Константин ивлев авторские рецепты для гриля optigrill

Содержание:

Форель на гриле с белым вином

Вариант потрясающего маринада для форели на гриле. Но он также подойдет для любых видов другой рыбы. Вино нужно использовать белое сухое.

Ингредиенты

•    2 стейка форели;

•    50 мл вина;

•    0,5 лимона;

•    соль, перец;

•    1 ложка масла;

•    3-4 веточки укропа.

Приготовление

1.    Промыть укроп, помять в руках, но не измельчать. Нужно, чтобы зелень слегка выделила сок, стала влажная, выпустила аромат. Кладем на дно контейнера.

2.    Выдавливаем из половинки лимона сок, соединяем с вином.

3.    Натираем промытые рыбные кусочки солью, перчим и смазываем с одной стороны винной смесью.

4.    Укладываем этой стороной на веточки укропа.

5.    Сверху рыбу проливаем оставшимся маринадом.

6.    Накрываем контейнер, убираем форель в холодильник на два часа.

7.    Вынимаем, стряхиваем вино, сбрызгиваем маслом, отправляем форель на подготовленный заранее гриль.

Немного о самой рыбке

Форель — это рыба семейства лососевых. Она бывает нескольких видов: большеголовая, серебристая, радужная, золотая, кавказская, севанская (уникальный вид, водится только в армянском высокогорном озере Севан), мраморная, плоскоголовая и др. Обитает в мелких ручьях, пресноводных озерах, реках и в морях. Также форель разводят в рыбных хозяйствах ради ценного мяса и икры.

По внешнему виду форели сильно отличаются между собой. Но в большинстве своем это рыбки с длиной туловища 30-40 см и весом до 500-600 грамм. Хотя в природе встречаются особи весом до 5-7 и более килограмм! Окрас ее зависит от условий обитания и кормления.

Карп

Ингредиенты

Карп на электрогриле может сделать правильное питание разнообразнее и вкуснее.

  1. 1 карп — 1 кг;
  2. Соль и черный перец по вкусу;
  3. 2 столовых ложки подсолнечного масла;
  4. Соус тэрияки — 2 столовых ложки;

Приготовление

Чистим карпа от чешуи: сначала промываем горячей водой из-под крана, а затем счищем чешую ножом. Выскребаем внутренности, сделав продольный надрез на животе. Удаляем жабры. Разделываем рыбу, разрезая ее поперек на равномерные куски. Делаем на спинке небольшие надрезы. Вытираем насухо, натираем солью и чёрным перцем. Добавляем соус тэрияки в масло, размешиваем, натираем рыбу, не забывая про внутреннюю часть. Даем 20 минут карпу, чтобы он успел пропитаться.

Нагреваем электрогриль. Настраиваем на рыбный режим или разогреваем до 220 градусов. Сколько жарить рыбу на электрогриле? Хватит и 5 минут. Кстати, на электрогриле можно приготовить очень вкусные кальмары!

ФИРМЕННЫЙ БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

  • Мякоть говяжьей шеи 400 г
  • Мякоть лопатки или огузка 400 г
  • Говяжий жир 80 г
  • Растительное масло  60 г
  • Свежемолотый черный перец
  • Булочки для бургеров 4 шт
  • Листовой салат 40 г
  • Сыр чеддер 60 г
  • Помидор большой 1 шт
  • Луковица красная небольшая 1 шт
  • Соль

ДЛЯ СОУСА

  • Огурчики-корнишоны 40 г
  • Майонез  80 г
  • Кетчуп 40 г

Бургер с сыром чеддер и овощами рецепт приготовление:

  1. Прокрутите через мясорубку мясо вместе с жиром. Добавьте в фарш растительное
    масло, 60 г ледяной воды, соль и перец. Тщательно перемешайте. Разделите фарш на 4 равные части и придайте каждой форму округлой котлеты толщиной примерно 2 см.
  2. Переложите котлеты на тарелку, застеленную пергаментом, и уберите в холодильник на 10 минут. Для соуса смешайте майонез, кетчуп и натертые на мелкой терке корнишоны.
  3. Включите гриль, выберите режим «бургер» и нажмите кнопку «ок».
    Дождитесь полного разогрева, не открывая пластины. Охлажденные котлеты уложите на разогретую поверхность гриля и обжаривайте до готовности. Протрите поверхность пластин бумажным полотенцем. Булочки разрежьте на две части, положите на гриль и слегка обжарьте на еще горячих пластинах.
  4. Смажьте булочки изнутри соусом, уложите на нижнюю половину котлету, на нее – кусочек сыра. Сверху выложите нарезанные лук, помидор и листья салата. Закройте
    вторыми половинками булочек и подавайте.

Форель на гриле – общие принципы приготовления

В продаже можно найти стейки форели, целиковые тушки, филе на коже ли без нее. Все это можно использовать для приготовления на гриле, но время будет отличаться. Рыбу нужно предварительно подготовить: поскоблить шкурку, удалить все лишнее, тщательно промыть. Если хребет выпирает, то его нужно сравнять с уровнем мякоти, чтобы на решетку гриля кусок лег ровно. Подготовленную рыбу всегда маринуют.

С чем сочетается форель:

•    цитрусы;

•    мед;

•    соевый соус;

•    имбирь.

Часто в маринады добавляются рыбные специи, зелень, имбирь, растительное масло. Рыбу натирают либо заливают

Важно прикрыть посудину, чтобы куски е высыхали. Если планируется мариновать форель несколько часов, то лучше поставить ее в холодильник или вынести на балкон

Форель прекрасно готовится на любом электрическом гриле, над раскаленными углями, а также на обычной сковороде гриль. Время зависит от выбранного способа, а также величины кусков, температуры, но красная рыба запекается очень быстро. Если она долго лежала в маринаде, то достаточно нескольких минут с каждой стороны

Важно форель не пересушить

Форель на гриле с лимоном

Лимонный сок – идеальное дополнение для любой морской и речной рыбы, в том числе и для форели на гриле. Блюдо очень простое в приготовлении, но потрясающе нежное сочное, ароматное.

Ингредиенты

• 2 стейка форели;

• соль, перец горошком;

• 1 лимон;

• 1 ст. л. оливкового масла.

Приготовление

1. Берем горошки перца, достаточно 5-8 штучек, кладем в ступку, измельчаем до порошка. Пойдет потрясающий аромат, в молотых специях из пакетика такого быть не может.

2. Добавляем к перцу пару щепоток соли, перемешиваем.

3. Стейки форели промываем, вытираем насухо салфетками.

4. Натираем кусочки смесью из соли с перцем.

5. Выдавливаем сок из лимона. Сначала поливаем рыбу с одной стороны, затем со второй. Оставляем минимум на 20 минут. Пусть промаринуется.

6. Вынимаем рыбу из миски, берем оливковое масло, растираем по срезам с двух сторон, чтобы на стейках появилась красивая корочка.

7. Выкладываем форель на разогретый гриль или на решетку над раскаленными углями. Готовим до красивого румянца с одной стороны.

8. Переворачиваем и ждем, пока вторая сторона также пропечется.

9. Сразу перекладываем рыбу на тарелки для подачи, на них уже должны быть овощи, зелень. Сверху на форель кладем тонкие ломтики лимона.

Жарить и парить: правила и особенности

Как вкусно и быстро приготовить стейк из форели или целиком? Правильно – отправить ее на решетку камадо. Это просто, быстро и вкусно. Вам поможет равномерный жар, который никуда не денется, если вы опустите купол. Результат – сочная мякоть с незабываемым ароматом пряных трав.

Можно использовать мангал. В этом случае можно будет испечь тушку или зажарить порционные куски не только на углях, но и на дровах.

Если вы выбрали гриль, приобретите специальные дощечки – они помогут приготовить по-настоящему вкусное блюдо. Их смачивают водой, а после размещают на влажной поверхности рыбу и отправляют ее на угли. Дерево тлеет, пропитывая мякоть щекочущим ноздри ароматом дыма.

Мы уверяем: нет такого рецепта, который вы не смогли бы осилить. Причина – в простоте процесса.

Рыба в фольге

Ингредиенты

Рыба в фольге на электрогриле не имеет никакого смысла — скажут владельцы духовок. Но те, у кого нет духового шкафа, не имеют возможности запечь рыбу в фольге. Для них есть вариант с применением электрогриля.

  • 1 целое филе лосося на кости — 400-500 грамм;
  • 2 веточки тимьяна;
  • 3 веточки петрушки;
  • Соль и черный перец — по щепотке;
  • Сливочное масло — 100 грамм.

Для зеленого масла:

  • 120 грамм сливочного масла;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • Крупная соль;
  • Свежемолотый черный перец.

Приготовление

Размягчаем сливочное масло при комнатной температуре. Мелко режем петрушку, удалив стебли. Мелко режем чеснок. Солим, перчим, делаем кашицу в ступке. Размешиваем масло и душистую кашицу до однородности. Выкладываем масло на пленку, делаем колбаску и заворачиваем в два слоя. Отправляем колбаску в морозильник на 30 минут.

Снимаем с филе кожу, выдергиваем пинцетом косточки, прощупываем на предмет оставшихся костей. Натираем филе солью, перцем и сливочным маслом.

На лист фольги рассыпаем зелень. Кладем на нее филе. Сверху на рыбу кладем кусочки сливочного масла. Сворачиваем плотный конверт, оставляя над рыбой немного места.

Жарим на электрогриле 15 минут при температуре 220 градусов. Когда рыба приготовится, не забудьте положить на дымящее филе кусочки зеленого сливочного масла, которое мы заготовили заранее. Рыба будет очень нежной и изысканной! Ее можно подать вместе с кукурузой на гриле.

Подготовка

Форель – это идеальная рыба для гриля. Если хочется приготовить филе или целую рыбу, это легко сделает даже начинающий кулинар. Можно добавить различные ароматы или поэкспериментировать с предлагаемыми рецептами. Есть несколько трюков, которые помогут создать идеальную форель на гриле и не дадут рыбе развалиться во время приготовления. При покупке стоит выбирать тушки от 15 до 20 см в длину, поскольку это идеальный вариант для гриля.

Хорошо, когда есть возможность купить свежую рыбу, которую потребуется дополнительно распотрошить. Если нет, тогда стоит брать целую замороженную. Оттаивает она в течение ночи в холодильнике, это оптимальный вариант разморозки, если не хочется испортить продукт или отравиться им.

На втором этапе подготовки приступают к потрошению и очистке. Жабры можно вынуть, если хочется, но в принципе они не испортят вкуса рыбы, если только не планируется есть голову. Что касается чешуи, то она у форели крошечная, поэтому часто повара пропускают этот этап очистки, однако если готовят большую рыбу, то чешую удаляют с помощью ножа или специального приспособления. Сделать это просто, если хорошо держать рыбу и двигаться против чешуек от хвоста к голове, немного наклонив нож под острым углом к рабочей поверхности.

Секреты приготовления

Чтобы приготовление форели было легким и приятным, а рыба получилась чрезвычайно мягкой, сочной и вкусной, нужно помнить несколько кулинарных советов.

  • Для приготовления на решетке гриля лучше всего не использовать мороженную рыбу, отдавая предпочтение охлажденным тушкам, филе или стейкам.
  • При использовании целой рыбы ее лучше всего запекать в фольге – благодаря этому она равномерно прожарится, получится сочной и нежной.
  • Форель имеет изысканный, утонченный вкус, поэтому длительное маринование рыбы не требуется.

Маринад для рыбы на гриле не должен быть слишком сложным и многокомпонентным. Нежный вкус отлично оттеняет сухое белое вино, лимонный, лаймовый сок, оливковое масло с добавлением перца, розмарина и других пряностей.


Чтобы придать рыбе оригинальные, интересные нотки используется соевый соус, винный уксус, смесь пикантной горчицы с майонезом, ароматный мед

В маринаде из соевого соуса и белого вина

Маринование рыбки в смеси из ароматного соевого соуса и белого сухого вина придает форели более нежный, утонченный вкус с пряными нотками.

Продукты:

  • форель – 1-2 шт;
  • сухое белое вино – 70 мл;
  • соевый соус – 25-30 мл;
  • лимон – ½ шт;
  • оливковое масло – 50-60 мл;
  • укроп – ½ пучка;
  • прованские травы.

Рыбу необходимо натереть вино-соевой смесью, соли и прованских трав. Тушка должна мариноваться не менее 55-60 минут.

Лимон нужно нарезать тонкими кусочками, укроп тщательно нарубить и нафаршировать этими продуктами форель. Рыбу обжаривают на гриле, поливая соусом, в котором она мариновалась.


Для приготовления форели достаточно 10-15 минут

С овощами на гриле

Рецепт форели на гриле с аппетитными овощами – это вкусное, полноценное блюдо, не требующее никаких дополнительных гарниров. Овощи можно использовать абсолютно любые, которые есть под рукой – кабачки, сладкий перец, цуккини, цветную капусту, томаты.

Продукты:

Рыба на гриле в фольге

  • филе форели – 1,4 кг;
  • морковка – 4 шт;
  • репчатые луковицы – 4 шт;
  • кабачки – 4 шт;
  • чесночные зубцы – 8-10 шт;
  • болгарский перец – 3-4 шт;
  • сельдерей – 400 г;
  • оливковое или подсолнечное масло – 9-10 ст. л;
  • лимонный сок – 200 мл;
  • чабрец, веточки розмарина, кунжут и другие пряности.

Чтобы приготовить сочную и изысканную форель филе необходимо порезать кубиками размером со спичечный коробок. Отдельно делается маринад из растительного масла, цитрусового сока, долек чеснока и специй. Половиной приготовленного соуса следует залить рыбку и оставить ее на 23-25 минут.


Для равномерной прожарки лучше брать тушки среднего размера – 500-600 г

Овощи следует помыть под потоком воды, нарезать брусочками и обжарить на гриле до румяной корки. Далее обжаривается форель, смешивается с овощным ассорти. Перед дегустацией рыбу нужно полить оставшимся маринадом, при желании посыпать кунжутными семечками или рубленым укропом.


Лимон можно заменить апельсином, лаймом или другими цитрусовыми

Стейки форели в сливочном соусе

Если надо по-быстрому сделать горячее для приема гостей, а вы не знаете как быстро запечь рыбу, рецепт стейков в соусе из сыра со сливками будет весьма кстати. На гарнир подойдет отварной белый и красный рис, картофель фри, овощи, макаронные изделия, в том числе — домашняя лапша.

Ингредиенты:

  • стейки форели — 500 г;
  • соль — 1 ч.л.

Для соуса:

  • приправы для рыбы — по вкусу;
  • сливки 20% — 200 мл;
  • российский или голландский сыр — 100 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Для сливочного соуса сырный брусок натирается на мелкой терке, смешивается со специями, лимонным соком и сливками до однородности.
  2. Стейки форели солятся, выкладываются в форму для выпечки и поливаются сверху готовым соусом.
  3. До 180 градусов нагреть духовку и поставить в нее рыбу. Запекать около 35 минут.

Совет

Можно соль не добавлять, если сыр и приправы уже содержат достаточное количество этого компонента. Обязательно пробуйте на вкус заливку — если она получится вкусной, то и блюдо в целом выйдет аппетитным.

Из такого количества продуктов получается 4 порции. Время, потраченное на приготовление, составляет 1 час.

Ингредиенты для приготовления форели на гриле в соевом соусе

  1. Форель 1 штука
  2. Соус соевый 2 столовые ложки
  3. Масло оливковое 2 столовые ложки
  4. Сок лимонный 1 чайная ложка

1 Маринуем форель.

Форель разморозьте и выпотрошите. Промойте рыбу изнутри и снаружи проточной водой, после обсушите бумажными полотенцами.Опустите очищенную форель в маринад из соевого соуса, масла и лимонного сока, накройте и отправьте в холодильник минимум на 30 минут.

2 Жарим форель на гриле.

Разогрейте гриль.Маринованную форель разложите на решетку, можно при этом начинить ее тонкими дольками лимона. Жарить рыбу нужно точно так же, как и мясо. Нужно все время следить за тем, чтобы ничего не горело, и вовремя переворачивать

Точное время приготовления угадать сложно, так как оно зависит от величины рыбы и температуры приготовления.Внимание: солить маринованную в соевом соусе форель не нужно, а вот поперчить по вкусу не помешает.Когда форель приобретет четкий рисунок от решетки на боках, а так же золотистую корочку, рыбу можно будет снимать с гриля и подавать к столу, пока не остыла.

3 Подаем форель, приготовленную на гриле в соевом соусе.

Подавать запеченную на гриле форель нужно целиком. Если рыба большая, то можно порезать ее на две части поперек. В качестве гарнира отлично подойдет любой салат к шашлыку или грилю, который обычно готовится из свежих или запеченных тут же овощей.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Внутрь рыбки можно так же положить сливочное масло, свежий розмарин и другие специи, которые сочетаются с красной рыбой.

РИБАЙ (ТОЛСТЫЙ КРАЙ)

Рибай толстый край как готовить:

  1. Установите гриль на прогревание в режиме «стейк». Тем временем мясо обильно
    посолите, поперчите и уложите в масло. Добавьте ветку розмарина.
  2. Выложите мясо на гриль, выберите необходимый уровень прожарки и ожидайте готовности.
  3. Переложите стейк на блюдо и снимите с него ветку розмарина.

СОВЕТ: для стейка рибай классическая прожарка – medium (средняя). Так как рибай – это более жирный отруб, у которого много жировых прослоек, его нужно прожарить
так, чтобы в разрезе мясо было с легким розовым сочком, но полностью без крови.РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ГАРНИРЫ: печеные томаты, жаренный на гриле лук, сладкий перец.РЕКОМЕНДУЕМЫЙ СОУС: домашняя аджика, любой сливочный соус или хрен.

С петрушкой и зелёным луком

Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления.


Форель на мангале, рецепт приготовления с петрушкой и зеленым луком.

Перечень:

  • 4 форели;
  • 25 г петрушки;
  • 25 г зелёного лука;
  • 2-3 лимона;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • поваренная соль;
  • свежемолотый перец.

Форель на мангале на решетке, рецепт которой дополнен зеленью, готовится так:

  1. Для начала нужно промыть тушки форели, избавить от чешуи при помощи кухонного ножа, удалить внутренности, высушить, используя бумажные полотенца, и отложить.
  2. Затем потребуется вымыть лимон, зелень, немного просушить, поделить зелень на 4 одинаковые части и поместить в брюшко каждой тушки.
  3. После необходимо порезать лимон небольшими ломтиками, разложить по тушкам поверх зелени и натереть поваренной солью со свежемолотым перцем с каждой стороны, смазать лимонным соком, проделать на тушках несколько надрезов, промазать оливковым маслом и оставить рыбу на 30 мин., чтобы она замариновалась.
  4. Теперь можно прогреть мангал, установить решётку, выложить на неё замаринованные тушки форели, обжаривать их 4 мин. с одной стороны, а с другой – 3 мин.

Как выбрать форель

Существует ряд признаков, по которым можно определить вид и качество рыбы, но в случае с форелью это сделать сложно даже специалистам. Поэтому доверимся поставщикам. Главное — покупать свежий или охлажденный продукт. Кстати, хотя традиционно форель называют красной рыбой, цвет ее мяса может быть белым, розовым, темно-розовым или красным. Это зависит от вида, места обитания и пищи этого представителя лососевых. В магазинах продают форель, выращенную искусственно, цвет ее мяса темно-розовый или красный. Хотя более ценными являются экземпляры, выловленные в естественных водоемах.

Совет 2: пропаривание

Возьми замороженное филе рыбы, стейк или целую рыбу и положи на слегка смазанную маслом фольгу. Натри рыбу растительным маслом, травами, лимоном или манго, свежим базиликом и заверни. Положи в хорошо нагретую духовку (примерно 250 градусов) и запекай в течение 8-15 минут.

Другой рецепт:

положи промытую замороженную рыбу в пароварку/перфорирированный лоток над кастрюлей с кипящей водой и пропаривай вместе с китайской капустой, луком, луком-пореем и другими овощами, пока рыба полностью не оттает и не начнет разваливаться.

Превосходный способ приготовить замороженную рыбу — микроволновая печь. Положи рыбу в специальный контейнер для микроволновки, добавь небольшое количество бульона или жидкости и накрой крышкой. Поставь на высокую мощность и готовь, пока рыба не начнет разваливаться. Таким же способом приготовь овощи.

Судак с имбирем на электрогриле

Судак с добавлением имбиря приобретает более насыщенный и пикантный вкус.


Рыба судак на электрогриле с имбирным соусом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для запекания судака с имбирем на электрогриле используются:

  • судак весом примерно по 500 г – 2 шт.;
  • тертый корень имбиря – 1 шт. (используется корень средних размеров);
  • стручок жгучего перца чили – 1 шт.;
  • натуральное оливковое масло – 15 мл;
  • молотый кориандр – 4 г;
  • тмин в виде порошка – 5 г.

Соль рекомендовано использовать морскую в количестве примерно 20 г.

Пошаговый процесс приготовления

Схема запекания судака на электрогриле следующая:

  1. Судака следует обезглавить, срезать с тушки все плавники и убрать внутренности из брюшины.
  2. Промыть тушку в воде и просушить.
  3. Сделать на подготовленной тушке судака по 3-4 надреза (на боках рыбы).
  4. Далее (желательно в медицинских перчатках) нужно мелко нарезать жгучий перец.
  5. Перемешать в отдельной миске корень имбиря с перцем чили, маслом, а также с кориандром и тмином.
  6. Посолить маринад и натереть им обе рыбные тушки.
  7. Положить судака в подходящую посуду, накрыть крышкой и поместить в холодильник примерно на 2-4 часа.
  8. В завершении маринованного судака требуется обжарить на электрогриле около 5-7 мин (для каждой стороны).

При подаче судака желательно посыпать свежей зеленью.

С лимоном и чесноком

Аппетитная форель, запеченная с пряным чесноком и сочным лимоном – это легкое, диетическое и очень полезное блюдо. Его с легкостью можно приготовить, выложив на решетку гриля или завернув в лист фольги.

Продукты:

  • форель – 4-5 шт;
  • лимон – 2 шт;
  • чесночные дольки – 6-7 шт;
  • оливковое масло – 210 мл;
  • репчатые луковицы – 3-4 шт;
  • молотые перцы, соль.

Для приготовления можно использовать как стейк форели, так и ее тушки – в данном случае их нужно промыть, вынуть внутренности и отрезать жабры.

Чесночные зубчики следует пропустить через чеснокодавилку, луковицы очистить и порезать полукольцами, после чего соединить с соком лимона, маслом оливы и пряностями.

Форель нужно замариновать в приготовленном соусе на протяжении 35-45 минут, после чего рыбку выложить на решетку гриля и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.


Форель с лимоном можно запекать целиком или стейками

Радужная в лимонно-чесночном маринаде

Радужна форель или «Микижа» — это подвид камчатской сёмги с характерными вкраплениями пятен вдоль всей длины туловища. Филе такой рыбы особенно ценится из семейства лососевых и при приготовлении на гриле получается сочным и мягким.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов представлен ниже:

  • Кусочки филе форели (вырезка из хребта) – 3-4 шт. по 300-400 г.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зуб.
  • Подсолнечное масло – 200 г.
  • Перец и соль – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс запекания радужной форели на электрогриле проходит в 2 этапа: маринование филе и непосредственно его запекание:

  1. Рыбное филе для начала нужно посолить и поперчить, тщательно втерев приправы со всех сторон.
  2. Затем необходимо подготовить ингредиенты для маринада.
  3. С начала нужно почистить луковицу и зубики чеснока.
  4. Очищенный лук следует нарезать полукольцами. Нарезка должна быть мелкой, а не крупной.
  5. Далее также следует нарезать и чеснок или можно размять его в однородную массу при помощи давилки. В отсутствии давилки чеснок следует нарезать мелкой стружкой.
  6. Следом нужно взять небольшой полиэтиленовый пакет и высыпать в него половину чеснока, а вторую половину нежно высыпать в ёмкость для маринада.
  7. К чесноку в кастрюлю, где будет мариноваться рыба, далее требуется высыпать нарезанные кольца лука, слегка помяв руками.
  8. Затем к ингредиентам нужно вылить масло и тщательно их перемешать.
  9. К чесноку в полиэтиленовом пакете нужно добавить соли и немного масла.
  10. Лимон следует разрезать на 2 части. Из одной половины нужно выдавить сок в полиэтиленовый пакет к ингредиентам, а из второй половины нужно выдавить сок в основную ёмкость для маринада.
  11. После того как маринад готов, в ёмкость для маринования следует поместить кусочки рыбного филе и тщательно их в нём вымочить со всех сторон.
  12. Подготовленные в маринаде кусочки рыбного филе нужно оставить мариноваться на 1-1,5 ч.
  13. Полиэтиленовый пакет с дополнительным маринадом следует завязать на узелок и оставить настаиваться.
  14. Далее следует подготовить сам электрический гриль. Его нужно включить и дать прогреться 2-3 мин. В зависимости от самого устройства гриля мощность следует установить на среднюю, а в пункте меню нужно выбрать рыбу.
  15. Внутренние стенки электрогриля следует промазать тонким слоем масла, чтобы во время запекания рыба не приставала к поверхности.
  16. После того как кусочки рыбы замариновались, их следует аккуратно разместить на поверхности гриля и полить подготовленным в пакете маринадом.
  17. После того как кусочки рыбы размещены на поверхности электрогриля, а сами стенки хорошо прогреты, верхнюю крышку можно закрыть и оставить запекать форель 4-5 мин. с каждой стороны.

Форель на гриле с ароматным соусом

Особенностью этого рецепта является не только вкусная форель, но и потрясающий соус из красной паприки. Его можно подавать к любой рыбе, необязательно брать деликатесные сорта. Маринад для форели готовится из апельсинового сока, аналогично можно взять напиток из блока.

Ингредиенты

•    0,2 литра апельсинового сока;

•    40 мл соевого соуса;

•    1 ст. л. меда;

•    1 ч. л. тертого имбиря;

•    1 ст. л. масла для смазки перед жаркой;

•    2 стейка форели.

Соус из паприки:

•    6 крупных красных перца;

•    15 г свежего имбиря;

•    10 мл лимонного сока;

•    соль, перец красный;

•    2 ложки томатного соуса, хорошего кетчупа.

Приготовление

1.    Готовим маринад. Лучше всего использовать свежий апельсиновый или яблочный сок. Добавляем в него соевый соус, кладем измельченный имбирь, хорошо перемешиваем и вводим мед. Продолжаем мешать до растворения. Можно добавить другие специи на свой вкус.

2.    Промыть стейки, залить маринадом, оставить на час.

3.    Перцы промыть подсушить. Выложить на гриль перед форелью, запечь до коричневой корочки.

4.    Снимаем с запеченных перцев корочку, убираем семечки. Складываем сочную мякоть в блендер.

5.    Добавляем к перцу имбирь, соус солим, взбиваем блендером до однородности.

6.    Вводим томатный соус. Можно использовать кетчуп или влить немного сока, который разбавит консистенцию.

7.    Теперь добавляем лимонный сок и острый красный перец. Здесь соус лучше пробовать на вкус, чтобы не сделать его чересчур острым или кислым. Если же перец не очень спелый, то можно кинуть щепотку сахара, растираем все до однородности. Даем соусу немного постоять, пропитаться ароматами добавок.

8.    Вынимаем форель из апельсинового маринада, печем куски на гриле.

9.    Перекладываем рыбу на блюдо, подаем с приготовленным соусом из паприки, сервируем зеленью, дольками свежего апельсина.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector