Куриное филе в духовке. 14 самых вкусных рецепта
Содержание:
- Сочная куриная грудка с ананасом
- Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей
- ПП рецепты из куриной грудки
- Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом
- Оригинальное блюдо со сметаной
- Классический рецепт — куриная грудка с сыром в духовке «По-домашнему»
- Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
- Нежная грудка с овощами
- Куриное филе в духовке со сметаной
- Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом
- Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
- Куриная грудка в фольге
- Вкусная курица с овощами, запечённая в духовке с хрустящей корочкой
- Самый простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в духовке
- Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
- Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»
Сочная куриная грудка с ананасом
45 мин. 0 4
Нейтральная по вкусу куриная грудка – это мясо, которое отлично сочетается с ананасом. Чаще всего грудки запекают с кольцами ананасов и сыром в духовке или подают в виде всевозможных фруктово-мясных салатов. Нежная, сочная, сладковатая мякоть консервированных ананасов придает запеченной грудке утонченность, а сырная корочка – аппетитный и ароматный запах и неповторимые вкусовые ощущения. Приготовьте это блюдо, и оно вам обязательно понравится!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 1 шт.
- Ананас – 1/4 часть от свежего.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердых сортов – 150 гр.
- Майонез – по желанию.
- Перец душистый молотый – по вкусу.
- Свежая зелень – для подачи к столу.
Процесс приготовления:
- Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину.
- Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца.
- Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.
- Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет.
- На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы.
- Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса.
- Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.
- Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза.
- Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут.
- Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее.
Приятного аппетита!
Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей
Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными. По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание. Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.
Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте ледяной водой, затем оботрите салфетками.
2. Положите в миску и посыпьте солью с обеих сторон, втирая ее в мясо руками.
3. Сыр пропустите через крупную терку. Заранее вымытую и высушенную заранее зелень измельчите и смешайте с натертым сыром. Выдавите чеснок и еще раз все перемешайте.
4. На одну половинку каждой грудки выложите начинку и прикройте другой половинкой, словно у вас книга.
5. Каждую нафаршированную грудку обваляйте в сухарях для панировки.
6. Картошку с морковкой вымойте, затем очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины.
7. Добавьте к овощам соль, перец и специи по вкусу, залейте растительным маслом и все перемешайте.
8. Из фольги вырежете прямоугольники довольно большого размера и сложите их квадратом. На каждый такой квадрат положите немного овощей, сверху фаршированную куриную грудку и тщательно все оберните.
Запекайте в заранее прогретом до 175 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Чтобы запеченная куриная грудка приобрела красивую корочку, можно раскрыть фольгу незадолго до готовности и деть ей зарумяниться.
Подавайте блюдо горячим.
ПП рецепты из куриной грудки
В этой статье я предлагаю множество ПП рецептов из куриной грудки. Куриная грудка является одним из основных продуктов при правильном питании. Она богата белком и содержит минимум жира. Способствует регулированию обмена веществ, помогает избавиться от лишнего веса.
Ее можно отварить, пожарить, потушить, запечь.
Я предлагаю наиболее популярные ПП рецепты из куриной грудки.
Куриная грудка, фаршированная сыром
Необходимые ингредиенты:
- 0,8 кг куриной грудки;
- 100 г твердого сыра;
- Помидор;
- 1 ч. л. молотой паприки или любых других специй;
- Соль по вкусу.
Грудку солим и приправляем паприкой.
Ножом делаем кармашек, в который кладем кусочки сыра и помидора. Закалываем зубочистками. Выкладываем в форму и запекаем при 180 градусах 20 минут.
Диетический салат
Необходимые ингредиенты:
- 100 г куриной грудки;
- 80 г пекинской капусты;
- Болгарский перец;
- 1 ст. л. клюквы;
- Пучок укропа;
- 1 ст. л. льняного масла;
- Специи и соль – по вкусу.
Грудку посыпаем специями и отвариваем. Остужаем и нарезаем кусочками. Шинкуем капусту, мелко режем укроп. Все складываем в салатник, добавляем перец, клюкву, масло, солим, перемешиваем. Если клюквы нет, ее можно заменить лимонным соком.
Салат “Дамский каприз”
Нам понадобится:
- 300 г куриной грудки;
- 200 г шампиньонов;
- Болгарский перец;
- 100 г консервированных ананасов;
- 2 яйца;
- 50 г нежирной сметаны;
- Соль, перец – по вкусу.
Отварную грудку, ананасы, перец и яйца нарезаем кубиками. Грибы режем полосками или кубиками и обжариваем на сковородке, затем остужаем. Все ингредиенты складываем в салатник и перемешиваем. Солим, перчим, заправляем сметаной.
Легкий салат
Для его приготовления понадобится:
- 100 г отварной куриной грудки;
- 180 г консервированной кукурузы;
- Огурец;
- 3 яйца;
- 2 ст. л. йогурта;
- 1 ч. л. горчицы;
- Черный молотый перец и соль по вкусу.
Грудку, яйца, огурец нарезаем кубиками. Добавляем кукурузу, горчицу, йогурт, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Куриные отбивные
Понадобится:
- Куриная грудка;
- 3 помидора;
- 100 г сыра;
- Сухой чеснок, соль и перец – по вкусу.
С куриной грудки удаляем шкурку и разрезаем вдоль на куски. Отбиваем их, солим, натираем перцем и чесноком, оставляем на полчаса пропитаться.
Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем отбивные. Сверху кладем кружочки помидоров и запекаем при температуре 180 градусов в течение 20 минут. После этого вынимаем противень, посыпаем грудку тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10 минут.
Бездрожжевая пицца
Для ее приготовления необходимо:
- 140 г рисовой муки;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Немного воды;
- Соль по вкусу.
Для начинки:
- 50 г нежирной сметаны;
- 1 ст. л. томатной пасты;
- 75 г отварной куриной грудки;
- 50 г голландского сыра;
- Луковица;
- Помидор;
- Зелень петрушки.
Замешиваем тесто. Трем на терке сыр. Режем грудку, зелень, лук, помидор. Готовим соус: сметану смешиваем с томатной пастой. Разогреваем духовку до 180 градусов.
В форму для запекания кладем круг из пекарской бумаги, смазываем его оливковым маслом. Выкладываем тесто. Помещаем форму на 5 минут в духовку. Затем достаем, смазываем тесто соусом. Выкладываем грудку, лук, помидоры, снова ставим в духовку на 15 минут. За 2 минуты до готовности пиццу посыпаем тертым сыром и вновь ставим в духовку, чтобы сыр расплавился. Когда она будет готова, вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.
Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом
Нежное, диетическое блюдо, которое очень нравится малышам. Куриная грудка, запеченная в духовке под кефирным маринадом, очень проста в приготовлении. Специи можно взять любые: паприка, куркума, кориандр, лавровый лист, чили, базилик. Гарнир к мясу – любые овощи, крупы, картофель.
Ингредиенты:
• полкило филе куриной грудки;
• стакан кефира;
• специи и травы по вкусу;
• перец и соль;
• три дольки чеснока.
Способ приготовления:
Мясо натереть солью, специями, перцем.
Чеснок измельчить и намазать им грудку.
Залить кефиром, перемешать.
Мариновать полчаса-час.
Переложить мясо в форму, полить маринадом.
Запекать полчаса.
Чтобы подрумянить верх, можно прибавить температуру верхнего нагревателя за пять минут до готовности мяса.
Оригинальное блюдо со сметаной
Чтобы приготовить куриное филе в сметанном соусе в духовке, нужно взять следующие ингредиенты:
- 700 грамм филе;
- 100 мл водки;
- 300 мл сметаны с жирностью 25 процентов;
- один болгарский перец;
- соль и специи;
- немного растительного масла.
Куриное филе промывают, режут кусочками. Обжаривают на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Помешивают, чтобы ломтики прогревались равномерно, не подгорали.
Болгарский перец очищают от семян, режут кубиками. Добавляют в сковороду. Вливают водку, вводят все специи, размешивают и тушат в течение пяти минут.
Духовку прогревают до 150 градусов. Заливают мясо сметаной, отправляют куриное филе в сметанном соусе в духовку на пятнадцать минут. Соус должен загустеть.
Классический рецепт — куриная грудка с сыром в духовке «По-домашнему»
На приготовление вкусного обеда или ужина не обязательно тратить много времени. Курочка по этому классическому рецепту будет готова уже через 40 минут! К тому же для этого блюда понадобятся самые простые и доступные продукты.
Ингредиенты:
- Филе птицы — 1 килограмм
- Сыр (например, «Российский») — 250 грамм
- Луковица — 1 головка
- Майонез
- Соль, специи
Процесс приготовления:
Включить духовку, выставить температуру 200 градусов. Кусочки филе отбить кухонным молоточком, посолить, поперчить. Выложить на противень, посыпать измельчённым луком. Полить майонезом, посыпать сыром.
Запекать 20 – 25 минут. Подавать с отварным картофелем, рисом, свежими овощами.
Приятного аппетита.
Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке
45 мин. 0 4
Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.
Ингредиенты:
- Смесь из замороженных или свежих овощей – по вкусу.
- Куриная грудка – 1-2 шт.
- Горчица – 1 ч.л.
- Лимон – 3-4 ломтика.
- Приправа карри – по вкусу.
- Паприка молотая – по вкусу.
- Молотый черный перец – по вкусу.
- Чеснок – 2-3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Тимьян – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Растительное масло – 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами.
- Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера.
- Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей.
- Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.
- Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник.
- Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.
- Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих).
- Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем.
- Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию).
- Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства.
- Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.
- Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут.
- Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки.
- Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис.
Приятного аппетита!
Нежная грудка с овощами
Куриное мясо отлично сочетается с овощами, поэтому без особого труда можно приготовить вкусное и полезное блюдо.
Приготовление:
- Грудки птицы маринуем в специях, здесь можно взять как уже готовый букет приправ для курицы, так и использовать пряности по отдельности. Например, пряные травы, паприку, карри, смесь перцев.
- Маринуем мясо в течение часа в прохладном месте.
- Сладкий перец режем полосками, кабачок нарезаем на полу кружочки, брокколи разбираем на соцветия и отвариваем в течение трех минут в подсоленной воде. Брокколи не стоит долго варить, иначе овощ потеряет свой цвет, структуру и питательные вещества.
- В форму выкладываем все овощи в любой последовательности, сдабриваем их специями, сверху выкладываем промаринованные грудки птицы и смазываем сметаной для большей сочности.
- Прикрываем фольгой и запекаем полчаса (температура 180°С), затем фольгу убираем и готовим еще 10 минут.
Куриное филе в духовке со сметаной
Куриное мясо, приготовленное в сметанном соусе, хорошо протушивается, имеет нежный сливочный привкус. Для получения такого результата не придется прикладывать почти никаких усилий: 5 мин. уйдет на то, чтобы замариновать филе утром, и полчаса вечером, когда заготовка будет зажариваться в духовке.
Время готовки: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг уже готового срезанного филе);
- Сметана от 25 % жирности – 3 ст. л.;
- Зубчики чеснока – 3 шт.;
- Соль и приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо промыть, убрать пленки, просушить бумажными полотенцами. Если это куриные грудки, то нужно снять мясо с кости и выбрать самые крупные кусочки.
- Приготовить маринад. Для этого смешать жирную густую сметану, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец, любимые приправы и пряности, соль.
- Куриное филе отбить слегка с двух сторон кухонным молотком. Дальше нужно обмазать мясо приготовленным соусом, делая «втирающие» движения. Оставить мариноваться в течение 5-7 часов. К филе можно добавить очищенный от семечек и порезанный кубиками болгарский перец.
- Завязать один конец рукава для запекания, сложить куриное филе в рукав, завязать с обратной стороны, положить в форму для запекания или на противень.
- Разогреть духовку до 190 градусов, отправить форму или противень с мясом туда примерно на полчаса.
- В конце сразу куриное филе не доставать из рукава, дать ему дойти в выключенной духовке около 20 мин.
- Подавать с картофельным пюре или другим любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Куриная грудка, запеченная в духовке под медово-винным маринадом
Прекрасный вариант куриной грудки, запеченной в духовке с вином и медом, получается особенно ароматным. Нежное, сочное, вкусное мясо для особенного случая!
Ингредиенты:
• две куриные грудки;
• стакан белого полусухого вина;
• средняя луковица;
• лавровый лист;
• любимые специи;
• ложка жидкого меда.
Способ приготовления:
Филе курицы отбить.
Лук нарезать кольцами.
Мясо натереть специями.
Уложить в емкость для маринования вместе с луком и лавровым листом, залить стаканом вина и отправить мариноваться на два часа.
Обмазать медом, уложить в форму для запекания.
Влить маринад и запекать по двадцать минут с каждой стороны.
Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.
Вам будет интересно: Куриные рулетики с начинкой в духовке. 9 рецептов вкуснейшего блюда из куриного филе
В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом
При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.
2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.
3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.
4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.
5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.
7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.
Приятного аппетита!
Куриная грудка в фольге
Запечь куриную грудку в фольге – это еще один проверенный способ насладиться вкусным, сочным и нежным мясом.
Приготовление:
- Грудку птицы ополаскиваем водой, просушиваем, обсыпаем солью, перцем, приправами, поливаем маслом, оборачиваем пленкой и оставляем на час в прохладном месте.
- На фольгу выкладываем промаринованную грудку, заворачиваем и запекаем 40 минут (температура 200°С).
- При желании получить мясо с аппетитной корочкой, фольгу приоткрываем, и даем грудкам подрумяниться в течение 10 минут. Такую грудку можно подать с любым гарниром или использовать для приготовления салатов.
Вкусная курица с овощами, запечённая в духовке с хрустящей корочкой
Хрустящая, запечённая корочка. Великолепный манящий аромат. Гарнир настолько пропитывается мясным вкусом, что не передать словами, насколько это вкусно. Такое блюдо может быть праздничным или повседневным. Попробовать рекомендую обязательно.
Понадобятся:
- Цыплёнок бройлер
- Кабачок — 1 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 — 3 зубца
- Соль, специи — по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
Последовательность действий:
В самом начале, промыть основательно тушку. Обтереть одноразовым полотенцем. Тем самым подсушить её от излишков влаги.
Разделить цыплёнка на две части, разрезав пополам. Как известно, для маринада можно использовать множество любых дополнительных продуктов. В нашем случае, достаточно натереть каждую часть специями. Оставить мясо мариноваться на два часа.
Кабачок нарезать полукольцами или кольцами. Поступаете на своё усмотрение. Тонкими полукольца делать не желательно. Рекомендуемая толщина около одного сантиметра.
Лук нарезать соломкой.
Все нашинкованные ингредиенты сложить в одно блюдо. Залить соевым соусом. Заправить хорошо измельчённым чесноком. Всё очень хорошо перемешать
Разложить овощную массу как можно ровнее по площади формы для запекания.
Поверх такой ароматной подушки из овощей, распределить хорошо промаринованную курицу.
Отправить запекаться до готовности на 45 – 50 минут, при температуре двести градусов.
За пятнадцать минут до готовности, добавить нарезанные томаты. Или воспользоваться черри. За оставшийся промежуток времени они как раз приготовятся.
Подавать такое блюдо лучше горячим. А вот поставить его цельным в форме или разложить порционно – решайте сами.
Приятного аппетита, сытного и полезного обеда!
Самый простой и вкусный рецепт приготовления куриной грудки в духовке
Думаю что каждый желает иметь под рукой вкусный, простой и быстрый рецепт приготовления мяса. Иногда вечером хочется приготовить что-то очень вкусное, да так что бы сил много не тратить так как в конце рабочего дня иногда уже трудно просто ноги передвигать. И у меня есть такой рецепт. Готовить по нему действительно просто и это не отнимет много времени и сил.
Ингредиенты:
- куриная грудка 2 шт.
- лук 1 головка
- соевый соус 3-4 ст. ложки
- растительное масло 2-3 ст. ложки
- паприка сладкая молотая 1 ст. ложка
- перец черный молотый по вкусу
- кунжут 1-2 ст. ложки
Процесс приготовления:
Грудку режим на небольшие кусочки. У меня с одной получается около 5-6 кусков.
Далее чистим лук и нарезаем его на вот такие полукольца.
Закладываем курицу и лук в одну миску и заливаем соевым соусом по рецепту.
Далее добавляем перец и свои любимые приправы. Соль не кладем так как мы используем соевый соус.
Хорошо перемешиваем куски мяса в миске с приправами и соевым соусом, а в конце заправим растительным маслом что бы запечатать все вкусы и ароматы в каждом отдельном кусочке.
Хорошо перемешать руками, накрыть тарелочкой меньшего размера и поставить небольшой груз на 20-30 минут. Мясо должно немного промариноваться.
Через отведенное время перекладываем кусочки на противень, поливаем рассолом, посыпаем кунжутом и ставим в разогретую до 200-т градусов духовку.
В среднем куриная грудка будет готова через 40-45 минут. Накрывать и перемешивать не нужно.
Достаем из духовки и выкладываем на тарелочки. Думаю что такой простой и быстрый ужин оценит каждый по достоинству.
Куриная грудка с помидорами и сыром в духовке
Если вы начали читать эту статью, значит к мясу курицы вы явно не равнодушны. Ну а помидоры и сыр – что тут скажешь, любимая еда миллионов людей. Поэтому сочетание трех изумительных продуктов даст нам такое блюдо, которым можно восхищаться бесконечно. Необыкновенно вкусно! А как просто и быстро готовится…. Давайте же скорее познакомимся с рецептом.
Возьмем для рецепта:
Действия:
1. Сначала наши грудки разрежем острым ножом на более тонкие пластины.
2. Теперь каждый кусочек слегка отбиваем кухонным молоточком с обеих сторон.
3. Помидоры разрежем на колечки. Их мы будем далее выкладывать на нашу курочку.
4. Берем крупную терку и натираем сыр. Мы взяли «Сметанковский». В принципе, не принципиально, из какого сыра запекать румяную корочку.
5. Выкладываем на разделочную доску все куриные пластинки. Посыпаем их солью и перчим с одной стороны.
6. В форму, в которой будем запекать куриную грудку, добавляем чуть-чуть растительного масла. Распределяем по всей поверхности.
7. Раскладываем в ней куриные грудки. Только учтите, что кладем мы их на сторону, которую ранее поперчили и посолили. Теперь нам надо тоже самое сделать и на другой стороне.
8. Далее, готовим чесночно-сметанный соус. Это очень просто!
9. Наступает очень ответственный момент. Нашу курочку нужно хорошо промазать чесночно-сметанным соусом.
10. Красиво раскладываем помидорки.
11. Сверху обильно посыпаем их сыром.
12. Нам осталось поставить блюдо в прогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Следите за корочкой, чтобы она не подгорела. Запахи вокруг разносятся невероятные. Даже кружится голова. Наконец проходит время и мы достаем из духовки румяную пропеченную курочку.
13. Выкладываем на большую тарелку куриные грудки, украшаем зеленью. Вот такое вкусное, легкое и очень полезное блюдо у нас получилось. Я уверена, что если вы попробуете приготовить куриное мясо по этому рецепту, оно вам очень понравится. И вы будете готовить его всегда: и в будние дни, и на любые праздники.
Куриная грудка, запеченная в духовке «Курочка в шубке»
Слоеное тесто – превосходная «шубка» для куриной грудки, запеченной в духовке. Грибы, сыр, лук, зелень придают блюду фантастический вкус. Рецепт для тех, кого не пугают лишние калории. Полноценный ужин оценит вся семья!
Ингредиенты:
• полкило слоеного теста;
• двести граммов свежих грибов;
• сорок граммов сыра полутвердого сорта;
• крупная куриная грудка;
• две средних луковицы;
• яичный желток;
• укроп и петрушка (небольшой пучок);
• масло;
• перец и соль.
Способ приготовления:
Филе отбить.
Натереть мясо солью, щепоткой перца.
Раскалить масло и обжарить на сковороде с двух сторон. На каждую сторону – не более двух минут жарки.
Грибы мелко нарезать.
Лук очень мелко нашинковать, обжарить.
Как только лук зарумянился выложить грибы. Жарить, пока не выпарится вся жидкость.
Сыр крупно натереть.
Зелень мелко нарезать.
Смешать сыр, зелень, грибную зажарку.
Разморозить тесто и разделить его на четыре части.
Раскатать тесто, уложить начинку, сверху положить половинку куриной грудки.
Края теста свернуть конвертиком, хорошенько соединить края.
Застелить форму бумагой для выпечки, сбрызнуть водой и выложить тестяные конверты вниз швом.
Взбить желток и обмазать им верх теста.
Запекать двадцать минут.