Свиные ножки по эстонски

Классический рецепт холодца из рульки

Кухонная техника и утварь: кастрюля 5-6 л.

Ингредиенты

Свиные копыта 3 шт.
Свиная рулька 1 шт.
Морковь 1 шт.
Луковица в шелухе 1 шт.
Чеснок 3 зубчика
Лавровый лист 4 шт.
Перец горошком 20 шт.
Соль 1,5 ст. л.
Розмарин 3 веточки
Перец молотый ½ ч. л.
Душистый перец 5 шт.
Вода 6 л

Рекомендации по приготовлению

  • Для холодца использовать желатин не стоит. Все желирующие вещества находятся в мясе, в костях, хрящах и коже животных. Этими веществами насыщены свиные копытца. Свиная рулька также наполнена хрящами и именно эти части животного сегодня будем использовать для приготовления вкусного холодного блюда.
  • Перед тем как сварить холодец из свиной рульки, замочите мясо в воде на 5-6 часов или на ночь, чтобы избавиться от остатков крови. После замачивания кожа станет мягче и ее проще будет очистить. Благодаря этому процессу нам удастся получить максимально прозрачный холодец.
  • После того как бульон будет полностью готов, мы можем проверить его на правильное количество в нем желирующих свойств. Налейте в блюдце бульон и отправьте в холодильник. Пока будете разбирать мясо, он застынет и мы увидим, насколько хорошо. Если вдруг он не застыл, тогда можете использовать желатин. Вам нужно будет пачку (25 г) желатина залить стаканом воды, дать постоять 30 минут, процедить его в горячий бульон и хорошо перемешать.
  • Приправы и специи можете добавлять по своему усмотрению. Мы будем готовить базовый холодец с классическими для него приправами.

Пошаговый рецепт

  1. Предварительно отмоченных три свиных копыта и одну рульку промыть проточной водой и удалить следы опаленности.
  2. Сложить мясо в пяти или шестилитровую кастрюлю и залить водой, покрыв его на 2-3 см. Теперь нужно вскипять мясо и слить с него воду. Так мы сможем увеличить вероятность прозрачного бульона в разы.
  3. Помыть кастрюлю с мясом и снова залить водой. Ею нам нужно покрыть мясо на 2-3 см. Отправить на плиту, дать закипеть и поставить на очень маленький огонь. Во время варки нужно убирать всю пену, которая будет появляться. Варить мясо 6 часов. Не давать ему сильно кипеть, а просто томиться.
  4. Через 4 часа варки можно добавить в бульон мясо курицы или говядины. Через 5 часов варки добавить в бульон 20 горошин черного перца, 5 горошин душистого перца, 1-1,5 ст. л. соли, 4 шт. лавровых листа и 2-3 веточки розмарина (по желанию) Также в кастрюлю отправить целую очищенную морковь и помытую луковицу в кожуре, которая повлияет на аппетитный цвет холодца. Через полчаса розмарин и лавровый лист можно убрать.
  5. Достать из бульона мясо, лук, морковь и процедить его через марлю 2-3 раза. Дать бульону остыть.
  6. Отделить мясо от кости, удалив все лишнее, и разобрать его на волокна. Мясо поперчить и смешать с 3 зубчиками чеснока, пропущенных через чесночницу.
  7. В остывшем бульоне надо убрать верхний слой жира с помощью бумажной салфетки. Просто вам нужно положить ее в бульон и собрать жир. Повторить эту процедуру второй раз при необходимости.
  8. Разложить мясо в емкости для холодца и залить бульоном. При желании можно украсить вареной морковью и веточками укропа. Если во время застывания на холодце образовалась жировая корочка, вам лучше ее удалить.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

А теперь давайте вместе с вами займемся просмотром подробного видео. Вы увидите, как правильно приготовить холодец из свиной рульки.

https://www.youtube.com/watch?v=c9p-uzwYjGIVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: ХОЛОДЕЦ ИДЕАЛЬНЫЙ. Рецепт от Покашеварим. Выпуск 233 (https://www.youtube.com/watch?v=c9p-uzwYjGI)

А вот рецепт, которого и до сих пор придерживается моя бабушка. Несмотря на всю простоту процесса приготовления, ее холодец всегда вкусный. Сейчас, кроме свинины, будем использовать шею индюшки. Ее мясо очень нежное и полезное, что добавит нашему блюду больше полезных веществ. Кстати, холодец относится к диетическим блюдам, поэтому почаще вводите его в рацион своего питания.

Он положительно влияет на работу ЖКТ и на весь организм человека. Желатин, который мы получаем таким образом, очень полезен для наших суставов

Тем, кто имеет с этим проблемы, врачи настоятельно рекомендуют употреблять холодное минимум 3 раза в неделю.Также очень важно во время варки холодец томить и не давать сильно кипеть. Во время долгого кипения белок, который содержится в мясе, распадается. Если вы следите за калориями, то ешьте его в первой половине дня, но сильно не увлекайтесь

Итак, давайте рассмотрим более подробно, как вкусно сварить холодец из рульки

Если вы следите за калориями, то ешьте его в первой половине дня, но сильно не увлекайтесь. Итак, давайте рассмотрим более подробно, как вкусно сварить холодец из рульки.

Простой рецепт хамонадо из свинины с использованием свиной грудинки

Получите этот простой рецепт Хамонадо из свинины , в котором идеально сочетаются сладкие и соленые блюда, а мясо настолько нежное, что тает во рту.

Что такое Хамонадо?

Хамонадо из свинины — это филиппинское блюдо, которое включает приготовление мяса в ананасовом соке.

Это или был вид еды, который подают только в особых случаях, например, на Рождество или Фиесты. Понятно, что не только потому, что большинство обычных людей в прежние годы не могли позволить себе есть свинину каждый день, но и потому, что такую ​​богатую пищу нужно есть только изредка.

Но в наши дни его стало обычным делом увидеть на обеденных или обеденных столах в любой обычный день.

Какой кусок свинины использовать?

Можно использовать разные виды свинины, если в ней есть немного жира. Это потому, что это блюдо предполагает медленное приготовление мяса в подслащенном соевом соусе. Так вы почувствуете вкус свинины. Для этого рецепта свинины Хамонадо я использовала свиную грудинку. Также можно использовать свиной окорок, шею или лопатку.

Что мне нравится в этом рецепте, так это то, что он довольно простой и легкий. Самым сложным, по крайней мере для меня, было ожидание, пока мясо готовится, что могло занять некоторое время, чтобы получить это нежное тающее во рту мясо, но оно того стоило!

Некоторые вопросы и ответы о приготовлении этого свинины Рецепт хамонадо

Какие свиные отрубы использовать?

В этом рецепте я использовал свиную грудину, но для этого рецепта подойдут свиные ножки, свиные ножки (ветчина), свиная лопатка или любая часть, на которой есть жир.Время приготовления может варьироваться в зависимости от жесткости мяса.

Какой соевый соус использовать?

Я знаю, что это не вопрос, если бы вы были на Филиппинах, поскольку мы знаем только один вид соевого соуса. Остальные носят для нас другое имя (обычно мы называем их по бренду).

Однако в других странах на рынке представлены разные соевые соусы, они имеют разные вкусы и дают разные результаты. Если вы можете найти обычный соевый соус из Филиппин, то это будет идеально, в противном случае ищите универсальный или темный сорт.

Ананасовый сок с сахаром или нет?

Фактически вы можете использовать любой из двух. Но если вы собираетесь использовать подслащенный ананасовый сок, сначала откажитесь от сахара, так как он может быть уже слишком сладким, если он будет добавлен.

Подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.

  • Положите кусочки свиной грудинки в кастрюлю или глубокую сковороду.
  • Смешайте все остальные ингредиенты в миске до тех пор, пока они не станут однородными, а соль и сахар не растворятся.
  • Вылейте жидкую смесь к свиной грудинке и доведите до кипения на среднем или сильном огне.
  • Как только мясо начнет закипать, убавьте огонь до среднего и накройте крышкой, затем дайте ему покипеть в течение 40-50 минут или около того, или пока мясо не станет мягким.

Самый простой холодец из свиных ножек в кастрюле в домашних условиях

Начну, пожалуй, с самого бюджетного варианта сварить холодец. Здесь не понадобится дорогое мясо, только свиные ноги. Несмотря на это, получается вкусно, бульон будет наваристый и хорошо застынет.

Вам понадобится:

  • свиные ножки с копытами — 2 кг
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черный перец горошком — 8-10 шт.
  • чеснок — 5-6 зубчиков
  • лавровый лист — 4 шт.
  • зелень, соль — по вкусу

Способ приготовления:

1.Начнем с того, что ноги — самая грязная часть тела животного. И чтобы из них начинать приготовление, нужно ответственно отнестись к очистке. Поэтому сначала обязательно замочите их в холодной воде минимум на 2 часа. Можно оставит и на ночь.

//www.youtube.com/watch?v=yqVs_7lU-OM

2.Когда мясо постояло в воде, ножом очень хорошо поскоблите кожу, счищая всю грязь. Можно воспользоваться металлической губкой для мытья посуды. Промойте проточной водой ноги (свиные, конечно) и сложите в кастрюлю.

3.Залейте холодной водой, чтобы она покрывала свинину примерно на 6 см. Берите большую кастрюлю, литров на 7.

4.Поставьте на сильный огонь заготовку и дождитесь закипания

Чтобы получился прозрачный холодец, очень важно вовремя снимать всю пену

5.Томите на маленьком огне 4 часа. Это время можно посвятить другим делам, так как мясо варится без вашего участия. Главное, проследить за ним вначале, убрать всю пену и проконтролировать нагрев.

6.Через 4 часа положите в бульон одну целую морковь (очищенную) и луковицу, разрезанную напополам (ее можно оставить в шелухе, которая даст золотистый оттенок). Варите еще 3 часа на минимальном огне.

7.За 20 минут до окончания варки нужно добавить специи: горошины черного перца, лавровый лист и чеснок, пропущенный через пресс, соль. Воду во время приготовления не доливайте, снизите концентрацию естественного желатина.

8.Выключите нагрев и достаньте шумовкой все мясо овощи из бульона. За такую длительную варку мякоть будет очень хорошо отделяться от костей. Дайте немного остыть будущему холодцу.

9.Переберите все мясо, кости и кожа уйдут в отходы. Нарежьте мякоть и распределите по выбранным формочкам. Сверху посыпьте молотым перцем. Можно взять небольшие контейнеры или мисочки.

10.Залейте бульоном мясо. Обязательно процеживайте его через сито, застланное марлей или кусочком ткани, чтобы желе было максимально чистым и прозрачным. Не забудьте попробовать бульон на соль, прежде, чем разливать его.

11.Украсьте сверху по своему желанию листиками петрушки или укропа. Также нарежьте свежую морковь тонкими кружочками или вырежьте из нее цветочки. Закройте контейнеры крышками или пленкой и поставьте в холодильник или на балкон для застывания на несколько часов (на ночь).

12.На следующий день холодец из свиных ножек будет 100% готов, он хорошо застынет и можно его есть. Жир, который застынет сверху, соскребите ложкой, если не любите.

13.Подавать можно прямо в формочках, в которых делали. Или перевернуть закуску на блюдо, извлекая из посуды. Также хорошо порезать на небольшие порционные кусочки, чтобы гостям или семье было удобно брать. Хоть тут мяса и маловато, получается вкусно.

Состав

В наши дни блюда из мясистых свиных ножек незаслуженно забыты, хотя ещё наши прабабушки создавали из них очень много самых различных закусок и пикантных вторых блюд. Да и сегодня этот продукт повсеместно представлен в национальной кухне различных народов и стран, к примеру, всем известный Айсбан – ножки, приготовленные в духовке с капустой и копчёными колбасками, известен далеко за пределами Германии, а итальянские Дзампоны – ножки, начинённые пряностями – ценятся гурманами во всём мире.

В пабах Ирландии повсюду предлагают Крубинс – ножки, которые отварили, а затем замариновали; в Корее одним из самых любимых у хозяек блюд остаётся Партеги – ножки, отваренные с овощами и специями.

Такая популярность объясняется просто – ножки не только вкусное, но ещё и очень питательное блюдо. Калорийность приготовленных ножек составляет 216 килокалорий на 100 грамм продукта. Химический состав говорит сам за себя – здесь присутствуют все витамины группы В, а также токоферол, ниацин и никотиновая кислота. Помимо витаминов, ножки богаты на микроэлементы, которые необходимы любому организму для поддержания нормальной жизнедеятельности – K, Ca, Mg, Zn, Se, Cu, Fe, Cl, S, I, F, Se, F и Ni – вот только некоторые из питательных элементов, входящих в состав рулек и ножек.

В 100 граммах отварных ножек содержится 22 грамм белка, 16 грамм жиров; углеводов, как и в любом другом мясопродукте нет.

Сколько готовить рульку

Хорошая хозяйка обязательно должна порадовать своих домочадцев сытным и вкусным блюдом

Важно знать, как приготовить рульку в домашних условиях правильно. Помогут в этом ценные советы специалистов

В духовке

Запекать мясо в духовке можно несколькими способами. Свинину или говядину перед приготовлением рекомендуется сварить или замариновать.

В пакете

Чтобы мясо получилось сочным и вкусным, его надо выдержать в маринаде не менее 5 – 6 часов. Для этой цели идеально подойдут соевый соус, горчица или майонез. Но, если время не позволяет, то можно смазать окорок и непосредственно перед готовкой. Обмазанный окорок надо поместить в пакет для запекания, хорошо завязать один свободный край. Убрать маринованное мясо на 2-3 часа в холодильник. Перед приготовлением надо аккуратно налить внутрь пакета воду, и завязать второй край пакета. Пакет требуется выложить в форму для запекания или на противень с высокими бортами. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить форму, готовить 1 час. Затем температуру надо снизить до 150 градусов, и запекать еще полчаса.

В рукаве

Приготовление рульки в рукаве достаточно простой процесс, не требующий усилий

Здесь важно подобрать нужные специи, а благодаря рукаву мясо получается нежным и сочным. Прежде чем приступить к готовке, духовой шкаф надо хорошо разогреть до температуры 220 градусов. Рукав с мясом укладывается в форму, и отправляется для запекания на 2 часа

Приготовленное мясо хорошо сочетается с овощами, картофелем или рисом. Хозяйкам важно знать, сколько готовить рульку в духовке в рукаве, чтобы блюдо пропеклось, стало нежным и вкусным

Рукав с мясом укладывается в форму, и отправляется для запекания на 2 часа. Приготовленное мясо хорошо сочетается с овощами, картофелем или рисом

Хозяйкам важно знать, сколько готовить рульку в духовке в рукаве, чтобы блюдо пропеклось, стало нежным и вкусным

В фольге

Свиную или говяжью ножку легко приготовить в фольге. Этот материал хорошо сохраняет тепло, не позволит подгореть пище в процессе жарки. Мясной окорок сначала необходимо поместить в пакет для пищевых продуктов, залить маринадом, и оставить на ночь в холодильнике. Перед готовкой нужно разогреть духовку до 200 градусов, обернуть рульку фольгой и отправить запекаться. Через час температуру следует убавить до 170 градусов, и подержать мясо еще 1 час. Для образования хрустящей корочки в конце приготовления фольгу можно снять.

В мультиварке

При правильном приготовлении в мультиварке ножка получается сочной, равномерно пропеченной со всех сторон, мясо легко отделяется от кости

Важно, чтобы объем чаши был достаточен для объемного мясного куска. Предварительно замаринованная рулька укладывается в чашу в рукаве, в пакете или фольге. Для улучшения вкуса можно добавить ароматные специи и свежие овощи, например, картофель

На таймере надо выбрать режим ‘’Тушение’’ или ‘’Жарка’’, через 3 – 4 часа блюдо готово!

Для улучшения вкуса можно добавить ароматные специи и свежие овощи, например, картофель. На таймере надо выбрать режим ‘’Тушение’’ или ‘’Жарка’’, через 3 – 4 часа блюдо готово!

На мангале

Отличным вариантом приготовления станет рулька на гриле или на шпажках на мангале. Предварительно куски мяса надо замариновать в горчичном, пивном или соевом маринаде около 6 – 12 часов. В этом случае мясо хорошо прожарится, и для этого не понадобится много времени. Готовка на гриле потребует 1,5 – 2 часа, на шпажках лучше обжаривать почти готовые сваренные рульки по 10 – 15 минут с каждой стороны.

Свиную

Для использования свиной рульки в качестве основного готового блюда, мясо надо очень хорошо сварить. На это потребуется не менее 2 часов. Перед запеканием свиной кусок достаточно отварить в течение 1 – 1,5 часов.

Голяшка говядины подойдет для приготовления ароматных супов, для холодца или запекания. Чтобы мясо хорошо отделялось от кости, говяжье мясо варят около 2 – 2,5 часов.

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной – самый вкусный рецепт

Такой холодец имеет особый вкус, спутать который с другими вариантами просто невозможно. Нежный, прозрачный, питательный и идеально подходящий под напитки на праздник – вот такую закуску вы сможете приготовить по этому рецепту.

Что понадобится:

  • Пара свиных ножек.
  • 500 г говядины.
  • Луковица большая.
  • Морковка средняя.
  • Чеснок – 1 головка.
  • 3 лавровых листа.
  • Корень петрушки.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • Соль – столовая ложка.

Да, блюдо варится довольно долго, но всё это происходит без вашего участия. Поэтому можно сказать, что приготовить холодец сможет каждая начинающая хозяйка. Главное – желание и соблюдение рецептуры.

Как готовить

Свинину тщательно промыть, вымочить в воде 3 часа, порубить на более мелкие куски. Сложить в кастрюлю, залить водой.

Добавить сюда же говядину, поставить на плиту, дать закипеть. Шумовкой удалить всю пену, а после накрыть крышкой, убавить огонь и варить на протяжении 4 часов.

Лук почистить, морковку почистить, выложить в кастрюлю. Сюда же добавить корень сельдерея, лаврушку. По вкусу поперчить, посолить.

После этого варить на протяжении пары часов.

Перенести на стол, дать остыть. После чего добавить в бульон очищенный, пропущенный через пресс чеснок.

Вынуть мясо, очистить от костей, лишнего жира, жил и других ненужностей. Мелко порезать или даже пропустить через мясорубку.

Рецепт холодца из свиных ножек с говядиной – самый вкусный рецепт

Разложить по мискам, украсить порезанной отварной морковкой, залить процеженным бульоном.

Поставить остывать в холодильник на ночь.

Полный рецепт

Свиные ножки — достаточно специфический продукт. Невероятно желейные, с ярко выраженным вкусом, они являются основным ингредиентом для достаточно большого набора блюд. Сегодня мы поговорим о, наверное, самом простом варианте приготовления — вареные свиные ножки. К слову, недавно я рассказывал о том, как правильно варить свиные уши, и многим эти рецепты перекликаются.

Перед тем, как сварить свиные ножки, мы должны их хорошо подготовить. Для начала немного промываем копытца и оставляем в воде на 30-60 минут.

За это время верхний слой кожи размокнет и нам будет легче чистить ноги. Отмоченные ножки начинаем скребем ножом, стараясь счистить все темные места и огрубения на коже. Лучше всего это делать под краном, смывая струей воды отделившиеся частицы.

Чем щепетильнее вы отнесетесь к данной процедуре, тем чище окажутся свиные ножки, и тем приятней их будет кушать. У меня ушло около 15 минут, чтобы отмыть 4 штуки.

Далее опаливаем щетину на свиных ножках. Можно использовать газовую горелку, зажигалку, газовую конфорку или любой другой доступный источник пламени.

Аккуратно, чтобы не обжечься, избавляемся от всех волосков, которые видны на ногах. Я проделал процедуру зажигалкой и над газовой плитой. Желательно смалить на балконе или при включенной вытяжке, чтобы не завонять квартиру.

И еще раз скребем ножки, чтобы счистить нагар.

Теперь, пройдя все процедуры очистки, мы готовы варить свиные ножки. Для этого кладем их в кастрюлю и наливаем воды так, чтобы они полностью покрыли копыта.

Воду берите с запасом, поскольку за время варки она может прилично выкипеть. Добавляем к ножкам специи, и предварительно подготовленные овощи — я использую морковь и лук, но по желанию можно добавлять и другие, например, сельдерей.

Ставим на огонь и начинаем варить. Доведя до кипения, солим, убавляем огонь до небольшого, и оставляем на 2-2,5 часа.

Спустя положенное время получаем ароматные отварные свиные ножки, которые можно есть самостоятельно, с гарниром или использовать, как ингредиенты для холодца.

Сваренные таким образом ноги не только вкусные, но и полезные, ведь содержат большое количество коллагена.

Как приготовить свиные ножки — лучшие рецепты блюд в духовке и не только

Как правило, свиные ножки запекаются в духовке, в Армении и Грузии их маринуют. Наши хозяюшки делают заливное, холодец, или просто отваривают и подают в виде холодной нарезки. Блюда из ножек – это отличная закуска к пиву, его оценят мужчины, любящие вкусно и много поесть. Предлагаю рецепты, собранные со всего мира, где любят продукт и знают толк в его приготовлении.

Рулька в фольге в духовке с картошкой

Достаточно простое блюдо, которое можно приготовить к воскресному обеду на всю семью. Голяшку нужно покупать именно заднюю, передняя нога годится скорее для холодца. Если не хотите получить острое пряное блюдо, перец-чили можно не добавлять.

Время готовки: 2 часа 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Рулька свиная – 1,6 кг;
  • Картофель – 1 кг;
  • Морковь – 180 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Чеснок – 1 головка;
  • Перец-чили – 1 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2-3 шт.;
  • Петрушка – 1 корень;
  • Сельдерей сушеный – 1 пучок;
  • Лист лавровый – 4 шт.;
  • Семена фенхеля – 1 ч. л.;
  • Зерна кориандра – 1 ч. л.;
  • Майонез – 2 ст. л.;
  • Масло растительное, соль, перец молотый черный и красный – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. В глубокую кастрюлю положить вымытый корень петрушки, лавровые листья, сушеный сельдерей.
  2. Рульку промыть, выскоблить и снова ополоснуть в холодной воде, положить на травы в кастрюлю.
  3. Лук вымыть, чистить его не нужно, порезать на пару частей. Луковая шелуха даст золотистый цвет. Снять кожуру с зубчиков чеснока, порезать их пополам. Добавить в кастрюлю чеснок и лук.
  4. Залить голяшку холодной водой таким образом, чтобы она полностью покрыла мясо.
  5. Всыпать в кастрюлю соль, добавить фенхель, зерна кориандра, положить стручок чили.
  6. Добавить в кастрюлю к мясу стебли сельдерея, плотно накрыть крышкой и поставить на огонь, довести до кипения. Когда бульон закипит, снять пену ложкой, снизить огонь до минимума и варить мясо 2 часа.
  7. С картофеля снять кожуру, крупные экземпляры порезать надвое, картошку помельче, оставить целой. Морковь поскоблить, обрезать концы. Положить очищенные овощи в бульон за полчаса до конца варки.
  8. Снять бульон с огня, мясо с овощами достать и выложить на бумажные полотенца. В форму для выпечки положить вареные овощи. Рульку смазать майонезом, посыпать семенами кориандра и фенхелем, завернуть в фольгу. Картошку и морковь полить растительным маслом. Запекать при температуре 210 градусов около получаса, за 5 мин. до окончания приготовления снять с мяса фольгу, чтобы получить красивую корочку. Достать форму с блюдом из духовки.
  9. Подавать свиную рульку с картофелем в горячем виде, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой

Для разнообразия попробуйте запечь мясо с квашеной капустой. Тут тоже все просто. Единственное придется немного повозиться с капустой.

Ингредиенты:

  • Рулька — 900 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Гвоздика — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец горошком — 6 шт.;
  • Светлое пиво — 0,5 л;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Квашеная капуста — 500 гр.;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Соевый соус — 1-2 ст. ложки;
  • Табаско — 1 ст. ложка;
  • Оливковое масло — 1 ч. ложка;
  • Острая горчица — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Рульку хорошо промойте и уложите в кастрюлю. Залейте ее пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Положите лаврушку, гвоздику, перец горошком, очищенную и порезанную на две части луковицу, очищенную морковку.

2. Доведите содержимое до кипения, убавьте огонь и варите в течение 2 часов.

3. Капусту промойте и отожмите. Затем обжарьте ее вместе с чесноком на сковороде с растительным маслом. Посолите и поперчите по вкусу, так же можете добавить немного сахара. Общее время тушения — минут 20.

4. Сделайте соус. Смешайте мед, соевый соус, табаско, оливковое масло и горчицу. К тушеной капусту влейте 1-2 ст. ложки получившегося соуса, перемешайте и влейте оставшееся пиво. Протушите еще минут 10.

5. Когда сварится рулька, вытащите ее и просушите. Затем всю хорошенько обмажьте соусом.

6. Разогрейте духовку до 230 градусов. На противень выложите капусту, сверху положите обмазанную рульку. Поставьте заготовку в духовку и зажаривайте все в течение 20 минут.

Не забудьте противень смазать растительным маслом.

Подавайте с холодным пивком!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector