо, сделаем кляр. Налейте в глубокую ёмкость подсолнечное масло, разбейте к нему 2 яйца, выложите в массу горчицу. Все хорошенько взбейте вилкой или венчиком. Посолите и поперчите состав и еще раз смешайте его.

5. Натрите сыр на крупной терке и перенесите его в яичную массу.

6. Внесите в смесь немного яблочного сока и муку, все перемешайте.

7. Влейте в сковородку небольшое количество растительного масла и разогрейте его на среднем огне. Обваляйте медальоны со всех сторон в сырной массе и перенесите в посуду для жарки.

8. Готовим лакомство с двух сторон на среднем огне без крышки и до румяной корочки. Потом выложите яство в блюдо и можно подавать на стол. Предварительно можно откинуть кусочки на бумажные полотенца, для устранения лишнего жира.

Как же прекрасно ваше лакомство. С хрустящей корочкой, такое румяное, аппетитное. Пусть вальс вкуса мяса, сыра и пряностей закружатся в ваших устах и одарит неземным наслаждением. Прекрасного аппетита, друзья.

Как в KFC

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 230 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Многие пробовали вкусные, пикантные крылышки в ресторане KFC. Нежное мясо в острой, хрустящей панировке просто не может оставить равнодушным. Такое аппетитное блюдо можно сделать в домашних условиях, используя рецепт с фото пошагово. Кляр для курицы как в KFC, который является «фишкой» мясного шедевра, сможет приготовить каждый, главное – строго следовать рецептуре.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • мука – 200 г;
  • чеснок – 3 дольки;
  • кукурузные хлопья (не сладкие) – 300 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • масло подсолнечное – 0,3 л;
  • соус Табаско – ½ ч. л.;
  • красный молотый перец, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо тщательно промывается. Затем каждое крыло разделывается: разрезается по суставу на 3 части (кончик лучше не использовать).
  2. Далее курица закладывается в кастрюлю с водой, доводится до кипения и выключается.
  3. Яйца разбиваются в миску, соединяются с небольшим количеством воды, соусом Табаско и рубленым чесноком. Полученная смесь взбивается миксером или блендером.
  4. К панировке добавляется соль, красный перец (по личным вкусовым предпочтениям).
  5. Кусочки крыльев обваливаются в муке, обмакиваются в тесто, обваливаются в кукурузных хлопьях.
  6. Посуда с подсолнечным маслом ставится на огонь. После того, как масло закипит, внутрь закладываются крылья.
  7. Жарить мясо как в КФС не более 3-4 минут.

Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?

1 час. 15 мин. 30 10 

У куриных отбивных в кляре  и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 400 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сухари панировочные – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.
  2. Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.
  3. Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.
  5. Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Быстрый и простой рецепт куриного филе в кляре с майонезом

1 час. 15 мин. 30 10 

Очень простой и вкусный рецепт куриного филе в кляре с майонезом, который не потребует от вас больший вложений и трудозатрат. Куриное филе, яйца, мука, майонез и специи. Вот все ингредиенты, которые вам потребуются. Филе приготовленное по этому рецепту, отлично подойдет для домашнего обеда.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Мука –3 ст.л.
  • Сахар — щепотка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Куриную грудку помойте, обсушите, избавив от излишней влаги, не нужной нам при обжарке в кляре. Отделите куриное филе от костей. Снимите с него кожу, срежьте жир. Филе нарежьте на небольшие куски (обычно из одного филе получается четыре куска). Отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой, пергаментом или просто поместив в целлофановый пакет. Так вы не загрязните рабочую поверхность. Затем посыпьте солью и черным молотым перцем по вашему вкусу.
  2. Затем займитесь кляром. Для этого нужно смешать куриное яйцо, майонез, соль и щепотку сахара. Самой последней всыпьте просеянную муку. Тщательно перемешайте. Проверьте кляр на вязкость. Для этого окуните в него ложку, кляр должен остаться на ее поверхности тонким слоем и не стекать.
  3. Смесь должна получиться однородной, гладкой, по консистенции напоминать густую сметану. Готовый кляр накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник на полчаса. Считается, что идеальный кляр должен быть именно холодным.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом, убавьте огонь. Тарелку с кляром поставьте рядом со сковородой, чтобы кляр не успел стечь с отбивной при переноске. Обмакните куриное филе в кляр и быстро перенесите на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны около 5 минут до румяной корочки. Так поступите с каждым куском куриного филе.
  5. Готовое куриное филе подавайте горячим, добавив гарнир и свежие овощи.

Приятного аппетита!

Описание рецепта

Отлично, недорого и вкусно одновременно. Ножки получаются хрустящими снаружи и нежными внутри, то, что надо. Великолепная панировка. Красиво, вкусно, оригинально. Если вы ждете друзей на небольшие посиделки, это и любимая горячая закуска, и в то же время с овощами или свежим салатом — прекрасное второе блюдо. Что может быть вкуснее.

Обжаривание во фритюре — один из распространенных способов приготовления пищи, как правило для общепита, но это не сравнимо с домашним фри, так как дома вы используете фритюр однократно и в нем не накапливаются канцерогенные вещества. Если вы относите себя к любителям «быстропита» — вы получите массу гастрономического удовольствия и не навредите своему здоровью. Радуйте себя почаще и повкуснее.

Рецепт кляра для курицы, как в KFC

Ингредиенты: 2 шт. крупных яиц, стакан с горкой первосортной муки, 380 г несладких кукурузных хлопьев, по мал. ложке красного и черного молотого перца, а также сухого чеснока, 1 ч. л. винного уксуса, по 1 ст. л. сахарного песка и соли, 3 ст. л. любого раст. масла, 2 куриные грудки.

  1. В емкость вливается стакан очищенной холодной воды. Туда же отправляется винный уксус, масло, соль, песок. Последними в миску всыпаются перцы двух видов (половина) и сухой чеснок.
  2. В этот маринад погружается куриное филе, нарезанное небольшими ломтиками. После перемешивания компоненты накрываются крышкой и оставляются минимум на 2,5 часа. А лучше поместить их в прохладу на всю ночь.
  3. Для панировки слегка взбиваются белки, оставшиеся перцы.
  4. Кукурузные хлопья крупно дробятся.
  5. Мука солится.
  6. Подготовленные куски мяса сначала обмакиваются в белке, потом обваливаются в муке. Затем снова погружаются в белок и, наконец, обваливаются в хлопьях.

Watch this video on YouTube

Обжариваются кусочки курятины в большом количестве масла. Такая панировка подойдет для филе и любых частей тушки – ножек, крыльев, бедер.

Куриное филе в грибном кляре

Необычайно ароматная курочка, приготовленная в кляре из жаренных шампиньонов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 400гр
  • Соль – 1ч.л.
  • Шампиньоны – 300гр
  • Перец – 0,25ч.л.
  • Лук – 2шт.
  • Мука – 3ст.л.
  • Яйца – 2шт.
  • Масло – 4ст.л.

Приготовление:

20 мин. помариновать отбитые, посоленные и поперчённые кусочки куриного филе.

Шампиньоны нарезать нетолстыми пластинками. Пожарить их в масле 10 мин. до золотистого цвета.

Лук порезать и обжаривать на сковороде 7 мин.

Грибы смешать с луком, посолить. С помощью блендера пюрировать эту смесь. Добавить к пюре яйца, взбить.

Куски курицы обвалять в муке, потом – в кляр.

Обжаривать по 3мин. с каждой стороны.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector