Паста с креветками в чесночном соусе

Содержание:

Паста с креветками и помидорами — лучший рецепт, который вам приходилось пробовать

Завязался у нас тут намедни с девочками спор о том, куда лучше пойти покушать (как всегда, впрочем). Среди прочих было вынесено предложение сходить на пасту. Тем более, что, как выяснилось, дома макароны почти никогда никто не готовит. Собственно, в этом-то и заключался наш спор: мол, зачем куда-то идти, да еще и платить, за такое примитивное блюдо, как макароны, если даже дома никто не опускается до их приготовления.

Но хочу заметить, что паста пасте рознь. Ведь в современной кулинарии макаронные изделия являются лишь основой (я б даже сказала, подложкой) для самых разнообразных необычных и изысканных соусов. Поэтому сейчас макаронных изделий в пасту кладут намного меньше, чем самого соуса. По этому же принципу готовится и сегодняшняя наша паста с креветками и помидорами.

Я готовлю макароны дома довольно-таки часто. И сегодняшняя паста с креветками, которую я открыла для себя буквально несколько месяцев назад, стала для меня любимым макаронным блюдом с огромным отрывом. Честно скажу, что далеко не в любом рыбном ресторане вам повезет отведать такую вкусную пасту.

Большинство полагает, что пасту с морепродуктами лучше всего сочетать со сливочным соусом. Раньше я тоже так думала… До тех пор, пока не попробовала приготовить пасту по этому рецепту. Она не только в сотни раз вкусней классического варианта соуса для пасты с креветками, но и по жирности/калориям она намного легче.

Возможно, список продуктов вам покажется несколько навороченным, но если вы присмотритесь, то увидите, что все ингредиенты вполне просты и доступны. Но каждый из них выполняет свою незаменимую, очень важную роль для достижения общего абсолютного результата.

Но все-таки главный секрет в этом блюде — способ приготовления бульона для макарон. Он здесь решает все!

Я вам обещаю, что в домашних условиях вы никогда не попробуете пасту с креветками лучше этой!

Для пасты нам понадобятся следующие продукты:

  • замороженные креветки ( крупные, неочищенные, с головами ) — 500 гр.
  • паста (спагетти или лингвини) — 250 гр.
  • вода — 750 мл
  • овощной бульонный кубик — 1 шт.
  • помидоры, среднего размера — 2 шт.
  • сливочное масло — 50 гр.
  • чеснок — 1 зубчик
  • лук — 1 шт.
  • сухой острый перец — 1 щепотка
  • оливковое масло — 50 мл
  • коньяк, бренди или белое вино — 20 мл
  • сахар — ½ ч.л.
  • соль — по вкусу
  • свежемолотый черный перец — по вкусу
  • свежий базилик — 4-5 листика или сушеный — ½ ч.л.
  • цедра 1 лимона
  • зеленый лук — 1 перо

Очень важно в этом рецепте купить именно неочищенные креветки с головами! Из голов и панцирей получается самый вкусный и наваристый бульон. Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра

Итальянцы рекомендуют пасту с морепродуктами подавать без сыра.

Приготовление пасты:

  1. Первым делом размораживаем креветки. После того, как они разморозятся, удаляем головы и панцири, хвостики оставляем для красоты.
  2. Затем маленьким ножом делаем неглубокий надрез вдоль позвоночника от головы до хвоста и с помощью ножа вынимаем кишку черного цвета (она удаляется очень легко).
  3. В глубокую кастрюлю кладем головы и панцири креветок, заливаем водой (750 мл) добавляем бульонный кубик и, закрыв крышкой варим 15 минут после того, как бульон закипит.
  4. Дольше варить бульон не рекомендуется, иначе ое будет горчить.
  5. Процеживаем бульон, выкидываем панцири и головы, и оставляем в сторонке.
  6. Очищенные креветки сбрызгиваем несколькими каплями оливкового масла, солим, перчим и слегка перемешиваем руками.
  7. На сильном огне хорошо раскаливаем чистую глубокую сковороду в ней потом будут варится и макароны) и обжариваем креветки с каждой стороны по 30 секунд, не дольше.
  8. Вынимаем креветки и перекладываем их на тарелку.
  9. Режем лук на 4 части и кидаем его в ту же сковородку на сильном огне, добавляем 2 ст.л. оливкового масла, ½ чайной ложки сахара, и щепотку сухого перца чили.
  10. Мелко режем чеснок, добавляем его к луку и заливаем алкоголем (для более продвинутых куховаров можно фламбировать овощи).
  11. Тем временем мелко режем помидоры кубиками и после того, как алкоголь испарится, добавляем их к луку.
  12. Заливаем все это креветочным бульоном, ждем когда тот закипит и засыпаем спагетти или лингвини.
  13. Перемешиваем и убавляем огонь до умеренного. Варим, перемешивая, 10 минут, затем добавляем сливочное масло и перемешиваем.
  14. Когда соус загустеет, снимаем сковороду с огня, добавляем измельченные листья базилика или ½ ч.л. сушеного базилика, измельченный зеленый лук, тертую цедру лимона и перемешиваем.
  15. Подаем сразу, посыпав свежемолотым черным перцем. Паста рассчитана на 2 порции.

Сами креветки готовьтесь есть руками, держа их за хвостики.

Паста с креветками в чесночно-сливочном соусе – пошаговый рецепт

Наиболее простой вариант приготовления, считающийся классическим.

Понадобится:

  • Спагетти – 450 гр. (упаковка).
  • Королевские креветки – 600 гр.
  • Оливковое масло – 3 большие ложки.
  • Жирные сливки – 350 мл.
  • Чесночные зубчики – 3 шт.
  • Петрушка, базилик, прочая любимая зелень.
  • Перец, соль.

Используйте любые макаронные изделия от итальянского производителя. Как правило, все они из муки твердых сортов. Или берите аналог российского происхождения любой конфигурации, не обязательно спагетти.

Как приготовить:

  1. Поставьте вариться макароны.
  2. Плесните на сковородку масло, разогрейте. Порежьте зубчики чеснока пластинами, бросьте в масло. Помешивайте нарезку пару минут, не долее. Вскоре масло вберет в себя чесночный аромат. Достаньте чеснок, выбросите, больше он нам не понадобится.
  3. Разморозьте и почистите креветки. Для этого удалите голову и ножки, снимите панцирь. Желательно оторвать хвостик и обязательно вытащить черненькую кишечную вену.
  4. Обжарьте их в чесночном масле. Крупные экземпляры жарятся 5-7 минут, для мелких представителей достаточно 4-5.
  5. Залейте сливки. Доведите до закипания, сбавьте огонь. Готовьте, пока соус не загустеет. Добавьте приправы (травы и специи). Закипятите и снимите с плиты.
  6. Выложите спагетти на тарелку, облейте соусом, и подавайте.

В сливочно-чесночном соусе с добавлением молока

Набор продуктов включает в себя:

  • пасту фарфалле (небольшие по размеру макаронины, похожие на бабочки) – примерно 250 г.;
  • сливки – 2/3 стакана (жирность – чем больше, тем лучше);
  • свежее молоко – 1 стакан;
  • ½ головки лука репчатого;
  • королевские креветки (понадобится 1 кг.);
  • 3-4 чесночных зубчика;
  • щепотка соли по вкусу;
  • очищенное растительное масло (лучше оливковое) в количестве 2 столовых ложек;
  • пшеничная мука высшего сорта – 2 столовых ложки;
  • желток 1-го куриного яйца.

Осталось лишь соединить компоненты:

  • Креветки отваривать в подсоленной воде на протяжении 20-25 минут, затем воду слить и оставить морепродукт в кастрюле под крышкой.
  • В разогретом растительном масле обжарить до золотистой корочки мелко порезанный лук, добавить измельченный чеснок. Засыпать креветки и обжаривать 3-4 минуты, не отходя от плиты и помешивая содержимое сковороды. Убрать емкость в сторону.
  • Сварить пасту в подсоленной воде до состояния «aldente», предварительно добавив в воду 1 столовую ложку растительного масла. Слить воду.
  • Взбить желток, влить в него молоко. Немного молока добавить в муку, мешать до исчезновения комочков. Влить молочно-мучную смесь в оставшееся молоко и снова взбить.
  • Получившейся смесью залить креветки и потушить на огне в течение 1-2 минут.
  • Добавить в содержимое сковороды сливки, посолить по вкусу и оставить на маленьком огне еще на 5 минут.
  • Сливочным соусом с креветками полить пасту и перемешать.

Фарфалле хороши тем, что окрашены в разные цвета: оранжевый, зеленый, красный. Комбинируя их, можно получить разноцветную, красивую пасту.

Рецепт паста с креветками. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паста с креветками».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 306.9 кКал 1684 кКал 18.2% 5.9% 549 г
Белки 13.3 г 76 г 17.5% 5.7% 571 г
Жиры 15.6 г 56 г 27.9% 9.1% 359 г
Углеводы 27 г 219 г 12.3% 4% 811 г
Алкоголь (этиловый спирт) 0.4 г ~
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 3.1% 1053 г
Вода 55.3 г 2273 г 2.4% 0.8% 4110 г
Зола 1.1802 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 100.5 мкг 900 мкг 11.2% 3.6% 896 г
Ретинол 0.075 мг ~
бета Каротин 0.157 мг 5 мг 3.1% 1% 3185 г
Витамин В1, тиамин 0.077 мг 1.5 мг 5.1% 1.7% 1948 г
Витамин В2, рибофлавин 0.089 мг 1.8 мг 4.9% 1.6% 2022 г
Витамин В4, холин 34.76 мг 500 мг 7% 2.3% 1438 г
Витамин В5, пантотеновая 0.376 мг 5 мг 7.5% 2.4% 1330 г
Витамин В6, пиридоксин 0.158 мг 2 мг 7.9% 2.6% 1266 г
Витамин В9, фолаты 17.37 мкг 400 мкг 4.3% 1.4% 2303 г
Витамин В12, кобаламин 0.452 мкг 3 мкг 15.1% 4.9% 664 г
Витамин C, аскорбиновая 5.43 мг 90 мг 6% 2% 1657 г
Витамин D, кальциферол 0.127 мкг 10 мкг 1.3% 0.4% 7874 г
Витамин D3, холекальциферол 0.0319 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.068 мг 15 мг 20.5% 6.7% 489 г
Витамин Н, биотин 2.088 мкг 50 мкг 4.2% 1.4% 2395 г
Витамин К, филлохинон 35.1 мкг 120 мкг 29.3% 9.5% 342 г
Витамин РР, НЭ 3.1433 мг 20 мг 15.7% 5.1% 636 г
Ниацин 1.044 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 174.3 мг 2500 мг 7% 2.3% 1434 г
Кальций, Ca 146.74 мг 1000 мг 14.7% 4.8% 681 г
Кремний, Si 1.704 мг 30 мг 5.7% 1.9% 1761 г
Магний, Mg 28.03 мг 400 мг 7% 2.3% 1427 г
Натрий, Na 154.81 мг 1300 мг 11.9% 3.9% 840 г
Сера, S 105.35 мг 1000 мг 10.5% 3.4% 949 г
Фосфор, Ph 157.1 мг 800 мг 19.6% 6.4% 509 г
Хлор, Cl 34.08 мг 2300 мг 1.5% 0.5% 6749 г
Микроэлементы
Бор, B 22.4 мкг ~
Железо, Fe 1.507 мг 18 мг 8.4% 2.7% 1194 г
Йод, I 35.97 мкг 150 мкг 24% 7.8% 417 г
Кобальт, Co 4.707 мкг 10 мкг 47.1% 15.3% 212 г
Марганец, Mn 0.3133 мг 2 мг 15.7% 5.1% 638 г
Медь, Cu 609.16 мкг 1000 мкг 60.9% 19.8% 164 г
Молибден, Mo 8.69 мкг 70 мкг 12.4% 4% 806 г
Никель, Ni 3.514 мкг ~
Селен, Se 1.836 мкг 55 мкг 3.3% 1.1% 2996 г
Фтор, F 51.63 мкг 4000 мкг 1.3% 0.4% 7747 г
Хром, Cr 18.51 мкг 50 мкг 37% 12.1% 270 г
Цинк, Zn 1.249 мг 12 мг 10.4% 3.4% 961 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 25.642 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.6 г max 100 г
Галактоза 0.0469 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.1661 г ~
Лактоза 1.0383 г ~
Мальтоза 0.7114 г ~
Сахароза 0.1661 г ~
Фруктоза 0.1406 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.015 г ~
Аргинин* 0.6048 г ~
Валин 0.7081 г ~
Гистидин* 0.2853 г ~
Изолейцин 0.6334 г ~
Лейцин 1.0594 г ~
Лизин 0.8779 г ~
Метионин 0.3158 г ~
Метионин + Цистеин 0.4102 г ~
Треонин 0.4907 г ~
Триптофан 0.1409 г ~
Фенилаланин 0.5822 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.7105 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0202 г ~
Аланин 0.5394 г ~
Аспарагиновая кислота 0.8405 г ~
Глицин 0.5254 г ~
Глутаминовая кислота 2.7042 г ~
Пролин 1.0943 г ~
Серин 0.5585 г ~
Тирозин 0.4194 г ~
Цистеин 0.183 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 91.71 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.3898 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 7.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.2024 г ~
6:0 Капроновая 0.0853 г ~
8:0 Каприловая 0.0457 г ~
10:0 Каприновая 0.1082 г ~
12:0 Лауриновая 0.1321 г ~
14:0 Миристиновая 0.5478 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.8114 г ~
17:0 Маргариновая 0.0032 г ~
18:0 Стеариновая 0.594 г ~
20:0 Арахиновая 0.0096 г ~
22:0 Бегеновая 0.0224 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.6565 г min 16.8 г 15.8% 5.1%
14:1 Миристолеиновая 0.0656 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.1899 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.1708 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.1519 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.3279 г от 11.2 до 20.6 г 20.8% 6.8%
18:2 Линолевая 2.1457 г ~
18:3 Линоленовая 0.0293 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0032 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.1054 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 7.2%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0383 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 1.4%

Энергетическая ценность паста с креветками составляет 306,9 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные рекомендации

В кипящую подсоленную воду пред тем, как отваривать пасту, нужно влить 1 столовую ложку масла. тогда макароны получаются целыми и рассыпчатыми, потому что не прилипают к друг другу и ко дну посуды в процессе варки.

Для того, чтобы быстро разморозить креветки, следует подержать их некоторое время в холодной воде .

Для обжарки продуктов следует использовать специальную посуду с толстым дном. Чугунная сковорода – идеальный вариант. В этой посуде продукты получаются равномерно обжаренными и не теряют своего вкуса.

Перед тем, как выбрать подходящую пасту, следует обратить внимание на упаковку. По окончанию названия можно определить, какого размера макароны лежат в упаковке: -oni (большие макароны), -etti (маленькие макароны), -ini (очень маленькие макароны).

Если в качестве добавочного ингредиента используется сыр, предпочтение отдается нежирным сортам. пармезан, брынза и др. ведь сливочный соус сам по себе насыщенный и жирный.

Один из непреложных законов кулинарного искусства гласит: в приготовление любого блюда нужно вкладывать часть своей души. Тогда еда получается вкусной и здоровой. А масса идей об оригинальном украшении блюда и красивой сервировке стола приходят в голову буквально за секунды. Поэтому к любому ответственному делу следует приступать только в хорошем настроении!

Сливочная паста с креветками и цуккини

Этот ужин с одной тарелкой изготовлен из креветок, цуккини, шафрана, крепких сливок и свежей итальянской петрушки содержит простые ингредиенты для приготовления особого обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки – 400 г
  • Цуккини – 500 г
  • Масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Щепотка шафрана
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Петрушка — 1 столовая ложка
  • Паста – 500 г

Приготовление:

Креветки очистить и обжарить на скороде с добавлением специй.

Цуккини очистить и также обжарить, нарезав кубиками. Все отложить на тарелку.

Разогреть масло на сковороде. Добавить специи, травы и сливки. Добавить чеснок. Тушить до густоты.

Приготовить пасту. В сковороду со сливками добавить пасту, креветки и цуккини. Готовить 5 минут.

Паста с креветками и шпинатом

Особенностью данной пасты со шпинатом является то, что готовится она прямо в соусе, а не варится отдельно. Поэтому вкус блюда выражен намного ярче.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 1 ст. бульона (куриного);
  • 50 г шпината;
  • 200 г любых макаронных изделий;
  • 200 мл свежих сливок;
  • 50 г пармезана;
  • 1-2 ст.л. постно масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 1-2 шепотки сушеного орегано, черного перца и соли.

Замороженные креветки размораживаем, залив их кипящей водой на 3 минуты. Далее откидываем на дуршлаг, очищаем морепродукты от панциря, голов и кишечника.

Очищаем зубки чеснока, измельчаем их и обжариваем на протяжении 1 минуты на масле. Добавляем обработанные креветки, приправляем специями по вкусу и томим буквально 1-1,5 минуты. Выкладываем на тарелку и пока отставляем в сторону.

Для приготовления соуса на сковородку, где жарились креветки, наливаем бульон. Даем ему немного покипеть, чтобы он впитал в себя все соки креветок, и переливаем в подходящий сотейник. Сюда же доливаем сливки, кладем специи и прогреваем до температуры кипения. Опускаем в сотейник макароны, варим их до полуготовности, добавив орегано.

К почти готовой пасте добавляем промытые листья шпината и мелкую сырную стружку. Пересыпаем морепродукты и размешиваем. Накладываем макароны в широкие тарелочки, посыпаем свежемолотым черным перцем и сырной стружкой.

Нестандартный рецепт итальянского блюда

Спагетти в томатном соусе с креветками могут готовиться и не совсем по классическому рецепту. Набор продуктов не отличается от стандартного. Необходимо подготовить спагетти, томаты, креветки, специи и травы.

В соответствии с правилами нужно отварить спагетти. И соус готовится в начале по стандартной рецептуре. В конце креветки не добавляются в томатную массу. Можно обжарить морепродукты в сливочном масле или тушить в сливках.

На тарелку уложить отваренные спагетти. В центре разместить томатный соус. Креветки уложить поверх соуса или разместить по краям макарон. По желанию можно украсить соус рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Дополнительно можно использовать другие морепродукты, которые будут входить в состав соуса. Обычно дополнительно берут осьминога или мидии. Предварительно морепродукты готовят отдельно и только потом смешивают с томатной пастой. Креветки тоже включаются в рецептуру, но служат они больше в данной ситуации украшением.

Паста с креветками, запеченная в белом вине

Если ждешь дорогих гостей, обязательно удиви их этим изысканным и вкусным блюдом средиземноморской кухни.

Тебе понадобится:1 пачка тальятелле (длинная широкая лапша), 0,5 кг готовых очищенных креветок, 120 г твердого сыра, 3 крупных мясистых помидора, 120 мл качественного белого сухого вина, 6 ст. л. ароматного оливкового масла, 2-4 дольки чеснока, по 0,3 ч. л. жгучего красного перца, сахара, морской соли и сушеных итальянских трав.Приготовление:

1. Поставь на плиту глубокую сковороду или сотейник, налей немного растительного масла, когда оно как следует раскалится, всыпь мелко нарезанный чеснок. Посыпь его жгучим красным перцем и немного поджарь. 2. Томаты очисть от кожицы, нарежь на четыре части, а затем каждую порежь на 3-4 кусочка. Переложи к чесноку с чили и посыпь оставшимися специями. Тушить нужно помешивая минут 7. 3. Руководствуясь инструкцией на упаковке отвари тальятелле, но не до готовности. Лучше, если паста будет немного сыроватой внутри. Заправь готовые макаронные изделия растительным маслом. 4. Из плотной фольги сформируй небольшие конвертики. Если у тебя есть только тонкая фольга, тогда сложи каждый лист вдвое. Наполни пастой, сверху уложи по 7-9 креветок, залей несколькими ложками овощного соуса. Распредели по конвертиками тертый на терке сыр, но только половину от указанной нормы в рецептуре. 5. Влей в каждый порционный конвертик по паре столовых ложек белого сухого вина. Накрой свободной частью листа фольги и закрепи края. Запекай минут 15-17 в горячей духовке. 6. Разложи конверты с пастой по тарелкам, содержимое посыпь оставшимся сыром.

Блюда с креветками: 20 простых и вкусных рецептов

Замены и технические моменты:

Определенного классического итальянского рецепта приготовления пасты с креветками нет. Повара готовят морепродукты по разному: жарят, отваривают, запекают. Сочетают с макаронами, рисом, овощами или фруктами. Усиливают аромат и вкус острыми, пряными или легкими приправами. Готовят с красными, белыми соусами или же в собственном соку. Кухня Средиземноморья наполнена кулинарными экспериментами над морепродуктами.

Какие креветки купить?

Выбирайте креветки, которые упакованы в индивидуальную упаковку на производстве. Супермаркеты предлагают замороженные креветки в прозрачных или полупрозрачных упаковках и в лотках на развес. Последний вариант не рассматривайте, непонятно откуда эти креветки и как давно лежат на прилавке.

Не платите за воду. Смотрите, чтобы на тушках было мало льда. Проверьте, чтобы панцири были целыми и не слипались друг с другу.

Для приготовления этого рецепта берите крупные тигровые или королевские креветки. Лучше, чтобы они не были предварительно отварены. Так вы получите больше вкуса и аромата морепродуктов в готовом блюде.

По стоимости. У меня на креветки ушло 740 рублей, а это 2/3 стоимости продуктов рецепта. Причем рядом лежали варианты и подороже.

Получается, что 1 порция из рецепта, который я предлагаю, обойдется в 400 рублей. Всего порций получится 3. Дороговато, но уверен, что в ресторане такая паста с королевскими или тигровыми креветками в сливочном соусе будет стоить раза в 2-3 дороже.

Если бюджет ограничен, берите ракообразных меньших размеров, это сэкономить несколько сотен рублей.

Имейте ввиду, что вес, указанный на упаковке будет отличаться от фактического веса продукта. Так после разморозки мои креветки похудели на 35%, с 500г до 328г.

Какие макароны выбрать?

К этому рецепту подойдут длинные и плоские виды макарон, как баветте, лингуине, мафальдине, гнезда феттучине, тальятелле, папарделле и др.

Но если хочется съесть короткие макароны,то лучше берите каватаппи, челлентани, джирандоле, фузилли или казаречче. Эти виды максимально задерживают соус на своей поверхности.

Сыр, который подойдет рецепту

Так сложилось, что блюда с пастой и морепродуктами не принято подавать с сыром. Пармезан можно не добавлять и без него получится вкуснота. Но мне нравится, как твердый сыр дополняет пряностью сливочный соус для пасты. Решайте сами, использовать или нет в рецепте пармезан.

Чем заменить молоко в сливочном соусе?

Вместо жирного молока подойдут сливки или сметана. Чем они будут гуще и жирнее, тем больше воды придется добавить, чтобы сварить в них пасту. На приготовление 6 гнезд макарон понадобится минимум 600 мл жидкости. Если это будут сливки или сметана 20% жирности, то их добавляйте 200 мл, а воды 400 мл, если 33% жирность, то 100-150 мл, а воды 450. воды.

Зачем шпинат в рецепте?

Шпинат добавляет свежесть и текстуру. С ним блюдо кроме дополнительного вкуса получает еще и зеленый цвет. Если не нравится шпинат, то не покупайте. Без него тоже будет вкусно.

С мидиями

Как готовится паста с креветками в сливочном соусе «по-буржуйски»? А вот как. Если у вас случайно обнаружились в холодильнике королевские креветки и мидии на створках, такие, с черными панцирями, и вы не знаете, что с этим делать, готовьте пасту.

Ингредиенты:

  • королевские креветки– 300 г;
  • мидии на створках – 500 г;
  • макароны тольятелле – 300 г;
  • сухое белое вино – 100 г;
  • помидоры черри – 120 г;
  • пармезан – 100 г;
  • сливки 100 г;
  • оливковое масло – 30 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу.

Время приготовления (перед готовкой) – нет.

Время готовки: 20 минут.

Количество порций — 3.

Приготовление:

  1. Поставьте вариться тонкую широкую итальянскую лапшу тольятелле. Воду нужно посолить и добавить каплю оливкового масла.
  2. Тщательно промыть мидии, чтобы вымыть весь песок. Обязательно удалите так называемую «бороду» — кусочки темных водорослей у основания раковины. Они дадут очень неприятный вкус тины.
  3. На сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук и чеснок.
  4. Заложить мидии, перемешать.
  5. Влить вино, немного выпарить.
  6. Добавить очищенные от панциря и хорды креветки, продолжать тушить на сильном огне, постоянно энергично помешивая.
  7. Положить хороший кусок сливочного масла, посолить, поперчить.
  8. За это время паста уже должна дойти до готовности «альденте», что означает «на зубок».
  9. Выложить ее в сковороду к соусу, добавить половинки черри, размешать.
  10. Разместить на тарелке так, чтобы креветки и мидии были сверху.

После ваших фото блюда в инстаграме подруги сойдут с ума от зависти, потому что будут думать, что вы ужинали в дорогом рыбном ресторане.

Макароны с тигровыми креветками и мидиями

Паста, приготовленная с тигровыми креветками и мидиями в сливочном соусе – блюдо, достойное праздничного стола.

  • 200 гр. пасты тальятелле (плоская неширокая яичная лапша);
  • 150 гр. тигровых креветок;
  • 150 гр. варено-мороженных мидий;
  • 250 мл сливок (20%);
  • 2 зубка чеснока;
  • 30 гр. сливочного масла;
  • ½ часть чайной ложки сладкой молотой паприки;
  • ½ часть чайной ложки орегано;
  • соль, черный перец по вкусу.

Отвариваем пасту, следуя указаниям на упаковке. Растапливаем на сковородке масло, выкладываем в него нарезанный тонкими пластинками чеснок, выдерживаем несколько секунд, затем извлекаем чеснок шумовкой и выбрасываем.

В ароматное чесночное масло выкладываем очищенные тигровые креветки. Как только они начнут менять цвет, добавляем мидии, которые предварительно разморозили в холодильнике. Прогреваем все вместе пару минут. Вынимаем морепродукты, а в сковороду с маслом вливаем сливки. Добавляем специи, солим и перчим по вкусу. Доводим почти до кипения, но не кипятим. Убавляем огонь до минимума и томим сливки до загустения, не давая им кипеть.

Паста с креветками в сливочно-томатном соусе

Добавление томатного соуса к сливочному делают спагетти с креветками еще более изысканными и насыщенным блюдо.

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г
  • Креветки – 300 г
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Соль
  • Масло несоленое – 1 стакан
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Бульон овощной — 1+ чашка
  • Базилик, сушенный — 1 чайная ложка
  • Сливки — 1/2 стакан
  • Вяленые томаты в масле — 250 г
  • Пармезан – 200 г
  • Шпинат – 200 г

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 градусов. Слегка смазать противень.

Сварить макароны по инструкции на упаковке.

Поместить креветки на подготовленный противень. Добавить оливковое масло, соль и перец. Поместите в духовку и печь около 6-8 минут; отложить.

Чтобы сделать сливочный соус из томатного базилика, растопить масло на большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и варить, часто помешивая около 1-2 минут. Добавить муку и взбить до слегка коричневого цвета, около 1 минуты.

Постепенно добавить бульон и базилике. Готовить, взбивая около 1-2 минут. Добавить помидоры, Пармезан, сливки и перемешать около 1-2 минут. Если смесь слишком густая, добавить больше сливок по мере необходимости. Добавить соль и перец по вкусу. Добавить шпинат.

Перемешайте с пастой и креветками.

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с молоком

Этот вариант приготовления довольно простой и не энергозатратный. Для этого рецепта рекомендуют использовать пасту фарфалле. Это макаронные изделия, представленные в виде бабочек-бантиков небольшого размера. Если они изготовлены из твердых сортов пшеницы, их невозможно переварить, потому вкус блюда не будет испорчен. Рисковать готовить блюдо высокой кухни из макарон второго сорта – не следует. Лучше отдать предпочтение качественным мучным изделиям.

Ингредиенты:

  • Паста фарфалле – 250 г.
  • Сливки – 100 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Репчатый лук – 100 гр.
  • Королевские креветки неочищенные – 800 гр.
  • Чеснок – 3 зубца.
  • Оливковое масло -3 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Желток куриного яйца – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Королевские креветки отварить в подсоленной воде в течение 20 минут. Воду слить и оставить морепродукты в кастрюле под закрытой крышкой.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить репчатый лук до золотистой корочки. Чеснок пропустить через пресс и также выложить в сотейник. Очищенные от панцирей креветки выложить в сковороду и обжарить в течение 2 минут с каждой стороны. Содержимое сковороды лучше помешивать, чтобы блюдо не пригорело.
  3. Подготовленную пасту отварить в подсоленной воде до состояния полуготовности. Варить продукт нужно по инструкции, описанной на упаковке. В воду добавить 1 ст.л растительного масла. После готовности откинуть изделия на дуршлаг.
  4. Желток куриного яйца взбить с небольшим количеством молока. Немного молока влить в муку и тщательно перемешивать до исчезновения комочков. Полученные смеси соединить.
  5. Своеобразный соус добавить в сковороду к креветкам и потушить массу в течение 3 минут под закрытой крышкой.
  6. В сотейник добавить сливки, соль и любые специи по вкусу. Подобный вкусовой ансамбль отлично дополняют травы прованса. Потушить креветки со специями и соусом в течение 5 минут.
  7. Пасту полить сливочным соусом с креветками и хорошо перемешать.

Полученное блюдо можно подавать к столу, оно непременно придется по вкусу всем присутствующим гостям, а хозяйке придется делиться рецептом. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и ярким, стоит использовать разноцветные макароны, например зеленые или оранжевые. Такое разбавление придаст уникальности. Не стоит волноваться, в составе таких блюд присутствуют только натуральные красители, чаще всего это соки овощей.

Спагетти с креветками и шпинатом

Полезное и вкусное блюдо на каждый день предлагается приготовить по следующему рецепту. Его особенность состоит в том, что здесь и спагетти, и креветки, и сливочный соус готовятся одновременно, а значит, блюдо приобретает более насыщенный вкус.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом:

  1. Замороженные креветки (200 г) залить кипятком на 3-4 минуты, затем почистить и откинуть на дуршлаг, установленный в раковине, чтобы стекла вода.
  2. На сковороде нагреть 2 ст. л. подсолнечного масла и обжарить на нем произвольно нарезанный чеснок (2 шт.). Через минуту его можно выбрасывать.
  3. В горячее масло выложить креветки ровно на 2 минуты. На некоторое время убрать их со сковороды.
  4. Влить в оставшееся масло 200 мл куриного бульона и столько же сливок. Добавить немного соли, щепотку перца, щепотку орегано. Довести до кипения.
  5. В кипящий сливочный бульон опустить спагетти (200 г) и сварить их до полуготовности.
  6. В макароны с соусом добавить 50 г шпината и немного тертого пармезана. Сюда же переложить креветки. Готовить еще 1 минуту, после чего блюдо можно раскладывать по тарелкам.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector