Куриная отбивная на сковороде
Содержание:
- Отбивные на картофельном кляре
- Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях
- Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде
- Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
- Как сделать в кляре
- Отбивные из куриной грудки в простом кляре из яиц и муки
- Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
- Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
- Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
- Куриные отбивные с сыром
- Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото
- Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы
- Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные
- Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
- Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
Отбивные на картофельном кляре
Многие удивятся, что в качестве панировки здесь выступает не яйца, не сухари, а обычный картофель. Не пробовали? Очень советую. Я обожаю этот рецепт, поскольку у отбивных гарантирована хрустящая корочка, как у драников, а мясо выходит всегда нежным и мягким.
Понадобится:
- Куриная грудка – 1 филе.
- Картошка – 2 клубня.
- Мука – 3 большие ложки.
- Яйца – парочка.
- Укроп – 2 ветки.
- Масло, соль.
Приготовление:
- Разрежьте цельную куриную грудку на половины, затем вдоль тонкими кусочками.
- Накройте пленкой, как следует отбейте до мягкости.
- Картофельные клубни натрите на самой мелкой терке, как на драники. Отожмите лишний сок, посолите.
- Вбейте яйца, засыпьте муку. Порубите в крошку зелень укропа. Хорошенько перемешайте массу.
- Раскалите на сковороде масло. Большой ложкой выложите немного картофельного кляра, разровняйте по величине отбивной. Сверху быстро уложите мясо, накройте еще одной порцией кляра.
- Жарьте на умеренном огне сначала с одной стороны, после переверните и доведите приготовление до поджаристой корочки. Общее время приготовления ориентировочно 10-12 минут.
Отбивная из куриного филе в панировочных сухарях
Рецепт приготовления мяса в панировке – один из наиболее распространенных. Блюдо также готовится очень быстро, многие выбирают его за аромат жареных сухариков.
Состав:
- Филе – 350 гр.
- Яйца – 2 шт.
- Соевый соус – 3 большие ложки.
- Панировочные сухари – 150 гр.
- Соль, перец, масло.
Приготовление:
- Подготовка мяса аналогична предыдущим. Если грудка замороженная, размораживайте её в естественных условиях, без экстрима в микроволновке.
- Отбитое мясо поместите в миску, пересыпьте любыми приправами, посолите, залейте соевым соусом и оставьте на четверть часа мариноваться.
- Тем временем насыпьте в одну тарелку сухарики, в другую мисочку разбейте и разболтайте яйца (их чуток присолите).
- Выложите полуфабрикат отбивной в миску с яйцом, обмакните со всех сторон.
- Переложите в сухари и вновь обваляйте.
- Жарьте на умеренном огне в раскаленном масле до полной готовности. О ней подскажет красивая корочка на мясе. Масла не жалейте, курочка должна жариться во фритюре. Время обжаривания – по 2-3 минутки с каждой из сторон. Не пересушите блюдо.
Ленивые отбивные из филе курицы – простые и вкусные на сковороде
Знаете за что я люблю этот рецепт? За то, что получается очень много отбивных, они получаются вкусные, и их не нужно отбивать, мягкие, ароматные, нежные, шикарные, и без особой возни.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 1 кг.
- Соль — 1/2 ст. ложки или по вкусу
- Перец черный молотый — 1 ч. ложка
- Яйца куриные — 5 шт.
- Майонез — 5 ст. ложек
- Крупа манная — 5 ст. ложек
- Чеснок — 4 зубчика или без него
- Растительное масло для жарки
Филе нарезаем полосками, а затем кубиками, примерно, у меня получается 1 см, на 1 см. Можно взять и бедрышки, и ножки, и окорочка, снять мясо, из костей сварить бульон или холодец, и мясо порезать. Можно снять шкурку, или оставить ее.
Затем, мясо перекладываю в миску, соль, перец. Все стандартно. Я также добавляю чеснок, аромат и вкус чудесный, можно без него. Я очищаю, и выдавливаю через пресс.
Добавляю манную крупу, и майонез. Вбиваем куриные яйца. Вместо манки не стоит брать муку, с манной крупой вкуснее, но вы можете попробовать и с мукой.
Хорошо перемешиваем, очень тщательно. И на 3 часа ставим в холодильник. Можно оставить на ночь, или на 6 часов, за это время манка набухнет. Вообще, достаточно 3 часа, но если дольше, ничего страшного.
Затем, наливаю в сковороду масло, разогреваю, выкладываю ленивые отбивные ложкой на сковороду, и обжариваю с двух сторон по 4-7 минут с каждой стороны.
Огонь делаем средний, чтобы ничего не горело, но при этом, внутри они не были сырые.
Поджарив с одной стороны, переворачиваем, и жарим с другой. Следим чтобы ничего не горело.
Они получаются пышные, мягкие, вкусные. Это бюджетное блюдо, которое позволяет накормить всю семью, и не только, и гостей и друзей. Можно не делать на 1 кг., а сделать меньше, тогда сразу же делите остальные продукты, например, на 500 грамм, тогда все делим пополам, арифметика проста.
Отличный простой и вкусный рецепт, много раз меня выручал, и на праздники можно подать, и в будни. Причем готовить можно не только из филе, но и бедер, они жирнее, и получается вкуснее.
Степень прижаривания регулируйте сами, кто-то любит румяные, я не люблю румянить, скажу сразу, люблю не сильно прижаренные, но в процессе жарки разные выходят, и сильно прижаренные и не очень.
Как приготовить куриную грудку в сливочном соусе с грибами?
1 час. 5 мин. 30 1
Куриное мясо немного суховатое, поэтому требует мариновки перед приготовлением. Можно пойти иным путем и приготовить филе в нежном сливочном соусе – это совет многих поваров.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций: 2-3.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 гр.
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Шампиньоны – 200 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Мука – 2 ч.л.
- Бульон куриный – 100-150 мл.
- Сливки – 100-150 мл.
- Укроп – по вкусу.
- Масло растительное – 4-5 ст.л.
Процесс приготовления:
- Начнем с подготовки куриного мяса. Удаляем лишние жилки и пленки, которые присутствуют в филе. Промываем мясо под струей теплой воды и высушиваем с помощью бумажного полотенца. Обмазываем мясо солью и черным перцем. Наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку для разогрева. Включаем плиту и ждем одну минуту. Затем выкладываем грудку в сковороду и прожариваем с каждой стороны около 4 минут.
- Выключаем плиту и включаем духовку на разогрев. Достаем противень и слегка смазываем его растительным маслом. Выкладываем грудку. Ставим противень с курицей в духовой шкаф. Томим при температуре 180 градусов 10-12 минут.
- Пока наша грудка запекается, займемся сливочным соусом. Очищаем шампиньоны и лук. Вымываем грибы и укроп теплой водой, немного обсушиваем и начинаем нарезать. Шампиньоны нарезаем кусочками среднего размера, а лук и укроп – мелко. Снова наливаем в сковороду растительное масло и ставим емкость на конфорку. Включаем плиту. Через минуту выкладываем лук и обжариваем его 5 минут, следом отправляем грибы и снова обжариваем в течение 5 минут. Помешиваем лук и шампиньоны лопаткой.
- Посыпаем ингредиенты мукой, продолжаем обжаривать их еще 2 минуты. Вливаем в сковороду куриный бульон, помешиваем продукты. Когда бульон начнет кипеть, засекаем три минуты и тушим соус в течение этого времени. Добавляем соль и перец по вкусу.
- Уменьшаем огонь и начинаем вводить сливки небольшими порциями. Постоянно интенсивно перемешиваем соус.
- Тушим еще 2-3 минуты. Соус должен загустеть. Посыпаем смесь зеленью и слегка перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем куриные грудки в соус и накрываем сковороду крышкой. Томим блюдо около 2 минут на слабом огне.
- Подаем куриные грудки в соусе на стол. Их можно порезать ломтиками и представить как отдельное блюдо или приготовить гарнир и подать порционно.
Приятного аппетита!
Как сделать в кляре
В качестве защитного слоя вместо панировки можно также использовать кляр. Это – чуть жидковатое тесто кремообразной консистенции, в которое перед обжариванием обмакивают заготовки.
Здесь для приготовления отбивных потребуются:
- куриное филе – 450 г;
- мелкая соль – 0,5 ч. л.;
- мука пшеничная – 70 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сметана – 50 мл;
- растительное рафинированное масло – сколько уйдет;
- перец – по вкусу.
Чтобы сделать вкусные отбивные из куриной грудки в кляре, нужно:
Промыть и обсушить салфетками филе
Порезать на куски толщиной не менее 1 см (вдоль или поперек не важно).
Отбить мясо, а потом натереть молотым перцем с солью и поставить в холодильник примерно на четверть часа.
Взбить яйца. Добавить к ним немного соли, свежемолотого перца, а потом сметану.
Продолжая перемешивание, небольшими порциями ввести муку
Масса по консистенции будет напоминать сметану.
Подготовленное мясо, обмакнув в приготовленный кляр, уложить на сковороду. Чтобы не вымазывать руки, лучше воспользоваться вилкой.
Жарить с каждой стороны по 3 минуты.
Идеальным вариантом гарнира для этих отбивных будет нежное картофельное пюре.
Отбивные из куриной грудки в простом кляре из яиц и муки
Самый простой рецепт кляра для отбивных – из яиц и муки. Он получается достаточно густым, не стекает, а обволакивает ломтики куриного филе, при жарке быстро «схватывается» корочкой и задерживает все мясные соки внутри. Куриные отбивные в кляре из яиц и муки будут сочными, нежными, мягкими, мясо не потеряет вкус и не пересушится. При желании в кляр можно добавить специи: молотый перец, паприку, прованские травы, а если яйца оказались со светлым желтком, подкрасить кляр парой щепоток куркумы.
Ингредиенты
- яйцо – 2 шт.;
- пшеничная мука – 2,5-3 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 2 щепотки;
- куркума – 1-2 щепотки (при необходимости);
- куриное филе – 250-300 г;
- растительное масло – для жарки.
Количество: 3 порции.
Время приготовления: 20 мин.
Жарим куриные отбивные в мучном кляре на сковороде
- Яйца разбиваем в глубокую тарелку или миску. Взбиваем вилкой либо венчиком до однородности, соединяя желтки с белками. Если желтки совсем светлые и после взбивания яичная масса получилась белесой – подкрашиваем ее куркумой. Добавляем соль, молотый черный перец и еще раз взбиваем.
- Понемногу вводим просеянную пшеничную муку. Добавили ложку – взбили, подсыпали еще немного – снова взбили до гладкой смеси без комочков.
- По густоте она должна получиться как хорошая домашняя сметана. Если получилась жидковатой – добавляем еще муки, если излишне загустили – вливаем немного воды или молока.
- Куриное филе разрезаем на порционные куски. Накрываем пленкой или полиэтиленовым пакетом. Отбиваем с двух сторон молоточком, разбиваем мясо до толщины примерно 1,5 см. По вкусу подсаливаем и оставляем минут на пять пропитаться.
- На плиту, на средний огонь, ставим сковороду, наливаем масла столько, чтобы дно было закрыто. Разогреваем. Куриное мясо окунаем в густой кляр одной и другой стороной.
- Перекладываем в масло только после того, как оно хорошо прогреется, при недостаточном нагреве кляр будет стекать. Огонь уменьшаем ниже среднего, обжариваем с одной стороны до золотистого цвета, по времени приблизительно две-три минуты.
- Поддеваем вилкой или лопаткой, переворачиваем. Вторую сторону обжариваем столько же. Перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем, убираем лишний жир.
Подаем отбивные из куриного филе сразу после приготовления, пока они сочные и горячие. Дополнить можно свежими овощами, зеленью, томатным соусом, кетчупом или аджикой.
Автор рецептов: Елена Литвиненко
Приятного аппетита!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге»
Как приготовить отбивные из куриного филе с грибами на сковороде?
1 час. 10 мин. 30 5
Курица с грибами – одно из наилучших вкусовых сочетаний, которое так любят многие хозяйки. Куриное мясо является диетическим продуктом, грибы же тяжеловаты для пищеварения, зато вместе они просто идеальны. Куриные отбивные с грибами принесут вам чувство насыщения без чувства тяжести.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 7.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 500 гр.
- Шампиньоны – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука пшеничная – 2-3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Очистите шампиньоны от мусора. Если грибы у вас мелкие и молодые, то достаточно будет просто хорошо промыть их под водой. Если же грибы крупные, то желательно будет снять кожицу со шляпки и юбочку, зацепив их острым ножом, а затем помыть. Подготовленные грибы и некрупно нарежьте. Нагрейте сковороду с растительным маслом и переложите в нее грибы. Обжаривайте около 10 минут.
- Пока обжариваются шампиньоны, очистите лук, промойте и нарежьте его. Размер кусков выбирайте по своим предпочтениям.
- Нарезанный лук обжарьте вместе с грибами еще в течение 10 минут. Если грибы пустят мало сока, то можно долить немного воды и тушить вместе с ней.
- Подготовьте куриное филе. Помойте его, обсушите бумажными полотенцами, для удаления излишней влаги. Нарежьте его на ломтики и отбейте их специальным молотком с двух сторон. Чтобы отбить куриное филе аккуратно воспользуйтесь пищевой пленкой или пергаментом. Они не позволят разлетаться кусочкам куриного филе при отбивании.
- Кусочки отбитого филе укладывайте в тарелку слоями. Каждый слой посолите и посыпьте черным молотым перцем.
- В центр каждой отбивной из куриного филе положите обжаренные с луком грибы.
- Заверните отбивную рулетом, чтобы грибы оказались внутри мяса.
- Когда завернете грибы во все отбивные, посыпьте их еще раз черным молотым перцем.
- В глубокую тарелку насыпьте пшеничную муку и каждую отбивную обваляйте в ней.
- В отдельную тарелку разбейте яйца и взболтайте их до однородности. Поставьте сковороду на плиту, влейте в нее растительное масло. Пока масло нагревается, обмакните отбивные в яйцо, а затем выложите их на сковороду. Обмакивайте отбивные в яйце тщательно, так как именно оно скрепляет отбивную и не дает грибам выпасть из нее.
- Обжаривайте отбивные со всех сторон до золотистой корочки.
- Вкусное и сбалансированное блюдо готово.
Приятного аппетита!
Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде
1 час. 10 мин. 30 5
Приготовить куриные отбивные в кляре очень просто и при этом вам не придется приобретать дорогих продуктов. Куриное филе, яйца, мука и сметана, вот и весь набор необходимой провизии. А в результате у вас получится вкусное и нежное блюдо, отлично подходящее как на обед, так и на ужин.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты
Порции: –+5
- Куриная грудка 700 гр.
- Яйцо куриное 3 шт.
- Сметана 2 ст.л.
- Мука пшеничная 8 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 10 мин.Печать
-
Куриное филе промойте и промокните бумажными полотенцами, чтобы не оставалось излишней влаги, которая будет выделяться при обжарке и охлаждать подсолнечное масло. Подготовленное филе нарежьте поперек волокон. Толщина каждого куска не должна быть больше 2 см.
-
Отбейте каждый кусок специальным молотком. Чтобы при отбивании ничего не разлеталось по кухне, филе можно отбивать, поместив в пакет или воспользовавшись пергаментом.
-
Поместите отбитое филе в глубокую тарелку. Добавьте соль и черный молотый перец. Затем добавьте сметану. Хорошо все перемешайте и оставьте на три-четыре минут.
-
Возьмите две тарелки. В одну разбейте яйца и взбейте их вилкой, до объединения белка и желтка. В другую насыпьте муку. Для муки берите тарелку, соответствующую по размеру отбивной, чтобы впоследствии было удобно обваливать куски филе. Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее с подсолнечным маслом. Пока масло нагревается, обваляйте кусок отбитого филе сразу в муке, а затем во взбитом яйце. Выложите отбивную на сковороду. Так поступайте со всеми кусками.
-
Обжарьте филе около пяти минут. После чего переверните и обжарьте со второй стороны до золотистой корочки.
-
Готовые отбивные снимите с плиты. Тарелку застелите бумажными полотенцами, а на них поместите отбивные. Дайте уйти лишнему жиру с кляра.
-
Переложите наше вкусное и нежное блюдо на сервировочную тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Как пожарить вкусные куриные отбивные в панировочных сухарях?
1 час. 15 мин. 30 10
У куриных отбивных в кляре и панировочных сухарях такой аппетитный аромат, что не оставит равнодушным ни одного домочадца или гостя за столом. Будьте уверены, все соберут с тарелки даже крошки.
Время готовки: 30 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе– 400 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сухари панировочные – 150 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Филе промойте, обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте его на кусочки по 1,5-2 см. Каждый кусок отбейте с двух сторон специальным молотком. Чтобы сделать это аккуратно, накройте филе пищевой пленкой или поместите в целлофановый пакет. Подготовленное куриное филе посолите, и посыпьте черным перцем.
- Возьмите 2 тарелки. В одну разбейте яйца, в другую насыпьте панировочные сухари. Можно использовать магазинные панировочные сухари, но они никогда не сравняться с домашними. Чтобы приготовить домашние, нужно только подсушить белый хлеб и измельчить в блендере. Как видите, ничего сложного, а эффект будет совсем другим. Яйца взбейте до состояния «на омлет» и обмокните в них отбитое куриное филе.
- Затем обваляйте куриную отбивную с двух сторон в панировочных сухарях. Повторите манипуляцию еще раз. Так отбивные получатся вкуснее.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом, чуть убавьте огонь. Отбивные в кляре и панировочных сухарях лучше готовить во фритюре или в большом количестве растительного масла на сковороде. Поэтому не жалейте его. Выложите отбивные на сковороду и обжаривайте по 5 минут с одной и другой стороны. Будьте внимательны, сухари не должны сгореть.
- Отбивные получатся достаточно жирными. Чтобы исправить эту ситуацию, дайте полежать им на бумажных полотенцах, которые впитают в себя излишек жира. Затем переложите их на сервировочное блюдо или индивидуальные тарелки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Куриные отбивные с сыром
Куриные отбивные в духовке с сыром — беспроигрышный вариант для домашнего ужина и праздничного застолья. Готовится просто и быстро. Главное, чтобы под рукой оказался пикантный сыр, сметана, яйца и мука. Последние, нужны для приготовления кляра. Тогда отбивные при запекании не пересохнут, а сыр равномерно расплавляется и не подгорит.
Ингредиенты:
- филе — 500 г;
- сыр — 150 г;
- яйцо — 3 шт.;
- сметана — 60 г;
- мука — 80 г;
- специи по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе разрежьте вдоль. Хорошо отбейте и приправьте.
- Взбейте яйца со сметаной и мукой.
- Обмакните отбивные в кляр, посыпьте сыром и выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Куриные отбивные в сухарях на сковороде — рецепт пошагово с фото
Если любите, можно натереть каждый кусочек мяса чесноком пропущенным через пресс. Он даст яркий вкус и аромат.
Ингредиенты:
- Филе одной курицы (у меня 800 грамм)
- 3 яйца
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец
- Сухари (я делаю сама их подсушенного батона)
- Растительное масло (для обжаривания)
По желанию можно добавить любые специи и сушенные травы. Но мы любим только соль и перец и вкус свежайшего ароматного мяса.
Хрустящая и вкусная отбивная из куриного филе
У меня вот такое красивое и свежее куриное филе.
Остатки батона я подсушиваю, а затем использую по необходимости. Сухари добавляю в котлеты, обжариваю мясо.
Но чтобы они были ароматнее и вкуснее рекомендую поджарить их в духовке. Только следите чтобы они не сгорели.
Совет! Сухари следует поджарить в духовке, так отбивные получается очень вкусными.
Затем все просто, пропускаем кусочки через мясорубку. И вот так просто и быстро, готовы домашние ароматные сухарики. Дополнительно, можно просеять сухари.
Мясо нужно нарезать кусочками, я нарезаю по несколько сантиметров.
Далее выкладываю на разделочную дочку и отбиваю кухонным молотком. Можно накрыть пищевой пленкой, но я этого не делаю.
Отбиваю мясо с двух сторон. Солю и перчу. Можно натереть каждый кусочек чесноком пропущенным через пресс. Любые специи и травы по желанию.
Можно оставить мясо мариноваться на 20 минут, но чтобы оно не обветрилось, накройте его пищевой пленкой.
В миску я вбиваю 3 яйца, взбиваю их вилочкой, без фанатизма, просто смешайте белок и желток вместе. Можно добавить немного соли.
Теперь, каждый кусочек куриного мяса нужно опустить во взбитые яйца.
А затем в сухари.
С двух сторон обсыпаем сухарями, вот так. Сухари можно использовать домашнего приготовления, или использовать панировочные сухари, которые продаются в магазине.
Отбивная куриная грудка с помидорами и сыром
Я магазинные панировочные сухари для куриных отбивных не использую, так как предпочитаю готовить сама, качественные и свежие. Мне много раз в магазине продавали «старые» сухари, у них и запах не тот и вкус, с тех пор готовлю сама.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем отбивные из курицы, и жарим на среднем огне. Аромат в доме потрясающий, пахнет ароматными сухарями.
Переворачиваем мясо и жарим на среднем огне. В зависимости от размера кусочков, примерно, от 2 минут до 4. Следите чтобы не подгорели.
Так обжариваем все кусочки. В процессе жарки я один раз поменяла масло на сковороде. Это я сделала чтобы мясо не было горелым.
Подавать блюдо можно с любым гарниром: картофельным пюре, кашей, макаронами, кислыми овощами, свежими овощами и зеленью (в сезон).
Очень вкусно в горячем виде. Получается нежное и мягкое внутри, а сверху хрустящая корочка.
Всегда «уходит» со стола на ура. Нравится и детям и взрослым. Берите только качественное и свежее мясо.
Отбивные из куриного филе на сковороде: проверенные советы
Отбивные можно сделать из свинины, говядины, но из курицы, на мой взгляд, они получаются более нежные.
- Для отбивных используют белое куриное мясо. Можно купить в супермаркетах уже обработанное филе или купить целую курицу и самостоятельно отделить грудку от тушки, освободив от шкуры и костей.
- Для отбивных лучше покупать охлаждённое мясо. Если же его пришлось всё-таки заморозить, то оттаивать лучше естественным путём. Хотите получить сочный и вкусный продукт, не надо грудку класть в воду или использовать для разморозки микроволновку.
- Обычно рекомендуют резать мясо поперёк волокон, но для отбивных из курицы это не обязательно, нежными они получатся в любом случае. При нарезке не делайте их слишком тонкими, так как при отбивании они могут расслоиться.
- Кусочки мяса посолить и приправить теми специями, которые вы любите. Можно это делать как до отбивания так и после.
- Отбивать куриное мясо нужно аккуратно, не применяя излишних усилий. Выложить подготовленное мясо на разделочную доску. Можно сразу начать отбивать, но мясо у курицы нежное, поэтому лучше накрыть полиэтиленовой плёнкой или пакетом и отбить.
Вот собственно и все секреты приготовления, но применяя разные способы обжарки, можно получить разные вкусы.
Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные
Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.
И не просто советую, в размещаю рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкций, готовьте, и удивляйте друзей, гостей и любимых.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе (у меня филе 500 грамм, крупное)
- 2 ст. ложки домашней сметаны
- 100 грамм твердого сыра
- 2 яйца
- 3 ст. ложки муки (не горой)
- 50 грамм растительного масла для жарки
- соль и перец по вкусу
Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.
Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.
Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.
Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.
Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.
И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.
Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.
Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.
Как вкусно пожарить куриные грудки в кляре из муки и яиц?
1 час. 15 мин. 30 10
Данный рецепт очень быстр и прост. Кляр из яиц и муки не требует времени на отстаивание, а значит позволит обжарить отбивные из куриных грудок в кляре как только вы его замешаете, чем сэкономит вам как минимум полчаса.
Время готовки: 25 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 500 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- Промойте куриное филе, промокните бумажным полотенцем. Обрежьте при наличии жир, пленку удалите.
- Подготовленное филе нарежьте на пластины по 1,5 см. Отбейте их специальным молотком. Чтобы сделать это максимально аккуратно, поместите перед отбиванием куриное филе в целлофановый пакет и накройте пищевой пленкой. Отбитое филе немного посолите согласно вашим вкусовым предпочтениям.
- Займитесь кляром. Для этого в глубокую емкость разбейте яйца, посолите и добавьте просеянную муку. Перемешивайте сначала медленно и аккуратно, чтобы не спровоцировать образование комков. Когда смесь станет приближаться к однородному состоянию, можете, перемешивать более интенсивно. Так как в данный кляр не добавляется какая-либо жидкость, он получается густым и отлично сцепляется с поверхностью куриных отбивных. Чтобы определить «правильный» ли кляр у вас получился, обмакните в него вилку. Если он равномерно покрывает вилку и не просвечивает, то вы все сделали верно.
- Когда куриное филе отбито и кляр готов, можно приступить к процессу обжаривания. Для этого нам понадобится хорошо разогретая сковорода с растительным маслом. Отбивные в кляре из яйца и муки лучше жарить на среднем огне. Каждый кусок филе обмакивайте в кляр и сразу же переносите на сковороду. Обжаривайте с двух сторон по 3 минуты. В процессе обжарки кляр должен стать золотистым.
- Вот и готовые пышные и сочные куриные отбивные. Подавайте их на стол горячими с вашими излюбленными гарнирами.
Приятного аппетита!
Сочные куриные отбивные в кляре на сковороде
1 час. 15 мин. 30 10
Правильно приготовленный кляр может сотворить чудо с куриным филе. Главное знать правильную дозировку компонентов и правила их смешивания. Именно с этими секретами в приготовлении кляра вы познакомитесь в этом рецепте.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 10.
Ингредиенты
Порции: –+10
- Куриная грудка 700 гр.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 мл.
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин.Печать
-
Первоначально следует приготовить кляр. Для этого отделите белки от желтков. Желтки слегка взбейте венчиком, добавьте щепотку соли и влейте молоко. Перемешайте до однородности. Белки взбейте отдельно, достаточно будет состояния пены. Соедините смесь желтка с молоком и специями и взбитый белок. Аккуратно перемешайте. Постепенно вводите в яичную смесь, просеянную пшеничную муку. Нам необходимо добиться от кляра консистенции жидкой сметаны. Готовый кляр поставить в холодильник настаиваться минимум на полчаса. Он станет более эластичным и однородным. В данном рецепте используется жидкий кляр. Он позволяет добиться легкой и хрустящей корочки, но при этом пропускает к обжариваемому продукту лишний жир, что не является минусом, если продукт суховат, как куриное филе.
-
Куриную грудку промойте, отделите филе от костей (их в дальнейшем можно использовать для приготовления куриного бульона). Нарежьте куриное филе на 10 кусков среднего размера (обычно именно такое количество получается из двух средних куриных филе).
-
Каждый кусочек филе отбейте специальным молотком, предварительно накрыв пищевой пленкой. После того как мясо будет отбито, промокните каждую отбивную бумажным полотенцем с двух сторон, это поможет улучшить сцепление между кляром и мясом. Затем посолите их и посыпьте черным молотым перцем.
-
Разогрейте сковороду, влейте в нее растительное масло. Расположите кухонную посуду в следующем порядке: тарелка с отбивными, емкость с кляром, сковорода, тарелка для обжаренного в кляре филе. Это необходимо сделать для того, чтобы кляр не успел стечь с куриной отбивной, пока вы переносите на сковороду. Обжаривайте отбивные в кляре по 3-4 минуты с одной и другой стороны. Кляр за это время должен стать золотистым.
-
Как упоминалось выше, жидкий кляр пропускает через себя много растительного масла. Чтобы избавиться от его излишка дайте полежать обжаренным отбивным на бумажных салфетках.
-
Переложите готовые отбивные в классическом кляре на блюдо и подавайте к столу горячими.
Приятного аппетита!