Супы из морской капусты по-корейски. рецепт с фото

Простой рецепт приготовления морской капусты по-корейски

Особенность этого рецепта — наличие в нем картофеля. Он смягчит вкус приправ и самой капусты и придаст блюду сытности.

Ингредиенты:

  • 70 г капусты, сушеной с солью;
  • 1 крупная картофелина;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • пучок свежего укропа (или кинзы);
  • 1 ч. л. соевого соуса;
  • по 1 ч. л. специй (паприка, красный и черный перец, корейская приправа санча;
  • 0,5-1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Капусту замочить в большом количестве воды и оставить на 2 и более часов до размягчения. Несколько раз промыть в холодной воде, удаляя слизь и соль. Отварить 15 мин на среднем огне. Оставить чуть-чуть недоготовленной. Переложить водоросли в чистую емкость и залить холодной водой на 20 мин. Еще раз хорошенько прополоскать и откинуть на дуршлаг.
  2. Картофель нашинковать соломкой наподобие корейской морковки. Залить водой, чтобы не потемнела.
  3. В сковороде-воке разогреть масло. Обжарить в нем мелко порубленный лук. Закинуть к нему ламинарию. Прожарить 10-15 мин.
  4. Картофель промыть от лишнего крахмала в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Добавить картошку на сковородку к остальным ингредиентам. Жарить до готовности картофеля, постоянно помешивая. Примерно 3-5 мин.
  5. Прямо в сковороде на плите добавить в салат соль, соевый соус и все специи. Выключить плиту. Перемешать салат и попробовать на соль. При необходимости досолить.
  6. В последнюю очередь добавить давленый чеснок. Еще раз перемешать.
  7. Снять с плиты и переложить в салатник. Сверху посыпать рубленой зеленью.

Тонкости технологии

Морская капуста доступна в маринованном виде почти во всех продуктовых магазинах. Многие рецепты предполагают использовать ее в качестве ингредиента, однако маринованные продукты показаны не всем. Если вы не едите подобных закусок, можете сделать салат из сушеной или замороженной морской капусты.

  • Некоторых хозяек интересует вопрос, сколько варить морскую капусту. Обычно в продажу поступает продукт, не требующий варки. Сушеную ламинарию достаточно залить кипятком, а когда она набухнет – помыть и нарезать нужными кусками. Правда, она может оказаться жестковата. Если вы потушите ее около 10-15 минут в воде или соусе – беды уж точно не будет. Замороженную морскую капусту нужно подвергнуть тепловой обработке. Ее отваривают дважды по 10 минут, каждый раз после варки промывая.
  • Морская капуста хорошо сочетается с рыбой, морепродуктами, яйцами, овощами. Добавив ее в любой салат из перечисленных ингредиентов, вы получите закуску с новым вкусом. Если ламинарии в составе будет не много, она в составе блюда не будет сильно заметна, так что оно понравится даже тем, кто не слишком любит морскую капусту.
  • При наличии в рецепте продуктов, подвергшихся термической обработке, нужно помнить о необходимости остудить их хотя бы до комнатной температуры. Соединив в блюде горячие и холодные компоненты, вы не можете рассчитывать на то, что оно будет долго храниться.

Большинство салатов с морской капустой имеют идентичную рецептуру, в них заменяется всего один из ингредиентов. Мы решили не приводить похожие друг на друга рецепты, посчитав, что достаточно описать один из них и указать, какие продукты в его составе можно заменить другими. Так что в нашей подборке рецептов с фото вы не обнаружите почти одинаковых закусок. Зато традиционные салаты из морской капусты мы дополним интересными и необычными, в том числе приведя парочку авторских рецептов, которые вы вряд ли где еще найдете.

Полезные советы

  1. Если при покупке морской капусты в составе вы заметили уксус, от такого товара лучше отказаться, т. к. он в часто используется для устранения привкуса плесени;
  2. Не стоит покупать ламинарию в контейнере, где слишком большое количество жидкости;
  3. Капуста не должна выглядеть как однородная масса, такой продукт испорчен;
  4. Не берите пластины ламинарии, если они склеены между собой, это означает, что они неправильно хранились;
  5. В деформированных жестяных банках приобретать капусту тоже нельзя;
  6. В замороженном брикете не должно быть кусочков льда, если он есть, это значит, что ее заморозка была неправильной или ее уже размораживали;
  7. Самую вкусную ламинарию привозят с Баренцева и Белого моря;
  8. Бурый оттенок ламинарии говорит, что водоросль недозрелая. Зрелая капуста имеет зеленый цвет;
  9. В любом виде морская капуста должна быть чистой и не должна содержать в себе инородных предметов и частиц;
  10. Все ингредиенты к салату из морской ламинарии режьте в хорошо остуженном виде;
  11. Перемешивать ингредиенты салата из капусты нужно не более чем за 40 минут перед подачей к столу;
  12. Если после открытия маринованной капусты вы ее использовали не всю, прежде чем ставить в холодильник переложите ее в стеклянную банку;
  13. Отваренные овощи для салата максимум можно хранить 12 часов при температуре 7 градусов, при комнатной температуре только 6 часов;
  14. Не покупайте очищенных кальмаров, такой кальмар уже минимум один раз точно был разморожен, это влияет на вкусовые качества мяса (оно расползается и становится резиновым) и на его полезные свойства (в таком кальмаре их практически не остается);
  15. На тушках кальмаров не должно быть больше 8% льда, на кожице не должно быть разрывов и они должны отделяться друг от дружки;
  16. Лучше купить кальмара меньшего размера, у такой особи мясо более нежное и вкусное, чем у большого.

Спасибо за внимание и приятного аппетита!

Овощной салат с морской капустой

Для этого салата можно использовать любые овощи, какие есть в доме: свеклу, брокколи, тыкву, болгарский перец…

Тебе понадобится:150 г морской капусты (маринованной), 1 красный болгарский перец, 5 ст. л. оливкового масла первого отжима, 1 морковь, 100 г брокколи, 1 сырая свекла, 100 г белокочанной капусты, 1 луковица, 0,5 ч. л. сахара, 2-3 ч. л. горчицы в зернах, 3 ч. л. 6-процентного уксуса, соль и перец, зелень.Приготовление:

Брокколи, огурец, перец порежь тонкой соломкой, смешай с капустой, полукольцами лука, натертыми на терке для корейской морковки свеклой и морковью, добавь нашинкованную капусту. Залей заправкой из оливкового масла, уксуса, соли, специй, горчицы, сахара и зелени.

Польза кимчи

Главная ценность этой удивительной закуски — огромное количество полезных лактобактерий, возникающих в процессе ферментации. Они блокируют работу вредных «собратьев», снижают кислотность в кишечнике, способствуют выработке правильных ферментов пищеварительной системы. По сути, это натуральный пробиотик и антиоксидант: кимчи укрепляет иммунитет и снижает количество холестерина. А высокое содержание чеснока и перца в блюде способствует ускорению метаболизма. Кимчи — обязательный спутник трапезы с мясными блюдами: с ней тяжелая пища усваивается намного лучше. Интересно, что подобно рассолу, капуста считается эффективным средством против похмелья.

Простой корейский суп

На приготовление супа с морской капустой и говядиной понадобится 90 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 6 порций супа:

  • 70 г морской капусты в сушёном виде:
  • 200 г мяса говяжьего;
  • 2 ст. л. соуса соевого;
  • 2 л воды питьевой;
  • 2 ст. л. масла кунжутного;
  • 2 зубца чеснока;
  • 1,5 ст. л. масла подсолнечного.

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как сварить суп из морской капусты и говядины:

  1. Заняться подготовкой говяжьим мясом, отправив его под воду, избавив от влаги при помощи бумажного полотенца и нарубив полосками на разделочной доске. Кусочки говядины сложить в глубокую посуду, полить соевым соусом, кунжутным маслом, тщательно перемешать и мариновать не менее 30 мин.
  2. Переложить в глубокую миску сушёную капусту, залить холодной водой и оставить на 30 мин. Замаринованное мясо выложить в разогретую сковородку, дно которой промазано подсолнечным маслом при помощи кулинарной кисти. Зубцы чеснока зачистить от шелухи, разместить на кухонной доске и мелко порубить.
  3. Засыпать измельчённый чеснок в мясо, тщательно перемешать и зажаривать не более 1 мин. Слить с сушёной капусты воду, переложить её в дуршлаг, промыть, подержав под струёй холодной воды, и мелко нарезать на кухонной доске.
  4. Пересыпать в кастрюлю измельчённую капусту, следом добавить прожаренное мясо с чесноком, залить нужным количеством воды, присыпать солью и перемешать. Включить сильный нагрев, отправить на него кастрюлю и готовить суп на протяжении 30 мин., доведя до кипения и убавив огонь до медленного. Снять с плиты суп и дать ему настояться, закрыв крышкой.

Что можно добавить

В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать кальмары, мидии, зелень, болгарский перец, морковь, редьку, крабовое мясо, креветки, пекинскую капусту, жгучий перец, тофу, молотый имбирь, рисовое вино, шпинат, лапшу удон, лук-порей. Говядину в рецепте можно заменить на рыбу, например, палтус.

Как подавать блюдо на стол

Суп из морской капусты (рецепт описан выше) разливают по ёмкостям, подают к столу вместе с палочками и гарниром в виде острых квашеных овощей.

Описание приготовления

Прежде чем приводить рецепты морской капусты по-корейски с фото, приведем общие принципы приготовления закусок и салатов на ее основе. Ламинарию используют как самостоятельно, так и добавляют к ней различные овощи, мясо или морепродукты.

Если вы не живете на северном морском побережье, то ламинария для вас доступна только в магазине: замороженная, высушенная или консервированная. Последняя уже готова к употреблению. Остальные нуждаются в предварительной обработке.

В зависимости от рецепта в домашних условиях морскую капусту замачивают до мягкости, отваривают в кастрюле или жарят на сковороде. Некоторые рецепты предполагают совмещение всех этих действий. Затем ламинарию смешивают со специями и приправами, в горячем или холодном виде.

Ингредиенты:

Разберем, как обычно готовят сухую капусту:

  • Прежде, чем готовить из сухих водорослей корейскую закуску, их очищают от примесей и замачивают в холодной воде (соотношение 1 к на 10-12 ч. В некоторых рецептах это время значительно сокращено.
  • Затем повторно заливают холодной водой и ставят на сильный огонь. После закипания ламинарию варят 15-20 мин.
  • Слив отвар, капусту заливают в третий раз, но уже теплой водой (40-50°С) и во второй раз доводят до кипения и варят опять 15-20 мин.
  • На этом подготовка не заканчивается. Пункт 3 повторяют еще раз. Таким образом, всего водоросли последовательно варят 3 раза.

Технология подготовки замороженного продукта не отличается от описанной. Единственная разница: на первом этапе мороженую капусту не нужно долго замачивать. Достаточно 30-40 мин.

Смешивание

После того, как соус приготовлен, а с капусты стекла вся лишняя вода, наступает время для третьего этапа, смешивания. Всю работу совершают обязательно в резиновых перчатках, а чтобы резкий запах не бил в нос надевают еще и марлевые повязки.

Приготовление по шагам:

У капусты обрезают толстую часть кочерыжки. Так она лучше пропитается заправкой и будет легче заворачиваться.
В отдельной емкости начиняют каждый засоленный кусок капусты соусом, промазывая его по всем листьям

Особое внимание уделяют основанию. В Корее, когда заготавливают кимчи на весь зимний сезон, для этой операции используют специальные резиновые резервуары, похожие на детские бассейны

Совет! Сначала промазывают три верхних слоя (листа). Затем переворачивают кусок, ставят его вертикально на кочерыжку и продолжают промазывать с другой стороны, последовательно отворачивая каждый лист.
После того, как все листья промазаны, весь кусок аккуратно закручивают в рулет и завертывают в последний самый большой лист наподобие голубца.
Свернутые куски максимально плотно, прижимая друг у другу, укладывают в контейнер.

Мисо-суп с рисовыми шариками

Потребуется выделить примерно 30 мин. для приготовления мисо-супа с рисовыми шариками. Компонентов хватит на 2 порции.

Состав ингредиентов

Для супа Для рисовых шариков
400 мл овощного бульона 2 пакетика риса сорта Жасмин
50 г морской капусты 1/2 моркови
1/2 луковицы 1/4 луковицы
2 дольки чеснока 4 листа китайский капусты
1/2 огурца 1 долька чеснока
1 пучок китайской капусты Бок Чой 150 г брокколи
1 ст. л. мисо-пасты 2 ст. л. подсолнечного масла
1/2 ч. л. поваренной соли 1/3 ч. л. кунжутного масла
1/2 ч. л. молотого перца
15 г зеленого лука
50 г соевых проростков

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить мисо-суп с рисовыми шариками можно по этой инструкции:

  1. Подготовить рис для шариков. Влить в кастрюлю воду и опустить в неё 2 порционных пакетика риса Жасмин. Варить рис 15 мин., затем слить лишнюю воду и остудить.
  2. Подготовить овощи для супа. Огурец нарезать пластинками, с лука удалить шелуху и нарезать перьями, лист морской капусты нарезать на полоски, зеленый лук длинными перьями, чеснок очистить и измельчить на мелкий кубик.
  3. Заполнить чистую кастрюлю овощным бульоном, поставить его на огонь и дождаться закипания. В кипящий бульон выложить подготовленные овощи, кроме зеленого лука и варить их не менее 6 мин.
  4. Китайскую капусту Бок Чой нарезать крупно и добавить в суп вместе с соевыми проростками, заранее промытыми в холодной воде. Мисо пасту развести в небольшом количестве бульона и добавить в суп, всыпать соль по вкусу, перец, перемешать ингредиенты и убрать с огня.
  5. Для рисовых шариков очень мелко порезать лук, чеснок, китайскую капусту, морковь и брокколи. Овощи выложить на смазанную маслом сковородку и пассеровать их до мягкости в течение 5 мин. В конце жарки добавить кунжутное масло, перемешать и убрать с огня. Зажарку овощей перемешать с рисом и сформировать из полученной смеси шарики.

Готово.

Как подавать блюдо на стол

Готовый мисо-суп с рисовыми шариками нужно подать в горячем виде. Зеленый лук нужно добавить в каждую порцию до подачи. Шарики можно подать в отдельной посуде или добавить их в суп перед подачей к столу.

Корейская закуска из морской капусты с овощами

Ингредиенты: — 100 г сушеной морской капусты; — 2 моркови; — 3 луковицы; — 3 дольки чеснока; — 2 болгарских перца красного цвета; — 0,5 перчика чили; — 0,5 ч.л. яблочного уксуса; — 2 ст.л. соевого соуса; — 1 горсть кунжутных семян; — соль; — растительное масло.

Замочите морскую капусту в 2 ст. холодной воды на 30–40 минут. После разбухания переложите ее вместе с жидкостью в кастрюлю и поставьте на огонь. Варите ламинарию около получаса на среднем огне до мягкости, затем полностью слейте воду. Очистите овощи и порежьте: морковь и болгарские перцы – тонкой соломкой, лук – полукольцами, перчик чили – мелкими кусочками.

Раскалите растительное масло в большой сковороде или воке. Быстро обжарьте чили, бросьте к нему кунжутные семена и лук. Через 2 минуты добавьте морковь. Спустя 5 минут жарки при постоянном помешивании положите в сковороду нарезанные сладкие перцы.

Разрежьте морскую капусту на полоски длиной 15 см при помощи ножниц и соедините с овощами. Готовьте все, не забывая мешать содержимое сковороды, еще в течение 15 минут. Переложите массу в миску, залейте уксусом, соевым соусом, приправьте толченым чесноком и посолите по вкусу.

А вы знаете, как готовят ламинарию азиатские хозяйки? Я вам сразу скажу — потрясающе вкусно! Рецептов приготовления такой закуски довольно много, вы можете каждый раз импровизировать со специями и получать тот вкус, который вам больше нравится. А в основе приготовления такой остро-пряной закуски пассерованные репчатый лук и морковка, к которым мы добавим ламинарию и приправы.
Причем как раз с морской капустой у вас есть масса вариантов ее выбора. Можно купить уже готовую маринованную капусту на развес, но нужно понимать, что специи и приправы, в которых она приготовлена, могут существенно изменить вкус вашей закуски. А можно купить баночку консервированной ламинарии, там все просто, ибо обычно ее заготавливают в натуральном виде без добавления специй. Поэтому ее достаточно только открыть, слить рассол и готовить салат. Ну, а если такого продукта вы не смогли найти, тогда покупайте сухую ламинарию, из которой легко можно приготовить любые салаты и закуски. Вся сложность состоит только в том, что ее нужно будет предварительно замочить в холодной воде на пару часов. Зато такая капуста максимально сохраняет все полезные вещества и витамины, особенно йод, так необходимый для нормальной жизнедеятельности всего нашего организма.
Если у вас нет соевого соуса, чтобы добавить в салат, тогда посолите воду, в которой будете варить ламинарию.
В рецепте указана уксусная эссенция, но вы можете заменить ее обычным столовым уксусом. Чтобы правильно высчитать пропорцию разведения, нужно понимать, что 0,5 ч. л уксусной эссенции соответствует 4 ч. л. столового уксуса 9%. Но вы можете уменьшить, либо увеличить количество уксуса на свой вкус.
Салат из морской капусты по-корейски, рецепт приготовления которого вы сегодня увидите, можно подавать в качестве закуски к мясным блюдам. Можно приготовить для праздничного стола и подать в небольших вазочках, украсив оливками и лимонными дольками. Хранить эту закуску можно в холодильнике 5-7 дней, поэтому приготовьте сразу большую порцию и наслаждайтесь ее острым вкусом. Советуем также познакомиться с рецептом приготовления , это тоже очень вкусная закуска для любого меню.

Ингредиенты:
— сушеная ламинария – 100 г,
— лук репка – 1 -2 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— свежий чеснок — 2 зубка,
— подсолнечное масло — 50 мл,
— соус соевый – по вкусу,
— острый перец чили – на кончике ножа,
— уксусная эссенция — 1/2 ч. л.,
— специи для морковки по — корейски – 0,5 ч.л. (по вкусу).


Сушеную ламинарию промываем в проточной воде.
Оставляем в посуде с холодной водой на 1 -3 часа.
Затем откидываем ее на сито. Если капуста длинная, то обрезаем ее ножницами, чтобы длина соломки была не более 10 см.
Очищенный репчатый лук шинкуем полукольцами.
Морковь натираем на терке.


После лук обжариваем в раскаленном подсолнечном масле пару минут.
Затем сюда же добавляем измельченную морковь и немного протушиваем до мягкости.


Теперь в сковороду кладем ламинарию и прожариваем все овощи на небольшом огне 5 минут.
После добавляем пропущенный через пресс чеснок, уксусную эссенцию, соль, перец чили на кончике ножа и специи для корейской морковки.


Перемешиваем и ставим в холодное место, чтобы салат остыл и промариновался.


Если вы еще не пробовали , то советуем попробовать это сделать. Приятного аппетита!
Старинская Леся

Салат из морской капусты — порция здоровья, необходимая в холодное время года. Вкусный и витаминный, он заменит летнее овощное изобилие и станет пикантной изюминкой зимнего обеда или ужина. Как его приготовить дома, чтобы превзойти магазинные вариации? Читайте в статье.

Как выбрать?

Чтобы выбрать качественный продукт, необходимо знать несколько простых правил.

  1. Необходимо внимательно изучить состояние упаковки – она должна быть целой, без повреждений.
  2. Нужно посмотреть на срок годности. Если упаковка прозрачная, то можно увидеть, как выглядит продукт.
  3. Цвет водорослей должен быть однородным и зеленым. Если встречаются бурые вкрапления, то это говорит о несвежести и старости продукта.
  4. При выборе сушеной ламинарии нужно изучить пластины – они не должны быть склеенными.
  5. В контейнере должно быть мало жидкости.
  6. Если на упаковке в составе указан уксус, то от приобретения салата стоит отказаться, так как зачастую уксус используется, чтобы устранить запах затхлости и плесени.
  7. Лучше купить не готовый салат, а замороженную или сушеную морскую капусту – это позволит избежать отравления от некачественного продукта.

Хемультан

Для приготовления супа Хемультан нужно выделить не больше 40 мин. Количество компонентов рассчитано на 8 порций.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие составляющие по списку:

  • 8 небольших стейков палтуса;
  • 3 тушки кальмара;
  • 350 г крабового мяса;
  • 300 г креветок;
  • 1/2 редьки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/2 перца чили;
  • 50 г сушеной морской капусты;
  • 2 ст. л. соевой пасты Дендян;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 ст. л. красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа Хемультан включает в себя следующие шаги:

  1. Капусту выложить в миску и залить её очень горячей водой. Оставить капусту на 5 мин., затем слить воду и мелко нарезать капусту. Морковь очистить овощечисткой от грязного слоя и порезать на тонкие кружки.
  2. Нарезать лук полукольцами, заранее очистив его от шелухи. Редьку разрезать на 4 части и измельчить каждую часть тонкими кусками. Болгарский перец очистить от семян и порезать перьями. Острый перец нашинковать мелким кубиком вместе с чесноком.
  3. Тщательно промыть холодной водой и очистить тушки кальмаров. Нарезать кальмаров кольцами. Стейки палтуса заранее разморозить на нижней полке холодильной камеры.
  4. Влить в кастрюлю 2 л воды, выложить половину креветок в панцирях и морскую капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные овощи и готовить компоненты в течение 5 мин.
  5. Уменьшить нагрев, добавить в суп крабовое мясо, измельченных кальмаров и оставшиеся креветки. Когда суп повторно закипит, добавить пасту Дендян и молотый красный перец. Хорошо перемешать компоненты до полного растворения пасты и выложить стейки палтуса. Пекинскую капусту измельчить и также добавить в суп. Прокипятить суп еще в течение 1 мин. и убрать с огня. Готовый суп сразу разлить по пиалам и подать к столу с закусками из риса, омлета или нарезанных овощей.

Морская капуста должна обладать тёмно-зелёным насыщенным цветом и не слипаться. Тогда её можно назвать качественной. Суп из морской капусты рекомендуется готовить по рецепту на мясном или овощном бульоне.

С яйцом

Для приготовления супа с морской капустой и яйцом потребуется выделить не меньше 40 мин. Компонентов хватит на 3 порции супа.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить суп по-корейски с яйцом и морской капустой, нужны следующие ингредиенты:

  • 1 л куриного бульона;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 4 яйца;
  • 2 филе куриной грудки;
  • 250 г шампиньонов;
  • 15 г зеленого лука;
  • 10 г сушеной морской капусты.

Пошаговый процесс приготовления

Суп из морской капусты готовится по рецепту с яйцом следующим образом:

  1. Рис высыпать на дуршлаг и тщательно вымыть его под проточной водой. Высыпать рис в кастрюлю, добавить сушеную морскую капусту, влить воду в соотношении 1:2 и поставить на огонь. Варить рис до полного испарения влаги, не накрывая крышкой. Готовый рис с морской капустой накрыть крышкой и оставить на 20 мин.
  2. Куриный бульон вылить в кастрюлю, довести до кипения и смешать с соевым соусом. Шампиньоны порезать полосками, куриное мясо вымыть, срезать видимый жир и также нарезать полосками.
  3. Яйца разбить в миску и взбить их до однородного состояния вилкой.
  4. В кипящий бульон тонкой струей влить яйцо, интенсивно перемешивая. Также выложить в бульон грибы с мясом и варить компоненты до полной готовности грибов.

Как подавать блюдо на стол

Готовый суп с морской капустой и яйцом нужно подавать в горячем виде. На широкую тарелку потребуется выложить порцию риса с морской капустой и залить его супом. Сверху следует посыпать каждую порцию измельченным зеленым луком.

Хемультан

Для приготовления супа Хемультан нужно выделить не больше 40 мин. Количество компонентов рассчитано на 8 порций.

Состав ингредиентов

Необходимо взять следующие составляющие по списку:

  • 8 небольших стейков палтуса;
  • 3 тушки кальмара;
  • 350 г крабового мяса;
  • 300 г креветок;
  • 1/2 редьки;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1/2 болгарского перца;
  • 1/2 перца чили;
  • 50 г сушеной морской капусты;
  • 2 ст. л. соевой пасты Дендян;
  • 100 г пекинской капусты;
  • 1 ст. л. красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление супа Хемультан включает в себя следующие шаги:

  1. Капусту выложить в миску и залить её очень горячей водой. Оставить капусту на 5 мин., затем слить воду и мелко нарезать капусту. Морковь очистить овощечисткой от грязного слоя и порезать на тонкие кружки.
  2. Нарезать лук полукольцами, заранее очистив его от шелухи. Редьку разрезать на 4 части и измельчить каждую часть тонкими кусками. Болгарский перец очистить от семян и порезать перьями. Острый перец нашинковать мелким кубиком вместе с чесноком.
  3. Тщательно промыть холодной водой и очистить тушки кальмаров. Нарезать кальмаров кольцами. Стейки палтуса заранее разморозить на нижней полке холодильной камеры.
  4. Влить в кастрюлю 2 л воды, выложить половину креветок в панцирях и морскую капусту. Когда вода закипит, добавить в кастрюлю нарезанные овощи и готовить компоненты в течение 5 мин.
  5. Уменьшить нагрев, добавить в суп крабовое мясо, измельченных кальмаров и оставшиеся креветки. Когда суп повторно закипит, добавить пасту Дендян и молотый красный перец. Хорошо перемешать компоненты до полного растворения пасты и выложить стейки палтуса. Пекинскую капусту измельчить и также добавить в суп. Прокипятить суп еще в течение 1 мин. и убрать с огня. Готовый суп сразу разлить по пиалам и подать к столу с закусками из риса, омлета или нарезанных овощей.

Морская капуста должна обладать тёмно-зелёным насыщенным цветом и не слипаться. Тогда её можно назвать качественной. Суп из морской капусты рекомендуется готовить по рецепту на мясном или овощном бульоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector