Куриные отбивные в панировке

Содержание:

Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото

Если любите, можно натереть каждый кусочек мяса чесноком пропущенным через пресс. Он даст яркий вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
  • 3 яйца
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец
  • Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
  • Растительное масло (для обжаривания)

По желанию можно добавить любые специи и сушенные травы. Но мы любим только соль и перец и вкус свежайшего ароматного мяса.

Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе

У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.

Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.

Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.

Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.

Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.

Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.

Далее выкладываю на разделочную дочку и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.

Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.

Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.

В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.

Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.

А затем в сухари.

С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.

Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром

Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.

В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.

Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.

Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.

Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, кислыми овощами, свежими овощами и зеленью (в сезон).

Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.

Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.

Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях

Ингредиенты

одна грудка куриная;

растительное масло;

панировочные сухари;

молотый черный перец;

яйцо;

чеснок;

соль морская.

Способ приготовления

1.    Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.

2.    Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.

3.    Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.

4.    Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.

В панировке из кукурузных хлопьев

Думаю многим из вас знакома куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев в виде куриных стрипсов, потому как многие хоть раз в жизни посещали Ростикс.

Аппетитная хрустящая корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну разве можно отказаться от такой вкуснятины! Тем более что готовится блюдо буквально за 10 минут. Мой вам совет: готовьте сразу двойную порцию, потому как оторваться от них ну просто невозможно! Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 600 гр. или одна штука;
  • Кукурузные хлопья НЕ СЛАДКИЕ — 100 гр. (примерно стакан);
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Чеснок сушеный — 0,5 ч.ложки, можно заменить на зубчик сырого;
  • Черный молотый перец — щепотка;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка;
  • Мука — 0,5 ст. для обвалки;
  • Масло растительное — для жарки.

Шаг 1.

С куриной грудки снимаем кожу, вырезаем косточку. Чистый вес куриного мяса после разделки составляет 500 гр.

Разделанную грудку нарезаем на тонкие кусочки. У меня из одного куриного филе получается 8-10 кусочков, но можно нарезать и тоньше.

Шаг 2.

Куриное мясо перекладываем в отдельную миску, добавляем 0,5 ч. ложки сухого чеснока, щепотку черного молотого перца и 3 ст.ложки соевого соуса. Соевый соус можно заменить щепоткой обычной соли и подсолить по вкусу. Далее выжимаем и добавляем в курицу столовую ложку лимонного сока.

Шаг 3.

Содержимое миски хорошо перемешиваем и оставляем подмариноваться на время, пока готовится панировка. Но если времени ждать нет, можно жарить сразу, только предварительно обваляв кусочки курицы в панировке из кукурузных хлопьев, и об этом чуть ниже!

Шаг 3.

А пока маринуются кусочки курицы, займемся панировкой. Берем 100 гр. (примерно стакан) несладких кукурузных хлопьев и измельчаем их при помощи скалки или блендера.

Шаг 4.

В миску разбиваем одно яйцо, слегка подсаливаем и взбиваем вилкой. Чтобы яйцо взбилось лучше, я добавляю пару столовых ложек прохладной воды.

Шаг 5.

В отдельную тарелку высыпаем половину стакана обычной белой муки для обвалки. Берем кусочек мяса, обваливаем сначала в муке, затем опускаем в яйцо.

Шаг 5.

Затем кусочек мяса обваливаем в кукурузных хлопьях со всех сторон. Так продолжаем со всеми кусочками. Для удобства я сначала все кусочки мяса обваливаю в муке, затем каждый опускаю в яйцо и обваливаю в кукурузных хлопьях.

Вот такая большая тарелочка с заготовками куриных стрипсов у нас получается.

Шаг 6.

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, выкладываем стрипсы и жарим на среднем нагреве до румяной корочки. Затем переворачиваем кусочки на другую сторону и продолжаем жарить до готовности. По времени занимает примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.

Шаг 7.

Готовые стрипсы снимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Через пару минут курочку можно подавать на стол!

Посмотрите, какие аппетитные куриные стрипсы у нас получились: нежное сочное мясо под хрустящей аппетитной кукурузной корочкой!

Хрустящие и такие вкусные куриные стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев! Подаем их с любимыми соусами, кетчупом или майонезом. Обязательно приготовьте такие солнечные аппетитные кусочки к просмотру любимого сериала. Уверена, они придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям

Отбивная из курицы под шубой: рецепт

Этот рецепт может немного отличатся, поскольку каждая хозяйка может выполнять его немного другим способом. Вы также можете добавить или убрать какой-либо ингредиент.

Основные составляющие:

  • одна филейная часть
  • помидоры – 3-4 единицы
  • лук – 1-2 головки
  • яйцо – 2-3 шт.
  • сыр твердый – 100-200 г (но много сыра не бывает)

Мы в рецепте возьмем такие дополнительные компоненты:

  • чеснок – 3-4 зубчика
  • грибы – до 150 г
  • майонез – 2-3 ст.л.


Укрываем отбивные шубой

  • Приготовили отбивные и выложили их на смазанный маслом противень.
  • Смешали измельченный чеснок с майонезом и смазали каждый кусочек филе.
  • Выложили нарезанный полукольцами лук.
  • Грибы предварительно обжаривать не нужно! Нарезали на пластины и выложили поверх слоя лука.
  • Далее очередь помидор. Их нужно порезать тоненькими колечками и выложить завершающим слоем по 2-3 штучки на каждый кусочек мяса.
  • В конце все посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф.
  • Выпекать 30-45 минут (чтобы грибы пропеклись) при температуре 175 °C.

Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре

Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.

Потребуется:

  • Филе курицы – 300 гр.
  • Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
  • Яйцо.
  • Майонез – большая ложка.
  • Мука – 2 ложки.
  • Молоко – по необходимости.
  • Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.

Как приготовить:

  1. Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
  2. Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
  3. Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
  4. Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
  5. Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.

Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански

Ингредиенты

свежая зелень кинзы и укропа;

свежие томаты – два шт.;

две куриные грудки;

сыр – 100 г;

сушеный тимьян;

красная луковица;

сушеный базилик;

оливковое масло – 70 мл;

сушеный розмарин.

Способ приготовления

1.    Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.

2.    Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.

3.    В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.
Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временем нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Вкусные куриные отбивные в сухарях

Куриное мясо более бюджетный и доступный вариант для приготовления отбивных. Рецепт мало чем отличается от классического, но куриная грудка готовится намного быстрее. Такой горячей закуской можно радовать семью не только по праздникам, но и среди недели.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 800 г;
  • Соевый соус – 3 ст. л.;
  • Панировочные сухари;
  • Соль, специи – по вкусу.

Инструкции по приготовлению:

  1. Куриные грудки небольшого размера промываем водой и промокаем салфетками. Каждую грудку разрезаем пополам вдоль на две равные части. Затем мясные кусочки накрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем молотком.
  2. Отбивные отправляем в глубокую емкость, заправляем соевым соусом и специями. Тщательно все перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодильник на полчаса. Затем берем поочередно каждый кусочек куриной грудки и обваливаем в панировочных сухарях.
  3. Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковородку филе и обжариваем его с двух сторон на сильном огне.
  4. Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. За счет панировки куриное мясо получается очень сочным и нежным. Холодный кусочек можно положить на ломтик батона – получится вкусный и сытный бутерброд для перекуса.

Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде

1 час. 10 мин. 30 5 

Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.

Время готовки: 40  мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500-600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Сыр (Сулугуни) – 150 гр.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Паприка – ½ ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон.
  2. После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной.
  3. Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку.
  4. Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду.
  5. Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки.
  6. Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами.

Приятного аппетита!

Отбивная из курицы в соевом соусе: рецепт

С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка, тем более, не нужно переживать за пересол. Ведь соевый соус полностью заменяет соль. Он не только придает блюду невероятный вкус, но и насыщает их полезными веществами.

Кроме филейной части нужно еще три компонента:

  • соевый соус – 50 мл
  • паприка – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – по вкусу


Использование соевого соуса

  • Приготовили отбивные и замариновали их в получившемся соевом соусе.
  • Настоять минут 20-30 и приступайте к жарке.
  • Как обычно, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Кстати! Соевый соус добавит свою каплю краски, поэтому отбивные получатся немного темнее.

Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?

1 час. 10 мин. 30 5 

Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 7.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.
  2. Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.
  3. Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.
  4. Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.
  5. Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.
  6. В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.
  7. Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.
  8. Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.
  9. В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.
  10. В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.
  11. Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.
  12. Вкусное и сбалансированное блюдо готово.

Приятного аппетита!

Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления

Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра

Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо

Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.

Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.

Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.

Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».

Как приготовить отбивные из куриного филе

По сути, технология приготовления закуски из филе ничем не отличается от жарки отбивных из грудки курицы. Отличие лишь в том, что мясо немного иначе подготавливается к обжариванию. Для начала, его нужно правильно разделать, а затем хорошо замариновать, всё остальное – обычное дело техники.

— Надрезаем филе вдоль сбоку, чтобы оно раскрывалось перед вами, как книжка. Это сделает размер кусочка больше и в то же время придаст ему необходимую для жарки тонкость.

— Слегка отбиваем молоточком нарезанное мясо, после чего натираем его смесью специй. В традиционный набор пряностей входят: прованские травы (сухие), чёрный перец (молотый), соль, сладкая паприка. Можно добавить (или заменить) некоторые специи на своё усмотрение, в конце концов, закуска должна, прежде всего, прийтись по вкусу вам и вашим гостям.

— Сбрызгиваем каждое куриное филе 1 ч.л. свежего лимонного сока.

— Далее обваливаем кусочки в панировочных сухарях и жарим их на раскалённой сковороде до готовности.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Рецепт с сыром и помидорами

Чтобы сделать отбивные с сыром и помидорами, нужно подготовить несколько продуктов:

  • куриную грудку;
  • пару яиц;
  • 50 мл растительного масла;
  • 0,15 кг сыра;
  • соль, перец (на вкус);
  • 3 большие л. муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 томата.

Действия:

  • Вымытую и обсушенную грудку разделяем на несколько частей (вдоль), каждую из которых отбиваем кулинарным молоточком. Далее каждый кусок мяса промазываем горчицей, присаливаем, перчим. Оставляем курицу на полчаса.
  • В это время промываем и нарезаем помидоры на кружочки (толщиной около 4 мм).
  • Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
  • Далее следует заняться приготовлением кляра: тщательно смешиваем взбитое яйцо с мукой. Полученную массу перчим, присаливаем. Кляр можно взбить венчиком, это поможет добиться идеальной однородной консистенции.
  • На плоской посуде раскладываем заготовки, сверху выливаем большую ложку кляра на каждую из них, после чего мясо выкладываем в раскаленную сковороду с горячим маслом (кляром вниз). Сверху выкладываем томатные кусочки и присыпаем тертой сырной массой.

  • Готовим при минимальном подогреве в закрытой емкости на протяжении 8 мин.
  • Далее заливаем на каждую из отбивных еще немного кляра и поджариваем с другой стороны до готовности.

Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях

Рецепт приготовления мяса в панировке – один из наиболее распространенных. Блюдо также готовится очень быстро, многие выбирают его за аромат жареных сухариков.

Состав:

  • Филе – 350 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соевый соус – 3 большие ложки.
  • Панировочные сухари – 150 гр.
  • Соль, перец, масло.

Приготовление:

  1. Подготовка мяса аналогична предыдущим. Если грудка замороженная, размораживайте её в естественных условиях, без экстрима в микроволновке.
  2. Отбитое мясо поместите в миску, пересыпьте любыми приправами, посолите, залейте соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.
  3. Тем временем насыпьте в одну тарелку сухарики, в другую мисочку разбейте и разболтайте яйца (их чуток присолите).
  4. Выложите полуфабрикат отбивной в миску с яйцом, обмакните со всех сторон.
  5. Переложите в сухари и вновь обваляйте.
  6. Жарьте на умеренном огне в раскаленном масле до полной готовности. О ней подскажет красивая корочка на мясе. Масла не жалейте, курочка должна жариться во фритюре. Время обжаривания – по 2-3 минутки с каждой из сторон. Не пересушите блюдо.

Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?

1 час. 15 мин. 30 10 

Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.

Время готовки: 25  мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.
  2. Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
  3. Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.
  4. Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.
  5. Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.

Приятного аппетита!

Куриное филе в панировке из чипсов

Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.

  • 400 гр. куриного филе;
  • 100 мл кефира;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 упаковка чипсов (50 гр.);
  • 70 гр. твердого сыра;
  • 2 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. муки;
  • соль, приправа для курицы по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.

Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.

Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.

Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.

Готовим в панировке

Как вариант, для «запечатывания» пор кусочков куриного филе его можно панировать в сухарях. А чтобы пресное мясо получилось более ароматным, его хорошо бы обработать чесноком.

Для работы потребуются:

  • целая грудка курицы – 1 шт.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • перец свежемолотый – по вкусу;
  • очищенный чеснок – 3 – 5 зубков;
  • сухари − для панировки;
  • подсолнечное масло – сколько потребуется.

Как приготовить отбивные в простой панировке:

  1. Промытое и обсушенное мясо порезать на куски (обязательно поперек волокон), держа нож чуть наискосок под небольшим углом.
  2. Отбить заготовки молотком. Чтобы не повредить нежное мясо и не забрызгать рабочий стол, филе желательно прикрыть пищевой пленкой.
  3. Кусочки курицы посолить, присыпать перцем и обильно обмазать чесноком, предварительно выдавив его через пресс.
  4. Взять две неглубокие тарелки. В одной, как обычно, взбить яйца, а в другую насыпать сухари панировочные.
  5. Каждую заготовку сначала окунуть в яйцо, а после этого обработать в сухарях.
  6. Жарить отбивные до образования румяной корочки при среднем уровне пламени.

Внутри мясо получается очень нежным, а ароматная хрустящая корочка будет к нему чудесным контрастным дополнением.

Классическая рецептура куриных отбивных

Первым делом стоит рассмотреть классический вариант отбивных. Для работы, как правило, используется именно белое мясо птицы. Готовое филе можно купить в любом продовольственном магазине или самостоятельно отрезать грудку от целой куриной тушки, а затем аккуратно снять шкуру и отделить мясо от кости.

Для работы понадобится минимальный набор основных компонентов:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • соль − щепотка;
  • мука – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи – по вкусовым предпочтениям;
  • масло рафинированное подсолнечное – сколько уйдёт.

Как правильно готовить классические отбивные из куриной грудки:

  1. Мясо хорошо промыть, а потом обсушить обычной салфеткой или бумажным полотенцем.
  2. Острым ножом филе разрезать на одинаковые куски толщиной не более полутора сантиметров. Здесь нужно учесть один важный момент: нарезать мясо необходимо только поперек волокон.
  3. Уложить все куски на разделочную доску и отбить плоской стороной кухонного молотка. В принципе, делать это не обязательно.
  4. На сковороде хорошо прогреть масло.
  5. Подготовить две чистые тарелки. В одной яйцо взбить с солью, а в другую насыпать муку.
  6. Как известно, белое мясо практически не содержит в себе жира и очень быстро готовится. Чтобы при термической обработке филе не потеряло весь сок и не получилось слишком сухим, его поверхность лучше «запечатать». Каждый кусочек сначала необходимо обвалять в муке, а потом смочить в яйце.
  7. Заготовки переложить на сковородку и жарить в кипящем жиру по 4 − 5 минут с каждой стороны. Если вдруг появятся сомнения относительно степени готовности, то по окончании процесса сковороду можно накрыть крышкой и подождать еще примерно 2 − 3 минуты.

Приготовленные по такому рецепту отбивные обязательно получатся мягкие, сочные и очень ароматные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector