Жаркое из индейки с овощами в горшочке

Со шпинатом и горчицей

Филе индейки в сливочном соусе (на сковороде можно приготовить с добавлением шпината и горчицы) – это сытный и диетический ужин. Птица обладает нежной мягкой текстурой, которая сочетается со спагетти и пастой, картофелем и крупами.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда потребуется следующий набор ингредиентов:

  • 500 г филе;
  • 70 г лука-шалота;
  • 400 г шпината;
  • 30 мл оливкового или растительного масла;
  • 70 мл сливок (20% и выше);
  • 10 мл лимонного сока;
  • зернистая горчица – по вкусу;
  • 200 мл бульона;
  • 5 г чеснока.

Шпинат обладает массой питательных компонентов, но является довольно специфичным продуктом за счет горьковатого привкуса.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда:

  1. Филе индейки разрезать на несколько стейков. Мясо промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами.
  2. В небольшой миске смешать небольшое количество соли и черный молотый перец. Получившейся смесью натереть каждый стейк.
  3. В широкую сковороду влить масло. На разогретом масле обжарить индейку до полной готовности.
  4. Получившееся мясо поместить в емкость и накрыть фольгой.
  5. Лук-шалот промыть и нарезать небольшими кусочками.
  6. Чеснок очистить от шелухи, раздавить плоской стороной ножа и нарезать.
  7. В оставшееся масло поместить лук и чеснок, обжаривать в течение 30 сек на минимальном огне.
  8. К обжаренным продуктам влить бульон. Огонь под сковородой прибавить до максимума и варить жидкость до тех пор, пока не испарится половина от изначального объема. На данный процесс уходит порядка 5 мин.
  9. В получившуюся жидкость влить сливки и добавить горчицу. В течение 1-2 мин готовить смесь, периодически перемешивая. В полученную субстанцию внести соль и черный молотый перец.
  10. В отдельной сковороде прогреть небольшое количество масла.
  11. Шпинат промыть под проточной водой и обсушить. Подготовленный продукт поместить в сковороду и готовить до полного увядания.
  12. Приготовленный шпинат полить лимонным соком и хорошо перемешать. В сковороду поместить приготовленную индейку.
  13. Продукты залить приготовленным соусом и нагревать в течение 1-2 мин.

Огонь под сковородой выключить.

Как подавать блюдо на стол

Подавать блюдо необходимо сразу после приготовления. Готовые стейки из индейки в сливочно-шпинатном соусе подходят для подачи с пастой, спагетти, свежими овощами или овощами на гриле. В качестве украшения можно использовать свежий базилик, шпинат или веточки розмарина. Также можно добавить немного кунжута или дробленых орехов.

Вкуснейшее жаркое из индейки. Жаркое по-деревенски из индейки

Блюда из индюшатины любят и готовят во всех странах мира. Мясо этой птицы более легкое, чем говядина со свининой, и даже рекомендуется диетологами. Но при этом ее грудка куда более сочна и нежна, чем куриная, которую не любят именно за сухость. И особенно среди знатоков ценится жаркое из индейки. Оно представляет собой вкуснейшее блюдо, вполне достойное не только того, чтобы стать для семьи ужином, но и того, чтобы занять почетное место на парадном столе.

Просто жаркое

Рецептов, по которым можно приготовить жаркое из индейки, огромное множество. И даже самый примитивный из них достоин и внимания, и уважения, и осуществления. Готовится блюдо следующим образом.

Индюшатина, граммов 800, моется, подсушивается и режется средними кусочками. В глубокой сковородке, казане или сотейнике мясо обжаривается на смеси подсолнечного и сливочного масел. После образования аппетитной корочки оно подсаливается и сдабривается специями. Равное количество картошки чистится, режется некрупно и всыпается к индейке. Совместная обжарка ведется четверть часа, а затем казан дополняется тремя нарезанными томатами, нарубленными четырьмя луковками и полосками трех болгарских перцев. Через десяток минут всыпается измельченная зелень (петрушка с укропом), перемешанная с шестью давлеными чесночными зубчиками. После перемешивания жаркое из индейки практически сразу убирается с плиты – и на стол.

Эксперименты в отношении блюда не запрещены. Его можно разнообразить брюссельской капустой, горошком, кабачками или баклажанами.

Грибная версия

Чаще всего готовится жаркое из индейки с картошкой. Однако это вовсе не обязательное условие. Многие считают, что с грибами получается даже вкуснее. Порядок действий при этом будет несколько иной. Сначала режутся две больших морковки и одна луковица – крупно, не как для зажарки. Минут пять овощи обжариваются в толстостенной посудине, после чего к ним всыпаются три измельченных дольки чеснока и ложка с хорошей горкой порошка карри.

Выдерживается минутное перемешивание, и всыпаются сравнительно небольшие кусочки индюшатины (700-800 г). Ее активно мешать нужно минуты две, чтобы мясо стало белым равномерно. Затем вливается литр птичьего бульона (можно куриного; в крайнем случае сойдет и вода), прикрывается крышка, и жаркое из индейки тушится до готовности. В среднем процесс продолжается чуть дольше получаса. Минут за 10 до конца всыпается треть килограмма шампиньонов, порезанных половинками или четвертинками. Уже в тарелках еда посыпается зеленью.

Жаркое по-деревенски из индейки

Нередко гораздо удобнее готовить блюдо порционно. Особенно заманчива эта идея, если оно подается к торжественному столу: элегантно и не успевает остыть. Так что, если вы обзавелись в свое время горшочками, этот рецепт – для вас. Картошка режется брусочками; при желании, если клубни мелкие, можно их просто располовинить. Лук советуют нарубать мелко, но, если вы его любите, пошинкуйте полукольцами. Мясо индейки режется кусочками, соответствующими размерам картошки. Каждый горшочек изнутри промазывается любым маслом и наполняется всеми составляющими с подсаливанием и посыпанием специями. До верха продукты не должны доходить на два пальца. Под конец вливаются 3-4 ложки воды или бульона (в зависимости от объема посуды), закладывается маленький кусочек масла, закрываются крышки – и в нагретую печь. При двухстах градусах жаркое из индейки будет запекаться около часа, это опять же определяется размерами горшочков. Подается оно прямо в них, присыпанным нарубленным луком-пером.

Рецепт 2. Индейка с картошкой в духовке

Ингредиенты

750 г бедра индейки;

молотый черный перец;

800 г картофеля;

соль;

200 г моркови;

пять веточек зелени петрушки;

десять помидоров черри;

пять половников бульона;

100 г лука-порея;

две ст. ложки масла сливочного;

пять зубчиков чеснока;

десять шт. чернослива.

Способ приготовления

1. Бедро индейки промываем, вырезаем из него косточку, помещаем ее в сотейник, заливаем фильтрованной водой и варим бульон. Мякоть индейки нарезаем некрупными кусочками.

2. Распускаем в сковороде масло, выкладываем в него кусочки индейки и обжариваем мясо до румяности, поперчив и посолив. Перекладываем мясо на тарелку.

3. Морковку чистим, моем и мелко крошим. Лук-порей шинкуем кольцами. Выкладываем морковь в сковороду, с оставшимся от обжаривания мяса жиром, и обжариваем до мягкости.

4. Картошку чистим, моем и крупно нарезаем. Чернослив промываем и нарезаем полосками.

5. Кладем на дно каждого глиняного горшочка по лавровому листу. Затем раскладываем обжаренную индейку. Поверх мяса выкладываем поровну картошку, овощную поджарку, чернослив, колечки лука-порея, мелко накрошенный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

6. Бульон солим и вливаем в каждый горшочек по половнику. Накрываем крышками и отправляем в холодную духовку. Включаем ее на 180 С и готовим полтора часа. Перед подачей посыпаем нарубленной зеленью петрушки.

Похожие рецепты

Чтобы блюдо в горшочках было сочнее…

Если вы собрались готовить жаркое в глиняных горшочках, сделайте так. Заполните горшочки водой до самых краев и оставьте их в таком виде на час. После воду слейте и готовьте, как обычно. Считается, ч…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты не липли друг к другу…

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Почему блюдо часто пригорает?

Тайна часто пригорающих во время приготовления блюд может быть очень простой: царапины на сковороде. Чем больше на сковороде царапин, тем чаще будут в ней пригорать блюда. Поэтому такую посуду нуж…

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Вариант 6: Индейка в горшочке в духовке с гречкой

Гречка с индейкой в горшочке получается неимоверно сочной и вкусной, если приготовить ее правильно. Без предварительной тепловой обработки тут не обойтись. По рецепту нужен всего один, но большой горшок. Можно взять несколько штук, распределить ингредиенты равномерно, соблюдая пропорции крупы и воды.

Ингредиенты

  • 0,4 кг индейки;
  • 50 г масла;
  • 1 ст. гречки;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • соль, перец;
  • листочек лавра.

Как приготовить

Овощи нарезать соломкой, так будет красивее, отправить их в разогретое на сковородке сливочное масло, обжарить порядка трех минут.

Добавить к овощам порезанную кубиками индейку. Лучше всего использовать филе либо бедро без косточки, чтобы кусочки были небольшого размера по 15-20 грамм. Продолжаем готовить на сильном огне еще около пяти минут.

Перекладываем птицу с овощами в горшочек. Перебираем и промываем гречку, добавляем. Можно размешать или оставить крупу сверху, но обязательно разравниваем.

Отмеряем два стакана горячей воды. Используем такую же посуду, которой отсыпали гречку. Воду солим, приправляем перцем, размешиваем и заливаем содержимое горшка. Сверху кладем лавровый листок. Топить его не нужно.

Закрываем горшок, ставим в духовку на 40 минут, готовим при 160-170 градусах. Выше температуру делать не нужно. Готовое блюдо хорошо размешать.

По такому же принципу можно готовить в горшочках другие крупы, например, рис. Для рассыпчатой каши пропорции такие же, но нужно тщательно промывать злак, чтобы убрать лишний крахмал.

Если вы хотите приготовить на ужин что-то новое и необычное, то воспользуйтесь нашим рецептом. Диетическое мясо птицы, тушеное в духовке под овощным соусом, получается очень мягким и ароматным.

Как приготовить индейку:

  1. Нарежьте филе и картофель кубиками, лук полукольцами, а шампиньоны тонкими ломтиками.
  2. Обжарьте грибы на сковороде до золотистого цвета.
  3. Возьмите 4 горшочка, налейте в каждый по 1 ст. л. растительного масла.
  4. На дно положите индейку, затем картофель, шампиньоны и лук. Каждый слой нужно посолить и поперчить.
  5. Наполните горшочки водой наполовину, положите лавровый лист.
  6. В последнюю очередь выложите тертый сыр и смажьте его майонезом.
  7. Закройте посуду крышками и отправьте ее в разогретую до 180 °С духовку на 50 мин.

При желании начинку можно не укладывать слоями, а просто перемешать все ингредиенты. Украсьте блюдо измельченным укропом, подайте его к столу горячим с хлебом и салатом из свежих овощей.

Диетический рецепт с овощами

Такое блюдо получается не только вкусным, но и низкокалорийным, наполненным витаминами и полезными веществами. Необходимый список продуктов (для наполнения 6 горошков):

  • Филе бедра индейки – 800 гр.;
  • Картошка – 300гр.;
  • Морковь крупная – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт. (желательно разного цвета);
  • 1 луковица;
  • Сливки – 150 мл;
  • Сыр – 100 гр.;
  • Соль, специи по вкусу.

Мясо индейки нарежьте кубиками, разложите на дне горшочков, посолите, добавьте немного специй.

Очищенную, нарезанную ломтиками картошку, выкладывайте следующим слоем.

Овощи тщательно помойте, почистите и подготовьте следующим образом: морковку нашинкуйте тонкими кружочками, лук и перец соломкой. Можно уложить их слоем на картошку в сыром виде, все равно они потушатся в сливках, станут нежными и мягкими. Также предварительно овощи можно обжарить на растительном масле, но тогда калорийность блюда повысится.

Сливки смешайте с теплой кипяченой водой в соотношении 1 к 1, разлейте по горшочкам.

Готовить блюдо необходимо в духовой печи при температуре 180-190 градусов примерно 45-50 мин. За 10-15 минут до окончания готовки всыпьте в глиняную посуду тертый сыр.

Жаркое с индейкой и грибами

Жаркое из индейки — рецепт, помогающий придать продукту интересную текстуру и аромат. Даже скептики согласятся, что в тандеме с грибами, мясо становится душистее и теряет специфический вкус. Часто добавляют шампиньоны или вешенки: они совпадают с мясом временем готовки и сочетаются со сливочными соусами, в которых тушится блюдо.

Ингредиенты:

  • филе индейки — 500 г;
  • вешенки — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • сметана — 40 г;
  • соевый соус — 20 мл;
  • масло — 60 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Кусочки филе обжарьте в масле 3 минуты.
  2. Добавьте грибы и лук.
  3. Через 5 минут влейте сметану и соус, а через 10 минут подавайте жаркое из индейки к столу.

Рецепт индейки запеченной с картофелем, помидорами и сыром

Сейчас мы узнаем как готовится простое и очень вкусное блюдо, которое подходит для обеда на каждый день. Будет много мяса, овощей и вкусного сметанного соуса. Сверху выложим помидоры с сыром и запечем кушанье с вкуснейшей корочкой.  Просто пальчики оближешь! Поехали?!

Возьмем для рецепта:

  • Филе индейки – 600 г
  • Картофель – 5 шт
  • Помидоры – 3 шт
  • Твердый сыр – 200 г
  • Лук – 2 шт
  • Сметана – 400 г
  • Майонез – 150 г
  • Соль, смесь перцев – по вкусу
  • Итальянские травы – 2 ч.л.
  • Приправа для индейки – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Приготовление:

1. Начните подготавливать продукты для запекания с индейки. Филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Порежьте на небольшие кусочки размером примерно 2-3 см. Добавьте к мясу приправу для индейки, итальянские травы, соль. Хорошо перемешайте, чтобы все кусочки получили свою долю специй.

Затем добавьте 2 столовых ложки сметаны и 1 столовую ложку майонеза. После перемешивания оставьте миску на столе, пока будете готовить картошку и овощи. Мясо должно пропитаться соками специй и соуса.

2. Теперь займитесь картошкой. Почистите, промойте и нарежьте тонкими кружочками, толщиной 2-3 мм. Переложите в отдельную миску. Посолите и поперчите по вкусу. Внесите столовую ложку растительного масла. Хорошо перемешайте.

3. Нарежьте репчатый лук половинками колец. Помидоры порежьте кружочками толщиной  5 мм.

4. Для рецепта нам также потребуется натереть сыр на крупной терке. Кроме того, приготовьте сметанный соус с добавлением майонеза. Для этого 300 грамм сметаны и оставшийся майонез выложите в небольшую мисочку. Добавьте 1 чайную ложечку итальянских трав и немного смеси перцев. Хорошенько перемешайте.

5. Заранее включите духовку и разогрейте ее до 180 градусов. Пока она нагревается, начните собирать огнеупорную форму для запекания. Для этого выложите продукты слоями в огнеупорную форму:

  • Дно и стенки формы смажьте растительным маслом.
  • На дно формы равномерно выложите картофельную нарезку.
  • На слой картофеля положите мясо и равномерно распределите по всей поверхности.
  • Следующим слоем будет репчатый лук.

6. На лук аккуратно положите кружочки помидор. Покройте заготовку достаточно толстым слоем сметанного соуса.

7. Блюдо поставьте в духовку. Запекайте мясо с овощами 80 минут. По прошествии времени выньте форму из духовки. Сметанный соус подрумянился. Помидоры слегка запеклись.

8. Теперь на поверхность помидор покрошите натертый сыр и вновь верните форму в духовку на 20 минут.

9. Прошло 20 минут. Вынимайте блюдо из духовки. Сыр расплавился, покрылся нежной золотистой корочкой. В общей сложности блюдо готовилось 1,5 часа при температуре 180 градусов.

Когда запеченное блюду немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и выложите на тарелки. Украсьте каждую зеленью, дольками помидор и огурцов. Блюдо исключительно вкусное, мясо мягкое и нежное, овощи сочные. В общем — на 5 с плюсом. Приятного аппетита!

Индейка в горшочке в духовке – основные принципы приготовления

Для приготовления индейки в горшочке можно использовать любые части птицы, но лучше брать грудку или филе, так как ее легче нарезать небольшими кусочками.

В индейке практически нет жира, поэтому зачастую это мясо получается сухим. Это легко исправить с помощью маринада, который готовят на основе сока лимона, сметаны или майонеза. Маринуют индейку как минимум полчаса. Перед приготовлением мясо ополаскивают, чтобы маринад не пригорел.

Чтобы мясо получилось мягким и нежным, его слегка отбивают, обернув пищевой пленкой.

Мясо индейки сочетается практически с любым набором пряностей, поэтому можете смело экспериментировать.

В горшочках индейку готовят с овощами, грибами, крупами или просто тушат со специями.

Мясо в горшочки закладывают сырым, либо предварительно обжарив его до полуготовности.

Рецепт: картофель с грибами в горшочке в духовке со сметаной

Ингредиенты на 3 глиняных горшочка:

  • Картофель клубни — 9 шт. (среднего размера);
  • Грибы шампиньоны — 350 г;
  • Сметана 15% — 4 ст. л.;
  • Сыр твёрдый — 120 г;
  • Филе индейки — 2 половинки (примерно на 500 г);
  • Перец, смесь, молотый — 1 щепотка;
  • Сливочное масло — 1 ст. л., и 3 ч. л.;
  • Лук — 1 головка большая;
  • Соль — 1,5 ч. л.

Приготовление: 1. Понятно, что измельчить и «засунуть» все ингредиенты в горшочек, было бы не разумно. Сначала нужно приготовить грибную заправку для картофеля, что бы в духовке в горшочке запеченная картошка получила уже какой-то соус. Приступим! Промойте и нарежьте грибы не крупными дольками. Лук можно нарезать кубиками. Пассируйте шампиньоны вместе с луком на столовой ложке сливочного масла в сковороде на среднем огне. Дождитесь когда и грибы и лук станут мягкими. 2. Так же не крупными кубиками порежьте и выложите филе индейки прямо в сковороду. Доводить до готовности мясо не нужно. Просто пассируйте его несколько минут. 3. Теперь сметана. Не стоит добавлять сметану прямо в сковороду к грибам, луку и индейке. Большая вероятность того, что она свернётся. В рецепте приготовления куриных сердечек в сметане уже был описан этот момент. Разведите сметану горячей водой (температура от 60 до 70 градусов). Чайную ложку без Горки соли тоже добавьте в сметану. Так в блюде она не должна свернуться. 4. Влейте сметану в сковороду, перемешайте заправку. В этом шаге можно поперчить грибы по вкусу. Лавровый лист не указан в ингредиентах, но по вашему желанию его тоже можно добавить в блюдо и именно вместе со сметаной. Оставьте заправку томиться на уже уменьшенном огне. 5. А сами тем временем занимайтесь картофелем. Очистите и промойте корнеплод. Нарежьте картошку кубиками. Обязательно положите в каждый горшочек по чайной ложке сливочного масла на дно. И немного больше половины наполните горшочек сырым измельченным картофелем. Посолите равномерно по поверхности первый слой. 6. Вот теперь доверху наполните подготовленной грибной заправкой со сметаной и индейкой, глиняные горшки. Старайтесь распределить заправку так, чтобы равномерно попала в каждую посудину сметанная юшка. У вас получится, что первый слой вы просто слегка польёте юшкой, поэтому картофель будет запекаться, а не вариться

Наполненные картофелем и грибами горшочки накройте глиняными крышками и отправьте в духовку, только обратите внимание, что именно в холодную духовку. Установите температуру печи 210 градусов

Глиняная посуда будет нагреваться вместе с духовкой. Время установите 40 минут (10 минут пойдёт на разогрев). 7. Вы тем временем приготовите твердый сыр для заправки. Его нужно натереть на тёрке, можно на любой. По истечению сорока минут при такой температуре посмотрите, как запеклась картошка с грибами и сметаной в духовке. Вы уже можете украсить блюдо рубленой зеленью и подавать. 8. Но если добавить в этот момент сыр, снова накрыть горшки родными глиняными крышками и отправить ещё на 10 минут в духовку, то блюдо станет намного вкусней и праздничней. Температуру духовки менять не нужно при запекании сыра. Попробовав такой картофель с грибами в горшочке в духовке запеченный со сметаной, вы не забудете этот вкус! Мясо индейки немного даже поджарится, а картофель будет светло коричневого цвета. Вкус будет настолько изысканным, что гости подумают, что блюдо готовилось в настоящей печи.

Сочное филе бедра индейки в духовке

5 час. 30 мин. 55 8 

Филе бедра индейки в маринаде из соевого соуса получается нежным, сочным, тающим во рту. Однако для этого лучше продержать мясо в маринаде около суток, так что имейте это в виду перед приготовлением, начинайте готовку заранее.

Время готовки: 1 сутки.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Бедро индейки – 1,2 кг;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Чеснок – 4 дольки;
  • Соус соевый – 4 ст. л.;
  • Масло подсолнечное без запаха – 5 ст. л.;
  • Соль, смесь перцев, пряности – по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Срезать филе с костей. Если куски большие, можно нарезать их пополам на порционные кусочки.
  2. Для маринада в мисочке смешать подсолнечное масло с соевым соусом, всыпать немного соли, смесь перцев, любимые пряности. Хорошо сочетаются с таким мясом прованские травы, хмели-сунели, а также по отдельности сушеный базилик, чеснок и розмарин. Все перемешать.
  3. Почистить чеснок, по мясу на филе сделать небольшие надрезы-кармашки и туда вложить четвертинки зубчиков чеснока.
  4. В большую миску переложить аккуратно получившиеся мясные заготовки, полить все маринадом. Затянуть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник мариноваться на пару часов, желательно на ночь или вообще на сутки. Так мясо приобретет максимум сочности.
  5. Противень устелить фольгой, сделав из нее высокие бортики. Разложить по фольге кусочки сливочного масла в тех местах, где будут лежать бедрышки.
  6. Сковороду с подсолнечным маслом раскалить на плите, обжарить бедра индейки с двух сторон до золотистой корочки. Так весь сок будет запечатан внутри птицы и не вытечет во время приготовления в духовке.
  7. Кусочки филе бедра сразу же разложить горячими по фольге на противне, каждому кусочку птицы должен соответствовать свой кусочек сливочного масла.
  8. Духовой шкаф разогреть заранее до 200 градусов. Отправить туда индейку готовиться на 35 мин. После этого достать противень с мясом, отрезать кусочек и попробовать. Если мясо недостаточно мягкое, можно убрать в духовку еще на 10 мин., а затем оставить потомиться еще столько же в выключенной духовке.
  9. Подавать с любым гарниром или просто со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Индейка, запеченная с овощами в горшочках

  • 3 головки лука;
  • 2 ломтика чеснока;
  • 550 г филе;
  • 130 г сыра;
  • 2 томата;
  • 5 г специй;
  • 1 сладкий перец;
  • 6 картошек;
  • 90 мл сметаны;
  • 40 мл масла оливы;
  • 180 мл сливок;
  • 50 г укропа.

Время на приготовление – 1 час и 15 минут.

Калорийность – 102 ккал.

Как приготовить:

  1. Индейку вымыть, удалить прожилки и мясо порезать кубиками;
  2. Нагреть сковородку и налить масла;
  3. Выложить в масло индейку и посыпать специями, тушить десять минут;
  4. Лук за это время почистить и нарезать полукольцами;
  5. Добавить его к мясу и тушить еще пять минут;
  6. Томаты вымыть, удалить плодоножки и нарезать их кубиками;
  7. Перец тоже вымыть, измельчить мякоть;
  8. Картошку очистить, нарезать кубиками и промыть корнеплоды;
  9. Выложить в миску, сыр избавить от упаковки и натереть;
  10. Укроп сполоснуть и мелко его порубить острым ножом;
  11. Чеснок почистить, пустить его под пресс;
  12. В горшки распределить мясо, затем слой томатов со сладким перцем;
  13. После овощей выложить немного чеснока в каждую емкость, немного сметану и разровнять их;
  14. Выложить картофель поверх сметаны и залить все горшки сливками равномерно;
  15. Сыр натереть и выложить на сливки и картошкой;
  16. Запекать блюдо при 200 по Цельсию около сорока минут.

Как готовить яичные блинчики для салата, а также разные варианты рецептов этого блюда в нашей статье.

Как приготовить вкусное, воздушное безе в микроволновке за несколько минут. Рецепты с фото и пошаговыми рекомендациями.

Читайте как приготовить вкусные тефтели с фаршем и рисом.

Блюдо из индейки по-деревенски

Индейка в горшочках с картошкой и грибами настолько вкусна, что ваши гости и домочадцы вмиг ее скушают! Раньше такое блюдо готовили в печи. Наше жаркое по вкусу будет ничуть не хуже!

Ингредиенты:

  • филе индюшки – 0,8 кг;
  • картофельные корнеплоды – 7 штук;
  • лук-репка – 2 головки;
  • грибочки (предпочтительнее – шампиньоны) – 10-11 штук;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 150 мл;
  • листочки лавра – 4 штуки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль;
  • кипяченая вода;
  • черный перец.

Приготовление:

  1. Промываем филе индюшки и просушим его.
  2. Нарезаем индейку небольшого размера кусочками.
  3. Шампиньоны промоем, хорошенечко просушим и нашинкуем нетолстыми пластинками.
  4. В сковороде прогреем масло неароматизированное растительное, выложим грибочки.
  5. Слегка обжарим их до красивого золотистого оттенка.
  6. Очистим лук-репку и картофельные корнеплоды.
  7. Нарежем картофелины небольшого размера кубиками.
  8. Лук-репку шинкуем тоненькими колечками.
  9. В горшочки введем по чайной ложечке неароматизированного масла растительного.
  10. Выложим в них филе индюшки.
  11. Затем распределим лучок.
  12. Следующий слой – картофельный.
  13. Сверху выкладываем обжаренные грибочки.
  14. Добавим в горшочки листочки лавра, соль, а также черный перчик.
  15. Вливаем фильтрованную воду. Она должна занимать примерно половину горшочка.
  16. Сыр натрем.
  17. Посыплем сырной стружкой все ингредиенты.
  18. Сверху выложим майонез.
  19. Закроем горшочки.
  20. Поставим их в холодный жарочный шкаф.
  21. Прогреваем его до температуры в сто восемьдесят градусов.
  22. Тушим жаркое на протяжении 50-60 минут.
  23. Затем уберем крышки и потомим блюдо еще несколько минут, чтобы верхушка подрумянилась.
  24. Готовое жаркое украсим измельченной зеленью.
  • Гусь в духовке с гречкой и грибами
  • Гусь в духовке в фольге с картошкой: рецепты запекания

Рецепт 3. Индейка в горшочке в духовке с белыми грибами

Ингредиенты

смесь перцев;

белые грибы – 300 г;

филе индейки – полкилограмма;

соль;

помидоры – 300 г;

лук – 200 г.

Способ приготовления

1. Лук чистим, ополаскиваем и шинкуем тонкими перьями.

2. Помидоры моем, обтираем салфеткой, вырезаем плодоножку и измельчаем томаты дольками.

3. Филе индейки промываем под краном и режем небольшими ломтями.

4. Белые грибы чистим, моем, откидываем на дуршлаг и оставляем, чтобы стекла вся жидкость. Затем нарезаем их ломтиками.

5. На дно керамического горшочка выкладываем измельченный лук.

6. Поверх лука кладем белые грибы.

7. Следующим слоем раскладываем мясо индейки. Приправляем все солью и смесью перцев.

8. Выкладываем поверх мяса дольки помидоров.

9. Накрываем горшочек крышкой и ставим его в духовку. Выставляем температуру 180 С и тушим полтора часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector