Как приготовить какао несквик?

Содержание:

Противопоказания и возможный вред

Информация на тему, полезно ли какао Несквик, рассматривалась выше. При этом современные диетологи нередко ведут жаркие споры и о вреде такого напитка.

Для начала стоит отметить, что у лакомства есть список противопоказаний.

В него попадает:

  • Детский возраст до 3 лет. Из-за содержания в составе кофеина для малышей Несквик категорически запрещен.
  • Склонность к аллергическим реакциям и индивидуальная непереносимость какого-то компонента продукта.
  • Ожирение и сахарный диабет.
  • Атеросклероз.
  • Любые заболевания почек и мочевыводящей системы. Напиток провоцирует скапливание в организме мочевой кислоты и отложение солей.
  • Кожные недуги.

Также покупателя может насторожить информация, что на упаковке точно не указано, в каком количестве в порошке содержится тот или иной компонент. Ароматизатор прописан в составе без названия, а различные полезные вещества идут в списке самыми последними (это означает, что их в продукте меньше всего).

Вредными компонентами такого какао можно назвать быстрый углевод – мальтодекстрин, а также большое количество сахара.

Источник

Рецепт 2, пошаговый: торт из какао Несквик со сгущенкой

Сегодня мы разберем очень популярный рецепт торта несквик в домашних условиях. Он будет сопровождаться пошаговым описанием и качественными фото.

Как вы поняли из названия, главным ингредиентом будет всеми любимый шоколадный напиток.

Уже становится понятным, что такой торт придется по душе детям. Да и вообще, мимо этого блюда вряд ли смогут пройти даже те, кто является не особым любителем сладкого – эти люди, к слову, самые первые начнут просить добавки. Можно даже поспорить на то, что реальный результат превзойдет любые ожидания от данного торта.

Как мы уже упоминали – блюдо готовится относительно быстро, а значит, если скоро ожидается прием гостей, а вы не хотите покупать банальные сладости из магазина  – сегодняшнее угощение отличный вариант для этого чаепития. Останется только быстро подготовить или купить нужные продукты, и приготовить вместе с нами.

Давайте же рассмотрим, что для этого нужно.

Для теста:

  • Яйца – 4 штуки
  • Сливочное масло – 110 г
  • Сахар – 160 г
  • Мука – 160 г
  • Разрыхлитель
  • Какао-порошок – 40 г

Для крема:

  • Сгущенка – 210 г
  • Жирная сметана – 510 г
  • Какао-порошок – 40 г

Первым делом, приготовление тортов начинается с основы. У нас она будет бисквитной, с добавление главного ингредиента, указанного в названии. Сложностей возникнуть не должно, главное правильно придерживаться указанных пропорций.

Разбиваем все четыре яйца в миску, добавляем примерно 150 грамм сахара и взбиваем все ингредиенты на маленькой скорости. Постепенно увеличиваем её, пока не смешаются продукты.

Теперь масло – его нужно предварительно вытащить из холодильника, чтобы оно хотя бы час простояло в тепле и размягчилось. Затем уже делим его на фрагменты и отправляем к готовящейся бисквитной основе. Отдельно смешайте муку и пакетик разрыхлителя.

В нашем случае, достаточно одной чайной ложки последнего. Все это тоже отправляем к остальным ингредиентам, попутно пропустив через сито. Снова включаем комбайн и взбиваем до однородности.

Далее нужно добавить две столовых ложки Несквика и продолжать перемешивать, пока все не смешается. Конечно, данный ингредиент можно заменить простым какао-порошком – все будет зависеть от ваших возможностей.

Разогрейте духовку до температуры 170 градусов. Возьмите разъемную форму для запекания и немного смажьте сливочным маслом. Туда отправьте все приготовленное тесто, выровняйте его для равномерности и поставьте в духовку. Примерное время выпекания – не более тридцати минут.

Когда корж будет готов, достаем его и делим на две части вдоль. Нужно сделать так, чтобы они не были одного размера – основа будет чуть тоньше, чем остальное.

Выставляем основу для сборки, а верхнюю часть нарезаем на кубики среднего размера. Основу можете использовать любую – бывают обычные металлические, или более продвинутые силиконовые. Смотрите сами и выбирайте такую посуду, с которой умеете работать.

Теперь нужно приготовить крем. Понадобится самая жирная сметана, которая есть в вашем распоряжении и сгущенка. Последнюю нужно будет покупать вареную, или лучше всего сделать это самому – в зависимости от вашего свободного времени. Отправляем все это дело в одну емкость и смешиваем до однородности.

Насыпьте в крем две столовые ложки Несквика и еще раз перемешайте, чтобы порошок растворился. Отдельно измельчите орехи по выбору, при помощи блендера. В пюре превращать их не стоит, предпочтительны мелкие фрагменты орешков.

Чуть больше половины ореховой массы отправьте к крему, а остальное отставьте в сторону. Также, отделите примерно третью часть крема и уберите её – она понадобится для декорирования торта. Перемешайте крем и туда же добавьте порезанный бисквит. Смешайте оба продукта, чтобы получилась кремовая масса.

Далее берем бисквитную основу и отправляйте на него подготовленный крем, смешанный с кубиками теста. Во время сборки, сразу формируйте нужный внешний вид блюда.

Сверху все это дело украшаем обычным кремом и измельченными орехами. Ставим блюдо в холодильник. Лучше всего, конечно, оставить на целую ночь, чтобы торт хорошо пропитался. Но если такого запаса времени у вас нет – достаточно будет полтора-два часа. После, достаем, разрезаем и подаем к столу. Приятного чаепития!

Как выбрать какао Несквик

Выбрать полезный продукт в магазине нетрудно. Главное, чтобы порошок не был поддельным.

  • Срок годности порошка в пластиковой таре составляет полгода, в жестяной банке — год. Тем, кто пьет какао не слишком часто, нет смысла покупать объемную банку — продукт просто испортится, и пользы уже не будет.
  • Цена не должна быть слишком низкой. Слишком дешевый порошок с высокой степенью вероятности может оказаться фальсификатом, от которого будет только вред.
  • Перед покупкой стоит проверить дату производства и убедиться, что срок годности не близится к завершению.

Рекомендуем к прочтению: Иван-чай: польза и вред для здоровья, лечебные свойства, фото, применение

Лишний раз проверить покупку стоит и после вскрытия упаковки. Качественный полезный продукт должен быть перемолот очень мелко, без крупинок, а при растворении в молоке или воде на дне чашки не должно появляться осадка.

Свойства какао-бобов

Сырьем для производства напитка выступают какао-бобы, свойства которых во многом и определяют пользу и вред продукта для здоровья человека. Плоды дерева какао-бобов отличает богатый химический состав, включающий в себя следующие элементы:

  • антиоксиданты (более 320 видов);
  • витамины (B1, B2, PP, F – витамин, практически не встречающийся в других продуктах);
  • минералы (хлор, сера, медь, марганец, железо, натрий, кальций, фосфор и др.);
  • кофеин;
  • незаменимые жирные кислоты (пальмитиновая стеариновая, олеиновая, линолевая);
  • теофиллин;
  • теобромин;
  • полифенол;
  • меланин;
  • фенилэтиламин;
  • эпикатехин;
  • дубильные вещества.

Ученые подробно изучили полезные качества сырых какао-бобов, выявив при этом удивительные факты. Оказывается, плоды дерева – это ценное лекарство для поддержания работы сердца. Согласно исследованиям, содержащийся в семенах эпикатехин на 10 % снижает риск возникновения инфаркта и инсульта. Кроме того, питательные вещества, которыми богато растение, нормализуют свертываемость крови, уменьшая нагрузку на орган.

Продукт оказывает на организм тонизирующее действие, повышает физическую и умственную работоспособность, благодаря наличию в нем кофеина, теобромина и теофиллина. Фенилэтиламин же, в свою очередь, производит антидепрессантный эффект.

Являясь натуральным антиоксидантом, какао-бобы замедляют процессы старения. Регулярное употребление продукта укрепляет иммунитет, защищает кожу и волосы от влияния неблагоприятных факторов, связанных с возрастом и внешней средой.

При всем при этом какао-бобы – растение с высокой калорийностью. В 100 г плодов содержится 565 ккал, из которых 479 ккал приходятся на жиры. Очевидно, что переизбыток в рационе продуктов с содержанием семян южноамериканского дерева не будет способствовать похудению. Однако в небольших количествах они улучшают метаболизм, помогая снижению весу.

Оценивая воздействие, которое какао-бобы оказывают на организм, стоит заметить, что их польза и вред во многом зависят от того, в состав какого продукта они входят. Рассмотрим основные формы применения бобов.

В чем польза какао-напитка

У какао Nesquik есть целый список полезных свойств. В первую очередь содержащиеся в его составе витамины благотворно влияют на функционирование иммунной системы человека.

Чем еще полезен Несквик:

  1. Калий из состава сладкого порошка улучшает работу сердца и сосудов, а магний нормализует давление.
  2. Высокое содержание кальция предотвращает деформацию костной ткани.
  3. Никотиновая кислота благотворно влияет на рост и состояние волос.
  4. Какао-масло защищает кожу от вредного воздействия ультрафиолета.
  5. Регулярное употребление какао-порошка активизирует мозговую деятельность.

Также стоит отметить, что какао в любом виде является отличным способом борьбы с депрессией. Оно поднимает настроение, дарит человеку ощущение эйфории, бодрости, счастья.

Какова калорийность какао?

В состав какао «Несквик» входят такие ингредиенты:

  • сахар;
  • какао-порошок;
  • эмульгатор (соевый лецитин);
  • мальтодекстрин (патока);
  • витамин В;
  • соль;
  • минеральные вещества;
  • ароматизатор натуральный (сливочная ваниль);
  • корица.

Знаете ли вы?Какао «Несквик» было разработано в США в 1948 году. Изначально продукт назывался Nestlé Quik (quick—«быстрый»), а в 1950 году его начали производить в Европе под названием, которое сохранилось до сегодняшнего дня.Теперь рассмотрим, сколько имеется калорий в какао «Несквик». В 100 г сухого продукта содержится 379 ккал. Энергетическая ценность:

  • белки — 4,5 г;
  • жиры — 3,2 г;
  • углеводы — 81 г.

В одной порции, если приготовить напиток на воде (200 мл), — приблизительно 28 ккал, а «Несквик» с молоком 2%-й жирности (200 мл) содержит около 150 ккал.

Итак, напиток бывает разным. Это в советские времена дети и взрослые заваривали какао-порошок из пакета с надписью «Золотой ярлык», сейчас же выбор огромен. В ассортименте и популярнейший “Несквик”, а также другие, менее известные его “собратья”, также можно приобрести какао в гранулах, в одноразовых пакетах – уже с сахаром и молоком, а также традиционный горький порошок, что заваривается наподобие кофе.

Итак, какао-порошок. Калорийность его сравнительно невелика – на 100 граммов продукта приходится 290 ккал, при этом учитывайте, что при заваривании вы используете максимум несколько чайных ложечек. Если говорить о них, то в одной чайной ложке содержится 9 ккал, а в столовой – 25 ккал. Но пить только порошок, разведенный горячей водой, совершенно невкусно, поэтому многие добавляют в напиток молоко, сливки, сахар и прочие наполнители, и вот тут энергетическая ценность чашечки вкусного напитка резко идет вверх.

Сколько какао в какао Несквик — первый вопрос, интересующий пользователей. Эксперты, проверяющие качество продукции, подтверждают — натурального сырья из какао-бобов в порошке 18%. Каждая чашка напитка равна 200 ккал. Остальное содержание приходится на добавки, улучшающие вкус, цвет, аромат.

  1. В-группа представлена витаминами В1, В5, В6, В9 — тиамином, пантотеновой кислотой, пиридоксином, фолатами. Комплекс предназначен для поддержки жизненного тонуса, укрепления иммунитета, защиты от внутренних, внешних негативных для здоровья факторов.
  2. Витамин С — аскорбинка повышает противодействие вирусным инфекциям, помогает снимать симптоматику простудных заболеваний.
  3. Витамин РР — никотиновая кислота, компонент, стимулирующий работу мозга, оздоравливающий сосуды, способствующий очистке организма.

Содержание микро-макроэлементов в растворимом какао порошке Несквик — магний, фосфор, железо. Они указаны на упаковке вокруг надписи опти-старт. Минеральный состав предназначается для насыщения костной, мышечной системы полезными веществами, поддержки сердечной деятельности, нормальной работы почек, печени.

Другие добавки

Список компонентов обширный, но вредных веществ в нем нет. Это гарантировано производителем, проверено Роспотребнадзором. Какао Несквик по составу соответствует требованиям, предъявляемым к продуктам питания в Европе, России, странах СНГ. Купить продукцию можно по доступной цене, на рынке она представлена широко. Пить какао, шоколадный напиток Несквик рекомендуется людям любого возраста, в том числе детям.

Содержание сахара — это необходимые для организма углеводы, употребление которых необходимо дозировать. Злоупотребление сладким приводит к ожирению, диабету, нарушению пищеварения, разрушению костей, зубной эмали.

Мальтодекстрин

Крахмал из злаков либо картофеля — источник углеводов. У детей нормализует стул, у взрослых помогает кишечнику освобождаться от завалов. Обладает обволакивающим свойством, полезен при заболеваниях ЖКТ.

Ортофосфат железа

Добавка используется как вещество увеличивающее срок хранения продукта. Вреда для здоровья не представляет, но противопоказана диабетикам и страдающим ожирением. Способствует накоплению жиров про запас. Злоупотребление напитком негативно влияет на микрофлору кишечника.

Корица — пряность для улучшения пищеварения, кровообращения.

Важно. Все компоненты содержится с безопасной для здоровья концентрации

Как приготовить какао несквик?

Сегодня напиток «несквик» так любят детки. Но, к сожалению, нет никаких гарантий, что покупной напиток будет настолько полезным, как если бы вы приготовили его самостоятельно для своего малыша.

Конечно, ассоциации с красивой рекламой делают свое дело и это немаловажно, но если вы научитесь делать самостоятельно настолько же вкусный, а главное — полезный напиток, ваш малыш обязательно будет вам благодарен. Да и потом, вкус вкусного «несквика» мы и сами помним с детства и кто мешает нам сегодня самим насладиться этим сладким ароматом?

Каким образом готовится «несквик»?

Как уже говорилось выше, можно просто купить уже готовый напиток и залить его водой, как рекомендуется в использовании, а можно добавить несколько необходимых ингредиентов и приготовить его самостоятельно.

Важно помнить, что тот напиток, который вы поставили себе цель приготовить, обязательно должен заливаться молоком (в отличие от покупного, ведь там в составе порошка уже находится сухое молоко). В противном случае, если вы добавите вместо молока воду, вы получите обычный стандартный какао- напиток

Существует несколько вариантов приготовления «несквика» в домашних условиях. Соответственно, для разных рецептов понадобятся и разные ингредиенты.

Как приготовить какао несквик #8212; рассмотрим варианты:

  1. Вам понадобится какао — порошок хорошего качества, который быстро растворится в воде, сахар и корица. Возьмите три ложки какао, такое же количество сахара и щепотку корицы. Тщательно перемешайте сыпучие и залейте их молоком. Оно обязательно должно быть горячее, после чего доведите до кипения на мелком огне. Напиток готов.
  2. Второй рецепт намного банальнее и проще. Просто возьмите несколько кусочком молочного шоколада и растопите его в кипящем молоке. Вкус будет, как у магазинного напитка.
  3. Если у вас нет возможности и желания самостоятельно готовить напиток, просто купите уже готовый. Этот вариант, естественно, не рекомендуется, так как не несет в себе тех полезных свойств, которые можно найти в домашнем напитке.

Родители, которые беспокоятся о своих детях, обязательно найдут время и возможность, чтобы порадовать своих малышей. Не обязательно покупать ребенку каждый день дорогие сладости — делайте ему маленькие вкусные сюрпризы, от которых малыш останется в восторге.

Приятного аппетита вам и вашему малышу. Несквик подойдет не только для завтрака, но и для поднятия настроения в течении дня!

Пошаговый рецепт на воде

Чаще всего такой рецепт используют вегетарианцы или те, кто поддерживает пост. В какао, сваренное на воде, добавляют немного маршмеллоу на основе агар-агара. Американский зефир тает в горячем напитке, образуя сладкую пенку со вкусом пастилы.

На чашку какао возьмите:

  • 200 мл воды;
  • 3 – 5 г какао;
  • сахар по вкусу;
  • мускатный орех или корицу.
  1. Сахар и какао-порошок растворяют в 50 мл горячей воды.
  2. Доливают остальной кипяток.
  3. Нагревают до появления отдельных мелких пузырьков.
  4. Выключают, не позволяя напитку кипеть ключом.

Добавить в готовый напиток молоко тоже никогда не поздно.

К плюсам такого способа приготовления можно отнести то, что:

  • молочная пленка гарантировано не образуется;
  • напиток не «сбежит» на плиту;
  • с приготовлением справится даже ребенок младшего школьного возраста;
  • можно использовать сгущенку, если нет свежего молока.

С какого возраста Несквик можно давать детям

Несмотря на десертный вкус сладкого лакомства, предлагать его детям можно только с 3 лет. Помимо того, что напиток может вызвать аллергию, он еще и содержит очень много сахара — пользы для малышей в этом не будет, только вред.

По достижении 3 лет ребенку можно предложить для начала 3 – 5 чайных ложечек напитка. Если никакого вреда не проявится, то постепенно количество можно увеличить до 1 чашки в день.

Внимание! Поскольку потенциально полезный Несквик все же может представлять опасность для здоровья ребенка, перед вводом лакомства в рацион нужно обязательно проконсультироваться с врачом-педиатром.

Как выбрать какао Несквик

Выбрать полезный продукт в магазине нетрудно. Главное, чтобы порошок не был поддельным.

  • Срок годности порошка в пластиковой таре составляет полгода, в жестяной банке — год. Тем, кто пьет какао не слишком часто, нет смысла покупать объемную банку — продукт просто испортится, и пользы уже не будет.
  • Цена не должна быть слишком низкой. Слишком дешевый порошок с высокой степенью вероятности может оказаться фальсификатом, от которого будет только вред.
  • Перед покупкой стоит проверить дату производства и убедиться, что срок годности не близится к завершению.

Лишний раз проверить покупку стоит и после вскрытия упаковки. Качественный полезный продукт должен быть перемолот очень мелко, без крупинок, а при растворении в молоке или воде на дне чашки не должно появляться осадка.

Как выбрать какао Несквик

Выбрать полезный продукт в магазине нетрудно. Главное, чтобы порошок не был поддельным.

  • Срок годности порошка в пластиковой таре составляет полгода, в жестяной банке — год. Тем, кто пьет какао не слишком часто, нет смысла покупать объемную банку — продукт просто испортится, и пользы уже не будет.
  • Цена не должна быть слишком низкой. Слишком дешевый порошок с высокой степенью вероятности может оказаться фальсификатом, от которого будет только вред.
  • Перед покупкой стоит проверить дату производства и убедиться, что срок годности не близится к завершению.

Лишний раз проверить покупку стоит и после вскрытия упаковки. Качественный полезный продукт должен быть перемолот очень мелко, без крупинок, а при растворении в молоке или воде на дне чашки не должно появляться осадка.

Как заваривать «Несквик»

На молоке

Составляющие:

  • 250 мл молока с высоким процентом жирности;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Способ приготовления молочного какао «Несквик»:

  1. Молоко влить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и подождать, пока оно закипит.
  2. Всыпать шоколадный порошок в чашечку, сверху залить закипевшим молоком и перемешать.

Если под рукой не оказалось готового продукта, сделайте его самостоятельно. Для этого понадобится:

  • 400 мл молока;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. порошка какао.

Этапы готовки:

  1. Молоко поставить греться, а в кружке смешать сыпучие части. Количество компонентов можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений.
  2. Взять 2–3 ст. л. подогретого молока, добавить к сыпучему составу и хорошо растереть – это поможет избежать появления комочков в готовом напитке.
  3. Шоколадно-сахарную смесь влить к молоку, довести до кипения, разлить по кружкам.

Напиток станет прекрасным дополнением к любой выпечке или печенью. Для детей можно украсить шоколадное лакомство взбитыми сливками, тертыми орешками или шоколадом. В выходной день взрослые могут порадовать себя уникальным шоколадным десертом, добавив немного коньяка или рома.

На воде

Составляющие:

  • 200 мл очищенной воды;
  • 2 ст. л. «Несквика».

Заваривать на воде какао «Несквик» очень просто – достаточно залить шоколадный порошок кипятком, и хорошо перемешать. Чтобы напиток имел более насыщенный вкус, рекомендуется для готовки развести воду и молоко в пропорции 1:1.

С корицей

Компоненты:

  • 300 мл жирного молока;
  • 2,5 ст. л. «Несквика»;
  • щепотка корицы.

Как готовить коричный какао «Несквик»:

  1. Молоко довести до кипения.
  2. В кружке соединить шоколадный и коричный порошок.
  3. Добавить к сухой смеси закипевшее молоко, мешать до растворения всех крупиц.

Подогреть молоко для приготовления напитка можно как на плите, так и в микроволновой печи. Любителям острых ощущений придется по вкусу лакомство со щепоткой острого перца или кардамона.

Шоколадно-имбирный

Составляющие:

  • 300 мл молока;
  • 3 ч. л. порошка какао;
  • 2–4 г имбирного корня;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 15 г шоколада.

Способ готовки:

  1. Соединить молоко с корнем имбиря, закипятить, выключить огонь и убрать имбирь.
  2. В чашке смешать сахар и какао с несколькими ложками теплого молока.
  3. Смешать оба состава и присыпать сверху тертым шоколадом.

КАК ВЫБРАТЬ КАКАО?

При выборе какао обращайте внимание на страну происхождения — производитель должен находиться в стране, где произрастает шоколадное дерево. Также при покупке вчитывайтесь в состав и цвет: полезное какао должно содержать не менее 15% жиров и обладать светло-коричневым или ровным коричневым цветом без каких-либо примесей

В пачке не должно быть комков, следов слеживания. При растирании пальцами порошок не должен осыпаться, не должно быть крупинок. Признак хорошего какао — мелкий помол.

Обращайте внимание на срок годности. Качественный порошок не может храниться больше года в металлической таре и больше 6 месяцев в пластикой или бумажной упаковке. Еще один признак, по которому можно определить качественный какао-порошок – это мелкий помол, без крупинок и посторонних примесей

В металлических емкостях какао может храниться не более 12 месяцев, в картонных упаковках – не более полугода

Еще один признак, по которому можно определить качественный какао-порошок – это мелкий помол, без крупинок и посторонних примесей. В металлических емкостях какао может храниться не более 12 месяцев, в картонных упаковках – не более полугода.

Лучший какао-порошок производится без алкализации, то есть без обработки под воздействием высокой температуры со щелочью. Алкализация помогает улучшить цвет порошка, вкус и придает ему приятный коричневый цвет. Но стоит учитывать, что при температуре свыше 200 градусов разрушается большая часть полезных веществ, содержащихся в какао-бобах.

Какао-порошок – это уникальный продукт, который активно используется не только для изготовления полезного напитка, но также в косметологических целях. Какао может принести и пользу, и вред организму: все зависит от качества используемого порошка, противопоказаний, способа приготовления.

Откуда всё пошло?

Как и любая крупная торговая марка, «Несквик» имеет свои корни. Сначала компания Nestle начала разработала сухое растворимое какао, первая партия которого вышла в 1948 году.


Тогда продукт назывался Nestle Quik. Почему так? Вторая часть названия на английском языке означает скорость и символизирует скорость растворения продукта в горячем или холодном молоке. Два года спустя название стало более удобочитаемым и появился шоколад «Несквик». Сегодня линейка продукции «Несквик» очень широка. Она включает в себя шоколад в плитках, фигурные плитки, какао классическое и со вкусом клубники.

«Несквик» при похудении

Худеющие девушки должны позволять себе иногда маленькие слабости, иначе жизнь будет казаться серой и скучной. Если время от времени позволять себе порцию шоколадного напитка, то не будет ли вреда фигуре? Да и вообще, какая калорийность какао «Несквик»? Разные калоризаторы дают свой ответ на этот вопрос, но нужно учитывать калорийность каждого конкретного напитка, способ приготовления и количество других ингредиентов. Если вы готовите напиток на воде, то одна порция будет содержать примерно 70 калорий. Если же добавить молока, даже обезжиренного, то калорийность напитка уже возрастёт примерно в два раза. А учитывая, что в основном мы приобретаем молоко средней жирности (от 2,5 до 3,2%), то порция напитка может обойтись в 146 ккал и больше. Продукцию «Несквик» ценят за нежный вкус и огромное количество дополнений. Хотите провести несколько вкусных дней с продукцией «Несквик» и заодно сбросить лишний вес? Тогда попробуйте шоколадную диету! В магазине покупайте молочный шоколад «Несквик» с кремовыми начинками, ягодами и злаками. Кстати, кусочки ягод в шоколадке придают ей приятную кислинку и оттеняют сладость. Не отходите от полок с продукцией «Несквик». Какао тоже пригодится на этой диете. Позволяйте себе плитку шоколада в день и несколько чашек напитка с обезжиренным молоком. Этой диеты можно придерживаться неделю (максимум), после чего сделать выход на белковых продуктах.

Какао «Несквик»: состав, калорийность, польза и вред для здоровья, как приготовить, можно ли беременным

В состав какао «Несквик» входят такие ингредиенты:

  • сахар;
  • какао-порошок;
  • эмульгатор (соевый лецитин);
  • мальтодекстрин (патока);
  • витамин В;
  • соль;
  • минеральные вещества;
  • ароматизатор натуральный (сливочная ваниль);
  • корица.

Знаете ли вы?Какао «Несквик» было разработано в США в 1948 году. Изначально продукт назывался Nestlé Quik (quick — «быстрый»), а в 1950 году его начали производить в Европе под названием, которое сохранилось до сегодняшнего дня.

Теперь рассмотрим, сколько имеется калорий в какао «Несквик». В 100 г сухого продукта содержится 379 ккал. Энергетическая ценность:

  • белки — 4,5 г;
  • жиры — 3,2 г;
  • углеводы — 81 г.

В одной порции, если приготовить напиток на воде (200 мл), — приблизительно 28 ккал, а «Несквик» с молоком 2%-й жирности (200 мл) содержит около 150 ккал.

Польза или вред

Хотя этот напиток состоит из натурального какао-порошка, в его составе есть и другие дополнительные компоненты, поэтому стоит узнать удет ли полезно пить «Несквик» или стоит ограничить его употребление.

Узнайте ем полезно какао.

Полезен ли

В какао-напитке «Несквик» имеется витаминно-минеральный комплекс Opti-start с витамином В1, железом и цинком.

Лецитин, содержащийся в какао, является природным антиоксидантом, его используют для производства лекарственных средств, которые способны лечить заболевания печени.

Исходя из этого «Несквик» можно назвать полезным напитком, который вполне способен насытить организм нужными микро- и макроэлементами.

Какой вред

Об исследованиях, которые бы подтверждали, что какао «Несквик» вредит здоровью, нет данных. О возможности нанесения вреда организму этим напитком можно лишь предположить из-за наличия в его составе, кроме какао-порошка, вспомогательных ингредиентов.

Важно!В «Несквике» содержится довольно большое количество сахара, так что этот напиток является калорийным продуктом. Дополнительные компоненты в составе, такие как мальтодекстрин, соевый лецитин и ароматизатор, часто вызывают много вопросов. Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму

Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно

Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму. Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно

Дополнительные компоненты в составе, такие как мальтодекстрин, соевый лецитин и ароматизатор, часто вызывают много вопросов. Сразу же стоит сказать, что эти вещества получают из натуральных продуктов, поэтому они не несут вред организму. Поэтому проблем со здоровьем после употребления какао «Несквик» возникнуть не должно.

Впрочем, нужно отметить, что этот продукт богат сахаром, поэтому чтобы не употреблять сладкое без меры, рекомендуется выпивать не более 2 чашек этого напитка в день.

Также рекомендуем узнать, чем полезно какао-масло.

С какого возраста можно детям

«Несквик» имеет в своём составе какао-порошок, который может стать причиной аллергии, поэтому детям до 3 лет его давать не рекомендуется.

А значительное количество сахара в напитке маленьким детям тоже не принесёт пользы — это также одна из причин вводить новый продукт в рацион малыша как можно позже.

Сначала ребёнку стоит дать попробовать несколько чайных ложек напитка, и только после отсутствия аллергической реакции можно начинать вводить в меню и большее количество «Несквика» — от 50 г в сутки, постепенно доводя разовую порцию до 1 стакана в день.

Кормящей маме

Какао-напиток является аллергенным продуктом, поэтому первые месяцы после рождения малыша кормящим мамам употреблять его не рекомендуют.

Также нельзя пить какао при грудном вскармливании, если ребёнок нервный, плохо спит: какао способно оказывать возбуждающий эффект на нервную систему малыша и может усугубить ситуацию — ребёнок станет ещё более капризным.

«Несквик» благодаря содержанию множества полезных веществ благотворно влияет на организм мамы и малыша, он способен также повышать лактационную функцию. Водить в свой рацион кормящей маме данный напиток рекомендуют, когда малышу исполнилось 4 месяца.

Противопоказания

Можно ли беременным пить шоколадный напиток, зависит от множества факторов. Противопоказания к включению какао в рацион:

  1. Повышенный маточный тонус. Продукт усиливает тонус органа, сужает сосуды.
  2. Патологии почек и мочевыделительной системы.
  3. Гипертония. Какао повышает кровяное давление.
  4. Склонность к пищевой аллергии.
  5. Избыточный вес. Напиток имеет высокую калорийность, даже если в него не входят молоко и сахар.
  6. Патологии суставов.
  7. Диабет.

Будущей матери следует покупать только качественный настоящий какао-порошок, не содержащий ароматизаторов, консервантов, подсластителей и прочих дополнительных компонентов.

Не стоит покупать разрекламированный напиток «Несквик». Витаминов и минеральных элементов в нем не меньше, чем в обычном порошковом какао, но в составе присутствуют компоненты, нежелательные для организма матери и развивающегося в утробе ребенка: сахар в высокой концентрации, соль, лецитин, ароматизирующие добавки, а также мальтодекстрин – загуститель, имеющий высокий гликемический индекс.

Диетологи, педиатры, другие врачи обращают внимание любителей какао-напитка на имеющиеся противопоказания:

  • детям до трехлетнего возраста из-за содержания кофеина;
  • людям, склонным к аллергическим реакциям;
  • больным ожирением, атеросклерозом, дерматитами;
  • страдающих сахарным диабетом;
  • при почечной недостаточности, поскольку продукт негативно влияет на накопление солей и мочевой кислоты.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector