Как правильно есть мюсли

Приготовление мюсли в домашних условиях

Магазинный вариант мюсли не только имеет высокую стоимость, но еще и может включать в свой состав различные вредные компоненты. Поэтому стоит лично заняться подготовкой этой вкусной кулинарной смеси дома. Для этого необходимо выполнить следующие действия:

  • В удобную емкость с глубокими бортами насыпать 700 граммов овсяных хлопьев. Желательно использовать именно хлопья «Экстра», которые не нуждаются в варке, а самостоятельно набухают в горячем молоке или воде.
  • Добавить к овсянке 1 упаковку кукурузных хлопьев и 1 упаковку кукурузных шариков.
  • Измельчить 150 граммов орехов. Здесь можно использовать орех фундук, грецкие орехи, арахис. Не стоит их превращать в порошок. В каше должны присутствовать некрупные кусочки орехов. Добавить их к хлопьям.
  • Остается добавить в смесь мюсли вяленую вишню в количестве 250 граммов. Можно заменить ягоды домашними цукатами, вяленой клюквой, изюмом или другими сухофруктами.
  • Не рекомендуется только добавлять чернослив, поскольку он придаст мюсли горький привкус.
  • Тщательно все перемешать.

Для хранения рекомендуется использовать стеклянную емкость, которая будет плотно закрываться крышкой.

Как запечь мюсли в домашних условиях — рецепт

В домашних условиях можно приготовить батончики мюсли. Для него можно использовать самые разнообразные сухофрукты, орехи. Все зависит от личных вкусовых предпочтений. Приготовить батончики можно следующим образом:

  1. Измельчить острым ножом 100 граммов фиников и 100 граммов кураги.
  2. Выложить измельченные сухофрукты в удобную емкость, добавить 250 граммов овсяных хлопьев, 4 столовых ложки семечек тыквы, такое же количество семечек подсолнуха и 2 столовых ложки кунжута.
  3. Все перемешать.
  4. Клубника в количестве 200 граммов и 100 граммов ежевики измельчить вместе до пюреобразного состояния. Пропустить еще и через сито.
  5. Яблоко измельчить с помощью мелкой терки и добавить к ягодному пюре. Перемешать до получения однородности.
  6. Растопить, используя водяную баню, 60 граммов сливочного масла и 50 граммов меда. Залить полученной жидкостью все подготовленные составляющие. Перемешать тщательно и аккуратно выложить готовую массу в противень прямоугольной формы.
  7. Отправить в духовку для выпекания при температуре 150 С в течение 1 часа.
  8. Затем полить готовое блюдо растопленной плиткой шоколада и отправить для застывания в холодильную камеру на 2 часа.
  9. Разделить полученный прямоугольник на батончики.
  10. Для хранения запеченных батончиков мюсли использовать холодильную камеру.

*****

Мюсли пользуется в наш век популярностью и готовится, в большей мере, для завтрака не только взрослым, но и детям. Неплох этот вариант и для рациона при похудении. Наибольшую пользу мюсли принесут, будучи приготовленными в домашних условиях и содержащие только натуральные компоненты.

С чем есть мюсли на завтрак?

На завтрак лучше ограничиться одной тарелкой злаков и фруктов:

  1. Мюсли и молоко смешиваются в равных пропорциях;
  2. В день не рекомендуется употреблять более 100 грамм продукта;
  3. Можно добавить мед, в качестве подсластителя;
  4. Свежие фрукты сделают ваш завтрак только приятнее.

Теоретически, заливать мюсли можно:

  • Обыкновенной кипяченой водой;
  • Любыми натуральными соками;
  • Коровьим молоком;
  • Питьевым йогуртом;
  • Кефиром или закваской.

Преимущество, в таких случаях, отдается кисломолочным продуктам. Идеальным вариантом будет питьевой йогурт, который не только придаст вкуса, но и повысит полезность конечного продукта.

Использование воды поможет снизить калорийность, но удовольствие от такой еды получить гораздо сложнее.

Одновременно с мюсли можно есть:

  1. Банан;
  2. Яблоко;
  3. Йогурт;
  4. Печенье.

Запить все можно какао или зеленым чаем, чтоб не нагружать свою пищеварительную систему с самого утра.

Любой завтрак, каким бы полезным он не был, должен оставаться вкусным, приносить удовольствие и желание трудиться в течение всего дня. Так что правильно рассчитывайте калории, исходя из своего веса, и потребляйте не меньше своих энергетических трат.

Мюсли для детей: полезно или вредно

Мюсли в переводе со швейцарского языка означает «кашка». Зачастую дети воротят нос от каш, и мамочки вынуждены давать своим чадам мюсли. Но так ли ценна и полезна эта кашка для вашего малыша?

Специалисты института питания РАМН не советуют вводить в рацион малышей до 3-х лет мюсли, а детям постарше не рекомендуют давать их без тепловой обработки. Перед кормлением мюсли следует обдать кипящей водой и проварить в ней несколько минут. Детям до 3-х лет не стоит давать мюсли, поскольку они содержат ряд компонентов, которые трудно усвоить еще не совершенному желудку малыша, а кусочками сухофруктов и орехов он может подавиться и травмировать полость рта. Чрезмерное потребление мюсли с детства может привести к ожирению, сахарному диабету и ранней гипертонии.

При подборе мюсли обязательно обращайте внимание на их состав, содержатся ли там тропические фрукты, которые могут вызвать у ребенка аллергию. Маленьким детям можно обогащать мюсли бананом

Цельные мюсли можно давать только после семи лет. Кишечнику трудно переваривать грубые волокна. Ребятам дошкольного возраста мюсли следует хорошо проваривать.

И помните, что не следует кушать мюсли, которые содержат слишком высокое количество жиров и соли.

Вкусовая гамма мюсли разнообразна, и каждый найдет себе по вкусу. Безусловно, мюсли – блюдо не ежедневного потребления, и балуйте им ребенка максимум 2-3 раза в неделю в дневное время.

Есть один интересный парадокс: чем меньше продукт содержит различных добавок и подсластителей, чем меньшую обработку он прошел и чем менее привлекателен его вид, тем большей полезностью для здоровья он обладает. Не всегда яркая упаковка товара и стройная девушка в рекламе с кричащим лозунгом критерии показателя качества.

Чтобы приготовить максимально полезные для здоровья мысли, достаточно придерживаться трем правилам:

1) Минимум ингредиентов – злаки и 1-2 добавки

2) Отсутствие сахара, обжаренных и запеченных компонентов

3) Заливайте крупы свежевыжатыми соками или водой.

Термическая обработка сводит полезность мюсли практически к нулю! Продукт может как принести пользу, так и оказать вред. Главное, учесть обстоятельства, при которых этот продукт употребляется – индивидуальные особенности здоровья, состав продукта, рекомендации врача. Внимательно изучайте состав продукта, который намереваетесь приобрести или же займитесь приготовлением мюсли самостоятельно дома. Для этого возьмите не обработанные хлопья и добавьте к ним семечки, орехи или сухофрукты, перемешайте и разложите по баночкам. Утром достаньте, добавьте йогурта и украсьте свежими ягодами или фруктами. Чередуйте мюсли с омлетом, кашами и другими блюдами. Следите за тем, что кушаете и будьте здоровы!

Полезные ссылки:

Кому стоит отказаться от продукта

Ошибочно полагать, что по причине большого количества положительных свойств мюсли можно есть во время диеты абсолютно всем и в неограниченном количестве.


Подобная рекомендация диетологов обусловлена возможным риском для здоровья, который может нанести себе худеющий, сам того не подозревая.

Исключить мюсли из своего диетического меню целесообразно в случае наличия у человека:

  • сахарного диабета;
  • склонности к возникновению аллергических реакций;
  • истонченной зубной эмали или других серьезных проблем с ротовой полостью.

При имеющихся вышеперечисленных отклонениях в работе организме худеющему целесообразно отдать предпочтение цельнозерновым кашам, не имеющим в своем составе подсластителей и второстепенных добавок, зачастую обнаруживающихся в мюсли.

Какие мюсли полезны для похудения

Стоит употреблять продукт, который подвергся наименьшему воздействию. Сырые мюсли идеально подходят для взрослого худеющего человека, который хочет получить результат минус 5 кг и больше. Хоть отзывы о запеченном продукте, например, под брендом «ОГО», положительные, для похудения он не подходит. Следует избегать вариантов с цукатами – это те же самые фрукты, которые выварены в огромном количестве сахара.

Можно ли есть мюсли при похудении? Ответ прост – не рекомендуется, но можно, обращая внимание на следующие моменты:

  • заливать продукт нежирным молоком, кефиром или свежевыжатым соком;
  • не добавлять инжир, чернослив, банан и изюм из-за высокой калорийности такого сочетания;
  • изучать состав, чтобы в продукте не было какао, шоколада, масла, меда, большого количества соли, сахара, обжаренных компонентов;
  • плюсом будет, если присутствуют только 1-2 дополнительных ингредиента – орех или сухофрукт.

На завтрак

Отвечая на вопрос, полезны ли мюсли для похудения, важно понимать, что на низкокалорийной диете их употребление стоит ограничивать. Учитывая простоту приготовления, пользу и вкус, диетологи разрешают съедать их на завтрак для улучшения пищеварения

Идеальной будет смесь пшеничных и овсяных отрубей с сушеными ягодами, яблоками без сиропа. Найти такую в магазине будет сложно, поэтому можно делать микс самостоятельно. При приготовлении не стоит добавлять банановые чипсы: они содержат простые углеводы и усиливают аппетит. Такая еда будет вредной.

Запеченные

Этот вариант не подходит для похудения. Обработанные термически можно приравнять к обжаренным в масле зернам, их энергетическая ценность близка к выпечке. Такая разновидность может приносить пользу только спортсменам в периоды интенсивных тренировок, детям без проблем с лишним весом. Запеченные мюсли включают в себя мед, фруктозу и сироп глюкозы, которые повышают аппетит.

С молоком

Используя натуральный продукт, можно сбросить лишний вес за счет того, что даже небольшая порция отличается сытностью. Мюсли должны содержать овсяные отруби, которые богаты клетчаткой, снижающей уровень холестерина. Этот компонент выводит шлаки, набухает, попадая в желудок, продлевая чувство сытости. Для похудения лучше использовать нежирное молоко. Некоторые диетологи даже советуют на разных системах питания делать разгрузочный день на мюсли раз в неделю

При этом важно соблюдать водный баланс – пить 1,5-2 л воды

С йогуртом

Если хочется разнообразить свой диетический рацион, можно заливать хлопья не только молоком, использовать натуральный йогурт. Этот молочный продукт полезен тогда, когда приготовлен собственными руками. Йогурты, которые продаются в магазинах, идут с добавками фруктов в сиропе, сахаром, консервантами и прочими вредными веществами. Не можете устоять перед таким лакомством? Можно добавить этот молочный продукт с низким процентом жирности, но тогда процесс похудения затянется.

С кефиром

Натуральные мюсли при соблюдении диеты правильно заливать водой. Подойдет и кефир с 1% жирности, в нем содержатся белки, которые легко усваиваются. Для похудения такой вариант даже лучше, чем при употреблении одних салатов, организм насыщается аминокислотами и не чувствует сильного голода. Рекомендуется баловать себя таким блюдом только на завтрак, а вечером просто выпить стакан кефира.

С фруктами

В процессе сброса лишнего веса женщины ограничивают порции, список потребляемых продуктов. В такой ситуации организм недополучает необходимые полезные вещества. Источником витаминов станут сушеные или свежие фрукты, которые добавляются в мюсли. Диетологи советуют использовать яблоки, ягоды, груши, абрикосы. Часть фруктов должна составлять 1/3.

Батончики

Энергетическая ценность продукта составляет от 350 ккал. Поэтому батончик мюсли скорее не помогает в похудении, а является аналогом шоколадных батончиков в системе здорового питания. Диетологи говорят, что если очень хочется съесть сладкое, лучше позволить себе небольшой кусочек такого продукта в первой половине дня. Это не даст сорваться. Батончик желательно делать собственными руками. Рецепт прост: 200 г овсяных хлопьев, 25 г любых орехов, 1 яблоко, 100 г мандарин, 50 г сухофруктов трутся, толкутся, смешиваются и запекаются 35-40 минут в духовке при 170-180 градусах.

Жареные

Эта разновидность приравнивается к запеченным хлопьям. Самый полезный продукт – натуральный, без меда, шоколада, большого количества соли, сахара. Можно получить целлюлит, ухудшение состояния стенок сосудов, повышение уровня глюкозы в крови, если злоупотреблять обжаренными мюсли. Выбирая продукт, осматривайте его, если упаковка прозрачная. Чем менее привлекательны мюсли, тем полезнее они.

Можно ли похудеть на мюсли

Несмотря на калорийность продукта, он содержит грубые волокна, на переработку которых требуется больше времени и энергетических затрат. Злаки дарят длительное чувство насыщения, поэтому риск частых перекусов снижается. А еще они впитывают большое количество воды, поэтому лишняя жидкость из организма удаляется быстрее.

Батончики

Батончики заслужили популярность среди людей, у которых мало свободного времени на перекусы. Они удобны, недороги, не требовательны к условиям хранения и продаются в готовом виде. Их часто закупают в дорогу, берут с собой на тренировки или используют в качестве перекуса между основными приемами пищи.

Несмотря на множество плюсов батончиков, диетологи не рекомендуют покупать их в магазинах. Производители добавляют глазурь, шоколад, сахар для улучшения вкусовых качеств, что значительно увеличивает калорийность.

Натуральный продукт

Натуральные мюсли, приготовленные самостоятельно, станут не только полезным завтраком для взрослого человека или частью рациона при похудении, но и любимым безопасным лакомством детей. Готовить их можно из сухофруктов или свежих фруктов. Самое главное — отсутствие консервантов.

Мюсли польза и вред

Польза мюсли

Злаки. Основой настоящих мюсли являются злаки. А злаки, как известно, это поставщик «медленных» углеводов в организм. Углеводы в свою очередь необходимы нам для активной жизни. В мюсли может содержаться пшеница или овсянка, а это клетчатка. Клетчатка, как известно, в течение дня не дает усваиваться жирам и заставляет работать кишечник. Так же овсяные хлопья содержат полисахариды. Они способны нормализовать сахар в крови. И несомненное качество овсяных хлопьев в мюсли это снижение холестерина.

Орехи. В орехах большое количество витамина B3, железа и пищевых волокон. Различные орехи содержат разные витамины, но все они богаты жирными кислотами, которые благоприятно воздействуют на сердечнососудистую систему. А содержащийся в орехах цинк полезен волосам.

Цукаты. В настоящих мюсли должны содержаться цукаты. Цукаты, особенно из кусочков ананаса, способствуют активному расщеплению жиров. Белка в цукатах всего 2-3%, а витамина A очень много. Содержащийся в цукатах пектин делает мюсли еще полезнее.

Семечки. Некоторые мюсли содержат семечки. Польза льняных семечек неоспорима. Льняные семечки очень полезны беременным или кормящим матерям, так как содержат лигнаны (фитогормоны). Способствуют развитию плода у беременных и стимулируют лактацию у кормящих. Улучшают состояние во время менопаузы.

Мед. Мед есть не во всех мюсли. А только в запеченных (об этом ниже). О полезных свойствах меда можно говорить много

Но важное из них мед оказывает противомикробное действие и не разрушает зубную эмаль. Глюкоза и фруктоза в меде улучшают обмен веществ, расширяют кровеносные сосуды

Мед так же снижает кислотность желуд. сока. Поэтому помогает при лечении язвы желудка двенадцатиперстной кишки.

Мюсли бывают разные, а по обработке чаще всего двух видов запеченные и сырые.

  •     Сырые мюсли. Не проходят термическую обработку, а значит, содержат много витаминов и микроэлементов.
  •     Запеченные мюсли. Технология такова. Зерновые и фрукты смешивают с медом или соком и запекают при невысокой температуре. Эти мюсли уже сладкие.

Вред мюсли

Классические, термически не обработанные мюсли не нанесут вред. А вот мюсли содержащие обжаренные орехи и злаки способны причинить вред. Людям, страдающим заболеваниями печени лучше не употреблять запеченные мюсли

Так же запеченные мюсли несут в себе больше килокалорий, так что страдающим диабетом стоит обратить свое внимание на сырые мюсли

Подведя итог вышесказанному, чем меньше мюсли проходили обработку теплом, чем меньше мюсли содержат консервантов, тем они полезнее и полноценны. Взвешивая мюсли польза и вред, польза конечно перевешивает.

Кушайте мюсли на здоровье. Будьте красивы и здоровы!

Польза мюсли

Мюсли — это злаки, но с определенными добавками: фруктами, сушеными ягодами и орехами. В состав продукта могут входить также отруби, мед и ростки пшеницы.

Мюсли бывают двух видов — запеченные и сырые. Первые готовятся по особому рецепту: злаки сначала смешивают с фруктами и мёдом, а потом запекают их в духовке при высокой температуре. Сырые мюсли — более диетический продукт, так как в них меньше сахара. Готовят их путем перемола злаков и добавления орехов, семечек и фруктов.

В крупных магазинах полки ломятся от видов мюсли, да и цена на них не такая уж и высокая. Выпускают смесь в прозрачных пакетах и коробках.

Некоторые специалисты утверждают, что мюсли можно рассматривать как альтернативу фастфуду. Продукт очень медленно усваивается организмом и не допускает скачков глюкозы в крови.

Включение «чудо-каши» в рацион будет способствовать нормализации обмена веществ и работы желудочно-кишечного тракта. Благодаря сложным углеводам, в крови регулируется уровень глюкозы.

Мюсли полезны людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, атеросклерозом и гипертонией. Похудательная смесь из злаков помогает:

  • укрепить стенки сосудов;
  • поддерживать уровень гемоглобина в организме;
  • повысить скорость реакции мозга и усилить концентрацию внимания;
  • регенерировать клетки печени;
  • восстановить нервную систему;
  • улучшить настроение, так как углеводная пища способствует выработке гормона удовольствия — серотонина;
  • очистить организм от вредных веществ — токсинов, солей и радионуклидов.

Хлопья способствуют поддержанию хорошего состояния кожи и волос, являются источником энергии при тяжелых физических нагрузках и диетах.

Состав и свойства

Помимо пшеничных отрубей, хлопьев из овса, ячменя и других полезных культур, в мюсли иногда добавляют кукурузные и рисовые шарики. Полуфабрикат включает в себя калий, кобальт, фосфор, железо и другие микроэлементы.

Фрукты, которые добавляются в смесь, содержат полезные для организма витамины. Добавкой выступают также орехи, семена кунжута, тыквы и подсолнечника, которые являются хорошим источником дополнительного белка.

В состав смеси входят необходимые организму:

  • минералы;
  • клетчатка;
  • пищевые волокна;
  • витамины A, B, K, E;
  • жирные кислоты.

Калорийность

Как отмечают специалисты, смесь злаков такого вида — это кладезь медленных углеводов, которые незаменимы в рационе худеющего человека. Но при этом калорийность продукта не такая уж и низкая — 350-400 ккал. на 100 г.

Ешьте мюсли на завтрак, но ни в коем случае не на ужин — поздним вечером или на ночь.

Польза и разновидности

В нашей стране мюсли появились в 1990 годах. Именно в это время россияне стали чаще посещать европейские страны и познакомились с этим популярным завтраком. О пользе этого продукта говорит наличие натуральных составляющих. Продукт оказывает благоприятное воздействие на пищеварительные процессы. Объясняется это тем, что состоит он из значительного количества пищевых волокон. Витамины, присутствующие в составе способствуют укреплению иммунитета.

Они по праву считаются продуктом, который предназначен для правильного питания. Но, несмотря на это, при покупке специалисты советуют тщательно ознакомиться с ингредиентами, использующимися при изготовлении. Обязательно требуется учитывать, сколько в продукте содержится сахара и присутствует ли в составе пальмовое масло. Именно эти компоненты способны существенно снизить полезность и свести к минимуму диетические свойства.

Сегодня производители выпускают и реализуют мюсли следующих разновидностей:

  1. Сырые – при их производстве ингредиенты не проходят обработку.
  2. Запеченные – для производства такого продукта используются злаковые, мед, растительное масло и сок. Все ингредиенты тщательно смешиваются, а затем запекаются. В результате такого процесса вкусовые качества мюсли меняются, становятся насыщенными, выраженными.

При выборе обязательно надо учитывать, что сырой продукт разрешен к употреблению не всем. Специалисты не рекомендуют употреблять в пищу людям, у которых имеются проблемы с печенью и тем, у кого ослабленный иммунитет. Такие рекомендации даются прежде всего из-за того, что в составе присутствуют зерна злаков содержащие большое количество сапонинов, фитиновой кислоты и танинов. В результате этого сырые завтраки плохо усваиваются организмом

При покупке особое внимание следует уделять производителю. Приобретайте продукт проверенных брендов, которые за время своего существования зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны и завоевали огромное количество положительных отзывов

Выбираем продукт для похудения

Покупая мюсли, стоит обратить внимание на их состав. Зерновые хлопья не должны подвергаться обжарке, так как это придает им наибольшую калорийность

Из фруктовых добавок предпочтительнее яблоки, груши, курага, так как бананы и цитрусовые очень питательны. Сахар всегда входит в состав мюсли для похудения (отзывы свидетельствуют о сладком вкусе продукта), и его нельзя полностью исключить. Главное, чтобы в списке ингредиентов он стоял как можно дальше от начала. Натуральный мед в силу его дорогой стоимости редко добавляется в мюсли, чаще встречается его синтетическая замена, которая не обладает полезными свойствами. Из орехов наименее калорийны миндальные. Можно подвести итог для выбора подходящих мюсли для похудения: отзывы подтверждают, что лучший состав — это набор зерновых хлопьев и отрубей с минимумом добавок. Такой продукт очень просто сделать вкусным, добавив в него полезные ингредиенты самостоятельно.

Рекомендации по выбору

К выбору завтрака следует подходить ответственно

В первую очередь, следует обращать внимание на производителя продукта и его составляющие. Что касается бренда, то предпочтение следует отдавать только проверенным производителям

Если Вы придерживаетесь здорового образа жизни, используете мюсли в качестве диетического питания, то в таком случае предпочтение надо отдавать вариантам, в составе которых не будет сахара и меда. При содержании этих ингредиентов питание не будет считаться диетическим.

Особое внимание следует уделять присутствию масла. Лучше всего если оно будет подсолнечным

Включение растительного масла может означать присутствие пальмовой вытяжки, которая не отличается безопасностью. Специалисты не рекомендуют приобретать продукты, в составе которых имеются консерванты и красители. Приобретать рекомендуется мюсли, в состав которых включены исключительно натуральные ингредиенты, такие как орехи, фрукты, овсяные и пшеничные хлопья. Упаковка должна быть непрозрачной, так как солнечный цвет оказывает негативное воздействие и разрушает витамины.

Польза мюсли

Польза мюсли заключается в высоком содержании клетчатки, которая способствуют нормализации работы кишечника и помогает выводить из организма вредные радионуклиды, соли тяжелых металлов и холестерин. Благодаря большому количеству сложных углеводов в составе мюсли данный продукт считается неплохим профилактическим средством для предупреждения образования кишечных опухолей.

Отличаясь богатым витаминным и минеральным составом, этот продукт питания благоприятно влияет на общее самочувствие человека, повышают жизненный тонус, улучшает настроение, а также стабилизируют работу нервной системы. Польза мюсли при регулярном употреблении в ограниченных количествах становится очевидной хотя бы потому, что внешний вид ногтей, волос и кожи человека заметно улучшается.

Польза и вред­

Начав использовать смеси в своем рационе питания, многие замечают улучшения в работе кишечника и нормализацию обмена веществ. Врачи рекомендуют кушать хлопья людям, которые страдают от гипертонии и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Благодаря этому продукту улучшается общее состояние здоровья человека. Регулярный завтрак сможет обеспечить:

  • вывод из организма накопившихся токсинов, тяжелых солей;
  • нормализацию работы нервной системы, щитовидки;
  • повышение концентрации, памяти;
  • укрепление волос, ногтей, кожи.

На завтрак

Всем любителям завтракать этим блюдом диетологи рекомендуют правильно выбирать продукт, ведь принесет ли такой завтрак пользу или нанесет вред, зависит прежде всего от технологии обработки зерен. Хлопья изготавливаются по двум технологиям – сырыми или жареными: в первом случае хлопья обрабатывают ИФ-лучом. Чтобы приготовить такие хлопья, потребуется больше времени, зато в них сохраняются все полезные витамины, минералы, микроэлементы. Если запечь зерна для хлопьев, тогда они не подойдут для похудения из-за своей высокой калорийности и энергетической ценности.

Батончики

Небольшие батончики пользуются популярностью среди ценителей здорового питания на протяжении пары десятилетий. Они очень удобны в использовании, продаются в готовом для употребления виде, радуют своей дешевизной и не требуют особых условий хранения. Очень удобно брать такие батончики в путешествие, есть после фитнеса, тренировок или использовать в виде обеденного перекуса. Батончики прекрасно подходят для завтрака – они не требуют затрат времени на приготовление, заряжают энергией на длительное время.

Невзирая на все положительные качества таких батончиков, существует ряд претензий со стороны врачей-диетологов к ним. В наше время батончики: для того чтобы придать им вкусовые качества, нередко добавляют сахар, поливают шоколадом или глазурью. Эти манипуляции добавляют калорийности такому перекусу, поэтому перед употреблением продукта следует ознакомиться с его составом.

Какие мюсли полезны для похудения

Пытаясь определить, полезны ли мюсли для похудения, диетологи пришли к выводу, что главное – это то, какие смеси употребляются и какие еще компоненты входят в меню диеты. Важен для похудения и метод приготовления хлопьев. Смесь для сброса веса должна состоять из трех видов зерен (прессованных), а пропорции – 80 на 20: то есть, 80 процентов злаков и 20 процентов наполнителей (сухофруктов, семечек, арахиса и т.д.) – такие хлопья помогут при похудении.

Польза мюсли в батончиках

Основным ингредиентом является овес, иногда кладут пшеницу, ячмень или рожь. Польза злаковых батончиков очевидна. Кроме злаков добавляют семечки, сушеные ягоды, фрукты, орехи. Для связки используют патоку или мед.

Какую пользу приносят сытные батончики:

  1. Это отличный вариант для путешествия, поездки. Хранится он долго, не занимает много места. Это основное свойство. Его можно съесть в любой момент. Батончик всегда утолит голод, насытит организм и даст энергию.
  2. Благодаря питательным свойствам он отлично подходит для завтрака. В готовке они не нуждаются.
  3. Состав из нескольких компонентов объясняет высокое содержание витаминов, клетчатки, аминокислот.
  4. В цельных зернах содержится грубая клетчатка. Она незаменима для работы перистальтики.
  5. Батончики мюсли на ужин при похудении – прекрасная альтернатива сладостям, шоколадкам, печеньям.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector