Свинина на сковороде: 9 простых и вкусных рецептов

Содержание:

№4. Отбивные из свинины в муке

  • лопатка/тазобедренная часть — 0,6 кг.
  • мука — 100—120 гр.
  • яйцо — 2 шт.
  • специи

1. Мясо подготовьте, вымыв и просушив. При помощи острого ножика нарубите пластинами, которые по толщине не превышают 1,5 см.

2. Поместите на разделочный стол, сверху прикройте целлофаном. Отбейте молоточком, затем натрите пряностями с солью.

3. В мисочку разбейте яйца, превратите их в однородную массу и посолите. В другую посуду пропустите муку через ситечко.

4. В очередном порядке обмакивайте по одной отбивной сначала в яйца, далее – в муку. Ужаривайте в сковородке с приличным количеством масла по 4 минутки, затем переверните и держите столько же.

Запеченная в духовке свиная вырезка

Перед каждой хозяйкой появляется вопрос, как приготовить вкусное блюдо и накрыть действительно праздничный стол. Для этого отлично подойдет свиная вырезка в духовке. Готовится она достаточно просто, а получается сочной и ароматной

Но, важно соблюдать все необходимые правила приготовления, чтобы в результате вырезка не была сухой, ведь и как любое мясо под воздействием температуры оно может засушиться и потерять все свои внутренние соки. Начнем наше приготовление, но перед этим подготовим необходимые ингредиенты

Набор продуктов

  • Масло растительное;
  • Вырезка свиная – 0,8 кг;
  • Специи;
  • Соус соевый – 20 мл;
  • Горчица – 1 столовая ложка;
  • Чеснок – 3 зубчика.

Итак, узнаем, как вкусно приготовить свиную вырезку. Уточним один момент, в качестве горчицы лучше всего подойдет дижонская горчица.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем мы готовить с приготовления своеобразного чесночного соуса. Для этого, берем чеснок, очищаем его и меленько нарезаем. Лучше всего пропустить его через пресс или чеснокодавку. Отправляем чеснок в специально подготовленную небольшую емкость.
  2. Далее, в нее отправляем горчицу и соевый соус. Все это необходимо перемешать и добавить специи. В качестве специй можете использовать свои любимые, какие-либо наборы трав или просто перец. И снова перемешиваем получившуюся массу.
  3. Теперь приступаем непосредственно к процессу приготовления свиной вырезки. Берем подготовленный кусок, моем его и просушиваем. Затем, натираем получившимся соусом из чеснока и горчицы. Делаем это тщательно, натираем каждую сторону.
  4. Свинина у нас будет запеченная в фольге, поэтому заворачиваем ее в смазанную растительным маслом фольгу.
  5. Как указывает рецепт, духовку включаем и разогреваем до 180 градусов. Чтобы приготовить свиную вырезку в духовке нам понадобится где-то 1 час.
  6. По истечении времени запеченная свиная вырезка достается из духовки, но фольгу не разворачиваем. Это нужно сделать примерно через 15 минут, когда мясо подышит и пропитается всеми ароматами и соком. Некоторые зададутся вопросом, почему нельзя блюдо из свиной вырезки оставить дойти в духовке. Дело в том, что получившаяся запеченная в духовке вырезка, при продолжительном, лишнем пребывании в духовке станет сухой и жесткой, что нам абсолютно не нужно.

Вот наше блюдо в фольге в духовке и готово. Оказалось, рецепт очень простой, да и в запекании мяса нет ничего сложного, главное не пересушить мясо и хорошо смазать его специями.

Есть вариант, как запечь свиную вырезку в духовке и придать ей приятный копченый аромат. Для этого, просто в мясе необходимо сделать надрезы и вставить в них небольшие кусочки бекона. В процессе запекания они выделят не только необходимый копченый запах, но и сок. Вот такая маленькая хитрость, а блюдо может заиграть совсем по-новому.

При подаче к столу можно сварить молодой картофель, подать свежие овощи и зелень.

Вот такой отличный вариант вкусного и сытного мясного блюда, которое понравится всем мясоедам.

Каждая хозяйка должна знать, что залог вкусного блюда, это не только соблюдение всех нюансов приготовления, но еще и правильный выбор мяса. Например, хорошая вырезка будет нежно-розового оттенка и иметь слегка сладкий запах.

Если вам попалась вырезка с прослойкой жира, то обязательно перед приготовлением его удалите вместе с ненужной пленкой. Ну а если мясо было замороженным, то оставьте его размораживаться естественным образом при обычной комнатной температуре, ведь если залить кипятком и ускорить процесс, оно потеряет свои особенные вкусовые качества.

При готовке обильно смазывайте его специями, соусами или специальными рассолами, тогда оно будет румяным и не засохнет. Главное не устанавливать высокую температуру в духовке, а поддерживать в среднем 170 градусов.

№6. Эскалоп из свинины в соево-чесночном маринаде

  • свиная мякоть — 450—500 гр.
  • чесночные дольки — 4 шт.
  • сок лимона — 20 мл.
  • соус соевый — 50 мл.
  • перчик чёрный смолотый

1. Поперёк волокон нарежьте мясо, чтобы получить средние по величине куски (размером с женскую ладонь). Толщина не должна превышать 10 мм.

2. Вытрите свинину и убедитесь, что она полностью сухая. Натрите перчиком, раздавленными зубками чеснока и солью. Полейте соком цитруса и соусом.

3. Оставьте эскалопы в таком состоянии на треть часа

Затем тщательно раскалите сковородку, очень важно, чтобы масло шипело

4. Выложите слайсы и жарьте 5 минут, далее переверните на другую сторону. Томите столько же.

Блюда к праздничному столу

Отбивные в грибном кляре

Попробуйте приготовить эти необычные отбивные с толстой хрустящей и ароматной корочкой, под которой находится мягкое и сочное мясо.

Используемые продукты:

  • свинина — 400 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • приправы, специи — на свое усмотрение;
  • сметана — 150 г;
  • грибы любые — 100 г;
  • мука — 100 г;
  • зелень — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо нужно хорошо промыть, затем посушить с помощью чистого полотенца и порезать на плоские куски среднего размера.
  2. Затем каждый кусок свинины необходимо хорошо отбить с двух сторон, посолить и натереть специями и приправами.
  3. Теперь нужно приготовить кляр. Для этого возьмите грибы, помойте их водой и измельчите в блендере. После этого добавьте к грибам яйцо, муку, сметану, черный перец и хорошо перемешайте. Посолите смесь и положите в нее мелко нарезанную зелень.
  4. Залейте грибным кляром подготовленные куски мяса.
  5. Возьмите сковороду с антипригарным покрытием, налейте в нее масла, поставьте на огонь и разогрейте. В раскаленную сковороду поместите отбивные и хорошо обжарьте их с двух сторон до появления румяной корочки.
  6. Готовые отбивные сложите в красивую тарелку, украсьте зеленью и подавайте в горячем виде.

Свинина по-французски

Ароматное и вкусное мясо с помидорами под слоем сыра станет главным блюдом на праздничном столе, и его по достоинству оценит ваша семья и приглашенные гости. Готовится свинина по-французски очень легко, а сам процесс не займет у вас много времени.

Используемые продукты:

  • свиная вырезка — 700 г;
  • сыр — 250 г;
  • помидоры — 3 шт.;
  • горчица — 50 г;
  • масло растительное — 40 г;
  • приправы — любые, подходящие для мяса;
  • соль.

Приготовление:

  1. Мясо помойте и порежьте на плоские куски. Затем натрите их солью, специями и поставьте в холодное место на 1 час, чтобы оно мариновалось.
  2. По истечении этого времени достаньте свинину, обмажьте ее горчицей и хорошо отбейте молотком через пищевую пленку, чтобы мясо осталось целым.
  3. Возьмите посуду для запекания, постелите в нее фольгу и смажьте растительным маслом, поместите на нее мясо. Порежьте помидоры кружочками, положите их сверху и покройте тонким слоем горчицы.
  4. Затем натрите сыр, используя для этого крупную терку, после чего насыпьте его на помидоры.
  5. Подготовленные продукты поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 60 минут.
  6. Когда на сыр приобретет румяную корочку, блюдо можно считать готовым.
  7. Подавайте свинину по-французски на стол, немного остудив, в большом и праздничном блюде.

Как отличить фальшивую вырезку от настоящей?

Так как вырезка считается наиболее ценной частью, находчивые и не особо честные продавцы продают неопытному покупателю так называемую фальшвырезку. Мякоть из внутренней стороны ноги или из лопатки внешне очень похожа на вырезку. Но в реальности это жесткое мясо.

У настоящей вырезки должна быть так называемая «головка» – конусовидные куски мякоти у основания с двух сторон. Вам могут продать вырезку уже без головки, что, с одной стороны, экономнее, так как в головке мясо жестче, но при этом вам будет сложнее убедиться, что перед вами именно вырезка. При этом цена все равно может быть накручена с учетом этой отрезанной части. На вырезке обязательно должна быть пленка. На фальшвырезке пленки не будет никогда

Обратите внимание, что мясо вырезки рыхлое, с крупными волокнами, в отличие от мяса с ноги или лопатки

Свинина на сковороде с овощами и кунжутом


dinneratthezoo.com

Ингредиенты

  • 450 г свиной вырезки;
  • 1 морковь;
  • 1 болгарский перец (можно использовать 2 разноцветные половинки);
  • 200 г брокколи;
  • 1 кусочек имбиря длиной примерно 3 см;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка кукурузного или обычного крахмала;
  • 120 мл воды;
  • 80 мл соевого соуса;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 1 чайная ложка кунжутного или оливкового масла;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка кунжута.

Приготовление

Свинину, морковь и болгарский перец нарежьте небольшими кусочками. Брокколи разберите на соцветия. Имбирь и чеснок измельчите.

Крахмал растворите в 30 мл воды.

В кастрюле соедините соевый соус, оставшуюся воду, сахар, мёд и кунжутное масло. Размешивайте, пока сахарный песок полностью не растворится. Доведите до кипения и добавьте крахмал. Варите ещё минуту-две, пока соус не загустеет.

На среднем огне разогрейте в сковороде половину растительного масла. За 4–6 минут обжарьте брокколи, болгарский перец и морковь. Посолите и поперчите. Выложите на тарелку и накройте фольгой.

В ту же сковороду налейте оставшееся масло и за 4–5 минут подрумяньте свинину. Посолите, поперчите, посыпьте чесноком и имбирём. Готовьте ещё 30 секунд, постоянно помешивая.

Переложите овощи обратно в сковороду. Залейте соусом и перемешайте.

Перед подачей посыпьте кунжутом.

Фаршированная свиная вырезка в духовке

В этом разделе будут не готовые рецепты, а идеи. Запекать фаршированную вырезку следует так же, как и не фаршированную. Нафаршируйте мясо, а потом следуйте указаниям из первого или второго рецепта: оберните беконом или заверните в фольгу и запеките. Не пересушите нежное мясо!

Способы фарширования свиной вырезки

Свиную вырезку можно фаршировать разными способами.

  1. Разрезать по всей длине вдоль, но не до конца, развернуть, как книгу. Положить начинку, закрыть, как книгу, заколоть разрез зубочистками или перевязать весь кусок кулинарной нитью, чтобы начинка не выпала.
  2. Прорезать вырезку в середине по всей длине с толстого конца тонким острым ножом. Наполнить полость начинкой.
  3. Можно класть фарш между двумя вырезками, а потом связать их и запекать. Чаще всего фаршем в таком случае служат мелко нарезанные свежие травы.

Начинки

  1. Чернослив (курага. финики, фиги) с орехами.
  2. Натертый сыр (моцарелла, сулугуни) со свежими травами.
  3. Сливочный сыр с травами.
  4. Жареные с луком грибы.
  5. Яблоки, айва, сливы, персики, абрикосы.

Вырезка с начинкой из чернослива с орехами

Ингредиенты

На одну вырезку массой 600-700 г:

  • 120 г чернослива.
  • 30-40 г поджаренных молотых грецких орехов.
  • Одна сладкая репчатая луковица.
  • Одна столовая ложка оливкового масла.
  • Соль.

Как приготовить

  1. Чернослив промыть, залить теплой водой. если он слишком твердый. Если мягкий, то заливать водой не надо. Очень мелко нарезать или измельчить блендером.
  2. Поджарить нарезанный кубиками лук на минимальном количестве оливкового масла или смальца. Ориентир готовности — красивый золотистый цвет.
  3. Смешать все ингредиенты, наполнить вырезку.
  4. Смазать мясо оставшимся оливковым маслом. Запекать в духовке при 200°С выбранным вами способом. На заметку

    Точно так же можно приготовить запеченную свиную вырезку, фаршированную курагой, финиками без косточек.

Свиная вырезка «почти Веллингтон» в духовке

Всем известно замечательное блюдо из говяжьей вырезки — говядина Веллингтон. Но весьма похожее блюдо можно приготовить из свиной вырезки. Выбирать для приготовления следует большую зрелую вырезку. Из маленькой не будет так вкусно и внешний вид будет не тот!

  • Большая свиная вырезка (600-800 г).
  • Две столовые ложки дижонской (любой неострой) горчицы.
  • 70-80 г сырокопченой или копчено-вареной ветчины, нарезанной тонкими ломтиками.
  • 250 г слоеного теста.
  • Одно яйцо.
  • 300 г свежих шампиньонов.
  • Две средних размеров репчатых луковки.
  • Половина столовой ложки сливочного масла.

Как подготовить к запеканию

Сначала подготовим свиную вырезку. С нее следует удалить серебристую мембрану из соединительной ткани, обжарить на разогретом оливковом масле со всех сторон (не забываем про торцы).
Пышущую жаром вырезку положить на деревянную досочку сразу, смазать равномерно горчицей со всех сторон (используем кулинарную кисть). Пусть мясо отдыхает пол часа.
Пока мясо остывает, приготовим пасту из шампиньонов. Мелко нарубим очищенный лук, протертые чистой тряпочкой шампиньоны почистим (не моем!), нарубим в мелкую крошку. ПредупреждениеНе пытайтесь сэкономить время и пропустить все через блендер. В результате у вас получится очень влажное, бесформенное месиво, а готовая паста не будет иметь нужную нам консистенцию!

На сливочном масле слегка обжариваем нарубленный лук до мягкости, отправляем в сковороду грибы. Помешиваем, готовим десять минут на среднем огне. Увеличиваем огонь и при постоянном помешивании выпариваем остатки жидкости. Не допускаем пригорания! Готовую пасту оставляем полностью остыть

ВажноОбжаривайте непременно на сливочном масле — это значительно улучшит вкус и сделает его более выразительным.

№9. Шницель из свинины

  • чесночные дольки — 3 шт.
  • лук — 1 шт.
  • свиной ошеек — 0,5 кг.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 40 мл.
  • мука — 50 гр.
  • сухари для панировки
  • приправы

1. Нашинкуйте свинину слайсами, толщиной не более 10 мм. Поместите в полиэтилен и отбейте.

2. Превратите чеснок в кашицу, примешайте к ней перец свежего помола и крупную соль. Натрите этими специями мясо. Ждите маринования.

3. Высыпьте панировочные сухари в плоское и сухое (!) блюдце. В отдельной миске взбейте яйца с солью.

4. К яичной смеси влейте прохладную воду и всыпьте 20 гр. муки. Хорошенько вымешайте.

5. Готовое мясо нужно обсыпать мукой, поместить в яичный состав и обвалять в панировке.

6. Отправьте шницель обжариваться в раскалённом масле. Ждите появления красивой корки.

С грушами и сливовым соусом

На приготовление свиной вырезки с грушами и сливовым соусом понадобится 70 мин.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Ингредиенты, входящие в состав блюда:

  • 800 г свиной вырезки;
  • 2 груши среднего размера;
  • 100 г масла сливочного;
  • 3 бутона гвоздики;
  • 20 г чернослива;
  • 100 г бекона;
  • 100 г сливового повидла;
  • 1 ч. л. лимонной цедры;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1/2 ч. л. молотой корицы.

Пошаговый процесс приготовления

Вкусно приготовить вырезку из свинины с грушами и сливовым соусом можно по следующей инструкции:

  1. Под водой из-под крана отмыть свиную вырезку и высушить её с помощью бумажных полотенец. Промыть чернослив, переложить на кухонную доску и разрезать на произвольные кусочки. На мясе сделать несколько надрезов и вставить в них кусочки чернослива.
  2. Вымыть груши, очистить от сердцевины, порезать кружочками и разложить их поверх свиной вырезки. Бекон измельчить ломтиками и обернуть ими мясо.
  3. Противень промазать 50 г растопленного сливочного масла, выложить в него вырезку, разложить вокруг неё оставшиеся груши и чернослив.
  4. Нагреть до средней температуры духовку, поместить в неё мясо с фруктами и готовить на протяжении 60 мин. Для соуса выложить в кастрюлю оставшееся масло, сливовое повидло, лимонную цедру, засыпать гвоздику и молотую корицу, влить коньяк, воду и перемешать. Ингредиенты в кастрюле довести до кипения и варить соус приблизительно 2-3 мин.
  5. Запечённую вырезку с фруктами достать из духовки, немного остудить, выложить на красивое блюдо, дополнить сливовым повидлом и вынести на стол.

Простые и вкусные блюда из свиной вырезки

Жареная вырезка с луком

Время подготовки 10 мин

Время готовки 45 мин

Общее время 55 мин

Ингредиенты

  • 500 гр вырезка свинины
  • 1 шт репчатый лук средне величины
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 щепотка зерна горчицы
  • соль по вкусу
  • чёрный перец на кончике ножа или несколько поворотов ручной мельницы

Инструкции

  • Кусочки вырезки обжарить на растительном масле до светлого цвета.
  • Лук тонко порезать полукольцами.
  • Мясо тушим до ухода сока и небольшого подрумянивания, после чего добавляем резаные чеснок и лук.
  • Добавляем специи и соль. Жарим на медленном огне до золотистого цвета.
  • Когда сок от лука выкипит, а мясо обжариться до той степени, которую предпочитают ожидающие за столом… Всё, можно считать что блюдо готово, можно подавать с любым гарниром.

Заметки

Есть вариация этого блюда, когда на достаточно большой кусок отбитой и поджаренной с одной стороны вырезки выливается яйцо с целым желтком — это уже будет ромштекс.

Медальоны из свиной вырезки

Порции 2

Время подготовки 10 мин

Время готовки 15 мин

Общее время 25 мин

Ингредиенты

  • 400 гр свиная вырезка
  • 3 зубчика чеснок
  • 1 ст.л бренди или коньяк
  • соль, специи
  • растительное масло

Инструкции

  • Вырезку помыть, просушить салфетками.
  • Нарезать вытянутые куски поперек волокон на медальки толщиной в 3-4 сантиметра.
  • Размять кусочки руками.
  • Жарить на разогретой сковороде с маслом. После выкладывания уменьшить огонь. Всего на каждую сторону надо 3-4 минуты.
  • Солить в самом конце, одновременно добавляя резаный чеснок.
  • Когда всё уже готово, выключаем огонь и выливаем коньяк на сковороду.
  • Поджигаем и ждем прогорания. В ходе этого переворачиваем медальоны.
  • Накрываем крышкой и даем потомиться пару минут. Можно подавать.

Заметки

Гарнир здесь не обязателен, но желателен, он оттеняет вкус нежнейшего мяса.

Жареная на сковороде свиная вырезка с грибами и вином

Время подготовки 10 мин

Время готовки 20 мин

Общее время 30 мин

Ингредиенты

  • 500 гр свиная вырезка
  • 8 шт шампиньоны
  • 50 гр сливочное масло
  • 1,5 ст.л мёд
  • 1 ст.л сахар с горкой
  • специи и соль
  • 1 стакан красное сухое вино
  • оливковое масло

Инструкции

  • Обжарьте порезанные кусочки мяса на разогретой сковороде, в течение одной минуты на каждую сторону.
  • Выложите всё на противень и запекайте на среднем огне 10 минут.
  • Грибы обжариваем на сливочном масле, нарезав их пластинками.
  • В чашке смешиваем мёд, вино и сахар, ставим на огонь. Доводим до глазированного состояния. Добавляем сливочное масло и ещё немного греем состав.
  • Выкладываем мясо на тарелки и заливаем его полученным соусом, предварительно выложив на мясо грибы.

Свиная вырезка фаршированная грибами

Время подготовки 15 мин

Время готовки 30 мин

Общее время 45 мин

Ингредиенты

  • 1 кг свиная вырезка разрезанная на 2 куска по 500 гр каждый
  • 300 гр шампиньоны
  • 1 ломтик бекон
  • чеснок можно свежий, можно молотый (молотого побольше)

Инструкции

  • Обжарьте бекон и нарезанные грибы — в течение 5-7 минут. В конце добавьте чеснок и соль.
  • Слегка отбиваем мясные куски.
  • Разрежьте куски свинины вдоль, чтобы получилась «раскрытая книга».
  • Вкладываем грибную смесь и заворачиваем всё в рулет. Края крепим смоченными зубочистками.
  • Выкладываем рулеты на решетку, и ставим в прогретую духовку с грилем. В процессе переворачиваем рулеты. На всё уйдет около получаса.
  • Даем отпыхнуть, и режем на порционные кусочки.

Свиная вырезка маринованная с травами

Время подготовки 3 часов 15 мин

Время готовки 25 мин

Общее время 3 часов 40 мин

Ингредиенты

  • 1200 гр свиная вырезка разрезанная на 4 куска по 400 гр
  • цедра 1 лимона
  • 5 лимонов лимонный сок
  • 6 зубчиков чеснок
  • розмарин и тимьян сухие
  • 1 ч.л горчица
  • 2 ч.л соль

Инструкции

  • Заложите всё это в небольшую кастрюлю, накройте крышкой и оставьте в холодильнике минимум на 3 часа.
  • Переложите мясо с травами в сковороду и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета. Посолить, поперчить.
  • Поместите сковороду в духовой шкаф и запекайте еще 15 минут на среднем огне.
  • Дайте блюду дойти под крышкой и, нарезав, подавайте на стол. 

Ингредиенты

  • 3 кг свиная вырезка
  • 1 кг помидоры
  • уксус 1,5 столовой ложки + 2 ложки воды. Уксусную кислоту можно заменить на кефир, майонез или лимонный сок
  • 2 луковицы репчатый лук
  • приправы и соль по вкусу соль можно добавить и в уже готовое блюдо, так оно сохранит все свои соки

Инструкции

  • Режем мясо крупными кусками и заливаем его маринадом. Лучше оставить маринад на ночь в холодильнике. Если торопитесь, то придется мять мясо ладонями прямо в маринаде. Чем дольше, тем лучше, но минимум — полчаса.
  • Процесс нанизывания ингредиентов и обжаривания над углями описывать бессмысленно, это видели все. Главное тут — не перестараться и не пересушить продукт.
  • Жарим на мангале до приятной корочки и подаем со свежим салатом.

Свиная вырезка с картошкой в духовке

Сочетание свинины с картофелем – классика жанра. Это беспроигрышный вариант приготовления, достойный хоть на праздничный стол, хоть для ужина в кругу семьи.

Понадобится:

  • Мякоть свинины –
  • Картофель – 6-8 клубней.
  • Морковка.
  • Луковица.
  • Сливочное масло.
  • Молоко.
  • Соль, хмели-сунели.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте картошку тонкими кружочками.
  2. Крупной стружкой потрите морковку. Лук поделите колечками. Мякоть нарежьте брусочками.
  3. Обжарьте мясо на сковородке до полуготовности. В отдельную сковороду забросьте морковку с луком, продолжайте жарку, пока овощи не зарумянятся.
  4. Смажьте маслом форму, сделайте подушку из половины кружочков картошки.
  5. Поверх выложите кусочки мяса. Сверху сделайте слой овощей. Разбросайте специи, посолите.
  6. Накройте всё оставшимся картофелем. Разложите кусочки сливочного масла.
  7. Залейте блюдо молоком, оберните форму фольгой.
  8. Поставьте на средний уровень духовки на 1,5 часа. Температура приготовления 220 о С.

В винном соусе с овощами

Для приготовления свиной вырезки в винном соусе с овощами следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 1 кг свиной вырезки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1/2 ч. л. поваренной соли;
  • 1/4 ч. л. измельченного перца;
  • 1 красная луковица;
  • 3 ст. л. масла оливы;
  • 1/4 ч. л. молотого душистого перца;
  • 1 крупная морковь;
  • 10 г петрушки;
  • 250 мл белого сухого вина;
  • 2 яйца;
  • 100 г панировочных сухарей.

Подробное описание процесса приготовления:

  1. Для начала нужно вымыть свиную вырезку под струей прохладной воды, высушить её бумажным полотенцем и удалить пленки. Жир можно не срезать с куска мяса. Теперь вырезку следует нарезать на порционные куски среднего размера.
  2. Затем можно почистить красную луковицу и нашинковать её полукольцами средней толщины. Морковь можно также промыть под проточной водой, очистить с помощью овощечистки и порезать пластинками такой же толщины.
  3. Теперь сковородку можно смазать маслом оливы, раскалить его и выложить на дно полукольца лука вместе с ломтиками моркови. В миску следует просеять через сито 2 ст. л. муки и обвалять в ней куски вырезки со всех сторон. Свинину следует разложить поверх овощей, закрыть крышкой сковородку и немного протушить ингредиенты, пока морковь не станет мягкой.
  4. Далее следует влить вино, довести жидкость до кипения и убавить нагрев до минимального. Блюдо следует тушить в вине примерно 40 – 45 мин., периодически перемешивая компоненты. За 10 мин. до конца приготовления следует всыпать поваренную соль и оба перца.
  5. После готовое мясо необходимо переложить на тарелку, а в соус высыпать оставшуюся мук и перемешать. Соус следует проваривать, пока он не загустеет.
  6. Затем в отдельную миску можно разбить яйца, отделить желтки от белка и поместить их в другую емкость.
  7. Желток следует взбить до однородной массы при помощи вилки. Также в чистую тарелку нужно высыпать панировочные сухари.
  8. Теперь каждый кусок обжаренной свинины нужно поместить в желток, затем обвалять в панировке и выложить куски свинины в отдельную сковородку, смазанную маслом. Мясо нужно быстро обжарить на максимальном огне до золотистости с обеих сторон.
  9. Далее можно разложить листья петрушки по бортам порционной тарелки, в центр выложить порцию свинины в панировке и полить мясо винным соусом с овощами. Другие порции нужно сформировать аналогичным образом и подавать к столу.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с копченым беконом

Оригинальность этого блюда заключается в том, что здесь используется копченый бекон, которым нужно обернуть мясо. Когда из него вытапливается жир, вырезка становится еще более сочной и приобретает неповторимый легкий аромат копченостей.

Ингредиенты:

  • свиная вырезка – 800 г;
  • слайсы бекона – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л. (можно использовать и обычное, в данном случае не принципиально);
  • свежий тимьян – 1 веточка;
  • тмин – ½ ч. л.;
  • базилик – ½ ч. л.;
  • соль (ее количество определяется только от личных предпочтений);
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Тщательно зачистить, а затем промыть вырезку. Обсушить ее бумажными полотенцами.
  2. Мясо натереть специями и сбрызнуть оливковым маслом.
  3. На столе аккуратно друг возле друга выложить слайсы бекона, сверху на них положить замаринованное мясо. Теперь следует вырезку завернуть в бекон.
  4. Мясо положить на противень вместе с веточкой тимьяна и накрыть фольгой. Включить духовку и выставить температуру на 190 градусов.
  5. Когда нагреется, поставить в нее противень и запекать на протяжении получаса, после этого фольгу снять и запекать, пока бекон не отдаст большую часть жира.
  6. Свиную вырезку, запеченную в духовке целым куском, нарезать на порционные части и красиво выложить на тарелку. В качестве украшения можно использовать зелень или же взять слайс бекона и сильно обжарить его на сковороде до состояния мясной чипсы.

Свиная вырезка, запеченная в духовке с яблоками

Количество порций – 2.

Время приготовления – 80 минут.

Одно из самых ароматных блюд с пикантным пряным вкусом – это вырезка, запеченная с яблоками. Аромат мясу дарят такие пряности как анис, корица и гвоздика. Попробуйте и вы влюбитесь…

Нам понадобится:

  • Вырезка – (около 500 г);
  • яблоки – 2 шт. (около 300 г);
  • лук репчатый – 1 шт. (около 100 г);
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • гвоздика – 4 зонтика;
  • корица (палочка) – 0,5 шт.;
  • анис (бадьян) – 2 звездочки;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свиную вырезку обсушиваем от лишней влаги при помощи бумажных полотенец. Сковороду прогреваем, промазываем небольшим количеством растительного масла. На горячую сковороду выкладываем мясо и доводим до золотистой корочки с каждой стороны. При сильном нагреве процесс займет буквально минут 5 на все стороны. По достижении намеченной цели свинину из сковороды извлекаем, натираем смесью измельченных зонтиков гвоздики и соли.

  1. Следом за мясом жарим репчатый лук, нарезанный перьями. Жарим 2 минуты. Убавляем огонь.

  1. В сковороду с луком на уменьшенный огонь отправляем яблоки, нарезанные дольками.

  1. Сюда же звездочки бадьяна, палочку корицы. Тушим 5 минут.

  1. Чтобы запечь мясо, потребуется жаропрочная форма и фольга. В качестве формы подойдет миска из толстого стекла, керамики.
  1. В форму сначала выкладываем лук и яблоки – они не должны касаться стенок, чтобы не подгорали. На лук и яблоки – вырезку. Для создания эффекта пара в форму наливаем 2-3 столовые ложки воды. Закрываем фольгой и в духовку, прогретую до 180 градусов.

  1. Запекаем 60 минут, а после извлечения ждем 10 минут и режим кусочками толщиной в 2 см.

Свиную вырезку подаем на подушке из лука и яблок.

Вырезка из свинины, конечно, бесподобная сама по себе, но дополненная пряными нотками получается просто волшебной.

Свинина, жаренная с овощами

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Не смогла оставить без внимания этот рецептик. Согласитесь, ведь нет вкуснее мяса, приготовленного с овощами…

Свинина Соевый соус Сахар Вино белое сухое Кабачок Помидор Мука пшеничная Масло сливочное Соль

Свинина жареная. Свинина жареная – калорийный жирный продукт. Трудно усваиваемый организмом, тем более если пожарена и подана к столу свинина только что разделанного животного. Свежую свинину не рекомендуется готовить и подавать сразу к столу. Либо готовить нужно из нее более усваиваемые организмом блюда.

Хороший кусок свинины будет розоватого цвета, с сочным видом, с приятным мясным запахом. Чтобы приготовить жареную свинину слишком много знаний в кулинарии и трудозатрат не нужно. Кусок свинины нарезается кубиками нужной формы – они могут быть средними, крупными. Затем куски свинины следует положить на разогретую сковороду. Свинина – жирное мясо. И обычно оно не требует изначальной дозаправки при обжаривании на сковороде маслом.

Можно просто помешивать куски свинины на горячей сковороде и на среднем огне, чтобы мясо выделило сок и тушилось, слегка обжариваясь в нем. Далее по желанию хозяйки и по ее вкусу. Чтобы мясо было с поджарой корочкой, более суховатое – к свинине следует добавить растительное масло или свиной жир и обжаривать ее, помешивая, на среднем огне до золотистой корочки. За пять минут до готовности свинину следует посолить и поперчить и подать к столу, как мясное блюдо. Дополнить такую свинину можно сочным гарниром.

Можно пожарить свинину более «мягким» способом. Добавить в процессе ее обжаривания немного воды и также растительное масло. Прикрыть крышкой, включить медленный огонь и томить свинину, время от времени помешивая ее.

По окончании такую свинину также следует заправить специями. Очень хорошо с жареной свининой проявляют себя специальные для этого вида мяса букеты (смеси) специй. Щепотку-две смеси специй для свинины следует добавить к мясу за три минуты до его готовности.

К жареной свинине хорошо подходят такие гарниры, как отварной рис, отварной картофель или пюре из него, салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом.

Свинина на сковороде с рисом и сыром

Ингредиенты

  • 450 г свинины без кости;
  • ½ луковицы;
  • 1 морковь;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3–4 стебля зелёного лука;
  • 130 г чеддера;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 200 г риса;
  • 1 столовая ложка приправы «Итальянские травы» или других специй по вашему вкусу;
  • 100 г замороженного горошка;
  • 500 мл куриного бульона (можно из кубика);
  • 120 г сметаны;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Свинину нарежьте небольшими кусочками, репчатый лук и морковь — кубиками. Чеснок измельчите на тёрке или пропустите через пресс. Луковые перья нарубите. Сыр натрите на мелкой тёрке.

В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 5–7 минут подрумяньте свинину с луком и морковью.

Добавьте рис, специи, горошек и бульон. Варите 18–20 минут, периодически помешивайте.

Добавьте сметану и половину сыра. Посолите и поперчите. Хорошо перемешайте. Сверху посыпьте оставшимся чеддером. Накройте крышкой и оставьте на 2–3 минуты.

Перед подачей украсьте зелёным луком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector