Сколько можно хранить салат из крабовых палочек

Содержание:

Сколько можно хранить крабовые палочки в холодильнике

Один из важных компонентов, стабилизирующий гелевую основу и улучшающий текстуру. Он также помогает сохранять свойства замороженных продуктов;

  • Белок яичный. Делает смесь более светлой и блестящей, улучшает ее внешний вид и усиливает прочность;
  • Растительные масла. Часто используются с той же целью, что и яичный белок;
  • Природные красители: кармин, экстракт паприки, экстракт аннато, перец. С помощью комбинации этих и других ингредиентов удается получать разнообразные оттенки, имитирующие цвет крабового мяса;
  • Е 220 (сорбат калия). Считается безопасным для организма. Является одним из самых популярных консервантов;
  • Е 407 (каррагинан). Относится к группе пищевых добавок природного происхождения. Производится из морских водорослей. Благодаря ему продукция длительное время не теряет первоначальную консистенцию;
  • Е 410 (камедь рожкового дерева).

Правильное хранение живых раков

Лучший вариант хранения раков – поддерживать их жизнедеятельность. Сохранить раков живыми можно тремя проверенными способами, которые помогают предотвратить естественную смерть членистоногих:

  • в большой таре с чистой водой;
  • в помещении с высокой влажностью;
  • в холодильнике.

Согласно мнению экспертов, рак способен прожить без воды не больше двух суток. При хранении таким способом членистоногие обязаны находиться в прохладе, а влажность должна быть выше средней. Если хранить ракообразных без воды, он начинает болеть из-за обильного выделения молочной кислоты.

Некоторые предпочитают хранить раков в холодильнике, но, чтобы продлить их жизнь, членистоногих требуется периодически дополнительно опрыскивать из пульверизатора, а также не реже одного раза в день промывать каждую особь под холодной проточной водой. Размещать ракообразных надо в ящике для хранения овощей. Если температура хранения близка к 0 ̊С, то рак способен продержаться живым до 4 суток.

Крабовые палочки – краткая характеристика продукта

Очень многих людей название данного продукта вводит в заблуждение, а потому, покупая упаковку полосатых морепродуктов, они искренне удивляются, не найдя в составе лакомого натурального крабового мяса. В действительности же состав крабовых палочек – парадокс! — не имеет никакого отношения к обитателям морских глубин. А называется знаменитый продукт так всего лишь из-за своего внешнего вида: если присмотреться, бело-красные небольшого размера «бруски», действительно, напоминают клешни краба.

Придумано данное лакомство было в Японии несколько десятков лет назад. Жители Страны восходящего солнца в 70-ые годы испытывали серьезный дефицит натурального крабьего мяса – продукта, занимающего в рационе среднестатистического японца далеко не последнюю роль. По этой причине славящиеся своей смекалкой азиаты разработали рецепт продукта, имитирующего вкус крабового мяса – палочки, приготовленные из перемолотого мяса белой рыбы.

Используются палочки, как нетрудно догадаться, в качестве заменителя настоящего крабьего мяса. Существует множество рецептов салатов с данным изделием. Кроме того, некоторые производители готовят суши и роллы с применением полосатых брусков.

Многообещающее название – крабовые палочки – по идее гарантирует пользу этого продукта. Известно, что в мясе морских обитателей содержатся омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, их полезные свойства неоднократно доказаны. Они улучшают работу:

  • сердечно-сосудистой системы;
  • органов зрения;
  • иммунной системы организма.

Основу качественных палочек составляет рыбный фарш, который кроме омега-3 содержит еще и легкоусвояемый рыбный белок, и другие ценные компоненты. Чтобы понять, полезны ли конкретные крабовые палочки, стоит поинтересоваться, кто их производит и каков их состав.

Если в составе крабовых продуктов присутствуют рыбный фарш (сурими), мясо креветок и морских моллюсков, они действительно полезны.

Огромная популярность морской закуски породила немалое количество недобросовестных производителей, которые научились полностью подделывать продукт. В основном это касается китайских компаний, которые используют в их производстве соевый и яичный белок, синтетические усилители вкуса, крахмал и консерванты. В результате полезные свойства крабовых палочек полностью нивелируются, а в избыточных количествах они даже вредны.

Есть повод усомниться — вредны ли крабовые палочки, если в них содержатся разрешенные пищевые добавки:

  • E-160 – группа каротиноидных красителей, добываемых как из растительных компонентов, так и из различных бактерий, они придают палочкам красно-оранжевый оттенок;
  • E-171 – диоксид титана, пищевой краситель, разрешенный к использованию Роспотребнадзором;
  • E-420 – эмульгатор и стабилизатор природного происхождения, обеспечивающий эластичную структуру палочек;
  • E450 – фосфатный загуститель, чаще используемый в производстве некоторых лекарственных средств.

Некоторые из перечисленных добавок способны вызвать аллергию, если же в составе содержится соевый белок, он может спровоцировать обострение хронических заболеваний печени и почек, вздутие живота и другие расстройства пищеварения. Особенно, если употреблять палочки в неумеренных количествах.

Несмотря на то, что в производстве используются только разрешенные пищевые добавки, крабовые палочки способны нанести вред здоровью при их неумеренном употреблении.

Правила сберегания в домашних условиях

Если потребитель приобретает товар глубокой заморозки, то необходимо помнить, что после разморозки его нужно полностью употребить. Размораживать и замораживать несколько раз нельзя. Деликатес потеряет не только вкусовые качества, но и может вызвать отравление. Также не рекомендуется оставлять его в открытой упаковке.

В Холодильнике

Непосредственно в холодильнике можно хранить только охлажденные крабовые палочки и не больше 48 часов. После вскрытия упаковки время сокращается до двух суток. Это же касается и размороженных палочек. Их также нужно съесть за два дня.

В морозилке

Современные холодильники снабжены морозильной камерой, которая имеет различные опции по быстрой заморозке и хранению продуктов при низкой температуре. Оптимальная температура в морозильнике – – 18°С. При таких показателях замороженные крабовые палочки могут храниться столько, сколько указано на упаковке.

Сколько допускается хранить?

Конкретные цифры зависят от разновидностей упаковке и степени заморозки продукции. Если планируется употребить продукт в короткие сроки, то лучше брать охлажденные. Для длительного потребления оптимальный вариант – замороженные.

Замороженные

Замороженную продукцию нельзя хранить при температуре выше – 18°С. При соблюдении таких параметров цифры годности товара по ГОСТу составляет не больше 9 месяцев. Это касается крабовой продукции в потребительской упаковке. Если они замороженные, но расфасованы по гофрированным коробкам, то параметры годности снижаются до полугода.

В вакуумных упаковках

Вакуумная упаковка позволяет сохранить качество продукта на длительное время. Поэтому параметры годности замороженной продукции в такой упаковке – 9 месяцев, а охлажденной – 72 часа, с часа изготовления.

Охлажденные

Охлажденную продукцию следует хранить при температуре +1-+5°С. Если они будут в вакуумной упаковке – срок годности 72 часа. При расфасовке россыпью – 48 часов с момента изготовления.

Как определить свежесть при покупке и дома?

Качественный продукт из фарша сурими имеет сочную волокнистую структуру, с упругой консистенцией. При покупке их следует внимательно осмотреть. Свежие палочки должны быть ровными, с чистой поверхностью и гладкими срезами. Каждая единица должна быть завернута в индивидуальную упаковку. Свежий деликатес не имеют посторонних примесей, запаха и тем более вкуса.

Недопустимо наличие слипшихся, потрескавшихся, сморщенных или сухих единиц. Если покупатель приобрел просроченные крабовые палочки, то их можно вернуть. Достаточно подойти с чеком и товаром в магазин.

Продукт из сурими замороженный

Некоторые производители вместо рыбного фарша используют соевый белок или заменители. По мнению специалистов, от такого продукта лучше всего отказаться. Они советуют приобретать тщательно запакованные крабовые палочки у надежного производителя. Крабовые палочки, продающиеся на развес, тоже не следует покупать, так как о них нельзя узнать информацию о составе.

Он достаточно быстро утрачивает свой вкус из-за изменений, которые происходят в сыром желтке, входящем в его состав. Домашний майонез необходимо хранить в посуде, которая не способствует его окислению, а именно: стеклянной либо фарфоровой.

Всё правильно. Можно заморозить и они гораздо дольше пролежат. Просто часто в магазинах лежат крабовые палочки в «вакуумной упаковке» и срок годности пишут, как для товара в вакууме. А по факту этого вакуума нет, т.к. не правильно упакован.

Хранить крабов без упаковки не рекомендовано. Приготовленных лучше держать завернутыми в фольгу или в пластиковой емкости с крышкой, а свежих – накрытыми тканью.

Когда поверхность панциря свежего ракообразного теряет свой блеск, это говорит о том, что срок хранения продукта истек. Его сразу употребляют в пищу. А при появлении неприятного запаха – выбрасывают.

Чтобы хранение краба в морозилке происходило максимально долго нужно создать определенный температурный режим (-18°С, не выше), и не допускать скачков. Температура всегда должна быть стабильной. Максимальный срок хранения в морозилке составляет не более 3 месяцев.

При покупке замороженных крабов их сразу, не размораживая, помещают в морозильную камеру. Тогда они смогут храниться там в течение 12 месяцев. А если продукт успел оттаять, употребить его желательно сразу.

Перед тем, как хранить краба в морозилке, его оборачивают пленкой. Это поможет защитить продукт от обветривания и вымораживания. Если его держать без упаковки, уже через 3 месяца мясо потеряет вкусовые качества: станет сухим и жестким.

По возможности (если есть место в морозилке) продукт помещают в коробку.

Повторная заморозка для отварного ракообразного нежелательна: он потеряет плотную структуру и вкус. Это относится и к свежемороженому продукту.

После приготовления срок хранения ракообразных на полке холодильника составляет 2 – 3 суток, после чего их вкусовые качества меняются не в лучшую сторону. Поэтому употребить этот продукт нужно как можно быстрее.

Хранить отварного краба без холодильника можно всего несколько часов. Если продукт приобрел резкий неприятный запах, употреблять его уже нельзя.

Название этого продукта не соответствует содержимому. Крабовые палочки сделаны на основе измельченного мяса океанических видов рыбы (минтай, скумбрия и др.).

  • Основу крабовых палочек составляет рыбное филе (предварительно его очищают и промывают). Суждение, что этот продукт изготавливают из отходов свежевыловленной рыбы, неверно. Его делают исключительно из рыбного филе.
  • Внешнее сходство с натуральным мясом ракообразных — признак качественного продукта. Качественные палочки должны быть упругими, эластичными, и иметь красноватый окрас одной из сторон.

Исходя из этого, нельзя сказать, что от крабовых палочек совсем нет никакой пользы. К тому же рыбный фарш делают из свежей рыбы – она должна быть выловлена не позже 6-10 часов до начала разделывания.

Цели, основные принципы и основной порядок проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены в ГОСТ 1.0—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2—2015 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные. правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Крабовые палочки когда-то давно, еще во времена СССР, были редким деликатесом. Сейчас дело обстоит иначе – они стали столь доступны и популярны, что их можно встретить практически в любом магазине. Крабовые палочки являются очень востребованными в кулинарном искусстве, особенно часто их используют для приготовления салатов.

Купила сегодня крабовые палочки, а срок годности посмотрела дома только. Они до 25 декабря. А я их хотела на Новый год в салат покрошить. Как думаете, можно ли их есть с просрочкой в 5-7 дней? (Понимаю, что, конечно, не желательно)…

Вот такие. Сейчас-то они еще нормальные, они ж до конца декабря годны. Вот и думаю, что с ними делать.

Красная икра хорошего качества не должна иметь посторонних запахов, налета или слизи на икринках, обладать цельной структурой.

После разморозки крабовые палочки хранят на нижней полке холодильника не дольше 48 часов при температуре +2…+5°С, и не подвергают повторной заморозке.

Как выбрать крабовое мясо в магазине

Крабовое мясо схоже по составу с палочками, однако рыбного фарша в нем содержится побольше, чем в последних, порядка 40 %. Производители не только используют для изготовления большое количество сурими, но и качество его уже значительно выше. Стоит крабовое мясо немного подороже палочек, либо наравне. Чтобы его выбрать, запомните несколько хитростей.

Они помогут вам избежать неудачной покупки и насладиться вкусной свежей продукцией по полной:

читайте состав. На первом месте по-прежнему должен находиться сурими. Проследите, чтобы в продукте не было растительного белка или сои. Даже небольшое их присутствие указывает на недобросовестность производителя: при контакте с водой соя разбухает, тем самым сурими для производства используют в гораздо меньшем объеме. Такой способ удешевляет себестоимость;
выбирайте товар с наименьшим содержанием стабилизаторов вкуса, красителей и прочих пищевых добавок

Желательно, чтобы в мясе отсутствовали подсластители;
обращайте внимание на цвет. В отличие от крабовых палочек цвет у мяса будет белее

Шкурка должна быть розоватой или красной.

При покупке посмотрите на срок годности и на условия хранения продукта. Если вы взяли товар из морозильной камеры, то на нем не должно быть много льда, а все надписи хорошо просматриваются, как и даты. Температура в морозилке должна быть не меньше -18 градусов.

Как выбрать

Покупая этих ракообразных живыми, выбирают наиболее активных особей.

  • Хранение живых крабов должно происходить в холодном месте. Их помещают в пакет с отверстиями (плотно закрывать его также не следует) и держат при температуре +4°С -+6°С в овощном отсеке холодильника в течение 2 – 3 суток.
  • Комфортнее всего ракообразные чувствуют себя в подсоленной прохладной воде. Воду наливают в емкость из пластика на 2 – 3 см., после чего помещают туда живых особей. Контейнер держат в самом прохладном месте помещения.

Герметично закрывать емкость нельзя:. Членистоногим требуется постоянный доступ воздуха. Для этого в крышке делают несколько отверстий.

Нельзя держать ракообразных рядом с продуктами и веществами, имеющими резкий запах.

Чтобы хранение живых крабов было более продолжительным, их помещают в просторный аквариум. Вода в нем должна быть морской, а стабильная эко система — соответствовать потребностям этого ракообразного.

Температура хранения живых крабов составляет +10°С. В более холодной воде они быстро погибнут.

Чтобы членистоногие максимально долго оставались живы, только создать ем подходящую среду обитания будет мало. Особей следует регулярно кормить мелкой рыбкой. В этом случае содержать ракообразных можно в течение нескольких недель, или даже месяцев.

Правила и нюансы хранения салатов из фруктов и овощей

Данные блюда вообще не подлежат хранению. Они должны быть употреблены в кратчайшие сроки после приготовления. Но даже при таком подходе состав может всего за несколько минут утратить свою изначальную привлекательность. Этого не случится, если помнить о следующих моментах:

  1. В процессе работы нужно использовать только тщательно просушенные ингредиенты без малейших следов влаги. Это же относится к емкостям для смешивания и рабочим инструментам.
  2. Консервированные добавки, яйца и заправки вводятся в самую последнюю очередь. Лучше всего непосредственно перед подачей.
  3. При необходимости организации хранения уже готового блюда салатницу прокладываем бумажным полотенцем. Им же накрываем емкость, после чего оборачиваем ее пищевой пленкой. Каждые два часа эти изделия обновляем. В случае с использованием заправки этот подход не действует!
  4. Салат простоит намного дольше, если каждый нарезанный компонент предварительно откидывать на дуршлаг, избавляясь от излишков сока.
  5. Ингредиенты, которые склонны к потемнению, после нарезки нужно сбрызнуть лимонным соком. Это позволит им оставаться свежими и привлекательными, сколько бы времени не ушло на обработку остальных составляющих.

Несмотря на то, что существует немало рецептов, сочетающих овощи и фрукты, для длительного хранения (больше часа) они не подходят. Вкусы компонентов смешиваются и общее впечатление теряет выразительность.

Как правильно выбрать и хранить продукт

Для производства крабовых палочек используют сурими – мясо белой рыбы. Официальное название по ГОСТу – «аналог крабового мяса».

Мясо рыб тресковых пород перемалывают в однородную, пластичную массу и пропускают через центрифугу для удаления влаги.

Продукт хорошего качества содержит кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, железо и йод, витамины B1 и B2.

Пищевая ценность:

  • калорийность – 95 ккал;
  • белки – 5 г;
  • углеводы – 11 г;
  • жиры – 2 г.

В состав продукта включают яичный порошок и крахмал для повышения доли белка и упругой структуры.

При выборе крабовых палочек в замороженном или охлажденном виде обращают внимание на следующее:

Целостность упаковки – она должна быть без разрывов и перфорации, каждая палочка завернута в целлофановую обертку.
Этикетка – на ней должен быть указан подробный состав продукта, место и дата изготовления, срок годности и условия хранения.
От покупки на развес лучше воздержаться – неизвестно, когда и где их изготовили, из какого сырья.
На первом месте в составе должно значиться рыбное филе или сурими. Это говорит о том, что белковый продукт составляет большую часть объема.
Если сурими стоит на второй или третей позиции, рыбного фарша в составе не больше 20%.
Внешний вид. Палочки должны быть ровными, упругими, сочными (не сухими и не слишком водянистыми).
Верхняя часть имеет равномерную окраску от розового до красного цвета, а основная часть – белая. Сероватый оттенок указывает на применение большого количества крахмала или муки, желтоватый оттенок говорит о несвежести продукта. Слишком яркая окраска указывает на избыток пищевых красителей.
Крабовые палочки представлены в охлажденном и замороженном виде

При выборе продукта рекомендуется обращать внимание на расположение полок: охлажденные лежат на витринах холодильника, замороженные – в морозильных шкафах.
Стоимость качественной продукции не может быть низкой. Чем меньше цена, тем хуже качество.
Чтобы определить качество, после покупки достаточно разломать палочку посередине

Если она легко рвется, значит, продукт качественный, если нет – рыбного фарша в ней нет либо совсем мало.
Слишком влажная, «резиновая» или сухая структура указывает на низкое качество продукта.
Если после размораживания структура стала сухой, сморщенной или липкой, продукт хранили с нарушением температурного режима.
Качественная палочка легко разворачивается и сворачивается обратно без разрывов.
Крупицы льда в упаковке указывают на повторную заморозку продукта.

Крабовые палочки не подвергают тепловой обработке, что значительно повышает риск отравления в случае покупки некачественного продукта. Прежде, чем попасть к потребителю, продукция проходит контроль качества и безопасности. Специалисты проверяют:

  • микробиологические показатели – наличие бактерий, грибков, микроорганизмов;
  • физико-химические показатели – количество консервантов, пестицидов, гистамина, БЖУ, воды и соли;
  • органолептические свойства – вкус, аромат, цвет, структуру;
  • гистологические характеристики – содержание яичного и соевого белков, растительных жиров, усилителей вкуса.

Самыми безопасными и качественными считаются крабовые палочки «Меридиан», Fish House, «Новый океан», «Санта Бремор», Tokimo «Снежный краб». Содержание токсичных веществ не превышает норму. Консистенция, цвет, вкус, запах соответствуют представлениям о качестве продукции. Количество белка варьируется от 10 до 16%.

Какой срок годности крабовых палочек

Срок годности зависит от производителя и типа охлаждения. Срок хранения крабовых палочек в морозилке – 18 месяцев с даты производства при температуре -18°С. Охлажденный продукт хранится 90 дней с даты производства при +2…+5°С. Продлить срок годности охлажденного продукта поможет заморозка до -18°С. В таком виде он хранится 2 месяца.

Крабовые палочки — польза, вред и правила выбора

Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса — необходимого ингредиента для японской кухни.

Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.

Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.

Состав крабовых палочек

Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса — сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.

Состав:

  1. переработанное мясо рыбы;
  2. очищенная вода;
  3. натуральный яичный белок;
  4. кукурузный, либо картофельный крахмал;
  5. растительные жиры;
  6. сахар и соль.

При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.

Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве — от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.

Полезные свойства крабовых палочек

Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:

  • белки — 80%;
  • жиры — 20%;
  • углеводы — 0%.

Для похудения

Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Для сердца и сосудов

В 100 гр. продукта содержится:

  • 13 мг. кальция;
  • 43 мг. магния.

Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.

Норма крабовых палочек в день — 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.

Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.

Вред и противопоказания крабовых палочек

Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию

Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр

за раз.

Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.

Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.

При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.

Противопоказания крабовых палочек:

  • аллергия;
  • заболевания печени и почек;
  • индивидуальная непереносимость.

Как правильно выбирать крабовые палочки

Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки

Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:

  1. Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
  2. Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
  3. Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.

Признаки качественных крабовых палочек

  1. Аккуратный внешний вид.
  2. Равномерный цвет, без подтёков и пятен.
  3. Упругие и не разваливаются при ощупывании.

Крабовые палочки — готовый продукт, который подходит для быстрого перекуса.

Как правильно выбрать и хранить продукт

Для производства крабовых палочек используют сурими – мясо белой рыбы. Официальное название по ГОСТу – «аналог крабового мяса».

Мясо рыб тресковых пород перемалывают в однородную, пластичную массу и пропускают через центрифугу для удаления влаги.

Продукт хорошего качества содержит кальций, калий, натрий, фосфор, цинк, железо и йод, витамины B1 и B2.

Пищевая ценность:

  • калорийность – 95 ккал;
  • белки – 5 г;
  • углеводы – 11 г;
  • жиры – 2 г.

В состав продукта включают яичный порошок и крахмал для повышения доли белка и упругой структуры.

При выборе крабовых палочек в замороженном или охлажденном виде обращают внимание на следующее:

Вы всегда следуете правильному хранению продуктов/лекарств и их товарному соседству?

Да, конечно, это очень важно, чтобы потом не тратиться на здоровье. 47.31%

47.31%

Не особо, потому что ничего такого кроме сходить в туалет не будет.

26.88%

Смотрю по внешнему виду и если что использую после термической обработки.

25.81%

Проголосовало: 186

Целостность упаковки – она должна быть без разрывов и перфорации, каждая палочка завернута в целлофановую обертку.
Этикетка – на ней должен быть указан подробный состав продукта, место и дата изготовления, срок годности и условия хранения.
От покупки на развес лучше воздержаться – неизвестно, когда и где их изготовили, из какого сырья.
На первом месте в составе должно значиться рыбное филе или сурими. Это говорит о том, что белковый продукт составляет большую часть объема.
Если сурими стоит на второй или третей позиции, рыбного фарша в составе не больше 20%.
Внешний вид. Палочки должны быть ровными, упругими, сочными (не сухими и не слишком водянистыми).
Верхняя часть имеет равномерную окраску от розового до красного цвета, а основная часть – белая. Сероватый оттенок указывает на применение большого количества крахмала или муки, желтоватый оттенок говорит о несвежести продукта. Слишком яркая окраска указывает на избыток пищевых красителей.
Крабовые палочки представлены в охлажденном и замороженном виде

При выборе продукта рекомендуется обращать внимание на расположение полок: охлажденные лежат на витринах холодильника, замороженные – в морозильных шкафах.
Стоимость качественной продукции не может быть низкой. Чем меньше цена, тем хуже качество.
Чтобы определить качество, после покупки достаточно разломать палочку посередине

Если она легко рвется, значит, продукт качественный, если нет – рыбного фарша в ней нет либо совсем мало.
Слишком влажная, «резиновая» или сухая структура указывает на низкое качество продукта.
Если после размораживания структура стала сухой, сморщенной или липкой, продукт хранили с нарушением температурного режима.
Качественная палочка легко разворачивается и сворачивается обратно без разрывов.
Крупицы льда в упаковке указывают на повторную заморозку продукта.

Как купить варёно-мороженые очищенные фаланги

Низкий процент отходов. Возможность визуально определить качество мяса по цвету и объёму. И несомненный плюс: при штучной заморозке можно купить необходимое количество крабового мяса.

Фаланги – аппетитны, привлекательны внешне и с ними можно не мудрить, а просто подавать как самостоятельное блюдо с подходящим соусом. Самый простой и вместе с тем превосходный: смесь растопленного сливочного масла и нескольких капель соуса табаско. Или можно просто сбрызнуть краба лимонным соком, но это на любителя.

Высокая стоимость продукта. При штучной заморозке обычно случается большое количество ледяной глазури (в отдельных случаях до 50%). При блочной заморозке придётся покупать сразу килограмм или больше дорогостоящего деликатеса.

Подача крабовых фаланг в ресторане

Как выбрать

Используете ли Вы просроченные продукты для приготовления еды в домашних условиях?

Да, главное обработать если это мясные или просроченный кефир на блины.

27.26%

Нет, это очень опасно и не полезно.

36.86%

Если продукты имеют грибок или плесень, то выкидываем, если просрочка пару дней используем в пищу, можно и без термической или иной обработки.

35.88%

Проголосовало: 1845

Обращайте внимание на соблюдение температурного режима (нет излишкам глазировки), сроков хранения и насыщенность цвета (идеал – красный или насыщено-розовый). Важен и размер, поскольку часто менее дорогую вторую фалангу выдают за первую

Камчатский краб – один из главных российских деликатесов. Он, безусловно, вкусен и так же неоспоримо дорог, но на Новый год его можно позволить себе купить его

Мы поговорили с Олегом Гугунавой, хозяином «Рыбной лавки капитана Селёдкина», как правильно купить краба, на что надо обратить внимание при покупке и как не потратить деньги впустую

Целые крабы продаются живыми или варёно-морожеными. В продаже бывают ещё клешни варёно-мороженые, очищенные фаланги, салатное варёно-мороженое мясо плюс, конечно, консервы и крабовые палочки, которые не имеют ничего общего с крабами (только название).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector