Почему водка бывает черной? особенности, состав и виды blavod

Вкусовые особенности

Те, кто помнит вкус водки, описывают его как сладковатый с острым привкусом. Водка Black Death не имеет приторного запаха этилового спирта, несмотря на крепость 40°. Она – оптимальный вариант для приготовления крепких коктейлей на основе фруктовых соков: сладкий водочный привкус отлично сочетается с вкусом фруктов, особенно цитрусов, а невыраженный спиртовой запах не заглушает ароматы других ингредиентов.

Однако любители выпивки в бурные 90-е вряд ли занимались приготовлением изысканных коктейлей. Производилась водка Черная смерть в банке 0,33 л и в бутылке, в таких емкостях поступала на российские прилавки. Обычно перестроечная молодежь приготавливала к алкоголю простую и незатейливую закуску, запивала водку появившимися и сразу ставшими модными напитками «Фанта» и «Кока-Кола».

В отзывах бывшие дегустаторы вспоминают, что Черная смерть была довольно приятной на вкус, но хорошенько ударяла по мозгам.

Подробное описание

Водкой по определению считается бесцветная жидкость с характерным вкусом и спиртовым ароматом. Это – алкогольный напиток крепостью 40 градусов. Учитывая известную технологию приготовления, он должен быть кристально чистым без каких-либо примесей и посторонних запахов. Настоящие ценители этого напитка были крайне удивлены, когда в продаже появилась черная водка. Новинка даже внешне полностью оправдывала свое название. Продукт действительно был черным и практически не прозрачным.

Казалось бы, в этом нет ничего странного. Ведь существует много окрашенных алкогольных напитков: бренди, виски, ром, настойка, наливка или бальзам. Но дело в том, что все они не являются водкой. Ведь любая добавка меняет не только оттенок, но и другие органолептические показатели готового продукта. Черная водка в этом смысле оказалась просто уникальной. Дело в том, что в ней присутствует вещество, которое не делает продукт мутным и не окрашивает полость рта. Кроме того, черная водка не имеет постороннего запаха. «Волшебной» добавкой оказался краситель, выделенный из акации кахету, которая произрастает в Индии и Пакистане. Главная его особенность состоит в том, что он полностью растворяется в воде и этиловом спирте без какого-либо намека на постороннее присутствие.

Применение в народной медицине

Экстракт катеху при лечении заболеваний полости рта и запорах

При заболеваниях полости рта, пищевода и сопровождающихся нарушением стула заболеваний пищеварительного тракта применяют спиртовую настойку, для получения которой необходимо смешать одну часть готового экстракта катеху с пятью частями чистого спирта, после чего дать смеси настояться двое-трое суток. Растворить одну чайную ложку настойки в стакане горячей воды и полоскать рот от трех до четырех раз в день. С целью лечения заболеваний кишечника или желудка такую спиртовую настойку следует принимать вовнутрь.

Порошок катеху для лечения десен

При лечении рыхлости и кровоточивости десен рекомендуется прикладывать к ним предварительно измельченный порошок смеси любых из следующих растений: катеху, корня геухеры, квасцов, куркумы, мирры, порошка Трифала, золотой печати и катуки. Делать аппликации рекомендуется ежедневно по нескольку раз. Из-за неприятного горьковатого вкуса этих трав в порошок можно добавлять солодку или мяту (также в виде порошка).

Настой цветов при воспалениях слизистой рта

Настой, приготовленный с помощью использования цветков акации катеху, также помогает при лечении воспалительных заболеваний полости рта. Для его приготовления необходимо две чайные ложки цветков этого растения залить стаканом кипятка и дать отвару настояться, после чего охладить его и процедить. Полоскать рот полученным раствором необходимо четыре раза в день. Хранить приготовленный отвар можно не более одних суток.

Акация катеху против внешних кровотечений

Для остановки кровотечения можно использовать такой рецепт: растолочь цветы этого дерева и смешать их с медом, после чего прикладывать полученную смесь к кровоточащим местам.

Черная водка в микс-коктейлях

«Черный бык» — компоненты: 30 мл Blavod, полбанки энергетика Red Bull. Ингредиенты следует тщательно перемешать, а затем добавить к ним лед.
«Черный господин» — компоненты: 30 мл Blavod, 20 мл ликера Apricot Brandy. Водку с ликером следует налить в тумблер со льдом.
«Черный паук» — компоненты: 45 мл Blavod, 15 мл ликера под названием White Creme de Menthe. Ингредиенты смешиваются в специальном стакане, туда же добавляется лед.
Также очень любопытный и довольно крепкий микс-коктейль получается при смешении Blavod с известным ликером Blue Curacao — его название «Black & Blue»

Ликер предварительно охлаждают, а поверх него по особой барной ложке осторожно наливают водку.

Успех Дормана вдохновил иные алкогольные корпорации на создание собственных «черных водок».

История и особенности состава водки Blavod. Как правильно пить черную водку?

Чёрная водка — удачный маркетинговый ход. В 1996 году английскому специалисту по рекламе Марку Дорману пришла в голову идея создания самого знаменитого в мире алкогольного напитка черного цвета. Причина была простой: черный цвет популярен и вряд ли выйдет из моды, к тому же почти вся известная на сегодня водка бесцветная, поэтому крепкий алкоголь черного цвета должен иметь коммерческий успех.

Вновь созданную компанию назвали The Original Black Vodka Company, а появившаяся вскоре черная водка Blavod получила название Black Vodka («черная водка»).

Что особенного в чёрной Блэвод?

До появления Blavod было достаточно много видов алкоголя темного цвета. Можно назвать некоторые сорта виски, бренди, рома, бальзамов, имеющих темный, почти черный цвет. Но эти напитки не были водкой.

Создатели должны были получить продукт, полностью соответствующий водке, т.е. имеющий такой же вкус, вязкость и крепость и, при этом, не окрашивающий полость рта.

Состав Blavod

Проблема была решена с помощью акации катеху. Это дерево растет в Южной Азии (в Индии, Бирме), а также в Центральной и Южной Африке.

Натуральный краситель, приготовленный из этого дерева, используется для окрашивания тканей. Черный катеху идеально подошел для окрашивания водки: он не имеет вкуса и запаха, не меняет плотности и вязкости жидкости, а также не окрашивает рот при употреблении.

Во всем остальном состав характерен для классической водки.

Конкуренты Blavod

Среди производителей конкуренция небольшая: сегодня в мире существуют лишь несколько относительно известных образцов такого алкоголя. Среди них:

  • Водка итальянского производства Black Forty. Для окрашивания используют тот же натуральный краситель, что и для «Блэвод».
  • Чешская водка Fruko Schulz окрашена гуминовыми веществами.
  • Французско-грузинская водка Eristoff Black производится с использованием экстракта лесных ягод.

Перечисленные напитки можно считать конкурентами «Блэвод» только условно: популярность и объемы продаж английской водки значительно выше.

Польза

Вряд ли Blavod особенно полезна в сравнении со светлыми сортами водки, но она ничуть не уступает им в положительных качествах.

  • прекрасно дезинфицирует раны, ссадины и порезы;
  • нейтрализует токсические вещества при отравлении;
  • помогает согреться при переохлаждении (не употребляйте в этом случае более 100 мл напитка!);
  • стимулирует аппетит;
  • снимает нервное напряжение и помогает расслабиться.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Обращаем ваше внимание: мы можем рассчитывать всего лишь на имитацию черной водки, не претендуя на полное соответствие оригиналу, поскольку не имеем необходимого красителя из акации катеху. Домашний продукт натуральный и недорогой

  • Спирт питьевой высокого качества — 500 мл.
  • Чистая вода — 500 мл.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки.
  • Корица молотая — чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 6–10 г.

Спирт и воду можно заменить 1 литром качественной водки или домашним самогоном высокой очистки. Рецепт приготовления домашней «Блевод» очень простой: в емкость с водкой засыпьте все перечисленное выше и настаивайте трое суток в темном месте.

Как пьют черную водку?

Этот алкоголь пьют как в чистом виде, так и в составе коктейлей. При смешивании можно получит интересные цвета.

Так, апельсиновый сок с «Блэвод» дает зеленый оттенок, а при добавлении обычной воды цвет становится серебристым. Если нужно добиться пурпурного цвета, в черную водку добавляют клюквенный сок. Этот популярный коктейль со льдом называется «Полуночное солнце».

В чистом виде Blavod, как утверждают знатоки, немного мягче обычной водки. Особых требований к употреблению черной водки нет: пить ее нужно в меру, а закусывать и запивать так же, как обычный прозрачный крепкий алкоголь.

Как пить темный абсент

Черный абсент более мягок по вкусу, чем горький зеленый, поэтому перебивать его цитрусами не стоит. Однако это очень крепкий алкоголь, который уступает по содержанию спирта лишь самому чистому спирту

Поэтому пить его в неразбавленном виде можно, но очень осторожно. Также надо учитывать, что сахарный сироп и вода призваны не только разбавить насыщенность алкогольной составляющей, но и оттенить присущую напитку пикантную горчинку, а также высвободить эфирные масла, которые содержатся в напитке

Представляем тройку топ-способов, как пить абсент и не пожалеть об этом.

  1. Французский. В бокал налить 1 часть абсента, сверху положить специальную ложечку с отверстиями и в нее кубик сахара. Аккуратно влить сквозь сахар ледяную воду – от 3 до 5 частей. При отсутствии ложечки подойдет обычная вилка, но с аутентичным инвентарем процесс приготовления и употребления напитка становится более изысканным и эстетским.
  2. Чешский способ. Здесь абсент наливается в бокал через сахарный кубик, оставшаяся часть которого поджигается и в виде сиропа выливается в напиток. В финале добавляем воду до нужных пропорций.
  3. Русский способ универсален для больших собраний, потому что при нем отдельно готовится сироп, которым затем разбавляется абсент.

Кроме этих классических приемов распития черного абсента, существует множество коктейлей с ним, а также варианты употребления с мороженым, молоком и другие.

Как сделать черную водку в домашних условиях

Водка необычного черного цвета впервые начала выпускаться в Британии с 1996 г. Это вполне мягкая 40% водка, только с темным цветом. Сам цвет имеет темно синие и зеленые оттенки, ближе к черному.

Краситель используют натуральный «чёрный катеху» из экстракта акации катеху, которая растет в Восточной и Центральной Африке, Индии, Южной Азии

Главной особенностью этого красителя является то, что он не делает напиток мутным, не меняет свойств белой водки, без запаха, и что немаловажно не окрашивает губ, небо, язык

По классическому рецепту черной водки требуется знаменитый краситель от акации катеху. Но так как найти его в наших условиях непросто, можно будет использовать более доступные и привычные нам ингредиенты:

  • Спирт — 250 мл
  • Вода — 250 мл
  • Растворимый кофе — 1 ч, л
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Корица — 1/2 ч. л
  • Сахар — 3 ст, л

Так как в состав черной водки входит кофе, она будет иметь слегка коричневатый оттенок. Однако это не испортит вкус удивительного напитка.

Перед тем как сделать черную водку спирт следует развести чистой водой, чтобы получить крепость не более 45 градусов. По желанию можно заменить спирт хорошей пшеничной водкой или домашним самогоном двойной перегонки.

Для приготовления напитка все ингредиенты нужно хорошо смешать в большой удобной банке — лучше всего брать трехлитровую бутыль. Дать немного постоять, после чего процедить и перелить в графин. Перед употреблением ее следует хорошо охладить или добавить несколько кубиков льда.

alcorecept.ru

«Смерть в полдень» (32,5%)

Часто можно встретить второе название — «Смерть в полдень» (32,5%)

В данном случае не нужно обращаться внимание на % алкогольности. Так как его особенность больше заключается в содержании абсента

Именно он сыграет ключевую роль в отключении выпивающего.

Основная особенность — пить нужно быстро, желательно сразу найти удобное место чтобы присесть. Состав:

  • Шампанское — 50-60 мл;
  • Абсент — 30 мл.

Вкус — мягкий и приятный. Однако опьянение наступает в течение первых минут. Для тех, кто мечтает выпить и «забыться» — это один из доступных вариантов. Можно встретить и второе название — коктейль смерть в полдень.

Как делают черную водку?

Черную водку «придумал» английский маркетолог Марк Дорман. Ему по роду деятельности положено работать над созданием оригинальных идей для продвижения товаров на рынке. Свою «миссию» он с успехом выполнил — в 1996 г. была разработана рецептура и концепция позиционирования черной водки. Марк Дорман вместе с Эвином Оллинджером основали компанию The Original Black Vodka Company и начали выпуск алкоголя под брендом BlaVod. Напиток стал ноу-хау на рынке. Еще бы — обычная водка, но с необычным цветом. Продегустировать ее хотели многие.

Фото: thespruceeats.com

BlaVod — не обобщенное название крепкого спиртного, а первый бренд в этом сегменте. Чуть позже на рынке появились и другие торговые марки. Но именно это название прочно закрепилось за любой черной водкой. Хотя это не совсем правильно.

Главная идея Марка Дормана состояла в том, чтобы сделать классическую водку, но только черного цвета. Это и было основной проблемой в разработке рецептуры — нужно было найти натуральный краситель, который бы «сочетался» со спиртом, при этом не изменяя вкус напитка. Решение в итоге было найдено. В составе водки BlaVod природный пигмент, получаемый из акации катеху. Растение произрастает в Африке и Азии. О самом веществе известно уже много веков — раньше его, в основном, применяли для окрашивания тканей. Естественно, перед тем как попасть в водку, пигмент проходит тщательную обработку. Вещество безвредно для человека, не окрашивает зубы и язык.

Помимо акации катеху, некоторые компании используют другие красящие вещества, придающие классической водке темный оттенок. Это, например, гуминовые кислоты или растительные экстракты. Но компоненты могут незначительно изменять вкус конечного продукта.

Фото: flickr.com

Сама же технология производства черной водки не отличается от классической для данного типа продукции. На предприятиях, если говорить об именитых брендах, используется метод тройной перегонки спиртового сырья и двойная его фильтрация. Вкус и аромат оригинального напитка не отличается от классической прозрачной водки высокого качества. Ее оттенок не совсем черный, он чем-то напоминает разведенные в жидкости чернила — переливающийся, с чуть уловимым синим и изумрудным блеском. Сама водка не мутная, не имеет никакого осадка.

Известные марки черной водки

  1. Blavod Original Black Vodka

    Первая и основная версия знаменитого напитка, выпускаемая английской компанией «Distil Plc».

    В линейке производителя это не единственный необычный напиток: предприятие производит также черный джин, 7-кратнодистиллированную водку Gem DIVA, элитный карибский ром, «ботаническое» спиртное.

    Идеально гладкую, мягкую водку получают из зернового спирта посредством тройной дистилляции и двойной фильтрации.

    На финальном этапе в нее вводится экстракт акации, придающий характерный темный цвет.

  2. Absolut 100 Black

    Крепкая и в то же время исключительно мягкая водка класса супер-премиум.

    Стильная черная бутылка выделяется оригинальным дизайном и завершает люксовый имидж этой водки.

  3. Smirnoff Double Black

    Напиток премиум класса, в основе которого, как и в большинстве случаев данного производителя, лежит рецепт водки «Смирновъ 21».

    Напиток обладает крепостью 40% и проходит трехкратную дистилляцию и двойную холодную фильтрацию.

  4. Александр Пушкин Черная

    Чешская версия темной водки от компании «Fruko-Schulz», прославившейся своими ликерами и биттерами.

    Для придания напитку выраженного черного оттенка в состав включают гуминовые кислоты.

    Помимо цвета, они обеспечивают продукту легкий лечебный (противовоспалительный и антивирусный) эффект и приятную горечь.

    Также в линейке бренда есть черный абсент, окрашиваемый большим количеством аниса.

  5. Eristoff Black

    Французский завод с русскими корнями, расположенный в Провансе, специализируется на изготовлении водок премиум-класса, сверхпопулярных в Европе.

    Спирт для напитка получают из смеси отборной пшеницы, ржи и пророщенных зерен методом троекратной дистилляции и угольной фильтрации.

    Для придания мягкости в состав включают артезианскую воду, а для окрашивания в черный – экстракт диких ягод.

  6. Black Forty

    Итальянский вариант «ночного» напитка производят в Милане. Компания «Allied Brands» позаимствовала рецепт у англичан, включив в состав зерна акации катеху.

    За основу взят тщательно очищенный спирт из твердых сортов пшеницы, прошедший тройную дистилляцию.

  7. Trojka Black Vodka

    Дистиллированная из высококачественного зерна, с тройной дистилляцией, восстановленная с самой лучшей водой и пропущенная через двенадцатикратный слой фильтра.

    Благодаря своему сочному вкусу TROJKA Black возвращает воспоминания о свежесобранных лесных ягодах.

  8. Sipping Spirits Resolute Black Vodka

    Голландская водка, импортируемая в Индию и разливаемая Sipping Spirits. Сам бренд принадлежит Resolute International Marketing.

    Водка представляет собой зерновую основу, отфильтрованную через запатентованную систему фильтрации угля.

  9. Black Queen Vodka

    Элитный французский напиток, символ вкуса и роскоши

    Достойный напиток с мягким, легким вкусом, в высококачественной элегантной упаковке.

    Монограммный текст, выполнен золотом по стеклу богато украшает графин, специально разработан французскими мастерами.

    Для приготовления Black Queen используется чистейший зерновой спирт класса Альфа и родниковая вода.

  10. Shevkoff Black Ultra Premium Vodka

    Новая черная водка родом из Украины, минимум информации. Интересно, эта водка действительно существует?!

Противопоказания

Акация дубильная — Acacia catechu Willd.

Семейство — Mimosaceae.

Бобовые — Fabaceae (Leguminosae).

Народные названия. Санскритское название – кхадира, английское – catechu, одно из распространённых индийских названий – кхайра.

Аптечное наименование — изготовленный из ядровой древесины экстракт — Catechu.

Ботаническое описание

Акация катеху – многолетнее дерево, 10-20м в высоту, с мощной, густо облиственной кроной. Листья до 30см в длину, парноперистые — листочков от 30 до 60 пар. Цветки мелкие, желтые, собраны в вальковатый колос. Древесина твердая, темно-бурая, с более светлой заболонью.

Плод — сплюснутый односеменной боб. Произрастает в Индии, Пакистане, Шри-Ланке, на Суматре, Яве, в Африке, на Ямайке.

Акация – дерево, зарождающее жизнь, символизирующее бессмертие. Она пользовалась величайшим почитанием у древних египтян и евреев. Священный характер акация носила и у арабов в языческий период их истории. В странах Средиземноморья означает жизнь, бессмертие, отход от активных дел, а также платоническую любовь. Ее колючки означают рожки растущей луны.

Согласно копской легенде, это растение было первым, что использовали при поклонении Христу. Одна из традиций предполагает, что терновый венец, водруженный на голову Христа, был сделан из веток акации. Быстрый рост акации сделал ее символом плодовитости, поэтому именно у акации просят о рождении ребенка. Влияние акации способствует плодородию, пробуждает инстинкт продолжения рода в равной степени, как у мужчин, так и у женщин.

Действующие вещества — в основном дубильные вещества группы катехина и слизь. Сырьём является экстракт древесины, называемый катеху, получаемый путём её измельчения, вываривания с водой, последующего выпаривания и высушивания.

Катеху поступает в продажу в виде различной величины кусков медно-бурого, почти чёрного цвета, сильно вяжущего и горьковатого вкуса. Он должен полностью растворяться в воде и этиловом спирте, а также в реакции с железоаммониевыми квасцами давать чёрно-зелёный осадок. Содержит флавоноиды, душистое эфирное масло, гликозиды, сахара, органические кислоты, танины, дубильные вещества дубильные вещества группы катехинов и слизь.


Применение в народной медицине

Это прекрасное дубильное сырье для препаратов от воспалений горла, ротовой полости и , а также от разнообразных поносов. Кора используется в препаратах для утоления жажды, обладает антиканцерогенными, противовоспалительными и противомикробными свойствами и применяется для улучшения аппетита.

В традиционной медицине Востока используется также в качестве спазмолитика, а также от диспептических явлений различной этиологии. Издавна население приготовляет экстракт (Cathechu, Catechu nigrum), вываривая измельченную древесину с водой, процеженный отвар выпаривают до густоты, раскладывают на листья и высушивают на солнце. Раствор катеху применяют как вяжущее внутрь, для полоскания при рыхлости и кровоточивости десен и снаружи для примочек.

Представьте себе следующую ситуацию. В пятничный вечер вы заходите в знакомый бар, подходите к стойке и заказываете пятьдесят грамм водки, уже на ходу продумывая, как продолжить свой отдых. Ваши раздумья прерывает неожиданный вопрос: «Вам белой или чёрной?» То есть, вам предлагают выпить чёрной водки! Это, конечно, просто фантазия, однако, чисто теоретически, такое вполне возможно. Но давайте обо всём по порядку

Мы знаем, что традиционная водка — это алкогольный напиток крепостью 40 градусов (хотя в некоторых странах это значение может составлять 38 градусов и даже меньше), не имеющий цвета. Что касается вкуса, то тут было сломано немало копий. Кто-то будет утверждать, что водка совершенно не имеет вкуса, кто-то скажет, что она горчит. На самом деле водка действительно имеет вкус, а точнее, привкус. Только вот горечь может возникнуть в результате

недостаточной очистки продукта. Чистая же водка должна иметь слабый сладковатый привкус.

С цветом все проще. Водка действительно является бесцветным напитком, хотя в России можно частенько услышать, как её называют «беленькая». И вот тут начинается самое интересное

. В Англии нашёлся человек, которого, по-видимому, не устроила такая бесцветность. И какой же цвет был выбран, чтобы окрасить «беленькую»? Ну, конечно же, чёрный!

Особенности российской «Нефти»

Отличительные черты оригинала от подделки:

  1. Тара изготавливается из металла.
  2. Верх и дно обязательно закольцованы, как и на настоящей бочке нефти + 2 кольца по центру – их оригинальные характеристики были описаны ранее.
  3. Крышка изготавливается из мягкого пластика. По форме она напоминает пробку, которая бывает на канистрах у автомобильных масел.

  1. На акцизной марке и упаковке указывается объём 700 мл.

  1. У оригинальной тары имеется защитное кольцо. В момент открытия пробки оно отрывается. Если потянуть клапан вверх, то уже после этого можно вытянуть горлышко и открыть бочку полностью. Должно появится горлышко, которое не изменит своей первоначальной формы. То есть, у настоящей тары оно не проседает/мнётся, как у палёной водки. Если кольцо, что изображено на фото ниже, не оторвалось в момент открытия – 100% подделка!


Защитное кольцо

  1. На дне бочонка 0,7 л всегда указывается информация на русском языке, если товар предназначен для продажи в РФ. Прописывается состав, дата розлива, информация о производителе, способы хранения, ограничения по употреблению. Внизу есть знак ростеста – РСТ. Оригинальная водка всегда производится и разливается в Австрии, а не в России!

  1. На настоящей таре есть надписи – с одной стороны на русском, а с другой на английском.

  1. На оригинальный бочонок приклеивается акцизная марка. На акцизе должен быть указан верный номинальный объём и написано «водка».

  1. С одной стороны тары (сбоку) нанесён штрих-код и QR-код. Там же продублирована страна-производитель, указывается знак криптовалюты. Производитель официально признал Биткойны валютой, поэтому «Нефть» можно купить за такие деньги.

Акцизная марка может отсутствовать в том случае, если «Нефть» продаётся в магазинах, где есть беспошлинная торговая зона. Она называется duty-free. Такие зоны существуют в аэропортах и на вокзалах.

Спирт Royal

Данный спиртовой напиток имел низкое качество, и был совершенно не предназначен для распития. Это технический спирт, который изготавливался в Голландии, в этой стране он применялся для технических нужд. Но даже это не остановило многих алкоголиков, они просто расхватывали этот продукт, это было связано с его низкой стоимостью.

Кроме этого в начале 90-х годов водку было сложно достать, ее продавали строго по талонам. По этой причине алкоголики нашли простой и недорогой выход – замена спиртом марки Royal. И их нисколько не смутило, то что на родине в Голландии, он применялся для мытья окон.

В России спирт Royal встречался в бутылках с разными этикетками, но состав его не отличался. Перед употреблением его разводили водой в пропорции 1:2. Для снижения неприятного вкуса дополнительно добавлялись соки, часто применялись порошковые варианты – Zuko, Yupi, Invite.

Можно ли сделать в домашних условиях?

Обращаем ваше внимание: мы можем рассчитывать всего лишь на имитацию черной водки, не претендуя на полное соответствие оригиналу, поскольку не имеем необходимого красителя из акации катеху. Домашний продукт натуральный и недорогой

Ингредиенты:

  • Спирт питьевой высокого качества — 500 мл.
  • Чистая вода — 500 мл.
  • Сахар — 6 столовых ложек.
  • Растворимый кофе — 2 чайных ложки.
  • Корица молотая — чайная ложка.
  • Ванильный сахар — 6–10 г.

Приготовление:

Спирт и воду можно заменить 1 литром качественной водки или домашним самогоном высокой очистки. Рецепт приготовления домашней «Блевод» очень простой: в емкость с водкой засыпьте все перечисленное выше и настаивайте трое суток в темном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector