Жаркое из индейки с картошкой. рецепты в мультиварке, духовке

Содержание:

Жаркое из индейки с картошкой

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • филе грудки индейки одним куском (800–1000 г);
  • 6 крупных картофелин;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • топленое масло;
  • 1 ст. л. сушеных прованских или итальянских трав;
  • 1 ст. л. сладкой молотой паприки;
  • соль, свежемолотый черный перец.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Разогрейте духовку до 170 °С. Очистите картофель и разрежьте вдоль пополам. Посолите и поперчите кусок мяса со всех сторон. Натрите паприкой и топленым маслом. Картофель также намажьте маслом, посыпьте пряными травами, посолите.

Шаг 2 Застелите форму для запекания бумагой для выпечки, уложите картофель, на него – кусок мяса. Закройте фольгой и поставьте в духовку на 30 мин. Выньте и оставьте под фольгой на 15 мин.

Шаг 3 Затем нарежьте мясо и картофель удобными для еды кусочками, сложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте измельченный чеснок и все соки с противня. Влейте 100 мл воды, доведите до кипения и потушите все вместе 5 мин. Приправьте солью и перцем и подавайте.

Похожие рецепты:

Свежие комментарии

  • Луи к записи Смузи из малины с бананом
  • Наталья (zefira.net) к записи Гарнир из моркови по-итальянски
  • Наталья (zefira.net) к записи Свинина с картофелем, приготовленные в рукаве для запекания
  • Алина к записи Творог с бананом – вкусный пп рецепт десерта
  • Николай к записи Гарнир из моркови по-итальянски

Самые рейтинговые рецепты

  • Вкусный творожный торт «Наполеон»(5,00 из 5)
  • Еврейский салат – рецепт с плавленым сыром и яйцом(5,00 из 5)
  • Ленивые вареники из творога с клубникой(5,00 из 5)
  • Творожные шарики в масле(5,00 из 5)
  • Печенье из творога Гусиные лапки(5,00 из 5)
  • Салат из стручковой фасоли с яйцом и сыром(5,00 из 5)
  • Вкусный салат огурцы по-корейски(5,00 из 5)
  • Сочное куриное филе в манке(5,00 из 5)

Copyright 2008 — 2020 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Классический рецепт запеченной в духовке целой индейки с картофелем

Это универсальный рецепт, который считается классическим. Готовое угощение получается вкусным и эффектным. Его можно подать не только к повседневному обеду, но и к праздничному столу. Индейку стоит брать не очень крупного размера, иначе на ее приготовление уйдет слишком много времени.

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

  • индейку – целую тушку (приблизительно на 3,5-4 кг);
  • картофель – 1,2-1,5 кг;
  • любые свежие грибы – 300-350 г;
  • сметану – ½ ст.;
  • лук белый – 120-150 г;
  • тимьян – 7-8 г;
  • пряности, соль, масло.

Из дополнительных специй лучше всего использовать карри, мускатный орех и кориандр. Сметана подойдет любой жирности. А вот из грибов стоит выбрать шампиньоны. С ними работать проще всего, и продаются они сегодня практически в каждом супермаркете.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Первым делом нужно почистить картофель и порубить его крупными дольками. Далее они заливаются водой и отправляются вариться до полуготовности. Овощные дольки не должны успеть размягчиться.
  2. Тушку птицы необходимо промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Далее она тщательно натирается со всех сторон (не только снаружи, но и внутри) смесью пряных трав и соли.
  3. Грибы при необходимости очищаются от верхней кожицы, после чего рубятся тонкими пластинками. Лук режется не слишком толстыми полукольцами.
  4. На глубокой сковороде нужно разогреть небольшое количество любого растительного масла. На нем обжаривается весь лук на протяжении 6-7 мин. По прошествии этого времени (при частом помешивании) в сковороду отправляются подготовленные грибы. Последние нужно жарить, пока из них не испарится вся влага.
  5. На следующем этапе можно добавлять к продуктам в сковороде сметану, соль, пряности по вкусу и тушить их еще 6-7 мин.
  6. Получившейся тушеной грибной начинкой вместе с горстью картофельных долек нужно нафаршировать подготовленную тушку птицы.
  7. После птица перекладывается на промасленный противень, покрывается фольгой и отправляется в духовку при 170-180° на 100-120 мин.
  8. Далее с индейки удаляется покрытие, вокруг раскладывается остывшая картошка (ее также можно слегка промазать грибной массой из сковороды), присаливается.

Угощение будет запекаться еще 50-60 мин уже без фольги.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче готовая индейка целиком укладывается на большое блюдо. Вокруг распределяется запеченный картофель. Можно украсить всю конструкцию кусочками свежих/маринованных овощей, зеленью.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой.  Просто пальчики оближешь! Поехали?!

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Итальянские травы – 2 ч.л.
  • Приправа для индейки – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.

Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.

2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной  5 мм.

4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.

5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:

  • Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
  • На дно формы равномерно выложите картофельную нарезку.
  • На слой картофеля положите мясо и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Следующим слоем будет репчатый лук.

6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.

7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.

8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.

9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!

Как приготовить индейку с грибами и картошкой в духовке

Вкуснейшее блюдо для семейного обеда порадует взрослых и детей. Нежное мясо, сочные грибы с картошечкой в чудесном сметанном соусе и потрясающий аромат еды понравятся всем

Кушанье сытное, питательное и, что немаловажно, готовится просто. Запекание в рукаве не оставляет грязной посуды, что порадует хозяйку

Приготовьте блюдо по этому рецепту. Порадуйте своих близких.

Возьмем для рецепта:

  • Индейка (плечо) – 4 шт (800 г)
  • Картофель – 5-6 шт
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Сметана – 200 г
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Вода 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Укроп, петрушка сухие – по 10 г

Приготовление:

1. Начните с приготовления соуса. Для этого в емкость выложите сметану, добавьте столовую ложку горчицы, перец с лимонной цедрой и соль по вкусу. Перемешайте. Кусочки индейки обваляйте в соусе и оставьте на столе, пока будете готовить другие ингредиенты. За это время она немножко пропитается соусом.

2. Овощи заранее почистите, промойте и нарежьте. Картошку порежьте крупными ломтиками на 4 части. Небольшие грибы также нарежьте на 4 части. Морковь порежьте колечками, а лук – полукольцами.

3. В миску переложите все овощи. Добавьте смесь сушеной петрушки и укропа. Добавьте растительного масла и все хорошо перемешайте.

4. В рукав для запекания переложите все овощи. Завяжите его с одного конца.

5. На овощи сверху положите кусочки индейки и перелейте оставшийся соус. Добавьте в рукав 100 мл воды для сочности и завяжите его и со второго конца. По центру рукава проходит перфорированный шов, через который будет выходить пат, поэтому дополнительные отверстия в целлофане делать не надо.

6. Через положенное время достаньте индейку из духовки, переложите на сервировочное блюдо. Выглядит аппетитно. Волшебный аромат. Мясо и овощи сочные, румяные и безумно вкусные. Приятного всем аппетита!

Какой же вкусный получился обед. Обязательно приготовьте блюдо по этому рецепту. Возьмите мясистые голени, крылышки, бедренную часть. Получается вкуснее, чем филе грудки.

Жаркое по-простому рецепту на сковороде

На приготовление такого блюда потребуется около 90 минут.

Процесс приготовления не сложный, доступен даже для новичков в кулинарии.

Состав ингредиентов

Ингредиентов будет достаточно для приготовления 5 порций блюда.

Список необходимых ингредиентов:

  • 600 г бёдер индейки;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 луковица крупного размера;
  • 1 большая морковь;
  • поваренная соль;
  • измельчённый чёрный перец;
  • любая зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Основные шаги приготовления:

  1. В проточной воде необходимо вымыть бёдра индейки, просушить их при помощи бумажных полотенец, выложить на разделочную доску и отделить мясо от костей.
  2. После этого следует взять сковороду, имеющую антипригарное покрытие, поставить её на умеренный огонь, налить немного масла, разогреть его, выложить в горячее масло мясо и готовить его до приобретения золотистого оттенка.
  3. Затем потребуется промыть овощи, отправив в холодную воду. Крупную луковицу нужно освободить от шелухи, мелко порубить, переложив на кухонную доску, морковь избавить от кожуры, воспользовавшись овощечисткой, и натереть на тёрке с большими отверстиями.
  4. Теперь мелко нашинкованный лук необходимо выложить в обжаренное мясо, перемешать ингредиенты между собой и жарить приблизительно 2 мин. После этого нужно засыпать в сковороду тёртую морковь и готовить до мягкости в течение 5 мин., помешивая.
  5. Ингредиенты на сковороде следует залить водой так, чтобы она покрыла их полностью. Затем можно всыпать небольшое количество чёрного перца и поваренной соли, размешать и тушить блюдо, накрыв крышкой, на протяжении 40 мин.
  6. Картофель потребуется отмыть от грязи в проточной воде, снять с него кожуру, воспользовавшись овощечисткой, переложить на кухонную доску и нарезать крупными кусочками. В потушенное мясо нужно засыпать крупно порезанный картофель, перемешать, влить ещё немного воды и продолжить готовить, пока картофель не станет мягким.

Что можно добавить

овощи сладкий перец, чеснок, томаты, кабачок, капусту, свежие либо солёные огурцы
соус томатный, сметанный, горчичный, майонезный, соевый
грибы шампиньоны либо вешенки
молочные продукты сливки, сливочное масло
специи паприка, красный молотый перец, базилик, хмели-сунели, куркума, кориандр
зелень петрушка, укроп, кинза, зелёный лук

В духовке с горчицей и сметаной

Готового блюда хватит на приготовление 5-6 порций.

Состав ингредиентов

Чтобы приготовить жаркое в духовке, следует взять следующие продукты:

  • 600 г филе индейки;
  • 3 клубня картофеля;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. молотого имбиря;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 лимон;
  • 2 ст. л. мелко рубленой зелени;
  • растительное масло;
  • специи.

Пошаговый процесс приготовления

Жаркое из индейки с картошкой готовится по этому рецепту следующим способом:

  1. Для мяса необходимо сделать маринад. В отдельную ёмкость нужно выложить сметану, добавить в неё горчицу, засыпать молотый имбирь, различные специи и влить лимонный сок, выжатый из лимона.
  2. После этого в маринад потребуется опустить филе индейки, промытое и нарезанное средними кусочками.
  3. Мясо нужно мариновать при комнатной температуре либо в холодильнике, оставив на несколько часов. Овощи следует вымыть в холодной воде и обсушить их, переложив на бумажные полотенца.
  4. Затем картофель потребуется освободить от кожуры, порезать кусочками, морковь почистить при помощи овощечистки, натереть либо нарезать соломкой, болгарский перец очистить от перегородок и семян, порубить кубиками. На сковороду необходимо залить растительное масло, прогреть его на максимальном огне, переложить в разогретое масло кусочки индейки и жарить их до золотистости с обеих сторон.
  5. Теперь можно разложить по горшочкам овощи, залить их оставшимся маринадом, сверху выложить кусочки индейки, посыпать их зеленью, залить в каждую порцию немного воды, прикрыть крышками и поставить в духовой шкаф, предварительно разогретый до средней температуры, приблизительно на 20-25 мин.
  6. После горшочки следует вытащить из духовки, немного остудить, выложить на порционные тарелки и подать к столу.

По-деревенски

Очень удобное в быту блюдо, так как долго остается горячим и подается порционно. Для его приготовления нам потребуется 5-6 горшочков.

700 грамм индейки нарезаем на мелкие кусочки, лучше всего для этой цели подойдет филе. Если это бедренная часть, отделяем мякоть от кости (косточки оставляем на бульон). Берем 3 средние луковицы и одну морковь, очищаем, режем кубиками.

На дно каждого горшочка выкладываем 1 ст. ложку сливочного масла или жира. Дальше первым слоем распределяем лук, сверху укладываем морковь и за ней – мясо. Солим, перчим, добавляем лавровый лист.

6-7 крупных картофелин очищаем, режем кубиками. Распределяем по горшочкам. Далее нарезаем и укладываем шампиньоны – 300 гр. Этот слой тоже солим, перчим. Если у вас в горшочках осталось еще место, добавьте в них стручковую фасоль. Залейте в каждую глиняную емкость по 2-3 ст. ложки воды и накройте крышками. Совет: заполняйте горшочек так, чтобы на самом его верху осталось немного места, иначе содержимое при кипении начнет выплескиваться.

Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в нее наше блюдо. Держим его в течение часа до готовности.

Есть еще один вариант приготовления этого блюда. Только вместо горшочков можно использовать большую посудину, например, утятницу.

Состав и количество продуктов не меняем. На дно утятницы выкладываем масло или жир – 6 ст. ложек. Берем три средние луковицы и одну морковь. Овощи очищаем и крошим на кубики, выкладываем в посудину. Филе индейки моем, режем, укладываем вторым слоем. Грибы (шампиньоны) – 300 гр. – измельчаем и выкладываем на мясо, солим, перчим по вкусу.

7-8 крупных картофелин очищаем, моем и режем кубиками, выкладываем поверх грибов. Этот слой также солим и перчим. Если есть желание и осталось место в утятнице, то уложите еще одним слоем фасоль (300 гр.) и посолите ее. Затем добавляем 1 стакан воды, накрываем посудину чугунной крышкой и отправляем в духовку, нагретую до 200 градусов на 50 минут. Готовое блюдо вынимаем на тарелку и посыпаем зеленью.

Приготовление

В первую очередь нужно разделать мясо. Для тушения отлично подходит голень индейки, она дает отменный навар. Но в ней, помимо большой трубчатой кости, попадаются еще грубые сухожилья, порой они такие твердые, что напоминают тонкие косточки — всё лишнее нужно вырезать, зачистить ножом. Кожу снимать не нужно. Мясо нарезать кусочками примерно 2-3 см.

Разогреть в сковороде пару ложек масла и забросить кусочки птицы. Только не используйте тонкостенные сковородки, они не дадут такой корочки, как чугунные. Жарить нужно на сильном огне, пока не подрумянится. Чем лучше вы обжарите индейку, тем вкуснее в итоге получится бульон, так что не спешите.

Крупную луковицу нарезать кубиками и отправить в сковороду. Обжарить пару минут, чтобы лук размягчился и начал румяниться.

Морковь натереть на крупной терке. Обжарить все вместе еще немного, до красивого цвета.

Пересыпать обжаренную индейку с овощами в кастрюлю для тушения. А сковороду влить стакан воды. Помешивая и соскабливая ложкой со дна все кусочки мяса, дать прокипеть. И вылить бульон в кастрюлю.

Долить еще горячей воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли примерно на два сантиметра. Добавить небольшой лавровый листик, посолить по вкусу — соли должно быть столько, чтобы бульон казался чуточку пересоленным, потом весь этот излишек вберет в себя картофель. Накрыть крышкой и тушить 40 минут (тем временем очистить картофель).

Вкусное жаркое из индейки с картошкой

Жаркое из индейки с картошкой — пошаговый рецепт приготовления расскажет подробно как приготовить жаркое — вкусное и полезное. Заходи и скорей иди готовить! Вкусно, просто и низкокалорийно.

Приготовить вкусное жаркое из индейки с картошкой , которое будет не только вкусным, но и полезным, задача не из простых. Но с этой задачей отлично справляется индейка, мясо, которой необычайно нежное, вкусное, а еще супер полезное. В моей семье очень любят индейку и рецепты из нее т.к. она супер вкусная, а какие получаются из нее крученики с грибами и сыром, котлеты, да и жаркое — просто пальчики оближешь. Попробуйте! Не пренебрегайте мясом этой птицы, оно очень вкусное, но не такое жирное и тяжелое, как например свинина.

Мясо для жаркого рекомендуется брать с бедренной части, оно получается нежным и вкусным. Красное мясо индейки полезно своим высоким содержанием белка, и выгодно отличает данную птицу от других, за счет своей малой калорийности — на 100 грамм продукта приходится всего лишь 115 кКал в сыром виде.

Ингредиенты для жаркого: бедро индейки — 800-1000 гр. картофель — около 1 кг. морковь — 2 крупные штуки лук репчатый — 2 крупные штуки чеснок — 5-6 зубчиков соль, перец, приправы — по вкусу зелень петрушки — 1 пучок

Приготовление: 1. Для начала хорошо промойте бедро индейки, а затем отделите мясо от кости. Мясо порежьте на кусочки, это могут быть крупные куски или более мелкие. Режьте на те куски, которые Вам нравятся. 2. Ставим на огонь большой казан или кастрюлю с антипригарным покрытием. Наливаем немного подсолнечного масла, и обжариваем мясо до золотистой корочки. 3. В этом время почистим лук, морковь, чеснок. 4. Лук порежьте на кубики, и когда мясо зарумянилось, добавьте лук к мясу, для обжарки. Обжарьте его пару минут. 5. Морковь натрите на крупной терке или же порежьте брусочками, и добавьте к мясу и луку. Также обжарьте минут 5. 6. Чеснок очистите и порежьте на мелкие кусочки, и также отправьте обжариться. 7. Когда все обжарилось, нужно залить мясо водой, чтоб вода покрывала мясо на 2 пальца. 8. Потушите мясо минут 40. 9. Этим временем почистим картофель. Нарежьте его на брусочки. 10. Когда мясо потушилось минут 40 или более, добавляем картофель, и доливаем воды, если потребуется. Количество воды нужно такое, чтобы она покрывала картофель. 11. На данном этапе можно посолить и поперчить жаркое. 12. Варим наше жаркое до готовности картофеля. 13. Когда картофель готов, можно добавить порубленную зелень и Ваши любимые специи — это могут быть хмели-сунели, куркума, приправы для мяса.

На этом приготовление жаркого из индюшатины окончено и можно приступать к трапезе. Приятного всем аппетита и вкусных блюд на Ваших столах.

kulbar.ru

Соевый маринад для индюшиного бедра

Индюшиное бедро в духовке получается очень сочным и ароматным. Его можно подавать как теплым, так и холодным. Запеченную птицу используют для нарезки или подают к различным крупяным или картофельным гарнирам.

Ингредиенты для приготовления:

  • 1 -1,3 кг бедра индейки;
  • 3-4 чесночных зубочка;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 2 ч.л. бальзамика;
  • 2 ст.л. сока лимона;
  • 2-3 ст.л. горчички.

Процесс приготовления:

  1. Берем индюшиное бедро, промываем его, обсушиваем. Производя острым ножом надрезы, немного раскрываем мясо книжкой. При желании можно вырезать косточку.
  2. Очищаем чеснок, пропускаем его через чеснокодавку. Из лимона выжимаем сок. Смешиваем бальзамик, соевый соус, чеснок, сок лимона, черный перец. Массу перемешиваем, взбиваем до состояния эмульсии.
  3. Мясо щедро смазываем составом, промазывая все надрезы. С лицевой стороны хорошенько смазываем бедро под кожей. Следим, чтобы чеснок не остался на коже, т.к. при выпекании он будет подгорать. Внутреннюю сторону бедра немного смазываем столовой горчицей.
  4. Бедро сворачиваем рулетом кожей наружу, обвязываем нитками. Оставляем индейку в маринаде минимум на 3-5 часов, можно даже на ночь.
  5. Потом перекладываем рулет швом книзу в рукав для запекания, плотно завязав края пакета. Ставим запекаться при 180 градусах на 60 минут.
  6. Через час пакет разрезаем, запекаем птицу ещё полчаса, периодически поливая его выделившимися соками.
  7. С готового мяса снимаем нитки и, уложив на сервировочное блюдо, подаем на стол.

Полезно знать

У мяса индейки практически нет минусов, если только не брать в расчет большое содержание натрия, но это не такой уж огромный минус. Просто посолите блюдо более умеренно, баланс будет восстановлен.

А вот плюсов у этого великолепного продукта гораздо больше. Грудка в индейке является низкокалорийным диетическим мясом, остальные же части птицы по жирности ушли не так далеко от свинины. В отличие от нее, мясо индейки легко усваивается нашим организмом. Это происходит благодаря малому содержанию в мясе нерастворимых жиров.

В нем содержится много фосфора и калия. Присутствует почти весь ряд витаминов, необходимых для человеческого организма, а еще большое количество макро и микроэлементов.

Мясо птицы с гречневой крупой в горшочках

Ингредиенты для приготовления (рассчитано на заполнение 2-х сосудов):

  • Филе индейки – 400 гр.;
  • Лук – 1 головка;
  • Сметана – 4 ст. ложки;
  • Молоко – 50 мл;
  • Майонез – 1 ст. ложка;
  • Гречневая крупа – 1 стакан;
  • Черный молотый перец;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль.

Гречку промойте хорошенько в холодной воде через сито, дождитесь, пока вода полностью стечет. Затем слегка обжарьте крупу на сухой сковороде (в течение 5-7 мин), постоянно помешивая деревянной лопаткой.

В небольшую кастрюлю влейте 2 стакана воды, добавьте гречку, доведите до кипения. Затем убавьте огонь, накройте крышкой, варите 12-15 мин.

Филе птицы нарежьте небольшими кусочками, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Эти ингредиенты необходимо обжарить с солью, молотым перцем в небольшом количестве растительного масла до появления легкого золотистого оттенка.

В горшочки разложите мясо и крупу в равных частях, в каждый добавьте по 2 ст. ложки молока.

Сметану смешайте с майонезом, солью, перцем, измельченным чесноком. Полученный соус добавьте в горшки.

Накрытые крышками глиняные сосуды установите в духовой шкаф, готовьте блюдо при 180оС в течение 30-40 мин.

Жаркое из индейки с тыквой

Желающие разнообразить жаркое из индейки с грибами и картошкой полезными овощами, могут добавить тыкву. К этому есть масса предпосылок: овощ богат витаминами, имеет аппетитный цвет, прост в работе, а его приятная сладость и нежный аромат особенно хорошо сочетаются с пресными картофелем и мясом индейки, и прекрасно заменяют морковь.

Ингредиенты:

  • бедро индейки — 2 шт.;
  • картофель — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • тыква — 250 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • масло — 80 мл;
  • веточка тимьяна — 1 шт.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • бульон — 400 мл.

Приготовление

  1. Срежьте мясо с кости бедра и обжарьте его 5 минут.
  2. Положите тыкву, картофель, грибы и лук и жарьте 7 минут.
  3. Добавьте бульон, специи и тушите 20 минут.
  4. Перед подачей жаркое из индейки настаивают 10 минут.

Жаркое из индейки в духовке

Жаркое из индейки — рецепт, позволяющий применить щадящую технологию — запекание в духовке в горшочках. Это один из способов получить комплексное блюдо, поэтому к мясу добавляют овощи, а чаще — картофель, который равномерно готовится при запекании и выходит рассыпчатым. Чтобы не утратить сочности, мясо выпекают целым куском под фольгой, нарезают и подрумянивают открытым.

Ингредиенты:

  • грудка индейки — 900 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • зубок чеснока — 5 шт.;
  • молотая парика — 20 г;
  • масло — 50 г.

Приготовление

  1. Дольки картофеля с кожурой натрите маслом и паприкой. Так же приправьте кусок индейки.
  2. Выпекайте 30 минут при 180 градусах под фольгой.
  3. Достаньте, разрежьте мясо порционно, добавьте ломтики томатов.
  4. Запекайте жаркое из индейки с картошкой в духовке еще 10 минут.

Жаркое из индейки в горшочках

Желающим порадовать домочадцев индивидуальной подачей, следует приготовить жаркое из индейки в горшочках. Замену этой посуде найти невозможно. В них индейка и картофель не подгорают, сохраняют сочность и превращаются в уютно-домашнее блюдо. Правда, перед закладкой нужно потрудиться и до румяности обжарить мясо и овощи на сковороде.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 600 г;
  • картофель — 700 г;
  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • масло — 100 мл;
  • вода — 300 мл;
  • лавровый лист — 6 шт.;
  • зерна горчицы — 10 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе и овощи обжарьте 5 минут.
  2. Разложите по горшочкам, добавьте приправу и воду, и запекайте при 180 градусах 50 минут.

Жаркое из индейки в мультиварке

Сытые домашние поблагодарят за жаркое из индейки с картошкой в мультиварке. Все потому, что гаджет идеально готовит подобные блюда, добиваясь того, чтобы картофель приобрел мягкость, мясо — сочность, а хозяйки не устали от возни на кухне, ведь им остается только обжарить компоненты в «Выпечке» и, добавив картофель и воду, ждать через 50 минут сигнала о завершении «Тушения».

Ингредиенты:

  • голень и бедро индейки — 900 г;
  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • зубок чеснока — 6 шт.;
  • вода — 300 мл.

Приготовление

  1. Мясо освободите от костей и обжарьте с луком и морковью в «Выпечке» 15 минут.
  2. Добавьте картофель, чеснок и воду и готовьте в «Тушение» 50 минут.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector