Куриные отбивные в духовке

Содержание:

Куриная отбивная с грибами

Это блюдо можно готовить и в фольге, и в рукаве или просто на противне − вкус мясного продукта ни в коем случае не пострадает.

Необходимые компоненты:

  • куриное филе – 700 г;
  • опята – 350 г;
  • лук – 250 г;
  • Пошехонский сыр – 200 г;
  • майонез – 5 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • масло без запаха – 3 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Ход работы:

  1. Ополаскиваем под проточной водой филе, обсушиваем и нарезаем кусками толщиной 2 см. Отбиваем мясо деревянным молотком.
  2. Тщательно промываем грибы, нарезаем пластинами.
  3. Очищаем лук, шинкуем короткой тонкой соломкой.
  4. Моем петрушку, удаляем корень и измельчаем.
  5. Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
  6. Смешиваем яйцо с майонезом и луком, добавляем специи.
  7. На смазанный противень выкладываем отбивные, сверху высыпаем грибы, поливаем майонезной заправкой. Финальным слоем насыпаем сыр.
  8. Запекаем в духовке 30 минут, при температуре 190 °C.

Куриные отбивные готовятся не только в духовке, но и на сковородке, в мультиварке. А применяя разные кляры, появляется возможность пробовать каждый раз новое блюдо.

Отбивные из куриного филе с грибами под сыром в духовке — простой фото-рецепт

Красочные фото только добавляют аппетитности блюду, готовить не сложно, оценят все по достоинству!

Ингредиентный перечень включает в себя:

  • филе курицы – 350 г;
  • соль, перец черный молотый, чеснок сухой – 5 г;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • майонез – 50 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • помидор – 1 шт.

Фото-рецепт куриных отбивных с грибами под сыром:

  1. Куриное филе поделить на 4 части, которые затем разрезать поперек, ещё на 2 части. Каждый фрагмент отбить.
  2. Каждую отбивную посыпать солью, перцем и чесноком с обеих сторон, тщательно втирая.
  3. Грибы и репчатый лук измельчить на мелкие кубики.
  4. Приготовить из них луково-грибную зажарку, добавив щепотку соли. Минут через 5 поместить массу в сито, дать стечь остаткам масла.
  5. В полученную зажарку ввести майонез, пропустить через пресс зубки чеснока, сыр перетереть на терке с крупными ячейками и большую его часть добавить в остывшую массу. Весь состав перемешать до однородности.
  6. На листе, застеленном фольгой, распределить кусочки отбивных из курицы.
  7. Поверх выложить острую начинку.
  8. Следующим слоем станут тоненькие дольки помидора.
  9. А верх блюда следует посыпать толстым слоем сыра и зеленью.
  10. Убрать в духовку, прогретую до 190 С на половину часа.

Блюдо, которым можно украсить торжественное застолье!

Куриные отбивные на сковороде, проверенный рецепт с фотографиями

Наиболее вкусны и нежны, конечно, куриные отбивные на сковороде в классике исполнения. Проверенный рецепт с фотографиями подробно раскроет последовательность создания вкуснейшего шедевра сочности из куриного филе.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400 г;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 130 г;
  • специи – 0,5 ч. л;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • чеснок – 4 дольки;
  • майонез – 60 г.

Приготовление куриных отбивных на сковороде. Проверенный рецепт с фотографиями

Куриную грудку освободить от кожи, вырезать 2 филе. Мясо промыть и просушить.

Каждое филе порезать на ломтики по 1,5 см толщиной. Мясо укрыть пищевой пленкой и побить молотком несильно. Пленку снять, кусочки перевернуть и процедуру повторить.

Получившиеся отбивные натереть специями для курицы, при необходимости посолить.

После сложить в широкую емкость с высокими бортами. Чесночок почистить, помыть, измельчить ножом, смешать с майонезом. Этой смесью натереть мяско для куриных отбивных на сковороде. Удобно будет залить их в миске так, чтобы ломтики куриного филе со всех сторон намокли в соусе. Оставить мариноваться куриные отбивные в прохладном месте на 15-30 минут.

В это время приготовить кляр для куриных отбивных на сковороде.

Первый вариант

Разбить куриные яйца в миску, взбить их вилкой или венчиком до пышности. В другую емкость, плоскую, высыпать муку.

Второй вариант

Разбить куриные яйца, высыпать муку. Все взбить миксером или венчиком до однородности.

Глубокую широкую сковороду с толстым дном, желательно чугунную, сильно разогреть. Вылить растительное масло.

Замаринованное куриное мяско обвалять сначала в яичной,

затем – в мучной массе.

Выложить на сковородку с сильно разогретым маслом.

Жарить куриные отбивные на сковороде по минуте на сильном огне с обеих сторон. После огонь сделать меньше и пожарить мясо еще в течение четырех минут со всех сторон.

Если использовали второй вариант кляра, то ломтики просто нужно хорошо искупать в яично-мучной массе и уложить на сковороду. Пожарить отбивные из куриной грудки нужно в обычном режиме, как предложено выше.

Приготовленные таким нехитрым способом куриные отбивные на сковороде получатся как эталон нежности и сочности.

Аппетитное кушанье впечатлит своей вкусовой палитрой. Благодаря маринаду нейтральное куриное мясо приобретет не только сочность, но и приятную пикантность. Благодаря кляру отбивные из куриной грудки сберегут сочные качества и будут невероятно хрустящими. Такое яство прекрасно дополнит семейный обед или целое застолье.

Куриная отбивная в кляре

  • Время готовки: 40 минут.
  • Количество: 4 порций.
  • Калорийность продукта: 154 ккал.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.

Для приготовления отбивных куриное мясо используется часто. Создать хрустящую корочку, которая сохранила бы сочность нежного филе, позволяет жидкое тесто. Диетическая и нежирная курица приобретает невероятный вкус, если добавить к ней семечки кунжута. Куриная отбивная в кляре станет любимым угощением для ваших родных, а вам не понадобится долго стоять у плиты, ведь готовить ее очень просто.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло растительное – для обжарки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, черный перец – по 1 щепотке;
  • кунжут – 3-4 ст.л.;
  • мука – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Филе помыть и разделать на отбивные по 1-1,5 см толщиной.
  2. Отбивать мясо нужно аккуратно, с помощью кухонного молотка.
  3. Чеснок нарезать на небольшие кусочки. Мясо посолить и поперчить с двух сторон. Сложить отбивные друг на друга, прокладывая между ними чесночные кусочки. Оставить на 10-15 минут.
  4. Разбить яйца. Смешивать их с солью рекомендуется вилкой или венчиком.
  5. Отбивные без чеснока обмакнуть в муку, затем в яйцо, после выкладывать на сковороду с маслом (прогреть заранее).
  6. На сухой сковороде слегка поджарить кунжут. При желании его можно заменить семечками подсолнуха.
  7. Поджаренные отбивные выложить на сковороду с семечками и обжарить их с каждой стороны по 1 минуте на медленном огне.
  8. Аккуратно, чтобы семечки не отпали, снять готовое блюдо со сковороды лопаткой.

Рецепты с фото

Для приготовления куриной отбивной в духовке по любому из рецептов выполняют подготовительные работы:

  1. Размораживают курицу (если продукт мороженный).
  2. Нарезают куски для будущих отбивных, вымачивают их, аккуратно отбивают.
  3. Овощи, зелень моют прохладной водой, чистят.

Соль и специи используют по вкусу. Во всех рецептах продукты указаны на 4 порции. Духовку накаляют заранее, рекомендуемая температура – 180-200 градусов.

Классический

Самая простая куриная отбивная по классическому рецепту не требует никаких добавочных ингредиентов.

Необходимо:

  • филе курицы – 600 г;
  • соль и специи – по вкусу;
  • жир для смазывания противня.

Процесс приготовления:

  1. Противень смазать небольшим количеством жира.
  2. Подготовленные отбивные обвалять в соли и специях.
  3. Поставить блюдо в духовку, запекать до готовности (15-20 минут).

Куриные отбивные по классическому рецепту можно приготовить в фольге. Для этого каждая отбивная обворачивается фольгой, а затем помещается в духовку. В остальном в рецепте ничего не меняется.

С помидорами

Более сложный рецепт, подходящий даже для праздничного стола.

Для приготовления необходимы:

  • куриное филе – 600 г;
  • помидоры – 2-3 шт.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • яйцо – 1 шт.

Процесс приготовления:

  1. Мелко порезать лук.
  2. Яйцо разбить, аккуратно взбить, выдавить в него чеснок, добавить резаный лук, перемешать.
  3. Помидоры порезать кружками.
  4. Отбивные обмазать яйцом со специями (оставив немного яичной смеси), выложить на фольгу.
  5. Сверху уложить кружочки помидоров.
  6. Еще раз обмазать сверху смесью яйца и специй.
  7. «Запечатать» фольгу, отправить в духовку.

С сыром

Твердый сыр прекрасно сочетается с нежной куриной грудкой. Но это достаточно высококалорийный продукт, поэтому используйте его умеренно. Отбивные готовят в духовке, как в классическом рецепте.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • укроп свежий – 1 пучок;
  • жир для смазки противня.

Процесс приготовления:

  1.  Сыр измельчают на терке, укроп мелко режут.
  2. Когда отбивные готовы, откройте духовой шкаф и посыпьте их тертым сыром.
  3. Закройте дверцу шкафа, через 5 минут сыр расплавится, курицу можно доставать.
  4. Разложите куски по тарелкам, сверху щедро посыпьте резаным укропом.

С ананасом

Этот рецепт – находка для любителей пикантных вкусовых сочетаний. Ананас сладкий, но относится к легким диетическим продуктам, так как энергетическая ценность его невысока.

Для блюда понадобятся:

  • куриное филе – 600 г;
  • ананас свежий – 200 г;
  • сыр твердый – 50 г.

Процесс приготовления:

  1. Порежьте ананас кусочками или дольками.
  2. Подготовленные куски куриного филе выкладывают на фольгу, сверху посыпают ананасом, запечатывают конверты.
  3. Готовят в течение 20 минут.
  4. Сыр измельчают на терке.
  5. Достаньте противень, аккуратно распечатайте фольгу.
  6. Посыпьте куриные отбивные с ананасом тертым сыром, поставьте обратно в духовку.
  7. Духовой шкаф можно выключить, через 5 минут сыр расплавится, и блюдо будет готово.

В кляре

Этот рецепт взят из диеты Дюкана, основу которой составляют белковые продукты.

Для приготовления понадобятся:

  • филе курицы – 600 г;
  • отруби овсяные – 4 ст.л.;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбить, взболтать, смешать с овсяными отрубями.
  2. Подготовленные отбивные обмазать смесью яйца с отрубями, выложить на фольгу.
  3. Противень поставить в духовой шкаф.
  4. На курице образуется аппетитная хрустящая корочка, которая удерживает сок внутри.

С помидорами

К этому блюду на гарнир хорошо подать картошку или тушеное овощное рагу.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 450 г;
  • луковица;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • сухой базилик – 1 ч. ложка;
  • приправа для курицы – 1 ч. ложка;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 80 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясной компонент разрезать на две части вдоль филе.
  2. Укрыть пищевой пленкой.
  3. Отбить кулинарным молоточком.
  4. Снять пленку.
  5. Поместить в емкость, залить майонезом. Посыпать солью и специями. Перемешать. Отставить в сторону на полчаса.
  6. Противень застелить фольгой.
  7. Поместить мясо.
  8. Лук очистить от шелухи, разрезать на кольца. Разместить на филе.
  9. Томаты порезать на кольца. Положить на мясо.
  10. Промазать слоем майонеза.
  11. Натереть сыр, присыпать сверху.
  12. Готовить при 200 градусах. Чтобы блюдо получилось нежным и сочным, главное не передержать. Запекать стоит не более 20 минут.

Сочная куриная грудка с ананасом

45 мин. 0 4 

Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов. Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте это блюдо, и оно вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Ананас – 1/4 часть от свежего.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Майонез – по желанию.
  • Перец душистый молотый – по вкусу.
  • Свежая зелень – для подачи к столу.

Процесс приготовления:

  1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину.
  2. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
  3. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.
  4. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
  5. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
  6. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса.
  7. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
  8. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
  9. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.
  10. Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.

Приятного аппетита!

Отбивные из куриного филе с ананасами и сыром

Это блюдо понравится тем, кто любит контрастные вкусовые сочетания.

Требуемые продукты на полкило филе куриной грудки:

  • ананасы в банке (кольцами) – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • салатный майонез – 4 ст. л.;
  • молотая паприка, карри, соль, перец – по вкусу.

Руководство к действию:

  1. Ополаскиваем курятину, обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать излишнюю влагу. Рассекаем острым ножом филе на слайсы толщиной не более 1 см. Отбиваем деревянным молотком куски мяса и затем натираем их специями.
  2. Открываем банку с ананасами и содержимое откидываем на дуршлаг, даем стечь соку.
  3. Трем сыр на терке с мелкими отверстиями.
  4. Смазываем мясо майонезом, укладываем плотно на смазанный маслом противень. На отбивные помещаем ананасы, на которые сыплем сыр.
  5. Запекаем в духовом шкафу 35 минут, при температуре 185 °C.

Куриные отбивные, приготовленные таким образом, украсят любой праздничный стол.

Отбивные из курицы в панировке на сковороде: рецепт с фото

Нам очень нравятся отбивные в панировке. Она не только образует аппетитную корочку на мясе, но и задерживает все соки внутри, благодаря чему блюдо получается одновременно и хрустящим, и сочным.
Что нам понадобится:

  • куриное филе – 1шт;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 4-5ст.л.;
  • соль;
  • специи для курицы;
  • растительное масло – 2/3 стакана.

Как из куриной грудки приготовить отбивные

  1. Что я имею ввиду под «куриным филе». Это половинка грудки, освобожденная от кожи и костей. Из одной половинки получается 4 отбивных. Давайте посмотрим как ее нарезать. Кусок филе всегда будет толстым с одного края и тонким с другого, а также состоять из большого филе и легко отделяющегося от него малого. Малое часто бывает очень маленьким и не подходит для наших целей, поэтому его лучше сразу отделить и убрать, чтобы потом использовать в других блюда. У большого филе сначала отрезаем тонкий край. Это будет одна отбивная, а толстый разрезаем поперек еще на три кусочка. Таким образом мы получим мясо нарезанное поперек волокон. Такая нарезка позволяет приготовить его еще сочнее.
  2. Затем раскладываем все куски на доске, солим, натираем специями и накрываем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом, чтобы защитить себя от брызг. Аккуратно, без фанатизма, отбиваем мясо с обеих сторон.
  3. В одну тарелку насыпаем муку, во вторую разбиваем яйцо и взбалтываем его вилкой, в третью – панировочные сухари. Панируем курицу в следующем порядке: мука – яйцо – сухари. Повторяем процедуру дважды для каждого кусочка. Тогда мы получим хорошим слой панировки.
  4. Не торопитесь его сразу жарить. Сначала кладем на доску и даем полежать 10 минут. За это время панировка увлажнится и затем, в процессе жарки, будет лучше удерживаться на курице и не отвалится.
  5. Тем временем наливаем в сковороду масло. Хорошо его нагреваем и выкладываем заготовки. Жарится они будут почти во фритюре и если вы его хорошо раскалили, то нам потребуется все 3 минуты для каждой стороны.
  6. Вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.

Подаем с любым любимым гарниром и соусом. Куриные отбивные – блюдо очень сговорчивое и к нему подходит очень много гарниров и практически любой соус.

Отбивные из куриного фарша с помидорами и сыром

Попробуйте приготовить отбивные из куриного фарша. Сделаем блюдо в итальянском стиле, добавив к курице моцареллу и помидоры черри. Отбивные сначала нужно обжарить на сковороде, а потом запечь в духовке.

  • 200 гр. куриного фарша;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 1 яйцо;
  • 4-5 помидоров черри;
  • 100 гр. моцареллы;
  • 3 столовые ложки тертого твердого сыра;
  • 2 см стебля лука порея;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 веточки тимьяна;
  • соль и специи по вкусу;
  • мука для панировки;
  • растительное масло для жарки.

Выкладываем в миску куриный фарш, добавляем соль и перец, а также панировочные сухари. Очень хорошо перемешиваем фарш, а затем выбиваем его. Выбивание фарша заключается в том, что комок фарша нужно взять в руки и с силой бросить обратно в миску. Проделать эту нехитрую операцию нужно раз 20. Благодаря выбиванию, фарш становится пластичным.

Берем две тарелки или другую подходящую емкость. В одной взбиваем сырое яйцо. Во вторую насыпаем пару ложек муки и добавляем специи. Можно добавить сухие ароматные травы и перемешать.

Из фарша формируем две котлеты толщиной 0,5-0,7 см. Приготовленные котлеты сначала обмакиваем в сырое яйцо, затес с двух сторон обваливаем в муке со специями. Обжариваем на сковороде на растительном масле с двух сторон. Жарим на сильном огне до появления золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные котлеты в форму. Помидоры черри разрезаем на половинки, моцареллу режем ломтиками. Нарезаем колечками лук-порей, чеснок мелко рубим. Лук и чеснок выкладываем на сковороду, где обжаривались котлеты, добавляем веточки тимьяна и обжариваем пару минут. Овощи выкладываем на отбивные. Затем на отбивные выкладываем половинки помидоров и ломтики моцареллы. Сверху посыпаем тертым сыром и немного сбрызгиваем растительным маслом. Запекаем около 15 минут при 180 градусах.

Как вкусно пожарить отбивные из куриной грудки с помидорами?

1 час. 10 мин. 30 5 

Очень часто можно встретить рецепты куриных отбивных с помидорами в духовке, но, к сожалению, у нас не всегда есть возможность ею воспользоваться. Это не беда, сейчас вы научитесь готовить вкусные отбивные из курицы с помидорами на сковороде.

Время готовки: 50  мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Куриное филе– 500гр.
  • Томаты (среднего размера) – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем куриное мясо. Моем его и обсушиваем, используя кухонные полотенца. Это позволит убрать излишнюю жидкость. Затем режем его на куски, толщина которых не более 2 см. Куриное мясо, как и любое другое, необходимо нарезать поперек волокон.
  2. Нарезанное мясо отбиваем. Очень удобно делать это, используя пищевую пленку. Закрыв ею куриное филе, вы не позволите при отбивании разлетаться по рабочей поверхности, оторвавшимся кусочкам мяса. По правилам отбивают филе с двух сторон, используя при этом специальный молоток.
  3. Отбитые пластинки куриного мяса отправляем в тарелку, туда же добавляем сметану (если у вас нет сметаны, то ее легко сможет заменить майонез). Солим наш полуфабрикат и добавляем черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем все ингредиенты и даем мясу немного промариноваться (около 15-20 минут).
  4. Пока отбивные маринуются, займемся томатами. Помоем их, удалим плодоножку и жестковатую сердцевину (обычно бывает у недозревших томатов). Нарежем их тонкими полукольцами и обжарим с двух сторон на раскаленной сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. В общей сложности это займет у вас 5-8 минут.
  5. Готовые томаты снимаем со сковороды на тарелку. Делаем это аккуратно, чтобы не повредить ломтики.
  6. В ту же сковородку наливаем еще подсолнечное масло и обжариваем на ней маринованные отбивные. Для обжарки куриных отбивных оптимален средний огонь.
  7. Подрумяненное с одной стороны мясо, переворачиваем на вторую сторону. На уже обжаренную сторону выкладываем ломтики томата и еще 5 минут обжариваем. За это время натираем твердый сыр на крупную терку и посыпаем им каждую отбивную. Чтобы сыр расплавился, сковороду накрываем крышкой.
  8. Через 3-4 минуты проверьте наши отбивные. Если сыр уже расплавился, то их можно снимать со сковороды и подавать на стол. За счет томатов и сыра они получаться очень сочными и многогранными на вкус.

Приятного аппетита!

Рецепт отбивных из куриной грудки с помидорами и сыром

Для тех, кому надоели классические отбивные, предлагаем вариант с сыром и помидорами. В такой интерпретации курица приобретает новые вкусовые нотки. Прелесть рецепта еще и в том, что он более полезный, ведь отбивные мы будем не жарить, а запекать. Это гораздо быстрее и проще, не нужно стоять у плиты и следить, чтобы они не пригорели.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 куриные грудки;
  • 2-3 помидора;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. приправы для курицы;
  • Соль;
  • Черный перец свежемолотый;
  • 3 ст. л. майонеза.

Приготовление

  1. Куриные грудки разрезаем на две части вдоль. Каждую оборачиваем пищевой пленкой и немного отбиваем. Мясо должно стать мягче, но отбивать его до дыр не нужно.
  2. Противень слегка смазываем растительным маслом. Перекладываем на него заготовки. Солим, перчим и посыпаем приправой для курицы. Втираем специи руками.
  3. В майонез выдавливаем через пресс чеснок, перемешиваем. Обильно смазываем мясо. Помидоры нарезаем в виде толстых шайб. Выкладываем сверху.
  4. По помидорному слою распределяем остатки майонеза. Сыр трем на крупной терке и посыпаем сверху.
  5. Отправляем запекаться на 25 минут при 190 градусах. Полезные, низкокалорийные и очень вкусные отбивные готовы. При подаче добавьте свежей зелени.

Как вкусно приготовить отбивные из бедра курицы без кости

Этот рецепт я решила добавить в конце, очень интересный вариант из бедер, которые оценила наша семья, уже несколько раз готовлю, и всем нравится. Бедра вкуснее филе, и дешевле, понятно, грудка это классика, но иногда, хочется внести разнообразие в привычное семейное меню, и удивить гостей. Как минимум, гостей я удивила, и семью тоже.

Так как бедро с жирком, и не сухое, то получается изумительно, съедается вмиг, если смущает кожица, ее можно удалить, но при длительной жарке, она прижаривается, благодаря чему мясо не сухое, корку сняли, и получаем сочную отбивнушку.

Ингредиенты:

  • Окорочка — 3 шт.
  • Масло растительное — 100 мл
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец молотый
  • Масло сливочное — 50

Бедра вымыть и обсушить, вырезать косточку, завернуть в пленку и отбить хорошо молоточком с двух сторон. Чтобы брызги не летели, нужна пищевая пленка.

Затем в миску нужно добавить соль, перец, оливковое масло, хмели-сунели, чеснок пропущенный через пресс, и перемешать, каждый кусочек хорошо обмакнуть с двух сторон в этой смеси, затянуть пленкой, и поставить мариноваться.

Затем вынимаем кусочки, промакиваем бумажной салфеткой, и выкладываем на сковороду, в которую наливаем растительное масло.  Обжариваем на сковороде 15-20 минут с каждой стороны, поместив сверху миску и пресс.

Затем переворачиваем кусочки на вторую сторону, и снова ставим пресс, так она будут похожи на отбивные, более приплюснутой формы.

И вот что в итоге получается, ароматные и необыкновенные куриные бедра, в виде отбивнушек. Шкурку я не снимаю, она отлично прижаривается, ее можно съесть или выбросить, но зато внутри, мясо нежнейшее и очень вкусное.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла, и можно подавать к столу.

Рецепты я старалась собрать очень интересные, очень простые и вкусные. Не люблю особо заморачиваться на кухне, поэтому готовлю все быстро и просто. Надеюсь что варианты приготовления в духовке и на сковороде вам понравились, и вы, обязательно, попробуете эту вкусняшку.

Мы готовим и так, и так, все зависит от случая, и от желания. При составлении праздничного меню, эти варианты всегда выручат, ведь продукты лучше купить заранее. Здесь много чего можно готовить за день до праздника, разогреть, и готово. Так что пользуйтесь на здоровье! Удивляйте и радуйте близких.

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Самый простой рецепт, который не отнимет много времени. Готовить можно из филе бройлеров, или купленного в магазине. Все быстро, что уложиться можно за минут 20, включая жарку. Если оно заморожено, обязательно, его нужно разморозить. Но нарезать кусочки лучше в подмороженном виде.

Ингредиенты:

  • 400 грамм куриного филе
  • 1-2 яйца
  • 2 столовые ложки майонеза
  • растительное масло для жарки
  • соль и перец

Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать по 1.5 см

Можно по 2 см., важно не очень тонко, чтобы когда вы его отбивали, кусочки не развалились

Отбиваем кухонным молоточком с двух сторон. Так проделываем со всеми кусочками.

Мясо отбитое, нужно посолить и поперчить с двух сторон. И поместить слоями в миску, я всегда миную от 15 минут до 1 часа. Как когда есть время. Можно брать любые специи, или чеснок, который предварительно пропустили через пресс (смазываете им кусочки).

Теперь готовим кляр для мяса, он состоит из яиц и майонеза, я вбиваю яйцо в миску, взбиваю его вилкой, затем добавляю немного черного перчика и майонез.

Взбиваем вилочкой, майонез может быть комочками, если есть комочки, оставьте, взбейте через пару минут, они разойдутся. Теперь, ставим сковороду на огонь разогреваться. Вливаем растительное масло.

Опускаем кусочек мяса в кляр, и выкладываем на сковороду. Можно сначала обмакнуть мясо с двух сторон в муке, а затем в кляре.

Если у вас кусочки толстые, то можно накрыть сковороду крышкой, но после того, как перевернули мясо, это важно, иначе кляр от пара отпадет, говорю, как есть. Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны

Я обжариваю с каждой стороны по 3-5 минут, обязательно уменьшаю огонь до среднего, если необходимо, можно сделать минимальным, тогда жарю по 7-8 минут с каждой стороны.

Подаем горячими, с пылу, с жару. Очень вкусно в холодном виде, но в горячем еще вкуснее, если они остыли, их всегда можно разогреть в духовке, или микроволновке.

Отбивные из куриного филе с помидорами с сыром в духовке

Куриное мясо можно приготовить за короткое время и при этом получить прекрасное блюдо для всей семьи как на обычный обед, так и на праздничный ужин. Будем запекать отбивные в духовке вместе с помидорами и сыром. Получится очень вкусно, а главное максимально полезно для здоровья.
Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 350гр;
  • репчатый лук – 10гр;
  • твердый сыр – 70гр;
  • помидоры – 1530-200гр;
  • майонез – 50гр;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление отбивных из куриного филе

  1. Подготовим овощи для отбивных: нарежем кольцами свежие помидоры, а репчатый лук измельчим в мелкий кубик. Таким образом лука практически не будет видно, но он отдаст свой сок и вкус мясу.
  2. Филе разрезаем вдоль пополам, слегка отбиваем каждую часть, солим и перчим по вкусу. По паре щепоток соли на каждую половинку филе вполне хватит, остальной вкус мясу придадут сочные овощи.
  3. Выкладываем филе в форму для запекания, смазанную растительным маслом, смазываем сверху мясо тонким слоем майонеза, а сверху распределяем кубики репчатого лука.
  4. Далее последуют кольца помидор, а также натертый на терке твердый сыр. Помидоры в процессе запекания дадут не только сок, но и приятную кислинку. А благодаря тому, что сыр находится наверху отбивных, он идеально расплавится и даже немного зажарится, образуя тем самым аппетитную корочку на отбивных.
  5. Ставим отбивные в духовку и запекаем около 20-30 минут в заранее разогретой до нужной температуры духовке. При 190° куриные отбивные равномерно пропекаются и становятся даже румяными, что очень красиво.

Готовые отбивные в горячем виде подаем к столу. Они хороши как сами по себе и могут быть основным блюдом на столе, но также к ним можно приготовить и подать любой гарнир.

Филе курицы в простом кляре на сковороде

Одним из распространенных вариантов приготовления мяса является куриное филе в кляре на сковороде. Для этого понадобятся ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • пшеничная мука – 50 г;
  • подсолнечное масло – 75 мл;
  • кунжут – 20 г;
  • очищенная вода – 75 мл;
  • чеснок – 3 зубца;
  • смесь молотых перцев;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С вымытого и высушенного филе удалить лишний жир. Нарезать небольшими кусками.
  2. Измельчить на мелкой терке чеснок.
  3. Смесью перцев и чеснока покрыть мясо со всех сторон. Допускается дополнительно применять специи по вкусу. Оставить в таком виде мариноваться.
  4. Взбить яйца с солью для кляра.
  5. Добавить в жидкую массу просеянную муку и воду. Размешать при помощи венчика до однородности. Густоту по желанию можно регулировать мукой.
  6. Все куски курятины по очереди обмакивать в кляре и выкладывать на разогретую с маслом сковороду.
  7. Посыпать кунжутом во время жарки. Жарить на каждой стороне по 5-6 минут.

Готовое блюдо подается к столу в горячем виде с зеленью и овощным гарниром.

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

45 мин. 0 4 

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 500 гр.
  • Овощной микс – 500 гр.
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст.л.
  • Соус соевый – 1-2 ст.л.
  • Перец красный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 50 мл.
  • Чеснок – 2-3 зубчика или по вкусу.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Лук зеленый – по вкусу.
  • Укроп свежий – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками.
  2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске.
  3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.
  4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу.
  5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе.
  6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар.
  7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.
  8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности).
  9. Через 40-50 минут сделайте в рукаве надрез сверху и попробуйте овощи и мясо, если они уже готовы, запеките их еще минут 5 под грилем без пленки, чтобы образовалась красивая корочка.
  10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector