Что из себя представляет концентрированное молоко?
Содержание:
- Простой вкусный рецепт сгущенного молока быстро за 15 минут: пошагово
- Рецепт приготовления сгущенного молока из сметаны: пошаговое приготовление вкусной сгущенки
- Состав и описание концентрированного молока с фото, калорийность продукта; как его использовать в рецептах
- Трактовка сна в различных сонниках
- Концентрированное молоко
- Свойства Концентрированного молока
- Польза концентрированного молока
- Что такое концентрированное молоко
- Польза и вред молочных продуктов для организма человека
- Польза концентрированного молока
- Объяснение по разным сонникам
- Как выбрать и хранить
- История сгущенки
- Полезные свойства
- Что из себя представляет концентрированное молоко?
- Срок и условия хранения
- Заключение
Простой вкусный рецепт сгущенного молока быстро за 15 минут: пошагово
Сгущенное молоко быстро за 15 минут Сгущенку по этому рецепту получится приготовить в течение 10-15 мин. Это то, что нужно, если у вас нет времени на более длительное приготовление. Продукт получается таким же вкусным, как и по предыдущим рецептам
Но важно соблюдать всю технологию. Вот простой вкусный рецепт сгущенного молока быстро за 15 минут пошагово:
Понадобятся такие продукты:
- Молоко — 200 мл
- Сах. песок — 180 гр
- Обычная чистая вода — 2 столовые ложки
- Масло сливочное — 50 гр
- Сухое молоко — 1 стакан
- Соль — четверть ч. ложки
Делать нужно так:
- Молоко хорошо подогрейте. Кипятить не нужно, но оно должно быть горячее.
- В кастрюльку, сотейник или казанок с толстым дном насыпьте сах. песок и вылейте воду. Поставьте на слабый огонь — получится карамель. Помешивайте, чтобы сах. песок не пригорел и хорошо разошелся.
- Теперь положите слив. масло и хорошо перемешайте, чтобы продукт растворился в сахарной карамели. Держите на огне, пока сахар не поменяет цвет. Смесь должна обрести цвет карамели.
- Добавьте горячее молоко и варите на среднем огне до образования однородной массы.
- Когда масса обрела однородную текстуру, положите сухое молоко. Варите, помешивая, чтобы разошлись все комочки. Для этого понадобится до 3-х мин. времени. Ничего страшного, если немного комочков останется, можно будет взбить блендером или перетереть массу через сито.
- Добавьте соль. Помешайте. Если вам нравится солоноватая сгущенка, то можете добавить больше соли. Или, наоборот, положить поменьше. Соль необходима для того, чтобы подчеркнуть сладость карамельного вкуса в сгущенке.
Продукт готов. Остудите до комнатной температуры и храните в прохладном месте. Посмотрите в видео, как кондитер варит такую сгущенку за 10 минут — просто и быстро.
Рецепт приготовления сгущенного молока из сметаны: пошаговое приготовление вкусной сгущенки
Сгущенное молоко из сметаны Из сметаны такой десерт получится, если этот ингредиент будет натуральным — домашним
Также важно, чтобы сметана была свежая, не перекисшая. По сути, это должны быть свежие сливки, утром или вечером накануне, снятые с молока
Варить такую сгущенку лучше на водяной бане. Сметана намного гуще, чем сливки или молоко, и на огне, продукт может быстро подгореть или свернуться. Ниже вы найдете рецепт приготовления сгущенного молока из сметаны. Вот пошаговое приготовление вкусной сгущенки:
Понадобятся такие составляющие:
- Сметана — 0,5 литра
- Сах. песок — 250 г
- Ваниль — немного
Делайте так:
- Поставьте одну кастрюлю, наполненную наполовину водой на газ. Втору сверху — получилась водяная баня.
- В миске смешайте сметану и сах. песок, добавьте ваниль.
- Выложите сладкую сметанную смесь в кастрюлю на водяной бане.
- После закипания, помешивайте периодически.
Когда сгущенка начнет густеть, снимайте кастрюлю с водяной бани, остудите продукт и уберите в прохладное место.
Состав и описание концентрированного молока с фото, калорийность продукта; как его использовать в рецептах
Концентрированное молоко получается вследствие стерилизации итогового сырья. На сегодняшний день его можно приобрести в 2-х вариантах: с сахаром или же без него. Учитывая тот факт, что молоко обрабатывается под высокой температурой достаточно долго, итоговый продукт обладает большим сроком хранения, но при этом в нем остается привычный вкус и полезные вещества.
Концентрированное молоко внешне представляет собой жидкость кремового цвета, которая обладает тягучей консистенцией (см. фото). В качественном продукте молочный жир распределяется равномерно. Для изготовления такого молока сырье сначала поддается сушке, затем сгущению и только потом стерилизации.
Как выбрать и хранить?
Поскольку приобрести качественно концентрированное молоко можно только в жестяных банках, в первую очередь стоит проверить ее целостность. Она не должна быть помятой, так как это вызовет непоправимые химические реакции внутри нее.
Благодаря такой таре срок хранения концентрированного молока достаточно большой и не нуждается в размещении в холодильнике
Важно чтобы температура не превышала 10 градусов. В таком состоянии топленое молоко будет храниться в течение года
Полезные свойства
Польза концентрированного молока заключается в его составе. Благодаря большому количеству кальция этот продукт укрепляет костную ткань и его рекомендовано употреблять людям с остеопорозом, так как этот элемент усваивается организмом практически полностью. Также концентрированное молоко рекомендуется употреблять в период лечения простудных заболеваний, так как молочный белок, который есть в этом продукте, быстро усваивается и образовывает вещества, необходимые для борьбы с вирусами.
Кроме этого, данный продукт понижает кислотность желудочного сока, что очень важно для людей, которые страдают от изжоги. Рекомендуется включать этот продукт питания в свой рацион питания и при авитаминозе
В концентрированном молоке содержится большое количество витамина В2, который обладает способностью превращать жир и углеводы в энергию, необходимую для жизнедеятельности. Еще этот витамин положительно сказывается на состоянии кожи.
Учеными было доказано, что концентрированное молоко обладает способностью активировать процесс образования белков, а значит, его рекомендуется употреблять спортсменам после тренировки. В состав этого продукта входит натрий, который отвечает за водный баланс в организме. Еще в этом молоке есть магний и калий, которые благоприятно сказываются на деятельности сердечнососудистой системы.
Концентрированное молоко является прекрасным самостоятельным продуктом, который можно развести водой или же добавить в чай или же в другие напитки. Еще такой вид молока можно использовать подобно обычному варианту и добавлять его в различные блюда, к примеру, в выпечку, коктейли и т.п.
Вред концентрированного молока и противопоказания
Вред концентрированное молоко может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Стоит также учитывать высокую калорийность этого продукта, а значит, его не рекомендуется употреблять людям с ожирением, а также тем, кто борется с лишним весом.
Трактовка сна в различных сонниках
Такой сон оставляет позитивные впечатления, однако некоторые испытывают тревогу или сомнения, не желая полагаться лишь на личные ощущения. В этом случае необходимо узнать мнение популярных толкователей, сонники которых пользуются доверием и известностью уже не один десяток лет.
- Сонник Миллера – самоанализ и принятие решений. Если молоко чистое, значит, сновидец доволен собой, своими решениями и поступками. Однако, если оно грязное, либо на поверхности образовалась плёнка, это указывает на сомнения, недовольство или даже угрызения совести. В таком случае следует прислушаться к своему сердцу, чтобы избавиться от всего, что кажется неправильным.
- Сонник Ванги – дальняя дорога. Если молоко было хорошим и вкусным, значит, поездка удастся и пройдёт без сожалений. Приснилось скисшее – вас ожидают разочарования, следует остерегаться неправильных поступков или лжи. Молоко выглядит жидким и нежирным – впереди время бедности, которое закончится благодаря вашему усердному труду.
- Сонник Фрейда – предсказания для женщин. Если девушке снится, что она разбила банку – ей предстоит расстаться с невинностью и довериться своему партнёру. Женщина видит такой образ, если ощущает в себе интерес к неизведанным ощущениям – она может найти партнёра, способного помочь ей лучше узнать свои потребности и возможности. Видеть выливающееся из банки молоко – к сожалениям о потраченных впустую годах.
Концентрированное молоко
Свойства Концентрированного молока
|
|
Сколько стоит Концентрированное молоко ( средняя цена за 1 бан.)?
Москва и Московская обл.
35 р.
Концентрированное молоко бывает двух видов — с сахаром и без, причем производятся оба продукта одинаково — методом стерилизации. В процессе изготовления (при тепловой обработке молока) достигается значительное увеличение сроков хранения этого молочного продукта, при этом сохраняется пищевая ценность и вкусовые свойства исходного сырья. Калорийность концентрированного молока составляет приблизительно 138 ккал на сто граммов продукта.
Концентрированное молоко обладает приятным кремовым цветом, солоновато-сладким вкусом и немного тягучей консистенцией. Молочный жир в составе этого продукта распределен равномерно. Кстати, для промышленного изготовления концентрированного молока используется исключительно молоко, которое характеризуется повышенной термостойкостью. Технологические операции производства концентрированного молока включают в себя следующие этапы: сушку молока, его сгущение и стерилизацию.
Концентрированное молоко — это продукт многостороннего использования. Его можно развести кипяченой водой и употреблять как простое молоко в качестве напитка. Некоторые предпочитают добавлять его в кофе или чай, а также готовить на его основе всевозможные блюда. Благодаря длительным срокам хранения и удобной упаковке (жестяная банка) концентрированное молоко представляет собой продукт питания, который просто незаменим в экспедициях и туристических походах.
Польза концентрированного молока
Как и молочных продуктов в целом, пользу концентрированного молока переоценить сложно, ведь это – источник многих жизненно важных элементов для организма человека. К примеру, для страдающим остеопорозом полезные свойства этого продукта заключены в большом содержании кальция, который усваивается приблизительно на 97 процентов. Благодаря такой особенности концентрированного молока, этот продукт стоит на первом месте при болезнях, характеризующихся хрупкостью костей, что обусловлено вымыванием из них кальция.
Помимо этого, очевидна польза концентрированного молока для простуженных, так как его молочный белок усваивается намного легче, чем это же вещество из мяса или другой белковой пищи. Для борьбы с инфекцией организм нуждается в иммуноглобулинах, которые образуются из молочного белка.
При изжоге также полезно концентрированное молоко, так как оно способно понижать кислотность желудочного сока. Страдающие авитаминозом тоже ценят данный продукт за высокое содержание витаминов, количество которых — не менее 20. Больше всего в концентрированном молоке витамина В2, который отвечает за энергетический обмен: трансформирует углеводы и жиры в энергию, при этом дополнительно улучшая состояние кожи.
Ввиду достаточно высокой калорийности концентрированного молока употребление этого молочного продукта показано спортсменам, так как это природный анаболик. Доказано, что через 30 минут после приема оно способствует всплеску образования белков в организме, поэтому если пить такое молоко после тренировок, можно нарастить желаемую мышечную массу.
Витамины
- PP Витамин PP (НЭ) 1.6 мг
- PP Витамин PP 0.2 мг
- В2 Витамин В2 0.2 мг
- В1 Витамин В1 0.06 мг
- C Витамин С 1.2 мг
- Е Витамин Е 0.2 мг
- Бета каротин 0.03 мг
- А Витамин А 0.043 мг
Что такое концентрированное молоко
Сделано в СССР – это о концентрированном молоке в жестяной банке из советского прошлого. Продукт сделан из цельного коровьего молока, что обезвожен частично. Концентрированное молоко стерилизуют в автоклавах либо обрабатывают при ультравысокой температуре.
Изготавливают 2 вида концентрированного молока: подслащенное и несладкое. Продукцию без сахара производят в России с 2021 из концентрированного молока по ГОСТу 34254-2017. Рекомбинированный продукт (жир, сухое молоко плюс вода) применяется для производства изделий.
Молоко проходит фильтрацию и нормализацию. Перед пастеризацией производится добавление стабилизатора – соли: усиливает термостойкость. Когда состав сгущается и упаривается, концентрат гомогенизируют. Активное перемешивание под высоким давлением отвечает за равномерность распределения жира. После охлаждения до +2…+4 °С выполняют разлив в железные банки. Для расфасовки используют также:
- бутылки из стекла и пластика;
- тубы из алюминия;
- дой-паки.
В обиходе молоко с добавкой подсластителей называют сгущенкой.
Как выглядит концентрированное молоко в жестяных банках без сахара? У стерилизованной продукции светлый оттенок, напоминает сливки. У концентрата вкус солоновато-сладкий с выраженными молочными нотками. Тягучая консистенция менее плотная по сравнению со сгущенкой.
Товар в жестяных банках востребован в тропических странах, в армии, на море. Годится для замены свежего молока при его отсутствии. Концентрированная молочная продукция без сахара с добавками витамина D с успехом заменяет грудное молоко.
Польза и вред молочных продуктов для организма человека
Такие продукты содержат много полезного белка, аминокислот, витаминов и микроэлементов, необходимых для полноценной работы организма. Однако окончательная польза и вред молочных продуктов определяется полом и возрастом человека.
Для женщин
Несмотря на то, что в молоке содержится много белка, витаминов и микроэлементов для укрепления зубов и костей, женщинам не рекомендуют слишком часто употреблять цельное молоко.
Это условие особенно актуально для женщин старше 50 лет. В этом возрасте усвоение лактозы замедляется. Поэтому частое употребление молока может привести к остеопорозу и другим возрастным изменениям костей.
Однако это не распространяется на кисломолочные продукты!
Кефир, йогурт и творог отлично нормализуют работу желудочно-кишечного тракта. Они способствуют похудению и нормализуют обмен веществ.
Мужчин
Польза молочный продуктов для мужчин неоспорима. Ведь в них содержится кальций и витамин D, которые укрепляют иммунитет и улучшают работу сердца.
Но ученые Гарвардского университета установили, что в рационе мужчин такие продукты должны присутствовать в ограниченном количестве. Ежедневное их употребление существенно снижает фертильность и ухудшает качество спермы.
Детей
Растущему детскому организму молоко необходимо! Ведь все компоненты, входящие в состав таких продуктов, способствуют укреплению костей, улучшению зубов и повышению иммунитета в целом.
Кроме того, молочные продукты нормализуют работу нервной системы и стимулируют работу мозга.
Молоко легко и практически полностью усваивается детским организмом
Особенно важно пить его утром для необходимого запаса энергии.
Для людей после 50 лет
Организм пожилых людей не может полностью усваивать компоненты, которые содержатся в молочных продуктах. Пока ученые не пришли к однозначному выводу, стоит ли пенсионерам пить молоко.
Но этот продукт однозначно противопоказан людям с индивидуальной непереносимостью, аллергией, переломами и атеросклерозом.
Кроме того, молочные продукты рекомендуют исключить из рациона людям, у которых диагностированы болезни костей. Потому что кислота, содержащаяся в таких продуктах, делает кости хрупкими и повышает риск перелома.
Если описанных выше противопоказаний нет, то пожилым людям можно употреблять молочные продукты, но в умеренных количествах. Это поможет укрепить иммунитет, нормализовать работу нервной системы и снизить артериальное давление.
Совместимость молочных продуктов с антибиотиками и алкоголем
Некоторые группы антибиотиков абсолютно несовместимы с молочными продуктами. Поэтому на период лечения лучше отказаться от молока, творога или йогурта.
Все дело в том, что некоторые антибиотики образуют комплексное соединение с кальцием, который содержится в молоке. В результате, в организме не усваивается ни кальций, ни лекарство.
Запивать антибиотики молоком определенно не рекомендуется. Но через несколько часов после приема пациент может выпить натуральный йогурт.
Антибиотики разрушают микрофлору кишечника. Если с момента приема лекарства прошло несколько часов, тогда действующее вещество успеет впитаться. После этого пациент может выпить йогурт, чтобы нормализовать работу органов пищеварения.
В отличие от антибиотиков, молоко и алкоголь абсолютно совместимы.
Более того, перед застольем рекомендуется выпить стакан цельного молока. Оно образует на стенках желудка жирную пленку, которая замедлит всасывание спирта и не даст быстро опьянеть.
Но, если у человека есть проблемы с печенью, пить молоко после алкоголя не рекомендуется. Ведь это может стать причиной диареи и вздутия.
Польза концентрированного молока
Как и молочных продуктов в целом, пользу концентрированного молока переоценить сложно, ведь это – источник многих жизненно важных элементов для организма человека. К примеру, для страдающим остеопорозом полезные свойства этого продукта заключены в большом содержании кальция, который усваивается приблизительно на 97 процентов. Благодаря такой особенности концентрированного молока, этот продукт стоит на первом месте при болезнях, характеризующихся хрупкостью костей, что обусловлено вымыванием из них кальция.
Помимо этого, очевидна польза концентрированного молока для простуженных, так как его молочный белок усваивается намного легче, чем это же вещество из мяса или другой белковой пищи. Для борьбы с инфекцией организм нуждается в иммуноглобулинах, которые образуются из молочного белка.
При изжоге также полезно концентрированное молоко, так как оно способно понижать кислотность желудочного сока. Страдающие авитаминозом тоже ценят данный продукт за высокое содержание витаминов, количество которых — не менее 20. Больше всего в концентрированном молоке витамина В2, который отвечает за энергетический обмен: трансформирует углеводы и жиры в энергию, при этом дополнительно улучшая состояние кожи.
Ввиду достаточно высокой калорийности концентрированного молока употребление этого молочного продукта показано спортсменам, так как это природный анаболик. Доказано, что через 30 минут после приема оно способствует всплеску образования белков в организме, поэтому если пить такое молоко после тренировок, можно нарастить желаемую мышечную массу.
Объяснение по разным сонникам
Есть много разнообразных сонников, в которых имеется толкование сновидения молока в банке. Миллер считал, что налитый в ёмкость белый напиток является символом благополучия и здоровья. Когда человек пьёт из этой тары, то это является ещё более благоприятным знаком. Предстоят поездки и финансовое благополучие.
О неизбежных бедах предупреждает сон, в котором напиток пролит, а тара разбитая. Возможно ухудшение здоровья, плохой исход дел. Подобное трактование сновидения и в том случае, когда человек желал напиться молока, но нашёл лишь его остатки на днище ёмкости.
А вот Зигмунд Фрейд утверждает, что любой наполненный сосуд, увиденный во сне, олицетворяет сексуальный голод человека. В том случае, когда наполняла ёмкость женщина, значит, она ожидает продолжительных отношений с мужчиной.
Когда во сне банка из-под молока мылась, это говорит о том, что к партнёру бережное отношение.
Если жажду утоляет спящая женщина — она готова к созданию семьи и рождению малыша. В ситуации с мужчиной всё иначе: он желает проводить время вместе без каких-либо обязательств.
Кроме этих двух популярных сонников, имеется ещё множество. И при толковании ночного сюжета лучше заглянуть в несколько источников, чтобы достовернее узнать описание.
Итальянский сонник гласит, что если человек из банки пьёт молоко, значит, он трудолюбивый и упорный. Спящий умеет достигать самостоятельно поставленной цели и точно знает, чего желает. Также он любит командовать другими и получает от этого удовольствие. Из него выйдет отличный руководитель.
Если сладкое молоко в банке, сонник говорит о том, что сновидец предпочитает двигаться по течению во всём (даже любовницу выбирает более опытную и страстную).
В семейном источнике толкования таковые:
- Наливать напиток в банку к удаче и благополучию.
- Молоко пролилось — вскоре потратиться крупная сумма. Человек поверит на слово и займёт, но заёмщик не отдаст долг.
- Выливать напиток — жить в полном достатке.
- Серьёзные расходы ожидают того, кто напиться не может. При этом выпито уже большое количество.
- Скисшее молоко предвещает ссоры и жизненные неурядицы.
- Горячее — склоки и неприятности, которые касаются имущества.
- Парное — благополучие в скором времени.
В Универсальном источнике этот белый напиток является символом прибыли и богатства. Чем его объём больший, тем лучше. Если же молочный продукт пролился, то особа понесёт денежные траты по собственной глупости. А всё по той причине, что сновидец слепо поверил обещаниям людей.
Ванга молоко ассоциирует с догадками человека, интуицией и предчувствием. В том случае, когда его пришлось пить, спящего кто-то будет беспокоить в ближайшее время. Для того чтобы истинные причины тревоги были поняты, следует прислушаться к внутреннему голосу. Благодаря собственным ощущениям человек сможет правильно поступить. Дурные предчувствия оправдаются, если жидкость пролита.
Сонник Л. Мороза гласит, что молоко является символом родительской заботы и потребности взрослого в помощи и внимании. В той ситуации, когда на глазах спящей особы кто-то пьёт эту жидкость, значит, именно к этой персоне присутствует зависть. Когда напиток сбежал, следует ждать разрыва или же крупной ссоры с родителями.
В этом же соннике дается свое трактование в зависимости от происхождения напитка:
- Приснился коровий продукт в большом объёме девушке — значит, ей никакие болезни не грозят, и совсем скоро она сможет стать матерью.
- Напиток был козьим — вскоре появится солидный претендент на руку и сердце.
- Кобылье — сулит непристойное предложение от начальника, которое может повлечь увольнение.
В том случае, когда грудной продукт был у сновидца, необходимо точно вспомнить его цвет и запах:
- Неприятный аромат и мутность сулят проблемы с родственниками.
- Белоснежное и свежее, имеющее сладковатый аромат — спящему предвещает уважение в глазах окружающих и внезапную радость.
Когда во сне у спящего стекает грудное молоко, значит он имеет крепкое здоровье. Не нужно его портить вредными привычками в реальной жизни.
Отличным знаком является кормление грудного ребёнка этим продуктом. В реальности человек испытывает облегчение и истинное счастье. Возможно, сама по себе разрешится глобальная проблема либо исполниться давняя мечта. При сцеживании для кормления напитка спящий не будет ни в чём нуждаться. Относится это к карьере, финансам и романтическим отношениям.
Как выбрать и хранить
Чтобы купить качественное молоко в банке, осматривают ее целостность. Берут продукт при отсутствии вмятин, вздутия, ржи. В противном случае будет испорчен вкус, причинен вред организму: заражение вредоносной флорой. Деформация тары вместе с коррозией верхнего жестяного слоя банки чреваты попаданием вредных элементов из металла в напиток.
Внимательно читаем цельноштампованную маркировку. Выбитые цифры на жестяной банке указывают дату выпуска. Срок годности товара ограничивается 12 месяцами.
Консервы чувствительны к воздействию температур. Целесообразно держать концентрат в жестяных банках в прохладе, вдали от прямых лучей солнца. Желательно в подвале в картонных коробках или в холодильнике при температуре 0…+10 °С.
Открытую жестяную банку не хранят долго: окисление металла приводит к изменению вкуса, сказывается отрицательно на составе. Не помешает перелить содержимое в стеклянный сосуд и прикрыть крышкой. Хранение в холодильнике не превышает 5 суток.
Бутылки из пластика, пакеты, дой-паки необходимо плотно закрывать, срок хранения ограничивается сутками. Тару удобно использовать, дозировать продукт. Когда не соблюдаются лимиты хранения, упаковка выделяет токсичные вещества в молочное содержимое.
Когда выбирают сгущенку, изучают составляющие напитка:
- молоко: нормализованное, цельное;
- сахар: лактоза, сахароза.
Состав не должен включать ничего больше. Предпочтительнее банка из жести. Корректное название товара: «Молоко сгущенное цельное». Если в названии встречаются слова сгущеночка, сгущенка, особое молоко либо варенка, речь идет о суррогатах.
В таком изделии содержатся растительные масла для удешевления продукции. Они ухудшают вкус и питательные свойства. Товары изготавливают не в соответствии с ГОСТом, а согласно ТУ (техническим условиям).
История сгущенки
Американский исследователь, официально признанный изобретателем лакомства, создавал окончательный вариант продукта целых 6 лет. В 1856 году консервированное молоко было запатентовано, спустя еще 2 года в США появился первый завод по изготовлению сгущенки. Убыточным производство не было, но и особой популярности в то время не получило.
В значительных объемах сгущенное молоко стали выпускать только с началом Гражданской войны. Единственный завод снабжал армию Севера 300 тыс. галлонами продукта ежегодно.
Война закончилась, а сгущенка осталась любима бывшими солдатами и их семьями. Борден открыл новые фабрики и стал миллионером.
В России производство лакомства началось в 1881 году. Поклонников у продукта не нашлось, первый завод быстро закрылся.
Помогла распространению сгущенки снова война, на этот раз Великая Отечественная. Советская медицина считала сахар незаменимым в рационе солдат. Специально для армии наладили ограниченный выпуск консервированного молока: чрезвычайно сладкий продукт длительного хранения подходил защитникам, как ни один другой.
После войны сгущенку стали производить массово. Жестяные банки с сине-белой этикеткой, в которых продавалось молоко, остаются самой популярной тарой для лакомства и в XXI веке.
Мнение, что в России подделывают все, что можно, а в Европе торгуют только оригиналами — оказалось ошибочным в отношении сгущенного молока. Немцам, давно полюбившим русские сине-белые банки, зачастую продают фальшивки, прибывшие из Прибалтики и Украины.
Полезные свойства
Молочный концентрат из жестяной банки принесет пользу при употреблении. Технология приготовления – обезвоживание и стерилизация – сказываются несущественно на потере витаминов и минералов. Среди полезных элементов:
- 282 мг Ca: легко усваивается;
- натрий (Na): регулирует водное равновесие;
- калий и магний: отвечают за нормальное функционирование сердца и сосудов;
- молочные белки: помогают атлетам в наращивании мускульной массы.
Концентрированное изделие из жестяной банки подходит тем, кто страдает авитаминозом: содержит более 20 витаминов. Выручит при лечении простудных заболеваний и в сражении с вирусами. Когда мучают приступы изжоги, показано потребление концентрированного варианта: уменьшает кислотность желудка.
Свежий продукт включает больше полезных веществ, но плюс пастеризованного молока в банках заключается в продолжительном сроке годности. Преимущество концентрата перед сгущенкой меньшая калорийность: не применяется сахар.
Что из себя представляет концентрированное молоко?
Молочная продукция имеет широкое использование в кулинарном деле и при этом может применяться в своем первоначальном виде. К примеру, кефир является одним из самых употребляемых кисломолочных продуктов. Он может стать основным компонентом при выпечке. Разновидностей молочной и кисломолочной продукции существует великое множество. Взять, к примеру, концентрированное молоко, которое можно встретить практически в любом магазине. Продажа этого типа продукта осуществляется в консервированном виде, что увеличивает срок его хранения.
Особенности
Концентрированное молоко представляет собой привычный всем напиток от коровы, который сгущается специальным образом без добавления сахара. Эта особенность существенно отличает его от привычной всем сгущенки, которая характеризуется сладким вкусом и большей плотностью. По сути своей данный продукт – это концентрат, имеющий некоторые отличительные характеристики. К примеру, цвет, которым отличается молоко концентрированное стерилизованное, представляет собой не привычный белый, а имеет легкий кремовый оттенок
Обратите внимание также на вкус продукта, он имеет несколько солоноватые нотки, совершенно не характерные для каких-либо других молочных видов. Консистенция, которой отличается молоко концентрированное в банках, является тягучей, правда, не настолько плотной, как в случае с любимой всеми сгущенкой
Данный напиток является действительно многосторонним, соответственно, возможным будет применение его в различных целях. К примеру, концентрированное молоко легко разводится водой, что делает его пригодным для употребления в пищу в полученном виде. Кроме того, в первозданном варианте оно улучшает вкус чая и кофе, при этом жирность будет не столь высокой, как в случае использования для этих же целей сливок. Концентрированное молоко – отличная основа для приготовления блюд различного вида, поскольку при его участии получается не только превосходная выпечка и коктейли, но также супы и соусы-заправки для различных блюд. Благодаря удобной упаковке вы вполне сможете взять консервную банку с собой в поездку или в поход, не беспокоясь по поводу условий хранения – вам не потребуется холодильник.
Концентрированное молоко содержит в себе различные полезные вещества, к примеру, белок. Это вещество усваивается лучше, чем белок в мясе или в другом любом продукте. При этом молоко является отличным помощником в борьбе с простудой, поскольку молочный белок способен повышать иммунитет. Если вас замучила изжога, обязательно включите в свой рацион этот напиток, поскольку он понижает кислотность желудка
Обратите внимание также на высокий процент содержания витамина В2, отвечающего за энергетический обмен. Он не только способствует быстрой трансформации жиров и углеводов в необходимую энергию, но и улучшает состояние кожи, возвращая ее здоровый цвет и выравнивая поверхность
Молоко может применяться в качестве анаболика для желающих набрать мышечную массу.
fb.ru
Срок и условия хранения
Пастеризованное молоко – это значит высокий стандарт качества и долгосрочность хранения. Такое молоко может храниться дольше обычного в условиях герметичной упаковки, отсутствия виляния света и низких температурах. Оно долго сохраняет полезные свойства, но после вскрытия упаковки срок хранения не превышает 48 часов.
Чтобы не ошибиться с выбором качественного пастеризованного молока в магазине необходимо учитывать слабеющие критерии:
Место производства. Молоко после долгой транспортировки может быть подвержено длительному взбалтыванию и потерять полезные свойства.
Срок годности
Условия хранения, дата розлива молока то, на что стоит обратить внимание в первую очередь. Эти данные должны быть указаны чётко и не быть просроченными.
Состав
Крайне важен состав и полезные свойства молока, а также наличие в нём посторонних элементов и консервантов, которые могут добавлять производители для увеличения сроков хранения. Все не родные элементы в пастеризованном молоке вредят его качеству.
Пастеризованное молоко во вскрытой упаковке подвержено окислению и воздействию солнечных лучей. Это значит, что оно может быстро испортиться и потерять все полезные свойства.
Заключение
Видеть сон, в котором фигурирует этот символ, могут люди любого возраста. Молоко чаще всего символизирует материальные ценности, достаток, внутренние силы или физические возможности человека. Поэтому, увидев такой сон, следует запомнить, сколько было молока, в каком оно было состоянии, и что с ним происходило – было ли оно перелито или выпито. Всё это поможет определить значение сна и узнать, что делать дальше.
Сонник по числам и дням недели
Cон с Воскресенья на Понедельник
Cон с Понедельника на Вторник
Cон со Вторника на Среду
Cон со Среды на Четверг
Cон с Четверга на Пятницу
Cон с Пятницы на Субботу
Cон с Субботы на Воскресенье