Бульон из индейки
Содержание:
- Сколько времени варить индейку для ребенка?
- Подготовка мяса
- Сырный суп с индейкой
- Суп с вермишелью
- Как нормализовать питание после длительной жидкой диеты
- Классический бульон из индейки в кастрюле
- Сколько по времени варить индейку?
- Особенности работы с мясом индейки
- Классический рецепт
- Суп на бульоне из индейки
- Суп из индейки с вермишелью
- Полезные советы и рекомендации
- Суп с фрикадельками из индейки
- Экономия семейного бюджета
- Стоит знать
- Как правельно варить филе индейки
Сколько времени варить индейку для ребенка?
Если индейка заморожена, то, конечно же, предварительно разморозьте ее. Теперь очень хорошо вымойте мясо под холодной проточной водой. Порежьте индейку кусками. Затем налейте в кастрюлю воды. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Можно закладывать мясо. Варите 30 минут. После этого слейте бульон. Ополосните индейку и кастрюлю. Снова залейте водой и доведите до кипения. Филе индейки варим еще 40 минут, а кусочки ног или крылья – 1,5 часа. Итого суммарное время приготовления:
- филе индейки для ребенка варим 1 час 10 минут;
- ножки или крылья индейки для ребенка варим 2 часа.
Не забывайте снимать пенку во время приготовления. Варите на маленьком огне под закрытой крышкой. С ножек и крыльев снимите кожицу, прежде чем измельчать мясо для пюре.
Индейку ребенку в рацион надо вводить постепенно. С 6-ти месяцев можно варить овощные супы на бульоне из этой птицы. Соль практически не добавляйте.
С 7-8-ми месяцев начинайте добавлять ребенку отварное мясо индейки в пюре из корнеплодов. Сначала кладите немного нового продукта. Затем постепенно переходите на пюре из отварной индейки в чистом виде. Тоже начинайте давать по ¼ чайной ложки за прием. Увеличьте порцию до 50-60 грамм в день к 9-ти месяцам жизни. Когда у ребенка вырастет достаточное количество зубов, для того чтобы самостоятельно пережевывать, просто разминайте мясо индейки вилкой.
Калорийность отварной индейки – 130 ккал. В ней содержится: белков – 25 грамм, жиров – 1 грамм, углеводов – 0 грамм.
Подготовка мяса
Не многий продукт богат ценными веществами настолько, как мясо индейки
Но для того чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным важно правильно подготовить продукт. Чаще всего перед тем как приступить к приготовлению основного блюдо мясо отваривается
Это не относится только к первым блюдам, в остальных случаях используется уже полностью сваренная индейка.
Разделывая куски индюшатины перед тепловой обработкой важно резать куски именно поперек волокон, иначе отваренный продукт получится слишком жестким. После того как филе разрезано на порционные куски, опытные хозяйки советуют ошпарить куски кипятком, для того чтобы в процессе готовки мясо не потеряло сочность и сохранило максимальное количество полезных веществ
Перед тем как отправить индюшатину варится, необходимо освободить мясо от кожи и остатков жира, это делается для того, чтобы индейка была менее жирной.
Замороженное мясо обязательно разморозить естественным путем без использования микроволновки или горячей воды. И конечно, любой продукт, перед тем как готовить необходимо промывать.
Сырный суп с индейкой
Рецепт сырного супа с индейкой пришел к нам из Франции. В его приготовлении нет ничего сложного. Основой для блюда выступает бульон.
Ингредиенты:
- 6 клубней картофеля среднего размера;
- 2 морковки и 2 репчатые луковички;
- 50 г сливочного масла;
- 0,5 кг филе индейки;
- 200 г плавленого сыра.
Способ приготовления:
- Мясо залить водой и поставить на огонь. Через 25 минут после того, как закипит вода, вынуть куски из бульона, охладить и нарезать небольшими частями.
- Приготовить овощи. Их необходимо очистить, измельчить.
- Лук и морковь измельчить и обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.
- Картофель нарезается кубиками или соломкой.
- Сыр нарезается или натирается на терке по усмотрению.
- В немного остывший бульон добавляется соль, специи, картофель. После того, как содержимое кастрюли покипит 7 минут, в нее добавляются поджаренные овощи.
- Еще через 7 минут следует положить кусочки мяса, и через такое же время добавить плавленый сыр. Блюдо готово к употреблению.
Суп с вермишелью
Суп из бедра индейки, приготовленный по этому рецепту, представляет собой классическое сочетание составляющих — домашний наваристый бульон, наполненный овощами, нарезанным кубиками мясом птицы и вермишелью.
Суп из бедра индейки — рецепт приготовления с вермишелью.
Приготовление далее.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бульона:
- 2-3 бедра индейки;
- 1 луковица, почищенная и разрезанная на четвертинки;
- 2 моркови, почищенные и порезанные толстыми кусочками;
- 3 стебля сельдерея вместе с листьями, порезанные крупными кусочками;
- 1 ст. л. горошков черного перца;
- 3 веточки свежей петрушки;
- 3 веточки свежего тимьяна или 1 ч. л. сушеных листьев;
- 5 зубцов чеснока;
- 1 лавровый лист;
- 2 ч. л. поваренной соли.
Для супа:
- 2 ст. л. масла несоленого сливочного;
- 1 средний лук, порезанный кубиками;
- 1 стакан почищенной и мелко порезанной моркови;
- 0,75 ст. тонко порезанного сельдерея;
- 2 ч. л. измельченного чеснока;
- 4 ст. порезанной кубиками индейки из бульона;
- 1,5 ч. л. итальянской приправы;
- 8 ст. свежеприготовленного бульона из индейки;
- 200-240 г неприготовленной вермишели;
- соль поваренная и крупномолотый перец;
- 2 ст. л. порезанной свежей петрушки.
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление бульона:
- Поместить все компоненты в большую кастрюлю, залить холодной водой (не менее 10 ст.).
- Вскипятить на умеренном или низком огне и варить 3-4 ч, периодически снимая пенки с поверхности.
- Готовый бульон процедить, мясо индейки отделить от костей и порезать кубиками.
Приготовление супа:
- Расплавить масло в объемной кастрюле на невысоком огне и обжаривать лук, морковь и сельдерей 4-5 мин., пока они не станут мягкими, приправить по вкусу крупномолотым перцем и посолить.
- Положить чеснок и готовить еще 30 сек.
- Добавить индейку и итальянскую приправу, влить бульон, приправить перцем и посолить, вскипятить и варить 10-15 мин., или пока овощи не станут мягкими.
- Затем положить вермишель и готовить еще 10 мин., или пока макаронные изделия не станут мягкими.
- Снять суп с плиты, посыпать петрушкой и подавать.
Как нормализовать питание после длительной жидкой диеты
Особенность любой длительной жидкой диеты в том, что организм отвыкает от переработки более грубой и тяжелой пищи, в том числе и низкокалорийной. Любой бульон, калорий в котором очень мало, усваивается легко и быстро. Именно поэтому, из такой диеты надо правильно выходить, постепенно и грамотно добавляя продукты в свой рацион.
Благо, что низкая калорийность бульона позволяет употреблять его длительное время без опасности набрать вес. Приятно и то, что за это время вы сможете сбросить еще несколько лишних килограммов.
После многодневного употребления бульона, калорийность которого очень низка, прочие продукты следует добавлять постепенно , не более одного-двух в день. Начинать рекомендуют с тушеной капусты и вареного яичного белка. После этого можно перейти к крупам на том же бульоне, калорийность которого очень мала. Это позволяет употреблять его с добавками без вреда для фигуры. Следующими идут фрукты, желательно цитрусовые и яблоки. После этого уменьшается количество употребляемого бульона, и увеличиваются порции овощей и круп. Наконец, разрешается добавить в рацион йогурт, а после него и мясо. На завершающем этапе уже можно побаловать себя сухофруктами и орешками.
продукт | калорийность | белки | жиры | углеводы |
индейка (тушка без кожи) | 161 ккал | 20 г | 8 г | 0,5 г |
грудка индейки (без кожи) | 84 ккал | 19,2 г | 0,7 г | 0 г |
ножки индейки | 142 ккал | 15,7 г | 8,9 г | 0 г |
окорока индейки | 131 ккал | 18,4 г | 6,4 г | 0 г |
крылышки индейки | 168 ккал | 16,5 г | 11,4 г | 0 г |
печень индейки | 276 ккал | 19,5 г | 22 г | 0 г |
сердце индейки | 128 ккал | 16 г | 5,1 г | 0,4 г |
желудки индейки | 143 ккал | 20 г | 7 г | 0 г |
жареная индейка | 165 ккал | 28 г | 6 г | 0 г |
вареная индейка | 195 ккал | 25,3 г | 10,4 г | 0 г |
Индейка – это вторая по распространенности домашняя птица после курицы (не считая водоплавающих домашних птиц). Мясо индейки считается диетическим, из него готовят много различных вкусных блюд.
Классический бульон из индейки в кастрюле
Классический рецепт бульона требует следующих ингредиентов:
- спинка индейки — 400 г;
- луковица — 1 шт.
Нужны будут специи по вкусу: лавровый лист, черный и душистый перец, красный перец. Любители восточной кухни могут придать блюду интересные оттенки, добавив в него куркуму или щепоть карри. Процесс приготовления прост:
- Мясо промыть теплой водой.
- Луковицу очистить.
- Положить мясо и луковицу в кастрюлю, залить холодной водой.
- Включить огонь на полную мощность, довести воду до кипения, убавить его до среднего.
- Добавить лавровый лист, перец и посолить.
- Подождать 40 минут, достать из бульона мясо, луковицу и специи.
Получившийся бульон можно пить просто так, можно сделать на его основе суп.
Чтобы он получился прозрачным и красивым, нужно следить за процессом варки и снимать образующуюся пену шумовкой.
Сколько по времени варить индейку?
Время варки индейки зависит от цели приготовления (мясо для гарнира или салата, или для супа и холодца), а также от размера и части птицы (цельная индейка, филе цельное или порезанное на кусочки и т.д.). Рассмотрим подробнее, какое время приготовления мяса индейки в кастрюле и мультиварке:
- Сколько варить индейку целиком в кастрюле? Целуют тушку индейки необходимо варить не менее 3х часов в кастрюле после закипания воды.
- Сколько варить грудку индейки по времени? Грудка индейки варится в среднем 60 минут после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить филе индейки? Филе индейки нужно варить не менее 30 минут до готовности после закипания воды.
- Сколько варить индейку для ребенка? Для ребенка мясо индейки варят в 2 этапа, сначала 30 минут после закипания воды, после чего меняют воду в кастрюле и варят еще 20-25 минут.
- Сколько варить индейку для супа? Чтобы получить вкусный наваристый бульон из индейки, её необходимо варить 2 часа после закипания воды в кастрюле.
- Сколько варить индейку в мультиварке? Время варки индейки в мультиварке зависит от размера кусочков мяса, если они небольшие, то варят их 60-80 минут в режиме «Тушение», если большие, то 1,5-2 часа в режиме «Тушение».
Узнав, сколько варить мясо индейки до готовности, рассмотрим далее сам процесс приготовления, чтобы узнать, как вкусно сварить индейку, чтобы она была мягкой и сочной.
Как варить индейку в кастрюле?
- Ингредиенты: грудка индейки, вода, соль, специи (лавровый лист, перец черный горошком), морковь, лук репчатый.
- Общее время приготовления: 1 час 10 минут, время подготовки: 10 минут, время варки: 1 час.
- Калорийность: 195 калорий (на 100 грамм продукта).
- Кухня: Европейская. Тип блюда: мясное блюдо. Количество порций: 2.
Варка целой тушки, а также самого мяса индейки (для гарнира и для бульона) проходит в одинаковой последовательности, отличается лишь подготовка мяса к варке, время приготовления и закладка в кастрюлю (в начале варки и после закипания воды). Рассмотрим пошагово, как отварить индейку в кастрюле:
- Если мясо было заморожено, предварительно его размораживаем, переместив из морозильной камеры в общий отдел холодильника (за день до варки).
- Тщательно промываем мясо индейки под проточной холодной водой и разрезаем на части (если в этом есть необходимость).
- При варке бульона (супа) закладываем индейку в кастрюлю и на большом огне доводим до кипения, если же варим мясо на гарнир, то заливаем воду кастрюлю (2/3 от объема) и доводим до кипения, после чего добавляем соль по вкусу и кладем мясо индейки (филе, грудку или цельную подготовленную индейку).
- В воду добавляем одну почищенную целую луковицу, морковь, лавровый лист и черный перец горошком.
- После повторного закипания воды в кастрюле, убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и варим целую индейку 3 часа, цельное филе или грудки в течении 60 минут, а порезанное не небольшие кусочки филе 30-40 минут до готовности. Во время варки не забываем снимать ложкой или шумовкой образующуюся на поверхности воды пенку.
- Проверяем сваренное мясо индейки на готовность, проткнув ножом или вилкой (если мясо мягкое и легко протыкается, то оно готово). Сразу вареное мясо лучше не доставать из бульона, а оставить остывать в нем на 20-25 минут, чтобы оно было более сочным и нежным.
Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.
Особенности работы с мясом индейки
Процесс варки индейки можно организовать по-разному. Нужно не только определиться со сроками обработки компонента, но и учесть следующие моменты:
- На суп или холодец мясо варится не менее 2 часов, только в этом случае бульон получится густым и наваристым. Для таких блюд рекомендуется подбирать кусочки с кожей. В воду обязательно добавляем лук, сельдерей и морковь, но делать это нужно примерно за час до окончания термической обработки.
- Если отварное филе индейки планируется использовать в салате, то его следует дополнительно обжарить на небольшом количестве растительного масла до появления мягкой корочки.
- Мясо птицы, независимо от того, используется голень или крыло, будет идеально мягким, если отварить его не в воде, а в молоке.
- Даже филе можно превратить в жесткую резину, если неправильно порезать. Чтобы мясо, нарезанное на кусочки, получилось мягким, работать нужно поперек волокон, а не вдоль.
- Если продукт отваривается для супа или дальнейшего использования в других блюдах, кожицу рекомендуется снять. В противном случае, компонент, да и бульон, окажутся слишком жирными.
- Когда птица отваривается для последующего добавление во второе блюдо, она закладывается в кипяток. Если же из нее планируется готовить суп, то компонент закладывается в холодную воду.
Несмотря на то, что традиционно принято солить кипящую воду, в которой отваривается мясо, в случае с индейкой от этого лучше отказаться. Необходимо, либо посолить продукт непосредственно перед его опусканием в воду, либо присаливать уже готовый компонент. А когда варится суп, индейку опускают уже в подсоленную воду и досаливают только тогда, когда птица дойдет до готовности.
Классический рецепт
Суп из бедра индейки, считающийся классическим, содержит несколько популярных видов овощей, мясо из бульона и любую крупу по собственному выбору. Многие повара рекомендуют использовать именно перловку, поскольку она обладает упругой текстурой и мягким нейтральным вкусом, которые сохраняются даже после длительной варки.
Какие ингредиенты понадобятся
Для бульона:
- 3-4 кг бедер индейки;
- холодная вода;
- 1 средний или крупный желтый лук, разрезанный на четвертинки или порезанный толстыми дольками;
- 1-2 моркови, крупно порезанные (можно с ботвой);
- 1-2 веточки свежего тимьяна, или 1 ч. л. сушеного;
- 1 лавровый лист;
- 1 стебель сельдерея (крупно порезанный) и несколько веточек с листьями;
- от 5 до 10 горошин черного перца;
- несколько веточек свежей петрушки;
- соль поваренная и крупномолотый перец.
Для супа:
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 средних луковицы, порезанных;
- 5 стеблей сельдерея;
- 4 большие моркови;
- 3 зубца чеснока, измельченных;
- 2 ч. л. универсальной приправы для птицы;
- 1 банка (500 мл) нарезанных помидоров, консервированных в собственном соку;
- 3 л свежеприготовленного бульона из индейки;
- 2 лавровых листа;
- соль поваренная и крупномолотый черный перец;
- 4-5 ст. мелко порезанного мяса индейки из бульона;
- 1 ст. перловой крупы (можно приготовить отдельно);
- свежая петрушка и тимьян;
- тертый сыр пармезан (для украшения).
Пошаговый процесс приготовления
Как приготовить бульон:
- Положить куски индейки в большую кастрюлю (8-10 л), залить холодной водой.
- Добавить толсто порезанный лук, немного нарезанной моркови, стебель сельдерея и его зелень, петрушку, тимьян, лавровый лист и немного перца горошком.
- Вскипятить жидкость и сразу привернуть огонь до минимального, чтобы прекратить кипение, снять с поверхности образовавшуюся пенку.
- Посолить смесь (1 ч. л. соли) и приправить крупномолотым перцем (0,5 ч. л.), варить не менее 4 ч, поддерживая температуру ниже уровня кипения и постоянно снимая с поверхности появляющуюся пену.
- После 4 ч варки на минимальном огне выключить плиту, выложить из кастрюли шумовкой все ингредиенты, бульон процедить через мелкое сито, при желании выстелив его марлей или несколькими слоями влажных бумажных полотенец, отмерить 3 л для приготовления супа.
- Бедра индейки остудить, отделить все мясо от костей, мелко порезать его и отмерить 4-5 ст. для супа.
Затем следует приступить к приготовлению супа:
- Нагреть 2 ст. л. оливкового масла в большой кастрюле на невысоком огне, положить нарезанный лук и готовить, часто помешивая, в течение 4-5 мин., или пока он не станет полупрозрачным.
- Добавить морковь и сельдерей и хорошо перемешать, обжаривать 10-15 мин., часто помешивая, в последние 2 мин. смешать с измельченным чесноком, посыпать крупномолотым перцем и посолить.
- Далее положить примерно 2 ч. л. универсальной приправы для птицы, лавровый лист и консервированные помидоры (вместе с жидкостью), влить примерно 3 л бульона, тщательно смешать и вскипятить, затем привернуть нагрев, накрыть крышкой и варить примерно 10 мин.
- Добавить измельченное мясо индейки из бульона и 1 ст. сырой перловки, перемешать и продолжать готовить, пока крупа не станет мягкой, примерно 15 мин.
Что можно добавить
Вместо перловой крупы можно положить любой рис (коричневый, белый или даже дикий), яичную лапшу, киноа, кус-кус или любую другую крупу или некрупные макаронные изделия.
Как подавать
Готовый суп следует при необходимости приправить перцем и посолить. Подавать его рекомендуется горячим, посыпав каждую порцию зеленью и тертым пармезаном, в сопровождении ломтиков мягкого дрожжевого хлеба.
Суп на бульоне из индейки
Вы можете сварить его любой густоты, и употреблять в любом объеме. А увеличенное количество предлагаемых ингредиентов если и повысят калорийность, то только за счет мяса. А на его переваривание организм тратит в 4 раза больше энергии, чем на расщепление простых углеводов и жиров. Следовательно, от бульона будет только польза. Итак, начинаем готовить.
Кухонный инвентарь: нож, 3-литровая кастрюля, нарезная доска, шумовка.
Ингредиенты
Индюшиное филе | 300 г |
Репчатый лук | 1 шт. |
Морковь | 2 шт. |
Сладкий перец (красный и желтый) | по 1 шт. |
Зеленый горошек | 3 ст. л. |
Зеленый лук | 1/2 пучка |
Свежий укроп и петрушка | по 1/2 пучка |
Соль не йодированная | 1/2 ст. л. |
Чеснок | 2 зубка |
Сливочное масло | 1 ст. л. |
Вода | 2 л |
Пошаговая инструкция
- Наберите в кастрюлю 2 л холодной воды. Промойте и порежьте на средние куски 300 г индюшиного филе, опустите их в воду и поставьте вариться на сильный огонь.
- Как только бульон начнет кипеть, на поверхности бульона начнет образовываться пена. Убавьте огонь и снимайте ее шумовкой.
- Когда бульон начнет уже хорошо кипеть даже на малом огне, накройте его крышкой и варите 20 минут. Очистите 1 луковицу и целиком отправьте вариться. Очистите, промойте и нарежьте 2 морковки кубиками или кружочками, закиньте в бульон. Туда же всыпьте 3 ст. л. зеленого горошка (замороженного или молодого свежего), консервированный же добавляйте в конце приготовления супа.
После 10 минут варки репчатого лука выньте его из бульона – он отдал свой вкус и начинает развариваться и распадаться на невкусные чешуйки. Добавьте оставшиеся продукты.
- Промойте и нарежьте соломкой или кубиками 1 красный сладкий перец, отправьте в кастрюлю. То же самое проделайте и с 1 желтым сладким перцем.
- Измельчите половину пучка зеленого лука, присоедините к остальным ингредиентам. Подсолите 1/2 ст. л. не йодированной соли.
- Еще через 10 минут сдобрите суп 1 ст. л. сливочного масла. Придайте аромат двумя измельченными зубками чеснока.
- Посыпьте смесью мелко нарезанного укропа и петрушки (по 1/2 пучка), дождитесь кипения и снимите кастрюлю с огня.
Порционно разлейте цельный суп или подайте бульон отдельно в кружке, а остальные ингредиенты – в глубокой тарелке
Пошаговое видео
Приготовление супа не представляет никаких сложностей, а получается аппетитный прозрачный бульон с красивыми цветными ингредиентами. В ролике пену не снимают: скорее всего, это делают за кадром. Вы же не пропустите момент образования пены, иначе суп получится мутным. Как его спасти, узнайте ниже.
https://www.youtube.com/watch?v=0Fvr8ArvsiYVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Диетический суп с индейкой Очень быстро и вкусноIDietary soup with turkey Very fast and tasty (https://www.youtube.com/watch?v=0Fvr8ArvsiY)
Если ваш организм требует больше калорий, приготовьте суп на говяжьем бульоне.
Суп из индейки с вермишелью
Для приготовления вкусного супа из индейки с вермишелью подойдут любые части тушки, но чаще всего используются бедра или голени.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 400 г мяса индейки;
- 1 средняя морковка;
- 2 небольшие луковицы;
- 200 г вермишели;
- 1 крупный плод болгарского перца (по желанию).
- пряности, соль.
Способ приготовления:
- В кастрюлю залить воду, положить мясо, поставить на огонь. Чтобы бульон получился не только наваристым, но и приобрел красивый цвет, в начале приготовления в кастрюлю следует добавить половину моркови и одну луковицу. Луковка должна быть цельной, и на ней должен остаться верхний слой коричневой шелухи.
- Мясо должно вариться не менее 40 минут.
- После этого в суп необходимо добавить очищенный и нарезанный картофель, а через 15 минут следует положить вермишель, сладкий перец, нарезанный кубиками или соломкой, черный перец, и поджаренные на небольшом количестве масла лук и морковь. Все вместе должно прокипеть не около 7 минут.
Чашки с супом украшаются рубленой зеленью, например укропом или петрушкой.
Полезные советы и рекомендации
Основные полезные советы и рекомендации, касающиеся приготовления супа на бульоне из бедра индейки, выглядят следующим образом:
- Кости, мясо, зелень и овощи из приготовленного бульона рекомендуется доставать шумовкой или щелевой ложкой, и только после этого процеживать жидкость через мелкоячеистое сито.
- Для процеживания бульона следует применять металлическое сито и переливать продукт в чистую кастрюлю из нержавеющей стали. Нежелательно использовать пластик, так как он способен замедлить или остановить на какое-то время процесс охлаждения.
- Если бульон не планируется использовать в дальнейших кулинарных рецептах сразу после приготовления, необходимо очень быстро остудить его и поместить в холодильник. Для этого рекомендуется поставить кастрюлю в раковину, наполненную холодной водой и льдом. Чтобы ускорить охлаждение, следует поместить под емкость что-нибудь объемное (например, подставку для посуды), чтобы под ней циркулировала холодная вода.
- Частое помешивание горячего бульона или супа увеличивает скорость его охлаждения, что может иметь большое значение в душном помещении или в жаркую погоду, когда емкость с продуктом нужно переместить в холодильник как можно скорее в целях безопасности.
- Бульон из индейки может быть заготовлен впрок в большом количестве. Для этого понадобится остудить его сразу после приготовления и поставить под плотно закрытой крышкой в холодильник на ночь. Утром необходимо удалить с поверхности застывший жир, а сам бульон распределить по герметично закрывающимся пластиковым контейнерам и заморозить.
- Большинство супов, приготовленных на основе бульона из индейки, могут храниться в холодильнике в плотно закрытой кастрюле 3-4 дня. Перед подачей рекомендуется разогревать блюдо порционно на плите или в микроволновой печи.
- В некоторых случаях суп можно заморозить. Для этого нужно дать ему полностью остыть, поставить в холодильник для тщательного охлаждения, после чего распределить по контейнерам или зип-пакетам для морозильной камеры (объемом, равным 1 порции) и заморозить. Для размораживания потребуется переложить упаковки с супом в холодильник и оставить на ночь.
В любой суп, приготовленный на бульоне из бедра индейки на кости, можно добавлять свежие или сушеные травы и заменять их по собственному выбору. Однако веточки и листья петрушки рекомендуется использовать исключительно в свежем виде, поскольку она не только добавляет блюду аромат, но и немного изменяет его вкус (придает легкую пикантность).
Суп с фрикадельками из индейки
Суп с фрикадельками из индейки готовится просто быстро из продуктов, которые есть практически на каждой кухне. Для обжаривания овощей можно использовать как растительное, так и сливочное масло.
Чтобы приготовить этот суп, можно приобрести готовый фарш, но лучше всего измельчить филе или другую часть тушки.
Ингредиенты:
- 400 г филе из индейки;
- 3 крупные картофелины;
- 100 г лука;
- 100 г моркови;
- 100 мл молока;
- 100 г белого хлеба;
- пряности, соль.
Способ приготовления:
Прежде всего следует приготовить мясо. Его измельчают с помощью мясорубки или блендера.
Размоченный в молоке хлеб смешивается с фаршем.
В смесь по желанию добавляется молотый перец и соль
Очень важно помнить, что фрикаделька, это не котлета, и яйцу в составе фарша делать нечего.
Из фарша формируются ровные круглые шарики.
Нарезанный соломкой картофель заливается водой. Жидкость доводится до кипения
После снятия пенок в кастрюлю добавляются обжаренные лук и морковь. Также в это время добавляются фрикадельки.
Блюдо считается готовым в тот момент, когда всплывают фрикадельки. После этого суп разливается по чашкам и украшается измельченной петрушкой.
Экономия семейного бюджета
У кого-то шея индейки остается после разделки целой тушки. Кто-то специально приобретает такой продукт на рынке. Независимо от этого, вы можете приготовить из шеек питательное, полноценное блюдо для всей семьи. Вы можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты. Предлагаем вам взять на заметку простой рецепт.
Ингредиенты:
- шейки индюка свежемороженые – две-три штуки;
- соль, приправы;
- чеснок – два-три зубчика;
- морковь – один корнеплод;
- зелень;
- лист лавра – одна штука;
- молотый душистый перчик;
- картофель – пять клубней;
- луковица – одна головка.
Приготовление:
- При необходимости размораживаем путем естественного оттаивания шейки индюка.
- Хорошенько промываем и отвариваем их в подсоленной водичке в течение получаса. Не забываем в момент закипания жидкости удалять пену.
- Достаем шейки из бульона и остужаем. Бульон пока отставляем в сторону, он нам еще пригодится.
- Подготовим остальные компоненты. Овощи очистим и хорошенечко промоем.
- Морковь натираем на терке с мелкой перфорацией.
- Очищенную головку лука нарежем тоненькими полукольцами.
- Для приготовления нам понадобится жаровня или утятница. Можно взять другую огнеупорную посуду.
- На дно наливаем немного рафинированного растительного масла, буквально несколько капель.
- Нарезаем шейки индейки равными кусочками и перекладываем в жаровню.
- Сверху посыпаем нашинкованным луком.
- Добавляем морковную массу. При желании овощи можно отдельно пассеровать, а затем добавить к шеям индюка.
- Очищенные картофельные клубни нарезаем крупными брусочками. Выкладываем картошку сверху на шейки индюшки и овощи.
- Бульон, в котором мы отваривали шеи, процеживаем через сито. Добавляем в жаровню. Заполняем посуду ориентировочно на 1/3 бульоном.
- Сверху посыпаем все солью, молотым душистым перчиком. Добавляем измельченный брусочками или под прессом чеснок.
- Ставим в духовой шкаф. Температуру устанавливаем на отметке в 180-200°. Томим около получаса.
- По истечении этого времени достаем блюдо, перемешиваем и добавляем сушеные травы, пряности.
- Снова отправляем в духовой шкаф. Доводим до готовности картофель. Для этого понадобится еще около получаса.
- Зелень, любую на ваш выбор, промываем, обсушиваем и шинкуем.
- Посыпаем нашинкованной зеленью приготовленное блюдо. Еще раз все компоненты перемешиваем и подаем к столу.
- Сколько варить куриный суп после закипания?
- Сколько варить куриные лапки до готовности?
- Сколько варить куриные бедра после закипания?
- Сколько варить куриные крылышки до готовности?
Многие хозяюшки при разделывании индюшки шею выбрасывают. Да, для запекания птицы целиком эта часть не нужна, она будет только обугливаться, но вы можете ее использовать для приготовления вкусного супчика или другого первого блюда. Вы смогли убедиться, что из шеек индейки готовят всяческие вторые блюда и даже закуски. А еще можете добавить их в студень. Приятного аппетита!
Стоит знать
- Для бульонов мясо закладывайте только в холодную воду.
- Солить мясные бульоны рекомендуется во второй половине варки: так мясо сохранит свою сочность.
- От пересола можно избавиться, проварив в бульоне марлевый мешочек, заполненный рисом.
- Из готового супа лавровый лист лучше вынуть, иначе его вкуса будет слишком много.
- Для придания насыщенного вкуса и запаха используйте 2 набора овощей: первый – для приготовления непосредственно бульона, второй – уже для супа.
- Чтобы еще больше усилить вкус, подпеките половинки репчатого лука и крупно порезанную морковь на сухой сковороде в течение 4-5 минут, а затем уже закладывайте их в бульон.
- Пену снимать обязательно. Если не успели: долейте ледяной воды и дождитесь повторного кипения, снимите пену; вы будете процеживать бульон – этого будет достаточно, только застелите сито несколькими слоями марли; вбейте 1-2 яичных белка, проварите, а затем уже процедите.
Как правельно варить филе индейки
Из индейки можно приготовить огромное количество блюд. Практически всегда предварительно мясо рекомендуется отваривать до готовности. Для того чтобы индейка потеряла меньше веса и сохранила свои полезные свойства, рекомендуется перед началом процесса приготовления обдать тушу или ее отдельные части кипятком. Такой нюанс поможет закрыть поры мяса и сохранить сок.
Секреты приготовления:
- для того чтобы мясо индейки было более мягким и сочным, рекомендуется добавлять в воду в процессе варки небольшое количество молока;
- при разделывании туши индейки на отдельные кусочки, резать мясо рекомендуется поперек волокон (в противном случае оно может быть жестким после варки);
- для того чтобы после приготовления индейка была не слишком жирной, с мяса перед варкой удаляется кожа и жир;
- если продукт используется для приготовления холодца или наваристого супа, то куски мяса надо выбирать с максимальным количеством жира и кожи;
- если из индейки планируется приготовить первое блюдо, то мясо надо закладывать в холодную воду;
- если после варки индейка будет использоваться для приготовления вторых блюд, то мясо рекомендуется закладывать в кипящую воду.
Процесс подготовки мяса к варке и этапы приготовления:
- перед началом процесса варки тушку индейки или ее отдельные части необходимо как можно тщательнее промыть;
- в зависимости от дальнейшего применения мясо опускают в холодную или кипящую воду;
- для усиления вкусовых качеств рекомендуется добавить к мясу мелко нарезанную головку репчатого лука;
- во время варки может образовываться характерная пена, которую надо регулярно снимать с бульона;
- в течение 20 минут индейку надо варить на сильном огне, а во второй части приготовления – на медленном;
- в начале варки индейку лучше варить в кастрюле без крышки, а ближе к готовности обязательно закрыть емкость, чтобы бульон получился более наваристым, а мясо сочным;
- убедиться в готовности мяса индейки можно при помощи ножа или вилки (если мясо легко протыкается острым предметом, то продукт готов);
- в процессе варки мясо индейки должно быть полностью погружено в воду, при необходимости жидкость подливают;
- после окончания процесса варки не рекомендуется сразу вытаскивать мясо индейки из кастрюли, оно должно потомиться в бульоне 10-15 минут.
Солить мясо индейки в процессе варки надо обязательно. Соль препятствует переходу полезных веществ из продукта в воду. Солить заготовку надо до начала процесса приготовления. Мясо закладывается в уже посоленную воду. Если индейка заморожена, то перед приготовлением ее надо обязательно разморозить. В противном случае в мясе появится жесткость.