Простой рецепт ликера бейлис в домашних условиях

Содержание:

Молочная водка

Молочная водка, или арак (архи), — напиток, издревле готовившийся в Средней Азии и Казахстане. Рецепт ее приготовления очень сложен, требовал специализированного оборудования и являлся многоступенчатым. Сначала готовили хурунгэ — слабоалкогольный напиток из особым образом сброженного кобыльего молока. Далее несколько ведер хурунгэ заливали в специальный резервуар, соединенный деревянной трубкой с кувшином-холодильником. Под резервуаром разводили огонь и ждали закипания жидкости — тарасуна (его крепость достигала 20–25 %). Впоследствии тарасун перегоняли несколько раз — получался архи (он уже горел и его можно было запасать впрок).

Сейчас подобную молочную водку можно найти в Бурятии, Монголии и Казахстане, ее готовят по старым рецептам с применением современных технологий. Несмотря на это, напиток является довольно редким и самобытным.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Десертный алкогольный напиток умеренной крепости с интересным молочно-кофейным вкусом и легким послевкусием специй. Рекомендуемая алкогольная основа – коньяк.

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • вода – 300 мл;
  • водка (коньяк) – 300 мл;
  • сгущёнка – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • гвоздика – 2 бутона (по желанию);
  • корица – 1 щепотка (по желанию);
  • бадьян – 1 штука (по желанию);
  • ванилин – 1 грамм.

1. В 100 мл воды заварить кофе.

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить на слабом огне 2-3 минуты, перемешивая. Снять с огня и остудить до комнатной температуры.

3. Смешать в банке водку, кофе (не фильтровать), холодный сахарный сироп и специи (корицу, бадьян и гвоздику).

4. Банку плотно закрыть. Настаивать сутки в темном месте с комнатной температурой.

5. Полученную настойку профильтровать через марлю и вату.

6. Добавить в кофейный настой сгущенное молоко. Перемешать до однородной консистенции. Получится напиток кофейно-молочного цвета.

7. Перед употреблением выдержать минимум сутки в холодильнике в герметично закрытой емкости. Крепость – 12-15%.

Дамский коньяк

Столь романтичному названию соответствует изысканный и тонкий вкус и позитивный теплый цвет. Сделать тоже не составит труда: едва мы расскажем, как готовить в домашних условиях молочный ликер на коньяке, вы сразу поймете, что рецепт похож на предыдущий. Отличия – в компонентах, пропорциях и времени выдержки, что и определяет разницу в органолептических свойствах.

Пошаговый рецепт приготовления дамского коньяка

  1. Берете двухлитровую банку, вливаете в нее по очереди молоко с коньяком (порядок не важен), всыпаете сахар и, чтобы он растворился, хорошо перемешиваете.
  2. Моете лимон, мелко режете половинку плода и, не очищая и прямо с косточками, отправляете в ту же емкость.
  3. Натираете шоколад (он нужен для цвета, ну и легкий привкус тоже даст) и всыпаете его в банку вместе с ванилином, которую после плотно закрываете крышкой.
  4. Ставите напиток выдерживаться на 14 дней (подберите для него темное и сухое место, сохраняйте там комнатную температуру), взбалтываете емкость с ним утром и вечером.
  5. Процеживаете полученную настойку через свернутую в 3-5 слоев марлю и разливаете по бутылкам.
  6. Ставите в холодильник настаиваться еще на 2 дня – для закрепления вкуса.
  7. Подаете вместе с твердым сыром, печеньем, бананом, дыней, грушей, конфетами, и он подарит приятных эмоций не меньше, чем оригинальный ирландский ликер.

Знаете ли вы? Эта настойка также будет отличной пропиткой для торта.

Ликер со сгущёнкой и яичками

Обычный рецепт достаточно крепкого ликера, добавление яиц смягчает вкус.

  • водка – 0,5 литра,
  • сгущённое молоко – 200 гр,
  • петушиные яичка – 2 штуки,
  • растворимый кофе – 2 столовые ложки.

1. Яичка охладить, вышибить в глубокую миску, взбить венчиком, миксером либо блендером до возникновения пенки.

2. Добавить сгущёнку и кофе. Перемешать. Бросить в холодильнике на 10-15 минут.

3. Влить водку, снова перемешать до однородной смеси.

4. Перелить в бутылку, плотно закрыть. Бросить на 2-3 часа в холодильнике. Ликер готов. Крепость – 30-32%.

Как приготовить кофейный ликер со сгущенным молоком.

Как думаете, трудно ли приготовить кофейный ликер в домашних условиях и будет ли он довольно неплох для того, чтоб им угостить друзей? А вы воспользуйтесь новым рецептом и сварите ликера немножко, так сказать, для пробы, а позже отпишитесь в комментах.

Но, пока вы раздумываете, скажу, что процедура варки ликера из кофе довольно ординарна, не просит особенных приспособлений и манипуляций. Самое главное — продукты высочайшего свойства, которые сумеют сделать ваш домашний напиток в разы вкуснее дорогих магазинных.

Этот рецепт с фото кофейного ликера предлагает сварить его с добавлением сгущенки, благодаря которой напиток становится нежнее, мягче, слаще и гуще.

Кофе выбирайте натуральный, с высочайшей степенью обжарки, сгущенка должно быть густое. Заменив сгущенку вареным сгущенкой можно получить более увлекательный вариант, напиток выйдет с броским карамельным вкусом. Хранить готовый ликер необходимо на полке холодильника, подавать его лучше к свежесваренному кофе либо же с куском шоколада. А еще им можно пропитывать различные бисквиты и пирожные.

Ингредиенты:

  • пол литра высококачественной водки,
  • 180 г сгущенки (не варенки),
  • стакан незапятанной воды,
  • 100 г натурального молотого кофе.

Веб-сайт о спиртных напитках!

Рецепты ликеров со сгущенным молоком.

Приятно отдохнуть в компании друзей. Можно провести незабвенный вечер с подругами в кафе, а можно приготовить вкусняшек и пригласить их к для себя домой. В милой и уютной атмосфере, попивая ликер с конфетами, вы навечно отдохнете от ежедневной суеты.

Одним из возлюбленных напитков женской компании, конечно, является ликер. А понимаете ли вы, когда его начали делать? Начали создавать этот напиток еще в Средние века, в это время почти все врачи, алхимики, монахи и многие другие находили эликсир бессмертия. Состояли такие напитки из разных соков с добавлением разных пряностей, в базу брался алкоголь, содержание спирта колебалось в границах 40-45%, сахара до 50%. Это были достаточно прочные напитки.

Посреди 20 века появился ликер-крем, который содержит до 23% спирта и до 60% сахара. Особенное отличие от других ликеров в том, что он имеет более сладкий вкус и густоту.

Обычно подают ликеры после обеда к чаю либо кофе. Можно пить его неразбавленным, наслаждаясь каждым глотком этого сладкого тягучего напитка, можно добавлять в разные напитки либо использовать для изготовления десертов.

Итак, раз уж мы заговорили о ликере-креме, другими словами о сладком тягучем напитке, стоит сказать, что основой для него послужит сгущенка. В домашних условиях можно приготовить его со сгущенным молоком и изумить собственных гостей, также малость сохранить собственный бюджет. Напитки, которые продаются в магазинах, нередко имеют завышенную стоимость. А мы может из нескольких ингредиентов сами в домашних условиях приготовить кулинарный шедевр. Может быть, гости ваши даже не увидят разницу и будут приятно удивлены его вкусом и подачей.

Есть огромное количество ликеров, можно приготовить их и дома. Особенной популярностью пользуются те, в которые добавляется сгущенка. Для ликеров берется спиртная база, это может быть водка, джин, виски и коньяки т.д

Рекомендуется направить повышенное внимание на качество алкоголя. Чем качественней вы возьмете спиртные напитки, тем вкуснее будет ваш ликер

И еще немаловажное замечание, для чего выбирать высококачественный алкоголь. Может быть, другие ингредиенты, такие как сгущенное молоко, кофе и другие уменьшат спиртовой привкус, но от похмелья и мигрени не уберегут

Рецепт приготовления классического ликера Бейлиз в домашних условиях

Приготовить этот полюбившийся всем без исключения ценителям изысканного алкоголя ликер можно и не выходя из дома.

Для этого понадобятся такие составляющие:

  • Сливки жирностью 25% -1 литр;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • 4 яйца (понадобятся только желтки);
  • Ванильный сахар — 10 грамм;
  • Растворимый кофе — 5 чайных ложек;
  • Водка — 200мл;
  • Виски — 200мл.

Процесс приготовления начинается с того, что на слабом огне нагреваются сливки. Жирность сливок может варьироваться – от 10% до 25%, от этого показателя будет зависеть, насколько густым получиться будущий напиток.


При непрерывном помешивании в сливки нужно добавить сахарную пудру и предварительно взбитые миксером или блендером, а можно и просто вилкой желтки яиц.

Так как используются сырые яйца, до высокой температуры нагревать смесь нельзя, чтобы не дать желтку свернуться и не забывать постоянно мешать будущий ликер. Теперь нужно добавить ванильный сахар.

Если, к примеру, в выпечке ванилин и ванильный сахар – вещи взаимозаменяемые, то здесь – ванильный сахар – дело принципа.

Сколько его положить – дело хозяйское, классическая рецептура рекомендует 10 грамм, то есть один стандартный пакетик, особые почитатели добавляют еще один для усиления вкуса.

Теперь пора добавить кофе. Кофе должен быть только растворимый.

Каким бы гурманом не был тот кулинар, который взялся за приготовление изысканного напитка, тут придется поступиться своими принципами и использовать самый обычный растворимый кофе.

Если такового в доме не водится, вовсе необязательно покупать для этого целую банку. Подойдет обычный кофе в стиках, так будет даже удобнее отмерить необходимые 5 чайных ложек.

Напоминание: все это время непрерывно помешиванием наш будущий Бейлиз, не давая ему нагреться выше 40 о С. Далее можно снимать кастрюлю с плиты.

Теперь наступает кульминационный момент – добавление спиртных компонентов. От того, какого качества они будут, зависит, каким получится напиток в целом.

Если для приготовления взять только водку, на классический Бейлиз ликер будет походить мало, а если только виски – его специфическое послевкусие будет отвлекать от процесса наслаждения ароматом будущего шедевра. Поэтому половина нормы водки, половина коньяка – в самый раз, по 200 граммов каждого.

Начать тщательно взбивать миксером до образования густой пены – для этого понадобиться 3-5 минут. Вот и все – ликер Бейлиз по классическому рецепту готов. Остается разлить его в красивые бутылки и подать к столу.

Храниться в холодильнике такой ликер может не более 7 дней, все-таки сливки и сырые яйца лучше употребить поскорее.

Но этот напиток, во-первых, так прост в приготовлении, что если он нужен по определенному поводу, то его за 15 минут сделает даже самый неискушенный кулинар, а во-вторых, если бутылка с ним уже открыта, то в холодильник она уж точно не вернется.

Кофейный ликер со сгущенным молоком и пряностями

Обычный рецепт кофейного ликера со сгущенным молоком понравится всем любителям сладких спиртных напитков. Готовится он из обычных и доступных товаров:

  • Сгущенное молоко — 1 банка
  • Водка — 1 бутылка
  • Сахар — 4 ст. л
  • Кофе — 2 ч. л
  • Сливки — 1 л
  • Яичный желток — 2 шт
  • Корица, имбирь — 1/2 ч. л
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Кора дуба — 1 ч, л

Сахар насыпать в сухую сковороду и обжарить на сильном огне. Когда сахар станет кофейного цвета, пересыпьте его в стеклянную банку и дайте малость остыть. Положить в банку кору дуба, добавить пряности и залить водкой.

Поставить смесь в холодное место на 7 дней, чтоб она отлично настоялась. Заготовку для ликера отлично процедить через несколько слоев марли.

В отдельной посуде смешать сгущенку, яичные желтки, сливки и кофе. Можно будет положить малость ванильного сахара, но не непременно. Добавить в полученную смесь очищенный настой из пряностей, перемешать и перелить в стеклянную банку либо бутылку.

Поставить напиток в холодильник на день, после этого его необходимо будет снова процедить.

Готовый ликер должен «отдохнуть» в течение нескольких часов. Уникальный пряный напиток отлично подойдет для угощения за торжественным столом. Необыкновенный вкус и легкий пряный запах не сумеют бросить ваших друзей флегмантичными.

Ликер из сгущенки и кофе — красивый повод собраться в кругу собственных друзей и угостить их смачным напитком. Налейте его в прекрасную бутылку либо графин и подайте к столу в бокалах, увенчанных сладким «инеем».

Ликёр бейлиз в домашних условиях рецепт со сгущенным молоком.

Ликер Бейлиз, пожалуй, является одним из самых фаворитных ликеров. Его принято считать чисто дамским спиртным напитком, да и мужикам, как указывает статистика, он приходится по вкусу. К тому же его нередко съедают для дизайна десертов, пропитки коржей, в качестве топинга к мороженному, добавки к кофе либо коктейлю. Обожать Бейлиз есть за что, он правда очень «вкусненький», лакомки обожают традиционный вариант, а для гурманов есть бейлиз шоколадный, кофейный и даже шоколадно-мятный.

Традиционный вариант Бейлиса — это смесь сливок, виски и спирта. Вкус этого дорогого ликера можно повторить в домашних условиях, используя более доступные и дешевенькие продукты, к примеру, водку и сгущенку. Также для проигрывания в домашних условиях подходят и другие виды Бейлиса, вкус выходит очень схожий. Приготовить ликер Бейлис в домашних условиях очень легко, главное соблюсти технологию и пропорции. Вот самые удачные рецепты по изготовлению этого ликера.

Рецепт со сгущенкой

Цена на изысканный ирландский ликер не является достаточно высокой, но, у некоторых любителей спиртного отсутствуют денежные средства для покупки. Однако, попробовать этот элитный напиток можно за гораздо меньшие деньги, если приготовить его дома. Для наибольшего сходства с оригинальным спиртным рекомендуем использовать виски.

Состав:

  • виски – 0,5 л.;
  • сгущёнка – 400 г.;
  • ванильный сахар – 5 г.;
  • сливки (30%) – 350 мл.;
  • растворимый кофе – 1 ч. л.;

Рецепт:

  1. Взять миксер и тщательно взбить охлаждённые сливки. Следить, чтобы не образовалось комочков. Всыпать кофе и сахар и продолжить взбивать.
  2. Сгущёнку вливать тонкой струёй, постоянно помешивая. Хорошо перемешать сливки со сгущёнкой, дабы они стали однородной массой.
  3. Влить виски. Взбить все ингредиенты, чтобы они перемешались в сосуде и образовалось молочно-сладкое спиртное.
  4. Взять бутылку и слить в неё готовый «Бейлис». Обязательно закрыть крышкой и поставить в холодильник на 4-12 часов. Не забывать встряхивать каждые 2 часа, дабы все ингредиенты перемешались и полностью завершили приготовление. Крепость алкоголя – 18-22%.

Несколько советов по ингредиентам

  1. Приобретайте качественную водку, во избежание отравления поддельной.
  2. Сгущенное молоко должно быть по ГОСТу, для нужной консистенции готового продукта.
  3. Лучше берите ваниль, вместо ванильного сахара – так аромат получится сильнее.
  4. Кофе так же потребуется качественный, у меня был Якобс.
  5. Чудо шоколад берите именно в маленькой упаковке, он гуще, с холода похож на кисель.

Раз у меня получился ликер Бейлис, значит, получатся и другие. Сама того не заметив, я потратила все свои 5 литров спирта на изготовление других видов ликеров. Теперь в моем шкафу, красуется мини-бар. Бутылки я собирала по знакомым. Все это заняло примерно полгода. Так как сама я их мало пью, то больше угощаю своих гостей, которые приходя ко мне в гости, восхищаются моим мини-баром.

Очень хочется узнать у тех, кто готовил Бейлис в домашних условиях, а какие секреты приготовления есть у вас? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом!

Ликер из сгущенки, кофе и яйца

Очень простой рецепт ликера со сгущенкой идеально подходит для приготовления в домашних условиях.

Вам понадобится взять:

  • Яйцо — 2 шт
  • Растворимый кофе — 2 ст, л
  • Сгущенка — 200 г
  • Водка — 2-3 стакана (по вкусу)

Охлажденные яйца взбить венчиком, миксером или в блендере до появления легкой пенки.

Добавить в яичную смесь сгущенку и растворимый кофе, хорошо перемешать и поставить в холодильник на 10-15 минут. За это время смесь отдохнет и станет гладкой и однородной.

Перелейте напиток в бутылку или банку, добавьте водку и хорошо перемешайте содержимое. Можно смешать водку с остальными ингредиентами в чаше миксера — делать это нужно на медленной скорости, постепенно добавляя алкоголь.

По этому рецепту домашний ликер со сгущенкой будет готов сразу же, как только вы закончите смешивание продуктов. Однако его вкус будет приятнее и мягче, если вы дадите ему отдохнуть несколько часов в холодильнике.

Кофейно-сливочный ликер «Бейлиз» на сгущенке

  • свежие натуральные сливки 10% жирности – 400мл;
  • банка сгущенного молока;
  • яичные желтки в количестве 4-х штук;
  • кофе растворимый – 1 ч.л.;
  • ванильный сахар – 2 ст.л.;
  • ирландский виски или бутылка обычной водки – 0.5л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Смешиваем до однородной массы яичные желтки, сахар ванильный и сгущенное молоко. Для быстрого приготовления можно использовать блендер.
  2. В полученный состав добавляем гранулированный кофе и хорошо перемешиваем. Если гранулы не растворились в яично-сгущенной смеси, не беда, этот процесс обязательно активируется после добавления водки.
  3. На следующем этапе добавляем сливки (рекомендую небольшой процент жирности).
  4. В готовую массу добавляем алкоголь, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на несколько дней.

Спустя 5-7 дней можете начать дегустацию домашнего ликера «Бейлиз» с приятным кофейным ароматом. Общий срок хранения в холодильной камере – 90 дней.

С чем сочетать

В первую очередь отметим легендарный Б-52, названный в честь американского бомбардировщика. Секрет напитка – в правильном порядке слоёв. Для приготовления понадобится 20 мл сгущённого, апельсинового и кофейного ликеров. Первым в стакан заливается кофейный ликер, далее сгущённый и только потом апельсиновый. Порядок здесь играет очень важную роль.

Еще один интересный рецепт – перфект континиус. Для его приготовления нужно взбить блендером следующие ингредиенты: 30 мл белого рома, 20 мл фруктового и карамельного сиропов, 40 мл сгущённого ликера и сливок, 3 клубники, а также лёд.

Самый лучший рецепт сливочного ликера

Список ингредиентов

  1. Алкогольная основа (40-45 градусов) – 500 мл
  2. Сливки (10%) – 500 мл
  3. Яичные желтки – 4 шт
  4. Сгущенное молоко – 380 г
  5. Кофе растворимый – 1 ст. ложка
  6. Жидкий карамелизированный сахар – 4 ст. ложки
  7. Мед – 1 ст. ложка
  8. Ванильный сахар – 40 г
  9. Молотый имбирь – 2 г
  10. Тертый мускатный орех – 1/3 шт
  11. Молотая корица – 1 щепотка
  12. Молотая дубовая кора – 1 щепотка

Метод приготовления

Мед, карамель, специи и 20 г ванильного сахара залить алкоголем. Дня четыре настаивать в прохладном темном месте, после чего процедить через марлево-ватный фильтр. Сливки с желтками взбить миксером, постепенно добавляя оставшийся сахар, сгущенку, кофе и процеженную настойку. Полученный результат бутилировать и отправить на неделю в холодильник для окончательного дозревания.

Рецепт со сгущёнкой и яичками

Готовя по данному рецепту, стоит осознавать, что на выходе получится крепкий напиток, отличающийся от обычного ликера. Его стоит употреблять с неплохой закуской.

Ингредиенты:

  • водка – 500 мл.;
  • сгущёнка – 200 гр.;
  • яичка – 2 шт.;
  • растворимый кофе – 2 ст. л.;

Рецепт:

  1. Положить яичка в прохладную воду, чтобы они охладились. После, взять миску, добавить яичка и взбивать венчиком, пока не появится густая пена.
  2. Всыпать кофе и влить сгущенка. Всё перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтоб ингредиенты застыли.
  3. Добавить водку и перемешать, чтоб образовалась однородная масса.
  4. Слить получившееся в бутылку, закрыть пробкой и поставить на 3 ч. в холодильник. Крепость у готового спиртного составит 30-32%.

Ликер со сгущенкой (Бейлис).

Сгущенка можно использовать не только лишь для изготовления разных внутренностей, кондитерских изделий и кремов для тортов. Сгущенное молоко, благодаря собственному нежному сливочному вкусу прекрасно подходит также и в качестве наполнителя для молочных ликеров, но здесь принципиально верно избрать более подходящие ингредиенты, к примеру, яичка, кофе, ваниль и другие. Мы подготовили вам самые наилучшие рецепты ликера в домашних условиях со сгущенным молоком, они не оставят флегмантичным хоть какого ценителя десертных алкогольных напитков.

Этот сливочный ликер фактически нереально отличить от оригинала. Делается напиток на базе водки и сливок.

Ингредиенты

  • Водки — ? литра
  • Банка сгущенки
  • Ванилина — 1 пакетик
  • Сливок (30%) — 350 мл
  • Растворимого кофе — 1 ч. л.

Изготовление

Поначалу взбиваем сливки, за ранее охлажденные. Потом добавляем ванилин, кофе и снова все отлично перемешиваем блендером. Равномерно вливаем сгущенка, добавляем водку. Взбиваем смесь до состояния однородности. Кстати, чтоб напиток еще более походил на знаменитый ирландский Бейлис, используйте виски заместо водки. Получившийся Бейлис разливаем по бутылкам и плотно закрываем. В холодильнике его необходимо настаивать около 5-7 часов. Крепостью ликер выходит приблизительно 22%.

Кофейный ликер со сгущёнкой

Напиток с кофейно-сливочным вкусом, напоминающим знаменитый ликер «Бейлис». Для большего сходства вместо водки желательно взять виски или коньяк. Преимущество этого рецепта – быстро приготовление. К дегустации можно будет приступить через 3 дня.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 чайные ложки;
  • водка (спирт, коньяк, виски) – 300 мл;
  • вода – 300 мл;
  • сгущённое молоко – 200 грамм;
  • сахар – 100 грамм;
  • бадьян – 1 штука;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • корица – 1 щепотка;
  • ванилин – 1 грамм.

Рецепт

1. Заварить кофе в 100 мл воды любым доступным способом (оптимально в турке или гейзерной кофеварке).

2. Смешать в кастрюле сахар, ванилин и 200 мл воды. Довести смесь до кипения, проварить 2-3 минуты, снимая белую пену, затем убрать с плиты и охладить до комнатной температуры.

3. Смешать в стеклянной емкости для настаивания холодный сахарный сироп и кофе. Добавить специи (гвоздику, корицу и бадьян). Герметично закрыть. Настаивать сутки в теплом, темном месте.

4. Полученный настой профильтровать через ситечко или 2-3 слоя марли. Добавить сгущёнку. Перемешивать или взбивать (предпочтительнее) до однородной массы, затем разлить в бутылки для хранения и плотно закрыть.

5. Оставить на 1-2 суток в холодильнике для стабилизации вкуса.

Хранить в холодильнике не дольше 3-х месяцев. Крепость кофейного ликера со сгущенкой – 12-14% об. (примерно, как у вина).

Автор статьи:Диана Кольцова
бариста и кофеман в одном лице

Рецепт без яиц


Много людей не любит яичка либо же мучается аллергией на их. В таком случае стоит испытать сделать домашний ликёр без яиц.

  • ? л. водки,
  • ? л. воды,
  • 250 г варёного сгущённого молока,
  • 3 ст. л. молотого кофе.
  1. Прокипятить кофе, поставить, чтобы настоялся. Тем временем приготовить другие ингредиенты.
  2. Сгущёнку перелить в ёмкость, добавить ? стакана воды, подогреть на бане, поставить на маленький огонь.
  3. Когда молоко стопроцентно раствориться и поучится карамельный сироп, добавить кофе (натуральный необходимо заблаговременно процедить).
  4. Жидкость хорошо помешать, остудить, налить в стеклянную посудину, туго закрыть и перемешать.
  5. Дать настойке охладится, перелить в ёмкость для подачи на стол и выслать в холодильник (3–4 ч.).

Пряный мёд

Ингредиенты:

  • чуть меньше чем пол-литра виски (≈ 400 мл);
  • 200 мл. воды;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • ваниль — 4 пакетика;
  • мёд — 2 ч. л.;
  • сливки — 750 мл.;
  • банка сгущёнки;
  • пара яиц;
  • кофе (не заварной) — 3 ч. л.;
  • имбирь и корица (по желанию).

Пошаговая инструкция:

  1. Приготовить сахарный сироп. Варить пока жидкость не приобретёт карамельный оттенок.
  2. Полученный сироп влить в алкоголь добавить мёд, пряности, 3 п. ванили.
  3. Хорошо закупорить, настаивать 5 дн. в холодильнике. Иногда встряхивать.
  4. Взбить сливки с желтками. И тоже сделать с заваренным кофе и сгущёнкой.
  5. Добавить сливки и взбить.
  6. Алкогольный настой процедить, добавить в общую кастрюлю.
  7. Насыпать остатки ванили, и взбить последний раз.
  8. Настаивать в холодильнике 5 дн. Затем ещё раз процедить.

Для всех рецептов рекомендуют брать самые жирные сливки, тогда напиток будет гуще и вкуснее.

Рецепты кофе со сгущенным молоком

В напиток не следует добавлять сахар, его вкус получается сладким и нежным. Кофейные зерна нужно молоть перед началом приготовления, чтобы кофе получился более ароматный. Несколько простых рецептов помогут Вам определиться и выбрать для себя подходящий.

Простой рецепт

Такой напиток оценят по достоинству самые привередливые любители кофе. Выпитая чашка подарит Вам бодрость и хорошее настроение. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • Чайную ложку молотых кофейных зерен;
  • Ложку сгущенки;
  • Сто миллилитров воды.

В турку насыпьте зерна и налейте воду. Поставьте на огонь и варите до поднятия пенки. Снимите с плиты турку и дайте напитку настояться пару минут. Перелейте содержимое в чашку, через время добавьте сгущенное молоко.

С корицей и мускатным орехом

Для приготовления ароматного напитка, Вам понадобятся:

  • Двадцать пять граммов молотых кофейных зерен;
  • Триста семьдесят миллилитров воды
  • Двадцать граммов корицы
  • Две ложки сгущенки
  • Пятнадцать граммов какао
  • По два грамма мускатного ореха и миндаля

В турке соедините корицу, кофейные зерна и мускатный орех. Налейте воду и сварите эспрессо. В чашку перелейте половину готового напитка. Смешайте сгущенку с какао до однородной консистенции и переложите в чашку. Все хорошо перемешайте. Влейте оставшийся кофе и насыпьте молотый миндаль.

С растворимым кофе

Такой напиток можно быстро приготовить при нехватке времени. Для того чтобы его заварить возьмите:

  • Чайную ложку растворимого кофе
  • Двести миллилитров воды;
  • Столовую ложку сгущенки.

В чашке смешайте кофе и сгущенное молоко. Залейте горячей водой (не кипятком, потому что молоко свернется). Размешайте и можете наслаждаться любимым напитком. В этом рецепте можно использовать вареную сгущенку.

С шоколадным ликером

Если у Вас нет такого ликера можно использовать любой другой. Итак, Вам потребуются следующие компоненты:

  • Одна чашка заваренного эспрессо;
  • Десять миллилитров сгущенки;
  • Столовая ложка шоколадного ликера.

Для приготовления этого напитка будем пользоваться шейкером. В него перелейте заваренный эспрессо и добавьте остальные ингредиенты. Закройте крышку и хорошо встряхните, перелейте в чашку или стакан. Вкусный и ароматный кофе со сгущенкой готов.

С черным шоколадом

Для того, чтобы разнообразить вкус напитка, предлагаем приготовить его с добавлением тертого шоколада. Для нескольких порций Вам понадобятся:

  • Четыре чашки крепкого готового эспрессо;
  • Три столовые ложки сгущенного молока;
  • Двадцать граммов черного шоколада.

Свежесваренному кофе дайте настояться, затем процедите его и разлейте в чашки. Добавьте сгущенку и украсьте тертым шоколадом.

По рецепту вьетнамцев

Во Вьетнаме такой напиток стали готовить совсем недавно. Сейчас в каждой кофейне у них можно попробовать вкусный кофе со сгущенкой. Бариста готовят его при помощи фильтр-пресса. Вам будут нужны:

  • Пятнадцать граммов молотых зерен;
  • Сто двадцать миллилитров воды;
  • Семьдесят граммов сгущенного молока.

Сгущенку немного подогрейте, чтобы она не была слишком холодной. Переложите ее в фильтр-пресс, добавьте молотые кофейные зерна и горячую воду. Накройте крышкой и дайте настояться. Готовый напиток перелейте в чашку.

Со льдом

Для приготовления четырех чашек холодного освежающего напитка, Вам понадобятся:

  • Шестьсот миллилитров воды;
  • Семьдесят граммов сгущенки;
  • Три столовые ложки молотого кофе;
  • Стакан кубиков льда.

Эспрессо сварите в турке. В подготовленные стаканы выложите сгущенку, добавьте заваренный кофе. Когда напиток остынет, в каждый стакан выложите кубики льда.

Кофе со сгущенкой полезный и вкусный напиток. Его нужно пить людям, работа которых связана с умственной нагрузкой. Иногда можно баловать им детей. Рецептов кофе много, поэтому каждый сделает свой выбор.

С чем сочетать

Ликёры подобные «Бейлис» очень хорошо сочетаются со всеми алкогольными напитками нейтрального вкуса (джин, водка) или ликёрами.

Б-52

Каждый может приготовить сладкий коктейль, который состоит из 3 ароматов. Он назван в честь бомбардировщика Boing B-52 Stratofortress времён холодной войны. Главное, правильно разложить слои. Для приготовления понадобится по 20 мл апельсинового, кофейного, сгущённого ликёров.

Налить по лезвию ножа кофейный ликёр, добавить молочный, а также апельсиновый. Получится красивый трёхслойный коктейль.

Перфект континиус

Ингредиенты:

  • 30 мл белого рома;
  • по 20 мл клубничного и карамельного сиропов;
  • по 40 мл Бейлис и сливок;
  • 3–4 клубнички;
  • лёд.

Все взбить блендером и украсить ягодкой клубники.

Взрыв мозга

Коктейль отличается длительным послевкусием, отлично подойдёт для хорошей вечеринки. Легко готовиться в любых условиях.

  • 20 мл белого вермута;
  • 15 мл водки;
  • 10 мл настойки со сгущённого молока;
  • 5 мл гренадина.

Налить в рюмку вермут, затем водку, гренадин и ликёр, не смешивать. Такой коктейль принято пить залпом.

Полученный на основе сгущённого молока ликёр можно сочетать с любыми десертами, мороженым, сливками, добавляется для пикантности в сливочный крем или тесто пирожных, тортов. Также он хорошо сочетается с тёртым шоколадом, печеньем, зефиром, орехами, творогом.

Ликёр своими руками – отличный способ порадовать близких. Его можно не только ставить гостям на стол, но и оформить бутылку и вручить в качестве презента или дополнения к нему. Напиток, сделанный в домашних условиях с любовью, всегда будет создавать тёплую атмосферу любого торжества или посиделок за чашечкой кофе.

Сливочный ликер без сгущенки

Основная сложность приготовления данного напитка заключается в умении не передержать на плите его безалкогольную составляющую.

Список ингредиентов

  1. Сливки (25%) – 1 л

  2. Водка – 200 мл

  3. Виски ирландский – 200 мл

  4. Яичные желтки – 4 шт

  5. Сахарная пудра – 200 г

  6. Ванильный сахар – 10 г

  7. Кофе растворимый – 25 г

Метод приготовления

Взбить желтки до состояния пены. На медленный огонь поставить кастрюлю со сливками. Постепенно добавить сахарную пудру, взбитые желтки, ванильный сахар и растворимый кофе. Все это необходимо непрерывно помешивать до получения однородной субстанции. При этом, во избежание загустения желтков, температура содержимого кастрюли не должна превышать сорока градусов. Готовую смесь снять с огня и остудить до комнатной температуры. Затем, добавить в нее спиртное и превратить в густую пену при помощи миксера. Получившийся результат перелить в стеклянную емкость, плотно ее закупорить и поставить в холодильник. На следующий день напиток можно подавать к столу.

Рецепт домашнего кофейного ликера со сгущенкой

Чтобы приготовить ликер со сгущенкой и кофе вам понадобится:

  • Водка — 500 миллилитров
  • Вода — 250 миллилитров
  • Сгущенка — 250 граммов
  • Кофе молотый — 3 столовые ложки

Сгущенное молоко желательно заранее сварить или купить уже вареное. В чашке или стакане заварить кофе, поставить его в теплое место и дать хорошо настояться. Пока напиток будет медленно остывать, нужно подготовить остальные продукты.

Готовую сгущенку выложить в миску или кастрюлю, залить половиной стакана воды и поставить на медленный огонь, можно разогреть смесь на водяной бане, после чего поставить на плиту.

Когда вареная сгущенка хорошо растворится в воде — должен получиться карамельный сироп, можно будет влить в него остывший кофе. Если вы используете не растворимый, а молотый кофе, его нужно будет процедить через несколько слоев марли или мелкое чайное ситечко.

Полученную смесь хорошо перемешать, снять с огня и хорошо остудить. Холодный карамельно-кофейный сироп перелить в удобную стеклянную банку, добавить водку, закрыть крышкой и очень хорошо перемешать. Можно смешивать ликер в блендере — на медленной скорости.

Кофейный ликер со сгущенкой можно будет пробовать сразу, но лучше всего дать напитку хорошо охладиться. Перелейте его в красивые бутылки или графин и поставьте в холодильник на 3-4 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector