Куриные отбивные в панировке
Содержание:
- Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото
- Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
- В панировке из кукурузных хлопьев
- Отбивная из курицы под шубой: рецепт
- Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре
- Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански
- Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром
- Вкусные куриные отбивные в сухарях
- Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде
- Отбивная из курицы в соевом соусе: рецепт
- Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
- Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления
- Как приготовить отбивные из куриного филе
- Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
- Рецепт с сыром и помидорами
- Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях
- Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
- Куриное филе в панировке из чипсов
- Готовим в панировке
- Классическая рецептура куриных отбивных
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото
Если любите, можно натереть каждый кусочек мяса чесноком пропущенным через пресс. Он даст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
По желанию можно добавить любые специи и сушенные травы. Но мы любим только соль и перец и вкус свежайшего ароматного мяса.
Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную дочку и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, кислыми овощами, свежими овощами и зеленью (в сезон).
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Рецепт 7. Куриные отбивные на сковороде в панировочных сухарях
Ингредиенты
одна грудка куриная;
растительное масло;
панировочные сухари;
молотый черный перец;
яйцо;
чеснок;
соль морская.
Способ приготовления
1. Вымытую и обсушенную салфетками куриную грудку нарежьте слайсами наискосок. Каждый кусок слегка отбейте молоточком, накрыв пищевой пленкой.
2. Зубки чеснока очистите, вымойте и выдавите через чеснокодавилку. Мясо обмажьте выдавленным чесноком. Слегка посолите и поперчите.
3. Яйцо взболтайте вилкой до однородности. Каждый ломоть мяса обмокните в яичную смесь. После чего обваляйте мясо в панировочных сухарях.
4. Подготовленные отбивные выложите в разогретое растительное масло и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки на среднем огне.
В панировке из кукурузных хлопьев
Думаю многим из вас знакома куриная грудка в панировке из кукурузных хлопьев в виде куриных стрипсов, потому как многие хоть раз в жизни посещали Ростикс.
Аппетитная хрустящая корочка сверху и нежное сочное мясо внутри. Ну разве можно отказаться от такой вкуснятины! Тем более что готовится блюдо буквально за 10 минут. Мой вам совет: готовьте сразу двойную порцию, потому как оторваться от них ну просто невозможно! Итак, поехали!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 600 гр. или одна штука;
- Кукурузные хлопья НЕ СЛАДКИЕ — 100 гр. (примерно стакан);
- Яйцо — 1 шт.;
- Чеснок сушеный — 0,5 ч.ложки, можно заменить на зубчик сырого;
- Черный молотый перец — щепотка;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Лимонный сок — 1 ст. ложка;
- Мука — 0,5 ст. для обвалки;
- Масло растительное — для жарки.
Шаг 1.
С куриной грудки снимаем кожу, вырезаем косточку. Чистый вес куриного мяса после разделки составляет 500 гр.
Разделанную грудку нарезаем на тонкие кусочки. У меня из одного куриного филе получается 8-10 кусочков, но можно нарезать и тоньше.
Шаг 2.
Куриное мясо перекладываем в отдельную миску, добавляем 0,5 ч. ложки сухого чеснока, щепотку черного молотого перца и 3 ст.ложки соевого соуса. Соевый соус можно заменить щепоткой обычной соли и подсолить по вкусу. Далее выжимаем и добавляем в курицу столовую ложку лимонного сока.
Шаг 3.
Содержимое миски хорошо перемешиваем и оставляем подмариноваться на время, пока готовится панировка. Но если времени ждать нет, можно жарить сразу, только предварительно обваляв кусочки курицы в панировке из кукурузных хлопьев, и об этом чуть ниже!
Шаг 3.
А пока маринуются кусочки курицы, займемся панировкой. Берем 100 гр. (примерно стакан) несладких кукурузных хлопьев и измельчаем их при помощи скалки или блендера.
Шаг 4.
В миску разбиваем одно яйцо, слегка подсаливаем и взбиваем вилкой. Чтобы яйцо взбилось лучше, я добавляю пару столовых ложек прохладной воды.
Шаг 5.
В отдельную тарелку высыпаем половину стакана обычной белой муки для обвалки. Берем кусочек мяса, обваливаем сначала в муке, затем опускаем в яйцо.
Шаг 5.
Затем кусочек мяса обваливаем в кукурузных хлопьях со всех сторон. Так продолжаем со всеми кусочками. Для удобства я сначала все кусочки мяса обваливаю в муке, затем каждый опускаю в яйцо и обваливаю в кукурузных хлопьях.
Вот такая большая тарелочка с заготовками куриных стрипсов у нас получается.
Шаг 6.
На сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем, выкладываем стрипсы и жарим на среднем нагреве до румяной корочки. Затем переворачиваем кусочки на другую сторону и продолжаем жарить до готовности. По времени занимает примерно по три-четыре минуты с каждой стороны.
Шаг 7.
Готовые стрипсы снимаем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Через пару минут курочку можно подавать на стол!
Посмотрите, какие аппетитные куриные стрипсы у нас получились: нежное сочное мясо под хрустящей аппетитной кукурузной корочкой!
Хрустящие и такие вкусные куриные стрипсы в панировке из кукурузных хлопьев! Подаем их с любимыми соусами, кетчупом или майонезом. Обязательно приготовьте такие солнечные аппетитные кусочки к просмотру любимого сериала. Уверена, они придутся по вкусу вашим близким, и особенно детям
Отбивная из курицы под шубой: рецепт
Этот рецепт может немного отличатся, поскольку каждая хозяйка может выполнять его немного другим способом. Вы также можете добавить или убрать какой-либо ингредиент.
Основные составляющие:
- одна филейная часть
- помидоры – 3-4 единицы
- лук – 1-2 головки
- яйцо – 2-3 шт.
- сыр твердый – 100-200 г (но много сыра не бывает)
Мы в рецепте возьмем такие дополнительные компоненты:
- чеснок – 3-4 зубчика
- грибы – до 150 г
- майонез – 2-3 ст.л.
Укрываем отбивные шубой
- Приготовили отбивные и выложили их на смазанный маслом противень.
- Смешали измельченный чеснок с майонезом и смазали каждый кусочек филе.
- Выложили нарезанный полукольцами лук.
- Грибы предварительно обжаривать не нужно! Нарезали на пластины и выложили поверх слоя лука.
- Далее очередь помидор. Их нужно порезать тоненькими колечками и выложить завершающим слоем по 2-3 штучки на каждый кусочек мяса.
- В конце все посыпать тертым сыром и поместить в духовой шкаф.
- Выпекать 30-45 минут (чтобы грибы пропеклись) при температуре 175 °C.
Вкусная отбивная из курицы в сырном кляре
Еще один оригинальный вариант кляра для сочной отбивной, жареной на сковороде.
Потребуется:
- Филе курицы – 300 гр.
- Твердый сыр, тертый – 2 большие ложки.
- Яйцо.
- Майонез – большая ложка.
- Мука – 2 ложки.
- Молоко – по необходимости.
- Приправа для курицы с шафраном, перец, соль, масло.
Как приготовить:
- Сделайте кляр, смешав в ёмкости муку с майонезом и яйцом. Тщательно разотрите массу до однородности.
- Разбейте яйцо, засыпьте приправы, перец, соль. Замесите тесто.
- Измельчите в крошку сыр, отправьте в тесто, вновь хорошенько размешайте.
- Поделите куриное мясо на филе, чуток отбейте, подсолите, поперчите.
- Обмакивайте кусочки курочки в кляр, затем перекладывайте в разогретое масло на сковороду. Сразу сбавьте мощность огня до среднего. Пожарьте отбивную снизу, затем переверните и закончите приготовление. Ориентировочное время жарки с каждой стороны – 2-3 минутки, однако учитывайте, что вторая сторона готовится намного быстрее.
Рецепт 4. Сочные куриные отбивные на сковороде по-провански
Ингредиенты
свежая зелень кинзы и укропа;
свежие томаты – два шт.;
две куриные грудки;
сыр – 100 г;
сушеный тимьян;
красная луковица;
сушеный базилик;
оливковое масло – 70 мл;
сушеный розмарин.
Способ приготовления
1. Под струей воды промойте куриные грудки и обсушите их салфетками. Уберите лишний жир и пленки. Каждую грудку разделите вдоль пополам. Затем каждую половинку разрежьте на две части. Слегка отбейте каждый кусок и переложите мясо в миску. Полейте оливковым маслом и приправьте специями и солью. Перемешайте и оставьте курицу мариноваться минут на десять.
2. Красную луковицу очистите и вымойте. Помидоры ополосните. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. Томаты порежьте тонкими кружками. Сыр измельчите с помощью мелкой терки.
3. В сковородке разогрейте оливковое масло. Выложите в нее отбивные и жарьте до образования румяной корочки. Затем переверните и выложите на обжаренную сторону тертый сыр, кружочки томатов и лук. Продолжайте обжаривать, пока сыр не расплавится. Перед подачей украсьте измельченной зеленью кинзы и укропа. Подавайте с красным или белым вином.
Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром
Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.
Что нам потребуется:
- филе куриной грудки – 2 куска;
- свежие шампиньоны – 4-5шт;
- лук – 1 головка;
- подсолнечное масло;
- консервированный ананас – 6-8 колечек;
- майонез – 2ст.л.;
- сыр – 100гр;
- соль.
Как запечь отбивные в духовке
- Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
- Лук режем кубиками.
- В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
- Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
- Тем временем нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
- Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
- Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
- На него кладем грибы с луком.
- Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
- Смазываем майонезом.
- Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
- Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
- По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2
Вкусные куриные отбивные в сухарях
Куриное мясо более бюджетный и доступный вариант для приготовления отбивных. Рецепт мало чем отличается от классического, но куриная грудка готовится намного быстрее. Такой горячей закуской можно радовать семью не только по праздникам, но и среди недели.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 800 г;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Панировочные сухари;
- Соль, специи – по вкусу.
Инструкции по приготовлению:
- Куриные грудки небольшого размера промываем водой и промокаем салфетками. Каждую грудку разрезаем пополам вдоль на две равные части. Затем мясные кусочки накрываем пищевой пленкой и легонько отбиваем молотком.
- Отбивные отправляем в глубокую емкость, заправляем соевым соусом и специями. Тщательно все перемешиваем руками и ставим мариноваться в холодильник на полчаса. Затем берем поочередно каждый кусочек куриной грудки и обваливаем в панировочных сухарях.
- Хорошо разогреваем сковороду и наливаем на нее подсолнечное масло. Когда масло нагреется, выкладываем на сковородку филе и обжариваем его с двух сторон на сильном огне.
- Готовые отбивные перекладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. За счет панировки куриное мясо получается очень сочным и нежным. Холодный кусочек можно положить на ломтик батона – получится вкусный и сытный бутерброд для перекуса.
Сочные отбивные из куриного филе с сыром на сковороде
1 час. 10 мин. 30 5
Особенностью этого рецепта является использование сыра для приготовления кляра. А именно сулугуни! Этот сыр отлично плавится и приятно тянется, если блюда с ним в составе кушать горячим. Так как сулугуни достаточно соленый, будьте осторожны с дополнительным добавлением соли и специй.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500-600 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Сыр (Сулугуни) – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Паприка – ½ ч.л.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Подготовьте куриное филе. Для начала промойте его в прохладной воде, обсушите. Затем снимете пленку и обрежьте присутствующий жир. Порежьте филе на пластины. Каждую пластину оберните в пищевую пленку и отбейте специальным молотком. Затем посолите и поперчите отбивные с двух сторон.
- После подготовки куриного филе, займитесь кляром. В глубокую миску разбейте яйца. Всыпьте по ½ ч.л. соли, паприки и черного молотого перца. Слегка взбейте яичную смесь. Она должна получиться однородной.
- Натрите на крупной терке сыр Сулугуни (традиционный рассольный грузинский сыр, с ярким, без всяких примесей кисломолочным солоноватым вкусом, и приятным ароматом). Так же для измельчения сыра, можете воспользоваться кухонным комбайном. Переложите его в яичную смесь. Перемешайте все ингредиенты. В отдельную тарелку насыпьте пшеничную муку.
- Разогрейте сковороду, влейте небольшое количество подсолнечного масла. Когда подсолнечное масло накалиться, сделайте средний огонь. Каждый кусок филе первоначально обваляйте в муке, затем я сырно-яичном кляре. Отправьте отбивные на раскаленную сковороду.
- Обжаривайте отбивные по минут 5 с каждой стороны. Ориентируйтесь на момент образования золотистой корочки.
- Готовые отбивные в кляре из сулугуни готовы. Они будут отлично сочетаться с любыми гарнирами.
Приятного аппетита!
Отбивная из курицы в соевом соусе: рецепт
С таким рецептом справится даже неопытная хозяйка, тем более, не нужно переживать за пересол. Ведь соевый соус полностью заменяет соль. Он не только придает блюду невероятный вкус, но и насыщает их полезными веществами.
Кроме филейной части нужно еще три компонента:
- соевый соус – 50 мл
- паприка – 1 ч.л.
- перец черный молотый – по вкусу
Использование соевого соуса
- Приготовили отбивные и замариновали их в получившемся соевом соусе.
- Настоять минут 20-30 и приступайте к жарке.
- Как обычно, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Кстати! Соевый соус добавит свою каплю краски, поэтому отбивные получатся немного темнее.
Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
1 час. 10 мин. 30 5
Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.
- Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.
- Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.
- Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.
- Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.
- В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.
- Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.
- Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.
- В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.
- В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.
- Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.
- Вкусное и сбалансированное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные на сковороде – основные принципы приготовления
Чтобы отбивные получились сочными и вкусными необходимо правильно подготовить мясо. Куриные отбивные готовят из грудки. Ее зачищают от кожи, костей и пленок. Затем грудку ополаскивают и нарезают только поперек волокон кусочками толщиной в два сантиметра
Отбивают куриное филе очень осторожно, так как это очень нежное мясо
Куриную грудку, перед тем как отбивать, можно замариновать в специях, либо добавить их в панировку.
Отбитое мясо натирают смесью солью, пряностями и выдавленным чесноком. Специи можете подбирать на свой вкус. Можно добавить в эту смесь горчицу или кетчуп.
Куриные отбивные готовят в панировке или кляре. Панировка может быть из муки или сухарей. Кляр используют яичный или сырный.
Куриные отбивные можно подать и на праздничный стол, приготовив их под сырно-овощной «шубой».
Как приготовить отбивные из куриного филе
По сути, технология приготовления закуски из филе ничем не отличается от жарки отбивных из грудки курицы. Отличие лишь в том, что мясо немного иначе подготавливается к обжариванию. Для начала, его нужно правильно разделать, а затем хорошо замариновать, всё остальное – обычное дело техники.
— Надрезаем филе вдоль сбоку, чтобы оно раскрывалось перед вами, как книжка. Это сделает размер кусочка больше и в то же время придаст ему необходимую для жарки тонкость.
— Слегка отбиваем молоточком нарезанное мясо, после чего натираем его смесью специй. В традиционный набор пряностей входят: прованские травы (сухие), чёрный перец (молотый), соль, сладкая паприка. Можно добавить (или заменить) некоторые специи на своё усмотрение, в конце концов, закуска должна, прежде всего, прийтись по вкусу вам и вашим гостям.
— Сбрызгиваем каждое куриное филе 1 ч.л. свежего лимонного сока.
— Далее обваливаем кусочки в панировочных сухарях и жарим их на раскалённой сковороде до готовности.
Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром
Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.
- 200 гр. куриного фарша;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 1 яйцо;
- 4-5 помидоров черри;
- 100 гр. моцареллы;
- 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
- 2 см стебля лука порея;
- 2 зубка чеснока;
- 2 веточки тимьяна;
- соль и специи по вкусу;
- мука для панировки;
- растительное масло для жарки.
Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.
Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.
Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.
Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.
Рецепт с сыром и помидорами
Чтобы сделать отбивные с сыром и помидорами, нужно подготовить несколько продуктов:
- куриную грудку;
- пару яиц;
- 50 мл растительного масла;
- 0,15 кг сыра;
- соль, перец (на вкус);
- 3 большие л. муки;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 томата.
Действия:
- Вымытую и обсушенную грудку разделяем на несколько частей (вдоль), каждую из которых отбиваем кулинарным молоточком. Далее каждый кусок мяса промазываем горчицей, присаливаем, перчим. Оставляем курицу на полчаса.
- В это время промываем и нарезаем помидоры на кружочки (толщиной около 4 мм).
- Сыр натираем на терке с большими отверстиями.
- Далее следует заняться приготовлением кляра: тщательно смешиваем взбитое яйцо с мукой. Полученную массу перчим, присаливаем. Кляр можно взбить венчиком, это поможет добиться идеальной однородной консистенции.
- На плоской посуде раскладываем заготовки, сверху выливаем большую ложку кляра на каждую из них, после чего мясо выкладываем в раскаленную сковороду с горячим маслом (кляром вниз). Сверху выкладываем томатные кусочки и присыпаем тертой сырной массой.
- Готовим при минимальном подогреве в закрытой емкости на протяжении 8 мин.
- Далее заливаем на каждую из отбивных еще немного кляра и поджариваем с другой стороны до готовности.
Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях
Рецепт приготовления мяса в панировке – один из наиболее распространенных. Блюдо также готовится очень быстро, многие выбирают его за аромат жареных сухариков.
Состав:
- Филе – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль, перец, масло.
Приготовление:
- Подготовка мяса аналогична предыдущим. Если грудка замороженная, размораживайте её в естественных условиях, без экстрима в микроволновке.
- Отбитое мясо поместите в миску, пересыпьте любыми приправами, посолите, залейте соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.
- Тем временем насыпьте в одну тарелку сухарики, в другую мисочку разбейте и разболтайте яйца (их чуток присолите).
- Выложите полуфабрикат отбивной в миску с яйцом, обмакните со всех сторон.
- Переложите в сухари и вновь обваляйте.
- Жарьте на умеренном огне в раскаленном масле до полной готовности. О ней подскажет красивая корочка на мясе. Масла не жалейте, курочка должна жариться во фритюре. Время обжаривания – по 2-3 минутки с каждой из сторон. Не пересушите блюдо.
Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
1 час. 15 мин. 30 10
Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.
- Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.
- Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.
- Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.
Приятного аппетита!
Куриное филе в панировке из чипсов
Еще один интересный вариант – панировка из чипсов, она отлично подходит для приготовления куриного филе. Чипсы можно выбирать с разными вкусами, это будет влиять на вкус готового блюда.
- 400 гр. куриного филе;
- 100 мл кефира;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- 1 упаковка чипсов (50 гр.);
- 70 гр. твердого сыра;
- 2 зубка чеснока;
- 1 яйцо;
- 100 гр. муки;
- соль, приправа для курицы по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Куриное филе промываем, обсушиваем и нарезаем полосками по длине. Посыпаем полоски филе солью и приправой для курицы, перемешиваем. Чеснок измельчаем, пропускаем через пресс и смешиваем его с кефиром.
Заливаем кефирно-чесночным соусом подготовленные полоски филе. Хорошо перемешиваем. Посуду с курицей в маринаде накрываем крышкой или затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Маринуем мясо минимум 1 час, но можно увеличить время маринования до 24 часов, хуже не будет.
Сыр натираем на мелкой терке. Чипсы измельчаем в крошку. Можно для этой цели воспользоваться блендером, а можно сложить чипсы в плотный пакет и прокатать их несколько раз скалкой. Смешиваем сыр и чипсы. В отдельной посуде взбиваем яйцо. В еще одну тарелку насыпаем муку.
Нагреваем на сковороде растительное масло. Полоски филе обваливаем в муке, затем окунаем в яйцо и хорошо обваливаем в смеси чипсов с сыром. Обжариваем курицу на растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовим в панировке
Как вариант, для «запечатывания» пор кусочков куриного филе его можно панировать в сухарях. А чтобы пресное мясо получилось более ароматным, его хорошо бы обработать чесноком.
Для работы потребуются:
- целая грудка курицы – 1 шт.;
- соль поваренная – 0,5 ч. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- перец свежемолотый – по вкусу;
- очищенный чеснок – 3 – 5 зубков;
- сухари − для панировки;
- подсолнечное масло – сколько потребуется.
Как приготовить отбивные в простой панировке:
- Промытое и обсушенное мясо порезать на куски (обязательно поперек волокон), держа нож чуть наискосок под небольшим углом.
- Отбить заготовки молотком. Чтобы не повредить нежное мясо и не забрызгать рабочий стол, филе желательно прикрыть пищевой пленкой.
- Кусочки курицы посолить, присыпать перцем и обильно обмазать чесноком, предварительно выдавив его через пресс.
- Взять две неглубокие тарелки. В одной, как обычно, взбить яйца, а в другую насыпать сухари панировочные.
- Каждую заготовку сначала окунуть в яйцо, а после этого обработать в сухарях.
- Жарить отбивные до образования румяной корочки при среднем уровне пламени.
Внутри мясо получается очень нежным, а ароматная хрустящая корочка будет к нему чудесным контрастным дополнением.
Классическая рецептура куриных отбивных
Первым делом стоит рассмотреть классический вариант отбивных. Для работы, как правило, используется именно белое мясо птицы. Готовое филе можно купить в любом продовольственном магазине или самостоятельно отрезать грудку от целой куриной тушки, а затем аккуратно снять шкуру и отделить мясо от кости.
Для работы понадобится минимальный набор основных компонентов:
- грудка куриная – 1 шт.;
- соль − щепотка;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 1 шт.;
- специи – по вкусовым предпочтениям;
- масло рафинированное подсолнечное – сколько уйдёт.
Как правильно готовить классические отбивные из куриной грудки:
- Мясо хорошо промыть, а потом обсушить обычной салфеткой или бумажным полотенцем.
- Острым ножом филе разрезать на одинаковые куски толщиной не более полутора сантиметров. Здесь нужно учесть один важный момент: нарезать мясо необходимо только поперек волокон.
- Уложить все куски на разделочную доску и отбить плоской стороной кухонного молотка. В принципе, делать это не обязательно.
- На сковороде хорошо прогреть масло.
- Подготовить две чистые тарелки. В одной яйцо взбить с солью, а в другую насыпать муку.
- Как известно, белое мясо практически не содержит в себе жира и очень быстро готовится. Чтобы при термической обработке филе не потеряло весь сок и не получилось слишком сухим, его поверхность лучше «запечатать». Каждый кусочек сначала необходимо обвалять в муке, а потом смочить в яйце.
- Заготовки переложить на сковородку и жарить в кипящем жиру по 4 − 5 минут с каждой стороны. Если вдруг появятся сомнения относительно степени готовности, то по окончании процесса сковороду можно накрыть крышкой и подождать еще примерно 2 − 3 минуты.
Приготовленные по такому рецепту отбивные обязательно получатся мягкие, сочные и очень ароматные.