Хек в мультиварке. рецепты с хеком в мультиварке простые и вкусные. видео как приготовить хек в мультиварке пошагово фото
Содержание:
- Как приготовить «Рыба хек в мультиварке»
- Польза хека
- Хек с овощами в мультиварке
- Жареный хек в мультиварке по испанскому рецепту
- Рецепт рыбы в томатном соусе
- Рыба Меню
- Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
- Рыба на пару в мультиварке: хек с грибами
- Хек, запеченный в мультиварке с картошкой
- Хек в мультиварке – общие принципы приготовления
- Рецепт 1. Хек в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке рецепты
- Хек в мультиварке
- Рецепт хека с сыром и картошкой
Как приготовить «Рыба хек в мультиварке»
Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.
Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка».
Самое главное — не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.
Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.
Грибы нарезаем тонкими пластинками.
Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим «выпечка» на 20 минут.
Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.
Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.
В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.
Добавляем стакан воды и в режиме «тушение» готовим еще 20 минут.
Польза хека
Как и все морские обитатели, хек богат полезными элементами и витаминами. А по содержанию Омега-3 жирных кислот – бесспорный чемпион среди всех рыб. Обладая низкой калорийностью, хек стал лидером многих оздоровительных диет. Многие специалисты рекомендуют его в качестве здорового питания.
Благодаря большому количеству витаминов, содержащихся в мясе этой рыбы, улучшается обмен веществ, что позволяет использовать её при профилактике онкологических заболеваний. Ведь хек – это прекрасный антиоксидант.
Регулярно включая в свой рацион данный морепродукт, вы способствуете улучшению кожного покрова, регулированию уровня сахара в крови, работе щитовидной железы.
Назначая диету на основе хека при таких заболеваниях, как гипертония, диабет и даже депрессия, результат не заставит себя ждать. Благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот организм человека противостоит этим заболеваниям.
Большинство офтальмологов считают, что регулярное употребление хека в пищу способствует улучшению зрения. А некоторые даже настаивают на том, что он помогает в пожилом возрасте сохранить зрение.
Хек с овощами в мультиварке
У многих хозяек уже вошло в хорошую привычку готовить вкусные и полезные блюда в мультиварке. Она позволяет не только сохранить в продуктах максимум витаминов, но и практически не участвовать в процессе термической обработки. Очень нежной получается рыба любого сорта. Хек с овощами в мультиварке становится сочным, мягким, пропитанным овощным соком – настоящее наслаждение! Хек обладает диетическим мясом, достаточно постным, но кухонная помощница позволяет не пересушить рыбу во время готовки и раскрыть все оттенки ее вкуса.
Для реализации рецепта нам нужны:
- тушки хека – три штуки;
- крупная морковь – две штуки;
- репчатый лук – две средних головки;
- один сладкий болгарский перец;
- приправа для рыбы (хорошо к рыбе подходят приправы с тмином, но главное – применять их в разумных количествах);
- один лимон;
- 150 гр нежирной сметаны или несладкого йогурта;
- растительное масло – четыре столовых ложки;
- свежая зелень (лук, укроп, майоран).
Погаговый рецепт хека с овощами в мультиварке
- В первую очередь займемся рыбой. Обычно она на наши кухни попадает в замороженном состоянии. Чтобы витамины не разрушились, размораживать хека нужно путем погружения в прохладную воду.
Как только рыба станет мягкой настолько, чтобы было удобно чистить, вырезаем плавники и хвост, убираем внутренности и черные пленки, хорошо промываем прохладной проточной водой.
Тушки слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в тарелку.
Затем рыбу посыпаем приправой и слегка поливаем разбавленным лимонным соком. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Теперь можно заниматься подготовкой овощей.
- Морковь промываем, чистим и ополаскиваем чистой водой. Натираем на крупной терке.
У перца удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.
Лук чистим, ополаскиваем и режем четвертинками колечек.
- В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и слегка обжариваем перец на программе «жарка». Затем перец вынимаем, доливаем оставшееся масло и выкладываем лук.
На луковом слое раскладываем промаринованные кусочки хека.
Рыбу накрываем морковным слоем и сверху выкладываем обжаренный перец.
- Готовим заливку. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Сметану/йогурт (можно заменить нежирным майонезом) смешиваем с зеленью, добавляем половину стакана воды, солим в достаточном количестве, перчим.
Получившийся соус выливаем в уложенные слоями продукты и закрываем мультиварку.
- Устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час и 20 минут и идем отдыхать. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.
Хек тушеный с овощами в мультиварке
https://youtube.com/watch?v=17rBXth6BsQ
Сочная вкуснейшая рыба идеально сочетается с гарниром из гречки, риса или с картофельным пюре. Дополнительно украсить то, что у нас получилось по рецепту «хек с овощами в мультиварке», можно веточками зелени и листьями зеленого салата. Красивая подача ароматного блюда делает его еще привлекательнее. Каждый, кому улыбнется счастье поужинать тушеным хеком с овощами, обязательно оценит его неповторимый вкус и нежность. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!
Жареный хек в мультиварке по испанскому рецепту
Прикоснитесь к культуре Испании, попробовав блюдо из кухни этой страны. Готовить жареного хека в мультиварке по испанскому рецепту мы будем из таких продуктов:
- хек – 1 кг;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- сливочное масло – 30 г;
- молотая паприка – 0,5 ч.л.;
- белое вино – 200 мл;
- херес – 2 ст.л.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- стручковая фасоль – 250 г;
- мука – 1 ст.л.;
- рыбный бульон – 1,5 стакана;
- мидии – 20 шт.;
- измельченная петрушка – 3 ст.л.;
- соль, перец – по вкусу.
Рассмотрим последовательность приготовления жареного хека в мультиварке:
- Чистим и мелко крошим луковицу. В мультиварке нагреваем оливковое масло, установив режим «Жарка». Кладем туда кусочек сливочного масла, даем ему растаять и обжариваем луковицу минут 5-7.
- Зубчики чеснока мелко крошим ножом и высыпаем в чашу. Жарим вместе с луком 1 минуту.
- Муку просеиваем и перемешиваем с молотой паприкой. Рыбу моем, чистим от плавников и костей, режем на кусочки, подсаливаем.
- Лук на время убираем из чаши. Филе обваливаем в муке и паприке и готовим жареного хека в мультиварке, положив его в раскаленное масло и обжарив с двух сторон до румяной корочки.
- Добавляем к рыбе стручковую фасоль, обжаренный лук, вливаем рыбный бульон, херес и сухое белое вино. Солим и перчим по вкусу. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 4-5 минут.
- Теперь добавляем мидии и нашинкованную петрушку, закрываем крышку и готовим рыбу до тех пор, пока мидии не раскроются. Те экземпляры, которые остались закрытыми, вынимаем и выбрасываем.
Для подачи блюда к столу готовим хрустящие гренки или просто подаем хека со свежим хлебом.
Рецепт рыбы в томатном соусе
Понадобятся:
- филе хека – 0,5 кг;
- небольшая луковица – 1 шт.;
- небольшая морковь – 1 шт.; мука — 50 г;
- томатная паста — 150 г; вода — 1 ст.; лимон – 1 шт.;
- чеснок — 3 зубчика;
- лавровый лист — 3 шт.;
- растительное масло – 5 ст. л.;
- соль – по желанию.
Калорийность:
на 100г 88 ккал
Б: 7 г Ж: 5,5 г У: 4,2 г
Время приготовления: 20 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3
Последовательность действий
- Готовое филе нарежьте маленькими кусочками по 2-3 см в диаметре.
- В посуде смешайте муку с приправами.
- Каждый кусочек тщательно обваляйте со всех сторон.
- В чашу налейте 3 ст. л. масла и активируйте режим «Выпечка».
- Теперь можно закладывать рыбу. Там она должна находиться около 10 минут. Не забывайте ее иногда переворачивать.
- Пока все готовится, займитесь овощами. Почистите их и измельчите.
- Достаньте обжарившиеся куски рыбы.
- Долейте оставшееся растительное масло и киньте туда морковь, лук.
- Спустя 5 минут лук получит золотистую корочку. Теперь добавьте туда толчёный чеснок и томатную пасту.
- Потушите все еще в течение 5 минут.
- Затем положите кусочки мяса к овощам в чашу. По рецепту выпекайте на режиме «Тушение» 20 минут.
Нередко гарниром к хеку, запеченному в мультиварке, служит шлифованный или бурый рис, а также обычный картофель. В диетическом варианте можно применять и другие виды.
Рыба Меню
Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Блюдо из хека в мультиварке прекрасно разнообразит повседневное меню. Рыбка с помощью гаджета готовится быстро и легко.
Как приготовить хек вкусно, у каждой хозяйки имеются свои секреты. Стоит заметить, что он хорош в любом виде. Мой рецепт хека с фото и подробное описание по шагам читайте ниже.
От способа тепловой обработки результат приготовления морской рыбы не зависит. Любители золотистой хрустящей корочки могут пожарить хек в сковороде. Рыбу подготавливают следующим образом: потрошеную и очищенную тушку режут на кусочки, которые сушат салфеткой. Затем мясо обваливают в присоленной муке или кляре с последующим обжариванием в масле.
Рыба хек в духовке лучше сохранит полезные свойства и раскроет вкус рыбного филе. Вначале стоит замариновать мясо хека в специях с солью и выложить в форму для запекания рыбы. Сверху блюдо надо обложить морковными ломтиками, кольцами лука и полить сметаной. По рецептам хека оптимальную температуру в духовке выбирают 180-200°C. Время запекания ограничивается 30-40 минутами.
Случается, времени на приготовление не хватает, тогда в вашем распоряжении способ, как приготовить хек в мультиварке. В таких случаях достаточно сделать вкусный соус, например, на основе лимонного сока, смешанного с зеленью, горчицей, перцем и солью. Впрочем, заливку можно сделать любую по вашему усмотрению.
Чтобы приготовить вкусный хек в мультиварке под майонезом, нам потребуется:
- рыба хек – 3-4 тушки;
- лук – 2-3 головки;
- йогурт (сметана) — 1 стакан;
- майонез – 2 ложки;
- растительное (оливковое) масло;
- немного молотого имбиря;
- специи для рыбы.
В продаже на прилавке встречается мороженое филе хека, а также замороженные тушки без потрохов. Свежий хек на воздухе быстро теряет аромат и вкус. Размораживаем рыбу, режем крупными кусками, чтобы мясо хека не распалось, обваливаем в специях.
Очищенный и измельченный лук обжариваем на масле в мультиварке и вынимаем шумовкой. Куски хека теперь уже обваливаем в муке и опускаем в раскаленное масло из-под лука.
Смешиваем с 2 ложками майонеза йогурт, душистые специи и имбирь. Обжаренный хек в мультиварке заливаем соусом. Сверху распределяем лук, добавляем немного воды.
Выбираем программу «Выпечка», тушим блюдо из хека 35-40 минут. Если рыба лежит в два слоя, то время готовки увеличиваем до 50 мин.
Пошаговый рецепт рыбы с фото: Судак в мультиварке
Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт
Хек – один из самых популярных и бюджетных видов рыб, который чаще всего оказывается на нашем столе. Он диетический, но, тем не менее, очень вкусный. Чтобы хек получился нежным, сочным и полезным, на помощь Вам придет мультиварка.Рыба в этом устройстве готовится особенно быстро.
- Хек – 1 кг
- Репчатый лук – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Пряные травы – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь.
- Если у Вас хек мороженный, разморозьте его и промойте под проточной водой.
- Натрите тушки рыбы солью, травами и перцем. Положите их сверху овощей.
- Установите режим мультиварки «Тушение» или «Рыба» и готовьте 40 мин.
- Готовый хек подавайте вместе с овощной подушкой к рису, гречневой каше или картофелю.
- Филе хека – 1 кг
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сметана – 200 г
- Сыр – 150 г
- Лимон – 1 шт.
- Приправа для рыбы – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Разморозьте филе хека, промойте и обсушите. Филе нарежьте порционными кусочками.
- Лук очистите и порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
- Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кружочками.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите половину лука с морковью.
- Поверх овощей выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.
- На рыбу уложите оставшиеся лук с морковью и помидоры. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
- Благодаря сырной корочке, хек получается очень необычным и вкусным.
- Хек – 1 кг
- Соль и специи – по вкусу
Приготовление:
- Разморозьте хека, выпотрошите, почистите и промойте.
- Нарежьте подготовленную рыбу порционными кусками, каждый кусочек приправьте специями и солью.
- В форму для приготовления блюд на пару уложите кусочки хека.
- В чашу мультиварки налейте немного воды, установите форму с хеком.
- Установите режим мультиварки «Готовка на пару» на 30 мин.
- Готовая рыба на пару сохраняет свои полезные свойства и является диетическим продуктом. Подавайте хека вместе с овощами или рисом, украсив рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.
- Хек – 500 г
- Мука – 3 ст.л.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 200 г
- Лимонный сок – 3 ст.л.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Вода – 1 ст.
- Соль и специи – по вкусу
- Пряные травы – по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
- Промойте рыбу, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.
- Пока рыба жарится, займитесь приготовлением томатного соуса.
- Почистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
- На сковороду налейте масло, обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды.
- Тушите соус около 10 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
- В готовый томатный соус добавьте специи, пряные травы, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте, залейте рыбу и добавьте воды. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.
Приготовление:
- Промойте филе, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Картофель и лук почистите. Нарежьте лук небольшими кусочками, картофель – кружочками.
- На дно мультиварки положите кусочки сливочного масла, поверх уложите картофель, затем половину лука, филе хека и снова лук. Если осталась картошка, уложите ее поверх лука. Сверху выложите остатки сливочного масла.
- Каждый слой не забудьте посолить и приправить специями.
- Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 – 60 мин.
- Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.
Хек – очень вкусная, полезная, диетическая и питательная рыба. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Вы можете приготовить хека на пару, пожарить, потушить с овощами или запечь под сыром и соусом.Однако следует помнить, что его мясо суховатое. Поэтому при запекании хека надо регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.
lucky-girl.ru
Рыба на пару в мультиварке: хек с грибами
Хек – постная рыба с приятным мягким вкусом. Кулинария очень любит этого представителя тресковой породы – его мясо легко отделяется от немногочисленных косточек. Ввиду того, что хек суховат, его часто готовят в жирном соусе или бульоне. В нашем же рецепте своим соком с рыбкой щедро поделятся грибы.
Для блюда возьмите:
- тушка хека – 2 шт.;
- средняя луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 200 г;
- зелень петрушки – пучок;
- вода – 0,5 л;
- соль и перец.
Приготовление
- Рыбу можно почистить или, если она поместится в мультиварке, оставить целой – на ваше усмотрение.
- Нарежьте луковицу полукольцами. Если вы сделали выбор в пользу целой рыбной тушки, положите в нее измельченную петрушку и лук. Самого хека натрите солью и перцем.
- Шампиньоны помойте, снимите с их шляпок тонкую шкурку и нарежьте грибы большими кусочками.
- Залейте воду в мультиварку. В контейнер-пароварку положите рыбу. Сверху выложите грибы, лук, зелень, немного посолите продукты. Закройте крышку и установите программу «Пар» на 40 минут.
Это постное блюдо – вкусный и полезный выбор для тех, кто «сидит» на диете.
Приятного аппетита!
Хек, запеченный в мультиварке с картошкой
- филе хека – 0,5 кг;
- картофель – 0,75 кг;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- сливочное масло – 80 г;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления;
- Филе хека, промыв и обсушив, нарежьте небольшими кусками.
- Очистите картофель и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Желательно использовать молодой картофель, так как он готовится намного быстрее.
- Очистите от шелухи лук. Порежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, можно порезать половинками колец.
- Разделите сливочное масло пополам. Одну половину растопите, другую, напротив, поставьте на время в холодильник.
- Растопленным маслом смажьте чашу мультиварки. Положите в него картофель и половину лука. Посыпьте солью и специями.
- На овощную подушку положите куски рыбного филе и покройте их оставшимся луком. Снова посыпьте смесью соли и специй.
- Выньте из холодильника масло и нарежьте его тонкими пластинами.
- Разложите масло сверху, опустите крышку.
- Активируйте программу «Выпечка» на 40–60 минут. Время приготовления зависит от того, молодая у вас картошка или зрелая, а также от величины кусков рыбы и овощей.
Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира.
Хек в мультиварке – общие принципы приготовления
Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару.
Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы.
Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей.
Рецепт 1. Хек в мультиварке
Ингредиенты:
• четыре кусочка филе хека;
• соль, перец;
• мука, растительное масло.
Приготовление:
1. Филе хека разморозьте, ополосните и высушите бумажным полотенчиком.
2. Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и перцем.
3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, излишки отряхните.
4. Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такой функции нет, выставьте режим «Выпечка».
5. Влейте в чашу растительное масло, подогрейте его.
6. Выложите филе в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки, после переверните на другой бок.
7. Жарьте еще 2-3 минуты, аккуратно выньте на бумажную салфетку, дав, таким образом, лишнему маслу стечь.
8. Подавайте хек из мультиварки с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью по вкусу.
Минтай на пару в мультиварке рецепты
можно приготовить самыми разными способами. В этой статье будут рассмотрены только 5 наиболее распространенных рецептовминтая на пару в мультиварке . Если вы пропустили предыдущий блок, то рекомендуем его обязательно прочитать, там есть несколько хороших советов.
Диетический минтай
Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.
Затем нужно:
- В чашу влить чистой воды.
- На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.
- Поместить контейнер на место, выбрать режим «Пар» и включить таймер на 30 минут.
- За 5 минут до конца открыть прибор и посолить блюдо, после чего опять закрыть.
- Через оставшиеся 5 минут рыба будет готова, аккуратно – она легко ломается.
Ссылка на видео:
Минтай с овощами в мультиварке
Овощи на пару не менее полезны, чем рыба. А если готовить их вместе, то вкус и польза только усиливаются. Для приготовления этого рецепта понадобится сама рыба, специи (можно заменить на соль и перец), цветная капуста и брокколи. Рекомендуется приготовить все это заранее.
Чтобы приготовить минтай с овощами, нужно:
- Почистить рыбу, нарезать стейками, натереть солью, присыпать немного перцем.
- Залить воду в чашу мультиварки.
- Рыбу разложить на дно контейнера, а сверху минтая уложить овощи, для вкуса можно посолить.
- Установить режим «Пар», на таймере поставить 30 минут.
- Через полчаса блюдо можно подавать к столу.
Минтай для язвенников
Даже при язве можно употреблять в пищу минтай на пару, нужно только приготовить его правильным образом. Заранее следует взять: 2 моркови и саму рыбу. Если морковка слишком крупная, то можно использовать только одну штуку.
Рецепт:
- Рыбу очистить, нарезать стейками.
- Очистить морковь от грязи, крупную разрезать пополам вдоль, а затем измельчить.
- В контейнер в один слой выложить стейки, а сверху уложить морковку.
- В чашу налить воды, сверху поставить контейнер.
- Включить режим «Пар», время – 30 минут.
- По приготовлению следует подождать, пока блюдо остынет, так как горячее язвенникам лучше не употреблять.
Минтай на пару для ребенка
Даже детям можно употреблять в пищу минтай с овощами. Здесь написан рецепт, в количестве на одного ребенка, если вы готовите на всю семью, то количество продуктов следует увеличить. Вам понадобится:
- половинка картофеля;
- половинка головки лука;
- половинка моркови;
- половина минтая.
Для приготовления нужно:
- Очистить рыбу, обязательно убрать все кости, даже самые мелкие.
- Разложить в контейнере рыбу и овощи.
- В мультиварку налить воды.
- Выбрать режим «Пар», на таймере поставить 25 минут.
- По истечению времени измельчить приготовленное блюдо в блендере, если ребенок уже большой, можно просто размять вилкой.
Филе минтая на пару с рисом
В блоке советов в качестве гарнира не был указан рис, так как любителей этого блюда гораздо меньше. Но главное его преимущество – рис можно приготовить одновременно в мультиварке с минтаем. Для этого понадобится:
- 700 г рыбы;
- 250 г риса;
- 350 мл воды;
- по вкусу специи.
Порядок приготовления:
- Минтай очистить, нарезать и обработать специями.
- Промыть рис в двух водах, уложить на дно чаши, а сверху залить водой.
- Выше установить контейнер, на дно которого уложить филе.
- Поставить режим «Пар», время – 15 минут.
- Через четверть часа блюдо приготовится, но его еще 5-10 минут нужно держать внутри на подогреве.
- Подать приготовленную рыбу с рисом к столу.
Хек в мультиварке
Такую рыбу, как хек очень легко приготовить в мультиварке. Она поддается тушению, обжарке, варке на пару, не теряя при этом ни вкуса, ни формы.
Как приготовить хек в мультиварке?
Ингредиенты:
- филе хека – 4 кусочка (по 200 г);
- мука;
- соль, перец;
- растительное масло.
Приготовление
Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. Рыбу обваливаем в муке, излишки стряхиваем.
Мультиварку включаем в режим “Выпечка” или “Жарка”. Наливаем в чашу устройства масло. Кладем филе хека кожей вниз и жарим, не переворачивая, 7-8 минут или до тех пор, пока кожа не превратится в золотистую корочку. Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим все еще пару минут.
Филе хека в мультиварке, приготовленное таким способом, получится очень хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри.
Рецепт хека в мультиварке на пару
Ингредиенты:
- филе хека – 2-3 шт.;
- сок 1 лимона;
- зерновая горчица – 1 ст. ложка;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – 4-6 ст. ложек;
- зелень укропа.
Приготовление
Филе нарезаем порционными кусками и кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рыбу маслом и лимонным соком, добавляем горчицу, нарезанную зелень, соль, черный перец и оставляем все на 20-30 минут.
В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем на устройство решетку для варки на пару. Выкладываем на решетку кусочки маринованного хека и выбираем режим “Варка на пару” на 30 минут. По истечении времени рыба будет готова к подаче на стол.
Ингредиенты:
- хек – 700 г;
- оливковое масло – 1/4 ст.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- болгарский перец – 2 шт.;
- томаты в собственном соку – 4-5 шт.;
- вода – 1 ст.;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень.
Приготовление
Рыбу нарезаем кусочками, поливаем столовой ложкой масла и щедро приправляем солью и перцем. Оставляем хек на 10-15 минут – время подготовки остальных ингредиентов.
Репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с пюрированными в блендере томатами в собственном соку. Болгарский перец также режем кольцами.
В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем кольца лука и болгарского перца. Сверху размещаем рыбу, заливаем ее томатами и водой. Ставим режим “Тушение” или “Рагу” на 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим, с ломтиком хлеба.
Хек, запеченный в мультиварке
Запекание рыбы в мультиварке сохранит вам целую уйму времени, а если вы еще воспользуйтесь нашим рецептом, то на выходе получите не просто быстрое, но и неимоверно вкусное блюдо, которое достойно подачи за ресторанным столом.
Ингредиенты:
- чеснок – 2 зубчика;
- петрушка – 1 пучок;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- филе хека – 2-3 шт.;
- томаты черри – 12 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- острый перец – по вкусу;
- хлебная панировка – 4 ст. ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Хлебную панировку смешиваем с щепоткой соли, небольшим количеством нарезанного острого перца, измельченного чеснока и нарезанной зелени. Рыбное филе тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Лимоны нарезаем дольками, а томаты черри оставляем целыми.
В чаше мультиварки разогреваем масло, используя режим “Выпечка”. Кладем томаты и лимоны, сверху размещаем рыбные филе и покрываем их ароматной хлебной панировкой. Выставляем режим выпечка на 30 минут. По истечении времени, рыбное филе покроется золотистой хлебной корочкой.
Подавать рыбу следует с запеченными томатами, полив соком лимонов, сразу же после приготовления, пока блюдо горячее, а хлебная крошка сохранила свой хруст.
Куриная печень в мультиварке Куриная печень богата витаминами и минералами. С ней можно сделать множество вкусных и интересных блюд. И сегодня мы поговорим о разнообразных вариантах ее приготовления в мультиварке: пожарим, потушим, сделаем соус. | Чечевица – полезная крупа, богатая многими витаминами. Из нее можно готовить множество кушаний: котлеты, супы, каши, вторые блюда. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно сделать из нее используя кухонную помощницу – мультиварку. |
Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка – вкусный ароматный пирог, который традиционно готовится с яблоками. Но если вы хотите приготовить десерт быстрее, рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами и испечь это лакомство в мультиварке. Читаем и берем на заметку! | Мясо с грибами в мультиварке В мультиварке можно готовить множество самых разных блюд: от простых супов до праздничной выпечки. И сегодня речь пойдет о том, как потушить мясо с грибами в нашей кухонной помощнице. Читаем рецепты и берем на заметку! |
Рецепт хека с сыром и картошкой
Понадобятся:
- филе хека – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- большая луковица – 1 шт.;
- средняя морковь – 1 шт.;
- сметана 15% – 100 мл;
- сыр – 100 г;
- соль – по желанию.
Калорийность:
на 100г 115 ккал
Б: 6,2 г Ж: 5 г У: 12,5 г
Время приготовления: 35 мин
Время готовки: 40 мин
Количество порций: 3
Последовательность действий
- Готовое филе нужно разрезать и дать маринаду из соли и пряных приправ пропитать мясо за 20 минут.
- Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь измельчите на тёрке.
- Перемешайте овощи вместе в однородную массу и добавьте их в мультиварку.
- Сверху уложите кусочки хека.
- Смажьте рыбу 15% сметаной.
- Картофель помойте водой и почистите от кожуры. Затем нарежьте круглыми кусочками.
- Натрите твердый сыр.
- Положите в мультиварку решетку.
- Выложите на нее картофель и посолите.
- Его посыпьте сыром, чтобы все было равномерно.
- Закройте все сверху крышкой и готовьте по рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».
Спустя указанное время вкусная рыбка готова. Для украшения можно добавить сверху немного зелени.