Крабовый салат
Содержание:
- Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
- На крекерах
- Крабовый салат с корейской морковью
- Советы по выбору
- Крабовые палочки — польза, вред и правила выбора
- Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
- Топ популярных производителей, по реальным отзывам покупателей
- Крабовые палочки «Санта Бремор»
- История возникновения
- Как выбирать
- Обзор крабовых палочек по качеству
- Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
- Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза
Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом
60 мин. 25 6
Предлагаем вам приготовить всеми любимый, нежный и очень вкусный салат из крабовых палочек. Процесс приготовления этого салата достаточно прост и не отнимет у вас много времени.
Время приготовления: 35-40 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты
Порции: –+6
- Рис 100 гр. (сырой)
- Яйцо куриное 4 шт.
- Консервированная кукуруза 250 гр.
- Огурец 2 шт. среднего размера
- Соль 2 шт.
- Крабовые палочки 250 гр.
- Сметана 2 ст.л.
- Майонез столовый молочный 2 ст.л.
На порцию
Калории: 142 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 12.8 г
Шаги
60 мин.Печать
-
Для приготовления такого салата лучше использовать пропаренный рис, потому что в готовом виде он получается более рассыпчатым. Итак, возьмите половину стакана риса (при желании вы можете его промыть) и пересыпьте в небольшую кастрюлю, теперь нужно добавить такое количество воды, чтобы получилась пропорция 2:1. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, после того, как вода в кастрюле закипит, добавьте по вкусу соль и уменьшите огонь. Теперь нужно отварить рис до полной готовности. Будьте внимательны и не переварите рис, иначе вместо рассыпчатой крупы вы получите слипшийся комок каши. Готовый рис нужно переложить в сито и промыть кипяченой водой, а затем остудить. Выложите рис первым слоем в подготовленный салатник.
-
Пока варится рис, займитесь подготовкой куриных яиц. Их нужно положить в небольшую кастрюлю и полностью залить холодной водой. Поставьте яйца на огонь. После того, как вода в кастрюле закипит, нужно проварить яйца при среднем кипении в течение 10 минут (меньше варить не стоит, т.к. яйца должны быть сварены вкрутую). Слейте кипящую воду и вместо нее налейте холодную. Пусть яйца охладятся в течение 10-15 минут. Благодаря этому способу вы сможете без особого труда очистить их от скорлупы. Очищенные яйца нужно нарезать на небольшие кусочки. Выложите слой нарезанных яиц поверх риса.
-
Огурцы лучше использовать гладкие, без колючек. Такие овощи лучше подходят для салата. Промойте их под проточной водой и немного обсушите бумажным полотенцем. Обрежьте огурцы с каждой стороны на 1-2 сантиметра, а затем нашинкуйте некрупным кубиком. Выложите слой нарезанных огурцов поверх яиц.
-
Пришел черед крабовых палочек. К этому времени они должны уже хорошо разморозиться (лучше предварительно достать их из морозилки примерно за час до начала приготовления). Разрежьте каждую палочку вдоль на 3-4 части, а затем нарежьте их на небольшие кубики. Добавьте нарезанные палочки к остальным ингредиентам.
-
Аккуратно откройте банку с консервированной кукурузой. Откиньте кукурузу на дуршлаг. Когда с нее стечет вся лишняя жидкость, переложите кукурузу в салатник.
-
Теперь нужно приготовить заправку для нашего салата из крабовых палочек. В небольшой тарелке соедините сметану и майонез. Если вам покажется это необходимым, то можете добавить немного соли по вкусу. Перемешайте содержимое тарелки и добавьте получившуюся заправку в салатник. Тщательно перемешайте все ингредиенты салата и уберите его в холодильник на 30-60 минут для пропитки.
-
Готовый салат можно подавать как в салатнике, так и порционно, используя специальные формы. Также готовый салат можно украсить несколькими веточками свежей зелени.
Приятного аппетита!
На крекерах
Сочетаются палочки и с солоноватыми крекерами. Закуска из крабовых палочек по этому рецепту – решение, которое покажет хозяйку, как умелую мастерицу, способную воплотить простой рецепт в настоящий праздник вкуса.
Пищевая ценность (КБЖУ): 398,2 ккал / 12,3 г / 30,4 г / 19,1 г.
Что нужно:
- Крекеры – 100 грамм;
- Палочки – 150 грамм;
- Яйцо – 60 грамм;
- Сыр пармезан либо другой твердый – 100 грамм;
- Чеснок, зелень по вкусу;
- Майонезный соус можно заменить на сметанный с чесноком. Соус придает нежности и является связующим звеном.
Что делать:
- Яйца отварить, охладить, измельчить.
- Палочки нарезать на очень маленькие кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Смешать все компоненты с майонезным соусом.
- Массу дополнительно измельчить в блендере. На выходе должна получиться консистенция, напоминающая крем.
- При помощи кондитерского мешочка выложить порционно массу на каждую печеньку.
При помощи различных насадок можно придать крему из морепродуктов различную форму. Вместо крекеров, можно использовать подсушенные или свежие кусочки белого, черного или черного хлеба.
Крабовый салат с корейской морковью
60 мин. 25 6
Гости на пороге, а вы не знаете чем бы их накормить? Тогда этот рецепт придется как нельзя кстати. Салат получается очень ярким и необычным, а корейская морковка придает ему некоторую пикантность и загадочность. Попробуйте и вы не пожалеете!
Ингредиенты:
- Палочки из мяса краба – 2 пачки по 100 г.
- Морковка по-корейски – 190 г.
- Сметана – 1-2 ст. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Консервированная кукуруза – 1 банка.
- Поваренная соль – по вкусу.
- Свежая зелень укропа – по вкусу.
Процесс приготовления:
- Разморозьте крабовые палочки, если они у вас еще не нагрелись до комнатной температуры. Когда палочки станут мягкими, нарежьте их на мелкие кусочки.
- Яйца положите в небольшой ковшик и налейте в него воду. Воды нужно такое количество, чтобы она полностью покрывала яйца. Поставьте кастрюлю на огонь и ждите, пока вода закипит. После закипания варите яйца на среднем кипении 10 минут, затем слейте воду и опустите яйца в ледяную воду на 5 минут. Теперь будет легко и просто снять скорлупу. Очищенные яйца нарежьте на небольшие кубики.
- Корейскую морковку немного разрежьте, чтобы она не была такой длинной.
- С кукурузы слейте лишнюю жидкость и откиньте на дуршлаг. Пусть она постоит так минут 5-10.
- Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко нарезать острым ножом (или измельчить с помощью специального пресса для чеснока).
- Укроп промойте в проточной воде и немного обсушите. Мелко нарежьте.
- В салатник положите мелко нарезанный укроп, яйца, крабовые палочки, чеснок, кукурузу и морковь по-корейски.
- В получившийся салат добавьте по столовой ложке майонеза и сметаны. Присолите. Тщательно перемешайте салат, чтобы сметана с майонезом равномерно распределились по всем ингредиентам. Быстрый салат из крабовых палочек и моркови по-корейски готов!
Приятного вам аппетита!
Советы по выбору
Выбрать крабовые палочки очень легко, тем более что лучшие производители уже названы
В первую очередь следует обратить внимание при выборе качественного товара на упаковку. На ней обязательно должна быть вся подробная информация о товаре: состав, пищевая ценность, дата изготовления, срок хранения и контакты самих производителей
Обязательно обратите внимание на состав. Поскольку продукт изготавливается из рыбного филе, то на первом месте в составе обязательно это должно быть указано
Если же рыбный фарш находится на втором или третьем месте в строке, то это говорит о том, что филе содержится в малом объеме, то есть производители явно хотели сэкономить.
Далее следует обязательно обратить внимание на внешний вид самих палочек. Они должны быть одинакового размера, аккуратные, упругие и сочные
Как правило, сверху они бывают окрашены. Встречаются экземпляры ярко-розовые, красные, светло-розовые или даже оранжевые. Нижняя часть палочек всегда белая.
В том случае если вам попались палочки сероватого оттенка, то это говорит о том, что перед вами продукт низкого качества. Небелый цвет свидетельствует о том, что во время производства продукта была использована дешевая рыба или же производитель добавил в фарш еще и муку. Если же цвет палочек желтоватый, то это говорит о том, что продукт был изготовлен из несвежего фарша.
О том, как делают крабовые палочки, смотрите в следующем видео.
Крабовые палочки — польза, вред и правила выбора
Крабовые палочки появились в Японии в 1973 году из-за нехватки крабового мяса — необходимого ингредиента для японской кухни.
Несмотря на название палочек, в составе нет крабового мяса. Палочки называются крабовыми, потому что похожи на мясо клешней краба.
Энергетическая ценность продукта на 100 гр. от 80 до 95 ккал.
Состав крабовых палочек
Крабовые палочки делают из фарша рыбного мяса — сурими. В фарш перерабатывают мясо океанических видов рыб: ставрида и сельдь.
Состав:
- переработанное мясо рыбы;
- очищенная вода;
- натуральный яичный белок;
- кукурузный, либо картофельный крахмал;
- растительные жиры;
- сахар и соль.
При производстве рыбный фарш прогоняют через центрифугу и получают очищенный продукт.
Крабовые палочки содержат усилители, стабилизаторы вкуса и натуральные красители. Эти ингредиенты нужны для придания «схожести» с крабовым мясом по цвету, вкусу и запаху. Добавляются они в небольшом количестве — от 3 до 8% к общей массе продукта, поэтому не наносят вред организму человека.
Полезные свойства крабовых палочек
Польза крабовых палочек объясняется большим количеством белка и малом количеством жира. В процентном соотношении на 100 гр:
- белки — 80%;
- жиры — 20%;
- углеводы — 0%.
Для похудения
Крабовые палочки полезны для худеющих людей. Их можно употреблять как диетическое блюдо. Крабовая диета рассчитана на четыре дня. В рационе диеты всего два продукта: 200 гр. крабовых палочек и 1 л. нежирного кефира. Распределите продукты на пять порций и ешьте в течение дня. Перед соблюдением диеты рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Для сердца и сосудов
В 100 гр. продукта содержится:
- 13 мг. кальция;
- 43 мг. магния.
Кальций и магний нужны для поддержания в норме кровеносных сосудов, нервной системы и сердца.
Норма крабовых палочек в день — 200 гр. Но употребляя сверх нормы, возможны аллергические реакции.
Таким образом, польза и вред крабовых палочек зависят от количества употребляемого продукта в пищу.
Вред и противопоказания крабовых палочек
Пищевые добавки Е-450, Е-420, Е-171 и Е-160 в составе продукта вызывают аллергию
Аллергикам следует проявлять осторожность при употреблении крабовых палочек. Не стоит съедать более 100 гр
за раз.
Так как продукт не подвергается теплообработке, возможно заражение микроорганизмами. Покупайте продукт в вакуумной упаковке, которая защищает от попадания микробов и грязи.
Продукт может содержать соевый белок, провоцирующий хронические заболевания. Поэтому не рекомендуется употреблять крабовые палочки при болезнях печени и почек.
При умеренном употреблении качественного продукта, крабовые палочки не нанесут вред организму.
Противопоказания крабовых палочек:
- аллергия;
- заболевания печени и почек;
- индивидуальная непереносимость.
Как правильно выбирать крабовые палочки
Чтобы избежать низкокачественного продукта, нужно правильно выбирать крабовые палочки
Обращайте внимание при выборе крабовых палочек на:
- Упаковку. Вакуумная упаковка защищает продукт от бактерий и микроорганизмов.
- Состав и срок годности. Натуральный продукт содержит более 40% рыбного фарша. Сурими в составе должно быть в начале списка ингредиентов. Если сурими отсутствует, значит, крабовые палочки ненатуральные и содержат сою и крахмал.
- Пищевые добавки и вкусовые стабилизаторы. Их количество должно быть минимально. В составе палочек избегайте пирофосфатов Е-450, сорбиты Е-420, красителя Е-171 и каротина Е-160. Они вызывают аллергию.
Признаки качественных крабовых палочек
- Аккуратный внешний вид.
- Равномерный цвет, без подтёков и пятен.
- Упругие и не разваливаются при ощупывании.
Крабовые палочки — готовый продукт, который подходит для быстрого перекуса.
Слоеный салат с крабовыми палочками и яблоком
60 мин. 25 6
Предлагаем вашему вниманию этот необычно вкусный и очень простой в приготовлении салат. Яблоко прекрасно гармонирует с крабовыми палочками, привнося в блюдо легкую кислинку и нотку свежести. Такой салат прекрасно подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Свежее яблоко – 1 шт.
- Палочки из крабового мяса – 1 упаковка (100 г.).
- Майонез – 3-4 ст. л.
- Куриное яйцо – 2 шт.
- Сыр – 120 г.
- Укроп/петрушка свежие – несколько веточек.
Процесс приготовления:
- Если вы используете не охлажденные, а замороженные крабовые палочки, то примерно за 50 минут до того, как вы приступите к приготовлению салата, достаньте палочки из морозилки. Пусть они нагреваются при комнатной температуре. Размягченные палочки нужно натереть на крупной терке.
- Также заранее можно сварить вкрутую два яйца. Вареные яйца нужно обязательно сразу же опустить в очень холодную воду минут на 10, чтобы под воздействием перепада температур, скорлупа легче счищалась с яиц. После того, как вы снимите с яиц скорлупу, достаньте желтки и натрите их на мелкой терке. В отдельную тарелку натрите белки, но уже на крупной терке.
- Яблоко тщательно вымойте и удалите сердцевину с помощью острого ножа или специального приспособления для яблок. Тонким слоем снимите кожуру, а мякоть яблока натрите на крупной терке.
- Твердый сыр так же, как и остальные ингредиенты, нужно натереть с помощью крупной терки.
- Начинаем выкладывать салат в салатник. Поскольку салат у нас слоеный, то выкладывать все ингредиенты мы будем в определенной последовательности. Первым слоем идут натертые крабовые палочки (можно сделать легкую майонезную сеточку). Второй слой – тертые белки (опять можно добавить немного майонеза). Третьим слоем идет натертое на крупной терке яблоко. Сверху полейте небольшим количеством майонеза. После яблок идет четвертый слой – тертый сыр. Полейте салат небольшим количеством майонеза. Последним, завершающим слоем идут тертые желтки.
- Зелень промойте и дайте немного обсохнуть. Украсьте готовый салат несколькими веточками петрушки или укропа. Нежный салат готов!
Приятного вам аппетита!
Топ популярных производителей, по реальным отзывам покупателей
Ну и, конечно же, не стоит забывать о силе потребительских отзывов, которые иногда оказываются гораздо достовернее, чем мнение экспертов. Найти такие комментарии можно на доступных всем платформах, типа Озон, IRecommend и Отзовик, после чего будет гораздо проще сделать свой выбор.
Крабовые палочки Vici “Душа океана”
Цена – 164 руб. за 240 г
Сильные стороны этого продукта сводятся к его составу и неплохим органолептическим качествам. Да, это также имитация, приготовленная из рыбы сурими, но производитель честно об этом заявляет, да и у большинства продуктов из этого сегмента натурального крабового мяса нет и в помине.
Мне нравится1Не нравится1
вкусные сочные палочки даже после разморозки;
относительно натуральный состав;
доступная цена.
палочки закручены в трубочку, легко расслаиваясь при употреблении, хотя некоторые покупатели используют эту особенность для приготовления трубочек с начинкой;
в составе есть химические компоненты.
“Русское море. Снежный краб”
Цена – 150 руб. за 200 г
И вновь «Снежный краб» от «Русское море», для приготовления которого использовалось белое мясо рыб (фарш сурими). Палочки вкусные, в меру соленые, сохраняющие свою сочность после заморозки, что позволяет использовать их не только в различных закусках, но и в чистом виде.
Мне нравится2Не нравится3
отменные органолептические качества;
сочность;
надежность и формат упаковки;
оптимальное соотношение цены и качества.
производитель использовал синтетические добавки.
“Русское море. Королевский краб, с мясом краба”
Цена – 186 руб. за 250 г
Конечно, не королевский, но все же краб, пусть и в небольшом количестве, поскольку речь идет о добавке к сборному фаршу из белой рыбы сурими.
Вместе с тем, этот нюанс позволил производителю в значительной мере улучшить качество выпускаемой продукции, которая по своей органолептике выгодно отличается от аналогов.
Не подкачал и состав палочек, ведь здесь использовались исключительно натуральные красители и консерванты, чего не скажешь ни об одной упомянутой выше позиции. И неудивительно, ведь дает о себе знать белорусское качество.
Мне нравится3Не нравится1
очень вкусные сочные палочки;
охлажденка;
необычная структура и хороший состав;
большой размер, позволяющий использовать палочки под фаршировку.
довольно высокий ценник.
Санта Бремор “Французский краб, с мягким сыром и зеленью”
Цена – 151 руб. за 200 г
Классические палочки из разных сортов белой рыбы и с крабовым порошком, из-за которого продукт и получил свое название. По всем остальным параметрам продукт оказался менее примечательным, кроме необычного формата, предполагающего использование сливочной начинки с небольшим количеством зелени.
Мне нравитсяНе нравится1
необычная закуска с относительно неплохим составом;
хорошая упаковка и внешний вид.
зелени почти не чувствуется;
есть химические компоненты в составе;
дороговато.
Санта Бремор с мясом краба
Цена – 98 руб. за 200 г
Завершает рейтинг лучших, по мнению покупателей, палочек продукция известного производителя, приготовленная из трескового фарша. Конечно, надеяться, что за такую цену удастся обнаружить настоящего краба в упаковке, как минимум, глупо, но вместе с тем вкус и состав у этого образца далеко не самые плохие.
Мне нравитсяНе нравится1
вкусные палочки по хорошей цене;
плотная мясистая консистенция;
универсальность – продукт можно есть в чистом виде или готовить из него всевозможные закуски.
сладковатый привкус на любителя.
Как видите, выбрать есть из чего. Причем для любого бюджета и вкусовых предпочтений.
Крабовые палочки «Санта Бремор»
, Московская область
Состав: фарш рыбный (сурими) мясо рыбы (нитипер (итойори), бычеглаз); сахар, яичный белок, стабилизаторы: пирофосфаты, полифосфаты; вода питьевая, крахмалы: картофельный, пшеничный, тапиоковый; соль, ароматизаторы крабовые, загустители: каррагинан из водорослей, тары камедь; усилитель вкуса и аромата глутамат натрия 1-замещенный, эмульгатор моно- и диглицериды жирных кислот, красители: диоксид титана, кармины, экстракт паприки.
Цена: 47 руб/100 гр Средний балл: 4,5 балла
История возникновения
Первые упоминания о сурими в исторических книгах относятся к 1100 году. Еще тогда в странах Юго-Восточной Азии заметили, что фарш из свежепойманной рыбы, промытый водой и отжатый, годится для изготовления изделий разной формы. Исходный материал не имел запаха и определенного вкуса, потому идеально подходил к имитации морепродуктов. Чтобы улучшить качество, стали добавлять пищевые красители и ароматические пряные травы. Кулинарные изыски в Японии являются настоящим искусством, сейчас там насчитываются тысячи кушаний – котлеты, бургеры, тефтели, первые блюда, горячие и холодные с содержанием сурими.
Немного подробностей:
- на рынке страны восходящего солнца со временем нарастал дефицит крабового мяса – традиционного атрибута национальной кухни. Цены росли, и повара разработали состав для изделий, схожий по структуре и цвету с натуральным филе. Через некоторое время была образована отрасль, включающая производство технического оборудования и фабрики, перерабатывающие исходное сырье;
- множество подобных структур организовано в Китае, Южной Корее и прочих государствах Юго-Восточной Азии;
- популярность товара достигла таких масштабов, что даже во Франции – империи высокой кулинарии – появились эти непритязательные яства. Это тем более удивительно, поскольку иные деликатесы японского рынка не получили аналогичного широкого распространения;
- крабовые палочки стали пользоваться спросом в США и Канаде, где возникли плавбазы по изготовлению полуфабриката;
- в СССР построили завод в Мурманске;
- массовое потребление вызвало промышленное производство. Грустно сознавать, но почему-то продукция не лучшего происхождения импортируется повсеместно из различных точек мира.
Как выбирать
Чтобы купить качественный продукт, важно смотреть на дату изготовления. Также желательно читать состав, если на первом месте стоит сурими или рыбный фарш, значит крабовые палочки натуральные
Упаковка должна быть без повреждений, если на ней наблюдается лед, это может говорить о том, что продукт подвергался заморозке не один раз. Размораживать крабовые палочки несколько раз нельзя. В этом случае есть вероятность размножения в продукте опасных микроорганизмов. Кроме того, питательная ценность при повторной заморозке снижается.
Кстати!
При выборе крабовых палочек необходимо обращать внимание на условиях хранения. Замороженные палочки должны находиться в закрытом холодильнике, а если продукт охлажденный, то продается на холодильных витринах
Читайте еще: Росконтроль внёс в чёрный список 3 подсолнечных масла
Состав на упаковке должен быть маркирован четкими буквами, при этом шрифт не должен быть мелким. Пищевые добавки должны иметь расшифровку. Знание состава поможет себя обезопасить, поэтому не рекомендуется покупать крабовые палочки на развес.
Внешний вид палочки должен быть аккуратным, а при надавливании они должны восстанавливать свою форму. Если согнуть палочку, должна появляться трещина, это говорит о том, что продукт качественный. Однако если палочка быстро разломалась, значит в составе высокое содержание крахмала.
Качественный продукт должен быть белого цвета, если присутствует сероватый оттенок, это свидетельствует о его изготовлении из некачественного сырья или присутствии большого количества крахмала.
Но необходимо учитывать, что продукт премиального качества может иметь светло-серый цвет, из-за содержания натурального краба. Если наблюдается желтый цвет, значит продукт несвежий. Еще такой оттенок может говорить о наличии в крабовых палочках сои.
Красным оттенком палочки окрашены только сверху, если этот цвет слишком яркий, значит есть вероятность добавления красителей.
Читайте еще: Росконтроль внёс в чёрный список 3 подсолнечных масла
Совет!
Купив имитацию крабового мяса, дома можно провести простой тест – попробовать полностью развернуть палочку. Если она не порвалась, значит хорошего качества.
Если палочка превратилась в липкую массу, это говорит о высоком содержании крахмала. Нежелательно употреблять такой продукт.
Читайте еще: Сколько зарабатывают ютуберы в России
Чтобы не ошибиться в выборе крабовых палочек, лучше покупать продукцию крупного и проверенного изготовителя.
Самое читаемое:
Какие марки кукурузных палочек по мнению Росконтроля лучше не покупать
5 лучших производителей докторской колбасы
Самый худшие 4 марки куриного филе
Обзор крабовых палочек по качеству
Они удобны в употреблении, поэтому так популярны. Их можно съесть просто так, сделать салат, калорийную закуску или добавить в основное блюдо. Однако ассортимент очень разнится: на рынке присутствует лишь небольшой процент товара, произведенного из качественного сырья, а в других сомнительных компонентов в составе предостаточно: сухого яичного белка, сои, влагоудерживающих добавок соли с сахаром.
Росконтроль регулярно проводит проверки, и вот какие товары получили самую высокую оценку:
- «Меридиан». По составу товар отличный, с большим содержанием белка и небольшим количеством крахмала;
- «Санта Бремор». Продукт полностью соответствует требованиям безопасности, в состав входит качественный белок, а вкус приятный, но немного сластит;
- «Vici Снежный краб» от ООО «Вичюнай-Русь». В составе нет синтетических красителей и консервантов, зато есть большая доля жиров, так что товар полностью безопасен для употребления;
- «Vici Приорити» от ООО «Вичюнай-Русь». В результате лабораторных исследований товар признан высококачественным с безопасным составом. Все значения находятся в пределах нормы, а вкусовые качества высокие.
Внимание!
Чем выше содержание белка, тем больше будет цена. Упаковка массой 100 г будет стоить не ниже 30 рублей.
Салат с консервированной фасолью и крабовыми палочками
60 мин. 25 6
Попробуйте разнообразить привычный салат из крабовых палочек, добавив в него… консервированную фасоль! Поверьте, это очень необычно и вкусно. Замечательный вкусный и быстрый салатик на случай неожиданных гостей.
Ингредиенты:
- Консервированная фасоль красного цвета – 0,4 кг.
- Сыр – 110 г.
- Палочки крабовые – 250-300 г.
- Майонез – 2 ст. л.
- Томаты – 150 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Соль поваренная – по вкусу.
- Перец черный (молотый) – на кончике ножа.
Процесс приготовления:
- Примерно за 40-60 минут до того, как вы начнете готовить салат, достаньте крабовые палочки из морозилки и оставьте их оттаивать при комнатной температуре. Когда палочки полностью растают, нарежьте их небольшим кубиком. Переложите нарезанные крабовые палочки в миску.
- Консервированную фасоль нужно откинуть на дуршлаг, чтобы с нее стекла вся лишняя жидкость, которая абсолютно не нужна в нашем салате.
- Томаты вымойте под проточной водой и обсушите с помощью бумажных салфеток. Разрежьте каждый овощ пополам и удалите сердцевину. Если помидоры небольшого размера, то разрежьте их на 2-4 дольки, если большие – то нарежьте крупным кубиком. Переложите в миску к нарезанным крабовым палочкам. Туда же отправьте подсохшую фасоль.
- Болгарский перец (красного или желтого цвета) сполосните в холодной воде. После этого отрежьте то место, где прикрепляется плодоножка, а затем достаньте семена и промойте перец изнутри. Нарежьте овощ на кусочки не очень большого размера, а затем добавьте к остальным ингредиентам салата.
- Сыр для этого салата не натирается на терке, а режется небольшим кубиком. Так его вкус еще ярче заиграет в нашем салате. Нарезанный сыр переложите в миску к салату.
- Салат практически готов, осталось только приготовить заливку. Для этого снимите с чеснока шелуху, а сам чеснок мелко нарежьте (если у вас есть чесночница, то будет лучше пропустить дольки чеснока через нее). К измельченному чесноку добавьте по несколько столовых ложек сметаны и майонеза. Также нужно немного посолить и поперчить, а в конце тщательно перемешать нашу заправку для салата.
- Соедините салат и сметанную заливку, тщательно перемешав все ингредиенты. Можно поставить салат на 30 минут в холодильник для пропитки. Перед подачей на стол переложите салат в красивую салатницу.
Приятного аппетита!
Крабовая Пикантность с огурцом и колбасой: рецепт без майонеза
Такой вариант точно придумал мужчина, хотя я в этом не уверена, но все таки так считаю. Именно наши защитники всегда любят во всех блюдах побольше мяса или копченостей. Все ингредиенты по списку отлично подходят друг к другу, так что получится безупречно. Пробуйте сделать.
Нам понадобится:
- яйцо куриное — 3 шт.
- зеленый лук — пучок
- сметана или майонез (если уж без него не можете жить) и зелень
- колбаса копченая — 0,3 кг
- огурцы свежие — 1-2 шт.,
- крабовые палочки — 0,2 кг
- кукуруза консервированная — 1 банка
Этапы:
1. Порубите копченную колбаску на брусочки, кстати вы можете взять абсолютно любую, хоть докторскую. Таким же образом порежьте огурцы. Крабовые палочки накрошите кружочками или квадратиками, смотря какой формы палочки.
С кукурузы слейте жидкость. Зелень лука покрошите мелко. Куриные вареные яйца натрите на терке.
2. После того, как все подготовлено, принимайтесь за работу. Поставьте на тарелку сервировочное кольцо и его заполните такими слоями: колбаса — сетка из майонеза — огурцы — майонез — кукуруза и зеленый лук — майонез. Или смазывайте сметаной, все зависит от ваших предпочтений.
3. Следующий слой крабовые палочки плюс майонез, далее тертые яйца.
4. Верхушку украсьте дольками из огурцов и веточками петрушки. Также на поверхности нарисуйте рисунок в виде сетки. Охладите и подавайте на стол. Приятного!