Хек в мультиварке. рецепты с хеком в мультиварке простые и вкусные. видео как приготовить хек в мультиварке пошагово фото

Содержание:

Как приготовить «Рыба хек в мультиварке»

Чистим рыбу и нарезаем на кусочки.

Слегка обжарить рыбу на сковороде или в мультиварке в режиме «жарка».

Самое главное — не пережарить рыбу. Она может стать сухой. Вот примерно так она должна выглядеть.

Чистим лук и морковь. Нарезаем лук полукольцами, а морковь натираем на терке.

Грибы нарезаем тонкими пластинками.

Выкладываем подготовленные овощи в чашу мультиварки, солим и перчим. Выставляем режим «выпечка» на 20 минут.

Овощи в мультиварке протушились и выглядят вот так.

Смешиваем томатную пасту, аджику, лимонный сок, муку и добавляем пол стакана воды. Получившийся соус выливаем к овощам, перемешиваем.

В овощи с соусом вкладываем кусочки рыбы.

Добавляем стакан воды и в режиме «тушение» готовим еще 20 минут.

Польза хека

Как и все морские обитатели, хек богат полезными элементами и витаминами. А по содержанию Омега-3 жирных кислот – бесспорный чемпион среди всех рыб. Обладая низкой калорийностью, хек стал лидером многих оздоровительных диет. Многие специалисты рекомендуют его в качестве здорового питания.

Благодаря большому количеству витаминов, содержащихся в мясе этой рыбы, улучшается обмен веществ, что позволяет использовать её при профилактике онкологических заболеваний. Ведь хек – это прекрасный антиоксидант.

Регулярно включая в свой рацион данный морепродукт, вы способствуете улучшению кожного покрова, регулированию уровня сахара в крови, работе щитовидной железы.

Назначая диету на основе хека при таких заболеваниях, как гипертония, диабет и даже депрессия, результат не заставит себя ждать. Благодаря содержанию Омега-3 жирных кислот организм человека противостоит этим заболеваниям.

Большинство офтальмологов считают, что регулярное употребление хека в пищу способствует улучшению зрения. А некоторые даже настаивают на том, что он помогает в пожилом возрасте сохранить зрение.

Хек с овощами в мультиварке

У многих хозяек уже вошло в хорошую привычку готовить вкусные и полезные блюда в мультиварке. Она позволяет не только сохранить в продуктах максимум витаминов, но и практически не участвовать в процессе термической обработки. Очень нежной получается рыба любого сорта. Хек с овощами в мультиварке становится сочным, мягким, пропитанным овощным соком – настоящее наслаждение! Хек обладает диетическим мясом, достаточно постным, но кухонная помощница позволяет не пересушить рыбу во время готовки и раскрыть все оттенки ее вкуса.

Для реализации рецепта нам нужны:

  • тушки хека – три штуки;
  • крупная морковь – две штуки;
  • репчатый лук – две средних головки;
  • один сладкий болгарский перец;
  • приправа для рыбы (хорошо к рыбе подходят приправы с тмином, но главное – применять их в разумных количествах);
  • один лимон;
  • 150 гр нежирной сметаны или несладкого йогурта;
  • растительное масло – четыре столовых ложки;
  • свежая зелень (лук, укроп, майоран).

Погаговый рецепт хека с овощами в мультиварке

  1. В первую очередь займемся рыбой. Обычно она на наши кухни попадает в замороженном состоянии. Чтобы витамины не разрушились, размораживать хека нужно путем погружения в прохладную воду.

Как только рыба станет мягкой настолько, чтобы было удобно чистить, вырезаем плавники и хвост, убираем внутренности и черные пленки, хорошо промываем прохладной проточной водой.

Тушки слегка обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем на порционные кусочки и кладем в тарелку.

Затем рыбу посыпаем приправой и слегка поливаем разбавленным лимонным соком. Накрываем пищевой пленкой и оставляем мариноваться. Теперь можно заниматься подготовкой овощей.

  1. Морковь промываем, чистим и ополаскиваем чистой водой. Натираем на крупной терке.

У перца удаляем плодоножку и семена, промываем и нарезаем тонкими полукольцами.

Лук чистим, ополаскиваем и режем четвертинками колечек.

  1. В чашу мультиварки наливаем половину растительного масла и слегка обжариваем перец на программе «жарка». Затем перец вынимаем, доливаем оставшееся масло и выкладываем лук.

На луковом слое раскладываем промаринованные кусочки хека.

Рыбу накрываем морковным слоем и сверху выкладываем обжаренный перец.

  1. Готовим заливку. Зелень промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Сметану/йогурт (можно заменить нежирным майонезом) смешиваем с зеленью, добавляем половину стакана воды, солим в достаточном количестве, перчим.

Получившийся соус выливаем в уложенные слоями продукты и закрываем мультиварку.

  1. Устанавливаем программу «выпечка» или «тушение» на 1 час и 20 минут и идем отдыхать. Когда блюдо будет готово, мультиварка подаст сигнал.

Хек тушеный с овощами в мультиварке

https://youtube.com/watch?v=17rBXth6BsQ

Сочная вкуснейшая рыба идеально сочетается с гарниром из гречки, риса или с картофельным пюре. Дополнительно украсить то, что у нас получилось по рецепту «хек с овощами в мультиварке», можно веточками зелени и листьями зеленого салата. Красивая подача ароматного блюда делает его еще привлекательнее. Каждый, кому улыбнется счастье поужинать тушеным хеком с овощами, обязательно оценит его неповторимый вкус и нежность. Готовьте вкусно и сытно вместе с нашим сайтом мультиварка — вари!

Жареный хек в мультиварке по испанскому рецепту

Прикоснитесь к культуре Испании, попробовав блюдо из кухни этой страны. Готовить жареного хека в мультиварке по испанскому рецепту мы будем из таких продуктов:

  • хек – 1 кг;
  • оливковое масло – 2 ст.л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.;
  • белое вино – 200 мл;
  • херес – 2 ст.л.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • стручковая фасоль – 250 г;
  • мука – 1 ст.л.;
  • рыбный бульон – 1,5 стакана;
  • мидии – 20 шт.;
  • измельченная петрушка – 3 ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Рассмотрим последовательность приготовления жареного хека в мультиварке:

  1. Чистим и мелко крошим луковицу. В мультиварке нагреваем оливковое масло, установив режим «Жарка». Кладем туда кусочек сливочного масла, даем ему растаять и обжариваем луковицу минут 5-7.
  2. Зубчики чеснока мелко крошим ножом и высыпаем в чашу. Жарим вместе с луком 1 минуту.
  3. Муку просеиваем и перемешиваем с молотой паприкой. Рыбу моем, чистим от плавников и костей, режем на кусочки, подсаливаем.
  4. Лук на время убираем из чаши. Филе обваливаем в муке и паприке и готовим жареного хека в мультиварке, положив его в раскаленное масло и обжарив с двух сторон до румяной корочки.
  5. Добавляем к рыбе стручковую фасоль, обжаренный лук, вливаем рыбный бульон, херес и сухое белое вино. Солим и перчим по вкусу. Переводим мультиварку в режим «Тушение» и готовим блюдо в течение 4-5 минут.
  6. Теперь добавляем мидии и нашинкованную петрушку, закрываем крышку и готовим рыбу до тех пор, пока мидии не раскроются. Те экземпляры, которые остались закрытыми, вынимаем и выбрасываем.

Для подачи блюда к столу готовим хрустящие гренки или просто подаем хека со свежим хлебом.

Рецепт рыбы в томатном соусе

Понадобятся:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • небольшая морковь – 1 шт.; мука — 50 г;
  • томатная паста — 150 г; вода — 1 ст.; лимон – 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лавровый лист — 3 шт.;
  • растительное масло – 5 ст. л.;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 88 ккал

Б: 7 г Ж: 5,5 г У: 4,2 г

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3

Последовательность действий

  1. Готовое филе нарежьте маленькими кусочками по 2-3 см в диаметре.
  2. В посуде смешайте муку с приправами.
  3. Каждый кусочек тщательно обваляйте со всех сторон.
  4. В чашу налейте 3 ст. л. масла и активируйте режим «Выпечка».
  5. Теперь можно закладывать рыбу. Там она должна находиться около 10 минут. Не забывайте ее иногда переворачивать.
  6. Пока все готовится, займитесь овощами. Почистите их и измельчите.
  7. Достаньте обжарившиеся куски рыбы.
  8. Долейте оставшееся растительное масло и киньте туда морковь, лук.
  9. Спустя 5 минут лук получит золотистую корочку. Теперь добавьте туда толчёный чеснок и томатную пасту.
  10. Потушите все еще в течение 5 минут.
  11. Затем положите кусочки мяса к овощам в чашу. По рецепту выпекайте на режиме «Тушение» 20 минут.

Нередко гарниром к хеку, запеченному в мультиварке, служит шлифованный или бурый рис, а также обычный картофель. В диетическом варианте можно применять и другие виды.

Рыба Меню

Приветствую уважаемых читателей RybaMenu.ru! Блюдо из хека в мультиварке прекрасно разнообразит повседневное меню. Рыбка с помощью гаджета готовится быстро и легко.

Как приготовить хек вкусно, у каждой хозяйки имеются свои секреты. Стоит заметить, что он хорош в любом виде. Мой рецепт хека с фото и подробное описание по шагам читайте ниже.

От способа тепловой обработки результат приготовления морской рыбы не зависит. Любители золотистой хрустящей корочки могут пожарить хек в сковороде. Рыбу подготавливают следующим образом: потрошеную и очищенную тушку режут на кусочки, которые сушат салфеткой. Затем мясо обваливают в присоленной муке или кляре с последующим обжариванием в масле.

Рыба хек в духовке лучше сохранит полезные свойства и раскроет вкус рыбного филе. Вначале стоит замариновать мясо хека в специях с солью и выложить в форму для запекания рыбы. Сверху блюдо надо обложить морковными ломтиками, кольцами лука и полить сметаной. По рецептам хека оптимальную температуру в духовке выбирают 180-200°C. Время запекания ограничивается 30-40 минутами.

Случается, времени на приготовление не хватает, тогда в вашем распоряжении способ, как приготовить хек в мультиварке. В таких случаях достаточно сделать вкусный соус, например, на основе лимонного сока, смешанного с зеленью, горчицей, перцем и солью. Впрочем, заливку можно сделать любую по вашему усмотрению.

Чтобы приготовить вкусный хек в мультиварке под майонезом, нам потребуется:

  • рыба хек – 3-4 тушки;
  • лук – 2-3 головки;
  • йогурт (сметана) — 1 стакан;
  • майонез – 2 ложки;
  • растительное (оливковое) масло;
  • немного молотого имбиря;
  • специи для рыбы.

В продаже на прилавке встречается мороженое филе хека, а также замороженные тушки без потрохов. Свежий хек на воздухе быстро теряет аромат и вкус. Размораживаем рыбу, режем крупными кусками, чтобы мясо хека не распалось, обваливаем в специях.

Очищенный и измельченный лук обжариваем на масле в мультиварке и вынимаем шумовкой. Куски хека теперь уже обваливаем в муке и опускаем в раскаленное масло из-под лука.

Смешиваем с 2 ложками майонеза йогурт, душистые специи и имбирь. Обжаренный хек в мультиварке заливаем соусом. Сверху распределяем лук, добавляем немного воды.

Выбираем программу «Выпечка», тушим блюдо из хека 35-40 минут. Если рыба лежит в два слоя, то время готовки увеличиваем до 50 мин.

Пошаговый рецепт рыбы с фото: Судак в мультиварке

Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт

Вы здесь: Главная » Кулинария » В мультиварке » Хек в мультиварке: как приготовить? Филе хека в мультиварке: рецепт

Хек – один из самых популярных и бюджетных видов рыб, который чаще всего оказывается на нашем столе. Он диетический, но, тем не менее, очень вкусный. Чтобы хек получился нежным, сочным и полезным, на помощь Вам придет мультиварка.Рыба в этом устройстве готовится особенно быстро.

  1. Хек – 1 кг
  2. Репчатый лук – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Пряные травы – по вкусу
  5. Соль и перец – по вкусу
  6. Растительное масло

Приготовление:

  • Почистите лук и морковь. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите лук и морковь.
  • Если у Вас хек мороженный, разморозьте его и промойте под проточной водой.
  • Натрите тушки рыбы солью, травами и перцем. Положите их сверху овощей.
  • Установите режим мультиварки «Тушение» или «Рыба» и готовьте 40 мин.
  • Готовый хек подавайте вместе с овощной подушкой к рису, гречневой каше или картофелю.
  1. Филе хека – 1 кг
  2. Репчатый лук – 2 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Помидоры – 2 шт.
  5. Сметана – 200 г
  6. Сыр – 150 г
  7. Лимон – 1 шт.
  8. Приправа для рыбы – по вкусу
  9. Соль – по вкусу
  10. Растительное масло

Приготовление:

  • Разморозьте филе хека, промойте и обсушите. Филе нарежьте порционными кусочками.
  • Лук очистите и порежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.
  • Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кружочками.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите половину лука с морковью.
  • Поверх овощей выложите рыбу, сбрызните лимонным соком, посыпьте солью и специями.
  • На рыбу уложите оставшиеся лук с морковью и помидоры. Залейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.
  • Благодаря сырной корочке, хек получается очень необычным и вкусным.
  1. Хек – 1 кг
  2. Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  • Разморозьте хека, выпотрошите, почистите и промойте.
  • Нарежьте подготовленную рыбу порционными кусками, каждый кусочек приправьте специями и солью.
  • В форму для приготовления блюд на пару уложите кусочки хека.
  • В чашу мультиварки налейте немного воды, установите форму с хеком.
  • Установите режим мультиварки «Готовка на пару» на 30 мин.
  • Готовая рыба на пару сохраняет свои полезные свойства и является диетическим продуктом. Подавайте хека вместе с овощами или рисом, украсив рубленой зеленью и сбрызнув лимонным соком.
  1. Хек – 500 г
  2. Мука – 3 ст.л.
  3. Репчатый лук – 1 шт.
  4. Морковь – 1 шт.
  5. Томатная паста – 200 г
  6. Лимонный сок – 3 ст.л.
  7. Лавровый лист – 2 шт.
  8. Чеснок – 3 зубчика
  9. Вода – 1 ст.
  10. Соль и специи – по вкусу
  11. Пряные травы – по вкусу
  12. Растительное масло

Приготовление:

  • Промойте рыбу, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Каждый кусок обваляйте в муке со всех сторон.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло, выложите рыбу и обжарьте в режиме «Выпечка» до полуготовности.
  • Пока рыба жарится, займитесь приготовлением томатного соуса.
  • Почистите овощи. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь натрите на крупной терке, а чеснок пропустите через пресс.
  • На сковороду налейте масло, обжарьте овощи до золотистого цвета лука. Добавьте к овощам томатную пасту и немного воды.
  • Тушите соус около 10 мин на медленном огне при закрытой крышке, периодически помешивая.
  • В готовый томатный соус добавьте специи, пряные травы, лавровый лист и лимонный сок. Перемешайте, залейте рыбу и добавьте воды. Закройте мультиварку крышкой и установите программу «Выпечка» или «Тушение» на 40 мин.

Приготовление:

  • Промойте филе, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Картофель и лук почистите. Нарежьте лук небольшими кусочками, картофель – кружочками.
  • На дно мультиварки положите кусочки сливочного масла, поверх уложите картофель, затем половину лука, филе хека и снова лук. Если осталась картошка, уложите ее поверх лука. Сверху выложите остатки сливочного масла.
  • Каждый слой не забудьте посолить и приправить специями.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 40 – 60 мин.
  • Готовое блюдо разложите по тарелкам, украсьте рубленой зеленью.

Хек – очень вкусная, полезная, диетическая и питательная рыба. Из нее можно приготовить множество разнообразных блюд, в том числе и в мультиварке. Вы можете приготовить хека на пару, пожарить, потушить с овощами или запечь под сыром и соусом.Однако следует помнить, что его мясо суховатое. Поэтому при запекании хека надо регулярно «смачивать» жирным соусом или бульоном.

lucky-girl.ru

Рыба на пару в мультиварке: хек с грибами

Хек – постная рыба с приятным мягким вкусом. Кулинария очень любит этого представителя тресковой породы – его мясо легко отделяется от немногочисленных косточек. Ввиду того, что хек суховат, его часто готовят в жирном соусе или бульоне. В нашем же рецепте своим соком с рыбкой щедро поделятся грибы.

Для блюда возьмите:

  • тушка хека – 2 шт.;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • зелень петрушки – пучок;
  • вода – 0,5 л;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Рыбу можно почистить или, если она поместится в мультиварке, оставить целой – на ваше усмотрение.
  2. Нарежьте луковицу полукольцами. Если вы сделали выбор в пользу целой рыбной тушки, положите в нее измельченную петрушку и лук. Самого хека натрите солью и перцем.
  3. Шампиньоны помойте, снимите с их шляпок тонкую шкурку и нарежьте грибы большими кусочками.
  4. Залейте воду в мультиварку. В контейнер-пароварку положите рыбу. Сверху выложите грибы, лук, зелень, немного посолите продукты. Закройте крышку и установите программу «Пар» на 40 минут.

Это постное блюдо – вкусный и полезный выбор для тех, кто «сидит» на диете.

Приятного аппетита!

Хек, запеченный в мультиварке с картошкой

  • филе хека – 0,5 кг;
  • картофель – 0,75 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 80 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления;

  • Филе хека, промыв и обсушив, нарежьте небольшими кусками.
  • Очистите картофель и нарежьте тонкими круглыми ломтиками. Желательно использовать молодой картофель, так как он готовится намного быстрее.
  • Очистите от шелухи лук. Порежьте его тонкими кольцами. Если луковицы крупные, можно порезать половинками колец.
  • Разделите сливочное масло пополам. Одну половину растопите, другую, напротив, поставьте на время в холодильник.
  • Растопленным маслом смажьте чашу мультиварки. Положите в него картофель и половину лука. Посыпьте солью и специями.
  • На овощную подушку положите куски рыбного филе и покройте их оставшимся луком. Снова посыпьте смесью соли и специй.
  • Выньте из холодильника масло и нарежьте его тонкими пластинами.
  • Разложите масло сверху, опустите крышку.
  • Активируйте программу «Выпечка» на 40–60 минут. Время приготовления зависит от того, молодая у вас картошка или зрелая, а также от величины кусков рыбы и овощей.

Гарнир к этому блюду не требуется – оно само по себе сытное. Картофель, пропитанный ароматом рыбы, специй и сливочного масла, получается вкуснее любого другого гарнира.

Хек в мультиварке – общие принципы приготовления

Хек в мультиварке можно потушить, обжарить, запечь, отварить на пару. Если нет желания дополнительно готовить к рыбе гарнир, можно добавить при приготовлении рыбы крупы, овощи в саму мультиварку в чашу к хеку или на контейнер для приготовления на пару.

Рыба отлично сочетается с такими продуктами, как лук, морковь, картофель, томаты, сметана, сыр и многое другое. Также для хека можно использовать различные специи и приправы: перец черный или белый, семена горчицы, лимон, имбирь, зелень или готовую приправу для рыбы.

Перед приготовлением рыбу следует ополоснуть, срезать хвост и плавники, очистить от внутренностей. Если хек замороженный, то его предварительно размораживают любым удобным способом. Небольшую рыбу обычно не разрезают, готовят целиком, крупную же делят на несколько частей.

Рецепт 1. Хек в мультиварке

Ингредиенты:

• четыре кусочка филе хека;

• соль, перец;

• мука, растительное масло.

Приготовление:

1. Филе хека разморозьте, ополосните и высушите бумажным полотенчиком.

2. Просейте в миску муку, смешайте ее с солью и перцем.

3. Хорошенько обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, излишки отряхните.

4. Включите мультиварку в режиме «Жарка», если такой функции нет, выставьте режим «Выпечка».

5. Влейте в чашу растительное масло, подогрейте его.

6. Выложите филе в раскаленное масло, жарьте сначала с одной стороны в течение 5-7 минут до образования золотистой корочки, после переверните на другой бок.

7. Жарьте еще 2-3 минуты, аккуратно выньте на бумажную салфетку, дав, таким образом, лишнему маслу стечь.

8. Подавайте хек из мультиварки с любым гарниром на выбор: картофельным пюре, отварным рисом или гречкой, тушеными, свежими или маринованными овощами, украсив зеленью по вкусу.

Минтай на пару в мультиварке рецепты

Минтай на пару в мультиварке

можно приготовить самыми разными способами. В этой статье будут рассмотрены только 5 наиболее распространенных рецептовминтая на пару в мультиварке . Если вы пропустили предыдущий блок, то рекомендуем его обязательно прочитать, там есть несколько хороших советов.

Диетический минтай

Для его приготовления понадобится только сам минтай (количество каждый определяет сам) и небольшое количество соли. В первую очередь следует разделать рыбу: убрать плавники, хвост и все внутренности. Не стоит забывать, что нарезать рыбу лучше стейками.

Затем нужно:

  1. В чашу влить чистой воды.
  2. На дно контейнера уложить всю разделанную рыбу.
  3. Поместить контейнер на место, выбрать режим «Пар» и включить таймер на 30 минут.
  4. За 5 минут до конца открыть прибор и посолить блюдо, после чего опять закрыть.
  5. Через оставшиеся 5 минут рыба будет готова, аккуратно – она легко ломается.

Ссылка на видео:

Минтай с овощами в мультиварке

Овощи на пару не менее полезны, чем рыба. А если готовить их вместе, то вкус и польза только усиливаются. Для приготовления этого рецепта понадобится сама рыба, специи (можно заменить на соль и перец), цветная капуста и брокколи. Рекомендуется приготовить все это заранее.

Чтобы приготовить минтай с овощами, нужно:

  1. Почистить рыбу, нарезать стейками, натереть солью, присыпать немного перцем.
  2. Залить воду в чашу мультиварки.
  3. Рыбу разложить на дно контейнера, а сверху минтая уложить овощи, для вкуса можно посолить.
  4. Установить режим «Пар», на таймере поставить 30 минут.
  5. Через полчаса блюдо можно подавать к столу.

Минтай для язвенников

Даже при язве можно употреблять в пищу минтай на пару, нужно только приготовить его правильным образом. Заранее следует взять: 2 моркови и саму рыбу. Если морковка слишком крупная, то можно использовать только одну штуку.

Рецепт:

  1. Рыбу очистить, нарезать стейками.
  2. Очистить морковь от грязи, крупную разрезать пополам вдоль, а затем измельчить.
  3. В контейнер в один слой выложить стейки, а сверху уложить морковку.
  4. В чашу налить воды, сверху поставить контейнер.
  5. Включить режим «Пар», время – 30 минут.
  6. По приготовлению следует подождать, пока блюдо остынет, так как горячее язвенникам лучше не употреблять.

Минтай на пару для ребенка

Даже детям можно употреблять в пищу минтай с овощами. Здесь написан рецепт, в количестве на одного ребенка, если вы готовите на всю семью, то количество продуктов следует увеличить. Вам понадобится:

  • половинка картофеля;
  • половинка головки лука;
  • половинка моркови;
  • половина минтая.

Для приготовления нужно:

  1. Очистить рыбу, обязательно убрать все кости, даже самые мелкие.
  2. Разложить в контейнере рыбу и овощи.
  3. В мультиварку налить воды.
  4. Выбрать режим «Пар», на таймере поставить 25 минут.
  5. По истечению времени измельчить приготовленное блюдо в блендере, если ребенок уже большой, можно просто размять вилкой.

Филе минтая на пару с рисом

В блоке советов в качестве гарнира не был указан рис, так как любителей этого блюда гораздо меньше. Но главное его преимущество – рис можно приготовить одновременно в мультиварке с минтаем. Для этого понадобится:

  • 700 г рыбы;
  • 250 г риса;
  • 350 мл воды;
  • по вкусу специи.

Порядок приготовления:

  1. Минтай очистить, нарезать и обработать специями.
  2. Промыть рис в двух водах, уложить на дно чаши, а сверху залить водой.
  3. Выше установить контейнер, на дно которого уложить филе.
  4. Поставить режим «Пар», время – 15 минут.
  5. Через четверть часа блюдо приготовится, но его еще 5-10 минут нужно держать внутри на подогреве.
  6. Подать приготовленную рыбу с рисом к столу.

Хек в мультиварке

Такую рыбу, как хек очень легко приготовить в мультиварке. Она поддается тушению, обжарке, варке на пару, не теряя при этом ни вкуса, ни формы.

Как приготовить хек в мультиварке?

Ингредиенты:

  • филе хека – 4 кусочка (по 200 г);
  • мука;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Приготовление

Рыбное филе обсушиваем бумажным полотенцем. Муку просеиваем и смешиваем с хорошей щепотью соли и перца. Рыбу обваливаем в муке, излишки стряхиваем.

Мультиварку включаем в режим “Выпечка” или “Жарка”. Наливаем в чашу устройства масло. Кладем филе хека кожей вниз и жарим, не переворачивая, 7-8 минут или до тех пор, пока кожа не превратится в золотистую корочку. Переворачиваем рыбу на другую сторону и жарим все еще пару минут.

Филе хека в мультиварке, приготовленное таким способом, получится очень хрустящим снаружи и нежным и сочным внутри.

Рецепт хека в мультиварке на пару

Ингредиенты:

  • филе хека – 2-3 шт.;
  • сок 1 лимона;
  • зерновая горчица – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4-6 ст. ложек;
  • зелень укропа.

Приготовление

Филе нарезаем порционными кусками и кладем в стеклянную или эмалированную посуду. Заливаем рыбу маслом и лимонным соком, добавляем горчицу, нарезанную зелень, соль, черный перец и оставляем все на 20-30 минут.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем на устройство решетку для варки на пару. Выкладываем на решетку кусочки маринованного хека и выбираем режим “Варка на пару” на 30 минут. По истечении времени рыба будет готова к подаче на стол.

Ингредиенты:

  • хек – 700 г;
  • оливковое масло – 1/4 ст.;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • томаты в собственном соку – 4-5 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зелень.

Приготовление

Рыбу нарезаем кусочками, поливаем столовой ложкой масла и щедро приправляем солью и перцем. Оставляем хек на 10-15 минут – время подготовки остальных ингредиентов.

Репчатый лук нарезаем кольцами. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с пюрированными в блендере томатами в собственном соку. Болгарский перец также режем кольцами.

В чашу мультиварки наливаем оливковое масло и выкладываем кольца лука и болгарского перца. Сверху размещаем рыбу, заливаем ее томатами и водой. Ставим режим “Тушение” или “Рагу” на 1 час. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу горячим, с ломтиком хлеба.

Хек, запеченный в мультиварке

Запекание рыбы в мультиварке сохранит вам целую уйму времени, а если вы еще воспользуйтесь нашим рецептом, то на выходе получите не просто быстрое, но и неимоверно вкусное блюдо, которое достойно подачи за ресторанным столом.

Ингредиенты:

  • чеснок – 2 зубчика;
  • петрушка – 1 пучок;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • филе хека – 2-3 шт.;
  • томаты черри – 12 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • острый перец – по вкусу;
  • хлебная панировка – 4 ст. ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Хлебную панировку смешиваем с щепоткой соли, небольшим количеством нарезанного острого перца, измельченного чеснока и нарезанной зелени. Рыбное филе тщательно приправляем солью и перцем с обеих сторон. Лимоны нарезаем дольками, а томаты черри оставляем целыми.

В чаше мультиварки разогреваем масло, используя режим “Выпечка”. Кладем томаты и лимоны, сверху размещаем рыбные филе и покрываем их ароматной хлебной панировкой. Выставляем режим выпечка на 30 минут. По истечении времени, рыбное филе покроется золотистой хлебной корочкой.

Подавать рыбу следует с запеченными томатами, полив соком лимонов, сразу же после приготовления, пока блюдо горячее, а хлебная крошка сохранила свой хруст.

Куриная печень в мультиварке Куриная печень богата витаминами и минералами. С ней можно сделать множество вкусных и интересных блюд. И сегодня мы поговорим о разнообразных вариантах ее приготовления в мультиварке: пожарим, потушим, сделаем соус. Чечевица – полезная крупа, богатая многими витаминами. Из нее можно готовить множество кушаний: котлеты, супы, каши, вторые блюда. И сегодня мы расскажем, какие блюда можно сделать из нее используя кухонную помощницу – мультиварку.
Шарлотка с яблоками в мультиварке Шарлотка – вкусный ароматный пирог, который традиционно готовится с яблоками. Но если вы хотите приготовить десерт быстрее, рекомендуем вам воспользоваться нашими рецептами и испечь это лакомство в мультиварке. Читаем и берем на заметку! Мясо с грибами в мультиварке В мультиварке можно готовить множество самых разных блюд: от простых супов до праздничной выпечки. И сегодня речь пойдет о том, как потушить мясо с грибами в нашей кухонной помощнице. Читаем рецепты и берем на заметку!

Рецепт хека с сыром и картошкой

Понадобятся:

  • филе хека – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • средняя морковь – 1 шт.;
  • сметана 15% – 100 мл;
  • сыр – 100 г;
  • соль – по желанию.

Калорийность:

на 100г 115 ккал

Б: 6,2 г Ж: 5 г У: 12,5 г

Время приготовления: 35 мин

Время готовки: 40 мин

Количество порций: 3

Последовательность действий

  1. Готовое филе нужно разрезать и дать маринаду из соли и пряных приправ пропитать мясо за 20 минут.
  2. Лук освободите от шелухи и нарежьте кубиками. Морковь измельчите на тёрке.
  3. Перемешайте овощи вместе в однородную массу и добавьте их в мультиварку.
  4. Сверху уложите кусочки хека.
  5. Смажьте рыбу 15% сметаной.
  6. Картофель помойте водой и почистите от кожуры. Затем нарежьте круглыми кусочками.
  7. Натрите твердый сыр.
  8. Положите в мультиварку решетку.
  9. Выложите на нее картофель и посолите.
  10. Его посыпьте сыром, чтобы все было равномерно.
  11. Закройте все сверху крышкой и готовьте по рецепту 40 минут на режиме «Выпечка».

Спустя указанное время вкусная рыбка готова. Для украшения можно добавить сверху немного зелени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector