Куриное филе, запеченное в рукаве
Содержание:
- Сколько запекать курицу в рукаве?
- Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
- Цыпленок табака с овощами
- Как выбрать хорошую грудинку для запекания в фольге
- Куриная грудка в рукаве для запекания
- Курица кусочками с шампиньонами, картошкой, сыром и сметаной
- Пошаговое приготовление тушки в духовке
- Диетический рецепт куриной грудки в рукаве для запекания
- Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве
- Курица гриль на вертеле в духовке
- Куриная грудинка по-французски
- Картофель с говяжьей грудинкой, запеченный в духовке
- Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
- Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
- Куриная грудка в духовке рецепт с фото
Сколько запекать курицу в рукаве?
Все зависит от объема наполнения полиэтиленового аксессуара – если это голени, крылья, филе – среднее время запекания будет сводиться к 40-50 минутам. Если же готовить целую тушку птицы, то не менее полутора часов.
Далее Вы найдете самые популярные, несложные, а также нестандартные рецепты запекания курицы в рукаве с фото.
Пикантный цыпленок табака.
Чтобы курочка получилась мягкой, сочной – остановите выбор на свежей тушке бройлерного цыпленка, которая не подвергалась заморозке. Для приготовления понадобятся:
- Бройлерный цыпленок – 1 туша;
- Чеснок – 1 головка;
- Масло растительное;
- Соль;
- Специальные специи «для цыпленка табака».
Курицу тщательно вымойте, сделайте разрез вдоль грудки, несколько надрезов на коже. В образовавшиеся отверстия поместите чеснок, порезанный на ломтики.
Приправу размешайте с растительным маслом (1-2 ст. ложки), получившейся смесью натрите тушу.
Осторожно поместите цыпленка в упаковочный мешок, спец. зажимами закрепите концы мешочка
Выложите упаковку с курой на противень, готовьте при 180 градусах около полутора часов.
Куриные ножки в овощах.
Мясо, приготовленное с овощами, обладает приятным вкусом и ароматом, а также ЖКТ легче справляется с процессом переваривания.
Это блюдо с уверенностью можно отнести к диетическим, благодаря малому содержанию жиров. Рассказываем, как приготовить курицу в рукаве в духовке пошагово.
- Куриные голени – 6 штук;
- Картофель – 6 штук;
- Кабачок – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 2шт.;
- Сметана обезжиренная – 1 стакан;
- Соль, специи.
Шаг 1. Взбейте сметану с солью и специями. Все овощи очистите от шкурки, нарежьте полу-кружочками.
Шаг 2. Одну половину соуса смешайте с овощами, другой смажьте голени.
Шаг 3. В рукав сложите овощную часть, сверху на нее положите ножки. Аккуратно закрепите отверстия полиэтиленового мешочка специальными креплениями.
Шаг 4. Кладем на противень нашу заготовку и ставим в духовой шкаф на 50 минут. Температурный режим – 200 градусов.
Фаршированная курочка с грибами и специями.
Фаршированная птица – идеальный вариант, в котором мясо и гарнир готовится одновременно! Очень экономит время, а получается изумительно вкусно! Предлагаем рецепт курицы в духовке в рукаве для запекания.
- Курица – 1 тушка;
- Шампиньоны – 400 гр.;
- Картошка -3 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зубка;
- Специи для куриного мяса;
- Свежая петрушка, укроп, зеленый лук;
- Майонез – 4 ст. ложки;
- Сливочное масло – 50 гр.;
- Соль.
Куру промойте, особенно тщательно внутреннюю часть, подсушите с помощью бумажных полотенчиков.
Картофель очистите от шкурок, нарежьте мелкими кубиками и поджарьте его до полуготовности. По времени это 10-12 минут.
Мелко нашинкованный лук обжарьте на сковороде, затем к нему добавьте нарезанные ломтиками грибы, соль, специи.
Соедините грибы, картофель, мелко нарубленную зелень и ½ майонеза. Начинку поместите в тушку, сколите отверстие с помощью деревянной шпажки или зубочистками.
Продавленный чеснок, специи, соль смешайте с оставшейся частью майонеза
Этой смесью обмажьте тушку, поместите ее осторожно в спец. пакет
Закрепите концы мешка зажимами.
Готовьте фаршированную птицу в разогретом до 180 градусов духовом шкафу примерно 1,5 часа.
Запеченные ножки в сырной шубке.
Все мы очень любим блюда, приготовленные с добавления сыра. Благодаря этому ингредиенту, блюда имеют нежный, мягкий вкус. Далее мы расскажем о приготовлении прекрасного, ароматного кушанья. Для этого понадобятся:
- Бедра куриные – 6 шт.;
- Сыр – 200 грамм;
- Майонез – 4-5 ст. ложек;
- Головка чеснока;
- Соль;
- Специи «прованские травы».
Для приготовления сырной шубы необходимо мелко натереть сыр, смешать его с майонезом, измельченным чесноком, солью, специями.
Бедра промойте в холодной воде, удалите излишки кожицы. Для более насыщенного пикантного вкуса, в можно сделать надрезы в коже, под нее поместить кусочки чеснока.
Сырной смесью обмажьте курятину, вложите в рукав.
Запекайте при 180C 45-50 минут.
Куриное филе с кабачками в нежном сметанном соусе.
Это блюдо наилучшим образом подойдет тем, кто придерживается диет или полезного питания! Куриное филе – мясо, содержащее наименьшее количество жира. Вкупе с кабачком, обезжиренной сметаной и специями Вы получаете наивкуснейшее лакомство!
- Грудка куриная – 700 грамм;
- Кабачок – 2 штуки;
- Обезжиренная сметана – 200 грамм;
- Соль;
- Специи «травы с чесноком».
Филе промойте, нарежьте крупными кубиками, смешайте в глубокой миске со сметаной, солью, специями. Мясо желательно оставить на 1-2 часа промариноваться.
Почистите кабачки, нарежьте кубиками, аналогично курятине, подсолите.
В пакет для запекания складываем все продукты, запекаем в духовой печи, разогретой до 180 градусов 45 мин.
Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
45 мин. 0 4
Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.
Ингредиенты:
- Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
- Куриная грудка – 1-2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимон – 3-4 ломтика.
- Приправа карри – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
- Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
- Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
- Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
- Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
- Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
- Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
- Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
- Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
- Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
- Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
- Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
- Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.
Приятного аппетита!
Цыпленок табака с овощами
Традиционно цыпленка табака жарят на специальной сковороде под тяжелым прессом. Отведать на ужин вкусного цыпленка можно, приготовив иным способом – запечь мясо в пакете в духовке.
Ингредиенты:
- курица (весом в 1,3 кг);
- 4-5 соцветий брокколи;
- 5-6 брюссельской капусты;
- 2 клубня картофеля;
- приправа для цыпленка табака.
Приготовление:
Клубни картофеля чистим, нарезаем некрупными брусочками, подготавливаем брокколи и брюссельскую капусту.
Вдоль грудки разрезаем тушку птицы и в нескольких местах, в особенности в бедрах и грудке делаем проколы вилкой.
В пакет «Магги на второе» укладываем цыпленка и все овощи.
Высыпаем уже готовую приправу, закрепляем пакет зажимом и аккуратно распределяем смесь внутри, резких движений не делаем.
Пакет с содержимым перекладываем на противень или в форму и отправляем в духовку на 1 час, температура 200 °С.
Совет!
К такому блюду стоит обязательно подать соус ткемали или песто.
Еще вкусняшки:Курица в медово-апельсиновом маринадеКурица в медово-апельсиновом маринаде – один из самых вкусных, сытных, ярких и ароматных вариантов приготовления мяса…
Как выбрать хорошую грудинку для запекания в фольге
Имея в наличии качественные и свежие мясные продукты, приготовление блюда из них становится очень легким и доступным. Ведь из красивого мяса так и хочется творить шедевры кулинарии
Очень важно знать несколько правил выбора свиной грудинки, чтобы в запеченном виде она была мягкой и нежной
Выбирая свежую грудинку, лучше всего отправиться за покупкой продукта на рынок, так как в магазине она продается либо в готовом виде, либо замороженная
Чтобы выбрать качественный продукт, следует обращать внимание на цвет: прожилки сала обязательно должны быть белыми
Даже слегка желтый оттенок может свидетельствовать о том, что продукт взят из старого животного и будет жестким. Мясные же прослойки должны быть натурального розового оттенка и ни в коем случае неяркими.
Перед покупкой хорошо осмотрите кусок. По разрезу можно увидеть все погрешности или же, наоборот, отменное качество продукта. Окрас грудинки должен быть ровным и абсолютно без кровоподтеков или темных вкраплений. Прослойки сала и мяса должны быть равномерными или мясные — более толстые
Если жир превышает мясо — в запеченном виде угощение будет приторным.
Также всегда обращайте внимание на шкурку, ведь она неотъемлемая часть продукта и в готовке. Она должна быть чистой, без каких-либо пятен и, конечно же, без шерсти внутри
Шкурка должна быть мягкой, и при легком нажатии на нее это должно чувствоваться.
Если шкурка будет твердой, то в процессе запекания она отойдет от прослоек и, конечно, будет еще тверже. Это повлияет как на вкусовые качества продукта, так и на эстетические, поэтому обязательно попробуйте кусок на ощупь перед покупкой.
Также стоит немного придавить грудинку, и таким образом определить степень мягкости. Если при нажатии на кусок он немного сжимается, а затем отлично возвращается на место — перед вами отменный продукт.
Продукт на ощупь не должен быть липкий или совсем сухой; после нажатия на мясо на ладони должен оставаться еле заметный влажный след. Обязательно понюхайте мясо — этот признак поможет сразу определить, какой продукт перед вами.
- Нельзя обойти стороной и дальнейшее хранение продукта в домашних условиях. Зачастую неправильное хранение приводит к быстрой порче грудинки, а грешим мы обычно на продавцов. Принеся мясной продукт домой, сразу же поместите его в холодильник, предварительно обмотав пергаментом или газетой.
- Если хранить грудинку в посуде, особенно с крышкой, то она очень быстро станет липкой. Чтобы обезопасить продукт от этого, или сразу его запекайте, или присолите — и в бумагу. Хранить продукт в свежем виде в холоде можно до пяти дней.
Куриная грудка в рукаве для запекания
Куриное мясо популярно во всем мире. Почти в каждой стране есть свои национальные блюда из курицы. Диетическое мясо ценят за вкусовые качества, низкое содержание холестерина и жиров.
Самым полезным мясом считается белое, которое содержит всего 110 ккал на 100 грамм и отлично насыщает организм. Белое мясо — один из главных продуктов здорового питания, а чтобы оно получилось сочным и ароматным, его нужно правильно приготовить.
Куриная грудка в рукаве в духовке самый лучший способ приготовления, она равномерно запекается в собственном соку и приобретает золотистую корочку.
Набор продуктов
- Филе белого мяса — 2 штуки;
- Лимон — ½ штуки;
- Растительное масло — 2 столовых ложки;
- Тимьян — 2 веточки;
- Паприка сладкая — 1 чайная ложка;
- Молотый перец;
- Соль.
Рецепт куриной грудки очень прост и не требует много времени на подготовку. Ее можно запечь целиком с кожей или разделать на филе.
Запеченная птица получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать со специями. Рукав для запекания не только быстрее приготовит блюдо и избавит от грязной посуды, но и станет местом для маринования. Грудка в пакете с паприкой приобретает красивый аппетитный цвет, а веточки свежего тимьяна, сок лимона дополнят вкус и сделают его чудесным.
Пошаговый рецепт
- Филе хорошо промываем и высушиваем бумажными полотенцами.
- В миске смешиваем паприку, перец, соль, масло и сок лимона. Подготовленные куски натираем щедро смесью, выкладываем в рукав для запекания, добавляем сверху по веточке тимьяна и скрепляем концы с двух сторон.
Выкладываем грудку в рукаве в форму и отправляем мариноваться в холодильник на 1 час.
- Через 1 час пакет сверху прокалываем ножом и отправляем форму в разогретую духовку при 200 градусах на 30 минут. Для золотистой корочки за 10 минут до приготовления разрезаем пакет посередине и раскрываем.
- Готовое ароматное кушанье вынимаем и подаем с любимым гарниром и овощным салатиком.
Для рецепта можно использовать любые специи по вкусу, птица отлично сочетается с прованскими травами, розмарином и базиликом. Для восточных ароматов можно добавить хмели-сунели, а для индийских — карри.
Есть рецепты маринадов из соевого соуса с измельченным имбирем и чесноком, из красного и белого вина, пива и яблочного сидра. Мариновать куриную грудку можно в кефире, сметане, майонезе и различных томатных соусах.
https://youtube.com/watch?v=Jdmzy9iGyOY
Такая запечённая курица будет не только основным блюдом, но и ингредиентом для различных салатов. Сочное белое мясо придаст особый вкус салатам «Цезарь», «Оливье», гавайскому салату с ананасом. Его можно нарезать на ломтики и подавать как закуску на праздничный стол. Запекать грудку можно с овощами и грибами, они дополнят вкус и будут отличным гарниром.
Курица кусочками с шампиньонами, картошкой, сыром и сметаной
Вкусным, необычным является сочетание многих ингредиентов, к примеру, курятины, грибов, картофеля, сметаны и сыра. Звучит аппетитно, правда? А кушать такое еще лучше!
Нам нужно подготовить:
Тушка курицы (или 8 ножек, или другие части птицы) – около 1,5 кг
- Картофель – 6-8 шт.
- Грибы – 300 г
- Сыр – 150 г
- Соль, специи – по вкусу
- Растительный жир – 2 ст.л.
- Вода – 0,5 ст.
- Мясо промываем, слегка обсушиваем, смазываем солью со специями, оставляем на полчаса мариноваться.
- Грибы моем, чистим по необходимости, большие режем кусочками, отвариваем в подсоленной воде(шампиньоны можно сразу жарить с остальными ингредиентами).
- Картофель чистим, моем, обсушиваем, нарезаем тонкими слайсами.
- Форму или рукав заполняем по очереди – картофель, слегка сбрызнутый растительным маслом в два-три слоя, мясо, промежутки между ним заполняем грибами.
- Закрываем рукав (если используем форму – прикрываем ее фольгой).
- Печем в заранее прогретой духовке при 180 градусах 45 минут.
- Вынимаем минут за 5 до окончания времени, снимаем фольгу или разрезаем пленку, присыпаем блюдо тертым сыром.
- Пробуем по окончании срока выпечки, если картофель жестковат – даем ему пропечься еще 10-15 минут (как правило, мясо жарится даже быстрее овощей).
Вынимаем блюдо, перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и кушаем с удовольствием!
Пошаговое приготовление тушки в духовке
Куриную тушку разрезаем вдоль груди, моем, даем обсохнуть
Я обычно ничего не срезаю, готовлю как есть, но вы можете удалить лишний жир, и копчик
Хорошо натираем солью с перцем, с двух сторон
По желанию, можете добавить ваших любимых специй
Давим 5 зубчиков чеснока, так же натираем, с двух сторон
Половинку лимона, заливаем кипятком, на 5 мин., так он легче выжимать сок
Выдавливаем сок, добавляем сахар, горчицу, масло, перемешиваем до полного растворения сахара
Половиной маринада, поливаем внутренность курицы, растираем ладошкой
Складываем тушку пополам, и засовываем в рукав для запекания
Распрямляем птицу кверху спинкой, поливаем оставшимся маринадом, растираем рукой
Оставляем мариноваться на столе – 30 минут
Завязываем отверстие у пакета с двух сторон, протыкаем сверху ножом несколько отверстий, отправляем курицу в духовку
Режим: верх / низ + конвекция, противень ставим на средний уровень, запекаем – 1:20
Время приготовления вышло, достаем блюдо из духовки
Сливаем куриный сок, из рукава в емкость, его можно добавить в другие блюда, в рисовую или гречневую кашу с мясом
Курица в рукаве, прекрасно запекалась, и получилась с золотистой румяной корочкой, а мясо стало сочным и нежным, разделайте тушку на части, и подавайте с картофельным пюре, и свежим салатом из овощей
Диетический рецепт куриной грудки в рукаве для запекания
Диетическая грудка, приготовленная по этому рецепту, всегда получается сочной, нежной, ароматной. Такой способ приготовления позволяет протушить мясо в собственном соку, поскольку воздух в рукав не попадает.
Нам понадобится:
- 2 куриных филе;
- 200 гр. майонеза или сметаны (15%);
- 2-3 чесночных зубков;
- 1 ч. л. горчицы;
- 2 яблока;
- любимые специи и соль – по вкусовым предпочтениям.
Приготовление:
- Филе вымыть, нашинковать длинными ленточками. Смешать майонез (сметану) с раздавленным чесноком, солью, специями и горчицей.
- Смазать полученным соусом куриное мясо, отправить его в рукав для запекания.
- Положить сверху кусочки яблок, пакет плотно завязать и оставить для маринования на 60 минут.
- Переместить рукав на противень, запекать час при температуре в 200˚С.
- Для получения золотистой корочки за 10 минут до окончания термической обработки развязать пакет.
Приготовить куриное филе в духовке можно практически мгновенно, если соблюдать все основные принципы готовки. Чтобы мясное блюдо получилось по-настоящему вкусным, нужно прилагать максимум усилий
Чтобы сделать белое мясо намного сочнее, следует обратить внимание на добавки, рекомендуемые бывалыми кулинарами
При составлении меню на обед или ужин нужно обратить внимание на куриное филе. Белое мясо считается универсальным продуктом, поскольку способно сэкономить много времени и сил хозяйки
Все знают, что нежные волокна грудки кур становятся сухими после термической обработки, потому что в них отсутствует жир.
Чтобы решить вышеуказанную проблему, следует выбрать правильный вариант приготовления мяса. Кулинары советуют готовить куриное филе в духовом шкафу, потому что так продукт тушится в собственном соку. При этом он гармонирует с молочными продуктами, злаками и овощами, настоящие гурманы, непременно, оценят уникальное сочетание мяса с фруктами или же кислыми ягодами.
Простой рецепт куриной грудки с овощами и грибами в рукаве
Это очень простое в приготовлении блюдо. После того, как грудка постоит в маринаде, она будет очень сочной и мягкой. А в сочетании с овощами и грибами оно приобретет просто невероятный вкус.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 гр
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Шампиньоны — 250 гр
- Соевый соус -3 столовые ложки
- Прованские травы- 1 чайная ложка
- Специи (хмели-сунели, орегано, базилик и т.д.) — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Мед — 1 чайная ложка
- Яблочный уксус — 1-столовая ложка
- Соль, черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с маринада для курицы. Влейте в глубокое блюдо соевый соус, добавьте прованские травы и остальные специи. Затем влейте растительное масло, мед и яблочный уксус. Все это равномерно перемешайте.
2. Куриное филе нарежьте средними кусочками и положите в приготовленный маринад. Как следует размешайте руками и накройте крышкой либо пищевой пленкой. Поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
3. Как только вы завершите процесс маринования мяса, займитесь овощами и грибами. Лук нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте крупными кусочками. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Все продукты опустите в маринад, к кусочкам филе. Добавьте соль и перец по вкусу. Теперь все тщательно перемешайте.
4. Переложите смесь в рукав для запекания, завяжите края с двух сторон и сделайте несколько проколов в хаотичном порядке. Затем положите его на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов. Запекайте 30 минут.
5. Извлеките куриное филе с овощами и грибами из рукава и можно подавать. Это блюдо можно употреблять с макаронами или рисом. А можно и оставить как отдельное, самостоятельное блюдо.
Курица гриль на вертеле в духовке
2 час. 40 мин. 40 10
Этот прекрасный рецепт подходит обладателям хороших современных духовок, в которых есть гриль режим и вертел. Такую курочку вы вряд ли сможете отличить по вкусу от магазинной, хотя она должна получиться даже намного вкуснее.
Ингредиенты:
- Курица (целая) – 1,5 кг.
- Майонез – 3-4 ст.л.
- Горчица (паста) – 1 ст.л.
- Лимон (небольшой) – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Соль – по вкусу
- Молотый перец – по вкусу
Процесс приготовления:
- Для начала обязательно хорошо вымойте курицу. Обязательно берите только свежую, не замороженную курочку – чтобы не испортить вкусом птицы все блюдо. С вымытой курочки обязательно удалите весь лишний жир, а затем отложите ее в сторонку, чтобы обсыхала. В это время как раз можно приготовить маринад.
- Для того чтобы приготовить маринад, возьмите удобную емкость небольшого размера. Майонез и горчицу соедините в емкости. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс, добавьте к майонезу с горчицей. Затем всыпьте соль и молотый перец. Тщательно перемешайте все ингредиенты при помощи вилочки.
- Когда куриная туша уже обсохла от лишней влаги, нужно обязательно ее замариновать. Курицу нужно тщательно натереть маринадом со всех сторон – внутри и снаружи. Затем обязательно выдавите сок из половины лимона и налейте его внутрь куриной туши. В таком состоянии курочку необходимо обязательно убрать в холодильник для маринования не менее чем на два часа.
- Настоявшуюся и замаринованную курочку нанижите на вертел, а под него поставьте противень или форму. Туда же положите остаток лимона, не выжимая сок. В форму, где лежит лимон наберите чистую воду – кипяченую или из фильтра. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте туда курочку. Готовиться она будет примерно час или полтора; степень готовности можно проверить, проткнув кожицу птицы.
- Прекрасную готовую курочку гриль на вертеле подавайте к столу целиком, украсив свежими овощами, зеленью или приготовив как дополнение аппетитный гарнир и соус.
Куриная грудинка по-французски
Мясо, приготовленное по-французски, по заслугам ценимо многими хозяйками. Посудите сами: приготовить его легко, запекается недолго и выходит сочным, с потрясающим ароматом. Блюдо будет уместно и на обычном ужине, и для особого случая.
Ингредиенты: грудки куриные – 2 шт (или филе – 4 шт), лук – 2 шт, помидоры – 3 шт, сыр – 150 г, майонез, соль, специи – по вкусу, растительное масло – 40 г.
Грудки отделяем от кости, разделяем филе надвое. Отбиваем. Разогреваем сковороду с маслом, бросаем каждый кусок, минуту обжариваем одну сторону, потом другую , чтобы «запечатать» мясо. На этом этапе можно добавить соль и специи.
Противень застилаем фольгой или бумагой для запекания. Помещаем туда грудки, обмазываем майонезом. Лук нарезаем кольцами (полукольцами, крупными кусочками – дело вкуса), следом режем кружочками помидоры и закрываем ими лук.
Трем сыр трем на терке, посыпаем им порции сверху. Отправляем в духовку на 30-35 минут. Мясо ставим на стол горячим к любому гарниру или салату.
Картофель с говяжьей грудинкой, запеченный в духовке
Многие хозяйки не любят готовить говяжью грудинку в духовке, считая, что это мясо слишком жесткое и волокнистое, но при правильном приготовлении можно получить очень вкусное блюдо. Данный вариант очень удобный в плане того, что и мясо, и гарнир (картофель) готовятся одновременно. Пикантности и остроты грудинке предает сливочный соус с горчицей и хреном, с которым ее подают.
Для говяжьей грудинки, запеченной с картофелем в духовке, необходимы:
- 1000 г говяжьей грудинки;
- 600 г клубней картофеля;
- 24 г чеснока;
- 25 мл оливкового масла;
- 60 мл жирных сливок;
- 50 г соуса из хрена;
- 5 г дижонской горчицы;
- 5 мл красного винного уксуса;
- розмарин, черный молотый перец и соль по вкусу.
Время приготовления мяса с картошкой и соуса составит около 1 часа.
Калорийность порции, рассчитанная на 100 г, в среднем составит 159,2 ккал.
Алгоритм приготовления:
- Смешать вместе оливковое масло, соль, пропущенный через пресс чеснок, черный молотый перец и измельченные веточки свежего розмарина;
- Грудинку помыть, промокнуть бумажным полотенцем лишнюю влагу и обмазать подготовленным маринадом из оливкового масла, розмарина и чеснока;
- Клубни картофеля помыть, почистить и нарезать крупными дольками, оставшийся после обмазывания мяса маринад вылить к долькам картошки и перемешать хорошо распределяя специи между кусочками овоща;
- На противень для запекания грудинки выложить в центр замаринованный кусок мяса, а вокруг него дольки картошки;
- В духовку, разогретую до 240-250 градусов, отправить подготовленное мясо и запекать в течение 20 минут, затем снизить температуру до 180 градусов и готовить еще 10 минут;
- Готовое мясо снять с противня и переложить на разделочную доску, где оно должно отдохнуть минут 10. Это время для приготовления соуса: немного взбить сливки венчиком, смешать их с хреном, горчицей и винным уксусом, добавить соль и черный перец;
- На блюдо для подачи переложить запеченный картофель, к нему выложить немного остывшую и нарезанную порционными кусками грудинку. Подавать все вместе с соусом.
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Пошаговый рецепт с фото
Благодаря наличию тонкой прослойки сала, грудинка становится просто идеальной для запекания в духовке. Во время запекания топленое сало пропитывает мясо и делает его мягким и сочным. Но добиться неповторимого вкуса мяса можно, только предварительно его замариновав. И снова на выручку приходят ароматные специи, чеснок, приправы и пряные травы.
Запечь свиную грудинку можно просто так, замариновав и выложив на противень, или запечь в фольге. Свиная грудинка, запеченная в духовке по этому рецепту, готовится очень легко, а готовое мясо превзойдет все ваши ожидания. По этому рецепту вы можете приготовить любую часть свиной тушки.
Вкусными получатся подчеревина, вырезка, свиные ребрышки.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка –700-800 гр.,
- Смесь специй к мясу – 20 гр.,
- Французская горчица в зернах – 2-3 ст. ложки,
- Чеснок – 1 головка,
- Подсолнечное масло – 2-3 ст. ложки,
- Соль – 2 ч. ложка
Свиная грудинка, запеченная в духовке — рецепт
В миску насыпьте смесь специй к мясу. В данном случае я использовала домашнюю смесь специй из паприки, карри, черного перца, куркумы, красного перца, молотого кориандра, сушеного розмарина и тимьяна. Данный набор специй, конечно же, может быть видоизменен по вашему усмотрению. Добавьте к ней французскую горчицу в зернах.
Очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс в миску к остальным ингредиентам. Дополнительно можно добавить еще и измельченный лавровый лист.
Влейте в соус подсолнечное масло. Размешайте соус.
Чтобы мясо не было пресным, добавьте немного соли. Снова перемешайте.
Перейдем к грудинке. Ополосните ее водой. После этого обмакните ее бумажным полотенцем.
Смажьте свиную грудинку со всех сторон готовым маринадом. Чтобы грудинка, как следует, пропиталась ароматом специй и хорошо промариновалась, поставьте ее в холодильник на 4-5 часов. По истечению этого времени ее можно будет запекать. Форму для запекания застелите пергаментом. Дополнительно ее можно смазать небольшим количеством растительного масла. Выложите грудинку.
Духовку включите на 170С. Как видите, температура духовки достаточно низкая, что позволит мясу хорошо испечься и внутри. Форму поставьте в духовку. Запекается свиная грудинка в духовке на протяжении 50 минут – одного часа. Готовая запеченная грудинка должна иметь примерно такой вид, как на фото.
Лучше всего ее нарезать после того, как она остынет. Подавайте ее к столу, нарезав ее поперек тонкими кусочками. И не забудьте подать к ней острый хрен. Кстати, самый вкусный хрен – это приготовленный хрен со свеклой в домашних условиях. Приятного вам аппетита.
Свиная грудинка, запеченная в духовке. Фото
Также вы может приготовить и свиную грудинку в фольге с лимонами. Вкус запеченного мяса просто потрясающий. Лимоны пропитают мясо и придадут ему цитрусовый аромат, а благодаря фольге мясо получится очень сочным.
Ингредиенты:
- Свиная грудинка – 800-900 гр.,
- Черный молотый перец – 0,5 ч. ложки,
- Лимон – 1 шт.,
- Соль – 2 ч. ложка,
- Чеснок – 4-5 зубчиков,
- Лавровый лист (молотый) – 1 ч. ложка
Свиная грудинка в фольге – рецепт
Перед тем, как начать готовить свинину в фольге в духовке, грудинку обязательно необходимо промыть и обсушить. Очистите зубчики чеснока. Разрежьте их вдоль на две половинки.
Острым ножом сделайте в мясе надрезы по 0,5 см глубиной. Вставьте в них чеснок. Лимон нарежьте очень мелкими кубиками. Переложите его в миску. Добавьте к нему соль, молотый лавровый лист, черный перец.
Лимон со специями размешайте.
Полученным лимонным маринадом натрите со всех сторон свиную грудинку. Грудинку заверните в Фольгу. Положите ее на противень и отправьте в духовку, прогретую до 190-200 С. Запекайте свиную грудинку в фольгев духовке на протяжении 35-40 минут. После этого разверните фольгу и дайте мясу подрумяниться еще в течение 15 минут.
Свинина с картошкой в духовке
Шашлык в духовке из свинины на шпажках
Свинина по-китайски в соевом соусе
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 6
- Время готовки: 35 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 20 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 60 Min
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится…. Давайте же скорее познакомимся с рецептом.
https://www.youtube.com/watch?v=svAUDuxtLso
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.
2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.
4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.
5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.
6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку, добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.
7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.
8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!
9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.
10. Красиво раскладываем помидорки.
11. Сверху обильно посыпаем их сыром.
12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.
13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.
Куриная грудка в духовке рецепт с фото
Ингредиенты:
- Куриная грудка 300 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Фольга
- Бумажное полотенце
- Растительное масло для жарки (2 ст. ложки)
Ингредиенты для маринада:
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соевый соус — 2 ст. ложки
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль и черный перец
- Смесь перцев
Покупаем мы домашнюю бройлерную курицу. Ножки, бедрышки, крылышки запекаем в духовке с картошкой, а вот из грудки готовим суп с фрикадельками, тефтели, котлеты, но больше всего нашей семье нравится куриная грудка в духовке. Рецепт не сложный, и получается очень вкусно.
Процесс приготовления
Первое что я делаю, готовлю маринад. В котором мариную мясо около 20 минут. Смешиваю растительное масло, соевый соус, соль, перец и чеснок (пропущенный через пресс).
Помещаю грудку в маринад и обмазываю им со всех сторон.
Через 20 минут грудку извлекаю из маринада, помещаю на бумажное полотенце, ее необходимо обсушить и убрать чеснок.
На раскаленную сковороду наливаю 2 ст. ложки растительного масло и обжариваю мясо с 2 сторон по 1 минуте с каждой стороны, в этот раз я не зажаривала до румяной корочки.
Обычно я обжариваю мясо до румяной корочки.
Выкладываю филе на кусочек фольги. На фольгу помещаем две пластинки сливочного масла. Сливочного масла — 20 грамм.
Сверху на масло я помещаю обжаренное филе.
Заворачиваю фольгу, чтобы сок не вытекал на противень, иначе сок будет гореть
Важно чтобы масло и сок были внутри, так филе будет нежным и сочным, и курица будет иметь сливочный аромат
Помещаем мясо в разогретую духовку на 20-25 минут, запекаем.
Вынимаем мясо из духовки, можно не разворачивать фольгу и оставить так остывать. А здесь вы можете увидеть этот же рецепт в коротком видео ролике.
Куриное филе в духовке в фольге получается сочным. Я очень часто готовлю цезарь, используя такое филе, или оливье с куриной грудкой.
Такое мясо вы можете использовать для приготовления бутербродов, с помидорами, огурцами и листьями салата. Такие бутерброды очень любят дети.
Как еще можно замариновать куриную грудку
Вы можете использовать смесь перцев, соль, паприку, карри, куркуму, эти специи наиболее подходят для куриного мяса.
Оставьте грудку на 20 минут, затем смажьте ее со всех сторон растительным маслом и отправляйте в духовку, при желании можно обжарить мясо на сковороде с двух сторон.
По желанию для маринада можно использовать сметану, кефир, майонез, лимонный сок, кетчуп.
Из трав: мяту, майоран, орегано, размарин, базилик и пр.