Калькулятор диеты дюкана для похудения: как правильно рассчитать свой вес и количество дней каждого этапа

Шаг №2

Второй шаг – нужно рассчитать вес.  Причем желательно не тянуть — сегодня вес рассчитали, продукты купили, завтра утром приступили.  Завтра – это самый крайний срок.

Если Вы наберете в поиске « рассчитать вес диета дюкана », выпадет  некоторое количество калькуляторов и просто статьи, к расчету веса отношения не имеющие.  Итак, перед нами – несколько калькуляторов, одни попроще,  другие посложнее…

Из любопытства попробовала парочку – больше уже не интересно, да и время жалко на ерунду. Результаты примерно одинаковые, плюс-минус 2-3 кг.  И какой же из них правильный?

Ответ очевиден! Тот, который на официальном сайте Пьера Дюкана вот по этой ссылке http://www.dukan.ru/.   Если  русскоязычный сайт  не работает, значит, идем на  англо- или франкоязычный. Других вариантов нет.

Заполнение анкеты и расчет веса – бесплатно. Если с английским дружите и хотите, чтобы Дюкан «лично» контролировал вас и давал советы  — можно подписаться на платный коучинг.

Если с английским  не дружите – ниже пошаговая инструкция в картинках

Заходим на сайт www.dukandiet.co.uk

Попадаем на страничку  Calculate your True Weight for FREE (Рассчитайте Ваш истинный вес бесплатно). Заполнять анкету придется латинскими буквами и ставить галочки, выбирая нужный вам вариант.

Здесь хочу обратить внимание на надпись change unit (изменить единицы измерения). По умолчанию стоят фунты, нам нужно поменять на килограммы — нажать на эту надпись, откроется список, из которого мы и выберем Kg

Поменяв единицы измерения в первом блоке вопросов, в остальных блоках менять их уже не придется — везде стоят килограммы и сантиметры.

Хитрый блок — если в первом блоке выбрать женский пол, появится дополнительный вопрос про количество беременностей, а если выбрать мужской — такого вопроса нет

В графе «имя пользователя» нужно указать логин, как, например,  при регистрации на форуме. Итак, когда все пункты заполнены, нажимаем на кнопку calculate GO.

Если вы пропустите  какой-либо из пунктов,  расчет веса не произойдет, вы останетесь на этой же страничке. Внимательно посмотрите еще раз все пункты – те, которые «не понравились», будут выделены тонкой красной рамкой. Заполните их, а также пароль, подтверждение пароля и поставьте галочку, что вы согласны подписаться на новости Дюкана – эти пункты «слетают».

Снова жмем на кнопку «рассчитать»  и если все заполнено правильно, мы увидим страничку с линеечкой. Я для примера заполнила все пункты и вот результат. Нажав на линейку, можно рассмотреть ее поближе, качество картинки позволяет.

И без перевода понятно, что Дюкан,  исходя из введенных данных,  считает, что  идеальный вес составляет 68,1 кг, получается, нужно сбросить всего-то 4,7 кг. Фаза Атаки займет 3 дня с ориентировочной потерей веса 1,1 кг. Это ориентировочно, т.к. из опыта уже известно, что у кого-то эта цифра может быть чуть больше, у кого-то чуть меньше.

Фаза Круиза будет длиться 33 дня,  и потеря веса составит оставшиеся 3,6 кг. Получается, что за 36 дней при соблюдении диеты  уйдут 4,7 кг, вполне приятная цифра и для организма не вредно, как если бы сбросить эти же килограммы дней за 10.

На Консолидации для закрепления результата потребуется 47 дней. Итого на все уйдет 83 дня. Возможно, не быстро, зато надежно. А дальше – Стабилизация.

Линеечка полезна тем, что начиная диету, мы знаем, что за определенное время вес снизится на определенное количество килограмм. Если не устанавливать временные рамки, то и дело (любое!) с места можно не сдвинуть – это тоже очевидный плюс линейки.

Четвертая фаза диеты — «Стабилизация»

Этот этап продлится всю жизнь, конечно, при условии, что вас заботит ваш внешний вид и здоровье. Вы возвращаетесь к обычной схеме питания, но есть ряд правил. Достаточно просто соблюдать их:

  • Запрещенных продуктов нет, есть понятие чувства меры.
  • Каждую неделю нужно устраивать 1 полностью белковый день.
  • Не забываем об отрубях – оптимально по 2-3 ст. л. в сутки.
  • Активный образ жизни предпочитаем пассивному.
  • Не допускать переедания.
  • Питьевой режим нужно соблюдать всегда.

Будьте здоровы и не забывайте, что любая диета требует тщательного планирования, обследования организма и консультации с врачом. Ведь если не учесть противопоказаний, можно нанести вред своему здоровью и не получить желанных результатов.

Читайте далее:

Рассчитать калории и диету при гестационном сахарном диабете

Онлайн-калькулятор расчета веса при беременности

Расчет овуляции на онлайн-калькуляторе

Реинкарнация: кем я буду в следующей жизни?

Рассчитать идеальный вес по возрасту и росту

Сколько детей родится у пары — онлайн калькулятор для расчета

Вторая фаза «Круиз» или «Чередование»

Французская диета Дюкана – это система похудения, выполняемая поэтапно. По окончании атаки начинается фаза «Круиз» или обычное чередование белковых и белково-овощных дней.

Продолжительность

Длительность второго этапа зависит от стараний человека и его лишнего веса – фаза длится до достижения желаемого результата похудения. По словам Дюкана оптимально худеть за неделю не более 1 кг. Возможно, худеющий добавит изнурительные нагрузки для похудения, тогда результаты диеты не заставят себя ждать. Но подобного рода эксперименты проводить не следует, поскольку в таком случае на закреплении вес может пойти вверх – в среднем набирается до 3-4 кг – организм возвращается к привычному. Цифры не катастрофические, но неприятные, поскольку даже после этого этапа диеты предполагается снижение параметров и равномерное медленное похудение.

Отдельно следует рассмотреть схему чередования, которая может выглядеть как 1/1, 2/2 или 5/5. К самому эффективному и разнообразному относят похудение по системе 1/1 – такое диетическое питание организму выдержать легче в течение длительного времени. Но как отмечают сами худеющие, система 2/2 оказывается удобнее в плане готовки, что диета Дюкана также не запрещает.

Разрешенные продукты

К списку разрешенных относят все перечисленные выше диетические продукты с добавлением любых овощей, исключением выступают крахмалсодержащие виды. Также в приготовлении блюд диета Дюкана допускает использование добавок в виде:

  • уксуса;
  • зелени;
  • горчицы;
  • соевого соуса;
  • парафинового масла;
  • ароматизаторов без масла и сахара в составе;
  • прочие добавки.

К разрешенным продуктам также можно отнести конфеты и жвачки на основе аспартама, соленые корнишоны и сыр с жирностью не более 30%. В течение диетического питания по системе круиза необходимо ежедневно съедать не менее 2 ст. л. овсяных отрубей и выпивать не менее 2 литров жидкости – основу диеты Дюкана соблюдать безоговорочно. Во время похудения при возникновении запора овсяные отруби заменяют пшеничными в количестве 1,5 ст. л. ежедневно.

Примерное меню

Для представленного этапа для похудения можно привести примерное меню на 7 дней диеты Пьера Дюкана, которое поможет разобраться в системе в принципе. Таблица содержит минимальное количество диетических продуктов и вариантов, которые можно дополнять при необходимости.

Дни Завтрак Обед Ужин
Понедельник Яичница с хлебцами, чай или кофе Творожная запеканка с добавленными ароматизаторами, чай Тушеное мясо с порцией салата из разрешенных овощей и небольшого количества льняного масла
Вторник Творожная запеканка или порция творога, кефир или йогурт, чай Уха без картофеля, хлеб из отрубей Мясной рулет с добавленным варенным яйцом
Среда Творог с добавлением йогурта, чай Солянка из разрешенных продуктов и овощей Куриные котлеты, жаренные без масла или на пару, кефир
Четверг Омлет или яичница с добавлением ветчины разрешенной жирности, чай или кофе Суп с фрикадельками и отрубями Запеченная рыба, кефир
Пятница Сваренные вкрутую яйца, слабосоленая семга или любая другая рыба, чай Котлеты, салат Рыба с овощами, в приготовлении можно добавить плавленый сыр, кефир или чай
Суббота Творожная или мясная запеканка, кефир или кофе Уха с добавление хлебцев из отрубей Запеченное мясо, кефир или йогурт
Воскресенье Яйца в любом виде, йогурт Фрикадельки из любого допустимого мяса, салат Курица с овощным рагу

Представленное примерное меню диеты Дюкана не отображает возможности трапезничать выпечкой, где в приготовлении участвуют отруби, сухое обезжиренное молоко, разрыхлитель теста, кукурузный крахмал и другие добавки. Выпечка изготавливается самостоятельно с добавлением сахарозаменителя. Некоторые рецепты предлагает сам основатель Пьер Дюкан. Французский специалист утверждает, что сладкое помогает легче переносить диету, ведь организм требует сладкого.

На фазе круиза зачастую случаются плато – застой веса в течение длительного времени, когда похудение неожиданно останавливается. Не следует думать, что похудение закончено. Нет, организм продолжает работать и тратить залежавшийся жир. Просто в это время происходит «мозговая» перестройка, когда организм привыкает к новому ритму жизни, к новой диете. Отступления от рациона в силу неудовлетворенности может привести к стремительному набору веса и сбою гормональной системы – организм наберет потерянное и для «запаса».

Этап №4 «СТАБИЛИЗАЦИЯ»

Последний этап диеты Дюкана не менее важен, чем все остальные. Правильный вес уже достигнут и закреплен, но именно фаза «Стабилизация» позволит сохранить его на всю дальнейшую жизнь.

Общие правила

Правил и рекомендаций здесь уже намного меньше, причем они довольно просты и не требуют особых усилий. Чтобы сохранить свою правильную массу тела, необходимо:

  • Никогда не переедать, есть только до легкого насыщения.
  • Каждый день употреблять 3 ст. л. овсяных отрубей
  • Контролировать суточную норму жидкости – пить не меньше 2-х л.
  • Каждую неделю устраивать один чисто белковый день
  • Вести активный образ жизни – гулять пешком, отказаться от лифта, больше двигаться.

Разрешенные продукты

Запрещенных продуктов на этой стадии похудения уже достаточно мало, а их отсутствие переносится довольно спокойно. В первую очередь это сахар и фруктоза. К началу «Стабилизации» организм отвыкает от сладкого и просто не нужно опять его к нему приучать.

При выборе разрешенных блюд нужно соблюдать следующие правила:

  • овощи можно употреблять в любом количестве;
  • фрукты – раз в день одну порцию (например, одно яблоко, одна хурма или две сливы);
  • сыры – твердых сортов низкой жирности, исключая козий и сыры с плесенью;
  • мясо – нежирные виды;
  • птицу – без кожи, лучше всего филейную часть;
  • молочная продукция – обезжиренная и с низким содержанием лактозы;
  • соль – в ограниченных количествах;
  • хлеб – ржаной, цельнозерновой, не более 100 г;
  • крахмалистые продукты – не больше двух в день;
  • суточная норма отрубей – 3 ст. л.

Фаза «Стабилизации» – это пример сбалансированного рациона, основу которого составляет пища, богатая белками, клетчаткой и сложными углеводами.

Примерное меню этой фазы диеты выглядит следующим образом:

День 1:завтрак – ломтик цельнозернового хлеба с творогом, кофе с молоком;
обед – бульон с лапшой, котлеты;
полдник – яблочно-творожные оладьи, ряженка с отрубями;
ужин – рыба с овощами, запеченная под сырной корочкой.

День 2:завтрак – омлет с кусочками помидоров, чай;
обед – грибной суп, хлеб цельнозерновой;
полдник – налистники с творожной начинкой и фруктовым соусом, йогурт с отрубями;
ужин – креветки с соевым соусом, травяной настой.

День 3:завтрак – овсяная каша, кофе с молоком;
обед – зеленый борщ, грудка отварная, греческий салат;
полдник – порция пирога с печенью, чай;
ужин – тефтели телячьи, кефир с отрубями.

День 4:завтрак – запеканка из творога, кофе с молоком;
обед – телячьи котлеты;
полдник – кефир с отрубями;
ужин – куриное суфле.

День 5:завтрак – омлет, сыр, чай;
обед – луковый суп, отбивные, фрукты;
полдник – творожок, кефир с отрубями;
ужин – запеченная с овощами рыба, чай.

День 6:завтрак – творог с фруктами, зеленый чай;
обед – суп-пюре, куриные наггетсы, цельнозерновой хлеб;
полдник – кабачковые оладьи, кефир с отрубями;
ужин – мидии.

День 7:завтрак – шоколадный кекс, сыр, кофе;
обед – куриный бульон, яйцо, цельнозерновые хлебцы;
полдник – творожники, кефир с отрубями;
ужин – рыбная запеканка.

Если все предыдущие фазы диеты Дюкана были пройдены правильно, то на 4 этапе организм уже перестроился на новый режим работы, активно расщепляет калории, не создает жировых запасов, полноценно усваивает полезные вещества.

На фазе «Стабилизации» происходит переход на здоровое питание и полное избавление от вредных пищевых привычек: склонности к перееданию, заеданию стрессов и т.п.

По окончании фазы стабилизации старайтесь придерживаться основ правильного питания и периодически по дням проводить разгрузку желудка, соблюдая нормы диеты Дюкана.  Главное запастись терпением и отказаться от употребления «пищевого мусора». В рацион входит большое количество белка, который формируют и укрепляют каждую клетку человеческого организма. Если соблюдать правила, предусмотренные для каждой фазы, через время кроме видимых результатов вы сформируете новые привычки и навсегда забудете о лишнем весе.

Рецепты

Рецепты на каждый день для диеты Дюкана, которые можно включить в свое меню:Омлет с ветчиной


Омлет с ветчиной

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • Ветчина;
  • Помидор;
  • Молоко 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Петрушка;
  • Соль.

Взбиваем яйца с молоком. Кубиками нарезаем помидоры и ветчину. Обжариваем на сковороде помидоры с ветчиной, заливаем яйцами с молоком, солим. Сверху посыпаем измельченной петрушкой. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут до готовности.

По диете Дюкана омлет с ветчиной подойдет в меню на каждый день любой фазы.Суп с фрикадельками


Суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Мясной фарш;
  • Яйцо;
  • Лук;
  • Морковь;
  • Болгарский перец;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Зелень.

Добавляем в фарш яйцо, перемешиваем. Формируем небольшие фрикадельки. Чистим овощи, нарезаем мелкими кубиками. На сковороде обжариваем лук, к нему добавляем морковь и перец. Жарим 2 минуты. Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения, солим. Аккуратно забрасываем в кипящую воду фрикадельки по одной. Помешиваем. Через 5 минут добавляем в суп овощную подливку, варим на медленном огне в течение 10 минут. Сверху посыпаем нарезанной зеленью.

На фазе «Чередования» диеты Дюкана рекомендуется включить в меню на обед суп с фрикадельками. По желанию есть его можно хоть каждый день.Говядина с шампиньонами в сливочном соусе


Говядина с шампиньонами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Говядина;
  • Шампиньоны;
  • Лук;
  • Масло растительное;
  • Сливки;
  • Мука;
  • Чеснок;
  • Соль.

Говядину нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле, солим. Обжариваем лук и измельченный чеснок. В лук высыпаем муку, перемешиваем, добавляем тонкой струей сливки, варим 10 минут, постоянно помешивая. Должна получиться консистенция сметаны. В случае густого соуса добавляем воду. Нарезаем шампиньоны. В кастрюлю выкладываем говядину и грибы, заливаем их подливкой. Тушим 10 минут, даем настояться под крышкой в течение 10 минут.

Говядина с шампиньонами в сливочном соусе прекрасно дополнит меню на каждый день диеты Дюкана в фазе «Закрепление».Салат с морепродуктами


Салат с морепродуктами

Ингредиенты:

  • Коктейль из морепродуктов;
  • Листья салата;
  • Помидоры;
  • Лимон;
  • Оливковое масло.

Отвариваем морепродукты в кипящей воде 7 минут. Сливаем воду через друшлак, промываем морепродукты холодной водой. Нарезаем кубиками помидоры. Измельчаем листья салата. Все перемешиваем, заправляем оливковым маслом и соком лимона. Солим по вкусу.

Согласно диеты Дюкана салат с морепродуктами показано употреблять хоть каждый день в меню фазы «Чередование».Норвежский суп с лососем


Норвежский суп с лососем

Ингредиенты:

  • Лосось 400 гр;
  • Сливки 200 мл;
  • Лук репчатый;
  • Морковь;
  • Лавровый лист, соль;
  • Зелень по вкусу.

Лук и морковь очищаем от кожуры. Лук мелко нарезаем, обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Морковь трем на крупной терке, добавляем к луку, тушим 2 минуты. Отправляем заправку в кастрюлю, наливаем воду, солим, доводим до кипения. Забрасываем в суп лосось, варим 2 минуты. Вливаем тонкой струей сливки, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Подаем с мелконарезанной зеленью.

Норвежцы практически каждый день едят этот наваристый суп. Включите его в свое меню диеты Дюкана в фазе «Чередование» или «Закрепление».Салат «Мономах»


Салат «Мономах»

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста;
  • Огурец;
  • Перец красный болгарский;
  • Перец желтый болгарский;
  • Петрушка;
  • Оливковое масло;
  • Уксус;
  • Соль.

Капусту тонко шинкуем, солим и мнем руками для размягчения. Перцы очищаем от семян, нарезаем полукольцами. Огурцы нарезаем не крупными полукольцами, измельчаем петрушку. Смешиваем овощи в посуде. Масло смешиваем с уксусом. Полученным маринадом заправляем салат.

Данный салат богат витаминами, а потому его можно употреблять каждый день в качестве гарнира к мясному или рыбному блюду. Особенно рекомендуется включить его в свое меню при диете Дюкана на этапе «Чередования».Салат из курицы


Салат из курицы

Ингредиенты:

  • Куриная грудка;
  • Помидор;
  • Огурец;
  • Морковь;
  • Лук репчатый;
  • Листья салата;
  • Растительное масло;
  • Горчица;
  • Соль.

Грудку отвариваем, остужаем, нарезаем соломкой. Огурец очищаем от кожуры, режем кольцами. Помидоры нарезаем дольками. Морковь трем на крупной терке, измельчаем лук. Смешиваем все ингредиенты в посуде, солим. Масло смешиваем горчицей и поливаем получившимся соусом салат. Подаем на тарелке, украшенной листьями салата.

Каждый день такой салат есть не будешь, но вот включить его пару-тройку раз в свое меню диеты Дюкана в заключающем этапе «Стабилизация» не помешает.

Как я сбросила половину собственного веса за полгода

Оладии Дукан

  • 25 мин
  • 2 мин
  • 0 Порций
  • БО — Чередование
  • Огурец 80 гр
  • Помидоры 120 гр
  • Перец болгарский желтый 60 гр
  • Лук красный 30 гр
  • Тимьян
  • Укроп
  • Чеснок
  • Куриная грудка 180 гр
  • Йогурт обезжиренный 1 шт
  • Каперсы крупные на ветке 30 гр
  • Маслины гигант с косточкой 20 гр
  • Оливки гигант с косточкой 20 гр
  • Орегано

Очистите болгарский перец от семян, нарежьте помидоры, огурцы и перец крупно, лук нарежьте перьями.Раздавите маслины и оливки плоскостью ножа, извлеките косточки. Раздавите, очистите и мелко нарубите чеснок, разотрите его плоскостью ножа в пасту.Нарежьте курицу тонкими пластинами, обильно поперчите.Смажьте тефлоновую сковороду двумя каплями оливкового масла и обжарьте курицу на сильном огне в течение 2 минут, постоянно помешивая.Мелко нарубите листья укропа и смешайте их с йогуртом, добавьте чесночную пасту и щепотку соли, перемешайте.Выложите овощи в миску, добавьте маслины и оливки, листочки тимьяна, курицу, влейте йогурт и перемешайте. Разложите по тарелкам.Готовое блюдо украсьте салат каперсами, посыпьте орегано и подавайте.

Этап «Стабилизация»

На протяжении данной фазы диеты от доктора Дюкана можно употреблять в пищу те продукты и блюда, которые были в привычном рационе до начала диетического режима, но с определенными ограничениями:

  • Ежедневное употребление овсяной каши в объеме 3-х ст. ложек;
  • Ежедневное употребление воды не должно быть менее 2-х литров;
  • Ежедневные получасовые прогулки на свежем воздухе;
  • 15-минутные занятия гимнастическими упражнениями каждое утром и вечер;
  • Один белковый день в неделю.

Для тех, кто хочет сохранить полученные результаты, период стабилизации должен сохраняться на протяжении всей жизнедеятельности.

Ниже представлена таблица расчета веса диеты Дюкана для каждого ее этапа:

Атака Круиз Консолидация Стабилизация
Что разрешено к употреблению 72 вида продуктов с содержанием белков 72+28 овощей Добавляются хлебобулочные изделия и продукты с содержанием крахмала Сбалансированный рацион с употреблением всех видов продуктов
Необходимое количество снижения веса До – 5 От 0, 5 до 1 кг каждую неделю
Продолжительность До 8-10 дней По одной неделе на один кг ненужного веса По 10 дней на один сброшенный килограмм в предыдущих этапах До конца жизни
Количество овсянки 1.5 2 2.5 3

Диета от доктора Дюкана поможет избавиться от лишнего веса, а также сохранить полученный результат и всегда оставаться в прекрасной форме каждому человеку, мечтающему об идеальной фигуре.

Пример расчета персональной программы

Существует автоматическая система расчета нужной массы тела для вас. Также устанавливается длительность этапов.

Диета Дюкана по расчету веса и длительности диеты предлагает примерный расчет.

Например, девушка с весом 90 кг и ростом 1,7 м. Давно она весила 55 килограмм, но после родов набрала значительные излишки и хочет вернуться к исходному весу. Ни разу не пользовалась никакой диетой, но выбрала Дюкана. Цель: достичь веса 60 кг.

Для данного случая применяется следующий расчет.

  1. «Атака». Длительность 6дней. Цель: скинуть 2,5 кг.
  2. Этап «Круиз». Время фазы 184 дня. Цель: скинуть 24 кг.
  3. «Закрепление» 263 дня. Цель: достичь веса 60 кг.
  4. Стабилизация: питание по правилам диеты все оставшееся время.

В этом случае больше не придется прибегать к жестким этапам. При правильном планировании и соблюдении диеты доктора Дюкана, больше никогда не понадобится сидеть на диете.

Залог успеха диеты Дюкана — соблюдение правил

Диета Доктора Дюкана имеет широкое распространение среди людей. Благодаря своей результативности она популярна во многих странах. Разработанная методика помогла уже тысячам людей и имеет реальные примеры среди знаменитостей.

Благодаря уникальной системе разработанной профессором, соблюдение диеты позволяет сбросить вес и удерживать еще долгое время после окончания главных этапов

Но самое важное, что доктор Дюкан помог многим людям похудеть и почувствовать себя снова красивыми и желанными

Это по-настоящему действенный способ привести себя в отличную форму и удерживать ее долгое время.

Все что вы еще не знали о диете Дюкана. Подробности в видео-обзоре:

Диета доктора Дюкана: меню и фазы этой диеты. Смотрите в видео:

Питаетесь по диете Дюкана и не знаете что приготовить? Смотрите видео-рецепты для этапа «Атака»:

Основные правила диеты Дюкана

В основу диеты Дюкана легли следующие принципы:

Снижение суточной калорийности бесполезно. Врач утверждает, что снижение суточной калорийности во время соблюдения диеты дает краткосрочный результат. Вернувшись к привычному рациону сброшенный вес сразу же вернется обратно. По мнению Дюкана, следует употреблять в своем меню только те продукты, которые не позволяют накапливаться.

Ограничение в количестве потребляемых продуктов не эффективно. Диета Дюкана является антиподом монодиет. Допускается употребление в меню 100 разрешенных продуктов в любом количестве, чтобы чувствовать себя сытым в течение дня.

популярное:

  • Фаза «Атака» по диете Дюкана
  • Меню на каждый день для диеты Дюкана
  • Меню при диете чередования белковых и углеводных дней
  • Диета принцессы Кейт Мидлтон: перед свадьбой и после родов
  • Белковая диета на неделю или минус 6 кг за 7 дней
  • Диета с шиповником на 10 дней для быстрого похудения

Ежедневное употребление овсяных отрубей — необходимость. Утверждение Пьера Дюкана, что овсяные отруби позволяют быстро насыщаться, выводят токсины и шлаки из организма. Каждый день следует съедать по 1,5-3 столовых ложки отрубей, обильно запивая водой.

Без физической нагрузки не обойтись. Без физической активности при соблюдении диеты можно дойти до точки «Не сжигаемых килограммов», когда вес останавливается. При физических нагрузках организм работает иначе. Согласно диеты Дюкана ежедневно необходимо совершать длительные пешие прогулки, желательно делать утреннюю зарядку, заниматься спортом или фитнесом несколько раз в неделю, не пользоваться лифтом.

По правилам диеты Дюкана следует соблюдать 4 главных этапа:

Дюкан диета «Атака» — меню на 7 дней рассчитано. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры. В меню данной фазы присутствуют исключительно белковые продукты. Цель «Атаки» заставить сжигаться накопленные жиры.

«Чередование» — длится до того момента, пока не будет достигнут желаемый результат. Целью «Чередования» в диете Дюкана является желаемое похудение. На данном этапе в меню допускаются определенные овощи, помимо белковых продуктов.

«Закрепление» — продолжается в зависимости от скинутого лишнего веса. Меню этой фазы диеты Дюкана расширяется и становится максимально приближенным к итоговому допустимому.

«Стабилизация» — продолжается всю жизнь. Это своеобразная культура питания, усвоенная на предыдущих этапах диеты Дюкана, позволяющая сохранить свой вес в норме.

Этап «Консолидация»

Смысл этого периода диеты Дюкана кроется в постепенном введении продуктов питания, которые были исключены с началом диеты, среди которых могут быть макароны, подсолнечное масло и хлебобулочные изделия. Порционное употребление овсяной каши доводится до двух с половиной ложек, но уже с небольшим количеством натурального меда. Длительность данного этапа зависит от достигнутых результатов в предыдущих фазах диеты. При достижении минус 5 кг, период Консолидации может достигать 50 дней. При снижении массы тела на 10 кг, данный этап будет продолжаться 90 дней. Ну, а если удалось избавиться от 20 кг, то фаза консолидации будет продолжаться до 6 месяцев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector