Рецепты смузи с творогом с ягодами и фруктами, полезной овсянкой
Содержание:
- Смузи из арахиса, овсянки и шоколада
- Популярные рецепты
- С бананом и молоком
- Смузи со свёклой и гранатовым соком
- Рецепты для ужина
- Протеиновый коктейль с творогом в домашних условиях: 5 рецептов
- Рецепты для деток-аллергиков
- Полезный смузи для детей с творогом
- Рецепт Творожный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Творог до тренировки: оптимальное время и количество
- Вариант 2: Смузи с творогом и бананом — новый рецепт
- Особенности приготовления
- Банан и диета — союз или противостояние?
- Фруктовый смузи из груши и яблока
- Рецепты смузи для очищения кишечника
- Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
- Рецепты смузи для блендера из фруктов
- Вишневый смузи для детей на завтрак
- Творожно-ореховый мусс
- Топ-7 протеиновых коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях
Смузи из арахиса, овсянки и шоколада
Интересный рецепт витаминного коктейля без добавления фруктов или овощей. Такой напиток нравится детям благодаря сладкому вкусу. Дополнительная особенность – большое количество белка, благотворно влияющего на здоровье организма.
Ингредиенты:
- Половина стакана овсяных хлопьев;
- Несколько кубиков льда;
- Кружка козьего или коровьего молока;
- 2 ложки масла арахисового;
- Столовая ложка натурального порошка какао;
- Мед (по вкусу);
- Немного ванили.
Загрузите в чашу кухонного блендера овсяную крупу. Включите прибор и подождите пару минут. Должна получиться однородная мука. Добавьте колотый лед, арахисовое масло, ванилин и остальные компоненты. Снова включите режим пюрирования на несколько секунд. Должна получиться однородная смесь. Остается разлить полученный напиток по стаканам.
Популярные рецепты
Вариантов приготовления смузи для блендера существует множество. Среди них можно выделить густые коктейли с ягодами, фруктами, овощами, зернистым и мягким творогом. Самые вкусные и полезные рецепты легко сможет использовать даже подросток.
Шоколадно-творожный
Быстрый и простой способ приготовления займет не более 5 минут. Подойдет тем, кто не любит овощные коктейли. Для смузи потребуется 100 г творога, 1 ст. л. какао-порошка, 100 мл кефира или натурального несладкого йогурта. Все продукты закладываются в блендер, взбиваются до однородного состояния. Готовый коктейль подается в высоком стакане, можно посыпать его тертым горьким шоколадом.
Клюквенно-клубничный с творогом
Полезный смузи, обеспечивающий заряд энергии, стимулирующий иммунитет. Для приготовления 1 порции низкокалорийного густого коктейля нужно следующее.
- Соединить 1 ч. л. меда, 1 ст. л. замороженных ягод клюквы, 3 измельченных клубники, корицу по вкусу. Взбить в блендере.
- Отдельно смешать 50 г творога и 200 мл нежирного натурального йогурта. Взбить до однородной массы.
- В высокий стакан выложить послойно ягодную смесь и творожную основу, стараясь не нарушить их целостность. Есть ложкой в качестве десерта.
Кофейный с творогом и кокосом
Десертный вариант вкусного смузи. Для его приготовления необходимо подготовить из расчета на 1 порцию:
- 25 мл свежего натурального кофе;
- 125 мл йогурта;
- 0,5 банана;
- 0,5 ч. л. какао-порошка;
- 25 г творога;
- кокосовую стружку 0,5 ч. л.;
- корицу по вкусу.
Банан очищается, измельчается, замораживается в холодильнике. Холодный кофе смешивается в чаше блендера с корицей и йогуртом. Далее к ним добавляется банан, вся смесь взбивается до состояния смузи. Творог и кокосовая стружка смешиваются до однородной массы, скатываются в небольшие шарики. Готовый смузи выливается в высокий бокал или креманку. Сверху закладываются готовые творожные шарики.
Морковно-апельсиновый
Яркий и сытный коктейль оранжевого цвета — настоящая кладовая витаминов для организма, идеальное решение для полезного завтрака. Смузи готовится очень быстро, не требует долгой подготовки. Порядок приготовления блюда будет следующим.
- Из среднего апельсина нужно выжать свежий сок.
- 200 г моркови моют, очищают от кожуры, измельчают в пюре.
- Овощную массу дополняют полученным апельсиновым соком.
- В основу добавляют 150 г мягкого творога, 200 мл кефира, 5 мл жидкого меда.
- Состав взбивается до однородной массы.
С бананом и молоком
Ингредиенты на две порции:
- творог (любой) – 150 г;
- кефир – 250 мл;
- банан – 1 шт.
Как приготовить:
- Творог заложить в чашу блендера.
- Один хорошо вызревший, сладкий банан очистить от кожуры, нарезать. Перебить все в однородную густую массу.
- Добавить один из кисломолочных продуктов: кефир, ряженку, несладкий натуральный йогурт или молоко.
- Перебить на высокой скорости еще раз.
- Можно добавить ванильный сахар или щепотку ароматной корицы.
Что разнообразит вкус:
- отруби пшеничные;
- семена льна;
- ванильное мороженое сделает десерт праздничным;
- для любителей сладкого можно положить немного меда.
После добавления дополнительных ингредиентов, массу обязательно взбить. Использовать высокие стаканы, украсить тертым шоколадом.
Смузи со свёклой и гранатовым соком
Овощной смузи с добавлением свеклы – отличный вариант для тех, кто любит разнообразие. В такой напиток можно добавлять любые продукты, которые нравятся вам и вашей семье. Мы же предлагаем сделать свеклу основным ингредиентом для приготовления овощного смузи, чтобы подчеркнуть ее необычный вкус. Этот корнеплод обладает многими полезными свойствами, благодаря которым вы сможете улучшить состояние здоровья в целом и укрепить иммунную систему организма.
А еще свекольные смузи помогают очистить организм от токсинов и шлаков, которые неизбежно накапливаются в течение жизни. Готовый напиток получается очень приятного розового цвета.
Ингредиенты:
- 1 крупная свекла.
- 1 морковь.
- 1 кислое зеленое яблоко.
- 50 г грецкого ореха.
- 150 мл свежего гранатового сока.
Приготовление:
- Овощи вымыть, очистить, натереть на терке. Яблочную мякоть мелко нарезать.
- Орехи измельчить с помощью чоппера.
- Смешать все продукты в блендере на высокой скорости.
- Разлить полезный смузи по стаканам.
Рецепты для ужина
Как сделать смузи в домашних условиях на ужин, чтобы он не был перегружен калориями, покажут рецепты далее в статье. Можно использовать в качестве основы воду и как можно больше зелени.
Банан и миндаль
Для напитка следует приобрести:
- 15 орехов миндаля (сырые);
- 1 банан (предварительно замороженный);
- вода – 200 мл;
- корица – ½ ч. л.;
- шпинат – 7-10 листьев;
- соль – по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления:
- Очищенный банан необходимо порезать на несколько частей и заморозить на 20-40 мин.
- Миндаль желательно замочить на 2 ч в воде.
- Как только всё будет подготовлено, нужно сложить компоненты в чашу и взбить блендером.
Авокадо и зелень
В состав смузи входят:
- мякоть половины авокадо;
- пучок мяты и шпината;
- 1/3 части от 1 огурца;
- 5 шт. миндаля;
- 100 мл минеральной негазированной воды.
Пошаговый процесс приготовления:
- Предварительно для облегчения взбивания рекомендуется порубить миндаль.
- Затем следует порезать огурец, авокадо на куски, зелень порвать.
- Далее в блендере нужно смешать все ингредиенты, включая воду, и взбивать 3-4 мин.
Готовый коктейль можно посолить по вкусу и добавить лед.
Ужин в тропиках
В состав «Ужина в тропиках» входят:
- молоко или йогурт – 350 мл;
- банан – ½ части;
- ананас – ¼ части;
- шпинат – 2 пучка;
- семена льна – 1 ст. л.;
- стружка кокоса – 2 ст. л.;
Пошаговый процесс приготовления:
- Перед началом взбивания семена льна желательно замочить на 30 мин в небольшом объеме воды.
- Затем все компоненты смешиваются в блендере.
- Если напиток покажется недостаточно сладким, можно добавить еще ½ банана или 1 ст. л. меда.
Делая смузи в домашних условиях, важно не перегружать его сахарами и калориями. Такой напиток лишь отнимет энергию, нарушит пищеварение
Наиболее полезны будут такие компоненты, как зелень и овощи, которые прекрасно сочетаются с ягодами и фруктами.
Протеиновый коктейль с творогом в домашних условиях: 5 рецептов
Молочные творожные коктейли весьма полезны благодаря большому содержанию белка. Их еще называют протеиновыми. Коктейли с творогом помогают не только похудеть, но и нарастить мышечную массу. Для тех, кто ведет здоровый образ жизни и ходит в фитнес-клуб, белковые напитки советуют пить до и после посещений спортзала, так как организм испытывает значительную нагрузку и стресс. Если выпить протеиновый напиток за пару часов до занятий в фитнес-клубе, то организм сможет запастись нужными полезными элементами. Человек, занимающийся спортом, не будет испытывать усталость, у него хватит энергии для нормальных и полезных упражнений. Поскольку белок – один из главных строительных материалов для роста мышц.
Спортивные добавки к пище стоят на особом месте в рационе тех спортсменов, которые занимаются структурированием собственного тела и часто задаются вопросом, какую именно пищевую добавку выбрать.
Рецепты для деток-аллергиков
Почетный житель форума
- Пользователи
- 5 923 сообщений
Награды
СУП ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ И ГОВЯДИНЫ.
Вам необходимы следующие ингредиенты:
говядина (0.3 кг), цветная капуста (200 г), картошка (3 шт.) и лук-порей (50 г).
Способ приготовления:
Мясо складываем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Первую воду сливаем и доливаем чистую. Добавляем соль и молотый перец. Варим до полной готовности мяса. Полученный мясной бульон процеживаем, а мясо мелко нарезаем. Говяжий отвар кипятим, вносим кубики картофеля, соцветия цветной капусты (свежей или замороженной) и колечки порея. Солим по вкусу. Варим суп на медленном огне до готовности картофеля. После чего взбиваем овощи в блендере до состояния пюре и добавляем мелко нарезанное мясо. Детям в возрасте до года говядину следует измельчать с овощами. В овощной суп можно дополнить сыром и домашними сухариками.
Ингредиенты:
морковь (1 шт.) , лук репчатый (1 шт.), картофель (3-4 шт.), томаты (1 шт.), цветная капуста (300 г), бульон (1.5-2 л) и зелень укропа.
Кипятим готовый овощной бульон, добавляем кубики картофеля и варим на медленном огне в течение 7-10 минут. Измельчаем в кухонном комбайне репчатый лук и смешиваем с томатами, нашинкованной морковью и соцветиями капусты. Вносим овощи в бульон, кроме томатов. Готовим около пяти минут и добавляем помидоры. Солим по вкусу и готовим еще 7 минут. Посыпаем измельченным укропчиком. Можно добавить немного натурального сливочного масла.
Изменено: Аллочка, 03 Февраль 2012 — 01:14
Источник
Полезный смузи для детей с творогом
Блюда с творогом одни из самых полезных для детей. Этот продукт необходим детям. Ведь там так много кальция, белков. Плохо, когда малыши отказываются от творога. Но можно немного обхитрить кроху и приготовить очень вкусный смузи для детей с творогом, который ребенок съест с удовольствием. Ниже смотрите рецепты таковых блюд.
Смузи с черникой
Состав:
- Творог магазинный – 125 г
- Черника – 125 г
- Кефир или же йогурт – 125 г
- Мед – 25 мл.
Смузи с творогом
Процесс:
- Для готовки смузи можно применять как замороженную ягоду, так и свежую ароматную чернику.
- В чашу блендера опустите все ингредиенты, включите прибор. На средней скорости смешайте составляющие коктейля в течение двух-трех минут.
Рецепт Творожный коктейль. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Творожный коктейль».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 94.4 кКал | 1684 кКал | 5.6% | 5.9% | 1784 г |
Белки | 5.9 г | 76 г | 7.8% | 8.3% | 1288 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 13.2% | 800 г |
Углеводы | 1.9 г | 219 г | 0.9% | 1% | 11526 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 6.4% | 1667 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 3.9% | 2732 г |
Зола | 0.556 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 12.3 мкг | 900 мкг | 1.4% | 1.5% | 7317 г |
Ретинол | 0.011 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 8.521 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.9% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 4.4% | 2400 г |
Витамин В4, холин | 14.72 мг | 500 мг | 2.9% | 3.1% | 3397 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.166 мг | 5 мг | 3.3% | 3.5% | 3012 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 3.2% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 15.094 мкг | 400 мкг | 3.8% | 4% | 2650 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.223 мкг | 3 мкг | 7.4% | 7.8% | 1345 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.24 мг | 90 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.012 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 83333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.529 мг | 15 мг | 3.5% | 3.7% | 2836 г |
бета Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.66 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.043 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.135 мкг | 50 мкг | 2.3% | 2.4% | 4405 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7232 мг | 20 мг | 8.6% | 9.1% | 1161 г |
Ниацин | 0.113 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.082 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.99 мг | 2500 мг | 4% | 4.2% | 2526 г |
Кальций, Ca | 47.51 мг | 1000 мг | 4.8% | 5.1% | 2105 г |
Магний, Mg | 26.51 мг | 400 мг | 6.6% | 7% | 1509 г |
Натрий, Na | 32.76 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.6% | 3968 г |
Сера, S | 57.39 мг | 1000 мг | 5.7% | 6% | 1742 г |
Фосфор, P | 88.9 мг | 800 мг | 11.1% | 11.8% | 900 г |
Хлор, Cl | 35.1 мг | 2300 мг | 1.5% | 1.6% | 6553 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.645 мг | 18 мг | 3.6% | 3.8% | 2791 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 1.4% | 7500 г |
Кобальт, Co | 0.223 мкг | 10 мкг | 2.2% | 2.3% | 4484 г |
Марганец, Mn | 0.2411 мг | 2 мг | 12.1% | 12.8% | 830 г |
Медь, Cu | 131.3 мкг | 1000 мкг | 13.1% | 13.9% | 762 г |
Молибден, Mo | 3.493 мкг | 70 мкг | 5% | 5.3% | 2004 г |
Олово, Sn | 2.89 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.223 мкг | 55 мкг | 13.1% | 13.9% | 761 г |
Стронций, Sr | 3.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 75.77 мкг | 4000 мкг | 1.9% | 2% | 5279 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.4115 мг | 12 мг | 3.4% | 3.6% | 2916 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.294 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Сахароза | 0.552 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.006 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
Валин | 0.065 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.039 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.109 г | ~ | |||
Лизин | 0.054 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.043 г | ~ | |||
Триптофан | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.084 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.068 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.202 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.002 г | ~ | |||
Глицин | 0.099 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.356 г | ~ | |||
Пролин | 0.091 г | ~ | |||
Серин | 0.099 г | ~ | |||
Тирозин | 0.055 г | ~ | |||
Цистеин | 0.02 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 6.01 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.589 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.144 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 1.178 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.004 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.002 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.2 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.009 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.108 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.086 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.685 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.272 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.407 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.212 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.038 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.09 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.039 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.11 г | min 16.8 г | 12.6% | 13.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.461 г | ~ | |||
18:1 цис | 1.297 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.002 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.031 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.164 г | от 11.2 до 20.6 г | 10.4% | 11% | |
18:2 Линолевая | 0.736 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.002 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.64 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.3 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.3 г | от 0.9 до 3.7 г | 33.3% | 35.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 18% |
Энергетическая ценность Творожный коктейль составляет 94,4 кКал.
Порция = 382 гр (360.6 кКал)
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Творог до тренировки: оптимальное время и количество
Потреблять творог тем, кто желает привести свое тело в форму обязательно нужно. Но как именно его есть, когда, в каких количествах? Прежде, чем разбираться, можно ли есть творог после тренировки, давайте выясним, как его кушать до тренировочного процесса.
Для похудения
Для того, чтобы худеть, но при этом оставаться активным, наше тело требует много энергии. Но энергия эта должна быть медленной, чистой. Иначе, если вы начнете перед тренировкой поглощать в изобилии быстрые углеводы, жиры, то в итоге никакого эффекта не получите. Восполнить энергетические запасы без отложений новых липидов на животе и бедрах поможет творог.
Если основной целью спортивных занятий является сбрасывание лишнего веса или, тем более, борьба с ожирением, тогда стоит выбрать обезжиренный продукт и поесть его не позже, чем за полтора-два часа до похода в зал. Потребления излишнего количества жиров в этот период вообще противопоказано. При этом не стоит забывать, что не помешает выбрать дробный вариант питания, при котором порции творожка нужно уменьшить, а вот количество приемов пищи за день, наоборот, увеличить.
Для набора массы
Для того, чтобы нарастить красивые, объемные мускулы, телу потребуется большое количество строительного материала – белков. Не помешают ему также углеводы, да и о минимальном количестве жиров тоже придется побеспокоиться. Все эти пункты с лихвой перекрывает натуральный творог. Главное следить, чтобы он не был чрезмерно жирным. Рекомендовано потребление его за полтора часа до тренировки.
Сушка
Лучшим вариантом для такого процесса будет обезжиренный творог. Употреблять его нужно за два часа до занятий в зале
Важно не применять к нему никаких добавок, ароматизаторов или подсластителей. Не рекомендуется его вместе с фруктами, ягодами или иными наполнителями
Вариант 2: Смузи с творогом и бананом — новый рецепт
Творожный смузи – это очень насыщенный, питательный, богатый белком напиток, который прекрасно утоляет голод. Он отлично заменит завтрак или полдник. Можно использовать творог любой жирности, от этого будет зависеть питательность и калорийность напитка. Ниже дается примерно количество сахара, его можно сокращать либо исключать, заменять медом или другими подсластителями.
Ингредиенты
- 80 г творога;
- 80 г банана;
- 130 мл молока;
- 2 ч. л. сахара;
- щепотка ванилина.
Пошаговый рецепт классического смузи с творогом
Шаг 1:
Творог выкладываем в чашу от блендера или используем для взбивания специальный стакан. Сразу добавляем молоко. Жирность произвольная. Высыпаем сахар. Взбиваем вместе с творогом до однородного крема.Шаг 2:
Очищаем от кожуры банан, ломаем на кусочки, выкладываем в творог. Кидаем маленькую щепотку ванилина, который значительно улучшит вкус. Взбиваем пару минут, пока не получим однородный и густой коктейль. Выливаем смузи в стакан и сразу же употребляем. Хранить напиток нежелательно, тем более при комнатной температуре.По такому принципу готовят смузи не только с бананами. Можно использовать любые другие фрукты. Желательно выбирать мягкие виды: персики и абрикосы, спелые груши, сливы, вкусно получается с киви. Ягоды также подойдут, не запрещается их смешивать с фруктами. Самое популярное сочетание – клубника с бананом, его обязательно нужно попробовать.
Особенности приготовления
Получить вкусный, полезный напиток не сложно, если учитывать тонкости, соблюдать технологию приготовления. Прежде чем загрузить в чашу блендера продукты, их нужно тщательно подготовить. Замороженные предварительно разморозить. Свежие, чистые ягоды, фрукты, овощи перебрать. Отделить порченые, почистить, удалить хвостики. Обсушить, не очень мелко измельчить ножом.
При выборе творога и в процессе приготовления смузи стоит учитывать некоторые тонкости.
- Нежирный продукт содержит столько же кальция и микроэлементов, сколько жирный, но в нем больше белка. Он менее калорийный, поэтому полезнее. Именно его лучше использовать для смузи.
- Вкуснее, гуще получается коктейль, приготовленный из зернистого творога, который более сочный, чем мягкий. Густые смузи прекрасно подойдут для полноценного завтрака или ужина. Их лучше есть ложкой, это ускорит насыщение.
- Жидкую консистенцию придадут добавленные в блюдо фруктовые соки или йогурты.
- Для получения полезного диетического блюда нужно подбирать натуральный кисломолочный творог. Продукт не должен содержать заменителей молочных жиров.
- Готовая творожная масса с сахаром, ягодами, изюмом не подходит. Напиток выйдет высококалорийным и малополезным.
- Лучше, когда смузи однородные по консистенции, особенно если блюда готовятся для детей.
Используя эти советы и зная тонкости процесса, можно приготовить полезные и вкусные смузи из творога без особых усилий и лишних затрат времени. Из простых и вполне доступных ингредиентов получаются насыщенные, легкие коктейли для диетического питания.
Банан и диета — союз или противостояние?
Несмотря на то что бананы даже с натяжкой нельзя отнести к числу низкокалорийных продуктов, диетологи с удовольствием включают этот экзотический фрукт в диетический рацион.
Во-первых, банановая мякоть заряжает энергией, придает силы. Во-вторых, этот фрукт быстро утоляет голод. В-третьих, с помощью экзотического плода можно вывести из организма лишнюю жидкость и при этом избавиться от отечности.
Только с целью похудения необходимо ограничивать себя в количестве съедаемых бананов в сутки. Некоторые диетологи советуют перед каждым приемом пищи съедать по одному банану. Чтобы запустить процесс похудения, нужно перейти на правильное питание и отказаться от привычных высококалорийных яств.
Но учтите, что этот способ не походит для радикального похудения. Такую хитрость диетологи расценивают как подготовку организма к предстоящим гастрономическим ограничениям.
Среди женщин популярна банановая диета. Ее принцип: три стакана – три банана. Суточный рацион состоит из мякоти трех бананов и трех стаканов номинальным объемом в 0,25 л коровьего молока с минимальным процентом жирности.
Все это необходимо разделить на пять равноценных приемов пищи. Но соблюдать такую диету разрешается не более трех суток. За эти дни можно избавиться от нескольких килограммов, все зависит от исходной массы тела.
Фруктовый смузи из груши и яблока
Груша и яблоко отлично сочетаются между собой, главное, чтобы они были спелые. Тогда с помощью этого рецепта для блендера можно без особого труда приготовить полезный и очень вкусный смузи из фруктов в домашних условиях.
В этом рецепте используется зеленый чай. Это обусловлено тем, что он не перебивает вкус фруктов, а придает напитку особую нежность. Можно также использовать йогурт или сок из яблок и груш. Калорийность готового напитка — примерно 35 ккал на 100 мл.
Ингредиенты:
- яблоко (среднего размера) — 1 шт.;
- груша (большая) — 1 шт.;
- зеленый чай — 1 стакан;
- мед и сок лимона — по вкусу;
- корица — по вкусу.
Приготовление:
Хорошо промыть яблоки и груши под проточной водой, очистить их от кожуры, порезать на небольшие кусочки. Яблоко необходимо сразу полить лимонным соком, чтобы оно не стало темным. Для придания запаха сверху присыпать корицей.
Положить в чашу блендера фрукты, залить на 2/3 зеленым чаем. Дополнительная жидкость не понадобится, если используются сочные фрукты. В противном случае можно добавить еще немного зеленого чая.
Включить блендер и взбивать в течение трех минут. Попробовать напиток на вкус, если недостаточно сладкий, добавить мед. Взбивать еще в течение двух минут до того момента, пока смузи не станет однородного цвета и консистенции.
Можно разлить по бокалам и подавать на стол.
Лучше использовать не более двух видов фруктов.
Рецепты смузи для очищения кишечника
Люди, стремящиеся к оздоровлению организма, улучшению самочувствия и поддержке активности, регулярно занимаются очищением кишечника. Простым и полезным методом избавления от шлаков являются смузи.
Для приготовления смузи можно использовать разные продукты и употреблять их можно хоть каждый день. Рецепты составляются с учетом пропорций, позволяющих получить максимум полезных веществ, бережно очистить кишечник от шлаков.
Многие фрукты и овощи содержат клетчатку. Именно она помогает мягко очистить кишечник и улучшить обмен веществ.
Я предлагаю несколько наиболее популярных рецептов для очистки кишечника:
Смузи для очищения кишечника с яблоком, бананом, капустой, петрушкой
Для его приготовления необходимы:
- 1 банан;
- 1 яблоко;
- 0,5 стакана порезанной зелени петрушки;
- Чашка очищенных от прожилок листьев капусты.
- Полстакана чистой воды.
Все компоненты взбиваем в блендере. Полученный смузи можно пить хоть каждый день за полчаса до еды утром и на голодный желудок.
Смузи с кефиром, укропом и брокколи
Идеальный вариант для желающих не только почистить кишечник, но и похудеть.
Понадобится:
- 100 г брокколи;
- Пучок укропа;
- 200 мл кефира.
Перед приготовлением брокколи предварительно отвариваем. Укроп нарезаем, чтобы получилось полстакана зелени. Все взбиваем в блендере до получения однородной массы. Для улучшения вкуса можно добавить немного мяты или меда.
Смузи с яблоком, лимоном и шпинатом
Не только чистит кишечник, но и заряжает энергией на весь день.
Для его приготовления необходимо:
- 1 яблоко;
- Стакан зелени шпината;
- Мякоть и сок половины лимона;
- 1 стакан воды.
Все ингредиенты взбиваем в блендере до однородной массы.
Смузи с овощами
Для его приготовления берем:
- 1 свеклу;
- 1 большой редис;
- 1 зубчик чеснока;
- 3 моркови;
- Пучок зелени петрушки.
Все овощи взбиваем в блендере до получения однородной массы.
Такой смузи способен насытить желудок, очистить кишечник, обогатить организм необходимыми витаминами. Кроме этого, он способствует похудению.
Как сделать протеиновый коктейль в домашних условиях?
Перед тем как приступить к смешиванию ингредиентов, подсчитайте, сколько нужно белка именно вам. Как это определить? В зависимости от вашей цели и нагрузок, рассчитывайте от 1 до 2.5 граммов на один килограмм веса. То есть, если человек весит 100 кг и занимается силовым спортом, то ему нужно сделать протеиновый коктейль таким образом, чтобы в нём содержалось 250 грамм белка. Всё это пить не за раз, естественно, а в течение дня. Думаю, с этим понятно.
Теперь рецепт протеинового коктейля: его нет! На самом деле, нужно просто знать, какие ингредиенты использовать и смешивать с чем-то, что вам по вкусу. Лично я покупал протеиновый порошок, смешивал его с молоком и сырым яйцом. Потом добавлял какую-нибудь вкусовую добавку и готово! Также можно использовать и другие продукты, содержащие белок: творог, соевое молоко и так далее. Смешивая их, мы получаем прекрасный протеиновый коктейль, пригодный для самых разных целей!
Рецепт 1
Ингредиенты на 2 порции:
- творог (1 пачка или 180 г)
- молоко (600 мл)
- бананы (2 или 3)
- орехи (50 г)
- мед (2-3 ст.л. или по вкусу)
Довести до однородной консистенции блендером. Не забывайте, что протеиновый коктейль — это полноценный прием пищи, поэтому пейте его в промежутках между едой.
Рецепт 2
Ингредиенты:
- молоко или кефир (250 мл)
- банан (половина)
- овсянка (2-3 ложки)
- корица.
Можете добавить еще натуральный йогурт и мороженное.
Измельчите блендером и пейте утром. Экспериментируйте также с добавлением других продуктов: творога, клубники и других ягод, киви, какао, натурального йогурта, кокосовых хлопьев, ванили и даже кофе.
Рецепт 3
Ингредиенты:
- кефир (500 мл)
- творог (250 или 300 г)
- какао порошок без добавок (5 ч.л.)
- вода (100 мл)
- сахарозаменитель.
Какао и подсластитель развести водой, довести до кипения. Варить минуту, постоянно мешая содержимое, затем остудить. В перемешанную массу из творога и кефира добавьте шоколадную смесь и взбивайте до однородности. Пейте после охлаждения.
Рецепт 4
Ингредиенты: Можно взбить блендером с насадкой венчиком. Как и всегда, заменяйте при желании сахар на мед и молоко на кефир. Если хотите сделать протеиновый коктейль более сытным и полезным, добавьте измельченных грецких орехов.
- творог (200 г)
- сок (100 мл)
- кефир (100 мл)
- хурма (можно и банан)
Соединяем, превращаем в коктейль и наслаждаемся.
Рецепты смузи для блендера из фруктов
Для любителей сладкого можно приготовить полезный смузи из фруктов. Они подходят и для худеющих, и для взрослых, и для детей, да и просто для повседневного меню. И чтобы внести в рацион разнообразие стоит рассмотреть несколько рецептов фруктовых коктейлей.
Смузи с манго
Чтобы сделать тропический напиток потребуется:
- Манго – 1 штука;
- Банан – 1 штука;
- Йогурт – стакан;
- Несколько листиков мяты.
Манго очищается от шкурки, удаляется косточка. С банана снимается кожура. Фрукты выкладываются в чашу блендера, заливаются йогуртом и перебиваются до однородной массы.
Смузи с киви
Бодрящий зеленый напиток делается из следующих ингредиентов:
- Киви – 2 штуки;
- Груша – 1 штука;
- Петрушка – 2-3 веточки;
- Вода – ½ стакана.
С киви следует срезать шкурку, у груши удаляются твердые части, розетка с семенами. Фрукты нарезаются кубиками и выкладываются в емкость. С петрушки обрываются листики и выкладываются к фруктам, наливается вода и все перемалывается.
Смузи из банана
Вкусный и питательный напиток можно сделать из компонентов:
- Банан – 1 штука;
- Клубника – 200-300 грамм;
- Молоко – стакан;
- Мед -1-2 ч.ложки.
С банана убирается кожура, с клубники срезаются плодоножки. Все выкладывается в емкость блендера, заливается молоком и дополняется медом. А затем нужно все взбить в течение 2-3 минут.
Смузи с яблоком
Ингредиенты для напитка:
- Яблоки – 2 штуки;
- Апельсин – 1 штука;
- Сок апельсина – ½ стакана;
- Протертая цедра лимона или апельсина;
- Немного меда или сахара.
С яблок следует убрать шкурку, они очищаются от розеток с семенами. Мякоть нарезается кубиками. Апельсин очищается от цедры, разбирается на дольки, и желательно удалить пленку. Далее фрукты выкладываются в блендер, заливаются соком апельсина, добавляется мед или сахар. Все взбивается до однородности. Смузи разливается по стаканам и сверху присыпается тертой цедрой.
Смузи с ананасом
Для фруктового напитка потребуется:
- Ананас – 50-70 грамм;
- Персик среднего размера – 1 штука;
- Клубника – 2-3 ягоды;
- Апельсин – 1 штука;
- Кусочек мякоти дыни – 50-70 грамм;
- Йогурт – 100 мл.
Все фрукты подготавливаются, используется только мякоть, с апельсина снимается цедра и удаляются пленки с долек. Далее все помещается в чашу блендера, заливается йогуртом и хорошо взбивается.
Смузи из цитрусовых
Дома можно сделать ароматный тропический напиток из цитрусов. Для него потребуются следующие компоненты:
- Грейпфрут – 1 штука;
- Апельсин – 1 штука;
- Банан – 2 штуки;
- Мята – 10 листиков.
Цитрусы очищаются, потребуется только мякоть, поэтому по возможности следует убрать все пленки, косточки и перегородки. С банана убирается кожура, он ломается на несколько частей. Все выкладывается в емкость блендера, дополняется листиками мяты. Затем нужно хорошо взбить до получения однородной массы.
Вишневый смузи для детей на завтрак
Вишневый коктейль тоже можно считать классическим смузи для детей. Он имеет очень приятный аромат, особый вкус с маленькими нотками кислинки. Рецепт блюда смотрите далее.
Состав:
- Крупа «Геркулес» – 55 г
- Вишня – 155 г
- Мед натуральный – 25 г
- Молоко – 125 мл.
- Йогурт – 115 мл.
Вишневый смузи
Процесс:
- Молоко следует добавить в емкость, подогреть, туда засыпать Геркулес, снять с плиты. Пусть хлопья набухнут.
- Ягоды вишни помойте, удалите из них косточки. Загрузите в чашу блендера, взбейте, добавьте все остальные ингредиенты. Смешайте так, чтобы вышла однородная масса.
- Готовый смузи разлейте в красивые высокие стаканы, поместите в холодное место минут на 16, пусть продукт загустеет.
После охлаждения смузи можно подавать к столу. Чтобы ребенку захотелось его попробовать, украсьте блюдо ягодами, посыпьте какао или корицей.
Творожно-ореховый мусс
Нежный мусс с миндалем и легкой лимонной ноткой.
Список ингредиентов:
- Творог мягкий – 200 г.
- Миндаль – 150 г.
- Желатин – из расчета на 1 кг. продукта.
- Вода – 50 мл.
- Сливки – 100 мл.
- Сахарная пудра – 150 г.
- Какао-порошок – 1 ст. л.
- Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
- Прокалить миндаль и измолоть в крупную крошку. Натереть лимонной цедры и отжать сока с половины плода.
- Замочить в горячей воде желатин и процедить концентрированный раствор.
- Творог смешать с сахарной пудрой, какао, орехами, сливками, цедрой, соком лимона.
- Добавить желатиновый концентрат, хорошенько взбить.
- Охладить в холодильнике течение 15 минут и еще раз хорошо подбить блендером.
- Разложить по порциям, украсить мятой, шоколадом, свежими ягодами или целыми ядрами миндаля.
Топ-7 протеиновых коктейлей которые можно приготовить в домашних условиях
Возможно, кто-то удивился, услышав, что протеиновый коктейль легко можно сделать дома самому. Почему? Потому, что у большинства людей слово «протеин» ассоциируется с неорганической химией, которую принимают профессиональные атлеты силового спорта. Однако для таких людей сюрпризом стало то, что «протеин» в переводе с английского означает «белок». Поэтому, не пугайтесь: делая протеиновый коктейль в домашних условиях, вы показываете, что контролируете уровень белка в своём организме, и только.Прежде чем мы поговорим о том, как сделать протеиновый коктейль, упомянем о том, кому больше всего этот самый протеиновый коктейль пригодится.