Котлеты из индейки
Содержание:
- Рыбные котлеты с жареным луком
- Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками
- Постный рецепт из горбуши
- Сколько жарить индейку на сковороде
- Рецепт котлет из индюшиного фарша с сыром
- Инструкции приготовления
- Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы
- Котлеты из индейки с кабачком в духовке
- Филе голени индейки жаренное в сковороде
- Для тех, кто любит… посложнее
- Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки
- Вариант 1: Котлеты из индейки на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
- Сочные котлеты из индейки с овощами в духовке
- Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке
- Котлеты из мяса индейки жаренные на сковороде
- Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
Рыбные котлеты с жареным луком
Для фарша можно использовать самую дешевую рыбу, котлеты получатся все равно очень вкусными. Как говорится в рекламе – если нет разницы, зачем платить больше. Поэтому в дело может пойти все, даже «кошачья» салака. Отличительная черта рецепта – в фарш добавляется обжаренный лук. Он придает особенный вкус и приглушает рыбный запах.
Ингредиенты: рыбное филе – 0,8кг, 3 ломтика белого хлеба (100-150г), масло растительное, 2 яйца, 2 луковицы, сахар – 0,5 ч. лож., соль, перец. Для тушения: вода, соль, 1 луковица, 1 лист лавровый, перец черный и душистый горошинами.
Способ приготовления
Хлеб или булку размочить. Лук произвольно нашинковать и обжарить. Через мясорубку пропустить рыбное филе и жареный лук. Добавить яйца, вымоченный хлеб, сахар, перец, посолить. Фарш вымесить, сделать котлеты и обжарить. Не доводить до готовности, только до образования красивой корочки.
Затем переложить их в кастрюлю, сверху покрошить луковицу, добавить лавровый лист, 2-3 горошины перца душистого и столько же черного. Посолить и залить водой, чтобы она почти прикрывала котлеты. Закрыть крышкой и тушить около получаса, может минут сорок. За это время котлеты вберут в себя жидкость и станут очень сочными. Их нужно переложить на сухую тарелку, оставшийся лук и бульон больше не понадобится.
Как приготовить сочные котлеты из фарша индейки с кабачками
Кабачок придает котлеткам неповторимую нежность и сочность. Добавьте его в блюдо и убедитесь в этом сами.
Ингредиенты:
- полкило индюшачьего фарша;
- 2 дольки чеснока;
- небольшой кабачок;
- 100 грамм сметаны;
- немного зеленого лука;
- столовая ложка сока лимона;
- полторы столовые ложки оливкового масла;
- постное масло;
- соль и специи на ваше усмотрение.
Приготовление:
1.Все ингредиенты нужно перемешать в одной посуде. Если вместо фарша вы используете мясо, то его можно прокрутить в мясорубке вместе с кабачками и чесноком. Зелень мелко нарубить. Также кабачки и чеснок можно промолоть в блендере.
2. Добавить все остальное по списку, кроме сметаны, лимонного сока, оливкового и постного масла. Тщательно перемешать, чистыми руками.
3. Сформировать биточки нужной величины. Это удобно делать руками, смоченными в воде.
4. Обжарить с каждой стороны по 3-5 минут, на постном масле, под крышкой.
5. Теперь их нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовую печь на 5 минут.
6. Тем временем приготовить соус из сметаны, лимонного сока и оливкового масла. Приправить, тщательно перемешать вилкой или венчиком.
7. Готовое блюдо подавать со сметанным соусом.
Постный рецепт из горбуши
Приготовить рыбные котлеты в пост можно из горбуши. Готовятся они около 3 часов.
Из ингредиентов следует взять:
- горбушу – 900 г;
- лука репчатого – 2 шт.;
- сушеных грибов – 200 г;
- белого хлеба – 250 г;
- муки – 0,5 ст.;
- соли и специй.
Грибы замочить на 1,5 часа. Рыбу филировать, удалив внутренности и кости. Чтобы фарш был более сочным, филе лучше порубить ножом, без использования мясорубки. Грибы отварить в немного солёной воде, после измельчить с луком, пропустив через мясорубку. Смешать измельчённое филе, хлеб, грибы, лук и специи, сформировать котлеты и обжарить их, обваляв предварительно в панировке.
Сколько жарить индейку на сковороде
Крылышки или ножки индейки не такие и маленькие, чтобы жарить их этим способом. Поэтому лучше всего брать для этой цели филе. Сколько жарить филе индейки на сковороде, зависит от того, что именно вы хотите из него приготовить.
Сколько времени жарить филе индейки кусочками, зависит от их размера. Лучше всего порезать его кусочками примерно 2 на 2 сантиметра, чтобы было удобно подавать филе в качестве гарнира. Для приготовления филе нужно налить на сковороду немного масла, выложить кусочки филе и постоянно перемешивая, довести до легкой румяной корочки, которая появится через 5-7 минут. Сейчас по вкусу можно добавить лук и грибы, и приготовить вкусное мясо на ужин. В этот момент филе нужно посолить и добавить специи, и на среднем огне продолжать готовить, периодически помешивая, еще 8-10 минут под крышкой, пока не появится ровная румяная корочка.
Рецепт котлет из индюшиного фарша с сыром
Вариант подойдет для детского питания, биточки получатся нежными и сочными.
Понадобится:
- Грудка индейки – 500 гр.
- Сыр – 100 гр.
- Луковица.
- Белый хлеб – 50 гр.
- Яйца – 1-2 шт.
- Молоко – 100 мл.
- Соль, масло, перец.
Как приготовить:
- Порубите мясо блендером, сразу добавив лук.
- Забросьте в фарш предварительно размоченный в молоке мякиш белого хлеба.
- Вбейте яйца, засыпьте приправы. На терке с маленькими ячейками мелко потрите сыр, он вводится в фарш последним.
- Перемешайте содержимое, налепите котлетных заготовок.
- Котлеты можно просто обжарить в масле на сковороде. Но если считаете калории, то запеките их в духовке, выложив на противень, это уберет излишки жира.
Инструкции приготовления
Рубленными котлетами сейчас никого не удивишь, они прочно вошли в меню многих хозяек. В моей семье таких котлет не готовили ни мама, ни бабушка, предпочитали обычные, а возможно, и не знали об этом рецепте. Мне когда-то рассказала рецепт одна знакомая, в далёкие 90-е. Тогда я готовила эти котлеты из куриного филе, но спустя время стала готовить и из другого мяса. С годами рецепт я немного подкорректировала, исключила майонез, заменив его на сметану и часто готовила для своей семьи. Сегодня предлагаю рубленные котлеты из индейки.
Для приготовления котлет подготовить по списку необходимые продукты.
Филе индейки мелко нарезать.
Сложить филе в глубокую миску. Добавить к нему нарезанный мелким кубиком лук.
Добавить сметану, горчицу, разбить яйца. Я добавила 2 крупных яйца. Если яйца мелкие, то лучше добавить 3. Обычно на 1 кг филе я добавляю 5 яиц.
Добавить к ингредиентам муку и манку, хорошо размешать, посолить и поперчить. Также можно добавить приправу для птицы.
Ещё раз массу хорошо перемешать. Миску накрыть крышкой и убрать в холодильник минимум на 1 час. Очень часто я заготавливаю такой фарш с вечера, а утром быстро жарю котлеты, это очень удобно.
В сковороду налить масло, хорошо разогреть. Перед жаркой мясную массу ещё раз хорошо перемешать. Столовой ложкой выкладывать массу в сковороду, формируя котлеты. Когда увидите, что нижняя часть хорошо схватилась и подрумянилась, можно переворачивать.
Обжарить котлеты с другой стороны.
Вкуснейшие рубленные котлеты из индейки подать к любому гарниру с любимым соусом.
www.iamcook.ru
Вкусные запеченные котлеты из индейки с курицей для кормящей мамы
Этот рецепт — просто находка для кормящих мам. Котлеты готовятся из мяса индейки, которое является гипоаллергенным. При желании вы можете мясо курицы в фарш не добавлять. Но смешанный фарш делает блюдо более питательным. В составе нет яиц, зато есть цукини и сметанка, которые сделают котлетки очень нежными, полезными и сочными.
Ингредиенты:
- 300 г — филе индейки
- 300 г — куриного филе
- 350 г — обезжиренного йогурта для соуса
- 80 г — муки
- 80 г — нежирной сметаны
- 15 г — панировочных сухарей
- 1 шт. — крупная луковица
- 100 г — цукини или кабачок
- 20 мл — растительного масла
- 20 мл — ледяной воды
- 2 зубчика — чеснока
- зелень укропа и петрушки
- соль и перец – по вкусу
- Мясо курицы и индейки нарезаем на кусочки, чтобы их легко можно было перемолоть в мясорубке. Репчатый лук тоже режем на несколько частей и пропускаем вслед за мясом через мясорубку. С цукини срезаем кожуру и прокрутим после лука и чеснока.
- Перемешаем фарш, добавим сметану, панировочные сухари и холодную воду. Солим и перчим по вкусу.
- Затем добавляем в фарш измельченную зелень укропа и петрушки. Еще раз вымешаем фарш и оставим на полчаса. Затем насыпаем муку на разделочную доску или в отдельную тарелку. Смачивая руки водой, станем формировать котлеты.
- Обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистости с двух сторон.
- На застеленный пекарской бумагой противень, выкладываем наши полуготовые изделия и отправляем запекать в нагретой до 180 градусов духовке на 25 минут.
- Подавайте готовые вкусные, нежные котлетки с зеленью и йогуртовым соусом. Готовится он просто: в натуральный йогурт (без добавок) кладем измельченную зелень, соль по вкусу и все перемешиваем.
Котлеты из индейки с кабачком в духовке
А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.
Ингредиенты для котлет:
- фарш индейки – 300 г;
- кабачок — 150 г;
- зелень – по вкусу;
- яйца куриные – 1 шт.;
- лук репчатый – 0,5 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- овсяные хлопья – по надобности.
Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком
Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.
Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.
Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.
Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.
Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.
Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
- Диетические котлеты из индейки на пару
- Котлеты из индейки в духовке
- Котлеты из индейки с кабачком
- Котлеты из фарша индейки в мультиварке
- Рубленые котлеты из фарша индейки
- Видео-рецепты
Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.
Диетические котлеты из индейки на пару
- Калорийность на 100 г — 177 ккал.
- Количество порций — 15-18 шт.
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Филе индейки — 500 г
- Луковица — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л. или по вкусу
- Овсяные хлопья — 5 ст.л.
- Черный молотый перец — щепотка
- Чеснок — 3 зубчика
Котлеты из индейки в духовке
Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.
Ингредиенты:
- Фарш из индейки — 500 г
- Картофель — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 1 шт.
- Кефир — 60 мл
- Соль — 1 ч.л.
- Перец — щепотка
Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:
- Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
- Соедините фарш с перекрученными овощами.
- Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
- Смешайте все ингредиенты до однородности.
- Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
- Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.
Филе голени индейки жаренное в сковороде
Филе голени индейки, рецепты которой разнообразны, можно обжарить на сковороде без использования дополнительных ингредиентов (только пряности).
При этом мясо получается румяное, нежное и сочное.
Какие ингредиенты понадобятся
Для обжаривания мяса с голени птицы потребуются:
готовое индюшачье филе с голени. Желательно купить продукт в охлажденном виде – 1 кг;
соус из соевых бобов. Продукт должен быть темного цвета и с натуральным составом – 80 мл;
уксус бальзамический. Ингредиент должен быть «проверенного» качества – 40 мл;
чеснок
Важно. Не следует использовать залежавшийся и дряблый продукт — 4 дольки;
паприка – 5 г;
вода, прошедшая очистку – 120 мл;
подсолнечное масло – 50-70 мл.
Если нужно чтобы жареное мясо было острым, то следует использовать молотый перец (черный или жгучий).
Пошаговый процесс приготовления
Правила обжаривания мяса с голени птицы следующие:
- Сначала необходимо убрать из мяса сухожилия, затем филе следует промыть, а влагу убрать полотенцем.
- Далее мясо требуется нарезать пластами высотой около 1,5 см.
- Натереть каждый кусок мяса паприкой и чесноком, пропущенным через пресс. При желании можно добавить к паприке молотый перец.
- Соединить в подходящей посуде (например, в стакане) соевый соус и бальзамический уксус.
- Затем нужно положить мясо в плотный пищевой пакет и влить смесь из 4 пункта.
- Завязать пакет и качественно встряхнуть его, чтобы каждый кусок мяса покрылся смесью из 4 пункта.
- Положить пакет с содержимым в холодильник (желательно на нижнюю полку) приблизительно на 3 часа. Чтобы мясо пропиталось маринадом равномерно, пакет требуется встряхивать каждые 30 мин.
- По истечении данного промежутка времени нужно промокнуть мясо салфеткой от маринада.
- Положить мясо в сковороду с горячим маслом (сколько кусков поместится, остальные куски можно убрать обратно в пакет с маринадом).
- Обжаривать филе в масле необходимо около 10 мин при температуре плиты около средних значений. В течении данного времени мясо нужно переворачивать каждые 2 мин.
- Затем в сковороду нужно влить воду и снизить нагрев плиты. Томить мясные кусочки в закрытом виде до полной готовности. Для проверки, один кусок мяса можно достать в блюдо и разрезать ножом.
Если мясо требуется обжаривать в несколько партий, то после каждой партии сковороду следует мыть, снова прогревать в ней масло, а потом (когда мясо зарумянится) вливать воду. Поэтому количество данных ингредиентов следует увеличить прямопропорционально количеству партий. Подавать жареное мясо рекомендовано с овощным рагу.
Для тех, кто любит… посложнее
Рецепт, по который приведен наиболее простой и подойдет даже для начинающих кулинаров. Тем же, кто хочет чего-то особенного, изысканного можно предложить иные варианты приготовления рыбных котлет.
Вот, к примеру, рецепт, который долгое время хранил в секрете повар одного из известных столичных ресторанов.
Для него потребуется красная рыбка, скажем, горбуша. Впрочем, сегодня купить ее несложно. К тому же цена немногим отличается от той, что просят за минтай или путассу.
- пол килограмма филе горбуши,
- по ложке крахмала и муки,
- полстакана сливок (15-20 процентной жирности),
- 50 граммов масла (сливочного),
- яйцо,
- 50-70 граммов сыра твердых сортов.
Ну а далее самые простые специи, которые найдутся дома и любую свежую зелень (петрушку, укроп), немного растительного масла, чтобы пожарить котлетки.
На сей раз задача усложняется уже тем, что использовать будем не готовый фарш, а рыбное филе или разделаем тушку.
Для тех кто «не в теме» сообщаем, как это правильно и ловко сделать. Взяв рыбину, моем ее и просушиваем бумажным полотенцем, и на него же выкладываем, чтобы она не скользила, например по разделочной доске.
Кухонными ножницами срезаем плавники. Кладем тушку хвостом к себе. Чешую удаляем от хвоста к голове небольшим ножом. Затем острым ножом разрезаем брюхо, извлекаем внутренности.
Следующая операция — разрез вдоль хребта, причем нужно постараться разрезать рыбину до позвоночника. Повернув тушку на бок, продвигайте острый нож параллельно поверхности разделочной доски — так вы срежете мякоть с позвоночника. Затем, то же самое, мы повторяем с оборотной стороны.
Чтобы отделить шкуру нужно подцепить ее со стороны головы и постепенно подрезая ножом двигаться к хвосту. Осталось лишь выбрать косточки.
Самое интригующее начинается теперь — в этом изысканном рецепте рекомендуется не дробить филе в мясорубке или комбайне, а набравшись терпения покрошить его ножом — так котлеты получатся более сочными. Муку, смешав с крахмалом, высыпаем в готовый фарш. Туда же отправятся размягченное масло и взбитое в отдельной чашке яйцо, сливки, мелко нарезанная зелень, специи. Старательно все перемешиваем.
Далее, действуйте по схеме, приведенной в предыдущем рецепте — формируем котлетки, слегка обваливая в муке, выкладываем на разогретую сковороду с маслом.
Но (!) учтите, жарить надо совсем недолго, буквально по паре минут с каждой из сторон, потому, что мы в дальнейшем еще и перетушим котлеты в изысканном соусе типа бешамель.
Что необходимо для этого соуса, который подойдет и для обычных пожаренных котлеток из рыбы? Следующие ингредиенты: полстакана молока (или сливок), 3 ложки муки, 50 граммов сливочного масла, шепотка мускатного ореха, солим, перчим по вкусу.
- масло растопим в сковороде на умеренном огне,
- добавим тонкой струйкой молоко, в котором развели муку,
- помешивая, варим 3-5 минут (чтобы немного загустело),
- затем добавим специи. Ву а ля! Чудесный соус готов!
Готовые котлетки складываем в сотейник или сковороду с высокими бортиками, заливаем соусом, сверху посыпаем тертым сыром и ставим минут на двадцать в духовку. Всю эту красоту можно подавать на стол, не извлекая из посуды, в которой готовили, но тогда заранее найдите ту, что не испортит сервировки.
Гурманы знают, что хороший соус способен превратить любое самое простое кушанье в настоящий деликатес. Для рыбных блюд более всего подходят соусы на основе белого вина, лимонного сока, майонеза, сметаны, сливок и томатной пасты.
Практически универсальной можно считать подливу, которая готовится за считанные минуты таким способом: берем 200 граммов майонеза, прибавляем чайную ложку лимонного сока, рубленную зелень (какая найдется в домашних закромах) и один мелко измельченный маринованный огурчик. Все, ваше каждодневное блюдо волшебным образом трансформируется в праздничный деликатес!
Завершая сегодняшний кулинарный урок, стоит упомянуть о том, что у каждой хозяйки есть своя «изюминка», в технологии приготовления этого рыбного блюда. Некоторые сдабривают фарш не сливочным маслом, а жирной свининой, добавляют в него размягченную мякоть булки, сырой тертый картофель, манку. Есть даже любители приправить морепродукт ложкой меда или добавить крабовые палочки.
Как видите рецептуры предполагают самые смелые вариации и импровизации в основе которых классика жанра. Так, что помните об основных принципах и правилах и дерзайте, вооружившись сковородой!
Рыбные котлеты на сковороде рецепт Рыбные котлеты на сковороде рецепт. Жарить рыбные котлеты на сковороде надо совсем недолго, буквально по паре минут с каждой из сторон, потому, что мы в…
Рецепт приготовления домашних рубленых котлет из филе индейки
Это диетическое блюдо подходит к любому гарниру и может появляться на нашем столе очень часто. По предложенному рецепту котлеты получаются очень вкусными. Рецепт очень простой, и с ним справится любой кулинар, даже новичок.
- Время приготовления: 2 часа.
- Количество порций: на 5 человек.
Список кухонной техники и утвари:
- плита;
- сковорода;
- блендер;
- глубокая емкость – 2 шт.;
- разделочная доска;
- нож;
Итак, приступаем к приготовлению.
Ингредиенты
Филе индюшки | 500 г |
Хлеб серый | 100 г |
Молоко 1,5% | 200 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Лук зеленый | 50 г |
Мука | 50 г |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Зелень (петрушка) | 30 г |
Яйцо | 1 шт. |
Чеснок долки | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец | 1/2 ч. л. |
Как правильно выбрать ингредиенты
Выбирая филе индейки, помните, что свежее мясо должно быть плотным и упругим, приятного розового цвета, иметь характерный запах индюшки.Срок хранения индейки небольшой: максимум несколько дней, поэтому покупать мясо нужно непосредственно перед использованием.
Пошаговое приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты.
1-й шаг
- Берем глубокую тарелку и крошим в нее маленькими кусочками серый хлеб.
- Затем заливаем хлеб молоком. Молоко должно полностью покрыть хлеб. Даём постоять несколько минут.
- Далее берем вилку и разминаем кусочки хлеба, набухшие в молоке. У нас получилась однородная густая масса.
2-й шаг
- Переходим к подготовке филе. Для того, чтобы нам удобно было резать, используем слегка замороженное мясо.
- Размещаем филе вдоль разделочной доски и разрезаем его на две части.
- Далее кусочки режем тонкими полосками вдоль, а потом поперек. У нас должны получиться маленькие кубики, приблизительно 0,5-0,7 см.
- Нарезанное филе перекладываем в глубокую емкость.
7-й шаг
- В подготовленную смесь добавляем 1 яйцо, хлебную массу, щепотку соли, черный молотый перец.
- Все тщательно перемешиваем.
9-й шаг
Включаем плиту на средний огонь, ставим сковородку, хорошо ее разогреваем.
Наливаем 1 ст. ложку подсолнечного масла, распределяем его так, чтобы оно полностью покрыло дно сковородки.
На разогретую сковороду выкладываем ложкой подготовленную и охлажденную смесь.
Формируем ее в виде котлеток и жарим по 4-5 мин
с каждой стороны до образования золотистой корочки.
Переворачиваем котлетки при помощи двух деревянных лопаток очень осторожно, чтобы они не поломались.
Наши рубленые котлеты из филе индейки готовы.
Видеорецепт приготовления рубленых котлет из филе индейки
Дополнительно предлагаю посмотреть видео, в котором показан весь процесс приготовления блюда.
Полезные советы
- Рекомендую поэкспериментировать с фаршем. Можно добавить в него различные овощи, например, зелёный горошек, морковь, баклажан , болгарский перец или другие овощи. Поверьте, вы не испортите свое блюдо, а наоборот – сделаете его ярким и неповторимым.
- Рубленные котлеты из филе индейки очень сочные, аппетитные, и хорошо сочетаются с гарниром из гречки, риса, овощей.
Существует множество различных рецептов приготовления рубленых котлет из филе индейки. Я хочу поделиться с вами очень простым рецептом изумительных и полезных котлет, приготовленных в духовке.
В мясе индейки содержатся все необходимые микроэлементы и витамины, которые нужны нашему организму. Оно сытное и малокалорийное. Особенно рекомендуется использовать его в своем рационе беременным и кормящим женщинам, людям, которые подвержены стрессам и физическим нагрузкам.
Вариант 1: Котлеты из индейки на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Котлеты из индейки – диетические, вкусные и питательные, такие котлеты легко отправят на второй план привычные свиные котлеты, которые в разы тяжелее для нашего пищеварения. Такой вариант котлет, из филе индейки, можно как людям, сидящим на диете, так и деткам, абсолютно любой человек с большим удовольствием отведает пару котлет.
Предлагаю не перебивать вкус мяса никакими добавками в виде хлеба, картофеля или еще чего-либо. Подавать к столу котлеты можно с овощным салатом, можно в добавлении картофеля пюре, гречки или риса, также котлеты можно использовать для бутерброда – получится вкусный и быстрый перекус. Что же, давайте уже приступать к делу.
Ингредиенты:
- Филе индейки – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Чеснок сухой – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления
Подготовить все продукты по списку. Ополоснуть филе индейки, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать филе произвольными кусочками, так как мясо все равно будет измельчаться. Переложить филе индейки на тарелку. Очистить репчатый лук, ополоснуть его и просушить. Лук нарезать также произвольно, добавить к мясу.
Подготовить чашу кухонного блендера или мясорубку. Переложить в чашу мясо и лук, порциями измельчать компоненты до состояния фарша. В итоге должен быть однородный фарш, если друг заметили прожилки, удалить их.
Переложить фарш в миску, добавить сразу туда же одно куриное яйцо, всыпать соль и перец, добавить хлопья сухого чеснока. Перемешать все очень тщательно.
Сформировать из приготовленного фарша котлеты, размер и форму использовать любую. По желанию котлеты запанировать в муке или сухарях.
Жарить котлеты на растительном масле, жарить с обеих сторон до румяной корочки по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые котлеты переложить на тарелку, добавить гарнир и подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Сочные котлеты из индейки с овощами в духовке
Котлеты из индейки с добавлением овощей получаются красочными, сочными и с высокой питательной ценностью.
Какие ингредиенты понадобятся
Для оформления котлет с включением в состав овощей нужно подготовить:
- филе с голени индейки, без кожи – 1 кг;
- крупное столовое яйцо – 1 шт.;
- хлеб тостерный – 250 г;
- морковь весом около 100 г – 1 шт.;
- лук репка весом примерно 100 г – 1 шт.;
- чесночные дольки – 2 шт.;
- болгарский красный перец – 100 г;
- веточки петрушки – 30 г;
- качественное растительное масло – 100 мл;
- соль – 20-23 г;
- паприка – 7-10 г;
- орегано – 2-3 г.
Количество пряностей и соли следует варьировать по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс оформления котлет из индейки с овощами длительный и состоит из следующих этапов:
- Филе следует срезать с кости, промыть и убрать воду полотенцем.
- Далее подготовленное мясо следует измельчить с помощью мясорубки и переложить фарш в блюдо.
- Очистить 3 чесночные дольки и натереть их на терке.
- Переложить чесночную кашицу в мясной фарш.
- Затем следует наломать тостерный хлеб на кусочки и измельчить его с помощью блендера.
- Очистить и натереть на терке оставшуюся дольку чеснока. Добавить к нему петрушку, влить 50 мл растительного масла. Перемешать продукты блендером.
- Смешать измельченный хлеб с массой из 6 пункта. Перемешать составляющие блендером.
- Далее из полученной хлебной массы нужно выложить на противне тонкие лепешки и запечь их в духовке при 180 градусах в течение 7 мин.
- Готовые сухие хлебные лепешки требуется охладить и измельчить блендером.
- Переложить измельченные хлебные лепешки в фарш.
- Перемешать в миске яйцо с паприкой солью и орегано. Влить полученную массу в фарш.
- Затем нужно очистить лук, болгарский перец и морковь. Измельчить ингредиенты ножом.
- Прогреть в сковороде примерно 20 мл растительного масла и обжарить в нем овощи из 12 пункта в течение 5 мин.
- Остудить зажарку и переложить ее в фарш.
- После этого фарш необходимо вымешивать руками около 5 мин.
- Накрыть блюдо с фаршем пищевой пленкой и убрать его в холодильник приблизительно на 30 мин.
- Прогреть духовку до 200 градусов, а противень промазать маслом (тратится около 10 мл).
- Оформить из фарша котлеты и поместить их на противень.
- Аккуратно промазать каждую котлету оставшимся растительным маслом.
- Запекать изделия следует ориентировочно 30 мин.
Для подачи готовых котлет гарнир не обязателен.
Простой и вкусный рецепт котлет из индейки с подливкой в духовке
1 час. 15 мин. 30 4
Хотите удивить домашних вкусным и ярким обедом? Приготовьте питательные котлеты из индейки с ароматной подливкой. Такое блюдо идеально сочетается с картофельным пюре!
Время готовки: 45 минут
Время приготовления: 35 минут
Порций – 5
Ингредиенты:
- Филе индейки – 0,8 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Хлеб белый – 200 гр.
- Молоко – 200 мл.
- Сухари панировочные – 120 гр.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Для подливки:
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Паста томатная – 80 гр.
- Мука – 1,5 ст.л.
- Вода – 2 ст.
- Специи – по вкусу.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
- Филе индейки пропускаем через мясорубку вместе с луком. Полученный фарш смешиваем с размоченным в молоке хлебе, солью и перцем.
- Из размешанной массы лепим овальные котлеты, после обваливаем их в панировочных сухарях.
- Выкладываем заготовку на противень. Готовим в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.
- В это время займемся приготовлением подливки. На сковороде обжариваем муку до бежевого цвета.
- Заливаем муку кипятком и тщательно вымешиваем смесь до исчезновения комочков.
- Отдельно обжариваем измельченный лук с морковью, после добавляем к ним томатную пасту.
- Переливаем в сковороду мучную массу, добавляем специи и размешиваем. Готовим на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая.
- Выливаем подливку в котлеты и держим их еще в духовке 15 минут.
- Сочные котлеты из птицы с подливой готовы. Подавайте к столу вместе с гарниром!
Котлеты из мяса индейки жаренные на сковороде
Как я писал выше мясо индейки не очень жирное и поэтому котлеты приготовленные на сковороде могут получиться немного суховатыми, но что делать если очень хочется приготовить их именно на сковородке и никак иначе. Для этого случая есть особенный рецепт приготовления. Весь секрет заключается в правильном приготовлении фарша.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
В принципе все действия очень похожи на классические котлеты из свиного фарша.
Итак, первым делом пропускаем мясо через мясорубку, а за ним пропускаем и овощи.
Хлеб замочить в молоке и когда он немного раскиснет добавить в фарш.
Яйцо вбить в фарш и все хорошо перемешать.
Зелень мелко нарезать и отправить так же к фаршу.
Солим перчим по вкусу и начинаем формировать котлеты.
Формировать котлеты лучше всего мокрыми руками так мясо не будет прилипать к рукам.
После формирования, на тарелку высыпаем немного панировочных сухарей и панируем котлеты. После отправляем их на сковороду где их ждет разогретое масло.
Обжариваем котлеты с двух сторон и подаем к столу.
К таким котлетам очень хорошо было бы подать гречку или вареный рис.
Приятного аппетита.
Готовим пышные и вкусные индюшачьи котлеты в духовке с говядиной
В индюшачий фарш можно добавлять любое мясо — курицу, свинину, говядину. Из смешанного фарша получается очень питательное блюдо. А чтобы котлетки стали нежнее на вкус, добавим немного манки и молока.
Ингредиенты:
- 500 г — индейки
- 500 г — говядины
- 80 мл — молока
- 1 шт. — яйцо
- 2 ст. л. — манной крупы
- соль и специи (чеснок сушеный, молотая паприка, зелень сушеная) — по вкусу
- Говядину и индейку перемелем кухонным комбайном. Положим в мясной фарш, мелко нарезанный репчатый лук, вобьем сырое яйцо, паприку, зелень, чеснок и вымешаем в однородную массу.
- Добавим манку и станем понемногу вливать молока, чтобы фарш оставался вязким. Он не должен растекаться. Возможно, молока у вас уйдет меньше, чем указано в рецептуре. Отобьем фарш несколько раз, кидая его в миску.
- Начнем формировать котлетки и выкладывать на противень, застеленный пергаментом.
- Духовка к этому времени должна быть нагрета до 200 градусов. Отправим запекать противень с изделиями на 30-40 минут.
Очень хорошо подать горячие котлетки с овощами. Приятного аппетита!