Рецепты блюд из чечевицы с курицей

Суп-пюре с красной чечевицей и курицей

Многие любят так называемые супы – пюре или крем-супы. Эти густые блюда очень хороши в зимний период года. Как из любых бобовых, из чечевицы тоже хорошо готовить такое первое. По сравнению с горохом, например, она быстрее разваривается, а, значит, приготовление займет меньше времени. В это случае не избегайте картошки, хоть один клубень, да возьмите, так как именно она делает текстуру супа кремообразной. В этом рецепте тоже есть помидоры, однако, если в первом случае они не очищались от кожицы, в супе-пюре она будет лишняя и ее нужно снять.

Ингредиенты на 4 порции:

  • курица (филе куриной грудки) – 1шт;
  • картофель – 1шт;
  • чечевица красная (можно заменить зеленой) – 100гр;
  • лук – 1шт;
  • морковь – 1шт;
  • помидоры – 2-4шт.;
  • соль, перец;
  • зелень петрушки и укропа – 1 пучок;
  • острый перчик чили – по желанию;
  • сухарики для подачи.

Как из чечевицы сварить суп-пюре на курином бульоне

  1. Куриное филе нарезаем крупно, кладем в кастрюлю и заливаем 1,5 литрами холодной воды. Туда же добавляем перевязанный нитью пучок петрушки и укропа, луковицу и морковь. Лук не чистим, а только хорошо моем. Ставим вариться, ждем, когда закипит, чтобы снять пенку, затем солим, накрываем крышкой и варим.
  2. Через 30 минут шумовкой вынимаем курицу, зелень и овощи. А бульон процеживаем. Луковицу и зелень выбрасываем. Морковь и мясо оставляем.
  3. В бульон, когда он снова закипит, кладем промытую и перебранную чечевицу. Ставим вариться в течение 1-1,5 часов на медленном огне. За полчаса до окончания кладем туда же очищенный и нарезанный картофель.
  4. За это время займемся помидорами. Делаем на каждом крестообразный надрез, затем ошпариваем кипятком и снимаем кожицу. Разрезаем и избавляемся от семян. Мякоть пробиваем блендером. Переливаем томатное пюре в сотейник и ставим тушиться. Тушим 30 минут, солим, перчим по вкусу, можно добавить мелко нарезанный острый перчик.
  5. Когда чечевица разварится, а картофель станет мягким, кладем в суп морковь, которая варилась в бульоне и томат. Берем блендер и пробиваем все до однородного состояния.

Подаем вкусный суп-пюре из чечевицы горячим, с сухариками. А курицу нарезаем ломтиками и подаем отдельно, кто захочет.

Чечевица (зеленая) с куриными крылышками на сковороде

Состав:

  • куриные крылья – 0,4 кг;
  • зеленая чечевица – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • вода – 0,4 л;
  • морковь – 150 г;
  • репчатый лук – 150 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 0,25 кг;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте куриные крылья, обсушите их кухонным полотенцем.
  • Помойте овощи.
  • С лука снимите шелуху, нарежьте его тонкими четвертинками колец.
  • Морковь почистите, нарежьте ее тонкой соломкой.
  • Из перца удалите семена вместе с плодоножкой. Нарежьте перечную мякоть некрупными полосками.
  • Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Томатную мякоть измельчите с помощью блендера до состояния пюре.
  • Чечевицу переберите, помойте, пересыпьте в кастрюлю и залейте водой.
  • Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите чечевицу на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. На это потребуется около 30 минут. За 10 минут до готовности подсолите чечевицу.
  • В глубокой сковороде разогрейте масло, положите в него куриные крылышки, предварительно натерев их солью и приправами.
  • Обжаривайте крылья в течение 10-15 минут, периодически переворачивая, пока они не покроются со всех сторон румяной корочкой.
  • Снимите куриные крылышки со сковороды, подлейте немного масла. Выложите в него лук и дождитесь, когда он приобретет золотистый оттенок.
  • Добавьте морковь, немного убавьте интенсивность пламени. Обжаривайте овощи, пока морковь не станет мягкой.
  • Добавьте перец и томатное пюре, потушите овощи 5 минут.
  • Переложите к овощам чечевицу, перемешайте.
  • Крылышки смажьте пропущенным через пресс чесноком, положите на чечевицу.
  • Накройте сковороду крышкой и потомите кушанье на медленном огне около 10-15 минут.

Остается разложить куриные крылышки по тарелкам, рядом выложить чечевицу с овощами. Кушанье по этому рецепту получается аппетитным, сочным и ароматным.

Хороший рецептТак себе

Рецепт приготовления чечевицы с курицей по шагам

Чечевица с курицей — это очень сытное и полезное блюдо и пожалуй мало чем уступает всеми любимому блюду «мясо с подливкой». Многие правда забывают о ее пользе, и готовят ее не часто, так как предпочтение отдают: рису, гречке, картофелю. Однако, чечевица очень питательна и относится к диетическим продуктам питания. Она великолепно сочетается с луком, чесноком, оливковым маслом и травами. Но чтобы блюдо не получилось простым, предлагаю приготовить чечевицу с курицей. Мясо курицы можно выбрать любое: филе, ножки или например крылышки. Принципиальной разницы нет, готовьте из того, что есть дома.

У меня куриное филе было замороженным. Я слегка его разморозила, промыла, обтерла кухонным полотенцем. Это поможет нам избавиться от лишней влаги. Нарезать филе небольшими кусочками. Я нарезала на небольшие ломтики толщиной 3-4 мм, длиной примерно 1.5 см.

Подготовить овощи. Лук очистить и нашинковать полукольцами, морковь натереть на средней терке.

Сковороду с растительным маслом разогреть и обжарить овощи до мягкого состояния.

Добавить кусочки курицы. Обжарить ее вместе с овощами. Посолить, добавить специи по вкусу. Я кроме соли и перца добавила еще пряные травы. Убавить огонь и тушить под крышкой до готовности.

Курица готова. Займемся гарниром.

Чечевицу можно выбрать любую, красную или зеленую. Красная чечевица мне нравится больше по вкусу и время ее приготовления минимальное. Чечевицу необходимо перебрать, удалить весь мусор и шелуху.
Хорошо ее промыть под проточной водой.

Переложить в сотейник и залить водой. На 100 гр чечевицы вам потребуется примерно 150 мл воды. Когда закипит вода, посолить по вкусу, дождаться пока вода практически вся выкипит. Убавить огонь. Сотейник закрыть крышкой и варить чечевицу 5-7 минут.

Готовую чечевицу выложить на тарелку. Обычно для гарниров я использую кондитерское кольцо. В таком варианте подача блюда выглядит интереснее.

Аккуратно на чечевицу сверху выложить курицу. Чечевица с курицей готова. Блюдо можно подавать к столу. Гарнир получается очень мягким, а курица нежной и сочной. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал

Куриное филе
44
6
1
489

Лук репчатый
1

6
31

Морковь
1

5
26

Растительное масло

34

306

Пищевая йодированная соль

Перец черный молотый

1
5

Пряные травы

1
5

Чечевица красная
22
1
48
314

Вода

всего в блюде:
68
41
62
1176

всего в 1 порции:
34
21
31
588

всего в 100 граммах:
9
6
8
158

автор рецепта:

просмотров: 4711

Классический рецепт супа с чечевицей и курицей

Для начала приведем классический рецепт чечевичного супа с курицей. Это базовый вариант, в него можно, по желанию, вносить изменения. Например, добавить овощи – болгарский перец, кабачки, стручковую фасоль и пр. Так же можно добавить грибы. Если используются шампиньоны, то их добавляют в овощную заправку. Лесные грибы необходимо предварительно отварить и нарезать ломтиками. Добавить грибные кусочки к заправке и обжаривать все вместе до готовности грибов.

  • 4 литра воды;
  • 1-1,2 кг курицы, разделанной на части;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 200 гр. чечевицы;
  • 3 картофелины.

Курицу моем, кладем в кастрюлю, варим бульон, не забывая снимать всплывающие пенки. Готовую курицу вынимаем, бульон процеживаем. Когда курица немного остынет, необходимо снять мясо с костей и освободить его от кожи. Нарежем мясо небольшими кусочками и переложим в бульон.

Готовим заправку. На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем его. Луковицу очищаем, шинкуем помельче. Выкладываем в горячее масло и жарим, пока ломтики не станут полупрозрачными.

Очищенную морковку натирает на терке со средними отверстиями, выкладываем к луку, обжариваем все вместе, периодически помешивая.

Промываем чечевицу, кладем её в закипевший бульон. Варим минут, затем опускаем картофель. Варим до готовности корнеплодов и чечевицы. Затем перекладываем в суп овощную заправку, размешиваем. Приправляем блюдо по вкусу и варим еще около минут при слабом кипении. Подаем, посыпав нашинкованной зелени.

Рецепт 5. Запеченная чечевица с курицей в духовке

Ингредиенты

•    стакан красной чечевицы;

•    полкилограмма куриного филе;

•    морковка;

•    два стебля сельдерея;

•    30 г бекона;

•    по 1 ч. л. тимьяна и чабреца;

•    20 г оливкового масла;

•    по головке чеснока и лука;

•    полстакана бульона.

Способ приготовления

1. Куриное филе промыть, обсушить салфеткой и обжарить цельным куском на оливковом масле до румяной корочки. Чечевицу перебрать и хорошо промыть под струей воды. Овощи очистить, морковку крупно натереть, лук, чеснок и сельдерей порезать мелкими кубиками.

 2. Куриное мясо выложить в отдельную посуду. В сковороду положить бекон, вытопить из него жир и добавить измельченные овощи. Тушить на слабом огне, пока лук не станет мягким и прозрачным.

 3. К овощам высыпать чечевицу, хорошо перемешать, влить бульон и довести смесь до кипения. Затем курицу вытащить из сковороды. В форму для выпекания выложить слой чечевицы с овощами, на нее куриную грудку. Приправить чабрецом и тимьяном, посолить и поперчить. Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Готовую чечевицу выложить на блюдо и украсить нарубленной зеленью.

Чечевица с куриным филе и грибами на сковороде

  • 9 грибов;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 230 г чечевицы;
  • 5 веток петрушки;
  • 220 г куриного филе;
  • 20+20 г сливочного масла;
  • 160 мл сливок;
  • 5 г муки.

Время – 40 минут.

Калории – 170.

Приготовление:

  1. Чечевицу промыть проточной водой, залить двумя стаканами воды и убрать на плиту;
  2. После этого варить бобовые на протяжении тридцати минут;
  3. Сливки разлить в две разные емкости и в одну из них всыпать муку, мешать до однородности;
  4. Грибам зачистить ножки и шляпки, порезать их кубиками;
  5. Сковороду разогреть, добавить сливочное масло;
  6. Подождать, пока оно разойдется, и тогда добавить грибы, тушить до испарения влаги;
  7. На другой сковороде растопить второй кусочек масла;
  8. Пока оно тает, вымыть курицу, очистить от пленок и жировых ниточек;
  9. Нарезать его кубиками и бросить в масло;
  10. Обжарить кусочки мяса до румяной корочки со всех сторон;
  11. Смешать готовые грибы и курицу, налить к ним сливки без муки;
  12. Туда же влить соевый соус, специи и тушить десять минут;
  13. Затем влить остатки сливок, готовить до густой консистенции;
  14. Как только масса загустеет, выключить огонь.

Рецепт сбитня в домашних условиях — несколько вариантов нс медом, алкоголем или фруктами.

Как варить уху из минтая читайте в нашей статье.

Торт из заварного крема «Дамские пальчики» — очень вкусный десерт к чаю.

Ингредиенты

Куриное филе – 400 г

Чечевица желтая – 1 стакан

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Зелень – по вкусу

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 169 кКал
  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.

Суп из красной чечевицы с курицей

Категория: Первые блюда> Суп

6 ингридиентов

Отвариваем курицу (бульон потом можем использовать для варки риса или нашей любимой лапши, или как вам захочется).

Эту чечевицу замачивать не надо. Бросаем в кипящую воду предварительно перебранную и промытую чечевицу.

Также можем использовать и куриный бульон….

теги: обед первое

Рецепт зелёной чечевицы с филе

Чечевичный продукт очень «капризен», поэтому легкомысленного обращения с собой он не потерпит. Для того, чтобы не испортить блюдо из чечевицы, а наоборот, сделать по-особому вкусным, нужно правильно его приготовить. Без классического рецепта приготовления бобовых зёрен с нежным куриным филе в кастрюле никак не обойтись

Потому этой рецептуре уделим внимание в первую очередь

Ингредиенты

  • Чечевица зеленая — 250 г + —
  • Куриное филе — 300 г + —
  • Болгарский перец — 1 шт. + —
  • Чеснок — 2 шт. + —
  • Черный перец молотый — на кончике ножа + —
  • Лук репчатый — 1 шт. + —
  • Соль — по вкусу + —
  • Оливковое масло — столовая ложка + —
  • Сухие специи — любимые + —

Добавить все в список покупок

Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Начинаем готовить блюдо из чечевицы с куриным филе с промывания бобовых зёрен. Моем их в чистой воде, затем пересыпаем в кастрюлю и заливаем 2 стаканами горячей кипячёной воды.
  2. Совсем немного подсаливаем блюдо и ставим его на медленный огонь на 30-40 минут. Варим до готовности.
  3. Следующим этапом приготовления будет очистка и нарезка болгарского перца, лука и чеснока. Перец режем короткими неширокими полосками, лук измельчаем до полуколец, а зубки чеснока просто мелко крошим.
  4. Филе курицы хорошенько промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  5. Затем всю овощную нарезку пассеруем на оливковом масле. После чего добавляем к ней кусочки филе. Всё это посыпаем специями и перчим по вкусу. Жарим филе с овощами минут 10, чтобы оно не стало сухим.

Через 10 минут добавляем к пассерованным продуктам проваренные зёрна чечевицы. Всё это перемешиваем, подсаливаем по вкусу и ставим на огонь на 5-7 минут, чтобы бобовые немного протушились и впитали в себя сборный аромат остальных ингредиентов блюда. Как только чечевица с филе приготовится – её можно подавать к столу. Лучше, если она будет в меру горячей и немного приукрашена зеленью.

Чечевица с курицей в казане или кастрюле

Состав:

  • красная чечевица – 0,2 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • курица – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • рафинированное растительное масло – 80 мл;
  • соль, паприка – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Курицу помойте, очистите от кожи, отделите мясо от костей. Куриное филе порежьте кусками размером примерно по 1,5-2 см.
  • Морковь поскребите, помойте. Обсушите овощ салфеткой. Нарежьте его кружками. Если морковь крупная, нарезать можно полукружьями или даже четвертинками кружков.
  • Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
  • Чесночные зубчики нарежьте небольшими пластинами.
  • На дно казана или кастрюли с качественным антипригарным покрытием влейте масло. Положите в него курицу.
  • Поставьте казан на огонь, обжаривайте куриные куски в течение 5-8 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся.
  • Положите к курице измельченные овощи, добавьте соль и паприку. Уменьшите огонь.
  • Обжаривайте курицу вместе с овощами в течение 10 минут.
  • Промойте чечевицу, высыпьте ее на овощи и курицу. Залейте теплой кипяченой водой или бульоном.
  • Накройте казан крышкой, готовьте чечевицу с курятиной 15 минут.
  • Перемешайте и потомите кушанье на медленном огне еще 5 минут.

Чечевица, приготовленная с курицей по данному рецепту, и внешне, и по вкусу похожа на плов.

Рейтинг 5 из 5 на основе 4 голосов

Как и зачем оценивать рецепт?

Аймкук

Аймкук

Паштет из чечевицы и курицы

Категория: Закуски> Паштет

10 ингридиентов 30 минут

Вареную чечевицу, куриное филе

положила блендер и измельчила.

Морковь натёрла на мелкой тёрке.

Лук, чеснок, сельдерей и укроп

измельчила в измельчителе.

Насыпала коренья, соль и перец.

Положила сливочное масло

и всё перемешала в блендере.

Получилась густая и ароматная

масса, которую я переложила в миску

и убрала в холодильник.

Там паштет застынет и станет…

теги: обед завтрак закуска ужин

Основные рецепты

Просто сварить суп с зеленой чечевицей можно данным способом, он получается очень вкусным. В базовом рецепте используют следующие ингредиенты:

  • чечевица – 1 стакан;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • рис – 50 г;
  • томатная паста – 1-2 ст. л;
  • соль, чёрный молотый перец и другие специи – по вкусу.

Перед тем как приготовить суп из чечевицы, ее обязательно надо замочить на 1,5-2 часа, а затем промыть. Лук почистить и нарубить мелкими кубиками, обжарить на раскаленной сковороде с маслом до прозрачности. Добавить несколько ложек томатной пасты и тушить еще несколько минут. Подготовленную крупу залить водой и поставить на средний огонь, также поступить с рисом. Варить до готовности, в конце посолить и поперчить. Блюдо получается нежирным, поэтому его можно дополнить сметаной и гренками.

Бульон с чечевицей и картофелем рецепт – еще один интересный, но легкий вариант на обед. Продукты, которые потребуются:

  • чечевица – 100 гр;
  • говядина – 250 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • петрушка или укроп – несколько веточек;
  • приправы и соль.

Вариться чечевица зеленая в супе без замачивания будет намного дольше. Лучше залить ее водой и оставить хотя бы на 40 минут, а в это время заняться приготовлением мяса. Его нужно промыть, разделать на небольшие кусочки, удалить все жилы и пленки. Далее говядину надо отправить в воду и поставить вариться на 25 минут. Морковь, картофель и лук почистить, нарезать средними кубиками. Картошку рекомендуется залить водой, чтобы она не потемнела, пока варится мясо. Чеснок можно измельчить ножом или пропустить через специальный пресс, зелень мелко нашинковать. Все, кроме петрушки (или укропа) и картофеля, обжарить с растительным (или оливковым) маслом. Засыпать чечевицу в бульон и варить около получаса. Далее отправить в кастрюлю картофель, через 10-15 минут – пассированные овощи и зелень. На медленном огне подержать 3-5 минут, выключить плиту и дать время настояться.

Куриный суп с бобовыми пользуется огромной популярностью, так как является сытным и вкусным блюдом. Более интересный вариант – это использовать копченое мясо птицы. Выбрать можно спинки, крылышки, окорочка, бедра или грудки. Приготовить блюдо сможет любой человек, но не стоит подавать такой суп с чечевицей и курицей на обед детям. Копченая пища считается тяжелой и может вызвать у ребенка нарушения в работе ЖКТ.

Суп с зеленой чечевицей и беконом произведет впечатление на всех гостей, если подать его на обед. Готовится он подобным образом, но получается с неповторимым мясным вкусом. Продукты для блюда:

  • крупа – 300-350 г;
  • бекон – 200 г;
  • колбаски чоризо или другие похожие – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • чеснок – несколько зубчиков;
  • перец чили и сладкий – по щепотке.;
  • свежая зелень – 5-7 веточек;
  • соль и черный перец.

Бобовые замочить на несколько часов, затем промыть и отварить на среднем огне до готовности. Бекон нарезать соломкой, слегка поджарить с небольшим количеством сливочного масла. Добавить на сковороду нарубленный лук, пассировать до золотистого цвета. Туда же отправить натертую на средней терке морковь, измельченный чеснок и нарезанные колбаски. Все ингредиенты посыпать паприкой, перцем чили и другими специями по выбору. Добавить смесь к готовой чечевице, перемешать, варить суп из готовой крупы и бекона больше не надо. Следует только довести до кипения, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать через 5-7 минут с нарезанной зеленью (лучше подойдет петрушка) и гренками.

Как запечь чечевицу с курицей

Продукты

Чечевица — 1 стакан объемом 250 миллилитров
Курица — 1 птица
Лимон — половинка
Вода — 2 стакана
Петрушка — 1 пучок
Перец душистый — по вкусу
Карри — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Растительное масло — 3 столовые ложки

Как запечь курицу с чечевицей

1. Тушку курицы вымыть, обсушить бумажными полотенцами.
2. Из половинки лимона выдавить сок и полить им курицу.
3. Оставшейся цедрой натереть тушку, посыпать перцем, карри и солью.
4. Оставить курицу на полчаса для маринования.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить туда курицу грудкой вниз.
6. Верх курицы слегка смазать растительным маслом.
7. По бокам выложить чечевицу, залить ее водой таким образом, чтобы она под ней скрылась.
8. Духовку разогреть до 180 градусов.
9. Запекать курицу с чечевицей, периодически помешивая чечевицу.
10. Подавать курицу с чечевицей в горячем виде, украсить веточками петрушки.

Бобовые растения – одни из лучших ингредиентов для приготовления вкусных блюд, потому они особо почитаются в кругах знатных кулинаров. Не только дорогими деликатесами можно удивить гостей за столом, даже самая простая чечевица с курицей изумит публику необычным видом и пикантно-нежным вкусом. Не мудрено, что заморский продукт стал очень популярен в наших широтах, ведь из него можно приготовить всё, что угодно, и при этом сильно не потратиться.

Как запечь курицу с чечевицей

Чистую курочку полить лимонным соком, натереть цедрой (натертой от этого же лимона) и посыпать перцем. Оставить мариноваться на 30 минут или дольше (если времени нет, то можно сразу готовить дальше).


Курочка обсыпана смесью перцев

Выложить курочку в смазанную маслом форму для запекания (грудкой вниз, чтобы белое мясо было сочнее), по бокам засыпать чечевицу.


Курочка на красной чечевице

Поставить блюдо с курицей в духовку и залить чечевицу водой так, чтобы она была скрылась под ней (ставить на противень до заливки, чтобы вода не расплескивалась и сухая чечевица не прилипала к той части курицы, которая над водой Иначе – зернышки засохнут в камень и не пропекутся). Сверху куру слегка полить растительным маслом.

Запекать куру в духовке при температуре 180 градусов С, периодически перемешивая лопаточкой чечевицу, чтобы она равномерно тушилась. Я ничем не накрывала курицу. При необходимости, можно еще долить водички. Запекание длится 1,5-2 часа, как только курочка призывно запахла, стала румяной, а при прокалывании из нее вытекает прозрачный сок без крови, она готова!


Курица с чечевицей

Готовую птицу с гарниром вынуть из духовки, посолить (и тушку и чечевичное пюре) и подавать к столу (я курицу выкладывала на блюдо, а чечевицу сразу порционно на тарелки.

С чем подать блюдо из чечевицы

Подавать чечевичное угощение с куриным филе не стоит с большим разнообразием приправ и дополнительных ингредиентов. Это может только навредить общему впечатлению от блюда. Но немного приукрасить зелёные зёрна всегда можно.

  • Неплохо будет смотреться с бобовыми свежая нарезка из овощей, но всё же лучше подать их отдельно от блюда, на другой тарелке.
  • Зелень, вроде петрушки, укропа, сельдерея и т. п. также гармонично впишется в общую канву приготовленного продукта. Если приукрасить чечевицу парой веточек какого-нибудь одного растения, то вкус угощения от этого только выиграет.
  • Не стоит забывать и о соусах. Это лучшая заправка для многих блюд. Учитывая то, что в нашем блюде и так добавлены специи и приправы, то острый соус лучше не брать. Оптимально подойдёт к чечевичке томатная паста или любой соус с деликатным вкусом.

Рецепт приготовления из зеленой чечевицы

Зеленая чечевица очень ценится в Европе, где из нее готовят салаты, гарниры, варят легкие диетические супы. Куриный суп из этих семян получается очень яркий, напоминая о лете в зимние дни, а пряный вкус прекрасно насыщает, дарит ощущение тепла.

Гурманы считают, что лучше всего варить суп на бульоне из грудки или одного окорочка. Впрочем, чечевица сама по себе сытная, но вы вольны выбирать количество мяса на свое усмотрение.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Приготовим бульон из курицы.
  2. Промоем в нескольких водах зеленую чечевицу.
  3. Мелко порежем морковь, лук-порей, зелень.
  4. Почистим большой клубень картофеля.
  5. В кипящий бульон опустим овощи, а потом и крупу и сварим суп на медленном огне.

Во Франции суп из зеленой чечевицы с курицей всегда приправляют щепоткой мускатного ореха и орегано (душицей), а подают с ломтиками подсушенного багета с дижонской горчицей. Вы можете скорректировать рецепт на свой вкус, но помните: класть привычный нам лавровый лист в суп не стоит: «лаврушка» придаст горечи и перебьет все остальные специи, так что суп потеряет свою изысканность.

Тайминг рецепта

В начале рецепта у меня написало, что суп готовится 1 час. Странно получается: чечевица готовится всего 15 минут, а на приготовление первого уходит целый час.

Чтобы избежать вопросов, привожу тайминг для моего рецепта.

1-5 минута — подготовка продуктов, нарезка куриного филе
5-15 минуты — доведение до закипания бульона, чистка картофеля
15-30 минуты — варка куриного бульона, подготовка овощей
30-40 минуты — варка картофеля, пассеровка лука и чеснока
40-55 минуты — варка чечевицы и овощей
55-60 минуты — настаивание супа

Готовьте под музыку, и время пролетит незаметно

И осталось выяснить, насколько калорийным получилось блюдо, и подходит ли чечевичный суп для похудения.

Чечевица с курицей в мультиварке

Ингредиенты

  • филе курицы – 500 г
  • чечевица – 150 г
  • помидоры – 2 шт
  • болгарский сладкий перец – 2 шт
  • вода – 150 мл
  • лук репчатый – 2 шт
  • оливковое масло – 30 мл
  • специи
  • соль

Как готовить

  1. Чечевицу очень хорошо промыть. Мясо порубить тонкими ломтиками.
  2. Очищенный от семечек перец, лук и морковь нарезать соломкой.
  3. В мультиварочную чашу влить масло, положить кусочки мяса, все овощи, соль, специи и аккуратно перемешать. Сверху расположить чечевицу и залить водой. Накрыть емкость крышкой, выставить режим «Суп» или «Тушение» и готовить в течение 80 минут.
  4. Готовое блюдо из чечевицы с курицей еще раз перемешать и подать к столу вместе со свежими овощами.

Чечевица с курицей в мультиварке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector