Куриные крылья в кляре на сковороде

Содержание:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Куриные крылышки вымыть и разрезать по суставам. При необходимости, ощипать или опалить перышки.

По вкусу посолить и приправить специями. Тщательно перемешать и оставить минимум на 15 минут.

Приготовить кляр: в миску влить кефир и всыпать по вкусу специи и соль.

Добавить куриное яйцо и немного размешать массу.

Всыпать в получившуюся массу крахмал и панировочные сухари.

Размешать массу до однородности, получившийся кляр по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Оставить на 10-15 минут, чтобы кляр настоялся и отдохнул. Затем полностью окунуть в кляр куриные крылышки.

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Через минуту выложить куриные крылышки в кляре.

Снизить огонь к минимуму и обжарить крылышки с двух сторон до золотистого цвета (по 5-7 минут с каждой стороны).

Сочные, с нежной и ароматной корочкой, куриные крылышки в кляре выложить на блюдо и подать на стол в теплом виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Куриное мясо – один из самых диетических продуктов, всегда присутствующий в меню спортсменов, моделей и других звезд. Именно поэтому из одной курицы можно сделать «миллион» блюд, в том числе и великолепные закуски, которые украсят любой стол.

Лучше всего они получаются из куриных крылышек. Классические или острые, жаренные или запеченные в духовке, с хрустящей корочкой или в кляре.

Куриные крылышки – блюдо на любой вкус и случай. Они предоставляют полный простор кулинарной фантазии, который можно начать с простых экспериментов.

Домашний фастфуд крылья в кляре

На первом этапе крылышки нужно замариновать, для этого берем:

  • мука — 2 стакана;
  • растительное масло для жарки — 1 л.;
  • крахмал — 1 стакан;
  • паприка — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • кайенский перец — 1-1,5 ст. л.;
  • тимьян, майоран, укроп — по 2 щепотки;
  • перец черный молотый — 1 ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • мука со специями — 1,5 стакана.

Все компоненты перемешать. Травы лучше измельчить и растереть, чтобы весь вкус и аромат перешел в маринад. Развести тесто как на блины, но чуть-чуть погуще, все перемешать. У крылышек удалить первую фалангу, так как там нет мяса, перемешать в маринаде и на 3-4 часа оставить при комнатной температуре.

Растительное масло разогреть во фритюрнице или кастрюле, лучше всего чугунной, до 180 градусов. Обваливать крылышки из маринада в муке с пряностями и укладывать в кипящее масло, чтобы крылышки при жарке не соприкасались. Чем меньшее их количество будет в емкости с маслом, тем лучше — масло в них меньше впитается.

Можно сделать несколько слоев теста: обваливаем вынутое из маринада крылышко в муке, снова опускаем в маринад и опять в муку. Не опускайте крылышки снова в масло, если они не прожарились, так как в них впитается очень много масла. Крылья можно запечь в горячей духовке.

Вместо крыльев можно зажаривать в кляре куриное филе, бедрышки, голени. Кляр можно делать от нейтрального до острого. Все зависит от вашего настроения и выдумки. Каждый рецепт по-своему уникален, и все они объединены тем, что рассказывают о приготовлении простого и вкусного блюда.

Простой рецепт очень вкусных жареных крылышек

Куриные крылышки в кляре на сковороде придут на выручку, когда нужно на скорую руку приготовить вкусный обед либо ужин. Мы начнем, пожалуй, с самого простого и беспроигрышного варианта — сделаем двойной кляр из яично-сметанной смеси и муки.

Состав:

  • 7-8 шт. крылышек куриных;
  • 2-3 яйца;
  • 1 ст. просеянной муки;
  • 50 мл сметаны;
  • масло растительное;
  • купаж специй;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • соль.

Приготовление:

Крылья промываем и обсушиваем. Натираем мясо любимыми специями и солью. Отрезаем кончики крылышек.

  • Пока оставим мясо, чтобы оно насытилось специями, и приготовим кляр для куриных крылышек. Взобьем яйца и соединим их со сметаной и горчицей.
  • Пропустим через пресс чесночные зубчики и добавим их в кляр. Посолим и хорошо перемешаем.
  • В отдельную глубокую посуду выложим просеянную муку.
  • В сковороде нагреем масло растительное.
  • Прежде чем обжарить крылышки, обваливаем их в муке, затем в ячино-сметанной смеси и опять в муке.

Жарим крылышки на раскаленном масле по 6-7 минут с обеих сторон под закрытой крышкой.

Вот такие ароматные и хрустящие крылышки у нас получились.

Не времени стоять у плиты и жарить крылышки? Не беда: обваляйте их в кляре и отправьте в духовой шкаф. Поверьте — такое блюдо по достоинству оценят и взрослые, и дети. Запекать крылышки будем на решетке, не забудьте внизу поставить противень, чтобы на него стекал сок.

Состав:

  • 8-9 куриных крылышек;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • 2 ст. л. молока;
  • 100 г сухарей для панировки;
  • соль;
  • масло растительное;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

Крылышки подготавливаем: промываем, обсушиваем и отрезаем кончики.
Смешиваем карри с перчиком и солью. Натираем полученной смесью крылышки так, чтобы они равномерно были покрыты специями.
Для кляра взбиваем яйца и вводим молоко. Тщательно размешиваем кляр.
В отдельную посуду выложим сухари для панировки.
Решетку из жарочного шкафа смажем маслом растительным.
Крылышки панируем сначала в яично-молочной смеси, а затем в сухарях. Можно сделать двойной кляр, повторив описанные действия.
Выкладываем крылышки куриные на решетку и запекаем на протяжении 30-40 минут при температурной отметке в 190-200 градусов

Внимание: в процессе приготовления крылышки нужно переворачивать.
Остужаем блюдо и подаем с любимым гарниром.

Запекаем в лимонном сиропе

Ингредиенты:

  • 750 – 850 г крыльев;
  • 2 лимона;
  • 3 ст. л. сахара-песка;
  • 1 ст. чистой воды;
  • 3 щепотки молотого перца;
  • ½ мал. ложки поваренной соли.

Приготовление:

  1. Посыпать промытые и обсушенные крылья перцем. На время отставить их в сторону.
  2. Песок растворить в стакане воды. Довести смесь до кипения. Добавить лимоны, нарезанные дольками. Варить сироп на небольшом огне приблизительно четверть часа.
  3. Крылья выложить в прямоугольную форму для запекания. Залить сиропом. Между рядами курицы расположить вареные лимонные дольки.

Watch this video on YouTube

Запекать блюдо 35 – 45 минут при 170°С.

Кляр для крылышек

Жидкое тесто или кляр для крылышек готовят из муки и яиц. Добавляют молоко или воду, пиво, специи, сыр. Крылышки сначала опускают в кляр и сразу обжаривают на горячем масле до золотистого цвета.

Сырный

Для сырного теста потребуется сыр двух видов. Кляр создаст вкусную, хрустящую корочку. Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сыр фета – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Минеральная вода – 30 мл.
  • Пшеничная мука – 1 ст. л.
  • Специи, перец
  • Соль по вкусу

В миске взбить яйцо, посолить, посыпать перцем и специями. Сыр натереть. Фета размять вилкой. Добавить к взбитому яйцу.

Измельчить чеснок, положить к полученной смеси. Вылить минералку, всыпать муку. Тщательно перемешать до однородности теста.

Пивной

Для пивного кляра потребуется:

  • Пиво – 200 мл.
  • Вода – 200 мл.
  • Куриное яйцо
  • Мука – 200 гр.
  • Приправы, соль

Сначала взбить яйцо, вылить пиво, воду. Постепенно всыпать муку размешивая, чтобы не было комочков.

Добавить соль и приправы. Тесто получится как густые сливки.

Острый кляр на крахмале

Острый кляр создаст отличную закуску или послужит вторым блюдом вместе с гарниром. Продукты:

  • Крахмал – 3 ст. л.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Яйцо
  • Вода – 200 мл.
  • Красный молотый перец – 4 ч. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Смесь пряных трав
  • Сладкая паприка – 2 ч. л.
  • Куркума – 1 ч. л.

Смешать крахмал, муку, пряные травы, приправы. В отдельной посуде взбить яйцо и влить воду. Соединить все компоненты. Делать это постепенно, доведя до густоты кефира.

Крылышки сначала натереть красным перцем, оставить на час. Затем обмакнуть в тесто из смеси муки, куркумы, паприки и жарить.

Рецепты

Очень просто можно приготовить крылья, используя кляр. В результате получится ароматное куриное мясо с хрустящей корочкой. Его можно подавать к столу в качестве закуски или как второе блюдо. На гарнир лучше приготовить рис, картофель или тушеные овощи.

В кефирном кляре

Этот рецепт позволяет быстро получить нежные и сочные крылья куры. Попробуйте приготовить это аппетитное кушанье.

Ингредиенты:

  • крылья куриные – 800 граммов;
  • кефир – 180 миллилитров;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • панировочные сухари – 1,5 столовые ложки;
  • кукурузный (или картофельный) крахмал – 1,5 столовые ложки;
  • подсолнечное масло – 50 миллилитров;
  • любые специи – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления довольно прост.

  • Крылышки моют, отрезают края и разрезают по суставам.
  • Добавляют соль и специи, оставляют на 30 минут.
  • Чтобы создать кляр, в чашку наливают кефир, разбивают куриное яйцо, кладут немного соли и специй.
  • В полученный состав вводят крахмал и панировочные сухари.
  • С помощью блендера тщательно перемешивают массу и оставляют ее на 20 минут, чтобы кляр настоялся.
  • Погружают крылья куры в кляр.
  • Сковороду нагревают, наливают подсолнечное масло.
  • Выкладывают мясо на горячую сковороду.
  • На небольшом огне жарят крылья с двух сторон до золотистого цвета.
  • Выкладывают на тарелку, накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир.
  • Подавать на стол блюдо следует в теплом виде.

В кляре с чесноком и соевым соусом

Соевый соус и чеснок придают блюду острый пикантный вкус. Попробуйте приготовить полезное и изумительно вкусное мясо по рецепту, представленному далее.

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 14 штук;
  • куриное яйцо – 2 штуки;
  • майонез – 5 столовых ложек;
  • мука пшеничная – 4 столовые ложки;
  • соевый соус – 5 столовых ложек;
  • подсолнечное масло – 70 миллилитров;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Готовить нужно по следующему алгоритму.

  • Крылья моют, убирают края и разрезают.
  • Чеснок измельчают ножом или прессом.
  • Кладут мясо в миску, добавляют измельченный чеснок и соевый соус.
  • Перемешивают и оставляют мариноваться на 60 минут.

  • Затем готовят кляр. В небольшой емкости взбивают яйца и майонез. Солят, добавляют специи и хорошо перемешивают.
  • В полученную массу вводят муку и взбивают венчиком до растворения всех комочков.
  • Разогревают сковороду и наливают подсолнечное масло.
  • Куриные крылышки обмакивают в кляр и кладут на сковороду.
  • Обжаривают на небольшом огне, переворачивая, до золотистой корочки.
  • Выкладывают на тарелку с бумажным полотенцем.
  • Подают к столу с отварным картофелем.

Жаренные в кляре куриные крылья – это универсальное бюджетное блюдо. Оно подойдет и для повседневного домашнего приема пищи, и для отдыха с друзьями на природе. Этот полезный и аппетитный продукт с румяной хрустящей корочкой можно также взять с собой в дорогу или на работу, чтобы быстро утолить голод.

Рецепт куриных крылышек в кляре смотрите в видео ниже.

Куриные крылья с карри в кляре в духовке

Осторожно положите шпатель на нагретый жир, обжаренный с обеих сторон на ром. Лук нарезать, нарезать и обжарить на масле

Добавьте яйца в грибы, пропитанные молоком и прочно сжимая булочки, перец, соль и лук. Если масса слишком скудная, добавьте немного булочки. Смешайте, плесните отбивные, катите в бутерброд.

Грибы чистые, тщательно мыть, варить и мыть. Вскипятите молоко в молоке и выжмите его. Свинина с грибами, добавьте специи, нарезанный лук, целые яйца и небольшой бутерброд, и сделайте однородную массу. Формируйте палочки для еды и замешивайте их в бутерброде.

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка приправы «Карри»;
  • ½ ч. ложки измельченного мускатного ореха;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 205 Ккал/100 гр.

Готовим маринад. Для этого в миске необходимо перемешать майонез, горчицу, и все приправы: соль, карри, мускатный орех и черный перец. Чтобы специи разошлись по всему соусу его нужно тщательно перемешать.

Вы можете подавать с картофелем, пером, квашеной капустой или картофелем фри и набором соусов. Стакан каши или гречихи, 3-5 даг сушеных грибов, лук, 1-2 яйца, ложка измельченной петрушки, масло для жарки, соль, перец. Грибы, чтобы впитать, варить, вырезать очень мелко или пройти через машину. Нарежьте лук, чтобы задушить жир. Смешайте все ингредиенты, смешайте и приправьте по вкусу. Выполните мелкие отбивные и нарежьте в тесто.

Обжарить на хорошо нагретом масле до получения коричневого цвета. Сырые яйца, 2 ложки измельченных листьев эстрагона, нарезанная ложка укропа, 2 столовые ложки нарезанного кубиками сливок, 2-3 ст.л. измельченного бекона, масло для обжаривания, перец, соль. Готовить отварной картофель, проходить через прибор или сушить, охлаждать, комбинировать с мелко нарезанными яйцами, добавлять овощи, сливки, сырое яйцо, соль, перец и тщательно формировать. От массы до мелких отбивных, натереть в тертую булочку и обжарить на подогретом масле с обеих сторон для золотистого цвета.

Подготавливаем крылышки. Главный ингредиент этого блюда – куриные крылья – нужно хорошенько промыть, очистить от оставшихся перьев и высушить одноразовыми полотенцами. Крылышки нужно сложить в глубокую миску, залить маринадом и вручную перемешать.

Маринованные крылья убираем в холодильник и оставляем на час мариноваться. Через час выкладываем их на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 С.

Крылья запекаются в течение 40 минут. Главный признак готовности – золотистая корочка.

В виде гарнира к куриным крылышкам в кляре можно подавать любые овощи или рис.

Приятного аппетита!

В начале статьи мы рассказали о том, как правильно мариновать куриные крылышки. Однако это только полдела. Остальной успех зависит от правильного выбора ингредиентов и дальнейшего приготовления. Здесь вам тоже пригодятся несколько полезных советов.

При покупке куриных крылышек нужно обращать внимание на цвет и однотонность кожицы. Хороший продукт будет иметь нежно-розовый цвет без пятен.
Ни в коем случае не покупайте крылья, на которых обнаружили порезы, проколы, дыры или слизь

Все это признаки лишнего вмешательства.
Обращайте внимание на запах. Он должен быть немного сладковатым.
Перед приготовлением куриные крылья нужно тщательно промывать.
Если мясо кажется слишком жестким, его можно вымочить в воде с молоком. Через 2 часа оно станет мягче.
Резать крылья на две части удобнее по сгибу сустава.
Чтобы кончики крыльев не сгорели в духовке, на них можно намотать немного фольги. Либо можно просто отрезать эти кончики.

Готовьте правильно, и жизнь будет вкуснее!

Вкусно приготовить куриные крылышки можно разными способами. И вот один из них. Я покажу с помощью пошагово изложенного рецепта с фото, как пожарить куриные плечики в кляре.

Это на первый взгляд кажется, что приготовление не такое простое, как хотелось бы. Но стоит вам взяться за дело, как вкусные в кляре уже красиво разложены на блюде и просто ждут, когда их отведают!

Приготовим кляр.

Для этого разобьем в широкую миску куриные яйца, разобьем их вилкой, добавим любимые специи и соль.

У нас готовая «Приправа для курицы» с куркумой, горчицей, молотым сушеным чесноком, разными перцами, кориандром, укропом, паприкой, пажитником и чабрецом. Можно использовать развесные специи и скомбинировать из них тот букет, который придется по вкусу вашей семье. Главное, чтобы их количество было разумным.

В тарелку высыплем муку.

Можно смешать муку с яйцами в одной емкости, а можно оставить в разных. На вкус кляра это не повлияет.

Когда куриные крылья и кляр подготовлены, ставим широкую глубокую сковородку на сильный огонь. В разогретую сковороду выливаем подсолнечное масло. Через 3 минуты можно жарить.

Берем просохшую куриную фалангу, со всех сторон обваливаем ее в муке. Затем полностью обмакиваем в яйцо. Снова в муку и опять в яйцо. Таким образом на крыле образуется толстый слой кляра. И сразу кладем в разогретое масло. Жарим по минуте с каждой стороны.

Когда нужно приготовить крылья еще быстрее, то следует по одному разу обмакивать их в муку, а потом в яйцо – и сразу на сковороду.

Если отдали предпочтение кляру в виде муки, смешанной с яйцами, то крылья обваливаются в этой массе и помещаются в горячее масло. И такой вариант будет самым экстренным из всех, перечисленных выше.

Жарить крылышки, как уже говорилось, по минуте со всех сторон. Затем сложить в сотейник, накрыть крышкой и потушить в микроволновой печи в течение 6 минут.

Если нужна суперхрустящая корочка, куриные крылья жарить до румяного цвета чуть дольше и не тушить под крышкой. В готовых крыльях при протыкании мяса ножом или деревянной шпажкой крови не будет.

Куриные крылья в кляре на сковороде вкусны как в горячем виде, так и в холодном. Подавать их можно на листе пекинской капусты или на салатных листьях с томатным соусом. Прекрасно подойдет и соус из сметаны с огурцом и зеленью или из майонеза с чесноком и горчицей.

Ароматные куриные крылья в кляре – сытное, вкусное блюдо, которое понравится родным и знакомым. В сочетании с гарниром и салатом это кушанье станет полноценным обедом или ужином. В холодном виде хороши крылья в качестве закуски на пикнике.

Готовьте аппетитно, ешьте с удовольствием.

(Visited 7 910 times, 1 visits today)

крылышки куриные

Крылышки в кляре на сковороде

Крылышки в кляре на сковороде будут сочными и вкусными благодаря предварительному маринованию.

Ингредиенты:

  • Крылышки – 12 шт.
  • Куриное яйцо
  • Лимон
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Перец по вкусу
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Постное масло

Вымыть крылышки, отрезать крайнюю фалангу, ее обычно используют в бульоне. Затем по суставу разделить продукт еще на две части. Надрезать в двух местах кожу крылышек, чтобы маринад лучше пропитал мясо.

Приготовить маринад: выжать лимон, всыпать сахар, соль, перец, соевый соус, раздавленный чеснок.

Натереть маринадом каждое крылышко. Накрыть пленкой, поставить в холодильник на 3 часа. Затем смешать яйцо, крахмал. По истечении указанного времени вынуть мясо. Сковороду нагреть, налить масла.

Обмакивая каждое крыло в кляр, выложить их сковороду, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарить 12 минут с двух сторон. Огонь при этом должен быть средним. Сделав надрез, проверить: если сок прозрачный, блюдо готово. Затем обжарить следующую партию. Выложить на салфетку, куда впитается лишний жир.

Вариант 3: Куриные крылышки в кляре с орехами и зеленью

Оригинальный рецепт хрустящего кляра сделает маринованные куриные крылышки вкуснейшей закуской к пенному пиву или бокалу сухого красного вина.

Ингредиенты:

  • 50 г арахиса;
  • пучок пряной зелени;
  • одно яйцо;
  • 5 ст. л. пива;
  • 4-5 ст. л. муки;
  • пару щепоток соли;
  • 450-480 г куриных крылышек;
  • для жарки жидкого маслица.

Как приготовить

Шаг 1:

Крылышки хорошенько промойте и оботрите салфеткой от воды. Затем в миске залейте пивом и оставьте на пару минут. Мяско чуть замаринуется и будет ароматнее и нежнее. Пиво при желании можно заменить белым вином, яблочным уксусом, водкой или коньяком.

Шаг 2:

Арахис для рецепта берите очищенный. А если у вас не такой, промойте его в воде и обжарьте на сухой сковороде. Коричневая кожица слезет и орехи подпекутся. После этого арахис перемелите в крошку. Лучше помельче.

Шаг 3:

Свежую пряную зелень сполосните и также обсушите на полотенце или салфетке. Мелко нарубите листочки.

Шаг 4:

Перемешайте орехи и зелень с яйцом и мукой. Заправьте массу солью и перемешайте. В эту массу переложите крылышки вместе с пивом, хорошенько обваляйте их в кляре.

Шаг 5:

Масло налейте в сковороду с бортиками и поставьте нагреваться. Уже спустя пару минут выложите крылышки жариться. Доведите их до состояния полной прожарки с двух сторон.

Для рецептов берите только кусочки с мягким мясом, не замороженные. Оттаивать лучше при комнатной температуре. Берите не только куриные, но и крылышки индюшки. Только их жарка будет немного дольше, так как вес таких кусочков больше.

С соевым соусом

Рецепт острых крыльев, жареных во фритюре, совсем не обязательно должен копировать блюда из заведений фаст-фуда.

Приготовление в корейском стиле также является отличным решением. Этот рецепт предлагает двойное обжаривание и маринование в остром и пряном соусе. Такая технология приготовления позволяет получить очень хрустящую корочку, сохраняющую мясо внутри очень сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

  • масло для жарки (рапсовое подойдет лучше, чем большинство других масел);
  • 10 зубцов чеснока;
  • кусок имбиря длиной 7-8 см, очищенный;
  • 6 ст. л. соевого соуса (если возможно, легкого);
  • 6 ст. л. гочуджанга (корейской пасты чили);
  • 3 ст. л. рисового уксуса;
  • 2 ст. л. азиатского кунжутного масла;
  • 4 ст. л. меда;
  • 0,6 ст. рисовой муки (или темпурной);
  • 0,6 ст. кукурузного крахмала;
  • 0,6 ст. универсальной муки;
  • 1,5-2 кг куриных крылышек.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Необходимо вылить масло для жарки в кастрюлю, чтобы получить слой около 6-8 см, и разогревать его до температуры 180°С.
  2. В ожидании, пока масло нагреется, следует приготовить соус, смешав чеснок, имбирь, соевый соус, гочучжанг, рисовый уксус, кунжутное масло и мед в кухонном комбайне или хорошем блендере. Требуется измельчать ингредиенты, пока не будет достигнута хорошая гладкая консистенция. Полученный соус нужно вылить в глубокую миску.
  3. В отдельной посуде необходимо объединить рисовую муку, кукурузный крахмал и универсальную муку, залить 1,5 ст. воды и перемешать до образования жидкого теста без комков. Данную смесь требуется хранить в холодильнике, пока масло не нагреется до нужной температуры.
  4. Как только температура масла достигнет нужного значения, нужно положить крылышки в жидкое охлажденное тесто и тщательно смешать.
  5. Затем требуется положить их в кипящее масло, не переполняя емкость, и жарить до появления золотистого оттенка около 7-9 мин.
  6. После того, как курица покроется золотой корочкой, следует вынуть ее, промокнуть бумажными полотенцами и смазать с каждой стороны соусом.
  7. Пока только что обжаренные крылья лежат в соусе, нужно готовить следующую партию.
  8. Далее нужно повторить то же самое со свежеобжаренными крылышками, а политые соусом повторно поместить в кипящее масло еще на 7-9 мин. В конечном итоге, все кусочки курицы должны быть покрыты соусом и обжарены дважды.
  9. Готовое блюдо необходимо подавать горячим в сопровождении оставшегося соуса.

Крылышки во фритюре – быстрая закуска к пиву

Это достаточно простой рецепт, по которому можно приготовить ароматные куриные крылышки, подходящие и к пиву, и в качестве самостоятельного второго блюда.

Ингредиенты

Продукт Ингредиент
Крылья 0,9-1,2 кг
Яйцо 1 шт.
Мука 350 г
Крахмал 3 ст. л.
Вода 1 стак.
Пряные травы 1,5 ч. л.
Острый красный перец 1-2 ч. л.
Приправа для курицы 1 ст. л.
Паприка 2 ч. л.
Куркума 1 ч. л.
Растительное масло 100 мл
Соль по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1 кг мяса, разрежьте по суставам. Кончики отложите – они не пригодятся.
  2. Сложите подготовленную курицу в глубокую посуду, присолите, посыпьте 1-2 чайными ложками красного перца. Оставьте на полчаса.
  3. Сделайте кляр: смешайте 150 г муки с 3 столовыми ложками крахмала, 1,5 ч. л. пряных трав, столовой ложки приправы для курицы. Слегка присолите.
  4. Взбейте венчиком одно яйцо, добавьте в него около 30-40 мл воды.
  5. Постепенно вводите яйцо в пряную смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Постепенно долейте остальную воду (около 200-220 мл), чтобы получилось жидкое тесто.
  6. Разогрейте сковороду с толстым дном, влейте в нее 50 мл растительного масла.
  7. На плоской тарелке смешайте 200 г муки с 2 ч. л. паприки и 1 ч. л. куркумы.
  8. В кляр опускайте кусочки курицы, после чего обваливайте их в пряно-мучной панировке и обжаривайте на сковороде: сначала под крышкой, потом без нее, чтобы подрумянились. Переверните заготовки и повторите обжаривание с другой стороны. По мере необходимости доливайте подсолнечное масло на сковороду.
  9. Выложите готовые кусочки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  10. Подавайте на большой плоской тарелке с томатным соусом или кетчупом, картошкой фри.
  11. Украсьте по желанию зеленью, свежими овощами или грибами и перцем гриль.

Куриные крылья с карри в кляре в духовке

Ингредиенты:

  • 500 гр крыльев курицы;
  • 5 ст. ложек майонеза;
  • 2 ч. ложки горчицы;
  • 1 ч. ложка приправы «Карри»;
  • ½ ч. ложки измельченного мускатного ореха;
  • ½ ч. ложки соли;
  • ½ ч. ложки черного молотого перчика.

Время приготовления: 1 час 40 минут.

Калорийность: 205 Ккал/100 гр.

Готовим маринад. Для этого в миске необходимо перемешать майонез, горчицу, и все приправы: соль, карри, мускатный орех и черный перец. Чтобы специи разошлись по всему соусу его нужно тщательно перемешать.

Подготавливаем крылышки. Главный ингредиент этого блюда – куриные крылья – нужно хорошенько промыть, очистить от оставшихся перьев и высушить одноразовыми полотенцами. Крылышки нужно сложить в глубокую миску, залить маринадом и вручную перемешать.

Маринованные крылья убираем в холодильник и оставляем на час мариноваться. Через час выкладываем их на противень застеленный пергаментом и отправляем в духовку, которая уже должна быть разогрета до 200 С.

Крылья запекаются в течение 40 минут. Главный признак готовности – золотистая корочка.

В виде гарнира к куриным крылышкам в кляре можно подавать любые овощи или рис.

Приятного аппетита!

В начале статьи мы рассказали о том, как правильно мариновать куриные крылышки. Однако это только полдела. Остальной успех зависит от правильного выбора ингредиентов и дальнейшего приготовления. Здесь вам тоже пригодятся несколько полезных советов.

При покупке куриных крылышек нужно обращать внимание на цвет и однотонность кожицы. Хороший продукт будет иметь нежно-розовый цвет без пятен.
Ни в коем случае не покупайте крылья, на которых обнаружили порезы, проколы, дыры или слизь

Все это признаки лишнего вмешательства.
Обращайте внимание на запах. Он должен быть немного сладковатым.
Перед приготовлением куриные крылья нужно тщательно промывать.
Если мясо кажется слишком жестким, его можно вымочить в воде с молоком. Через 2 часа оно станет мягче.
Резать крылья на две части удобнее по сгибу сустава.
Чтобы кончики крыльев не сгорели в духовке, на них можно намотать немного фольги. Либо можно просто отрезать эти кончики.

Готовьте правильно, и жизнь будет вкуснее!

Крылышки в хрустящем кляре – неимоверно вкусное блюдо, которое довольно просто готовится. Поверьте, конечный результат понравится всем родным. Крылышки можно приготовить не только на каждый день, но и к праздничному столу, пикнику, вечеринке друзей. Куриные крылышки, приготовленные по этому рецепту, получаются нежными и сочными внутри, с хрустящей, золотистой корочкой снаружи. И все это благодаря панировке, которая используется для приготовления. Специи, входящие в состав рецепта, придают мясу пряный и насыщенный вкус. Подавайте блюдо в теплом виде с кетчупом или другими подходящими соусами. Хотя, после полного остывания, обжаренные крылышки на сковороде не теряют своих вкусовых качеств.

Вкус Инфо Вторые блюда из птицы

Как приготовить Крылышки в кляре на сковороде

Отрежьте кончики крылышек и разрежьте каждое пополам. В итоге должно получиться примерно 1,5 кг курицы (24-26 кусочков).

Поместите кусочки курицы в миску. Засыпьте солью, перцем. Добавьте имбирь. Всё хорошо перемешайте руками.

В отдельную миску высыпьте крахмал. Каждый кусочек обваляйте в крахмале таким образом, чтобы крахмал распределился равномерно. Затем «выжмите» каждый кусочек для того, чтобы крахмал как можно более плотно покрывал крылышки.

Займёмся приготовлением соуса. Сушеный перец очистите от семян и нарежьте поперёк на кусочки размером в 1 см.

Нагрейте глубокую сковороду (или вок) на стреднем огне. Добавьте 2 столовые ложки масла, нарезанный чеснок и сушеный перец чили. Помешивайте деревянной ложкой до появления аромата. Добавьте соевый соус, рисовый сироп, уксус и горчицу (опционально). Помешивайте деревянной ложкой. Дать покипеть пару минут. Добавьте коричневый сахар, продолжайте помешивать. Снимите соус с огня и отставьте в сторону.

Жарим нашу курочку. В сковороду или кастрюлю налить 4 стакана масла. Разогреть на большом огне на протяжении 7-8 минут.Проверьте готовность масла. Для этого опустите кусочек курицы: если масло закипит, значит, оно уже достаточной температуры для жарки. Опускайте нарезанные кусочки курицы в масло одно за другим. Готовьте на протяжении 12-13 минут, переворачивая их щипцами для готовки.

Достаньте кусочки курицы и переложите их в сито. Избавьтесь от лишнего масла. Дайте крылышкам полежать пару минут.

Снова разогрейте масло и обжаривайте крылышки ещё 12-15 минут до золотисто-коричневного цвета и хрустящей корочки. Если ваша сковорода или кастрюля недостаточно большие, разделите куриные крылышки на небольшие порции и обжаривайте их по-отдельности. Если же размер посуды позволяет вам обжарить их все сразу, добавьте чуть больше масла, чем указано в рецепте.

Когда крылышки будут готовы, разогрейте ваш соус. Доведите его до кипения. Затем погрузите ваши куриные кусочки в соус и хорошо перемешайте деревянной ложкой для равномерного покрытия. Снимите ваше блюдо с огня и переложите на большую тарелку. Сверху посыпьте небольшим количеством кунжута. Хрустящая курочка по-корейски готова. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Крылышки в кляре на сковороде:

4

средняя оценка: 4.7, всего голосов: 10

Я приготовил(а)

Похожий видео рецепт «Крылышки в кляре на сковороде»Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=_BoofwVTv54

Рекомендуем рецепты:Куриный суп с брюссельской капустой Заливное мясное ассорти Курица с арахисом Суп «Том ям» Куриные грудки, фаршированные ананасом

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Куриные крылья с соевым соусом в хрустящем кляре Хрустящие крылышки «Баффало» Крылышки куриные в кляре Крылышки в кляре Крылья как в KFC Куриные крылышки в панировке Курица с хрустящей корочкой Куриные крылышки в мультиварке

Подборки рецептов:

Маринад для крылышек39

Куриные крылышки в духовке84

Куриные крылья в кляре на сковороде пошаговое приготовление с фотографиями

Во многом вкус блюда будет зависеть от качества используемых продуктов. Поэтому советуем приобретать для жарки свежие куриные крылья без кровоподтеков и синяков.

Если использовать замороженные, то следует их разморозить в теплом месте или на нижней полке холодильника. Не рекомендуем использовать микроволновую печь или горячую воду. В этих случаях питательная ценность мяса снизится в разы.

Итак, крылья выбраны. Теперь помоем их в холодной воде, избавим от перьев, если они были. Разрежем на фаланги, стараясь резать строго по месту сгиба, чтобы не попасть по кости. Еще раз хорошо помоем. Дадим обсохнуть. Пересыплем специями и солью. Можно добавить майонез и оставить мариноваться.

Рецепт приготовления:

Крылья разрезаем на фаланги, первые фаланги выбрасываем или оставляем для бульона. Солим крылья.

Для льезона взбиваем вилкой яйца с молоком и горчицей.

Смешиваем ингредиенты для панировки.

Крылья обваливаем в панировке и стряхиваем излишки.

Обмакиваем в льезон.

И снова панируем в мучной смеси.

Жарим в разогретом фритюре по паре минут до румяной корочки. Температура масла 170-175 градусов.

Обжаренные крылья перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир, а затем — на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и доводим до готовности в течение 20 минут.

Подаем.

Приятного аппетита!

Это интересно: Пельмени с грибами в горшочках в духовке: рецепт с фото пошагово

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector