Как приготовить котлеты из индейки: на пару, в духовке, на сковороде

Содержание:

Вкусные котлеты из индюшки и свинины

Нежирная свинина легче для усвоения чем говядина, а индюшачья грудка самое диетическое мясо. Представляю еще один диетический рецепт, но уже со свининой.

Ингредиенты:

  • Индейка (грудка) — 0,6-0,7кг.
  • Свинина постная — 1кг.
  • Лук репчатый — 4-5шт.
  • Чеснок — 4-5 зубчиков
  • Хлеб белый — 1/2 батона
  • Манная крупа — 1-2ст.л.
  • Панировочные сухари — 5-6ст.л.
  • Вода минеральная — 3-4ст.л.
  • Соль – 1ч.л.
  • Перец – 1/2ч.л.

1. Мясо помойте, зачистите от жилок и нарежьте на небольшие кусочки.

2. Лук и чеснок очистите, крупно нарежьте.

3. Батон замочите в небольшом количестве воды.

4. Подготовленные продукты пропустите через мясорубку поочередно: сначала мясо, затем лук и чеснок, в конце отжатый батон хлеба.

Хорошо перемешайте.

5. Добавьте соль, перец, манную крупу, панировочные сухари и хорошо вымесите массу. Для сочности котлет, добавьте немного минеральной воды. Если получилось жидковато, добавьте еще панировочных сухарей.

После вымешивания обязательно хорошо отбейте фарш. Дайте постоять минут 30, чтобы набухла манка.


6. Влажными руками сформируйте котлеты. Сначала скатайте шариком, а потом немного прижмите с разных сторон. Сформованные котлетки укладывайте на разделочные доски, застеленные целлофаном. Нужное количество оставьте для жарки, остальное заморозьте.


7. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон, пока не образуется поджаристая корочка. Затем закройте крышкой и дожаривайте на медленном огне до готовности.

8. Подавайте с любимым гарниром.

Приятного аппетита!

Как приготовить котлеты из фарша индейки в пароварке

Приготовим вкусное и диетическое блюдо в настоящей пароварке. На гарнир будет стручковая фасоль. Рецепт очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 600-800гр.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Петрушка – 100гр.
  • Соль — 1/2ч.л.
  • Стручковая фасоль

1. Филе индейки нарежьте на кусочки и измельчите с помощью блендера или мясорубки.

2. Также порежьте и измельчите в блендере лук.

3. Мелко порежьте петрушку.

4. Отправьте все в миску. Добавьте пол чайной ложки соли и хорошо все перемешайте.

5. Влажными руками сформируйте котлеты. Уложите их в нижнее отделение пароварки.

Котлеты среднего размера готовятся как правило 20 минут.

6. Через 10 минут после включения в верхний отсек пароварки загрузите фасоль.

7. Все готово. Фасоль заправьте соевым соусом, перемешайте. Выложите по тарелкам, положите рядом котлетки. Вкусное и диетическое блюдо готово. Правда очень быстро и просто?

Приятного аппетита!

Сочные и мягкие рубленные котлеты из индейки

Очень вкусно получается если мясо не перекручивать фарш, а порубить ножом. Вообще считается, что мясорубка портит вкус мяса, и что по-настоящему он раскрывается только в рубленном виде. Поэтому обязательно попробуйте сделать по этому рецепту. Уверен, вы возьмете его в свою копилку.

Ингредиенты:

  • Мясо индейки – 500гр.
  • Манка – 50гр.
  • Петрушка – половина пучка
  • Лук – 2 головки
  • Яйца – 2шт.
  • Горчица – 1ч.л.
  • Сметана – 120гр.
  • Приправы, соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Очень мелко порежьте мясо, через мясорубку пропускать не нужно. Таким образом получим рубленный фарш. Переложите его в чашу.

2. Ножом мелко порубите лук и также отправьте в чашу.

3. Нарежьте петрушку. Добавьте горчицу, сметану, манку, яйца, приправу для курицы, перец молотый и соль. Перемешайте до однородности. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на три часа. Манка набухнет, фарш станет однородным.

4. Через три часа достаньте чашу и перемешайте все еще раз. Можно жарить вкусняшки.

5. Сформируйте котлеты и выложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

6. Жарьте с двух сторон до золотистой корочки на медленном огне, что они успели прожариться и не пригорели. Получаться очень мягкие и сочные котлетки.

7. Подавайте с гарниром.

Приятного аппетита!

Котлеты из фарша индейки с кабачком

Если вы думаете, что кроме манки, лука и мяса в котлетах ничего не бывает то сильно ошибаетесь, попробуйте добавить кабачок. Он немного изменит вкус, придаст сочность, внесет клетчатку и уменьшит калории. В общем – одна польза.

Ингредиенты:

  • Индейка – 0,5кг.
  • Лук репчатый – 1шт.
  • Кабачок/цукини – 1шт.
  • Яйцо – 1шт.
  • Крахмал – 1ст.л.
  • Манка – 3ст.л.
  • Соль, специи – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

1. Порежьте некрупно мясо, лук и кабачок, последний, если он молодой, не очищайте от кожуры.

2. Пропустите все через мясорубку.

3. Добавьте соль, специи и перемешайте.

4. Затем всыпьте крахмал, манку, вбейте яйцо и вымесите фарш. Отправьте его в холодильник на 30 минут для набухания манки.

5. Разогрейте сковороду с двумя ложками растительного масла.

6. Мокрыми руками сформируйте котлеты и выложите их на сковороду. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Колеты из индейки – классический рецепт

Классический рецепт данных котлеток, является, чуть ли не самым любимым рецептом у каждой второй хозяйки. Ведь подавать котлеты из индейки можно практически с любым гарниром, будь то картошка, макароны, или же просто овощи.

Какой самый главный плюс делать котлеты именно из индейки? Плюс в том, что это довольно, диетическое мясо, и можно не бояться кушать много штук за один раз. Так же, на ваш вкус, вы можете в фарш, купленный или лучше сделанный вами, добавлять разные добавки. Например, чеснок, зелень, что вам больше понравится.

Так как же приготовить классические котлетки? Для этого нам потребуется:

  • филе индейки – примерно 0,5 килограмма;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • панировка, сухари – 70 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • растительное масло;
  • перец, соль, специи – по вкусу.

1 шаг. Берем филе индейки. Тщательно моем, убираем лишнюю пленку. Если есть жировые прослойки, тоже убираем. Потом слегка просушим мясо бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу. Потом переходим к луку. Его тоже чистим, разрезаем на половинки, и нарезаем дальше полукольцами.

2шаг. Остановимся на мясе. Пора сделать из филе – фарш. Достаем мясорубку и пропускаем через нее, мелко нарезанные кусочки индейки. Если есть желание сделать котлетки поострее, то можно через нее же и пропустить пару зубчиков чеснока.

3 шаг. В наш готовый фарш вбиваем одно куриное яйцо, добавляем так же соль, перец, и ваши любимые специи, все очень тщательно, долго перемешиваем

В качестве дополнения к фаршу, отлично подойдет зелень, а так же именно куриная приправа (важно!)

4 шаг. Далее, на отдельную тарелку или доску высыпаем нашу панировку. Слегка мочим руки, и начинаем формировать небольшого размера комочки, пусть она будет круглая, но слегка приплющенная. Каждую заготовку мы обваливаем в панировочных сухарях.

5 шаг. Теперь осталось сильно раскалить на сковородке растительное масло, чтобы оно начало лопаться, и затем сразу приступаем к укладке в него наших готовых формочек. Когда кладем туда котлетки, то огонь ставим на средний

(важно!). Обжариваем буквально на 3 – 4 минуте с каждой стороны, пока не образуется некая корочка на котлетах

Если положим котлеты не в раскаленное масло, то сделаем огромную ошибку. В таком случае, вся панировка просто впитает в себя масло, и вся котлета будет просто разваливаться!

6 шаг. Как только мы обжарили до корочки с двух сторон, то периодически еще переворачиваем их. И жарим на том же огне еще минут 5, чтобы индейка точно полностью приготовилась. После чего, можно подавать к столу! Отличным гарниром может стать для котлеток – овощи, либо рис!

Классические котлеты из индейки в панировке на сковороде

Несмотря на всю простоту этого рецепта, котлетки получаются очень вкусными

Чтобы они не вышли сухими, крайне важно добавить сливочное масло, а куриное яйцо выступит скрепляющим элементом. Не игнорируйте и добавление хлеба – он придаст котлеткам пышности

Не нужно сыпать много приправ – мясо индейки обладает нежным вкусом и особым ароматом, поэтому стоит лишь слегка подчеркнуть его черным перцем. Подавать котлетки можно с зеленью или свежими овощами и в идеале горячими – они будут очень сочными.

Понадобится:

  • филе индейки – 500 гр.;
  • масло сливочное – 30 гр.;
  • молоко – 100 мл;
  • масло растительное – 40 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сухари панировочные – 3-4 ст. л.;
  • хлеб – 2-3 ломтика;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Этапы приготовления.

Хлеб замочите в молоке. Прокрутите филе индейки в фарш, затем отправьте в мясорубку хлеб.

Добавьте к фаршу яйцо и сливочное масло, все хорошо смешайте до однородного состояния.

Затем в получившуюся массу добавить соль, поперчите и снова размешайте.

Влажными руками оформите котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

Хорошенько разогрейте сковородку с растительным маслом, уменьшите огонь до минимального и обжаривайте до красивого золотистого цвета.

Вариант 2: Котлеты из индейки в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Время приготовления -50 минКол-во порций – 3

Домашние котлеты из индейки – вкусное мясное блюдо, которое можно подать к любым гарнирам – картофель, каши, макароны, овощные салаты, зелень. Котлеты можно заготовить полуфабрикатом, заморозить их порционно, после использовать по надобности. Такой вариант мясного мне очень нравится, каждый раз, к котлетам подавая новый гарнир, на выходе имеем свежее блюдо.

Также котлеты легко можно использовать для домашних бургеров – свежая булочка, немного зелени, спелые помидоры, сыр, соус и котлета – намного полезнее и вкуснее фаст-фуда! Непременно попробуйте приготовить котлеты для родных, вариант очень вкусный и доступный.

Ингредиенты:

  • Филе индейки – 300 г
  • Батон – 2 ломтика
  • Молоко – 70 мл
  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Филе индейки ополоснуть и просушить, после мясо необходимо нарезать произвольными кусками, размер значения не имеет, главное, чтобы мясо легко поместилось в отверстие мясорубки.

Несколько ломтиков батона замочить в молоке, также можно опустить этот момент, если вы готовите диетические котлеты.

Теперь подготовить мясорубку – пропустить на мясорубке мясо и батон, следом пропустить произвольно нарезанную луковицу среднего размера и пару зубков чеснока. Вбить в подготовленный фарш одно среднее по размеру куриное яйцо. Добавить соль и молотый перец по своему вкусу, также можно всыпать немного любимых специй. Тщательно вымешать фарш.

Сформировать из приготовленного фарша котлеты любого размера.

В сковороде прогреть ложку растительного масла, переложить котлеты и быстренько обжарить с обеих сторон, чтобы просто схватилась румяная корочка. Переложить котлеты на противень и отправить в духовку – запекать 20 минут при 180 градусах. Вот и все, вкуснейшие котлеты подавать к столу.

Приятного аппетита!

Котлеты из индейки с кабачком в духовке

А вы когда-нибудь пробовали котлеты из индейки с кабачком? Предлагаю рецепт с пошаговыми фото, который уже давно плотно прижился в нашей семье. Сочетание этих двух ингредиентов не только полезное, но и вкусное. Кабачок прекрасно вписывается сюда, делая котлеты очень сочными и нежными. Готовить котлеты можно в духовке или на антипригарной сковороде, чтобы минимизировать количество масла в рецепте. Это отличный вариант, особенно для детей, которых трудно накормить овощами, а так выходит, что вы приготовили вкусные котлетки, а сам овощ чудным образом спрятан.

Ингредиенты для котлет:

  • фарш индейки – 300 г;
  • кабачок — 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • овсяные хлопья – по надобности.

Процесс приготовления котлет из индейки с кабачком

Кабачок для котлет выбрать молодой, без жесткой кожуры и грубых семян. Вымыть кабачок, обрезать хвостики с обеих сторон, после нарезать произвольными кусочками, чтобы удобно было пропустить на мясорубке.

Подготовить мясорубку – надеть крупную или среднюю решетку. Измельчить кабачок. Вместе с ним пропустить любимую зелень, которая вам нравится. Если масса получилась водянистой, жидкость слегка отжать руками или переложить массу в сито и дать время, чтобы жидкость стекла сама.

Филе индейки обязательно пропустить на мясорубке, чтобы быть уверенным в качестве выбранного продукта. Добавить фарш в миску с измельченным кабачком и зеленью. Туда же накрошить половину репчатой луковицы. Сдобрить фарш солью и молотым перцем.

Добавить в миску куриное яйцо, перемешать все. Если масса вам кажется недостаточно плотной, подсыпать столовую ложку овсяных хлопьев. Перемешать хорошо все компоненты.

Сформировать из приготовленного фарша небольшие котлеты и пожарить их на сухой антипригарной сковороде с обеих сторон по 5-7 минут, после накрыть крышкой и дать немного потушиться.

Диетические котлеты из индейки: ТОП-4 рецепта

Содержание рецепта:

  • Как приготовить котлеты из индейки — поварские секреты и тонкости
  • Диетические котлеты из индейки на пару
  • Котлеты из индейки в духовке
  • Котлеты из индейки с кабачком
  • Котлеты из фарша индейки в мультиварке
  • Рубленые котлеты из фарша индейки
  • Видео-рецепты

Мясо индейки прекрасно подходит для диетического питания. Его включают в меню детского и диетического меню. Белое мясо индейки очень нежное и нежирное. Оно легко переваривается и усваивается организмом. Его тушат, запекают, варят. А одно из диетических блюд — котлеты из индейки. При отсутствии пароварки их можно готовить в духовке или воспользоваться старым паровым методом наших бабушек. Однако если готовить котлеты из грудки, самого диетического мяса, то они получатся немного суховатыми. Однако хозяйки и повара в таком случае советую применять некоторые секреты.

Диетические котлеты из индейки на пару

  • Калорийность на 100 г — 177 ккал.
  • Количество порций — 15-18 шт.
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Овсяные хлопья — 5 ст.л.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Чеснок — 3 зубчика

Котлеты из индейки в духовке

Котлеты из индейки получаются не только диетические, но и весьма вкусные. А если их запечь в духовой камере, то они приобретают красивую золотистую корочку, при этом остаются низкокалорийными.

Ингредиенты:

  • Фарш из индейки — 500 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кефир — 60 мл
  • Соль — 1 ч.л.
  • Перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из индейки в духовке, рецепт с фото:

  1. Картофель, морковь и лук очистите и перекрутите через мясорубку.
  2. Соедините фарш с перекрученными овощами.
  3. Приправьте фарш солью и перцем. Вбейте яйцо и влейте кефир.
  4. Смешайте все ингредиенты до однородности.
  5. Сформируйте котлетки руками смоченными водой и положите изделия на противень смазанный маслом.
  6. Отправьте запекаться котлеты в нагретую духовку до 200 градусов 40-50 минут.

Котлеты из индейки — сочные и мягкие

Уже в этом первом рецепте предлагаю вашему вниманию разгадку первого секрета невероятной вкусности этих котлет. В них обычная соль заменена солёным продуктом, добавляющим вкусу пикантности.

А также, в силу своей жидкой природы – воздушности. Это соевый соус, который и надлежит использовать вместо соли при замешивании фарша с остальными составляющими. А вы говорите – просто…

Ингредиенты:

  • Фарш из мяса индейки – 600 г.
  • Сметана 15% жирности – 2 ст. ложки.
  • Хлеб белый – 2 ломтика толщиной в 1 см через всю буханку.
  • Молоко жирностью 2-2,5% — 50 мл.
  • Лук белый репчатый – 100 г.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Перец чёрный молотый – ¼ ч. ложки.
  • Сыр твёрдый – 100 г.
  • Соус соевый – 50-60 мл.
  • Масло для жарки – сколько нужно.

Для начала осветим основные моменты подготовки и приготовления.

Если у вас фарш замороженный – разморозьте его естественным путём, при комнатной температуре и без использования микроволновки.

  • Если же на котлеты отложена мякоть индейки – очистите её от кожи, связок (которые у этой птицы, что у барана, так что сделайте это!) и костей. А потом перекрутите на фарш. Естественно, мяса понадобится больше, чем 600 г.
  • Сыр натирайте тогда, когда он только вынут из холодильника. Тогда стружка от него получается чётко структурированной, а поверхность тёрки сырной массой не испачкается.
  • А перец горошком лучше смолоть в ручной мельнице – для сохранения его аромата.
  • Хлеб нужно предварительно замочить в молоке, чтобы размякла даже боковая и верхняя корочка. Кстати, не берите хлеб с верхней корочкой, если она чёрная, то есть подгорелая – изжога вам будет обеспечена!

Замес фарша

Механизацию кухонных процессов не стоит доводить до абсурда. Не суйте погружной блендер туда, где вполне можно обойтись своими руками. Вообще любая механизация кулинарных процессов рассчитана на общепит. Именно там , в силу массовости приготовления блюд, не обойтись без электроприспособлений.

Дома же, или на кухне ресторана, где каждый заказ индивидуален, всё делается только руками. Дома – своими, в ресторане этим займутся младшие повара под присмотром шефа. Руки помыть «перед тем, как», не забыли?

Шаг 1. В фарш выдавить чеснок и высыпать очень мелко нарезанный лук. Можно также перемолоть лук в блендере или раздавить его чеснокодавилкой, предварительно нарезав на небольшие ломтики, чтобы вошёл в камеру пресса.

Шаг 2. Выложить в фарш разбухший от молока и полностью его впитавший хлеб. А вот хлеб перемалывать в блендере я бы не советовал. Иначе получите клейкую, похожую на рыхлое тесто, массу. Вкусовые качества она, может, и не изменит в худшую сторону, но в эстетическом виде котлет вы потеряете.

Шаг 3. Вылить приготовленный соевый соус. Поперчить. Добавить сметану.

Шаг 4. Всё тщательно перемешать до получения однородной массы.

Сочные и мягкие котлеты из индейки с кабачком и подливкой (соусом)

Рецептом предусмотрено приготовление нежных, пышных, полезных диетических котлет. Вкрапления овощей и зелени придают блюду привлекательный и аппетитный эффект. Они точно понравятся и взрослым и детям. Блюдо низкокалорийное, так как запекается в духовке, а не жарится на сковороде. Также это блюдо оценят спортсмены, так как оно содержит большое количество белка.

https://www.youtube.com/watch?v=PxnqaqdT3iw

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 1 кг
  • кабачки в очищенном виде – 350-400 г
  • овсяные хлопья быстрого приготовления – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 150 г
  • чеснок – 2 зубка
  • морковь (в сыром виде) – 120 г
  • зелень петрушки – небольшой пучок
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – по необходимости.

Для заливки:

  • вода – 500 мл
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • соль – 2/3 ч. ложки
  • сахар – 1,5 ч. ложки
  • мука пшеничная – 1 ст. ложка (без горки).

Приготовление.

1. Нарезать небольшими кусочками мясо, лук, кабачки, морковь и пропустить через мясорубку, выложить в миску и хорошо вымешать.

2. Добавить к фаршу сухие овсяные хлопья. Они впитают мясной и овощной сок, поэтому котлеты не развалятся и не пересушатся при выпечке.

3. Посолить, поперчить, добавить пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную петрушку. Снова всё вымешать и отбить фарш прямо в миске до однородной массы. Дать немного постоять.

4. Постоянно смачивая руки в воде, сформировать котлеты (около 14 шт.). Выложить их в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

5. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 240-250*С духовку на 10 минут.

6. Подошло время приготовить заливку. В воду добавить соль, сахар, томатную пасту и муку, разведенную в небольшом количестве воды до однородной массы. Всё хорошо перемешать и довести до кипения.

7. Вынуть котлеты, залить подливкой на 2/3 их высоты и снова отправить в духовку.

8. Убавить огонь до 180*С и продолжить выпекать ещё 20 минут.

Подать на стол в горячем виде. Готовьте с любовью и удовольствием!  И сами котлетки вкусные и подливка, попробуйте!

С тыквой

Очень полезно соединить в одном блюде мясо индейки и мякоть тыквы. Котлета, поджаренная из таких компонентов, — идеальная пища для диетического стола.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

  • масло подсолнечное;
  • мука кукурузная — 60 г;
  • фарш рубленый из мяса индейки — 600 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • хлебный мякиш — 50 г;
  • очищенная мякоть тыквы — 200 г;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • соль, паприка, майоран (сушеные травы) — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

  1. Первым делом нужно освободить тыкву от кожуры и семечек, затем отварить мякоть ягоды до средней мягкости, после чего остудить продукт, измельчить его блендером.
  2. Хлебный мякиш следует замочить на 10–15 мин. в молоке, очищенные лук и чеснок мелко натереть.
  3. Теперь необходимо выложить в чашу заранее нарубленный из мяса индейки фарш, добавить к нему обработанную тыкву, измельченный чеснок, отжатый от молока хлеб, взболтанные яйца.
  4. Соединенные продукты нужно приправить специями и пряностями, затем тщательно замесить ароматную массу до получения однородного состояния.
  5. Остается оформить небольшие котлеты, обсыпать их кукурузной мукой, после чего обжарить изделия в раскаленной сковороде с маслом в течение 10 мин. до румяности.

Рубленые котлеты из индейки со сметаной и укропом

Если кто-то хочет более текстурные котлеты, можно приготовить рубленные. Они выходят более сочными и нежными. Свою роль тут играет сметана – она придаст готовому блюду дополнительную мягкость и легкий аромат. Делаются котлеты очень просто – нужно порубить мясо и добавить еще несколько простых ингредиентов.

Чем меньше будут кубики филе индейки, тем вкуснее получится готовое блюдо

Именно поэтому крайне важно, чтобы нож был хорошо наточен. Обязательно добавьте зелень – она придает котлеткам особый аромат и легкое послевкусие, а лук делает их еще более сочными

Понадобится:

  • филе индейки – 800 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • укроп – 6 веточек
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Обмойте филе индейки водой, затем оботрите салфетками или специальными полотенцами и мелко-мелко нарежьте.

Очистите лук с чесноком. Лук нарежьте меленькими кубиками и отправьте его к мясу.

Промойте зелень и мелко ее нарежьте. Положите к мясу с луком.

Затем пропустите чеснок через чеснокодавилку прямо в миску с будущим фаршем. Добавьте туда соли и специй. Хорошенечко все перемешайте.

Затем вбейте в смесь яйца и снова перемешайте.

После этого добавьте сметану и снова все смешайте – масса должна напоминать тесто на оладушки.

На последнем этапе введите муку частями, постоянно перемешивая фарш. Оставьте на 30-60 минут в холодильнике.

Когда фарш подойдет, сформируйте котлеты.

Разогрейте сковородку с растительным маслом. Положите котлеты и обжарьте на максимальном огне по паре минуток с двух сторон.

Затем уменьшите его до минимального, накройте сковороду крышечкой и жарьте уже до готовности.

Рецепт для тех, кто на диете

Котлеты из индейки на пару в мультиварке − диетический вариант их приготовления. Наличие в составе йогурта значительно смягчает «диетическую сухость» блюда. А содержащиеся в составе хлопья злаковых, делают котлеты еще более полезными.

Понадобится:

  • мясо индейки (филейная часть) − ½ кг;
  • соль морская — как захочется;
  • йогурт натуральный − ½ ст.;
  • лук репчатый − 1 шт. средней величины;
  • яйцо − 1 шт.;
  • овсяные (можно другие) хлопья − ½ ст.

Делаем:

  1. Мясо измельчить до желаемой консистенции комбайном, мясорубкой или блендером.
  2. Лук накрошить помельче и положить в мясо.
  3. Посолить.
  4. Хлопья замочить в йогурте. Когда они разбухнут, ввести массу в фарш.
  5. Добавить яйцо.
  6. Все перемешать и сделать котлеты (мокрыми руками делать легче).
  7. Форму мультиварки для приготовления на пару смазать растительным маслом. Делать это только в том случае, если планируется корочка на котлетах. Иначе, просто выложить заготовки на решётку.
  8. Налить воду согласно инструкции, поставить форму на чашу, закрыть крышку.
  9. Режим: «Пар». Таймер — на 45 минут.
  10. Можно одновременно приготовить еще и гарнир. Насыпать промытую гречку на дно чаши, добавить соль, воду, специи или овощи.

После сигнала таймера − открыть мультиварку. Готово! Можно подавать диетический ужин на стол!

Как приготовить жареные котлеты из индейки с кабачком

Секретным ингредиентом этого блюда с уверенностью можно назвать кабачок. Он обладает нейтральным вкусом, благодаря которому его можно сочетать с абсолютно любыми продуктами. В котлетах кабачок не чувствуется, поэтому если вы не любите этот овощ, можете не волноваться. Зато котлетки с ним получаются просто нереально сочными. Выбирать лучше молодой кабачок (можно заменить его на цуккини) – его даже не придется чистить. Если же овощ будет более зрелым, кожицу лучше срезать.

Фарш по данному рецепту выходит довольно жидкий. Если вы хотите более густую консистенцию, можно добавить панировочных сухарей. Крахмал можете брать любой по вкусу. Манная крупа здесь заменяет муку. Нужно обязательно подождать, чтобы она разбухла, и тогда котлетки получатся очень пышными.

Понадобится:

  • мясо индейки – 500 гр.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • манная крупа – 3 ст. л.;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Этапы приготовления.

Мясо промойте холодной водичкой, оботрите салфетками или полотенцами из бумаги. Разрежьте его на кусочки среднего размера.

Очистите лук и нарежьте его хаотичными кусками. Обмойте и оботрите кабачок и тоже нарежьте его.

Мясо, лук и кабачок прокрутите через мясорубку.

Получившуюся смесь посолите, поперчите и хорошенько все перемешайте в единый фарш.

Затем добавьте к нему крахмал, яйцо и манную крупу. Снова все размешайте самым тщательным образом.

Фарш оставьте настояться в холодильнике для набухания манки в течение получаса.

Через 30 минут достаньте фарш и оформите котлеты влажными руками.

Хорошенько прогрейте сковородку с растительным маслом. Положите в нее котлеты. Обжарьте с двух сторон до готовности.

Мягкие и сочные котлеты из фарша индейки на сковороде – простой рецепт

Я купила фарш на рынке, но его можно приготовить самостоятельно используя филе, или бедро. Кости и шкурку нужно удалить, перекрутить только чистое мясо.

Подавать можно с овощами, кашей, макаронами, картофелем, или съесть как самостоятельное блюдо. Мне недавно писала читательница что котлеты никогда не подаются с чем либо, только самостоятельным блюдом. Но это дело каждого, с чем есть, и как подавать.

Я готовила с «помощником» фотоаппаратом, поэтому отсняла фотографии, и сейчас напишу подробно рецепт приготовления котлет из фарша индейки.

Ингредиенты:

  • Фарш индейки — 1 кг
  • Картофель — 1 шт.(у меня крупный)
  • Лук — 2 шт.
  • 1/4 часть батона (немного воды, чтобы залить батон)
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Яйцо куриное — 1 шт. (у меня крупное)
  • Черный перец молотый по вкусу
  • Растительное масло рафинированное для жарки

Шаг 1

Очищаем лук и картофель, овощи хорошо вымыть, и порезать.

Шаг 2

Кусочек батона нужно порезать или измельчить руками, не очень мелко, залить простой питьевой водой. Оставить минут на 5-7. Хлеб можно залить молоком, для более нежного вкуса.

Шаг 3

Можно пропустить картофель через мясорубку, но я измельчила блендером. Лучше всего измельчать в мелкое однородное пюре.

Шаг 4

Также измельчаю батон, но прежде, отжимаю воду руками. Если замочить в молоке, то срок годности их становится меньше. Зато мясные котлеты нежнее.

Шаг 5

Фарш выкладываю в глубокую миску, в ней будет удобно все перемешать. Добавляю соль, яйцо, хлеб и картофель.

Шаг 6

Перчим, я использую смесь перцев, у меня из мельницы, свежий, ароматный. Можно травы и приправы, измельчить укроп и петрушку, по желанию. Я хочу почувствовать настоящий вкус, не забивая его ничем, поэтому кладу только соль и перец.

Шаг 7

Все хорошо перемешиваю, можно надеть одноразовые перчатки, или сделать это чистыми руками. Моя бабушка, даже пробовала на язык фарш, чтобы все было в меру.

Шаг 8

Формируем изделия круглой, или продолговатой формы. У меня выходят вот такие. Я не использую веса и специальные приспособления, я отщипываю фарш руками и формирую котлетку.

Шаг 9

Их можно обвалять в муке со всех сторон, у них будет румяная и красивая корочка. Но можно жарить и так, они не должны разваливаться, во всяком случае, у меня они не разваливаются.

Жарю их на разогретой сковороде, на растительном масле.

Шаг 10

Жарю по пару минут с каждой стороны, когда с одной стороны поджарились, переворачиваю, и обжариваю со второй, огонь можно убавить до среднего.

Степень прижаривания регулируйте сами, я стараюсь их слегка обжаривать, не сильно. Котлеты из индюшиного фарша можно жарить на сковороде под крышкой до готовности. Но я решила их тушить в кастрюле.

Шаг 11

Складываю в кастрюлю с толстым дном, или казан, на дно можно покрошить луковицу, чтобы ничего не прилипло. И вливаю 200-300 грамм питьевой воды.

Тушим 35-45 минут на среднем огне.

И вот такие красивые мясняшки у меня получились. Их очень любят и дети, и взрослые. С зеленью и соусом получается бесподобно.

Вкусные как в теплом, так и в холодном виде, при необходимости, их нужно разогреть в микроволновке. Очень вкусно разжаривать с яйцами на сковороде, так делала моя бабушка. Резала кусочками, и вбивала яйца, получался отличный завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector