Как выбирать льняное масло: вкус, хранение, технология, производители
Содержание:
- Состав льняного масла
- Почему льняное масло может горчить
- Как убрать горечь масла: эффективные способы
- Разновидности и способы производства
- Лечение
- Виды льняного масла
- Масло льна для снижения веса
- Подсолнечное масло
- Чем заправить салат? ТОП-6 полезных растительных масел
- Употребление для похудения льняного масла
- Характеристики
- Как хранить льняное масло
- Как принимать льняное масло?
- Лучшее льняное масло в капсулах
Состав льняного масла
Так как это масло содержит полиненасыщенные жирные кислоты, а их выработки в организме нет, и они не синтезируются самостоятельно, возникает необходимость получать их с едой. Продукт несёт большую пользу для здоровья. Витамин F — другое название кислот.
Масло льна обладает оптимальным соотношением кислот:
- жирные кислоты — омега-9;
- содержащую, в своём составе более 10 видов других кислот — омега-6;
- сильный оксидант — омега-3.
Масло льна содержит такое процентное соотношение жирных кислот составе:
- альфа — линоленовую— 44% — 61%. Это – омега 3.
- линолевую (омега-6) — 15% — 30%. Это – омега -6
- олеиновую (омега-9) — 13% — 29%. Это – омега 9
- процент насыщенных кислот — от 9 до 11%.
Интересно, что только рыбий жир содержит линолевую кислоту (омега 3), в нужном объёме. Вот почему если масло льна качественное, то будет напоминать это лекарственное средство.
А ещё в составе масла льна содержатся, в значительных объёмах: токоферолы, фитогормон – эстрогены и фолиевая кислота.
Почему льняное масло может горчить
Польза льняного масла для здоровья неоспорима. Однако специфический, а иногда и откровенно горький вкус этого продукта настораживает и отталкивает немало потенциальных его «поклонников».
Чтобы не отказывать себе в ценных питательных веществах понапрасну, стоит разобраться в том, по каким причинам масло из семян льна может горчить. Тогда выбрать качественный продукт будет проще, а его употребление не вызовет сомнений и настороженности.
Почему льняное масло может горчить?
Итак, льняное масло может горчить по нескольким причинам. Некоторые их них являются нормой, и не являются причиной отказаться от его употребления.
- Вкус, аромат и послевкусие могут варьироваться в зависимости от сорта льна, из которого получено конкретное масло. Чаще всего используется белый и черный лен (по факту коричневый). Сорт влияет не только на окраску (светлее и темнее соответственно), но и на вкус масла. Специфика аромата и вкуса, а значит и горчинка, последнего будет более выраженной.
- Некоторое «неопасное» количество горчинки появляется в результате естественных химических реакций, которые запускаются в процессе отжима, разлива и закупорки масла. Конкретно — частичное окисление Омега-3, 6, и 9 кислот. При правильных условиях и сроке хранения этот процесс контролируем, и явно уступает пользе, которую дает полученный продукт.
Однако явная горечь, особенно, если она чувствуется даже на запах и сохраняется во рту еще некоторое время после приема пищи, может свидетельствовать об опасности. Такая горечь появляется в следствие нездоровых факторов.
Некачественное производство. Сюда можно отнести многие «проблемы»: использование изначально просроченного или с большим количеством пестицидов сырья, плохо очищенных, хоть и свежих, семян (например, со значительной примесью семян горьких трав-сорняков), прочее. Отдельно стоит упомянуть о горячем способе отжима масла. Проблема в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, большое содержание которых и делает льняное масло таким ценным, при значительном нагревании распадаются, образовывая новые опасные соединения (канцерогены), и, как следствие, горький привкус.
Неправильные сроки и условия хранения масла. То есть — оно пропало. Просроченное льняное масло приобретает не только неприятный горький вкус и запах, но даже меняет свой цвет и консистенцию. Употребление такого продукта навредит здоровью.
Есть и другая сторона вопроса: льняное масло, в котором совсем отсутствует пикантная горчинка, может говорить о том, что перед вами рафинированный (малополезный) или фальсифицированный (разбавленный более дешевыми маслами) продукт.
Внимание: информация в статье носит сугубо информационный характер. Рекомендуется обращаться к специалисту (врачу), прежде чем применять советы, описываемые в статье.Ставьте лайк, если статья была полезна, делитесь в соц
сетях, чтобы сохранить себе эту информацию.
Как убрать горечь масла: эффективные способы
Добрый день, уважаемые хозяюшки! Сегодня расскажу вам, как убрать горечь масла, если подпорченный продукт оказался на вашей кухне. Я пользуюсь разными видами растительных жиров, и потому способы реанимирования у меня также отличаются друг от друга.
Сливочное масло
Меняет продукт свой вкус у меня летом, когда я размораживаю холодильник, и долгое время жир оказывается в избыточном тепле. А бывает, в магазине недосмотрю и вижу неприятность лишь дома – не все реализаторы продают качественный продукт и соблюдают условия хранения.
На этот случай у меня есть проверенный комплекс мер по спасению:
- если нужно сохранить кусок масла без холодильника в течение нескольких дней, опустите его в банку с холодной, подсоленной водой.
- менять ее нужно каждый день;
- чтобы убрать неприятный вкус, растопите его в сотейнике вместе с ломтиком хлеба. При нагреве пшеничный ломоть впитает неприятный запах и вкус, его нужно выбросить, а топленый жир процедить через несколько слоев марли в стерилизованную, сухую емкость для хранения. Такой же эффект дают ломтики свежих зеленых яблок;
- растопите прогорклый продукт в емкости с толстым дном и смешайте его с толченым березовым углем. Затем отправьте посуду в теплое место на сутки, защитив от прямых солнечных лучей полотенцем. Далее процедите через густую полотняную ткань и используйте для выпечки. Если жир застыл, можно растопить его еще раз перед процеживанием.
Я советую, если масла немного, лучше его все-таки выбросить – часто горечь является признаком бурного роста вредных микроорганизмов в продукте.
Подсолнечное масло
Таким дефектом обладает нерафинированный продукт, который либо изготовлен был из плохих семечек, либо долго стоял на свету и окислился. В случае испорченности от ультрафиолета масло нужно выбросить однозначно или использовать для ухода за обувью – ботинки свободными радикалами не отравить.
Если же неприятный вкус имеет свежий продукт, исправить ситуацию можно следующими способами:
- истолките в ступке сухую фасоль в порошок и всыпьте в банку с золотистым продуктом. Емкость отправьте на неделю в темное, прохладное место, время от времени встряхивайте. Перед использованием масло процедите, и смело заправляйте им салаты – горечь уйдет;
- горсть хороших подсолнечных семечек пожарьте до приятного вкуса, истолките вместе с шелухой и засыпьте в масло. Настаивайте, как и в случае с бобами, около недели в погребе. Затем процедите и отправьте в холодильник;
- нагрейте продукт в казане практически до кипения, опустите туда же несколько луковиц, разрезанных пополам, и поджарьте до приятного цвета и запаха овощей. Охладите при комнатной температуре и отправьте на хранение в холодильник.
Запомните, что горчить может и правильный продукт, если его перегреть.
Оливковое масло
Продукт на любителя, некоторые ближневосточные блюда выигрывают именно благодаря этому виду растительного жира. Все дело в том, что горчинку имеет самый полезный вид оливкового масла – первого отжима.
Если привкус вам не нравится – используйте продукт второго цикла получения, так называемое масло из жмыха – в нем нет ни запаха, ни вкуса. И естественно, не мешало бы отнести пробную порцию разрекламированного продукта в лабораторию на анализ, чтобы определиться с торговой маркой.
Вся беда в том, что мошенники не дремлют и рынок просто переполнен некачественными подделками популярного товара.
Льняное масло
Чаще всего используется сторонниками полезного питания, так называемыми пп-шниками. Призвано пополнять запасы жирных омега-кислот в организме, измученном диетами или болезнями.
Горчит всегда, поэтому испорченный продукт от хорошего можно отличить только визуально – неправильное хранение делает льняное масло мутным из-за процесса окисления, запускаемого избыточным теплом и прямыми солнечными лучами.
В салаты его можно добавлять, сильно разбавив другим растительным жиром, чтобы неприятный вкус не так портил впечатление от салатов. Готовить на нем нельзя ни в коем случае – из лекарства продукт превращается в яд. Поэтому, перед тем, как убрать горечь масла, проверьте его сроки годности и качество.
Вот такая у нас с вами получилась сегодня «жирная история».
А напоследок послушайте хороший совет и домашнюю идею, а скорее маленькую хитрость для хозяек на каждой кухне о том, как дольше сохранить подсолнечное масло свежим в домашних условиях
(1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
eco-recept.ru
Разновидности и способы производства
Масло льна разделяется на промышленное и пищевое:
- Промышленное масло подвергается дополнительной обработке, в дальнейшем в него добавляют растворители и экстракты. Такой продукт не подходит ни для приема внутрь, ни для наружного использования, он используется для лакокрасочных изделий, в деревообработке, при изготовлении шпаклевочных материалов. Как выглядит такое масло? Оно имеет насыщенный желтый или коричневый цвет и очень резкий химический запах.
- Пищевое масло (ГОСТ 5791-81), которое может использоваться для внутреннего и наружного применения.
При производстве нерафинированного продукта используются следующие способы:
- Холодный отжим, заключающийся в прессовании измельченного семени льна при температуре, не превышающей 40 градусов. Сыродавленное или «живое» масло проходит только первичную фильтрацию (отстаивание) и сохраняет все полезные вещества и элементы. Вот только хранится подобный продукт совсем недолго.
- Горячий отжим. Здесь сырье нагревается до 120°C. Такой метод продлевает срок годности пищевого нерафинированного масла, сохраняет запах и цвет, но полезных веществ содержит не намного больше, чем рафинированное масло.
- Экстрагирование. В этом случае применяется органический растворитель, удаляющийся впоследствии из готового продукта. Способ наименее затратный, но и наименее полезный.
Рафинированное или очищенное масло обрабатывается (рафинируется) щелочью и не имеет осадка, обладает слабовыраженным запахом и вкусом, долго хранится.
Продукт обладает плотностью при 15°С — 934 кг/м3, в зависимости от метода производства цвет варьируется от золотистого до чайного. Цвет рафинированного масла нежно золотистый, менее выраженный, чем у «живого».
Лечение
Немедикаментозное лечение признаков и симптомов рефлюкс-эзофагита включает комплекс мероприятий по нормализации массы тела, рациональное дробное питание, временный или полный отказ от употребления жареной и жирной пищи, цитрусовых, кофе, специй и приправ, соусов, алкоголя. После приема пищи категорически запрещено выполнять наклоны туловища и находиться в положении лёжа. Медикаментозная терапия данного заболевания, включает прием антацидных препаратов, обволакивающих средств, H2 гистаминовых блокаторов и ингибиторов протонной помпы. При неэффективности консервативной терапии, назначается оперативное вмешательство, цель которого — ушивание нижнего пищеводного сфинктера.
С лечебно-профилактической целью рекомендован прием метапребиотика Стимбифид Плюс, который имеет трёхкомпонентный состав. Эффект метапребиотика обусловлен содержанием фруктополисахаридов, лактата кальция и фруктоолигосахаридов. Эти компоненты по отдельности и в совокупности стимулируют рост собственной кишечной и желудочной микрофлоры человека, нормализуют пищеварения, уменьшают интенсивность воспалительного процесса в пищеводе при ГЭРБ, положительно влияют на кислотность желудка и усиливают защитные свойства ЖКТ. Оценить преимущества метапребиотика по сравнению с пробиотиками и пребиотиками, поможет сравнительная таблица.
Виды льняного масла
Максимальное количество питательных веществ сохраняется при получении средства методом холодного отжима. Семена прессуют и отжимают из жмыха масла. В пищу употребляют 1-й сорт, 2-й — только для промышленного применения.
Какое на вкус должно быть льняное масло? В зависимости от основных его видов оно обладает такими качествами:
- Нерафинированное. Средство имеет яркий вкус и аромат. Масло не устойчиво к хранению, поэтому может появиться осадок.
- Гидратированное. Масло дополнительно обрабатывается водой. Обладает свойствами нерафинированного, но при хранении осадок не возникает.
- Рафинированное. Средство обрабатывают щелочью, из-за чего снижается количество свободных жирных кислот. Этот метод обработки увеличивает срок хранения масла.
- Рафинированное отбеленное дезодорированное. После обработки получается практически прозрачная маслянистая жидкость без запаха.
При горячем прессовании семена льна предварительно обжаривают, помогая усилить их запах и цвет продукта. Но его лечебные свойства немного понижаются.
Метод экстрадиции предполагает обработку измельченных льняных семян бензином или другими растворителями, после чего его дезодорируют. В итоге получается средство практически без вкуса, цвета и запаха.
Существует у масла льняного польза и вред. Как принимать его? В виде лекарственного средства пить нужно только аптечные препараты, которые соответствуют требованиям безопасности.
Масло льна для снижения веса
Как пьют льняное масло, чтобы похудеть? Полезные свойства этого продукта помогают не только укрепить здоровье, но и снизить вес и стать привлекательней. Дело в том, что семена этого растения содержат жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют поддержанию оптимального темпа сжигания калорий даже в случае использования низкокалорийной диеты. Льняное масло сводит к минимуму шанс возникновения плато в похудении, когда вес перестает снижаться.
Наряду с этим семена льна содержат антиоксиданты, благотворно влияющие на процессы регенерации клеток кожи. Людям с большим избыточным весом во время похудения рекомендуется принимать этот продукт, чтобы исключить обвисание кожи.
Также важно помнить о том, что борьба с лишним весом предполагает комплексный подход. В настоящее время нет уникального средства, которое способно избавить от лишних килограммов в один миг
Несмотря на это, масло льна является эффективным средством для похудения, улучшения внешнего вида и состояния здоровья. Как пьют льняное масло? Прием этого продукта необходимо сочетать с правильным питанием, регулярными физическими нагрузками. Тогда результат будет поразительным.
Подсолнечное масло
Таким дефектом обладает нерафинированный продукт, который либо изготовлен был из плохих семечек, либо долго стоял на свету и окислился. В случае испорченности от ультрафиолета масло нужно выбросить однозначно или использовать для ухода за обувью – ботинки свободными радикалами не отравить.
Если же неприятный вкус имеет свежий продукт, исправить ситуацию можно следующими способами:
- истолките в ступке сухую фасоль в порошок и всыпьте в банку с золотистым продуктом. Емкость отправьте на неделю в темное, прохладное место, время от времени встряхивайте. Перед использованием масло процедите, и смело заправляйте им салаты – горечь уйдет;
- горсть хороших подсолнечных семечек пожарьте до приятного вкуса, истолките вместе с шелухой и засыпьте в масло. Настаивайте, как и в случае с бобами, около недели в погребе. Затем процедите и отправьте в холодильник;
- нагрейте продукт в казане практически до кипения, опустите туда же несколько луковиц, разрезанных пополам, и поджарьте до приятного цвета и запаха овощей. Охладите при комнатной температуре и отправьте на хранение в холодильник.
Рекомендуем прочесть: Срок Хранения Замороженных Куриных Полуфабрикатов
Запомните, что горчить может и правильный продукт, если его перегреть.
Чем заправить салат? ТОП-6 полезных растительных масел
Весенние и летние овощи богаты на витамины и полезные микроэлементы, поэтому легкие салатики просто обязаны «прописаться» в сезонном рационе каждой семьи. Овощную нарезку на скорую руку легче и привычнее заправлять майонезом или постным маслом, да и диетологи уверяют, будто растительная клетчатка полноценнее усваивается в сочетании с небольшим количеством жиров. Но можно ли заменить традиционное подсолнечное или оливковое масло каким-то другим, чтобы получать с пищей максимум пользы? Действительно, растительных масел на полках супермаркетов множество, и все они могут разнообразить домашние салаты и винегреты, привнеся новизну вкуса и свои целебные качества. Какое же масло предпочесть, каковы их главные отличия и характерные особенности?
Употребление для похудения льняного масла
Если вы знаете, какое на вкус льняное масло и это не вызывает негативных эмоций, то можно его использовать для своей красоты и стройности. Принимать масло для похудения нужно утром натощак и перед сном по 0,5 ч. л.
Данная методика считается щадящей, поэтому быстрого результата не будет. Зато крайне мала вероятность того, что сброшенные килограммы вскоре вернуться. Пить масло льна нужно курсом от 1 до 2 месяцев. После сделать перерыв на такой же срок.
Данная схема приема льняного масла поможет не только похудеть, но и укрепить организм по нескольким направлениям:
- повысить иммунитет;
- укрепить волосы и ногти;
- в качестве профилактики онкологических заболеваний;
- восстановление нервной системы после продолжительной депрессии.
Чтобы масло своих полезных свойств не потеряло, его нужно правильно хранить. Лучше всего для этого подходят бутылки из темного стекла. Комнатная температура нежелательна. Лучшее место — холодильник.
Характеристики
Вкус льняного масла
Какое по вкусу должно быть масло семени льна? Вкусовые качества продукта напрямую зависят от способа его изготовления.
Нерафинированное масло льна холодного отжима слегка горчит. И чем оно «живее», то есть чем меньше оно подвергалось дополнительной очистке и обработке, тем явнее вы почувствуете легкую горчинку.
Почему же продукт горчит? Подобный привкус получается из-за большого количества ланолиновых полиненасыщенных кислот. Поэтому ответ на вопрос «должен ли горчить натуральный продукт» — исключительно положительный. Масло должно иметь легкий, слегка выраженный привкус горчинки, это свидетельство натуральности продукта.
Какой же вкус у рафинированного масла? Как такового вкуса у очищенного масла нет, скорее это легчайший вкусовой оттенок, который выявить смогут только самые чувствительные гурманы, поскольку он практически не ощутим.
Чем пахнет льняное масло?
Чистый продукт обладает специфическим запахом, схожим с ароматом рыбы. Почему растительное средство слегка пахнет рыбьим жиром? Это совершенно нормально. В составе продукта содержится ненасыщенная жирная кислота омега3, она же присутствует в рыбьем жире. Она и придает маслу легкое рыбное «амбре». Это является правильным и свидетельствует о натуральности продукта.
Как хранить льняное масло
Чтобы продукт не потерял своих уникальных целебных свойств, стоит уделять особое внимание хранению средства. Ведь по истечению срока годности масло в лучшем случае не принесет вам никакой пользы, а в худшем серьезно навредить здоровью, из-за разрушения его полезного состава и образованию вредных веществ
Срок хранения натурального (нерафинированного) продукта в плотно закрытой таре варьируется от 6 до 9 месяцев (в зависимости от фильтрации). После же его открытия, средство можно использовать в течение месяца. Масло сохраняет все свои полезные характеристики лишь на протяжении этого времени, по истечению которого разрушается.
Где лучше всего хранить емкость с маслом? Плотно закрытую и уже открытую тару нужно держать в темном месте (прямые лучи очень быстро разрушают продукт), в прохладном, но не холодном месте.
Можно ли хранить средство в холодильнике? Конечно, только температура должна быть не слишком низкой.
Как принимать льняное масло?
Существует универсальный способ употребления льняного масла: его рекомендуют принимать натощак от 1 ч. л до 1 ст. л. перед каждым приемом пищи. Суточная норма этого продукта – 2-3 столовые ложки для взрослого человека, однако строгих ограничений тут нет. Начинать использование масла лучше с минимальных дозировок, то есть с 2-3 чайных ложек в день. В особых случаях, когда человек не может употреблять масло таким способом, его можно добавлять в салаты, гарниры и супы, не допуская воздействия высоких температур, разрушающих структуру жирных кислот.
Продолжительность курса приема этого препарата в большинстве случаев определяется врачом в зависимости от цели применения. Как у большинства природных средств, результативность приема льняного масла можно увидеть не сразу. В среднем курс лечения длится 2-3 месяца. Если в этом имеется необходимость, можно продлить его после 2 недель перерыва.
Особенность приема льняного масла заключается в том, что его можно смешивать с соками, йогуртами, кисломолочными продуктами. При лечении запоров рекомендуется размешать 1 ч. л. средства в стакане теплой воды или запить дозу, принятую натощак.
Прием этого препарата имеет свои особенности при лечении различных заболеваний:
- Для лечения сухости кожи – дозировка увеличивается до 5 ст. ложек, из которых непосредственно оральным способом используется 1-2 ложки, употребляемых натощак до завтрака, а остальная доза добавляется в готовые блюда. После 30-45 дней такого лечения наступает период отдыха, а затем его принимают в минимально возможных дозах для профилактики кожных заболеваний.
- Для выведения «плохого» холестерина, очищения сосудов, повышения иммунитета принимают по 1 ст. л. масла во время еды 2 раза в день. Лечение этих состояний длится 3 месяца, для профилактики его принимают в этих целях в течение 30 дней.
- Восстановление работы ЖКТ, купирование запоров, облегчение общего состояния при геморрое и дизентерия требуют месячного курса лечения льняным маслом. При этом применяется следующая дозировка: средство принимают по 2 раза в день, взрослые – по 1 ст. л., дети до 14 лет – по 1 дес. л., дети до 7 лет – по 1 ч. л. Курс лечения можно продолжить только после 3-месячного перерыва.
- Для лечения воспалений горла и полости рта – медленно рассасывают ложку масла, держа его во рту.
- Восстановительный период после гриппа, операций, продолжительной болезни – по 1 ст. л. 3 раза в день на протяжении 2-3 месяцев.
- При лечении ожирения (как вспомогательное средство) – по 1 дес. л. натощак.
- При поражениях эпидермиса – смазывают кожу маслом, разведенным с известковой водой в пропорции 1:1;
- При лечении ожогов – смазывают пораженную область маслом, смешанным с куриным яйцом;
- Для улучшения метаболизма, очищения организма, профилактики заболеваний сердечнососудистой системы – по увеличивающейся дозировке (в 1 неделю по 1 ч. л. за полчаса до завтрака, во 2 неделю по 1 ч. л. 2 раза в день после еды). Курс оздоровления длится около 3 месяцев.
Во всех случаях применения масло должно быть комнатной температуры.
С какими лекарствами нельзя принимать льняное масло?
Льняное масло – активное средство, оказывающее сильное действие на организм. И как каждый препарат с выраженным действием, оно может быть несовместимо с некоторыми лекарствами.
Взаимодействие с лекарственными средствами:
Масло из семян льна обладает свойством разжижать кровь, поэтому его нельзя принимать одновременно со средствами с аналогичным действием: ацетилсалициловой кислотой, Гепарином, Варфарином. Если необходимо использовать оба средства, нужно выдержать между приемами временной отрезок в несколько часов
Такие меры предосторожности помогут избежать неприятных последствий типа кровотечений из-за усиления действия лекарств, разжижающих кровь.
Гипертоники, принимающие средства для снижения давления, не могут принимать льняное масло, имеющее такой же эффект.
Терапия гормональными препаратами, использование противозачаточных таблеток несовместимы с употреблением масла.
Лучшее льняное масло в капсулах
Для тех, кого отталкивает своеобразный вкус, запах, представлена твердая форма выпуска такой биодобавки. Желатиновая оболочка нивелирует эти недочеты, упрощая процесс проглатывания. Наша команда отобрала 3 производителей льняного масла в капсулах, получивших большой процент одобрительных отзывов от покупателей.
Solgar Flaxseed Oil
На шестой позиции находится одно из самых рекомендуемых в отзывах врачей льняное масло в капсулах от популярной американской . Это удобная форма выпуска в большой защищенной баночке, высокая биодоступность.
Состав одной капсулы – органическое льняное масло дозировкой 1250 мг, к нему добавлены растительный глицерин и желатин для формирования оболочки. Формула исключает красители, консерванты, глютен, ароматизаторы и др. Суточная норма – 1-2 капсулы от 2 до 4 раз за день.
Упаковка – банка из затемненного стекла, не пропускающего солнечные лучи. Внутри 100/250 штук без запаха, вкуса. Для лучшего усвоения пить капсулы лучше во время еды. Возрастных ограничений нет, беременным и корящим грудью нужна консультация врача.
Достоинства:
- Чистая органика;
- Высокая биодоступность;
- Легкое глотание;
- Объем упаковки;
- Безопасность содержания;
- Надежная банка.
Недостатки:
- Цена;
- Возможны реакции органов ЖКТ.
Биодобавки натуральная, гипоаллергенная, полезная для любой возрастной группы пациентов. Эффект накопительный, поэтому важен курсовой прием. Результат будет заметен на коже, по состоянию иммунной системы, общему самочувствию.
Now Foods Flax Oil
Седьмое место занимает номинант от не менее популярного американского бренда органических биодобавок с высоким показателем усвояемости «Now Foods». Это комфортная схема приема, клинически доказанная эффективность.
Мягкая растительная капсула содержит органическое масло семян льна дозировкой 1000 мг. Технология получения – холодный отжим с исключением гексана. Дополнительные ингредиенты – вода, глицерин, каррагин, крахмал. Отсутствие компонентов, способных нанести вред, подтверждено стандартом GMP. Прием – 1 шт. 3 раза за день.
Упаковкой служит баночка из белого непрозрачного пластика. Внутри 120/250 капсул овальной формы без запаха, вкуса. Курсовой прием отражается на состоянии кожи, волос, функциональности органов пищеварения, на общем самочувствии.
Достоинства:
- Гипоаллергенность;
- Высокие питательные свойства;
- Без ГМО;
- Высокая эффективность;
- Хорошая переносимость;
- Большой объем.
Недостатки:
- Только для взрослых;
- Цена.
Препарат предназначается взрослой аудитории. Прохождение курса снижает уровень холестерина, улучшает состояние волос, кожи, повышает барьерные функции организма. Кроме того это незаменимая помощь пациентам с сахарным диабетом.
РеалКапс 634565827
Завершает обзор пищевая капсулированная добавка от российского . Это лучшее сочетание цены и качества, хорошая альтернатива рыбьему жиру. Возрастное назначение – подросткам старше 14 лет, взрослым пациентам.
Активная формула включает льняное нерафинированное масло первого холодного отжима дозировкой 250 мг. К нему добавлен глицерин, желатин, как образующие оболочки. Максимальную пользу гарантирует курсовой прием на протяжении 1-2 месяцев по 1-2 капсуле дважды за день. Для лучшей усвояемости делать это нужно во время еды.
Упаковка – картонная коробка, внутри 2 блистера по 15 капсул. Они овальной формы, крупного размера, приятного желтого цвета. Внутри Омега-3, витамин Е, микроэлементы. Цели применения – похудение, повышение иммунитета, эластичность суставов и др.
Достоинства:
- Питательная ценность;
- Широкий спектр полезных свойств;
- Хорошая усвояемость;
- Удобный прием;
- Разрешено с 14 лет;
- Недорого.
Недостатки:
- Большой размер;
- Быстрый расход.
Отзывы подтверждают способность этой БАД нормализовать пищеварение, укрепить иммунитет. Женщины при помощи капсул быстрее избавляются от лишнего веса, улучшают здоровье кожи, волос, ногтей. Мужчины – повышают потенцию.