Киви польза и вред
Содержание:
- Как пополнить, перевести и вывести средства с Qiwi кошелька
- Киви в рационе худеющих
- Как выбрать и хранить
- Вред от употребления
- Состав
- История
- Польза киви
- Описание киви
- Как есть ягоду и с чем можно сочетать?
- Чем полезен Киви
- Калорийность киви на 100 грамм
- Применение в кулинарии
- Кому полезны плоды киви
- Фотофакт: как растет киви
- Полезные свойства
- Полезные свойства
- Киви Кошелек: регистрация
- Общая информация о киви
- ВЫВОДЫ
Как пополнить, перевести и вывести средства с Qiwi кошелька
Qiwi кошелек пополняют
- Подойти к терминалу Qiwi.
- Кликнуть «Пополнить счет».
- Введите номер телефона, к которому привязан кошелек.
- Подтвердите правильность введенной информации.
- Комментарий можете не указывать, но в случае деловых взаимодействий, лучше указать свою фамилию для упрощения идентификации платежа.
- Внесите средства. Сумма, которую вы внесли в терминал, отобразится на экране, за вычетом комиссии.
Как перевести средства через Киви кошелек?
Вывод на карту. Для отправки денег на карту следует войти в ЛК и кликнуть на «Вывести». В появившемся меню выберите банковские карты и введите номер своего «пластика». Дальше все стандартно
Но обратите внимание, комиссия за перевод составит 2%.
Вывод на карту Сбера. Здесь все немного проще
Карточку легко привязать к аккаунту, поэтому вывод средств будет занимать несколько секунд. И конечно, вам нужно будет получить СМС-код для подтверждения перевода, так что не откладывайте смартфон далеко.
Без карты. Если карты у вас нет, хотя странно, ведь даже Киви позволяет ее получить, оформив ее в офисе, можете воспользоваться другими системами платежей. Western Union, MoneySend, Contact, Anelik, Unistream подойдут лучше всего. С вас снимут комиссию за перевод, зато деньги получите без карты и довольно быстро.
На карту Qiwi. Метод удобен тем, что Киви предлагает свои карты. Их обслуживание бесплатно, а снять средства вы можете в любом банкомате мира с небольшой комиссией.
Карта Qiwi кошелька
Киви в рационе худеющих
В плодах экзотического фрукта содержится всего 10% сахара. Его низкая калорийность позволяет употреблять фрукт в любое время суток. Из него полезно готовить смузи, свежеотжатые соки или разбавлять смузи из киви натуральным йогуртом. Калорийность плодов на 100 грамм может быть разной, в зависимости от способа их приготовления:
- киви свежее — 47 ккал;
- сушеное, вяленое — 285 ккал;
- консервированное — 47 ккал;
- в виде цукатов — 341 ккал;
- сок из плодов — 41 ккал.
При невысокой калорийности фрукта в нем много углеводов. Его оптимальное соотношение БЖУ по весу выглядит так:
- белки — 17%;
- жиры — 16%;
- углеводы — 67%.
Чаще всего в диетических целях используются свежие и консервированные плоды
Богатое на клетчатку киви способствует улучшению пищеварения, что очень важно для худеющих. Если аллергии нет на этот фрукт, тогда можно делать разгрузочные дни либо попробовать специальную диету на основе киви
Польза киви
Регулярное употребление киви помогает укрепить организм, избавиться от некоторых заболеваний. Содержание многих важных витаминов и других незаменимых веществ благотворно влияет на состояние организма и помогают при проблемах со здоровьем:
- служит профилактическим средством при инфекционных болезнях, простудах;
- укрепляет иммунитет;
- нейтрализует действие нитратов, содержащихся в продуктах;
- способствует укреплению стенок сосудов, мелких капилляров, защищает от тромбоза и атеросклероза;
- помогает сжечь лишние калории в организме, улучшить обмен веществ, усвоить белки, дает ощущение сытости;
- выводит избыток соли, что предохранят от образования в почках камней;
- укрепляет нервную систему и улучшает настроение, снимает стресс;
- благотворно влияет на органы дыхания;
- очень полезен для женщин в период климакса и беременности;
- приостанавливает воспалительные процессы и снижает риск заболевания раком.
В кожуре плодов содержится больше витаминов, чем в мякоти, поэтому его нужно есть вместе с кожурой. Желательно удалить волоски с кожуры и затем съесть плод. Кожура экзотического плода обладает антисептическими свойствами, что положительно влияет на работу органов пищеварения. Это свойство помогает устранить кишечную палочку стафилококки, дисбактериоз.
За счет своих полезных свойств фрукт нашел применение в косметологии. С ним делают тонизирующие и омолаживающие средства. Он также входит в состав многих шампуней, поскольку витамин Е помогает укрепить волосы, дать им блеск и пышность.
Как выбрать и хранить
Заморская ягода у некоторых людей всё ещё вызывает недоверие. Но если продукт выбран правильно, то его можно употреблять в пищу без опаски
При покупке следует обратить внимание на внешний вид плода. Кожица должна иметь однородный цвет, без пятен, «морщинистости» и посторонних вкраплений (плесень и гниль)
У неспелых киви «шкурка» имеет зеленоватый оттенок, она не очень толстая и лишена выраженной «пушистости». При отсутствии внешних повреждений незрелый плод способен спокойно дозреть при комнатной температуре. Чтобы ускорить процесс, незрелые киви нужно положить в бумажный пакет вместе с грушей или бананом.
Покупая киви, рекомендуется слегка надавить на поверхность. Если плод в меру упругий, но мягкий, то это значит, что он – спелый. Перезревшие ягоды очень мягкие, хотя, для некоторых потребителей это является преимуществом. Резкий сладковатый запах говорит о перезрелости плода, а ненавязчивый цитрусовый аромат – о зрелости и хорошем качестве. Условия хранения стандартные – в нижнем ящике холодильника.
Если необходимо обеспечить сохранность плодам на более продолжительный срок (7-10 дней), то их следует хранить в завязанном пластиковом пакете, на нижней полке холодильника.
Вред от употребления
Как и у других продуктов питания, у плодов этого растения существуют не только положительные качества, но и противопоказания. Не стоит их бояться и полностью исключать фрукт из рациона
Главное, быть в курсе возможных последствий и соблюдать некоторую осторожность в употреблении киви в пищу
Так, наличие большого количества витамина С способно спровоцировать аллергические реакции
Важно умеренное употребление ягоды для предотвращения риска возникновения гипервитаминоза
Противопоказанием для приёма в пищу выступает наличие язвенной болезни двенадцатипёрстной кишки или желудка. При гастрите с повышенной кислотностью плоды китайского крыжовника также запрещены. Читайте еще: Гвоздика: полезные свойства, противопоказания, польза и вред.
Не рекомендуется продукт людям, которые часто страдают расстройством стула. Заведомое наличие аллергии на некоторые фрукты тоже может стать противопоказанием. Консультация специалиста в этом случае лишней не будет.
Некоторые противопоказания можно считать достаточно условными. Например, человек, у которого диагностирована повышенная кислотность, может кушать в небольших количествах жёлтые спелые плоды.
Они обладают наиболее сладким вкусом, а содержание кислот – минимально. Страдающие диареей люди могут употреблять в пищу продукт, предварительно устранив его кожуру, которая имеет слабительные качества.
Состав
На 100 г мякоти приходится такое количество полезных микроэлементов:
Калорийность | ГИ | Магний | Калий | Кальций | Фосфор |
50 ккал | 55 ед | 30 мг | 300 мг | 40 мг | 34 мг |
Киви попал в нашу страну из Китая, диетологи часто советуют употреблять этот плод, включают его в состав рациона диабетиков. Фрукт помогает бороться с лишним весом, если правильно его употреблять. При диабете этот продукт оказывает положительное воздействие, благодаря микроэлементам, входящим в его состав.
- вода,
- растительная клетчатка,
- углеводы,
- кислоты,
- белки,
- витамины,
- жиры,
- полезные минералы.
ГИ Магний Калий Кальций Фосфор 50 ккал 55 ед 30 мг 300 мг 40 мг 34 мг
Киви попал в нашу страну из Китая, диетологи часто советуют употреблять этот плод, включают его в состав рациона диабетиков. Фрукт помогает бороться с лишним весом, если правильно его употреблять. При диабете этот продукт оказывает положительное воздействие, благодаря микроэлементам, входящим в его состав.
- вода,
- растительная клетчатка,
- углеводы,
- кислоты,
- белки,
- витамины,
- жиры,
- полезные минералы.
В этих плодах соблюдено идеальное соотношение всех микроэлементов, поэтому их часто рекомендуют диетологи. В 100 г мякоти присутствует 9 г сахара.
Продукт известен внешними особенностями.Киви похож на картошку, покрытую тонкой ворсистой кожицей. В шкурке присутствует большое количество витамина С. Зеленые фрукты содержат больше аскорбиновой кислоты, чем лимоны и прочие цитрусовые.
Китайский крыжовник отличается своими полезными свойствами:
- Помогает осуществлять углеводный обмен. Фрукт содержит сахар, но клетчатка и пектины сдерживают его усвоение. Поэтому киви можно употреблять при сахарном диабете, несмотря на то, что его ГИ выше 50 ед.
- Предотвращает появление атеросклероза. Полиненасыщенные кислоты предотвращают образование холестериновых отложений на стенках сосудов. Регулярное употребление защищает людей от болезней кровеносной системы.
- Фолиевая кислота положительно влияет на организм беременных, стабилизирует обмен углеводов, нормализует развитие плода. Организмы матери и подрастающего малыша лучше взаимодействуют.
- Мякоть фрукта помогает снизить вес. Это актуальное свойство для диабетиков 2 типа. Актинидин помогает растворять жировые белки. Они быстрее перерабатываются в организме, не откладываются в разных местах.
- Артериальное давление регулируется, благодаря магнию и калию. Улучшается состояние сосудов, предотвращается развитие диабетической стопы.
Многие эндокринологи советуют пациентам каждый день употреблять немножко киви.
История
Киви | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
«Киви» иероглифами традиционного (вверху) и упрощенного (внизу) китайского языка. | |||||||||
Традиционный китайский | 獼猴桃 | ||||||||
Упрощенный китайский | 猕猴桃 | ||||||||
Литературное значение | «макака персик» | ||||||||
|
Киви произрастает в центральном и восточном Китае. Первое записанное описание киви относится к Китаю 12 века во времена династии Сун . Поскольку его обычно собирали в дикой природе и употребляли в лечебных целях, растение редко культивировали или разводили . Выращивание киви распространилось из Китая в начале 20 века в Новую Зеландию, где произошли первые коммерческие посадки. Фрукт стал популярен среди британских и американских военнослужащих, дислоцированных в Новой Зеландии во время Второй мировой войны, а затем был экспортирован сначала в Великобританию, а затем в Калифорнию в 1960-х годах.
В Новой Зеландии в 1940-х и 1950-х годах фрукты стали сельскохозяйственным товаром благодаря развитию коммерчески жизнеспособных сортов, сельскохозяйственных методов, транспортировки, хранения и сбыта.
Польза киви
Прочитав о составе киви, вы уже осознаете, что киви можно применять для лечения и восстановления организма после заболеваний. Разберемся по пунктам, в чем же заключается польза киви?
- Киви полезен при болезнях сосудов и незаменим для сердечников из-за хорошего витаминного состава. Этот волосатый фрукт поможет снизить артериальное давление. Киви борется и с излишним холестерином. Согласно исследованиям норвежских ученых, потребление киви поможет снизить на 15% уровень жирных кислот.
- “Китайский крыжовник” можно есть для устранения проблем пищеварения и снятия тяжести в желудке. Считается, что употребление киви может быть профилактикой глистов. Однако научно этот факт не доказан.
- Киви рекомендуется употреблять при камнеобразовании в почках.
- Для людей, страдающих диабетом, киви – один из фруктов, которые можно есть. Сахара в фрукте почти нет, поэтому киви главенствует во многих диабетических диетах.
- Киви помогает лечиться от болезней органов дыхательных путей. Согласно исследованию итальянских ученых, этот фрукт уменьшает хрипоту, вечерний кашель и отдышку. Главный секрет – регулярное потребление киви (по 2-3 фрукта в день, не меньше).
- Также врачи рекомендуют есть киви во время гинекологических заболеваний и при климаксе.
- Один стакан сока из киви помогает поддерживать организм в добром здравии во время эпидемии гриппа и ОРВИ, повышая защиту организма.
- Также киви помогает ухаживать на лицом и шеей. Распространены творожно-фруктовые маски, главным ингредиентом в которых помимо творога выступает как раз этот фрукт.
Все это относится к мякоти фрукта, кисло-сладкой на вкус. Обычно люди, которые едят киви, его чистят. Однако большинство специалистов по правильному питанию считают, что киви очищать от кожицы не надо.
Польза кожуры киви
В кожуре киви есть много антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в три раза больше антиоксидантов, чем в мякоти. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или тупым ножом.
Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.
Описание киви
Растение относится к роду древовидных, и по-научному называется китайская актинидия. Из Китая культура была завезена в новозеландские земли, где стала активно возделываться. В шестидесятых годах прошлого столетия селекционеры вывели новые сорта, плоды которых были значительно крупнее. Многие задаются вопросом — киви фрукт или ягода? Специалисты едины в своём мнении. С точки зрения ботаники, киви – это ягоды. Мы привыкли считать киви фруктом, что с бытовой позиции вполне допустимо. Рыночные продавцы чаще считают, что данный экзотический представитель относится к особому подвиду цитрусовых, и выкладывают на прилавки его рядом с апельсинами и лимонами.
Поскольку родиной киви является Китай, то эта страна сейчас возрождает селекционирование зеленых ягод. Польза их хорошо известна ученым. Половина мирового производства фруктов приходится на Китай и Новую Зеландию. За свой специфический вкус плоды называют китайским крыжовником. Киви необычайно сочный фрукт. Их кисло-сладский вкус нравится многим гурманам.
Киви – овальная ягода с тонкой коричневой кожицей, покрытой ворсинками. Средний вес киви – 75 г. Польза китайского крыжовника оценена всеми любителями экзотических ягод.
Как есть ягоду и с чем можно сочетать?
Свежие плоды полезно употреблять и с кожурой, освободив её от пушистых волосков. Для этого нужно подержать ягоду под водой, затем использовать металлическую губку для посуды. Однако в большинстве случаев принято есть мякоть фрукта. Необходимо срезать кожуру острым пластмассовым ножом, чтобы избежать окисления сока. Сделать это несложно, если ягода твердая.
Этот способ считается самым простым и интеллигентным. Киви хорошо сочетается со многими овощами и фруктами, в том числе с яблоком, манго, клубникой, ананасом и бананом. Очищенные и разделенные на дольки плоды добавляют в салаты, используют для декорирования выпечки и кондитерских изделий. Нежелательно комбинировать продукт с другими кислыми на вкус плодами.
Чем полезен Киви
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность
— это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность
— содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта
— совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины
, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и “теряются” во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Калорийность киви на 100 грамм
В киви калорийность составляет — 47 килокалорий на 100 г. Низкокалорийные ягоды способствуют похудению, поэтому их можно смело употреблять при соблюдении диеты. Существует специальные разработанные диетические фруктовые рационы питания, основанные на потреблении различных фруктов, в том числе, и киви.
В свежем
Сколько калорий в одном киви? Вес среднего плода – 75-80 граммов. Можно посчитать, сколько калорий в одном киви среднего размера — 37,6 Ккал/80 гр. Если нужно рассчитать калорийность киви с кожурой, то к общей сумме следует прибавить еще 2 калории.
В консервированном пюре
Польза фрукта несколько снижается при термообработке для заготовок. Калорийность консервированного пюре – 47 калорий на 100 г продукта.
Применение в кулинарии
В кулинарии киви нашло свое место и в салатах, и в мясных блюдах, выпечке и десертах. Вы легко подберете рецепт как для взрослых, так и для детей. Киви можно употреблять с мясом, ветчиной, курицей, морской рыбой или морепродуктами, сырами.
Парфе с киви
- йогурт греческий – 0,5 л;
- мед – 80 г;
- киви – 0,7 кг;
- ванильный экстракт – 10 мл;
- ананас – 0,7 кг;
- миндаль – 240 г
Приготовление:
Йогурт перелейте в удобную глубокую посуду, добавьте сахар и ванильный экстракт, все тщательно перемешайте. Киви очистите и нарежьте кубиками. Аналогично поступите с ананасом. Консервированный ананас предварительно выложите в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Миндаль мелко порубите. Подготовьте креманки или бокалы и выкладывайте десерт слоями: йогурт-ананасы-миндаль-киви, до тех пор, пока посуда не заполнится.
Приготовление:
С киви снять кожуру и нарезать кубиками среднего размера. Мандарин очистить, разделить на дольки и аккуратно удалить перегородки. В небольшой посуде смешайте мед, лимонный сок и корицу (по желанию). Полученным соусом заправьте фруктовый салат. Сверху украсьте веточкой мяты и орешками.
Кому полезны плоды киви
«Китайский крыжовник» полезен в любом возрасте.
- Он необходим детям в период активного роста; беременным женщинам и мамам, кормящим малыша грудью; пожилым людям.
- Обладая способностью регулировать обмен углеводов, этот фрукт играет важную роль в диетическом питании при сахарном диабете.
- Он полезен при отеках, вызванных проблемами с мочеполовой системой.
- Низкая калорийность и высокие жиросжигающие свойства делают его востребованным при похудении. Грубые волокна устраняют запоры, повышая проходимость кишечника, что способствует очищению организма и быстрой потере веса.
- Киви рекомендуют людям, потерявшим много крови или страдающим анемией.
- Его включают в рацион питания спортсменов в качестве натурального стимулятора, восполняющего запас энергии.
- Киви рекомендуют пациентам при подозрении на онкологию.
Видео: «Польза киви»
Фотофакт: как растет киви
Сегодня герой нашей рубрики «Фотофакт» — любимый многими фрукт-ягода киви с необычным вкусом и ароматом, который напоминает много разных фруктов. Мы нашли удивительные фотографии цветущего дерева киви и его плодов. Cвоим современным названием киви обязан новозеландскому селекционеру А. Эллисону, который в 60-е годы XX века «подарил» ему это имя за внешнее сходство его опушенного плода с телом одноименной птички, являющейся национальным символом Новой Зеландии и изображенной на эмблеме ее ВВС, а также многочисленных монетах и почтовых марках. Дикорастущая актинидия имела массу плода всего 30 граммов и была привезена в Новую Зеландию в начале XX века. Культурная крупноплодная актинидия китайская была выведена в Новой Зеландии; она отличается от исходного вида не только многократно увеличившейся массой плода (100 граммов и более), но и лучшими вкусовыми качествами. Сейчас киви выращивают во многих странах с субтропическим климатом, особенно широко — в Италии, Новой Зеландии, Чили, Греции. Оттуда сочные целебные плоды с нежно-зеленой вкусной мякотью экспортируются во все страны мира. Плоды киви содержат большое количество витамина С и другие биологически активные вещества. В России опытные плантации киви имеются на Черноморском побережье Краснодарского края и на юге Дагестана. На Украине в Закарпатской области селекционером Генрихом Валентиновичем Стратоном выведен новый морозостойкий сорт актинидии китайской, который зарегистрирован в реестре Государственной ветеринарной и фитосанитарной службой Украины под названием «Карпат Стратона Валентайн». Плантации киви есть и в Армении; наряду с оливками и мандаринами, киви распространены в южных провинциях страны — в Сюнике и Арцахе. Плод киви — ягода, обычно с зеленой мякотью, существует также сорт Gold kiwi («золотое киви», или «желтое киви»), плоды которого имеют желтую мякоть. Описывая вкус киви, обычно говорят о сочетании ароматов крыжовника, земляники, банана, дыни, яблока, черешни и ананаса. Киви едят в свежем виде, варят из них варенье, делают желе, добавляют в салаты. Существует много рецептов десертов и напитков с участием киви. Киви подойдет для начинки пирогов, из него также можно приготовить джемы и мармелады. Кстати, интересно, что кожура киви содержит больше антиоксидантов, чем мякоть. Она обладает антисептическими свойствами, однако не рекомендуется при повышенной чувствительности слизистой оболочки ротовой полости.
А вы любите киви? Добавляете его в блюда и выпечку или предпочитаете только в сыром виде?
Полезные свойства
Благодаря высокому содержанию витаминов и минералов киви оказывает положительное воздействие на здоровье человека:
- Укрепляет иммунитет.
- Тормозит процесс старения клеток.
- Стимулирует пищеварение (фрукт можно использовать как легкое слабительное).
- Улучшает всасывание кальция, благодаря чему укрепляются зубы и кости.
- Снижает артериальное давление.
- Улучшает состояние сердца и сосудов.
- Повышает выработку коллагена и эластичность кожи.
- Препятствует развитию глазных заболеваний.
- Способствует синтезу эритроцитов.
- Поддерживает работу нервной системы и мозга.
- Борется с бессонницей.
- Помогает усваивать железо.
- Способствует выведению соли и камней из мочевыводящих органов (поэтому киви противопоказан при оксалатных камнях).
- Выводит токсины и излишки холестерина.
- Способствует снижению веса.
Для мужчин
Киви считается «мужской» ягодой, поскольку в нем содержатся кислоты, работающие как природный афродизиак. При регулярном употреблении киви приносит следующую пользу:
Стимулирует кровообращение в половых органах, усиливая потенцию и препятствуя развитию различных заболеваний мочеполовой системы.
Повышает уровень тестостерона благодаря содержанию цинка.
Улучшает состояние при геморрое.
Увеличивает выносливость мужчин при занятиях спортом или физических нагрузках.
Улучшает качество спермы, что важно в период планирования ребенка. Содержание фолиевой кислоты способствует подвижности сперматозоидов и препятствует развитию пороков развития у плода.
Для женщин
При регулярном употреблении киви организм насыщается витаминами, стимулируется выработка коллагена, который необходим для эластичности и молодости кожи. В плодах содержится мало калорий и жиров, поэтому их разрешено употреблять во время соблюдения диеты.
Благодаря большому количеству клетчатки:
- расщепляется жир;
- нормализуется обмен веществ;
- выводятся каловые массы и токсины.
Для беременных и кормящих
Полезность киви при беременности:
- Оказывает мягкое слабительное действие, что препятствует развитию запора, который часто случается во время беременности.
- В первом триместре уменьшает симптомы токсикоза.
- Препятствует развитию отеков.
- Витамины и минералы, содержащиеся во фрукте, используются как строительный материал для роста плода. Особенно важна фолиевая кислота, которая нужна для правильного формирования нервной системы малыша.
- Витамин С защищает ослабленный иммунитет от проникновения инфекции.
- Благодаря содержанию магния снижается риск выкидыша.
- Вследствие наличия железа повышается уровень гемоглобина. Богатая железом кровь насыщена кислородом, что обеспечивает лучшее питание плода. Кроме того, во время родов женщина теряет некоторое количество крови, поэтому употребление киви считается эффективной профилактикой развития анемии.
Употребление киви в детском возрасте рекомендуется при запорах. Ягоды следует давать ребенку за полчаса до еды.
Полезные свойства
Польза китайского крыжовника заключается в его богатом витаминно-минеральном составе, благодаря которому укрепляется организм.
Основные свойства фрукта киви:
- нейтрализация нитратов и токсинов;
- предупреждение появления камней в мочеполовой системе;
- уменьшение кашля при простуде;
- профилактика гриппа и ОРВИ;
- улучшение пищеварения;
- снижение холестерина и сахара в крови;
- помощь в похудении;
- укрепление костей.
Рассмотрим основных свойства киви для организма человека.
Кроветворение
Польза фрукта сводится к улучшению работы кровеносной системы. Он улучшает работу сосудов, укрепляет их стенки, препятствует появлению холестериновых бляшек. Киви богат железом, употребление фрукта способствует повышению уровня гемоглобина в крови. Его полезно есть при анимии, в послеоперационный период, при потере крови.
Одно из полезных составляющих фрукта — фермент актинидин, растворяющий жиры, уменьшающий процесс свёртывания крови, что препятствует образованию тромбов.
Похудение
Ягода помогает избавиться от лишнего веса. Содержащаяся в плодах грубая клетчатка уменьшает отложение жиров под кожей, стимулирует перистальтику кишечника и способствует полному всасыванию пищи. Фрукты содержат полезные энзимы и блокаторы жира. Включение их в ежедневный рацион не позволит жиру отложиться на боках и бедрах. Фрукт выводит лишнюю жидкость из организма.
Щитовидная железа
Киви можно включать в рацион людей с заболеванием щитовидной железы. Плодовая мякоть способствует улучшению работы обменных процессов, окажет помощь при выработке тиреоидных гормонов, препятствующих образованию зоба. Но стоит понимать, что все фрукты, в том числе и киви, являются мягким средством и профилактикой для поддержания здоровья щитовидной железы.
Повышение иммунитета
Высокое содержание во фрукте витамина С, оптимизирует работу иммунной системы, повышает сопротивляемость организма к инфекциям. Киви оказывает благоприятное влияние на органы дыхания. Уменьшает интоксикацию организма при затянувшейся болезни.
Работа нервной системы
Киви полезно употреблять для улучшения качества сна. Полезные вещества содержащиеся в плодах помогают снизить раздражительность, и беспокойство
А также, оптимизируют внимание, повысят активность, помогут лучше справиться с физическими нагрузками
Улучшение пищеварения
Чтобы обеспечить организм необходимыми веществами и не навредить ему, киви будет полезен в количестве не более 2-3 штучек в день. Съедать фрукт лучше после приёма пищи, что бы не вызвать неприятные симптомы изжоги, тяжести в желудке и отрыжки. К тому же продукт полезен для микрофлоры кишечника. Он улучшает перистальтику, благодаря клетчатке выводит шлаки и токсины из организма.
Профилактика онкологии
Полезные и необходимые организму человека витамины А,С — выполняют работу антиоксидантов, предотвращая разрушение клеточных структур. Флавоноиды и каротиноиды защищают ДНК от повреждений, ведь это одна из главных причин возникновения онкологии у человека.
А также очевидна польза витаминов группы В улучшающих усвоение питательных веществ. Весь этот полезный комплекс оказывает предупреждающее действие и снижает риск развития рака.
Поддержание в норме сахара в крови
Благодаря низкому гликемическому индексу (значение 4), люди страдающие сахарным диабетом могут вполне употреблять фрукт как десерт после основного приема пищи, или во время перекусов.
Киви Кошелек: регистрация
Завести Киви Кошелек можно на сайте, через мобильное приложение и в терминале платежной системы. Нужен действующий номер мобильного для получения пароля по SMS.
Авторизация на сайте и в мобильном приложении выполняется с помощью СМС-пароля. На терминале нужен PIN-код.
Через сайт
Укажите телефон, код с картинки и жмите «Продолжить». Затем придумайте пароль и повторно введите его. Ниже напишите SMS-код, высланный на ваш номер, нажмите кнопку «Подтвердить».
В дальнейшем, чтобы войти в личный кабинет используйте номер мобильного и SMS пароль, он понадобится вам и для работы через мобильное приложение.
С мобильного телефона
Для регистрации через мобильное приложение зайдите в App Store, Play Market или Магазин Windows, найдите через поиск и скачайте программу QIWI Wallet.
Ссылки на мобильное приложение под разные операционные системы можно найти здесь:
Запустите программу, введите номер мобильного телефона. Придумайте и подтвердите пароль безопасности. Дождитесь SMS сообщения с кодом подтверждения, высланное на ваш номер и укажите его.
Через терминал
На сайте платежной системы можно увидеть устройства самообслуживания на карте и выбрать ближайшее из них.
На экране терминала выберите кошелек.
В открывшемся окне введите номер своего мобильного и жмите «Вперед». Нажатие кнопки «Вперед» означает ваше согласие с условиями оферты данной электронной платежной системы.
На следующем этапе регистрации отобразится окно с ошибкой, в которой сказано, что данная функция доступна только зарегистрированным пользователям и будет предложено зарегистрироваться в Киви кошельке бесплатно. Чтобы продолжить жмите «Да».
Ещё раз нажмите «Вперед» и на ваш телефон придет SMS сообщение с PIN-кодом. Он используется для входа в Личный кабинет на терминале вместо пароля.
Общая информация о киви
Фрукт распространился по миру из южного Китая, поэтому его часто называют «китайским крыжовником». По форме он напоминает небольшую новозеландскую птицу, от которой и получил свое название.
В Россию киви экспортируют КНР, Италия, Греция, Новая Зеландия. Его также выращивают в южных регионах страны — на Кубани, в Сочи и в Крыму. Можно получить ягоды в комнатных и тепличных условиях.
Состав
В мякоти экзотических ягод содержится большое количество аскорбиновой кислоты — природного антиоксиданта, который укрепляет иммунитет и замедляет старение. Витамины группы В, Е и К регулируют свертываемость крови, участвуют в энергетическом обмене, поддерживают здоровье нервной системы. В мякоти плодов много кремния, который укрепляет кости, волосы и ногти. Дополнительно присутствуют калий, фосфор, кальций, маний, кобальт, медь и железо. Элементы участвуют в обменных процессах, регулируют работу сердечной мышцы.
В составе плодов есть клетчатка и пектин, которые нормализуют функции пищеварительного тракта. Растительные белки поддерживают организм, а флавоноиды уменьшают ломкость капилляров, предупреждают образование тромбов. Сладости плодам придает фруктоза.
Пищевая ценность и калорийность
Энергетическая ценность 100 г мякоти ягод — 47 ккал. В ней также содержатся:
- углеводы — 8,1 г;
- жиры — 0,4 г;
- белки — 0,8 г;
- вода — 84 г;
- пищевые волокна — 3,8 г.
Вес плода среднего размера — около 80 г. Его калорийность не превышает 35 ккал.
ВЫВОДЫ
Аскорбиновая кислота — мощный антиоксидант: содержится во многих доступных пищевых продуктах.
Витамин С помогает снизить риск развития острых вирусных заболеваний, поддержать иммунитет, снизить риск развития возрастных заболеваний глаз и имеет много других ценных эффектов для организма.
Потребность организма в нем отличается для мужчин и женщин, может увеличиваться в определенные периоды жизни у женщин (беременность и лактация), при интенсивных физических нагрузках, выше у курильщиков по сравнению с некурящими.
Его наибольшее количество содержится в сырых овощах и фруктах.
Он не накапливается в организме
Поэтому важно его регулярное поступление с пищей в течение всего года.
Чтобы максимально уберечь витамин С от разрушения в продуктах, необходимо правильно хранить (без доступа света, при постоянной невысокой температуре) и готовить продукты (минимум кулинарной обработки, избегать приготовления в металлической посуде и др).