Салат селедка рулет сельдь под шубой — 8 домашних вкусных рецептов
Содержание:
- Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
- селедка под шубой в рулете
- Рулет из селедки
- Как будем готовить рулеты:
- Фотографии «Закусочные рулеты из сельди» от приготовивших (1)
- С яблоком
- Рулет “Картофель в рыбном сарафане”
- Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами
- Селедка фаршированная с желатином
- Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
- Рулет из сельди с плавленым сыром
- Закусочные рулеты из сельди
- Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой
- Процесс приготовления:
- С соленым огурцом
- Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе
- Кулинарные рецепты и фоторецепты
- Как приготовить рулет из селедки
- Пикантные рольмопсы
Рулет из селедки с сыром. Пошаговый рецепт с фото
Рулет из селедки с сыром, конечно, не столь популярная закуска, как бутерброды или маринованные шампиньоны, но для разнообразия праздничного стола будет очень кстати. Такой закуской можно с легкостью удивить и порадовать своих гостей, которые о ней даже не знают.
Вариантов приготовления рулета из селедки (сельди) может быть несколько десятков. В основе более девяноста процентов всех рецептов лежит сыр. Сыр для рыбного рулета из сельди берут в виде плавленых сырков, классический плавленый мягкий сыр «Янтарь» или сливочные сыры. Вдобавок к сыру в начинку добавляют зелень, овощи – морковь, болгарский перец, огурцы, зеленый лук, оливки (маслины).
Сегодня я хочу предложить вам приготовить рулет из селедки с сыром– пошаговый рецепт с фото. Данный рецепт вы может взять за основу и уже пробовать делать другие виды начинки.
Ингредиенты:
- Сельдь — 1 шт.,
- Плавленые сырки — 3 шт.,
- Укроп — пару веточек,
- Чеснок — 2-3 зубчика,
- Майонез — 2 ст. ложки.
Рулет из селедки с сыром — рецепт
Приготовление рулета из селедки начинается с подготовки сельди.
У тушки селедки отрежьте хвост и голову. Распорите острым ножом живот. Удалите все внутренности. После этого промойте рыбу холодной водой. Вырежьте спинной плавник. Теперь с внутренней стороны ножом вдоль позвоночника сделайте легкий надрез
Осторожно раскройте тушку рыбы
Достаньте позвоночник. Удалите из полученного рыбного филе все крупные кости. В итоге должна получиться вот такая заготовка из рыбного филе для рулета из селедки с плавленым сыром. Как видно на фото рыбное филе получилось не совсем ровным, часть посредине филе, где находился хребет, имеет углубление.
Чтобы рулет из сельди получился красивым, нам необходимо получить более ровный слой филе. Добиться этого можно путем его отбивания. Переложите его на разделочную доску шкуркой вниз.
Все, филе готово. Теперь можно приготовить сырную начинку для рулета из селедки. Зелень укропа ополосните холодной водой. Мелко его нашинкуйте.
На терке средних размеров натрите плавленые сырки. К измельченному сыру добавьте чеснок, выдавленный через пресс. Добавьте майонез.
По желанию можно добавить еще щепотку соли и черного перца. Перемешайте все ингредиенты ложкой. Даже самые мягкие, с высоким содержанием жиров сырки не дадут полностью гладкой гомогенной (однородной) сырной массы, в отличие от сливочных сыров. Поэтому, чтобы рулет получился красивым в разрезе, начинку из сыра рекомендуется перебить погружным блендером. Вот такая масса у меня получилась.
Осталось добавить к ней укроп и перемешать ложкой. Если взять снова погружной блендер, то ваша сырковая масса получится яркого зеленого цвета.
Так, филе и начинка для рулета из сельди с плавленым сыром готова и можно начинать формирование рулетика. Нанесите ровным слоем сырную начинку на подготовленное филе сельди. Сверху можно выложить нарезанные брусочками огурцы, тогда у вас получится рулет из сельди с сыром и огурцами. Все это желательно делать сразу на пищевой пленке.
Заверните рыбное филе вдоль в виде рулета. Замотайте пищевой пленкой.
У меня получилось так, что края брюшка сельди практически сомкнулись, а рыба получилась нафаршированной сыром. Теперь этот рулет из сельди отправляем в холодильник и даем ему остыть.
Чтобы ускорить процесс охлаждения, где требуется застывания некоторых элементов, я многие из блюд ставлю в морозильную камеру. Не бойтесь этого делать.
Рулет у меня полежал примерно полтора часа в морозилке. Начинка стала плотной, но сама рыба не перемерзла. Самое время его разрезать. Рулет из селедки с плавленым сыром нарезается тонкими ломтиками с помощью острого ножа.
Сервируется на миске с зеленью. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулета из сельди вам понравился и пригодится.
Рекомендую приготовить также и форшмак из селедки, классический рецепт с пошаговыми фото которого, вы найдете на сайте.
Рулет из селедки с сыром. Фото
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 40 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 5 Min
- Порций: 4
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 5
- Время готовки: 30 Min
- Порций: 6
- Время готовки: 30 Min
селедка под шубой в рулете
Категория: Закуски> Салаты> Овощные салаты
6 ингридиентов
расстелить настоле пищевую пленку. первым слоем выложить натертую на мелкой терке свеклу. вторым слоем выложить на тертую морковь. Посолить и немного смазать майонезом. третий слой вареный картофель. также смазать майонезом. 4 слой натертые вареные яйца. Снова смазать майонезом. В середину рулета выложить мелко порубленный лук и кусочки селедки. Аккуратно с…
теги: рулет селедка под шубой картофель домашняя перец
Рулет из селедки
Категория: Закуски
6 ингридиентов 30 минут
Морковку натираем на терке, перчим, солим, добавляем сахар, приправляем уксусом и оставляем мариноваться. Можно взять готовую морковку по-корейски. Опять же повторюсь, в качестве начинки может быть морская капуста или маринованные грибы.
Пока морковь маринуется, займемся селедкой. Чистим, удаляем хребет, просушиваем салфеткой.
Начинаем формировать наш рулет….
теги: обед закуска ужин
Как будем готовить рулеты:
Первым делом ставим яйцо вариться.
И готовим масляную начинку.
Нарезаем укроп.
Перемешиваем зелень с маслом. Только оставим немного укропа. Он нам понадобится для украшения и дополнения к начинкам.
Мокрыми руками скатываем между ладошками колбаску из масла.
Заворачиваем «колбаску» в фольгу (или пищевую пленку). Свернем и прокручиваем ладошкой по столе, чтобы выровнять колбаску.
Отправляем масло в морозильник.
С рыбки снимаем шкурку и отделяем кости.
Пока селедка лежит в уксусе (а это минут 5-7), готовим начинку.
Нарезаем лук и варенное яйцо дольками.
Сыр нарезаем палочками. Можно даже длиннее, чем будущие рулеты.
Хлеб я собираюсь использовать, как подушку для рулетов. Но можно и внутрь положить, как начинку, в комплекте с луком (получается классическая начинка)))
Нарезаем рыбу на небольшие тонкие кусочки.
Фотографии «Закусочные рулеты из сельди» от приготовивших (1)
Единый профильМедиаФорт
Зарегистрироваться
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
С яблоком
Селедочное филе разделите на две половинки и легонько отбейте в полиэтилене. Луковицу среднего размера мелко нарежьте и замаринуйте на четверть часа в воде с уксусом, сахаром и солью.
Разомните вилкой плавленый сырок и разложите его на одной половине сельди. Поверх положите тертое яблоко и маринованный лук. Прикройте второй половиной рыбки и заверните в пленку. Оставьте в холодильнике на сорок минут, а затем разверните и разрежьте на порции.
Подавайте на греночках, а сверху посыпьте мелко нарезанным зеленым луком.
Рулет “Картофель в рыбном сарафане”
Категория: Основные блюда
5 ингридиентов
Выпотрошить и вымыть селедку и нафаршировать ее крутым картофельным пюре, в которое добавить щепотку молотого черного перца и мускатного ореха. Каждую рыбину завернуть в фольгу или промасленную бумагу и положить на решетку в хорошо нагретую (до 200°С) духовку. Через 15-20 минут рыба готова….
теги: рулет картофель русская рыба перец
Оригинальная закуска из сельди с горчицей и корнишонами
Продукты для приготовления:
- Селедка слабосоленая (лучше всего взять готовое филе, но не нарезанное на кусочки, чтобы не возиться с косточками) – 6-8 шт.
- Горчица (желательно брать классическую или острую, но подойдет и зерновая по-французски) – 3 или 4 ложки столовые на свое усмотрение.
- Лук репчатый салатный – 2 шт.
- Корнишоны – 4-6 штучек.
Для маринада понадобится:
- Яблочный или винный уксус – 220-250 мл.
- Вода – столько же, сколько взяли уксуса.
- Лук репчатый сладкий – 2 шт.
- Перец-горошек – 8-10 горошин.
- Горчица в семенах – половина чайной ложки.
- На свой вкус пару ягод можжевельника, если есть или пару гвоздик.
Кроме продуктов, чтобы сделать красивые рольмопсы из сельди понадобятся под рукой еще и зубочистки или шпажки.
Как приготовить сельдь на праздничный стол
Готовку данного блюда из сельди следует начать с приготовления маринада. Для этого режем полукольцами очищенные от шелухи луковицы, засыпаем готовые полукольца в кастрюльку или сотейник (глубокую миску).
В отдельную кастрюльку заливаем уксус и воду, добавляем перец и горчицу, доводим до кипения. Если вы берете гвоздику или можжевельник, их так же следует добавить в маринад перед помещением кастрюли на плиту. Прокипеть маринад должен 4-6 минут, а затем его нужно снять с огня, залить подготовленный лук, оставить так продукты до их остывания
Внимание! Лучше всего, если лук в маринаде остынет не полностью, а градусов до 40-30, то есть будет теплым.
Сельдь чистим от костей (кожу не снимаем), перед нами должны лежать половинки рыбы в виде филе.
Корнишоны разрезаем продольно на 4 части.
Лук, приготовленный для основного блюда, нарезаем так же, как и для маринада полукольцами.
Кладем поочередно филе рыбы на кружок для нарезки продуктов, смазываем горчицей, выкладываем поверх горчицы измельченные корнишоны с луком, скручиваем рулетом и закрепляем шпажкой или зубочисткой.
Выкладываем свои красивые рулетики в какую-нибудь глубокую емкость с крышкой, это может быть, например, пластиковый контейнер для продуктов. Заливаем кулинарный шедевр маринадом, накрываем крышкой и ставим мариноваться на двое суток в холодильник.
Когда рольмопсы из сельди будут готовы, их следует переложить на красивый неглубокий салатник и украсить укропчиком. Подавать подобное угощение можно к картошечке или как самостоятельную закуску с хлебом.
Селедка фаршированная с желатином
Образец вкуса и качества, рулет из селедки с желатином заслужил собственное название и именуется рулетом «Калейдоскоп». Примечательность блюда в том, что начинка складывается из разных по цвету и текстуре компонентов: яиц, моркови, перца и огурца, которые соединяются желированной сметаной, которая гарантирует устойчивую форму.
Ингредиенты:
- филе – 2 шт.;
- яйцо вкрутую – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- болгарский перец – ½ шт.;
- красный лук – ½ шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- желатин – 15 г;
- вода – 50 мл;
- сметана – 200 г;
- лимонный сок – 2 ч. ложки;
- веточки петрушки – 3 шт.
Приготовление:
- Замочите желатин в воде, прогрейте до полного растворения. Немного остудите, соедините со сметаной, петрушкой, лимонным соком, кубиками моркови, перца и яйца.
- Выложите смесь на одно филе, сверху распределите ломтики соленого огурца, снова смесь и второе филе.
- Скатайте в рулон и охлаждайте рулет с желе из селедки 3 ч.
Вкусный пошаговый рецепт селедки под шубой рулетом
1 час. 25 мин. 25 6
Оригинальная подача уже всем давно знакомого блюда, может подогреть аппетит ваших гостей. Готовится оно не очень сложно из базовых продуктов.
Время готовки: 60 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты
Порции: –+6
- Селедка малосол 1 шт.
- Свекла 4 шт. (небольшие)
- Морковь 2 шт. (небольшие)
- Картофель 4 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Укроп 15 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Соль по вкусу
- Майонез столовый молочный 150 гр.
- Масло подсолнечное 1 ст.л.
На порцию
Калории: 190 ккал
Белки: 5.5 г
Жиры: 15.3 г
Углеводы: 7.8 г
Шаги
1 час. 25 мин.Печать
-
Свеклу, морковь и картофель тщательно промываем и варим в несоленой воде до полной готовности. Яйца также варим вкрутую. Все ингредиенты чистим и натираем на крупную терку, складываем их в отдельные тарелки.
-
Если у вас целая тушка селедки, то ее нужно выпотрошить, отрезать голову и плавники, снять шкурку. Затем филе отделяем от костей и нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко шинкуем ножом, кладем его к нарезанной селедке, поливаем одной столовой ложкой подсолнечного масла и перемешиваем.
-
Приступаем к формированию блюда. Один важный момент, слои для салата нужно выкладывать в обратном порядке. На плоской поверхности расстилаем пищевую пленку длиной примерно 30-40 сантиметров. Тертую свеклу можно для начала отжать от излишней влаги и затем выложить ее равномерным слоем в форме прямоугольника на пленку, смазываем слой майонезом. Следующий слой – морковный, ложкой распределяем его поверх свеклы, оставляя по краям отступы в 2-3 сантиметра и также смазываем майонезом. Потом слой из яиц и майонеза. Затем выкладываем слой из тертого картофеля, так как этот слой идет перед селедкой и хорошо пропитывается, то его можно майонезом не смазывать. Селедку с луком выкладываем на картофель по центру слоя, оставляя большие отступы по краям.
-
Для того, чтобы завернуть рулет, приподнимаем края пищевой пленки и заворачиваем рыбу так, чтобы оставленные нами края свекольного слоя соединились внахлест. Закрепляем края пленки и отправляем рулет на 4-6 часов в холодильник. Готовый рулет достаем из пленки, выкладываем на продолговатое блюдо, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Рулет из сельди с плавленым сыром
Рецепт «Рулет из сельди с плавленым сыром»:
1. Нарезаем соломкой огурец. 2. Разделаем селедку так, чтобы получились две филейные половинки. 3. Филе кладем на пищевую пленку, слегка отбиваем кухонным молотком. Смазываем сыром и посыпаем нарезанным огурцом. 4. Аккуратно заворачиваем сельдь с начинкой в плотный рулет, в несколько слоев пищевой пленки. Убираем в холодильник. Так как рулет получается очень мягким, нарезать его будет сложно. Для того чтобы красиво нарезать рулет перед подачей к столу, кладем его на 1-2 часа в морозильную камеру. Затем нарезаем, выкладываем на блюдо и даем полностью разморозиться. Наша закуска готова! Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Закусочные рулеты из сельди
Ингредиенты для «Закусочные рулеты из сельди»:
Для рулетов:
- Сельдь (два филе) — 1 шт;
- Сыр творожный — 100 г;
- Лук красный (небольшая луковица или половина крупной) — 1 шт;
- Огурец соленый — 3 шт;
- Укроп — 1 пуч.;
- Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.
Для маринада:
- Сок лимонный (или уксус) — 2 ст. л.;
- Сахар — 0,5 ч. л.;
- Перец черный (молотый, на кончике ножа) — по вкусу.
Для соуса:
- Масло оливковое (или другое растительное) — 4 ст. л.;
- Горчица (с семенами) — 0,5 ч. л.;
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Для подачи
- Хлеб (черный) — 1 шт;
- Укроп — 4 веточ.
Рецепт «Закусочные рулеты из сельди»:
Приготовим необходимые продукты.
Сначала замаринуем лук. Лук можно брать любой, но лучше смотрится красный. Одну небольшую луковицу нарежем тонкими четвертькольцами и зальем маринадом: смешаем лимонный сок (или уксус), сахар и немного молотого перца (перец по желанию). С уксусом лук будет острее.
Очистим сельдь и снимем два филе. На каждом филе, со стороны хребта, очень аккуратно делаем надрезы, раскрывая филе как книжку. Постараемся, чтобы сельдь не порвалась. Каждый раскрытый кусочек сельди выложим на пищевую пленку. Вместо пленки я использовала обычные полиэтиленовые пакеты.
Соленые огурцы нарежем небольшими тонкими брусочками.
Каждое филе смажем слоем мягкого сыра (у меня творожный с соусом тар-тар) и сверху выложим замаринованный лук. Предварительно лук надо вынуть из маринада на бумажное полотенце и слегка промокнуть.
Лук слегка посыпать молотым перцем, сверху выложить соленые огурцы и мелко нарезанный укроп. Несколько веточек укропа отложите для украшения.
С помощью пищевой пленки плотно сворачиваем филе в виде рулета и убираем в холодильник на 2 — 4 часа. Это нужно для того, чтобы рулет уплотнился и не рассыпался при разрезании.
По истечении указанного времени, рулет освобождаем от пленки и разрезаем на кусочки толщиной приблизительно 2-3 см. Выкладываем их на ломтики черного хлеба, поливаем соусом и украшаем укропом.Приготовление соуса я не сфотографировала, но здесь все очень просто: смешиваем горчицу с растительным маслом и лимонным соком. Эффектно смотрится в этом соусе горчица с зернами.Приятного аппетита!
Рецепт закусочных рыбных рулетиков с яблочной начинкой
Тем, кому хотелось бы разнообразить повседневное меню и включить в него как можно больше оригинальных и полезных блюд, рекомендуется обратить внимание на рецепт закусочных рыбных рулетов с яблочной начинкой. Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром
Ароматные и очень нежные рыбные рулеты с пряностями и яблоками можно подавать в качестве закуски или как самостоятельное блюдо с гарниром.
Нам потребуется:
- Небольшие яблоки очень сладкие – 2 шт.
- Филе сельди — 700 гр.
- Сладкая горчица — 35 мл.
- Оливковый майонез — 45 мл.
- Свежий укроп рубленый — 30 гр.
- Томатная паста густая — 30 мл.
- Сушеная мята измельченная — 5 гр.
- Черный перец тонкомолотый — по вкусу
- Приправа карри — 5 гр.
- Поваренная соль — по вкусу
- Сушеный розмарин измельченный — 5 гр.
Приготовление:
- Нарезать пластами рыбное филе, затем приправить его небольшим количеством черного перца, слегка посолить.
- После этого в отдельную мисочку отправить сладкую горчицу, добавить измельченный укроп, взбивать ингредиенты полторы минуты.
- Далее смазать взбитой горчичной смесью все рыбные пласты.
- После этого очистить от сердцевины яблоки и крупно натереть их.
- Отправить тертую массу в отдельную посуду, добавить немного сушеной мяты, насыпать измельченный розмарин и приправу карри, хорошенько перемешать
- Теперь нужно выложить пряную яблочную начинку на рыбный пласт, после этого все заготовки необходимо свернуть в аккуратные рулеты.
- Переложить на противень, застеленный промасленным пергаментом.
- В отдельную миску отправить оливковый майонез и томатную пасту, после этого взбить эти ингредиенты.
- Распределить приготовленную смесь на противне, затем насыпать немного рубленого укропа.
- Отправить в духовку рыбные рулеты с пряной яблочной начинкой и запекать их до полной готовности при 175 градусов.
- Затем подавать эту полезную и малокалорийную закуску к столу. Приятного аппетита!
Процесс приготовления:
Овощи отвариваем в мундире, даем им остыть, очищаем. Селедку освобождаем от кожицы, головы и костей, нарезаем на мелкие кусочки.
На пищевую пленку наносим соус и выкладываем первый слой рулета из свеклы. Ее мы предварительно протираем через крупную терку. Пропитываем слой соусом из майонеза и сметаны, солим.
Следующим слоем выкладываем тертую морковь, которую также промазываем соусом и солим.
Далее можно выложить картофель или отварное яйцо, не забывая пропитывать каждую прослойку. Любители остренького будут неравнодушны к добавлению рубленого лука или чеснока.
Кусочки селедки выкладываются на завершающем этапе выкладки салата.
Осторожными движениями приподнимаем и прижимаем края пленки, придаем рулету форму. После чего убираем блюдо в холодильник на несколько часов.
По истечении времени достаем охлажденный рулет с сельдью и овощами, аккуратно убираем пленку. Выкладываем «Селедку под шубой» на сервировочное блюдо и украшаем сеточкой.
За рецепт и пошаговые фото благодарим Natali.
С соленым огурцом
Для приготовления фаршированной соленым огурцом и сыром сельди потребуется выделить около 1 ч. Компонентов хватит на 8 – 10 порций закуски.
Состав ингредиентов
Следует подготовить следующий набор ингредиентов по списку:
- 4 филе слабосоленой сельди или 2 тушки;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- 1 соленый огурец;
- 10 г укропа;
- 1 плавленый сырок;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г майонеза.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовить фаршированную соленым огурцом и сыром сельдь можно по этой инструкции:
- Если используется целая сельдь, нужно срезать голову с плавниками, разрезать на 2 части, достать хребет со всеми мелкими костями и снять кожицу. С каждого филе срезать часть мяса, оставив тонкие пластики. Срезанное мясо измельчить мелкими кубиками и сложить в миску.
- Заполнить 2 емкости водой, в одну отправить морковь, а в другую опустить яйца. Морковь варить до мягкости, остудить, очистить и порезать на кубик. Яйцо после 10 мин. варки в кипящей воде залить холодной водой, остудить и избавить от скорлупы. Яйцо также мелко порезать и отправить составляющие к измельченной сельди.
- Соленый огурец порезать кубиком.
- Укроп промыть и мелко нашинковать, отправить в миску оба компонента и добавить кусок сливочного масла. Предварительно подмороженный плавленый сырок измельчить на крупной терке и добавить в миску вместе с майонезом, тщательно перемешав начинку.
- На стол выложить кусок пищевой пленки, на него выложить 1 филе и распределить на нем половину готовой начинки. Накрыть заготовку вторым куском филе и аналогичным образом собрать вторую сельдь. Накрыть заготовки сверху вторым слоем пленки и плотно замотать. Отправить заготовки в холодильную камеру на 4 ч. Перед подачей убрать полиэтиленовую пленку и порезать сельдь ножом на порционные куски.
Селёдочно-сырная закуска с яйцом на хлебе
Из филе малосольной сельди, твердого сыра и вареных яиц можно приготовить оригинальную и невероятно вкусную праздничную закуску, которую рекомендуется подавать с кусочками теплого хлеба или с гренками.
Нам потребуется:
- Свежий измельченный укроп — 25 гр.
- Филейный кусок малосольной сельди — 430 гр.
- Домашний или магазинный майонез — 170 гр.
- Вареные куриные яйца крупные — штуки
- Тонкомолотый черный перец — по вкусу
- Веточки петрушки для подачи
- Крупная очищенная долька чеснока — 1 шт.
- Твердый сыр любой — 140 гр.
Приготовление:
Нарезать мелкими кусочками малосольную сельдь и отправить ее в миску, затем почистить и натереть куриные яйца, добавить их к нарезанной рыбе, насыпать молотый перец.
Крупно натереть какой-нибудь твердый сыр, а также чесночную дольку, отправить эти компоненты в миску, добавить рубленую зелень, влить немного майонеза и хорошо перемешать
Переложить приготовленную селедочно-сырную закуску в подходящую посуду, украсить веточками петрушки и подавать к праздничному столу с теплыми гренками или отваренным картофелем. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Ингредиенты для приготовления рулета «Селедка под шубой»:
- свекла — 4-5 шт.
- морковь — 2-3 шт.
- картофель — 2-3 шт.
- яйца — 2 шт.
- филе селедки — 2 шт.
- майонез
- соль
Рецепт приготовления рулета «Селедка под шубой»:
Сначала подготовим все ингредиенты для приготовления рулета. Для этого свеклу, морковь и картофель нужно отварить «в мундире» до готовности. Яйца сварить вкрутую. Всё остудить, овощи очистить от кожуры, яйца — от скорлупы. Все эти ингредиенты натереть на МЕЛКУЮ терку. Свеклу нужно отжать от воды (обязательно) с помощью марли или просто руками, иначе рулет не сможет держать свою форму. Морковь тоже желательно отжать. Филе селедки нарезать небольшими ломтиками.
Когда все ингредиенты для «Селедки под шубой» готовы, приступим непосредственно к приготовлению рулета. Для этого нужно положить на стол доску и накрыть её пищевой пленкой.
Выложить тертую свеклу на пищевую пленку в виде прямоугольника.
Накрыть слой свеклы пищевой пленкой и руками «утрамбовать» свеклу (эту процедуру нужно проделывать с каждым последующим слоем рулета).
Свекольный слой посолить и выложить слой моркови по размеру немного меньше предыдущего (каждый последующий слой рулета по ширине должен быть короче предыдущего, по длине можно выкладывать слои одинаково).
Морковный слой также «уплотнить» руками через пленку и посолить. Смазать морковь майонезом.
Следующий слой рулета — картофель. Его также уплотнить, посолить и смазать майонезом.
Затем выложить яйца (не забывайте, что каждый последующий слой должен быть меньше предыдущего!), «утрамбовать», смазать майонезом.
И, последнее, уложить по центру селедку кусочками (если любите, то можно к селедке добавить мелко нарезанный лук).
Теперь необходимо всё свернуть рулетом. Для этого «сложить» сначала одну половину…
… откинуть пленку …
… и завернуть вторую половину рулета «в нахлест», снова обернуть рулет пленкой, обжать края и весь рулет руками. В таком виде положить его в холодильник пропитываться минимум на несколько часов, а лучше — на ночь.
Перед подачей к столу, пленку с рулета снять, переложить его на блюдо швом вниз, аккуратно обрезать концы, украсить сверху майонезом. Рулет «Селедка под шубой» готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- закуски из рыбы
,
рецепты из свеклы
,
рыбные салаты
,
селедка
,
слоеные салаты
,
холодные закуски
Оцените рецепт: Рейтинг: 4.2
Голосов: 80
Как приготовить рулет из селедки
Главным ингредиентом, исходя из названия, является сельдь. Подойдет малосольная или маринованная селедка. Различие этих двух способов приготовления в том, что при посоле используются только соль и вода, а в маринад могут входить различные сушеные пряности, сахар, уксус
При выборе селедки следует обратить свое внимание на то, чтобы тушка была с плотной мякотью, у нее был приятный свежей запах, без «душка». Если вы не доверяете магазинному продукту, то можно посолить селедку самостоятельно. В качестве начинки для селедочного рулета подойдут такие продукты, как плавленый, сливочный или творожный сыр, вареный картофель, свекла, морковь, свежий или соленый огурец, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, маринованные или обжаренные грибы, свежая зелень и многие другие, исходя из вкусовых предпочтений
Продукты для начинки мелко режут либо трут на терке. Часто в нее добавляют сметану или майонез для более однородной консистенции
В качестве начинки для селедочного рулета подойдут такие продукты, как плавленый, сливочный или творожный сыр, вареный картофель, свекла, морковь, свежий или соленый огурец, зеленый и репчатый лук, вареные яйца, маринованные или обжаренные грибы, свежая зелень и многие другие, исходя из вкусовых предпочтений. Продукты для начинки мелко режут либо трут на терке. Часто в нее добавляют сметану или майонез для более однородной консистенции.
Для того, чтобы сформировать плотный и красивый рулет, необходим такой кухонный инвентарь, как пищевая пленка, а лучше в паре с ковриком для приготовления роллов. Зачастую закуска подается охлажденной, непосредственно рулет, завернутый в пищевую пленку, отправляется на пару часов на полку холодильника или в морозильную камеру. Перед подачей необходимо развернуть пленку, нарезать рулет на порционные кусочки либо подать цельным.
Пикантные рольмопсы
Ингредиенты:
- филе рыбное (1/2 тушки на порцию);
- морковь;
- луковица;
- 2 шт. маринованных огурчиков;
- 1⁄4 яблока кислого сорта.
Маринад:
- 2 стакана воды;
- 1 стакан 9% уксуса;
- 2 ч. л. сахара;
- корица;
- гвоздика;
- чёрный перец;
- лист лавра;
- растительное масло.
Приготовление:
- рыбу, если она чрезмерно солёная, лучше вымочить;
- морковь с луком тонко нашинковать;
- закипятить воду, добавив в нее сахар и нужные специи;
- отварить овощи до степени полуготовности, влить уксус;
- пока ожидается новый этап кипения, нарезать яблоко соломкой – лучше делать тонкую соломку, так вкуснее, затем бросить яблоко в кипящий маринад;
- когда снова закипит вода, снять кастрюлю с огня и накрыть крышкой, пусть остывает;
- пока что отбить селёдочные филе через пленку с обеих сторон;
- огурец маринованный нашинковать тонко брусочками, как яблоко;
- откинуть приваренные овощи на дуршлаг, чтоб стек маринад;
- поместить на широкой части рыбного филе порцию овощей и нарезанный огурчик, свернуть рулетом, для прочности можно заколоть зубочисткой;
- уложить в кастрюлю слоями получившиеся рольмопсы;
- поверх каждого слоя выложить немного маринованных овощей и сбрызнуть маслом, залить полностью остывшим маринадом;
- сверху накрыть крышкой, держать двое суток на холоде.
Рецепт рулетиков смотрите в следующем видео.