Местная аргентинская кухня с рецептами блюд
Содержание:
Мясо
Знаменитое аргентинское мясо называется Carne Asado. То есть мясо печёное. Печётся это мясо в специальной печи-жаровне, которая
называется парижжьа (Parilla). Этим же словом
обозначают те рестораны, где эта самая парижжьа есть, и где подают то самое
карне асадо. А ещё словом парижжьа обозначают особое блюдо в ресторане, набор
разных сортов мяса приготовленных на этой жаровне. Это блюдо заказывается обычно
на двух-трёх или четырёх человек. Обычно приносят это всё мясо тоже в небольшой
мини-жаровне, чтобы оно было горячим, и оттуда все берут себе что хотят.
Пожалуй слух о потрясающем аргентинском мясе немного преувеличен.
Да, мясо хорошее, да, чаще всего свежее, но ничего фантастического в
способе его приготовления и во вкусе нету. Вобщем-то мясо как мясо.
Некоторое количество людей восторгается этим мясом, некоторые
говорят, что оно отвратительно, но в целом никакой сакральности в
«настоящем аргентинском мясе» нету. В той самой парижжье (блюде)
помимо классических и привычных нам говядины, курицы, свинины, сорделек и
сосисок, присутствуют ещё разные спецефические вещи, как к примеру части
внутренностей, и Morsilla — сарделька чёрного цвета,
сделанная из смеси жира и крови. Приятного аппетита. Для тех кто не хочет есть
это мясное ассорти, а больше любит стейки, в любом ресторане можно заказать и
их. Главное, что нужно знать, то что обозначено в меню
как Bife de Chorezo — мясо пожирнее и
Bife de Lomo — вырезка более диетическая.
Кроме того официант обязательно поинтересуется степенью прожарки, которую вы
хотите. С кровью — jugoso,
средняя прожарка — a punto и сильная прожарка — bien cosido.
Кстати, и хамона, и пармезана в Аргентине навалом!
Традиционные блюда
Хлеб
Чипа (Chipa) – один из традиционных видов хлеба аргентинской кухни. Чипа представляет собой сырную булочку, которая готовится из маниоки. Традиционные чипа делаются только с сыром, но различные вариации могут включать ветчину или другие холодные мясные закуски в качестве наполнителя.
Супы
Основные ингредиенты аргентинских супов – чимичурри, овощи, рис и тушеное мясо. Аргентинские супы обычно очень густые и сытные.
Главные блюда
Асадо (Asado) – целый ряд методов готовки барбекю, как правило, из говядины. Считается национальным блюдом. Другие виды мяса, которые готовятся на гриле, называются паррилья (parrilla).
Локро (Locro) – тушеное мясо с овощами.
Матамбре (Matambre) – рулет из мяса и овощей.
Чураско (Churrasco) – аргентинский стейк.
Миланеса (Milanesa) – жареный в панировке кусок телятины, одно из любимых аргентинских блюд.
Салаты и закуски
Хуэвос рейенос (Huevos rellenos) – сваренные вкрутую яйца, разрезанные пополам и наполненные такими ингредиентами, как майонез и горчица.
Эмпанадэс (Empanadas) – печеные пирожки с начинкой.
Сэндвич де мига (Sandwich de miga) – популярный многослойный сэндвич из ломтиков белого хлеба без корочки с начинкой из ветчины, сыра и овощей. Сэндвич де мига получается красивым, быстрым и сытным, поэтому часто подается на фуршетах, вечеринках, семейных обедах или на пикниках.
Десерты
Альфахор (Alfajor) – круглое печенье, состоящие из двух мягких половинок, соединенных джемом или шоколадом.
Медиалунас (Medialunas) – традиционное аргентинское пирожное, напоминающее круассан.
Паста Фрола (Pasta frola) – традиционный аргентинский открытый пирог с джемом.
Чокоторта (Chocotorta) – традиционный аргентинский многослойный шоколадный торт. Аргентинцы говорят: «Чокоторта – это торт который подойдет на все случаи жизни». Чокоторта служит традиционным угощением, которое принято брать с собой в гости.
Дульсе де лече (Dulce de leche) – традиционный аргентинский десерт в виде уваренного с сахаром молока. Является основой и начинкой многих аргентинских десертов.
Дульсе де батата (Dulce de batata) – мармелад из сладкого картофеля.
Постре вигиланте (Postre vigilante) – аргентинский десерт из дульсе де батата с сыром.
Напитки
Аргентина очень гордится не только блюдами своей кухней, но и напитками. И хотя напитки в Аргентине варьируются от региона к региону, есть ряд напитков, которые можно встретить во всей стране.
Мате (Mate) – знаменитый сейчас по всему миру чай мате в аргентинскую кухни привнес коренной народ Аргентины – гуарани. Мате содержит натуральный кофеин, который помогает проснуться, утоляет жажду и подавляет аппетит. Мате – действительно сильный энергетик.
Кофе кон лече (Café con leche) – кофе с молоком, является самым популярным кофейным напитком в аргентинской кухне. Кофе кон лече состоит из 50% кофе и 50% молока. Подается в большой кружке.
Субмарино (Submarino) – аргентинская версия горячего шоколада. Субмарино представляет собой растопленную в стакане горячего молока целую плитку шоколада. Один из любимейших напитков туристов, приезжающих в Аргентину.
Алкоголь
Вино мальбек (Malbec) – флагман аргентинского вина. Подходящее для любого случая, вкусное и легко доступное богатое красное вино.
Фернет (Fernet) – очень популярный в Аргентине итальянский дижестив. Итальянские иммигранты привезли фернет в Аргентину на рубеже XX века. С тех пор он стал настолько популярен, что аргентинцы уверены, что это их национальный продукт. Фернет традиционно смешивают с кока-колой и льдом в соотношении 30% фернет и 70% коки. Есть вариации фернет с грейпфрутовым соком или фернет с кофе.
Полезные свойства
Энергетическая ценность рыбы – 88 ккал/100 г. В ней 17,6 г белков, 2,0 г жиров и 0,0 углеводов. Продукт содержит витамины В2 и РР, а также микро- и макроэлементы.
Пищевая ценность аргентины обусловлена богатством ее рациона. Она питается креветками, кальмарами, крилем, моллюсками, мелкой рыбой. Употребив сто граммов продукта, человек сможет восполнить запас витамина РР на 39,5 % от суточной нормы, В2 на 16,7%, фосфора на 27,5%, серы на 17,6%, калия на 13,4%, хрома на 110%, фтора на 10,8%, а молибдена на 5,7%.
Немалое количество фосфора (220 мг
) в ста граммах рыбы делает ее полезной для улучшения состояния зубов, костей, ЦНС, деятельности почек. В продукте содержится 335 мг калия, способствующего выведению из организма жидкости, а также стимулирующего работу сердца. Его дефицит отражается появлением сонливости, апатии, аритмии, слабости в мышцах. В ста граммах рыбы также немало хлора (165 мг ). Он необходим для активной жизни и нормализации пониженного давления. В рыбе 100 мг натрия, активизирующего ферменты, участвующие в пищеварении, а также способствующего накоплению жидкости.
«Сальса» с персиками
Если вы не знали, то «сальсой» называют разновидность соуса, который готовится исключительно из свежих фруктов и овощей с добавлением зелени самых различных видов и сортов: кинза, мята, сельдерей и так далее. Хотя практически во всех случаях неизменной составляющей остается острый перец чили. Также в соус добавляется мякоть персика, которая придает ему мягкий и нежный вкус.
Если вы решите приготовить соус в домашних условиях, то учтите, что настаивать продукт нужно в течение нескольких часов в холодном месте. Как правило, сальсой дополняются мясные блюда или спагетти, однако вы можете не стесняться экспериментировать с различными комбинациями, поскольку отзывы туристов в интернете указывают на то, что этот соус намного вкуснее любого из кетчупов, которые продаются в российских магазинах.
Как видите, в Аргентине можно найти довольно много интересных и вкусных блюд, которые стоят того, чтобы их попробовал иностранный путешественник. Ну а если вы еще и увлекаетесь кулинарией, то можете попросить совета у местных поваров по поводу приготовления того или иного изыска.
Возможно, кто-то из них даже раскроет вам секретную технологию, о которой вы бы сами никогда не догадались. Ну а если верить отзывам туристов в интернете, то все из вышеперечисленных блюд являются действительно очень вкусными. Ради того, чтобы их попробовать, стоит посетить Аргентину.
Готовим аргентинское рагу в тыкве
Для приготовления ароматного овощного рагу по-аргентински вам понадобятся следующие ингредиенты: тыква весом в один килограмм; две картофелины; одна морковь; один томат; небольшая луковица; половинка болгарского перца; один початок кукурузы; треть чайной ложки кумина, столько же молотого кориандра; пара зубчиков чеснока; четыре столовых ложки растительного масла; половина стакана красной чечевицы; 100 г кураги; половина пучка кинзы; соль и черный перец по вкусу.
Овощи помойте и просушите. У тыквы срежьте верхушку, вычистите семечки и мякоть. Смажьте ее снаружи и внутри растительным маслом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Овощи нарежьте, влейте в глубокую сковородку две-три столовые ложки растительного масла. Обжарьте лук, морковь и картофель. После этого добавьте помидор, болгарский перец и выдавите чеснок. Обжаривайте еще около пяти минут. На следующем этапе добавьте предварительно промытую чечевицу и измельченную курагу. Влейте около литра воды и готовьте смесь около двадцати минут. Посолите, добавьте черный перец, кумин и кориандр, а также зернышки кукурузы, после чего протомите блюдо на огне еще около 10 минут. После этого добавьте в рагу измельченную кинзу и перемешайте.
Рагу поместите в тыкву и снова отправьте ее в духовку, теперь на четверть часа.
Подают блюдо прямо в тыкве, не раскладывая по тарелкам.
Топ-5 блюд из мяса
К мясу у аргентинцев отношение особое. Его готовят на праздники, устраивают тематические барбекю-фестивали и делают из него разнообразную начинку для пирожков и лепешек. Помимо классической говядины аргентинцы употребляют в пищу мясо овец, лам, диких быков зебу, кайманов и других экзотических животных.
Асадо – классическое блюдо Аргентины
Асадо можно назвать визитной карточкой местной кухни. Это и угощение, и тип приготовление любого мяса на гриле либо вертеле с использованием открытого огня. Мясо получается сочным и имеет особый аромат. Предварительно оно выдерживается в маринаде оливкового масла, уксуса, чеснока, сахара и специй. Готовое блюдо подается с запечеными овощами и соусом.
Парильяда
Парильяда несколько отличается от предыдущего тем, что ее готовят только из говядины, используя для зажаривания разные куски туши. Блюдо имеет испанские корни, но пропитано местным колоритом. Гарниром ему служит тушеная фасоль и запеченая кукуруза. Подают кушанье с традиционным зеленым соусом чимичурри, состоящим из чеснока, паприки, уксуса, орегано, петрушки и множества специй.
Аргентинский стейк
Еще один продукт аргентинской кухни – говяжий стейк – известен во всем мире. Он отличается не только насыщенным вкусом, но и считается национальной гордостью страны. Стейки готовят практически во всех кафе и ресторанах Аргентины, предоставляя гостям возможность самостоятельно выбрать ту часть вырезки, которая им особо приглянулась.
Есть следующие разновидности:
- бифе де чорисо – традиционное мясное блюдо;
- басио – стейк с хрустящей корочкой;
- бэби биф – стейк размером около килограмма.
Стейки жарят по классическому рецепту, но считается, что у местных поваров есть вековые секреты, делающие это блюдо особенным.
Чинчулинес
Блюда готовят из потрохов животного. Тонкую кишку фаршируют субпродуктами, реже – мясом, и поджаривают на гриле. У путешественников блюдо вызывает недоверие, однако аргентинцы его ценят и считают одним из самых простых и питательных. Чинчулинес часто появляется на столах местных жителей во время будничного обеда.
Колбаса и сосиски
Местные любят готовить насыщенные мясные колбасы со специями – это дань традиции, отсылающая в прошлое к испанским мореплавателям и первым скотоводам Аргентины. Ранее колбаски было легко хранить за счет естественной консервации, и постепенно блюдо стало самостоятельным. Самые популярные:
- чоризо – аналог испанских тонких колбасок из свинины, приправленных специями, в первую очередь – паприкой;
- салчича – тонкие сухие колбаски вытянутой формы;
- морсижя — кровяная колбаса темного оттенка;
- лонганиса – вяленая свиная сосиска с анисом.
Эти и другие колбасы жарят на гриле и добавляют в супы и сэндвичи.
Асадо
Пожалуй, это самое популярное аргентинское блюдо. Асадо может быть приготовлено по поводу и без него, однако этим делом занимаются исключительно мужчины – почти так же, как на Кавказе готовят шашлык только представители сильного пола. Хотя два этих блюда и имеют довольно много общего, по вкусу они абсолютно разные.
Так что же представляет собой это национальное блюдо? Асадо – это жареная на углях или гриле телятина, которая подается к столу со специальным соусом. Как правило, для этого блюда берутся бараньи ребрышки или целая тушка животного (для большой компании). В качестве маринада может использоваться практически что угодно, а вот соус всегда остается неизменным, поскольку именно он дополняет изысканный и мягкий вкус баранины.
Кухня Аргентины как визитная карточка страны
Ну вот и подошло наше вкусное путешествие к концу. Конечно, это не полный список всех блюд. Но Аргентина очень чтит свои традиции и бережёт свои рецепты, передавая их из поколения в поколение. Я обожаю эту страну за такую мощную палитру вкусов. Не смотря на влияние европейской кухни, аргентинцы всё-таки сохранили свою изюминку, а новшества лишь внесли в свои национальные блюда для придания красок вкусу. Приятного аппетита в Аргентине. И не забывайте, что ужинают аргентинцы довольно поздно, около 10 часов вечера.
Аргентинская кухня представляет пестрое смешение национальных традиций и иностранных многочисленных рецептур, которые были завезены сюда европейскими переселенцами. В отличие от стран, расположенных по соседству, в рецептах местных блюд и их оформлении при подаче наиболее заметно европейское влияние.
Особой популярностью в стране пользуются блюда, приготовленные на гриле, это могут быть разнообразные виды мяса и рыбы. Практически на каждом углу расположены небольшие ресторанчики «pariliada» и «churraskari», специализирующиеся на продуктах, приготовленных именно таким способом.
В стране готовится множество овощных блюд, однако овощи
, в основном, подаются к столу в качестве гарнира либо составляющего в сложных блюдах.
Салаты
в стране достаточно традиционны, хотя и очень отличаются от привычной овощной «нарезки» с соусом — здесь они представляют достаточно необычную овощную смесь, приправленную растительным маслом с добавлением продуктов животного происхождения — колбас, мяса, морепродуктов, яиц — или наоборот — виде самой простой смеси из помидоров с луком.
В стране повсеместно встречаются, популярные в Латинской Америке «сальтадо»
— овощное рагу и кукурузная каша
с разнообразными наполнителями, «гаспачо»
— суп из протертых огурцов и помидоров, картофель
, жаренный абсолютно во всех видах, овощное пюре
, а также все возможные виды пиццы
.
Говядина
является визитной карточкой страны, что и не удивительно — Аргентина находится на втором месте в мире по ее потреблению. Самыми популярными в стране являются блюда-ассорти, приготовленные на гриле из различных видов мяса:
-
-
«паррильяда»
— жаренные на решетке колбаса «асадо», мясо и ливер; -
«тира де асадо»
— жареное мясо хребтовой части туши; -
«миланеза»
— тонкая отбивная с гарниром из жареного картофеля; -
«васио»
— жареная филейная часть; -
«лакро»
— тушеная свинина с кукурузой; -
«матамбре»
— мясной рулет с яйцом и овощами; -
«югосо»
— мясо с кровью; - традиционные пирожки «эмпанадас»
,со всевозможными начинками;
-
«паррильяда»
-
«бифе де ломо»
— порционная говядина, жаренная на углях; -
цыплята в пиве
; -
«пучеро»
— мясная густая похлебка, приготовленная из овощей и 10 мясных ингредиентов; -
«чураско»
— жаренные мясные кубики; -
«чориссо»
— длинные колбасы; -
«пинчос»
— шашлык; -
блинчики с мясом
; -
жаренные бычьи хвосты
; -
страусинное мясо
; - жареное мясо «висачи»
; -
тушеный броненосец
.
Прибрежные районы страны всегда славились своими запасами морепродуктов, поэтому рыба
здесь является самым распространенным продуктом, который можно попробовать в абсолютно любом виде — жареную, вяленую, маринованную, вареную, а также в качестве начинок и составляющих пирогов и салатов. Популярна и фаршированная крабами и овощами рыба.
В качестве десертных блюд
служат фруктовые пироги
, желейные десерты «панкикес»
, мороженое «хеладо»
и карамель «дульсе де лече»
.
Напитки
Чай «матэ»
является традиционным местным напитком, который потребляется в стране в больших количествах. Черный кофе
менее популярен, однако кофеин в стране можно найти практически повсеместно.
Красные аргентинские вина являются популярнейшими алкогольными напитками в стране, также знамениты местные виски, джин и ром.
Torta Negra – лучший пирог в Аргентине
Стоит начать с того, что приезжего туриста могут угостить этим черным пирогом практически где угодно, поскольку для его приготовления используются весьма доступные ингредиенты. Этот ароматный, мягкий и нежный десерт придется по вкусу всем сладкоежкам, однако дамам, которые следят за своей фигурой, лучше на него не налегать, поскольку кондитерское изделие считается весьма калорийным.
Такой пирог можно печь практически каждый день на завтрак, однако если вы еще и украсите его вкусной глазурью, то получится настоящее праздничное угощение ручной работы.
По вкусу «Торта Негра» чем-то напоминает наши пасхальные куличики, хотя и отличается от них более «маслянистыми» нотками. Учитывая то, что из ингредиентов понадобится только мука, сахар, яйца, масло, молоко, какао и сухофрукты, то изготовить его может любой желающий.
Лучше всего подавать пирог к столу вместе с горячим черным чаем. Также вы можете дополнительно добавить в заварник остатки сухофруктов, дабы напиток приобрел фруктовый аромат, как и пирог.
О кухне
Удивительная по своему разнообразию аргентинская кухня вобрала в себя многочисленные местные традиции и всевозможные рецепты, привезенные сюда переселенцами с других континентов, в основном, из Европы. Влияние европейской кулинарной традиции здесь гораздо заметнее, чем в других регионах Латинской Америки. Проявляется это влияние не только в рецептах аргентинской кухни, но и в традициях сервировки стола и подачи блюд.
Одной из самых ярких тенденций является преобладание блюд, приготовленных на гриле. Практически на каждом углу любого из аргентинских городов можно встретить ресторанчики, именуемые «парильяда» или «чурраскарии», специализирующиеся на приготовлении продуктов именно таким способом.
В рецептах аргентинской кухни используется огромное количество разнообразных овощей. Готовят их различными способами. Безусловно, овощи используются в качестве гарнира к мясным блюдам, но также входят в состав сложных и многокомпонентных блюд. Салаты – довольно привычные блюда аргентинской кухни, но при этом, имеют свою специфику. Это не просто привычная для нас овощная нарезка с соусом, аргентинские салаты включают в себя большое количество продуктов животного происхождения таких, как мясо, колбаса, яйца, рыба и морепродукты.
Повсеместно распространено в Аргентине овощное рагу «сальтадо», а также холодный суп «гаспачо» — национально аргентинское блюдо, которое является настолько популярным во всей Латинской Америке, что право на его уникальность оспаривается почти всеми странами этого региона. Оно готовится из протертых помидоров и огурцов.
В большом количестве наличествуют следующие овощные блюда аргентинской кухни – овощные пюре, жареный картофель и, конечно, всевозможные пиццы, просто немыслимые без овощей.
Аргентина занимает второе место в мире по потреблению говядины. Поэтому вполне закономерно, что говядина в различных вариантах является традиционным блюдом аргентинской кухни. Из говядины готовят отбивные, рулеты, ее запекают, жарят, тушат. Особым успехом пользуется в Аргентине мясо с кровью. Кроме довольно традиционных блюд из мяса, в рецептах аргентинской кухни встречаются и довольно экзотические. Например, жареные бычьи хвосты, тушеный броненосец, мясо нанду и эму в различных вариациях, а также жареное мясо местного грызуна «висачи».
Аргентинское побережье богато всевозможными видами рыбы и морепродуктов. На весь мир знамениты аргентинские креветки, устрицы, кальмары, а также угорь и форель. Рыба готовится здесь всеми возможными способами. Ее жарят, тушат, варят, вялят, маринуют и т.д.
Если говорить об аргентинских десертах, то, в целом, они похожи на десерты прочих латиноамериканских стран. В Аргентине любят свежие и засахаренные фрукты, жареные в сахаре орешки, пирожки со всевозможными фруктовыми начинками, а также замечательное аргентинское мороженое под названием «хеладо».
Аргентинцы очень любят и ценят свой традиционный напиток – чай «мате», а также кофе, который импортируют из соседних Бразилии и Колумбии. Среди алкогольных напитков бесспорное лидерство принадлежит превосходному аргентинскому вину, преимущественно красному. Местные виноделы известны далеко за пределами Аргентины. Аргентинское вино ценится во всем мире. Также отличным качеством славятся виски и джин, изготавливаемые этой удивительной стране.
Аргентинская кухня очень пестра и разнообразна, но при всем при этом имеет глубокие и прочные традиции, которые очень почитаются в этой стране. Присутствие чужеземных традиций в аргентинской кухне не мешает ей оставаться уникальной и ни с чем несравнимой.
История
Американские индейцы жили в Аргентине за тысячи лет до прибытия европейских исследователей. Члены индейского племени в северной части Аргентины были фермерами, которые выращивали кабачки , дыни и сладкий картофель . Испанские поселенцы прибыли в Аргентину в 1536 году.
Между 1853 и 1955 годами в Аргентину приехали 6,6 миллиона иммигрантов из различных источников, таких как Европа, Ближний и Средний Восток, Россия и Япония, что способствовало развитию аргентинской кухни и сделало Аргентину страной с наибольшим количеством иммигрантов, уступающей только Соединенным Штатам. Состояния.
Большинство иммигрантов были из Италии и Испании. В Итальянцы вводят пиццу , а также различные блюда из макарон, в том числе спагетти и лазанью . Британские , немецкие , еврейские и другие иммигранты также поселились в Аргентине, привезя с собой свой стиль приготовления и любимые блюда. Англичане принесли чай, положив начало традиции чаепития . Все эти культуры повлияли на блюда Аргентины.
Типичная еда
Дульсе де лече , популярное национальное блюдо, которое используется для начинки тортов и блинов, которые едят поверх тостов и как ароматизатор мороженого.
Коробочный эмпанадас
Большинство регионов Аргентины известны своей диетой, ориентированной на говядину. Мясо на гриле из асадо (барбекю) является основным продуктом питания, особенно часто встречаются стейки и говяжьи ребрышки . Сам термин асадо относится к длинным полоскам говяжьих ребер, нарезанных сбоку.
Также пользуются популярностью такие популярные продукты, как чоризо (свиная колбаса ), морсилла ( кровяная колбаса ), шинчулины ( читтерлинг ), молледжас ( сладкий хлеб ) и другие части животного.
В Патагонии , однако, баранина и chivito (коза) едят чаще , чем говядина. Целых ягнят и козлов традиционно готовят на открытом огне в технике, известной как asado a la estaca.
Самая распространенная приправа для Асадо — это чимичурри , соус из трав, чеснока и уксуса. В отличие от других препаратов, аргентинцы не включают перец чили в свою версию чимичурри , но он включает все еще острую, но более мягкую форму красного перца, аджи молидо.
Панировка и обжаренное мясо ( milanesas ) используется в качестве закуски , в бутербродах , или едят теплый с картофельным пюре , пюре . Эмпанада , небольшая выпечка из мяса, сыра, сладкой кукурузы и многих других начинок, часто встречается на вечеринках и пикниках или в качестве закуски к трапезе. Вариант, empanada gallega (галисийский empanada ), представляет собой большой круглый мясной пирог, который чаще всего готовят с тунцом и скумбрией ( caballa на испанском языке).
Аргентинцы также едят овощи и салаты ; помидоры, лук, салат, баклажаны , кабачки и кабачки являются обычными гарнирами .
Основные итальянские продукты, такие как пицца и паста, едят так же часто, как и говядину. Fideos ( лапша ), tallarines ( феттучини и тальятелле ), ñoquis ( клецки ) традиционно подается на 29 — й день месяца, ravioles и Canelones ( каннеллони ) можно купить свежеприготовленные во многих учреждениях в крупных городах. Мороженое в итальянском стиле подают в больших залах и даже в офисах . Другие основные итальянские продукты питания — это полента , тарта паскуалина и пастафрола .
В Чубуте , то община Welsh известна своей чайхану , предлагая лепешки и Torta Galesa , который скорее напоминает Torta негр .
Sandwiches de miga — это нежные бутерброды, приготовленные из намазанного маслом английского хлеба без корочки, очень тонко нарезанного вяленого мяса, сыра и салата. Их часто покупают у предприимчивых домашних поваров, и их можно съесть на легкий ужин.
Сладкая паста , Дульсе де Лече еще одна заветная национальная еда, используется для заполнения пирогов и блинов , рассыпаны по поджаренный хлеб на завтрак, или подается с мороженым. Альфахорес — это песочное печенье, прослоенное вместе с шоколадом и дульсе де лече или фруктовой пастой. Или «водителя грузовика» В «полицейского» сладкий сыр с айвы пасты или Дульсе де membrillo . Дульсе де батат сделан из сладкого картофеля / ямса : это сыр является Мартин Фиерро ‘ s сладкого . Основные статьи экспорта — яблоки , груши, персики , киви , авокадо и сливы .
Традиционный аргентинский напиток — это настой под названием мате (по-испански мате с ударением на первом слоге ). Название происходит от полой тыквы, из которой его традиционно пьют.
Мате (тыква) или другая маленькая чашка наполняется примерно на три четверти с матом , высушенные листьев и ветками в Paraguariensis Илекса . Напиток, который довольно горький , пьют через металлическую или тростниковую соломинку, называемую бомбиллой . Mate можно подсластить сахаром или приправленные с ароматическими травами или сушеной апельсиновой корки .
В тыкву наливают горячую, но не кипящую воду, выпивают, затем снова заливают мате . Мате почти полон листьев, поэтому каждый заправка только делает небольшой напиток, но многие заправки возможны до йербов затрачиваться. В небольших собраниях традиционно один помощник передается от человека к человеку, и его наполняет тот, у кого есть чайник. Принято регулярно не благодарить заправщика; заключительная грация (спасибо) означает, что пьющий достаточно.
Вместе выпить партнера — важный социальный ритуал. Mate Cocido тот же лист, который вместо того , заваренного в кипяченой и служил, как чай, с молоком и сахаром по вкусу.
Другие типичные напитки включают вино (иногда с добавлением газированной воды ); чай и кофе одинаково важны. Quilmes — национальный бренд светлого лагера , названный в честь города Кильмес в Буэнос-Айресе , где он был впервые произведен.