Смузи из банана и яблока

Польза и вред яблок для организма человека

Мы считаем яблоко простым фруктом, а его состав, между тем, богат и уникален. Так, всего 100 г яблочной мякоти – это:

  • 14 процентов рекомендуемой дозы витамина C:
  • 5 процентов суточной потребности витамина K;
  • 6 процентов необходимого в течение дня калия;
  • значительное количество витаминов B1, B2, B6, A, E, а также меди и марганца.

Львиную долю в составе яблока занимают простые сахара, из-за чего энергетическая ценность этого фрукта составляет порядка 45-50 ккал, однако гликемический индекс этого продукта не слишком высок (29-44 единицы), поэтому употреблять его в умеренном количестве могут даже люди с сахарным диабетом II типа.

К тому же в 100 г яблока содержится примерно 10 процентов клетчатки, нужной организму в течение дня.

Имеются в составе яблочной мякоти и ценные антиоксиданты (кверцетин, катехин, хлорогеновая кислота). Они обладают противораковыми свойствами, служат для профилактики нейродегенеративных патологий, предупреждают расстройства гликемического профиля.

Учеными разных стран доказано, что яблоки полезны:

  • для похудения (особенно если устраивать разгрузочные дни на этих фруктах);
  • как профилактическое средство сердечно-сосудистых недугов;
  • в качестве средства предупреждения сахарного диабета второго типа;
  • для нормализации пищеварения, восстановления микрофлоры кишечника;
  • для профилактики онкологических заболеваний;
  • как натуральная и безопасная альтернатива нестероидным противовоспалительным средствам.

Однако и эти фрукты имеют противопоказания. Так, их не рекомендуют употреблять при язвенных заболеваниях пищеварительной системы, особенно натощак. В большом количестве их не желательно есть больным сахарным диабетом (особенно I типа). Также нельзя забывать о том, что красные яблоки могут вызывать аллергию.

Яблочные семечки есть нельзя – в организме содержащееся в них вещество превращается в синильную кислоту. Разумеется, съев 1-2 яблока вместе с семенами, вы вредного их воздействия на себе не ощутите.

Печеные яблоки утрачивают ряд полезных веществ, но зато очень хорошо влияют на пищеварение.

Витамины из моченых яблок усваиваются лучше, но в таком виде фрукты более калорийны.

Торжество аромата и вкуса в рецепте клубнично-яблочного смузи

К сожалению, клубника в нашем рационе появляется лишь один раз в году и то на очень короткий период

Поэтому очень важно, запастись клубничными вкусовыми ощущениями на целый год вперед

Ингредиенты:

  • Яблоки сладкие – 2 шт.
  • Клубника спелая крупная – 7 шт.
  • Йогурт обезжиренный и без добавок – 100 мл
  • Мед по настроению – 2 ст. л
  • Лед – 6 кубиков

Приготовление:

  1. Для того чтобы сделать этот шедевр, необходимо помыть яблочки, очистить их и произвольно нарезать.
  2. Клубнику помоем и удалим ее очаровательные зеленые шапочки.
  3. Соединяем ингредиенты в блендере, добавляем йогурт и мед. Взбиваем до однородности.
  4. Переливаем в стакан или бокал, добавляем лед и зажмурившись от удовольствия начинаем дегустацию.

Польза смузи для здоровья

Смузи — питательный и полезный напиток. Это концентрация большого количества полезных веществ в одном бокале, поскольку в 1 порцию входит сразу несколько ингредиентов. Его можно сравнить с продуктовым “конструктором”, позволяющим собирать любые блюда и решать разные проблемы, например, худеть. Его высокая питательность, даже несмотря на не совсем низкую калорийность, обеспечивает долгое насыщение. Это означает, что перекусив бананом, в течение долгого времени человек будет чувствовать сытость, и у него не возникнет желание съесть что-нибудь еще.

В банановом смузи сохраняются все полезные вещества продуктов, входящих в его состав, благодаря тому, что готовый коктейль не подвергается тепловой обработке. Кроме того, напиток:

  1. Помогает укреплять иммунитет, мышечную и костную ткани, положительно влияет на работу пищеварительной системы. Это становится возможным благодаря содержанию в продукте большого количества витаминов и минералов, в том числе калия и кальция. Большое количество углеводов — источник бодрости и энергии, белки способствуют формированию мышечной ткани.
  2. Помогает при гастритах, поскольку в мякоти содержится большое количество крахмала и пектина. Они обволакивают стенки желудка, защищая их от агрессивного воздействия желудочного сока и предотвращая появление изжоги.
  3. Способствует улучшению работы сердца. Банановый напиток, дополненный молочными или другими продуктами, богат пищевыми волокнами, белками, микроэлементами, в том числе железом, которые приводят в норму работу сердечно–сосудистой системы, помогают бороться с пониженным гемоглобином.
  4. Представляет собой диетическое витаминное питание. Способствует очищению организма, выводу шлаков и токсинов, помогает очищению кожи на лице, укреплению волос. При регулярном употреблении можно быстро избавиться от лишних килограммов.
  5. Способствует появлению хорошего настроения, поскольку в состав банана входит белок триптофан, из которого образуется серотонин — вещество, улучшающее эмоциональное состояние.

Банан при немалой калорийности обладает большим количеством витаминов и минералов Также банан богат фолиевой кислотой, которая полезна для работы мозга и нервной системы

Кислота — важное питательное вещество, необходимое женщинам в период беременности. Регулярное употребление экзотического фрукта помогает уменьшить болезненные ощущения во время менструации

Благодаря наличию «гормона счастья» — серотонина, банан помогает бороться с депрессивным состоянием во время ПМС.

Женщины часто используют банан в домашней косметике, делая из него маски и другие средства, поддерживающие молодость и эластичность кожи.

Банан рекомендуется употреблять людям, страдающим ночными судорогами в ногах. Этот симптом вызывает недостаток калия в организме, а благодаря регулярному употреблению фрукта дефицит минерала быстро восполняется. Нередко его рекомендуют как эффективное средство от кашля и боли в горле. При сухом надрывном кашле и першении в горле из него готовят целебное питье. Нередко его рекомендуют как средство от диареи.

Бананы оказывают положительное влияние на мужское здоровье. Магний, содержащийся в них, активизирует процесс выработки сперматозоидов, повышает их подвижность и эффективность. Фрукт является признанным афродизиаком, усиливающим влечение к представителям противоположного пола.

Смузи из банана с овсяными хлопьями

Состав:

  • бананы – 0,6 кг;
  • кефир – 1 л;
  • овсяные хлопья – 90 г;
  • мед – 20 мл;
  • свежая или замороженная малина или другая ягода – 20–40 г.

Калорийность на 100 г: 86 ккал.

Способ приготовления:

  • Ягоду переберите, помойте и положите в морозильную камеру. Замороженная ягода в предварительной подготовке не нуждается.
  • Овсяные хлопья перемелите до состояния мелкой крошки.
  • В чашу блендера положите мед.
  • Очистите бананы, нарежьте их мякоть мелкими кусочками и тоже положите в блендер.
  • Взбейте, одновременно измельчив.
  • Бананово-медовую массу переложите в емкость, в которой удобно перемешивать продукты с помощью миксера или погружного блендера.
  • Всыпьте овсянку, залейте кефиром.
  • Смешайте все до получения однородной массы.

Перед подачей к столу посыпьте банановый смузи замороженной ягодой – она украсит напиток, придаст ему дополнительные оттенки вкуса и сделает более полезным. Густой коктейль, приготовленный по этому рецепту, можно даже есть ложками. Он в состоянии заменить не только перекус, но и завтрак.

Хороший рецепт1Так себе

Полезные советы

Несмотря на то что экзотический фрукт принято считать калорийным продуктом, банановый смузи — эффективное средство для похудения

При его употреблении важно придерживаться нескольких правил:

Банан богат простыми углеводами, которые быстро насыщают. Но чувство сытости сохраняется ненадолго

Поэтому важно контролировать количество порций, употребляемых в течение дня. Чтобы добиться желаемого результата, следует придерживаться правила: 250 мл бананового смузи — 1 прием пищи

Максимальное количество в день — 5 порций.
Для приготовления коктейля использовать только зрелые плоды. Перезревшие не дадут желаемого результата.
Поскольку смузи имеет густую консистенцию, его лучше не пить, а употреблять медленно небольшой ложечкой, чтобы полезные вещества лучше усваивались.
Основу напитка всегда должен составлять банан. Дополнительные компоненты можно менять. Это позволит разнообразить меню.
Следует внимательно относиться к дополнительным ингредиентам, и выбирать среди них низкокалорийные.
Банановая диета не должна быть слишком долгой. Максимальный срок — 7 дней. Затем необходимо сделать перерыв на 1–1,5 месяца. Чтобы помочь организму быстрее расправиться с лишними килограммами, можно подключить легкие физические нагрузки.

Необходимо употреблять не менее 2 литров воды в день

К диете необходимо правильно подготовиться. За несколько дней до нового режима питания следует уменьшать калорийность употребляемых блюд и размер порций, но при этом увеличивать употребление воды. Постепенно нужно перейти на питание небольшими порциями каждые 2–2,5 часа. Во время подготовки к диете отказаться от полуфабрикатов, копченостей, консервов, острой и соленой пищи, алкоголя. Предпочтение лучше отдавать свежим овощам, фруктам.

После окончания диеты из нее нужно правильно выходить. Время выхода — не менее 2 недель. Вводить в рацион твердую пищу и увеличивать ее калорийность следует постепенно.

Если возникают трудности с длительным воздержанием от пищи, можно воспользоваться более щадящим режимом — 3–дневной диетой. При питании 4–5 раз в день 3 приема пищи должны быть заменены смузи. Во время остальных разрешается употребление низкокалорийных продуктов: каш, кефира, овощей.

Хозяйке на заметку

1. Смузи разрешается разбавлять минеральной водой. Однако обязательно надо учесть, какие именно микроэлементы в нее входят. Некоторые из них вступают в противоречие с теми полезными компонентами, которые имеются в использованных плодах

Многие виды минералок (в основном лечебные) рекомендуется употреблять лишь в чистом виде, это нужно принять во внимание. 2

Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей

2. Ничем не разбавленный смузи подают как сладкий соус к запеканкам, бисквитам, которые не пропитаны кремом, к сухому печенью, оладьям, блинам, крупяным пудингам. Им можно сдобрить овсяную и манную кашу, творог – кстати, это оригинальный способ замаскировать блюда, вызывающие неприязнь у детей.

3. Слишком густые десертные напитки не пьют через соломинку, потому что ее полость забивается фруктовой массой. В результате при втягивании гущи через трубочку могут возникать некрасивые звуки – что-то похожее на бульканье и хрипы. Если в смузи добавлено совсем мало воды, лучше пить его просто из стакана, а остаток, осевший на донышко, собрать ложкой с длинным черенком – такие приборы подают к десертам.

4. Переспевшие бананы очень вкусны, они слаще, чем плоды средней и низкой степени зрелости. Для этого плодового микса их выбирают по своему предпочтению, подходят любые.

Смузи

Лакомство с особой пользой

Яблочные смузи особенно хороши в холодное время года. Они позволяют по-новому использовать главный зимний фрукт и разнообразить семейное меню, пополнить перечень десертов и наслаждаться яблочными лакомствами даже тогда, когда все традиционные способы приготовления яблок (да и сами они) уже порядком поднадоели. Яблочные смузи считаются типично зимними, хотя на самом деле очень вкусные и питательные смеси получаются и на основе самых первых, ранних яблок, и из сортов, которые сохраняются едва ли не до следующего урожая.

Благодаря использованию этого фрукта в смузи можно:

  • эффективно дополнить свою систему здорового питания;
  • нейтрализовать все недостатки приготовленных на молочных продуктах смузи, которые не всегда благоприятно воспринимаются системой пищеварения;
  • сполна раскрыть все полезные свойства яблок: нормализующие обмен веществ и пищеварение, противомикробные, снимающие воспаления, предупреждающие сердечно-сосудистые заболевания и атеросклероз;
  • ввести яблоки в рацион для тех, кто не слишком любит сами яблоки (особенно для детей, которых не всегда заставишь их употреблять в обычном виде).

В смузи яблоки приобретают совершенно новое звучание. Тонизирующие, легкие, диетические, они, тем не менее, позволяют приготовить качественные питательные смузи без молока и молочных продуктов, на воде и соках.

Яблочное смузи лучше всего подавать на завтрак или полдник, в первой половине дня.

Банановый смузи — полезные свойства и вкусные рецепты

Каждый желает, чтобы его организм работал словно часы. Забота о своем здоровье стала сейчас не только необходимостью и нормой жизни, но и определенной данью моде.

Здоровый образ жизни – это не только занятия физкультурой и спортом, отсутствие вредных привычек, но и рациональное питание. В промежутках между приемами пищи может возникать чувство голода.

Чтобы побороть его, тот, кто недостаточно уделяет внимания своему организму, съест булочку или шоколадку.

А вот тот, кому небезразлично состояние организма, предпочтет этому смузи.

Что это такое смузи?

Напиток, имеющий густую консистенцию, и приготовленный в блендере из ягод и фруктов, носит название смузи.

Основой для его приготовления является молоко или сок. Он занимает промежуточную позицию между коктейлем и десертом.

В дословном переводе с английского название означает мягкий, приятный.

Его можно приобрести в готовом виде, в продаже он есть, а можно приготовить и самому в домашних условиях. Тем более что ничего сложного в этом нет.

Что может входить в состав смузи?

Ягоды, фрукты и овощи являются в смузи основными продуктами.

В состав входят и дополнительные продукты. Его можно приготовить с молоком, орехами, зеленым чаем, мякотью томата и т. п.

Смузи обладает такими же полезными свойствами, что и ягоды и фрукты в свежем виде. По этим показателям они нисколько не уступают им.

Очень распространен и популярен банановый смузи с молоком. Он является в рационе частым гостем тех, кто неравнодушен к здоровому образу жизни.

В этом продукте сохраняются все компоненты, что дала нам природа в первозданном виде.

Однако, чтобы такое случилось, употреблять их надо сразу же после приготовления. Наиболее часто его принимают спортсмены.

Он является неотъемлемой частью их рациона.

Кстати, для приготовления смузи необходимо немного времени. Под рукой надо иметь ингредиенты, из которых он будет готовиться в блендере.

Чем полезен банан?

Бананы являются полноценным продуктом питания. Однако, калорийность у них на низком уровне.

Для приготовления смузи этот продукт является одним из лучших.

Вопреки мнению, что бананы содержат огромное количество калия, это не является истиной. Он, конечно, там есть, но его нисколько не больше, чем, скажем, в моркови или капусте. Содержание калия в нем составляет лишь 8% от суточной потребности.

Помимо этого, она выступает в качестве регулятора уровня сахара в крови.

Банановые смузи вкусные и питательные.

Они прекрасно утолят чувство голода, пополнят организм запасами энергии и даже способны поднять настроение. Ведь банан содержит вещества, способствующие выработке серотонина.

А он, как известно, является гормоном радости. Бананы вполне подойдут в качестве легкого завтрака или дневного перекуса.

Какие бананы лучше брать?

  1. Если о похудении речь не идет, то лучше использовать желтые бананы, на которых начали появляться черные точки. Такие бананы считаются самыми спелыми и сладкими.
  2. Если имеются проблемы с лишним весом, то предпочтительнее свой выбор остановить на зеленых бананах. В них сахаров содержится гораздо меньше и можно, используя их, приготовить себе низкокалорийный завтрак. Для похудения это будет самое то.

Рецепты смузи с бананом

Вариаций рецептов коктейлей на основе банана существует много. Перед составлением меню следует уточнить, какими полезными свойствами обладает та или иная комбинация ингредиентов. Тогда шансы достижения поставленной цели повышаются.

Смузи в блендере с молоком и овсянкой

Мякоть экзотического плода (1 шт.) разделить на 4-6 частей, отправить в блендер. Туда же добавить 50 мл молока (жирность до 2,5%) и 2 ст. л. измельчённых в кофемолке овсяных хлопьев. Взбить ингредиенты до получения однородной массы. В стакан с коктейлем можно добавить тёртый белый шоколад (10 г). Оставлять в холодильнике такой смузи не рекомендуется. Лучше при необходимости приготовить свежую порцию.

Банановый смузи с мороженым

Базовый рецепт предусматривает измельчение в блендере следующих компонентов:

  • три шарика сливочного мороженого;
  • мякоть банана (2 шт.);
  • 75 мл молока жирности не более 2,5%;
  • 1 ч. л. жидкого мёда.

После наполнения стакана коктейлем рекомендуется добавить в него пару кубиков льда.

Ягодный смузи

Витаминизированный напиток, способствующий очищению организма от шлаков и токсинов, готовят из мякоти банана (1 шт.) и смеси ягод (150 г). Можно использовать только один вид или сочетать малину с клубникой, черникой, ежевикой, смородиной. В чашу блендера вместе с перечисленными ингредиентами вводят нежирный натуральный йогурт (200 мл). В качестве декора в стакан с напитком кладут 2-3 листика мяты.

Банан-киви и грецкие орехи

Энергетический напиток, способствующий быстрому восстановлению после тренировок, готовится из следующих ингредиентов:

  • банана (1 шт.);
  • киви (2 шт.);
  • жидкого мёда (1 ч. л.);
  • грецких орехов (1/3 стакана, измельчённых в порошок).

Коктейль можно использовать в качестве полноценного блюда, заменяющего завтрак или ужин. В качестве дополнения применяют: яблоко, морковь, апельсин, грейпфрут.

Смузи для сыроедов

В качестве первого блюда сыроеды подают на стол смузи из банана (2 шт.), сельдерея (100 г) и шпината (100 г). По вкусу добавляют немного соли или соевого соуса, 1 ч. л. оливкового масла.

Диетический смузи

При соблюдении диеты можно включить в меню коктейль, который готовится с применением следующих продуктов:

  • миндальное молоко (200 мл);
  • банан (2 шт.);
  • овсяные хлопья, измельчённые в порошок с помощью кофемолки (2 ст. л.).

Миндальное молоко допускается заменить соевым или коровьим.

Рецепт после тренировки

Восстановить энергетический баланс после физической нагрузки можно с помощью смузи на основе банана и греческого йогурта. Для коктейля потребуются ингредиенты:

  • один банан;
  • 30 г имбиря (свежий корень натирают на мелкой тёрке);
  • 50 мл миндального молока;
  • 150 мл греческого йогурта.

Для улучшения вкуса можно подсластить смесь жидким мёдом (1 ч. л.). Такой состав богат витаминами и белками, поэтому его можно использовать в качестве основного блюда.

Шоколадно-банановый на завтрак

Блюдом для полноценного завтрака может быть смузи, который придаст организму бодрости и энергии на весь день. Процесс готовки состоит из приготовления ингредиентов и измельчения их в однородную массу. В этих целях используется блендер. Чашу заполняют мякотью одного банана, йогуртом без подсластителей (300 мл), шоколадным сиропом (100 мл). Калорийность такого напитка не маленькая, поэтому его не стоит употреблять более 2-х раз в неделю.

Освежающий с добавлением мяты

В жаркую погоду охладиться и зарядиться энергией можно с помощью напитка, сделанного из следующих ингредиентов:

  • минеральная вода без газа (200 мл);
  • мякоть банана (1 шт.);
  • миндаль (15 орешков);
  • соль (щепотка);
  • корица (1/3 ч. л.);
  • мята (3-4 листика).

Все компоненты тщательно измельчаются и соединяются в однородную массу с помощью блендера. Для поддержания прохлады в коктейль добавляют 2 кубика льда.

Банан, ананас, манго и лимон

На этапе подготовки ингредиентов следует выжать сок из одного яблока средних размеров. Потребуется также сок половины лимона.

Далее в чашу блендера вводятся: банан (1 шт.), манго (1 шт.), дольки ананаса (100 г). После измельчения ингредиентов нужно добавить соки и снова запустить блендер для соединения компонентов. Готовое блюдо украшают веточкой мяты и 2-3 кубиками льда.

Для похудения

Процесс готовки сводится к измельчению мякоти авокадо (половина плода) и банана (1 шт.) в блендере. После этого в смесь вводят 20 мл сока лайма и жидкий мёд (1 ч. л.). При использовании авокадо стоит учитывать, что он относится к калорийным продуктам. Поэтому его не стоит часто применять для приготовления смузи.

Популярные рецепты

При включении смузи в рацион важно только соблюдать следующие принципы:

  1. Не переусердствуйте с фруктами. Неправильная комбинация может содержать много калорий, сахара (хоть и фруктового). Рассчитайте питательную ценность отдельных продуктов, чтобы полученный напиток не стал нездоровой комбинацией здоровых продуктов. Он должен содержать менее 400-500 ккал.
  2. Не комбинируйте много ингредиентов. При приготовлении полезного коктейля меньше значит больше. Отдайте предпочтение меньшему количеству компонентов.
  3. Одного стакана смузи в день достаточно.


В приготовлении смузи нет ничего сложного

Фруктовый смузи

Это отличная закуска, поставляющая организму необходимые витамины, минералы, другие полезные вещества. Этот напиток содержит много углеводов, поэтому рекомендуется к потреблению утром. Он служит быстрым источником сахара, т.е. энергии. При употреблении его в качестве завтрака смузи активирует метаболизм, снабдит тело энергией на целый день.

Ингредиенты:

  • 1 груша;
  • 1 яблоко;
  • 1 банан;
  • 1 ч.л. корицы.

Рецепт смузи из банана и яблока с грушей:

  1. Вымойте фрукты, очистите их от всех загрязнений (людям с чувствительным кишечником рекомендуется очистить яблоко и грушу).
  2. Нарежьте их кусочки, поместите в смузи-блендер вместе с корицей.
  3. При необходимости добавьте немного воды (в зависимости от сорта используемых фруктов).

С овощами

Овощи используйте в соответствии с желаемым эффектом. Согревающие овощи включают лук, лук-порей, чеснок, хрен.

К охлаждающим относятся большинство овощей, часто потребляемых в сыром виде:

  • салат;
  • капуста;
  • помидоры;
  • огурцы;
  • шпинат;
  • редис.

То же самое относится к тропическим и субтропическим фруктам.

Ингредиенты:

  • 400 мл яблочного сока;
  • 2 яблока;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 2 моркови;
  • 2 ч.л. семян базилика (предварительно замоченных в течение примерно 15 минут);
  • 2 листика мяты;
  • 2 ст.л. меда;
  • сок 1 лимона;
  • 1 горсть льда.

Приготовление:

  1. Очистите яблоко, нарежьте кубиками, поместите в блендер.
  2. Добавьте сок, листья мяты, семена базилика, нарезанную морковь, сельдерей. Перемешайте.
  3. Добавьте лед, мед, лимонный сок. Включите программу «Smoothie», дождитесь сигнала, подавайте.


В напиток можно добавлять различные ингредиенты

С йогуртом

Йогурт – это кисломолочный продукт, известный положительным воздействием на пищеварение. Неудивительно, что он является компонентом яблочно-бананового смузи.

Ингредиенты:

  • 1 большое красное яблоко (или 2 маленьких);
  • 1 большой апельсин (или 2 маленьких);
  • 1 банан;
  • 1 ст. белого или ванильного йогурта (для более сладкого вкуса рекомендуется ванильный йогурт);
  • щепотка корицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте фрукты на кусочки.
  2. Добавьте йогурт.
  3. Перемешайте в блендере.
  4. Положите сверху несколько кусочков фруктов. Кроме апельсина, яблока, банана подойдут также мандарин, груша.

С шоколадом

Шоколад обычно считается нездоровым продуктом. Но реальность такова, что в этом нет ничего плохого при условии выбора качественной сладости (= высокое содержание какао), потребления в небольшом количестве. Шоколад присутствует также в следующем рецепте смузи в блендере с бананом и яблоком.

Ингредиенты:

  • 1 кусочек качественного шоколада, около 15 г (с наибольшим содержанием какао);
  • 1 стакан молока (животное / растительное);
  • 2 спелых банана;
  • 1 маленькое яблоко;
  • 1 ст.л. орехового масла (напр., арахисового);
  • 1 ч.л. ванильного экстракта.

Приготовление:

  1. Разломайте шоколад.
  2. Очистите, нарежьте фрукты.
  3. В смузи-блендер налейте молоко, добавьте остальные компоненты.
  4. Перемешайте продукты.
  5. Разлейте в стаканы, подавайте.

Примечание: для украшения можно также использовать шоколадную стружку.

Приготовление бананового смузи

Многие, прочитав эту статью, заинтересуются и захотят попробовать это на себе.

Но у них сразу возникнет вопрос о том, как приготовить смузи с бананом и какие рецепты бывают?

Действительно, для новичков в этом деле вопрос непраздный. По большому счету вопрос, как сделать банановый смузи совсем несложный.

Рецептов для его приготовления имеется большое количество. Остается лишь выбрать то, что импонирует больше всего.

Яблочно -банановый смузи

Есть замечательный рецепт, по которому готовится яблочно-банановый смузи. Особенно актуален он для зимнего периода времени, когда витаминов явно недостаточно.

Берут яблоко и банан. Естественно, их надо очистить от кожуры. Нарезав небольшими дольками, они помещаются в блендер.

Туда же добавляется апельсиновый сок в количестве 150 мл. Все перемешивается. Очень вкусно и полезно. Пить можно в любое время и в любых количествах.

Полезен он будет и для тех, кто решил худеть. Но им его надо употреблять в меру, поскольку содержание сахарозы в нем высокое.

Творожно- банановый смузи

Очень вкусным и низкокалорийным является творожно-банановый смузи.

На выходе одна порция составляет 350 мл. Надо взять 100 г нежирного творога и добавить воду в количестве 100 мл.

Следующими компонентами будут банан и сладкое яблоко по половине каждого.

В завершение добавляем несколько ягод клубники и черной смородины. Все хорошенько перемешиваем.

Если к описанным выше компонентам добавить одну столовую ложку овсяных хлопьев, то получим банановый смузи с овсянкой.

Банановый смузи с мороженным

Незабываемый вкус будет, если приготовить банановый смузи с мороженым.

Подобные компоненты являются отличными продуктами для приготовления смузи по этому рецепту.

Два очищенных банана нарезаются кубиками. К ним надо добавить два или три шарика мороженого. К полученной массе прибавляют треть стакана молока.

Заключительным аккордом будет добавление льда и небольшого количества сахара или меда. Невероятно вкусный смузи, приготовленный по этому рецепту.

Шоколадно- банановый смузи

Изысканным вкусом и невероятной питательностью обладает шоколадно-банановый смузи. Между тем приготовить его совсем несложно.

Для этого понадобится молоко в количестве 800 мл и 100 г молочного шоколада. Банан надо очистить и разрезать на 4 части.

Шоколад достаточно разломить на отдельные кусочки. Все это помещается в кастрюлю с молоком и кипятится.

Кипятить надо до тех пор, пока шоколад не растворится, а бананы станут мягкими. Смесь надо остудить и перелить в блендер, добавить немного корицы и взбить до однородной массы.

Банановый смузи с ягодами

Лето является порой, когда ягоды в изобилии. Поэтому можно легко приготовить банановый смузи с ягодами.

Конечно, лучше если ягоды свежие. Но кусочек лета можно получить и зимой, если использовать замороженные ягоды.

Надо лишь воспользоваться рецептом для приготовления этого восхитительного напитка.

Берутся два крупных банана. Они обязательно должны быть спелыми. А вот киви надо взять лишь один плод.

Следующими ингредиентами будут ягоды малины и черной смородины (свежие либо замороженные) по половине стакана.

Далее добавляется йогурт в количестве 400 мл. Он не должен содержать добавок.

К этой смеси надо прибавить немного сахара, корицы и орешков. Можно использовать миндаль либо другие орехи.

Смесь перемешивается в блендере.

Бананово-апельсиновый смузи

Замечательным десертом станет бананово-апельсиновый смузи. Апельсины должны быть сочными. Их надо взять в количестве трех штук.

Еще понадобится половина грейпфрута. Наконец, понадобятся 2 банана. Они должны быть сладкими.

Все фрукты надо очистить и порезать, а затем смешать в блендере.

Клубнично-банановый смузи

Невероятно вкусным является клубнично-банановый смузи. Одинаково нравится он как взрослым, так и детям.

Рецептура этого десерта включает в себя 150 г клубники, 1 банан и 120 мл молока.

Все необходимо размешать с использованием блендера. Вкус просто потрясающий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector