Что такое вермут, как пьют и чем закусывают? как сделать по рецепту в домашних условиях

Коктейль «Сухой мартини»

Традиционный классический «Сухой мартини» готовится просто: одна часть вермута и шесть частей джина. К слову, многие известные люди обожали данный коктейль. К примеру, Уинстон Черчилль. А Никсон, один из президентов США, любил «погорячее»: то есть большее количество джина – 6-7 порций. А во времена знаменитого сухого закона в Америке Dry Martini готовили 2 к 1 в целях экономии драгоценного джина. Итак, в бокал для смешивания вставляем барную ложечку и засыпаем льда. Вливаем оба ингредиента и круговыми вращениями перемешиваем. Отцеживаем полученный напиток в котельный бокал сквозь ситечко. Украшаем оливкой на шпажке или твистом из лимонной кожуры. «Сухой мартини» полагается выпить в несколько глотков (и можно готовить следующую порцию).

Как правильно пить?

В зависимости от вида вермута его могут подавать в чистом виде или в составе коктейлей.

Сухой вермут принято подавать охлажденным в качестве аперитива. Хорошо подходят такие закуски как оливки, крекеры и твердые сорта сыра.

Белые вермуты пьют в составе простых коктейлей. В пропорции 1:1 вермут смешивается с соком, содовой или тоником, добавляя при этом к бокал колотый лед. Популярным стало приготовление оригинальных коктейлей на основе Мартини, например:

  • Грязный Мартини (вермут, джин, оливковый рассол).
  • Яблочный Мартини (вермут, джин, яблочный ликер).

Алкогольные напитки, пользующиеся популярностью, можно готовить и в домашних условиях. Это относится и к Мартини. Достаточно лишь правильно соблюдать рецептуру и технологию приготовления и создать собственный алкогольный напиток не составит большого труда.

Что такое Vermouth Bianco и каков его состав?

Vermouth Bianco — это алкогольный напиток, основанный на вине, которое на протяжении некоторого времени настаивается на травах и пряностях. Благодаря этому получается столь необычный вкус и аромат.


За основу в большинстве случаев берется вино которое ароматизируют при помощи различных трав, по большей части полынью. За напиток и получил свое название, поскольку с итальянского, где и начала производить его, вермут переводится как полынь. Часто его называют полынное вино, ведь в составе трав 50 % занимает именно этот удивительный компонент.

После полыни идут остальные специи, а их количество и выбор полностью зависят от рецептуры. Цитрусовые ноты получаются при добавлении лимонной полыни и всем известной мелиссы, частым компонентом является ромашка, а в конце обязательно добавляют ваниль, чтобы придать напитку некоторую сладость.

Точный рецепт известных производителей узнать невозможно, поскольку они хранятся в строжайшей тайне.

Общее время изготовления напитка и подготовка трав занимают около двух недель. Травы и специи проходят через тщательный отбор, процесс сушки и настаивания на спирте (для получения эфирных масел), фильтрацию и смешивание с сахаром и спиртом.

Коктейли с вермутом — рецепты

Коктейли на основе вермута не менее популярны, чем сам напиток. Смело экспериментируйте, даже если вы орудуете не за барной стойкой, а за собственным кухонным столом. А чтобы было с чем сравнивать, сделайте коктейли по предложенным нами рецептам.

Общие правила составления коктейлей на основе вермута

Считается, и совершенно справедливо, что ингредиентов не должно быть больше пяти. Нельзя дать потеряться во вкусовых ощущениях. Пять компонентов могут быть ощутимы и угаданы. Это своеобразное правило игры. Исключение составляют слоистые коктейли — здесь количество слоев может быть и больше пяти. Вся фишка в том, что слои не смешиваются, а потому все напитки узнаваемы.

Второй принцип — «букетный». Ни один напиток не должен доминировать. Букет должен быть гармоничным, поэтому ингредиенты подбирают по принципу сочетаемости. Напитки, собранные в коктейле, не должны диссонировать. Этому научиться сложно, но можно:

  • Нельзя использовать молочные продукты в сочетании с кислыми напитками, молоко может свернуться и осесть хлопьями, испортив вид и вкус напитка.
  • Не сочетаются никогда газированные напитки и шампанское с соками с мякотью. Обязательно возникнет ощущение прокисшего сока.
  • Никогда не сочетайте сладкие алкогольные напитки с овощными соками. Жуткий диссонанс. Хотя, есть и исключения.
  • Не используйте яйцо в горячих коктейлях, вы испортите продукты. Яйцо хорошо использовать в крепких слоистых алкогольных напитках.

Очень важно не переборщить с крепостью ингредиентов. Скорее всего, отправить гостей в нокаут после первого бокала коктейля — это не ваша цель

Тем не менее, компоненты подбирайте по убывающей «градусности».

Все ингредиенты — лед, напитки, соки должны быть свежими. Примесь любых посторонних запахов безнадежно испортит и напиток, и настроение

Особенно важно обратить внимание на свежесть льда. Залежавшийся в морозильнике лед впитывает в себя все запахи, а они не самые привлекательные в морозильной камере

Вот несколько необременительных правил, соблюдение которых значительно улучшит вкусовые качества создаваемых вами шедевров.

Бьянко

Коктейль с вермутом «Бьянко»

Коктейль с вермутом «Бьянко». Полусладкий белый вермут «Бьянко» — прекрасная основа для коктейлей. Представляем вашему вниманию один из самых распространенных и любимых завсегдатаями алкогольных баров и клубов напиток:

  • Мартини «Бьянко » — 50 мл;
  • Апельсиновый сок фреш — 150 мл;
  • Лед колотый — 200 г.

В хайбол (высокий цилиндрический стакан для коктейлей) выкладывают лед, вливают мартини, доливают фреш и все тщательно перемешивают ложечкой, украшают ломтиком апельсина. Если вместо сока добавить тоник и украсить долькой лайма или лимона, то получим вермут с тоником.

Вермут «Мохито»

Вермут «Мохито» прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками:

  • Вермут — 100 мл;
  • Джин — 25 мл;
  • Апельсиновый ликер — 25 мл;
  • Апельсиновый сок — 50 мл;
  • Колотый лед — 100 г.

Все ингредиенты взбить в шейкере, в бокал положить лед и залить коктейлем, украсить дольками лайма и апельсина. Вообще, любой коктейль на основе джина и вермута имеет ошеломительный успех. Прекрасное сочетание горечи полыни и ягод можжевельника, слегка подслащенных ликерами и свежими фруктовыми соками, — всегда беспроигрышный вариант на любой вечеринке.

Американо

  • Вермут сладкий — 30 мл;
  • Кампари — 30мл;
  • Колотый лед — 100 г;
  • Содовая вода.

В хайбол влить вермут и кампари, всыпать лед и тщательно перемешать. Долить в хайбол содовой и украсить ломтиком апельсина и стружкой цедры лимона. Можно капнуть несколько капель лимонного сока или сока лайма.

Бьянка Санрайз

Коктейль «Бьянка Санрайз»

Коктейль «Бьянка Санрайз» исключительно для прекрасной половины человечества:

  • Вермут «Бьянко» — 50 мл;
  • Сок апельсиновый (фреш) — 75 мл;
  • Сок клюквенный (фреш) — 75мл;
  • Лед колотый — 100 г.

Напитки смешать в хайболе, добавить лед и украсить ломтиками апельсина.

Негрони

«Негрони» — невероятно популярный коктейль:

  • Вермут красный — 30 мл;
  • Джин сухой — 40 мл;
  • Кампари — 25 мл;
  • Кубики льда — 3-4 штуки.

Все ингредиенты помещаем в шейкер и активно взбиваем в течение 30-40 секунд, а затем через ситечко выливаем содержимое шейкера в бокал и украшаем ломтиком лимона, стружкой цедры апельсина и коктейльной вишенкой.

Вермуты прекрасно сочетаются с колой при соблюдении пропорции 1:1, можно добавить немного крепкого алкоголя — водки, абсента, или джина. Вот тут уж полный простор для импровизаций.

Тема коктейлей неисчерпаема, вариантов бесчисленное множество. С чем мешать вермуты, в конце концов, решать только вам, сообразуясь с собственным вкусом и вкусом своих друзей. Вермуты и как основа, и как дополнение, как раз то самое масло, которым кашу не испортишь. Поэтому дерзайте и у вас все получится!

Классический рецепт: как сделать вермут?

Вермут традиционно готовится по установленной технологии:

  1. Все травы, входящие в состав, настаиваются на спирте в течение недели.
  2. Полученная эссенция фильтруется, после чего смешивается с вином, которое подготовлено заранее.
  3. По вкусу добавляется сахар или сироп, в иных случаях – чистый спирт для увеличения крепости будущего напитка.
  4. Затем вермут нагревают до высокой температуры, а затем охлаждают и снова фильтруют.
  5. Разлитый в бутылки напиток настаивается определенное время, после чего готов к употреблению.

В зависимости от количества добавляемого сахара вермут может получиться:

  • сухой (не более 4% сахара),
  • белый (10-15% сахара),
  • красный (более 15% сахара).

Каждая новая приготовленная бутылка может незначительно отличаться от предыдущей из-за несоответствия пропорций трав. Поэтому каждый приготовленный напиток будет неповторим, это и отличает домашнее приготовление вермута.

Иногда незначительно меняется состав из-за отсутствия тех или иных трав, все это также значительно повлияет на вкус. Рекомендуется использовать кухонные весы, так как пропорции используемых ингредиентов должны строго соблюдаться.

Используемые травы и специи порой нужно добавлять в количестве менее 1 грамма. Список ингредиентов для классического рецепта приготовления:

  • сухое белое вино (лучше использовать домашнее) – 1 л,
  • сахар – 50-150 г (в зависимости от желаемого результата),
  • водка (или спирт 45%) – 250 мл,
  • сушеная полынь (соцветия или листики) – 3 г,
  • тысячелистник (трава или цветы) – 4 г,
  • корица – 3 г,
  • кардамон – 2г,
  • шафран – 1 г,
  • мускатный орех – 1 г,
  • ромашка – 2 г,
  • листья перечной мяты – 2 г,
  • лимонная цедра – 2.

Самый важный ингредиент – полынь. Именно полынь создает вкус, присущий вермуту, остальные ингредиенты можно менять в зависимости от собственных предпочтений.

Вино для приготовления домашнего мартини используется белое, однако допустимо добавлять красное вино. Для приготовления напитка следует сделать следующее:

  1. Все травы помещаются в сосуд для настаивания, после чего заливаются водкой или спиртом.
  2. Настой необходимо оставить в темном месте не менее чем на две недели при комнатной температуре. Ежедневно настой должен размешиваться.
  3. Готовый настой фильтруется через марлю – это эссенция для приготовления вермута. (такого количества эссенции хватает на два литра вермута, поэтому далее используется лишь ее половина).
  4. В эмалированную кастрюлю наливается вино, добавляется эссенция и сахар.
  5. Смесь необходимо нагреть до 70 градусов, а затем охладить до комнатной температуры.
  6. Готовый напиток при необходимости можно повторно отфильтровать, после чего разлить по бутылкам.

В темном и прохладном месте плотно закупоренные бутылки настаиваются в течение двух-трех месяцев, допустимо хранить их в холодильнике. Крепость готового напитка зависит от используемого вина и количества сахара, которое было добавлено, обычно крепость составляет 15-20%.

Предлагаем посмотреть видео о том, как приготовить вермут в домашних условиях:

Из чего делают вермут на производстве

Вермуты относятся к спиртным напиткам с относительно невысоким «градусом» (до 18%, но не выше), создаваемым на основе вин. Изначально в них перерабатывали исключительно белые вина, поскольку вермут был изобретен не столько как лекарство (для этого уже существовали бальзамы и настойки), сколько как способ улучшения недостаточно благородного для отдельной подачи (скажем, сделанного из купажа) или откровенно неудачного вина.

Испортить белое вино всегда было значительно проще, чем любое другое — в основном, из-за его тонкого букета и других уникальных качеств. Оттого и сложилась такая традиция. Но позднее, по мере выделения вермутов в отдельный класс напитков, их стали изготавливать уже из любых вин — белых наравне с розовыми и красными.

В принципе, любой вермут является вином, на котором была настояна полынь и еще целый набор ароматных трав (число ингредиентов в списке часто достигает сотни). Плюс, вермут обычно содержит больше сахара, хотя в современном мире существует уже и технология создания сухого его варианта. Точный список специй, добавляемых в тот или иной сорт вермута его производителем, относится к числу секретов технологии и никогда не разглашается.

У каждого производителя в этом смысле имеется своя «изюминка», но полынь в него добавляют все и всегда. Ее горьковато-пряный аромат служит «визитной карточкой» напитка и обязательным признаком принадлежности именно к вермутам, поскольку на основе вина изготавливается не только он. При необходимости (скажем, с целью добиться определенной насыщенности аромата) вермут могут сделать крепче или слабее — это зависит не только от сорта вина-основы, но и от списка добавленных в него специй.

Подготовка виноматериала.

Вино для вермута должно быть специально подготовлено. В идеале оно должно быть максимально лишено аромата и обесцвечено.

Для этого в промышленности используют активированный уголь в дозировках

для белых виноматериалов – 8-17 г/л,

для розовых – 12-25г/л,

и 25-45 г/л для красных вин.

Кроме того, вино должно быть полностью прозрачно, если оно не имеет таких параметров, то его оклеивают бентонитом в дозировке 10-20 г/10л.

Я обычно использую желатин с индивидуальным подбором дозировки в зависимости от качества вина.

Порядок смешивание компонентов: сначала сахарный сироп, затем спирт, затем экстракт трав (до 3% от общего объема. Эту цифру можно подобрать индивидуально).

Приготовление сахарного сиропа:

необходимый % сахара растворяют в виноматериале при обычной температуре либо горячим способом, т.е. при нагревании до 60-70 градусов.

Пример:

нам необходимо сделать сахаристость в 15%

нам понадобиться 150 г сахара на 850 мл вина (общего объема).

Растворять сахар проще всего в двойном объеме либо чуть меньше, т.е. для растворения 150 г сахара нам понадобится 250-300 мл вина.

Таким образом мы от имеющихся 850 мл отнимаем нужный объем для растворения сахара (250 мл), делаем сироп и выливаем его в оставшееся вино (т.е. в 600 мл).

Расчет количества спирта мы производим в зависимости от того, какую крепость мы хотим получить в итоге и какой крепости вино у нас имеется.

Пример расчета :

вино 12% спирта. Нам нужно повысить до 16, т.е. на 4%.

Для повышения спиртуозности на 1% нужно 20 мл водки либо 10 мл спирта на литр вина.

Также нам нужно принять в расчет и экстракт трав, который мы собираемся добавлять.

Мы вносим 3% водочного настоя трав – это 30 мл, что поднимет нам спиртуозность на 1,5%.

12+1,5= 13,5.

Нам нужна итоговая 16: 16-13,5=2,5.

На эту цифру нам нужно поднять еще спиртуозность. 2,5*20 мл (водка)= 50 мл водки либо 25 мл спирта.

Смешиваем все компоненты и отправляем на холод на 10 дней (температура около -5, по возможности). Через 10 дней, по необходимости, оклеиваем, фильтруем и отправляем на выдержку на пару месяцев при температуре около 10-12 градусов.

Видео рецептов приготовления Мартини

Посмотрев представленные видеоматериалы, вы познакомитесь с упрощенными рецептами домашнего Мартини, которые разработали профессиональные виноделы путем долгого подбора минимального состава трав и специй и в результате получили потрясающий результат.

На этом ролике опытный винодел предлагает фирменный рецепт приготовления обсуждаемого домашнего спиртного с участием составляющих, найти которые не составит труда. Помимо демонстрации пошагового процесса готовки, в конце видео вы услышите мнение самого автора насчет дегустационных качеств его творения.

Этот ролик заслуживает внимание по той причине, что на нем показан простой рецепт изготовления домашнего Мартини на основе грецких орехов. Вас ждет много полезных советов, подробная инструкция приготовления, а также отзыв винодела относительно готового продукта

Вермут в домашних условиях: рецепты приготовления

Пожалуй, будет излишним в который раз упоминать о том, что каждый производитель старается держать рецепт приготовления своей продукции в секрете. Но утечки, как известно, неизбежны, и людям порой предоставляется возможность ознакомиться с рецептурой приготовления древнего аперитива. И если в случае с Бехеровкой народные умельцы лишь воссоздают аромат и вкус напитка, то с вермутом все гораздо серьезнее – мы приготовим его настоящим, со всеми характерными свойствами.


Домашний вермут

Существует несколько способов приготовления этого чудесного напитка дома. Популярнейшим из них является так называемое раздельное приготовление: это когда отдельно делают травяную эссенцию, отдельно крепят вино и отдельно смешивают оба компонента. Именно этот подход лежит в основе рецепта, который мы сегодня рассмотрим первым.

Обратите внимание! Что же касается объема эссенции, то ее должно хватить примерно на 250-300 литров готового продукта, следовательно, нужно делать все целесообразно и заранее рассчитать требуемые пропорции. Также следует понимать, что данная статья – это отнюдь не руководство к действию, а лишь материал для ознакомления, который, вероятно, подвигнет вас на творческие изыски и эксперименты

Также следует понимать, что данная статья – это отнюдь не руководство к действию, а лишь материал для ознакомления, который, вероятно, подвигнет вас на творческие изыски и эксперименты.

Классический рецепт домашнего вермута

Существует огромное количество различных методов изготовления этого чудесного алкоголя. Ниже мы рассмотрим самый популярный из них, в процессе которого проводится раздельное приготовление, то есть отдельно готовится травяная эссенция, отдельно крепится вино и только потом смешиваются обе составляющие.

Для приготовления качественного вермута в домашних условиях согласно предложенному рецепту в качестве крепкого алкоголя допускается использование медицинского спирта, качественной водки, коньяка или самогона двойной перегонки, желательно из винограда.

Список требующихся компонентов

Ингредиенты Количество
полынь 30 г
чабрец 10 г
аир 3 г
кардамон 5 г
экстракт ванили 2 г
тархун 1 г
цветки бузины 6 г
семена кориандра 2 г
гвоздика 3 г
ромашка 3 г
шиповник 5 г
лимонная цедра 2 г
перечная мята 5 г
молотый мускатный орех 5 г
молотый имбирь 3 г
перечная мята 5 г
апельсиновая цедра 2 г
майоран 5 г
фенхель 1 г
корица в палочках 5 г
высокий девясил 1 г
тысячелистник 5 г
розмарин 5 г
зверобой 5 г
—белое сухое вино— 1 л
крепкий алкоголь 140 мл
гранулированный сахарный песок 130 г
бутилированная вода 70 мл

Знаете ли вы? Не стоит расстраиваться, если вы не смогли приобрести все травы, представленные в списке ингредиентов. Допускается исключение любой из них, помимо полыни, которая и формирует характерный вкус вермута. В идеале необходимо добавлять альпийскую полынь, но поскольку ее сложно найти в наших широтах, замените ее на обычную горькую, продающуюся в аптеках.

Приготовим травяную эссенцию

  1. Кардамон и корицу раздавливаем при помощи деревянной скалки или широкого ножа.
  2. Складываем все имеющиеся травы и пряности в стеклянную банку. Заливаем их 70 мл крепкого алкоголя, тщательно размешиваем смесь.
  3. Плотно закрываем емкость и отправляем ее в неосвещенное помещение. Температурой должна быть стабильной – от 19 до 23 градусов.
  4. Настаиваем эссенцию на протяжении 21 суток. Ежедневно встряхиваем содержимое банки один-два раза.
  5. По завершении указанного срока отфильтровываем готовый настой через 3-4 слоя марли. Хорошенько отжимаем травы.
  6. Очищенную жидкость переливаем в сухую чистую емкость. Плотно закупориваем ее крышкой и настаиваем 3-4 часа до появления осадка.
  7. Аккуратно сливаем настой с осадка при помощи силиконового шланга и пропускаем его через ватный фильтр.

Приготовим вермут

  1. Смешиваем вино и оставшийся крепкий алкоголь, другими словами, делаем вино крепленым.
  2. В сотейник заливаем воду и высыпаем сахарный песок. После чего прогреваем жидкость на слабом огне до полного растворения крупинок последнего. Во время варки сиропа постоянно размешиваем массу. Убираем образовавшуюся пенку. Ни в коем случае не доводите жидкость до кипения!
  3. Позволяем сахарному сиропу остыть до комнатной температуры и смешиваем его с крепленым вином.
  4. Добавляем туда же 10 мл травяной эссенции, воспользовавшись обычным одноразовым шприцем.
  5. Разливаем готовое спиртное по бутылкам, желательно из стекла, плотно закупориваем их и ставим в темное место примерно на полтора-два месяца. По истечении данного времени вкус алкоголя станет сбалансированным, а сочетание трав обогатят напиток чудесным ароматом и вкусом.

Рецепты закусок

Приведем несколько рецептов приготовления оригинальных закусок, способных удачно сочетаться с употреблением мартини.

Канапе с авокадо и красной рыбой

Ингредиенты рассчитаны на 20 порций:

  • 250 г слабосоленой семги;
  • 5 прямоугольных кусков черного хлеба;
  • 1 ч. л. сока лимона;
  • авокадо с огурцом;
  • 20 черных маслин (без косточек).
  • корочкам черного хлеба придать форму квадрата размером 2 на 3 см;
  • извлечь мягкую часть из авокадо, сбрызнуть ее лимонным соком, добавить немного соли и измельчить блендером в пасту;
  • красную рыбу порезать по форме ломтиков хлеба;
  • тонко нарезать огурец пластинами для «парусов» при оформлении канапе с маслинами;
  • хлебную заготовку покрыть пастой из авокадо, сверху поместить семгу;
  • огуречные пластины наколоть на шпажку или зубочистку, придать им форму паруса;
  • вставить эти зубочистки в канапе с рыбой, сверху поместить маслину.

Канапе с маслинами и слоеным тестом

Ингредиенты в расчете на 20 порций:

  • банка маслин;
  • пласт слоеного теста;
  • зубочистки;
  • чеснок и нежирная сметана.
  1. Раскатайте тесто, нарежьте его полосками шириной в сантиметр.
  2. Длина этих полосок — 10 см. На их край положите по маслине, а затем закрутите ее в тесто.
  3. Выложите продукт на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов, запекайте рулетики 10 минут. Когда тесто станет румяным — все готово.
  5. Насадите на шпажки маслины в тесте и подавайте их под мартини.

Самое интересное то, что женщины редко предпочитают использовать закуски к мартини. Дамы предпочитают «закусывать» напиток легкой беседой с задушевной подругой либо страстным поцелуем, если рандеву происходит с любимым.

Поэтому многие пытаются поменять вкус и крепость добавлением всевозможных алкогольных и безалкогольных напитков.

Martini отличается лёгким вкусом, небольшим градусом, из-за этого его прозвали женским напитком. Нужно пить неспешно, смакуя пряный вкус небольшими глоточками.

Идеален напиток для спокойного распития в небольшой компании или в одиночестве.

Пить следует с соблюдением следующих рекомендаций:

Главный критерий правильного употребления Martini – правильный выбор бокалов.

Их верхняя часть имеет форму полого – перевёрнутого конуса на длинной ножке.

Принято называть их «мартишками» приобретать стоит в том случае, если от распития вы желаете получить эстетическое наслаждение.

Если под рукой нет «мартишек» прекрасно подойдут бокалы для вина или шампанского.

При подаче любого алкоголя важным критерием является правильный выбор температурного режима.

Мартини правильно стоит подавать в охлаждённом виде. Спиртное храните в прохладном помещении, чтобы температура составляла 10–15 градусов.

Не стоит перегревать так, как вкус изменится в худшую сторону, и будет напоминать обычную спиртовую травяную настойку.

Охлаждаем в холодильнике либо кусочками льда или замороженной клубникой. Тогда вы не только доводите до нужной температуры ещё и красиво подадите с сочными ягодками.Белое травянистое вино принято считать аперитивом. Пьют Мартини Бьянко перед тем, как приступить к трапезе.

Но это не значит, что нельзя пить в разгар застолья, во время личных встреч и непринуждённых бесед.

Мартини является виноградным вином, которое настаивают на специальных травах, дающих яркий неповторимый вкус и аромат.

Поэтому ценители всегда могут определить, когда в напитке отсутствует традиционный травяной аромат. В состав входит огромный список всевозможных трав и специй.

В продаже можно найти несколько разновидностей вермута, каждый из них имеет сладковатый вкус, разбавленный различными нотками.

Сладкий мартини отличается специфическим запахом так, как в составе присутствует мёд, корица и ваниль. Возможно добавление карамели и сахара.

Если пить в домашних условиях небольшими дозами, благоприятно сказывается на состоянии организма

При этом важно остерегаться подделок так, как они могут принести здоровью непоправимый вред

Сочетание с соками:

Виды спиртного Сок для коктейля
Bianco Грейпфрут, лимон, апельсин, лайм
Асти Не смешивают с соками
Россо Гранатовый, вишнёвый
Экстра Драй Сок груши
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector