Куриные ножки на сковороде

Содержание:

Категория: Блюда из мяса

Маринад, используемый в этом рецепте, придает мясу не только оригинальный вкус, но и ни с чем несравнимый очень аппетитный цвет. Рецепт сам по себе довольно простой, так как мясо необходимо просто замариновать и приготовить на сковороде.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Соевый соус — 80 мл
  • Приправа хмели-сунели — 1,5 ст.ложки

Пошаговые фото как вкусно приготовить рецепт:

Для начала хорошо промываем куриные ножки, складываем их в глубокую емкость.

Идеальным гарниром послужит пюре из картофеля.

Очень вкусно и просто!

Если составлять рейтинг самого употребляемого людьми мяса, то им, безусловно, стала бы курятина. Любим мы ее за простоту приготовления, низкую стоимость, диетичность и полезность для нашего организма, а еще она универсальна в плане кулинарии. Блюда из нее можно готовить ежедневно, причем их такое огромное количество, что не успевают надоедать. Уместна она и на праздничном столе. Каким бы ни был праздник, будь то Новый год или чей-то день рождения, запеченная в духовке курица всегда будет в центре внимания. И даже на природе она просто незаменима, так как быстро маринуется и жарится на гриле или открытом огне.

Это мясо очень нежное и его трудно испортить в процессе приготовления. Дольше всего готовится целая тушка (1-1,5 часа), а вот ножки, крылышки и грудка и того быстрей. Но стоит учитывать тот факт, что домашняя птица будет готовиться несколько дольше, чем купленная в магазине. Мясо у нее более плотное, но не жесткое. Если оно жесткое, то значит и птица была немолодой или это вовсе петух.

Чтобы купить хорошую, свежую курицу, нужно знать, как правильно ее выбрать:

  1. Покупать лучше в проверенных местах, где товар долго не залеживается.
  2. Свежая тушка имеет приятный бело-розовый цвет. Хотя домашняя может быть и желтой.
  3. Кожица на ощупь гладкая, не липнет к рукам, без слизи.
  4. Очень важны пропорции. Грудка не должна быть слишком большой и выпирать.
  5. У молодой птицы мягкая грудная кость.
  6. Мясо у свежей тушки будет пружинить при нажатии, а лунка после пальца быстро выпрямляться.
  7. Очень важен запах. Он должен быть легким и ненавязчивым без посторонних примесей (уксуса, хлора).
  8. Если вы покупаете не целую тушку, а какие-то части, то лучше, чтобы они были без специй и маринада. Иногда недобросовестные продавцы так стараются замаскировать испорченный товар.

Предложенный рецепт, является одним из самых простых, быстрых и доступных. Для его приготовления понадобятся только куриные ножки и соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо быстрее маринуется, становится сочней, лучше впитывает аромат специй. Процесс маринования может длиться от 15 минут до 1 часа. Да и сам соус имеет свой неповторимый, нежный аромат, который приносит нотку пикантности и изысканности в готовое блюдо.

В процессе обжарки образуется очень красивая, аппетитная, хрустящая коричневая корочка. К тому же, она не дает вытечь мясному соку на сковороду, поэтому и ножки получаются очень нежными и сочными.

Вариант 6: Оригинальный рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Обжаренная на сковороде курочка – простой, не сложный, но вкусный вариант для второго блюда на обед иди ужина. К обжаренным на сковороде куриным голеням подойдет абсолютно любой гарнир, например, картофель в любой виде, отварной или обжаренный рис, пюре, фасоль, чечевица или макароны. Нехитрый, но сытный и простой вариант. Начнем с классики и предложим несколько вариаций этого блюда.

Ингредиенты:

  • шесть курин голеней;
  • две голов лука;
  • пятнадцать мл растит масла;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт жареных куриных голеней на сковороде

Шаг 1:

Приготовить красивые золотистые, сочные, но хрустящие куриные голени совсем не сложно. Просто следуйте пошаговой инструкции.

Сначала голени промываются под холодной водой. Уберите сгустки крови и любые загрязнения.

Чтобы лучше впитались специи, голени просушиваются бумажными салфетками.

Шаг 2:

Натрите их солью, черным свежемолотым перцем и, по желанию, приправой для курицы. Оставьте на полчаса – пусть немного промаринуются.

На заметку: Приправа может быть любая для курицы или универсальная к мясу. Если вы уже знаете вкусную приправу, которую любят в вашей семье, добавьте ее.

Шаг 3:

Разогрейте сковородку с маслом, и разложите куриные голени на одну сторону. Затем по очереди на другие. Сначала нужно подрумянить на сильном огне, чтобы запечатать сок. Затем делаем огонь поменьше, и продолжаем доводить до готовности.

Шаг 4:

Снимите с лука шелуху, нарежьте четвертинками колец и добавьте на сковородку. Помешивайте лук, переворачивайте на разную сторону курицу, чтобы она была готовая и румяная со всех сторон.

На заметку: Если ваша курочка подгорает, а мясо еще не готово, не переживайте. Залейте сковородку небольшим количеством воды и доводите до готовности. Вода выпарится, а курочка дойдет. Сохранится корочка, а мясо останется сочным.

№4. Куриные голени в медово-имбирном соусе

  • голени — 6 шт.
  • мёд — 50 гр.
  • мука — 30 гр.
  • соус соевый — 25 мл.
  • кетчуп — 30 гр.
  • лук — 3 шт.
  • уксус — 10 мл.
  • имбирный корень (натереть) — 2 ст. л.
  • чесночные дольки — 5 шт.
  • перчик смолотый (чёрный) — 3 щепоти
  • вода — по факту

Куриные ножки в пряном соусе томятся на сковороде. Если необходимо получить блюдо с подливкой, просто увеличьте объём воды.

1. Сполосните ножки, выщипните пёрышки. Сделайте маринад из мёда, 0,1 л. воды, протёртого имбирного корня, кашицы из зубчиков чеснока, соуса соевого, уксуса, смолотого перчика, кетчупа.

2. Натрите приготовленной смесью курочку, прикройте посуду, отправьте в холод на маринование. Засеките, по меньшей мере, час.

3. За этот срок сделайте зажарку из покрошенного кубиком лучка. Переместите к нему голени совместно с маринадом.

4. Протушите все компоненты под крышкой до готовности курочки (25 минут), затем влейте воду. Она не должна прикрывать составляющие полностью, а лишь возвышаться от дна на 3—4 см.

5. Протушите ещё пару минут, просейте в сковородку муку. Вымешайте, выключите и дайте немного остыть. Для вкуса можете покрошить рубленую зеленушку.

Как жарить куриные ножки на сковороде с фото

Рассмотрим самый простой и быстрый рецепт приготовления куриных голеней на сковороде.

  • Куриные ножки (голени) – 6 штук;
  • Соль – ½ столовой ложки или по вкусу;
  • Приправа для курицы – столовая ложка или по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки.

Как жарить куриные ножки на сковороде пошагово

1.

Выбираем куриное мясо проверенных производителей, смотрим, чтоб мясо имело приятный розовый цвет без синих пятен и повреждений.

2.

Куриные голени промываем, убираем перышки и мусор, если такой был.

3.

Выбираем приправу для курицы или любую другую, которая вам нравится. Учитывайте, что в некоторых приправах в составе есть соль, в таком случае много не солим.

4.

Куриные ножки смазываем специями и солью, кожицу снимать не нужно. Можно оставить на 30 минут, чтоб курица немного промариновалась.

5.

Разогреваем на сковороде достаточное количество масла.

6.

В разогретое масло выкладываем куриные ножки.

7.

Обжариваем с одной стороны до золотистости и переворачиваем. Обжариваем с другой стороны.

8.

Накрываем крышкой минут на 10, чтоб мясо доготовилось возле кости. Если голени маленькие, накрывать не нужно.

9.

Если мясо пустило много сока, можно убрать крышку, чтоб вода испарилась.

10.

Готовые куриные голени выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

11.

Подаем куриные голени теплыми.

Как жарить куриные ножки в соевом соусе с чесноком

Более сложный и не менее вкусный рецепт – куриные ножки в соевом соусе. Выходит очень насыщенное вкусами мясо, вам непременно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки – 6 штук;
  • Соевый соус – 4 зубка;
  • Соевый соус – 80 миллилитров;
  • Хмели-сунели – 1,5 столовых ложки;
  • Растительное масло.

Как жарить куриные ножки в соевом соусе пошагово

  1. Подготавливаем куриные ножки: моем, убираем перышки.
  2. Готовим маринад. В глубокую миску вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок и хмели-сунели, тщательно вымешиваем.
  3. Выкладываем в маринад куриные ножки, хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться примерно 1 час.
  4. На сковороде разогреваем масло, выкладываем куриные ножки. Сверху можно полить маринадом.
  5. Жарим до золотых бочков, потом переворачиваем и снова жарим до золотистости. Если ножки слишком крупные, можно накрыть крышкой, чтоб мясо доготовилось возле кости.
  6. Готовые куриные ножки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.
  7. Подаем к столу теплыми. К курице идеально подойдет в качестве гарнира картофель.

Как жарить куриные ножки в сметане на сковороде

Куриное мясо, приготовленное в сметане, выходит невероятно нежным и сочным.

Нам понадобятся:

  • Куриные голени — 5-6 штук;
  • Сметана — 200 грамм;
  • Чеснок — 4-5 зубчиков;
  • Соль — по вкусу;
  • Паприка;
  • Растительное масло — для обжаривания.

Как жарить куриные ножки в сметане пошагово

  1. Куриные ножки промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и промазываем солью.
  2. Разогреваем на сковороде растительное масло.
  3. Выкладываем голени и обжариваем с двух сторон по золотистости.
  4. Пока ножки жарятся, готовим соус. Чеснок давим или мелко трем. В миску выкладываем сметану, добавляем чеснок, ложку паприки и немного соли. Хорошо перемешиваем.
  5. Слегка обжаренные куриные ножки хорошо смазываем соусом.
  6. Дожидаемся закипания соуса и убавляем огонь до минимума. Накрываем крышкой и томим куриные голени примерно полчаса на маленьком огне.
  7. Мясо выходит сочным, нежным и буквально отделяется от кости. Во время готовки курица пускает сок, сок смешивается со сметаной и выходит превосходная подлива к гарниру.

Как приготовить куриные ножки в сухарях в духовке с хрустящей корочкой

Для любителей похрустеть предлагаю сделать курочку в панировке. Вы можете взять ее с собой на пикник или поужинать дома. Для того, чтобы мясо получилось ароматным и вкусным, добавляйте к нему специи. Для этой цели отлично подходит карри, к тому же она придает красивый золотистый оттенок. Если не хотите заморачиваться, то возьмите универсальную приправу, она тоже хорошо подходит.

Состав:

  • 8 куриных ножек;
  • 1 крупное яйцо;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • ½ ч.л. карри;
  • соль, черный молотый перец;
  • масло подсолнечное – 50 мл.

Как приготовить:

Подготовленные ножки посыпьте солью с перцем и карри. Вотрите специи в кожицу, чтобы она получше ими пропиталась. В глубокую тарелку разбейте яйцо, белок смешайте с желтком, но не взбивайте. Используйте вилку или ручной венчик. На отдельную тарелку высыпьте сухари.

В сковородке разогрейте масло на среднем огне. Когда пойдет легкий дымок, куриную голень обмакните в яйцо, затем обваляйте в сухарях и выложите в масло. Обжаривайте не больше 2-3 минут, чтобы сухарики не подгорели. Как только появится корочка, вынимайте щипцами курочку и выкладывайте на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Когда все голени будут обжарены, выложите их в небольшую форму и запекайте уже до готовности в духовке около 25-30 минут при температуре 190 градусов. Пробовать панированные голени можно как в горячем, так и в теплом виде. Разлетаются они как пирожки даже без гарнира. Приятного аппетита!

Для обжаривания выбирайте сковородку с толстым дном, она долго сохраняет тепло, но прогревается медленнее других.

Нежные и мягкие куриные ножки на сковороде в майонезе

Майонез быстро и легко размягчает куриное мясо и делает его более сочным и нежным. Образовавшийся после приготовления таким способом соус хорошо сочетается как с курицей, так и с гарниром к ней.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

  • Ножки куриные – 1 кг
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 70 мл
  • Вода – 300 мл
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Горчица – по вкусу.

Процесс приготовления:

Ножки промыть и обсушить, используя бумажные полотенца.
Обжарить голени в разогретом масле до золотистой корочки, не используя соль или перец.
Когда ножки подрумянятся, снять их со сковороды и обмазать каждую майонезом, приправить солью и перцем, а также приправами по вкусу

Майонез обычно соленый, поэтому добавлять соль дополнительно нужно с осторожностью.
Поместить обмазанные ножки в глубокую сковороду, залить водой и тушить под крышкой около 10 минут на одной стороне. Затем перевернуть их на другую сторону, снова смазать майонезом и продолжить тушение еще 5-7 минут.
Курицу извлечь из сковороды, в получившийся соус добавить горчицу и специи, перемешать и подавать ножки с гарниром, полив их сверху получившимся соусом.

Как приготовить тушеные куриные ножки

Готовят голени разнообразно: варят, жарят, запекают и тушат. Самый простой способ – обжарка на сковороде. Это вкусно, но и вредно. С точки зрения здорового питания наиболее щадящий способ термический обработки – запекание, варка и тушение.

Данный рецепт предлагает последнее. Тушить продукт можно в сметане, томате, бульоне, вине, пиве… Я же хочу рассказать, как сделать голени в собственном соку.

Основное правило для их приготовления – чем голени меньше, тем мясо моложе. А значит, меньше времени потратится на готовку, а сами ножки получатся значительно нежнее. Применять желательно курятину охлажденную.

Однако если куплены голени замороженные, то их необходимо разморозить при комнатной температуре до полного оттаивания, и только потом приступать к приготовлению самого блюда.

Ингредиенты:

Include Me shortcode: file not found

  • Куриные голени – 4 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Лавровый лист и душистый перец – по 3 шт.
  • Соль и молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Острый перец – ¼ ч.л. молотого или 1/4 часть стручка

Приготовление:

  1. Куриные ножки промойте под струей воды и оботрите бумажной салфеткой. Готовить их можно целиком, а можно порубить на части. Я предпочла разделить их пополам. Также для более диетического и менее калорийного блюда, можете с них снять шкурку, в ней много холестерина и жира.

2. Луковицу с чесноком очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.

3. Сковороду с растительным маслом установите на огонь и хорошо нагрейте. Положите в нее ножки и на большом пламени слегка их обжарьте, чтобы они покрылись характерной румяной корочкой. Это сохранит в них сок, сделает более нежными и сочными.

4. Прожарьте мясо буквально 5-7 минут и добавьте нашинкованный лук с чесноком.

5. Слегка пассируйте луковицу до прозрачности на среднем огне.

6. Положите в сковороду лавровый лист, соль и перец (горошком, острый и черный). По желанию можете добавить любые любимые пряности. Например, подойдет мускатный орех, молотый имбирь, хмели-сунели, итальянские травы и т.д.

7. Налейте в сковороду питьевую воду, чтобы она покрыла ножки на ¼ часть, и доведите ее до кипения. После убавьте температуру до минимального, закройте сковороду крышкой и томите голени 40 минут.

8. Готовность мяса проверьте по мягкости – проколите его вилкой или ножом.

9. Готовые ножки подавайте к столу после приготовления с любым гарниром. Самым распространенным дополнением является картофель (отварной, жареный, печеный). Но также мясо с подливой будет вкусно в компании с рисом, спагетти или кашами.

  • Если хотите получить блюдо с более пикантным вкусом, тушите ножки не в воде, а в соевом соусе, вине, кетчупе, сметане, сливках и т.д.
  • Чтобы приготовить с мясом одновременно и гарнир, перед тушением заложите в сковороду дольки картофеля. Также можно блюдо дополнить брусками или кружочками моркови.

Обжаренные куриные голени, с хрустящей корочкой на ужин

Список продуктов для блюда:

  • 1 кг куриных ножек, или бедер – 6 шт.
  • соль, перец,
  • по 1/2 ч. ложки куркумы, порошка сладкой паприки, орегано и тимьяна
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 3 ложки оливкового + 20 гр. сливочного

Готовим блюдо по шагам

Мясо вымыть, обсушить полотенцами, приправить солью с черным молотым перцем.

Посыпать остальными специями: куркумой, перцем, орегано и тимьяном, добавить тертый зубчик чеснока, лимонный сок и оливковое масло. Натереть голени с каждой стороны, до розового цвета.

В сковородке с толстым дном, разогреть 30 гр. растительного масла, выложить курицу, порционной расфасовки, кожей вверх, сверху положить, кусочки сливочного сыра.

Дополнительные продукты, для подачи курочки:

Картофель, с листьями салата, перцем, луком, помидором и моцареллой, сбрызнуть заправкой, из оливкового масла, лимонного сока, меда, и соли.

Кулинарные советы:

Маринад для куриных ножек

В чем только не маринуют куриные ножки, это и майонез и кетчуп, горчица, соевый соус, тертые яблоки. Каждый продукт придает мясу свой неповторимый вкус и аромат. Вашему вниманию несколько вариантов маринадов.

Маринад с соевым соусом для ножек гриль

Рецепт маринада расчитан на 12 штук ножек

  • Куриные ножки  — 12 шт
  • Чеснок  — 2 зубца
  • Соевый соус  — 2 ст. ложки
  • Мед  — 0,5 ст. ложки
  • Лимон (потребуется сок)  — 1 шт
  • Горчица (Дижонская) зернистая  — 1 ст. ложка
  • Перец черный молотый  — по вкусу

Все ингредиенты маринада смешиваем. Чеснок предварительно выдавить через чеснокодавку. Выжать из лимона сок.

Смазать в полученном маринаде ножки, выдержать 2 часа. Готовить на огне до образования красивой румяной корочки.

Маринад с кетчупом и луком

Данный рецепт маринада на 8 голеней.

  • куриная голень — 8 шт.
  • кетчуп (по вкусу острый или не острый) — 6 ст. л.
  • соевый соус — 6 ст. л.
  • перец черный молотый — ½ ч. л.
  • хмели сунели — ½ ч. л.
  • лук белый репчатый — 2 шт.

Все ингредиенты смешать в миске, смазать маринадом куриные голени, оставить мариноваться на 1 час. Жарить на гриле или запекать в духовке до готовности.

Яблочный маринад 

Кислота содержащаяся в яблоках отлично маринует мясо. Не зря яблоки добавляют при запекании в утку или праздничного гуся.  такой маринад придаст куриным ножкам нежный вкус и сделает мясо сочным и мягким.

  1. 1 кг. куриных ножек

  2. 4 ст.л. яблочного пюре

  3. 2 ст.л. кетчупа

  4. 1 ст.л. раст. масла

  5. 1 ст.л. воды

  6. 1 ч.л. молотой паприки

  7. 1 ч.л. приправы сумах

  8. 1 ч.л. сушёного чеснока

  9. 0,5 ч.л. соли

  10. щепотка молотого чёрного перца

Яблоки натереть на мелкой терке до пюреобразного состояния. Смешать все компоненты маринада. Натереть полученной массой ножки. Оставить мариноваться на 1 час.

Запекать в духовке до готовности.

Маринад для куриных ножек на основе сметаны

В этом маринаде курица получается мягкой и сочной, с приятным чесночным ароматом.

На 1 кг куриных голеней

  • Сметана — 250 гр
  • Чеснок — 3-4 зубца
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу

Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить сметану, соль и специи. все тщательно перемешать. Готовым маринадом обмазать курицу. оставить в прохладном  месте мариноваться на 1 час. Запекать до готовности.

Горчично-цитрусовый маринад

Очень вкусный маринад на основе горчицы. Нежный цитрусовый аромат мяса, сочность и неповторимый вкус.

  •  Горчица (французская или русская) – 2 ч. ложки,
  • Мандарины – 2 шт.,
  • Апельсин – 1 шт.
  • Приправа для курицы – 0.5 ч.л
  • Соль — по вкусу

Очистить мандарины и апельсин. Мякоть плодов раздавить. Смешать с остальными ингредиентами маринада. В полученной массе замариновать ножки. Оставить на 2 часа.

Запекать на гриле или в духовке до готовности.

Фаршированные куриные ножки в духовке с грибами и сыром

Как приготовить умопомрачительные куриные голени с нежнейшей сырно-грибной начинкой дома, как в ресторане, узнаете из рецепта.

Продуктовый перечень:

  • куриные ножки – 6 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • паприка – 5 г;
  • соль – 15 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • куркума – 5 г;
  • сметана – 2 ст.л.

Способ приготовления:

  1. Аккуратно снимаем с ножек кожицу, стараясь ее не повредить. Обрубить кость у самой тонкой части голени.
  2. Мясо отделить от кости, порезать кубиком.
  3. Луковицу и грибы меленько нашинковать.
  4. На прогретую сковороду с оливковым маслом выложить лук, обжаривать до легкого румянца и прозрачности.
  5. Выложить грибы, припорошить солью, внести паприку, состав вымешать, обжаривать ещё минут 5-7.
  6. Соединить нарезку из курицы с зажаркой.
  7. Сыр пропустить через терку с крупными сотами. Закинуть в общую массу.
  8. Припорошить куркумой, вымешать, начинить, ранее снятую кожицу, завернув края внутрь.
  9. Смазать лист для запекания маслом, выложить фаршированное блюдо, верх промазать сметану, посыпать паприкой.
  10. Запекать половину часа при максимальной температуре.

Подавать блюдо горячим, вкус просто обалденный!

Готовим как в КФС

А вы уже пробовали куриные ножки в панировке в KFC? Они нереально вкусные – это действительно именно то блюдо, которое непременно стоит попробовать, а затем приготовить дома самостоятельно, ведь ваши старания не будут оставлены без внимания — ваши гости будут в восторге!

Нежнейшее мясо в хрустящей и одновременно тающей во рту панировке – всё это в совокупности и является главным преимуществом и отличием стрипсов, от обыкновенного жареного мяса.

Кстати, рекомендую взять на заметку рецепт панировки, ведь в ней можно готовить не только ножки, но и любые другие куриные части (например, крылья или филе).

Ингредиенты:

  • голени куриные – 2 кг;
  • пряно-ароматическая смесь для «Курицы» — 2 упаковки (50 г);
  • масло (для фритюра) – 1 л;
  • мука – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • кукурузные несладкие хлопья – 1 упаковка.

Время приготовления блюда: 45 мин.

Калорийность на 100 г: 295 кКал.

Приготовление:

  1. Подготовьте основу для стрипсов – куриные ножки. Их необходимо вымыть, тщательно осушить (салфетками) и натереть пряно-ароматической смесью «Для курицы»;
  2. Подготовьте 3 пиалы: одну наполните мукой, вторую – взбитыми яйцами, а третью – измельчёнными кукурузными хлопьями. Для того, чтобы измельчить кукурузные хлопья, их необходимо высыпать в пакет, а затем несколько раз пройтись по нему скалкой;
  3. Обваляйте голени в муке, после чего обмакните во взбитое яйцо, а затем тщательно запанируйте в хлопьях;
  4. В сотейник с высокими бортиками влейте растительное масло и доведите его до кипения. Небольшими партиями опускайте запанированные голени в кипящее масло и обжаривайте до золотистой хрустящей корочки;
  5. Обжаренные в кипящем масле стрипсы выложите на кухонные полотенца (бумажные), чтобы впиталось чрезмерное количество масла;
  6. Ножки КФС подаются к столу с сырным, чесночным соусами и острым кетчупом.

Рецепт с кукурузным крахмалом и пряностями на сковороде

Благодаря крахмалу корочка на ножках получается особо хрустящей. А чтобы мясо успело приготовиться к моменту зарумянивания панировки, их следует предварительно запечь.

Какие ингредиенты понадобятся

Составляющими панировки для 500 г ножек являются:

  • кукурузный крахмал (заменять картофельным не желательно) – 50 г;
  • соль – 17-20 г;
  • чеснок свежий – 1 долька;
  • мука тонкого помола – 150 г;
  • паприка с нежным вкусом – 15 г;
  • сахар мелкий белый – 5 г;
  • куркума натуральная – 1 г;
  • настоящий томатный сок – 30 мл.

Для обжаривания ножек используется проверенное масло.

Пошаговый процесс приготовления

Особенности готовки ножек следующие:

  1. Куриные ножки вымыть и убрать с них воду салфетками.

  2. Перемешать в миске томатный сок с сахарным песком, а также добавить примерно 8-10 г соли, 8 г паприки и 0,5 г куркумы.
  3. Чеснок очистить от оболочки, пропустить через пресс и положить в миску с томатным соком. Хорошо перемешать составляющие.
  4. Тщательно натереть томатной массой каждую ножку.
  5. Положить ножки на противень, покрытый фольгой. При этом их следует также прикрыть фольгой. Оставить продукт мариноваться в прохладном месте приблизительно на 2 часа.
  6. Спустя 2 часа поставить противень в горячую (200 градусов) духовку и запекать (не убирая фольги) ориентировочно 20 мин.
  7. Перемешать оставшиеся ингредиенты в отдельной миске.
  8. Запеченные ножки охладить и обвалять в смеси из 7 пункта.
  9. Обжаривать ножки в горячем масле до румяности на панировке.

Употреблять ножки рекомендовано с горчичным или томатным соусом. Также к ним подходит салат на основе свежих овощей.

В кунжутной панировке на сковороде

Кунжутная панировка и апельсиновый маринад придают ножкам пикантный вкус и эффектный аромат.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для 8 шт. охлажденных ножек потребуются:

  • апельсины – 5 шт.;
  • соль – 3-5 г;
  • семена кунжута – 200 г;
  • перец свежего измельчения. Продукт должен обладать ярким ароматом – 1 г.

Также нужно масло для жарки.

Пошаговый процесс приготовления

Особенность готовки ножек с кунжутом следующая:

  1. Ножки подготовить стандартным методом (вымыть и хорошо вытереть).
  2. Выжать из апельсинов сок и добавить в него соль, а также измельченный перец.
  3. Положить ножки в апельсиновый маринад ориентировочно на 3 часа.
  4. Обвалять маринованные ножки в кунжуте, и сразу обжаривать их в раскаленном масле. Огонь желательно установить средний.

Готовые ножки рекомендовано подавать с острыми соусами.

Куриные ножки в хрустящей панировке «Как в KFC»

Хрустящие куриные ножки с нежным мясом внутри и золотистой корочкой… Что же может быть лучше? Такая закуска придется по вкусу как взрослым, так и детям. Блюдо пикантное, очень сытное и невероятно вкусное. Аппетитная подача позволит подать мясное блюдо и к праздничному столу. Попробуйте и вы приготовить такую закуску из курицы в домашних условиях, а пошаговый фото рецепт поможет вам в этом!

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в панировке понадобятся такие ингредиенты:

  • соль — по вкусу;
  • молотый сырой чили — 1 шт.;
  • куриные голени — 4 шт.;
  • смесь молотых перцев — щепотка.

Для панировки понадобятся следующие компоненты:

  • сушеный чеснок — 1/4 ч.л.;
  • молотые семена горчицы — 1/4 ч.л.;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • мука цельнозерновая — 50 г;
  • молотая гвоздика — 1/4 шт.;
  • белые панировочные сухари — 150 г;
  • кукурузная мука — 50 г;
  • сахар — 1 ч.л.

Приготовление куриных ножек «Как в KFC»

1. Замариновать куриные голени с помощью перцев и соли. Оставить заготовку на пару часов в холодильнике.


2. Подготовить панировку для голеней, смешав все пряности, виды муки, специи и сухари.


3. Обвалять куриные ножки в панировке, щедро покрывая смесью все стороны мяса. Обжарить голени на сильном огне — до яркой румяной корочки.


4. Корочка должна хорошо прожариться со всех сторон.


5. Выложить ножки в открытую форму для запекания. Отправить мясо на 40 минут в духовку, заранее разогретую до 180 градусов. Режим запекания «Гриль» или «Гриль + вентилятор».


6. Выложить готовые румяные ножки в панировке на тарелку и подавать к столу. Мясо отлично сочетается с разнообразными гарнирами, овощными салатами и пикантными соусами. Приятного аппетита!


Куриные ножки в аппетитной хрустящей панировке — это пикантная и очень вкусная закуска с абсолютно универсальной подачей. Блюдо простое в приготовлении, мясо получается сочным, а корочка на мясе — аппетитной и хрустящей. Панировка отлично сдерживает соки внутри мяса и благодаря этому оно не будет сухим и жестким. Куриные голени в ароматной золотистой панировке станут хорошим вариантом закуски для домашнего ужина или праздничного стола. Готовится блюдо очень быстро, а набор ингредиентов для блюда довольно бюджетный.

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

  • Куриное мясо со шкуркой;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и перец;
  • Специи или смесь трав;
  • Куркума.

Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо;
  • Соль;
  • Карри;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 2 яйца.

Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

Куриные ножки в панировке в духовке. Рецепт с фото

Этот рецепт достаточно интересный. Для приготовления панировки потребуются хрустящие вафли. Именно этот ингредиент делает привычное яство неординарным.

Чтобы приготовить такое ароматное мясное блюдо, потребуются:

  • два яйца (побольше выбирайте);
  • масло сливочное (6 столовых ложек);
  • полтора стакана муки;
  • цельное молоко;
  • разрыхлитель (щепотка);
  • две столовых ложки сахара;
  • соль (примерно полторы чайных ложки — одна для курицы, а половина — в тесто);
  • восемь крупных куриных ножек;
  • специи (по вкусу);
  • растительное масло.

Процесс приготовления таков. Сначала разогрейте духовку до двухсот градусов. Далее приготовьте тесто для вафель. Для этого смешайте два куриных яйца, сливочное масло (шесть столовых ложек), муку, цельное молоко (1,5 ст.), разрыхлитель, две столовых ложки сахарного песка. В итоге у вас должна получиться однородная по консистенции масса. Включите вафельницу, сбрызните ее маслом. После с помощью ковшика заливайте тесто в разогретую вафельницу. Готовьте до хрустящей золотистой корочки. Из всех ингредиентов у вас должно получиться четыре вафли. Отложите изделия в сторону, дайте им остыть. После измельчите их в кухонном комбайне до мелких крошек. Затем выложите полученную крошку на большой по размеру противень.

  1. На среднем огне нагрейте сковороду, далее добавьте масло растительное.
  2. Куриные ножки посыпьте солью, перцем, а также специями.
  3. После обваляйте их в панировке из вафель. Затем выложите ножки на сковороду в разогретое масло, жарьте примерно пятнадцать минут до появления хрустящей коричневой корочки.
  4. Потом выложите куриные ножки на противень и запекайте в духовке примерно десять минут. После готовое мясо полейте кленовым сиропом.
  5. Вот и приготовились куриные ножки в панировке в духовке. С картошкой лучше всего подавать это блюдо. Можно также приготовить легкий салат из огурцов и помидоров.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector