Куриная печень в мультиварке

С картошкой

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • картошка – 5-6 штук;
  • растительное масло – для жарки;
  • морковь – 1 штука;
  • соль, права к картофелю – по вкусу;
  • лук – 1 головка.

Приготовление:

  1. Промойте печень и перережьте ее на 2 части.
  2. Смажьте форму мультиварки маслом и сложите в нее продукт.
  3. Выставьте «Жарку» на 15 минут.
  4. Мелко нарежьте лук.
  5. Морковь натрите на средней терке.
  6. Прожарьте овощи около 5 минут.
  7. Картофель очистите от кожуры, нарежьте средними кубиками.
  8. Откройте крышку и засыпьте картофель, соль и приправу. Все перемешайте.
  9. Закройте мультиварку и выставьте режим «Тушение» на 1 час.
  10. После окончания программы – все перемешайте и можете подавать к столу.
  11. При подаче украсьте картофель зеленью. Подается это блюдо со свежими овощами. Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, как можно вкусно приготовить куриную печень в мультиварке. Надеемся, с помощью наших рецептов вы сможете разнообразить свой рацион и будете есть полезную, сытную пищу.

Для работающей женщины, да и просто домохозяйки мультиварка является огромной помощницей. И место ей отведено особенное – потому что это и небольшая кастрюля это и сковорода, духовка, и кастрюля в одной чаше. Не стоит забывать и о функции приготовления пищи на пару, и о том, что пища, приготовленная в ней, получается полезнее и вкуснее, к тому же за прибором нет необходимости следить.

Так что простой прибор позволит вам приготовить очень вкусные блюда из куриной печени, позволит сэкономить время на мытье посуды, и, конечно же, ваше личное время, ведь достаточно выставить режим программы и можно заниматься своими делами в ожидании приготовления вкусного обеда или ужина.

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

Время приготовления

калорийность на 100 грамм

Очень простое в приготовлении и вкусное блюдо, которое можно дополнить легким салатом или сытным гарниром.

Приготовление:

Для этого рецепта рекомендуется использовать густую и жирную сметану, в идеале домашнего изготовления. Заменить сметану можно густыми сливками, но тогда сливочный соус стоит приправить небольшим количеством сухого базилика – будет достаточно одной щепотки.

На приготовление – 50 минут.

Одна порция содержит – 135 калорий.

Приготовление:

  1. Тщательно промыть печенку в прохладной воде, дать стечь лишней жидкости, остальную промокнуть бумажными полотенцами. Разрезать каждую печенку на несколько одинаковых по размеру частей;
  2. Очистить и нашинковать репчатый лук любым удобным для вас способом;
  3. Включаем мультиварку и разогреваем масло для обжаривания;
  4. Выкладываем лук, обжариваем, добавляем печенку, и готовим 12-15 минут;
  5. Переключаем режим работы на «Тушение», сразу же добавляем специи и приправы, сметану и если вам нужен соус для подачи блюда, то добавляем немного воды;
  6. Остается закрыть крышку мультиварки и потушить все около 15 минут, до полной готовности печенки. Теперь можно присыпать блюдо зеленью, добавить лавровый листик и немного потомить блюдо на режиме подогрева.

Что нужно знать о приготовлении куриной печени в мультиварке

Печень курочки – продукт весьма универсальный, как и в сочетании с другими ингредиентами в блюде, так и в приготовлении разнообразных блюд. Сговорчивая печень хороша и с гречневой или рисовой кашей, и с картофелем во всех его видах, и с самыми разными овощами, молочными соусами и приправами.

Так как ассортимент блюд из куриной печени поражает воображение даже самых опытных поваров, то мультиварка подходит для этого продукта идеальным образом – ведь можно использовать все программы для приготовления.

В печени содержится очень много полезных веществ, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного образа жизни. Но основное, чем она полезна – так это огромное содержание железа, которое хорошо усваивается человеческим организмом, а это означает, что ваш гемоглобин всегда будет в норме.

К сожалению не все повара знают о том, как приготовить блюда из печени в мультиварке, чтобы продукт остался сочным и нежным, вкусным, с хрустящей и ароматной корочкой. Ознакомившись ниже с рецептами, вы разберетесь в программах приготовления блюд в мультиварке, поймете в какой последовательности закладывать продукты и вообще, как готовить выбранное блюдо.

В мультиварке блюда из печени можно приготовить самые разные – от котлеток и тефтелей, до гуляша или запеканок. Вам не придется стоять около плиты, отсчитывать время и ловить нужный момент приготовления. А благодаря покрытию из тефлона отпадает и еще одно беспокойство – то, что блюдо намертво пристанет к посуде или пригорит.

Рецепт приготовления куриной печени в мультиварке с жареным луком

Ингредиенты Количество
куриная печень — 600 г
масло подсолнечное — 50 г
репчатый лук — 3-4 шт
чеснок свежий — 2-3 шт
соль морская — немного

Время приготовления
60 минут

калорийность на 100 грамм
96 Ккал

Приготовление:

  1. Очистить и измельчить пару головок репчатого лука, его можно нарубить мелкими кубиками, или нашинковать тонкой, прозрачной соломкой – на усмотрение повара;
  2. Разогреваем чашу мультиварки, выставив программу «Жарка» или же «Выпечка». Наливаем растительное мало и обжариваем лук, периодически помешивая его специальной лопаткой, чтобы он не пригорел;
  3. Пока лук обжаривается, нужно заняться подготовкой печени – промыть и почистить ее от лишнего жира и соединительной ткани, жилок. Каждую разрезать на несколько кусочков, но не стоит очень сильно мельчить;
  4. Перекладываем печень в мультиварку, и сразу же размешиваем, чтобы на поверхности появилась масляная и золотистая корочка, которая предотвратит потерю влаги и мясных соков;
  5. Готовим, регулярно перемешивая, в течение 10 минут.Приблизительно через 5 минут рекомендуется снять пробу, и если печень готова, то можно присыпать ее измельченной зеленью и подавать к столу;
  6. Старайтесь не передерживать печень при приготовлении, через 20 минут общего времени она станет жесткой и потеряет весь свой аромат и сочность.

Рецепт «Нежнейшая куриная печень в мультиварке»:

1. Печенку я помыла, очистила от пленки и нарезала на кусочки. 2. Теперь мне нужно нарезать репчатый лук. Я его нарезаю на полукольца. Можно делать их не очень тонкими. 3. Сейчас подготавливаю заправку для печени. Для этого в отдельную емкость выкладываю томатную пасту, сюда же добавляю сметану и муку. Все компоненты перчу и солю. Теперь хорошенько перемешиваю все составляющие и добавляю к ним 2 мультиварочных стакана воды (в одном стакане 160 мл). И снова перемешиваю компоненты, пока не образуется однородная консистенция.

4. На мультиварке выставляю режим «жарка» 10 минут. В форму выливаю немного растительного масла, выкладываю куриную печень и репчатый лук, перемешиваю и обжариваю продукты, изредка перемешивая их. При этом крышка мультиварки должна быть открыта.

5. После этого выливаю к печени сметанную заправку и добавляю лавровый лист. Закрываю крышку мультиварки и выставляю режим «тушение» 10 минут.

Все, блюдо готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 26
  • 52
  • 2145

Попробуйте приготовить вместе

Ложная фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд

Напоследок мы приберегли для вас самый ценный и необычный рецепт. Традиционно фуа-гра готовится из гусиной печени, и блюдо это считается достойным королей. Но если у вас в холодильнике лежит куриная печень, то и из нее можно сделать блюдо, ничуть не хуже «королевского»!

Для приготовления домашней фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд подготовьте такие продукты:

  • печень куриная — 400 г;
  • лук репчатый — 2 шт;
  • масло сливочное — 200 г;
  • коньяк — 2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Коньяк можно заменить белым вином, если хотите, чтобы ложная фуа-гра обладала более тонким и мягким вкусом.

Чтобы сделать ложную фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд, соблюдайте следующую инструкцию:

  1. Лук очистите от шелухи и порежьте тонкими полукольцами.
  2. Установите мультиварку в режим «Тушение» на 20 минут, растопите в чаше сливочное масло и перемешайте его с луком.
  3. Когда лук станет полупрозрачным, добавьте к нему коньяк или вино, перец, соль и тушите еще 2-3 минуты. Выключите режим и оставьте крышку опущенной.
  4. Куриную печень промойте, удалите прожилки и перекрутите через мясорубку. Также ее можно измельчить в блендере или просто порезать ножом на маленькие кусочки.
  5. В отдельной глубокой миске смешайте печень и тушеный лук. Перебейте массу блендером, чтобы она стала максимально однородной. В идеале должен получиться нежный кремообразный состав.
  6. В чашу мультиварки налейте литр воды и установите решетку-пароварку. В формочку перелейте кремообразную печеночную массу и установите на решетку. Включите режим «Выпечка» на 60 минут и дожидайтесь приготовления фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд.

Чтобы узнать готовность фуа-гра, проверьте, не выделяется ли жидкость после нажатия на поверхность паштета. Подавать блюдо лучше всего после того как оно хорошенько остынет и пару часов постоит в холодильнике. Фуа-гра из куриной печени в мультиварке Редмонд может быть вполне самостоятельным блюдом, если приготовить ее в порционных формочках и подать с гарниром или свежими овощными салатами.

Куриная печень в мультиварке Редмонд в соусе бешамель

Очень нежное и ароматное блюдо, которое понравится всем членам семьи. Соус бешамель придаст печени нежность и подчеркнет ее вкус. Приготовление отнимет у вас не больше часа, а если подготовить продукты заранее, то на это уйдет еще меньше времени. Отличный вариант для тех, кому некогда возиться на кухне!

Чтобы приготовить куриную печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель, возьмите следующие ингредиенты:

  • печень куриная — 1 кг;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молоко — 500 мл;
  • мука пшеничная — 1 ст. л.;
  • мускатный орех молотый — 0,5 ч. л.;
  • соль, перец — по вкусу;
  • подсолнечное масло;
  • свежая зелень.

Одно из главных достоинств куриной печени в том, что она не горчит в отличие от говяжей или свиной печенки. Поэтому ее не нужно вымачивать в молоке, а время приготовления блюд сокращается в несколько раз!

Этапы приготовления куриной печени в мультиварке Редмонд:

  1. Промойте печень в проточной воде и порежьте на небольшие кусочки.
  2. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте.
  3. Установите мультиварку в режим «Выпечка» на 30 минут и разогрейте в чаше пару ложек подсолнечного масла. Обжарьте лук под закрытой крышкой до полупрозрачного состояния.
  4. Через 5-7 минут положите в чашу печень, перемешайте и закройте крышку. Томите ингредиенты 15 минут, после чего снова перемешайте и оставьте тушиться до окончания программы.
  5. Пока тушится куриная печень в мультиварке Редмонд, приготовьте соус бешамель. Для этого в небольшой литровой кастрюльке растопите сливочное масло, потихоньку добавьте в него муку, интенсивно помешивая, чтобы не образовались комочки. Когда мука пропитается маслом,тонкой струйкой начните вливать молоко, не переставая помешивать. Готовьте соус на медленном огне, пока мука не разбухнет, и масса не станет густой и тягучей. В конце добавьте мускатный орех и выключите плиту.
  6. По истечении получаса залейте печень соусом, посолите, добавьте перец по вкусу и установите на таймере 30 минут. Закройте крышку и тушите до готовности в том же режиме.

Куриная печень в мультиварке Редмонд под соусом бешамель отлично сочетается с любыми гарнирами. Ее можно подавать с рисом, гречкой или спагетти. Не забудьте украсить блюдо зеленью перед подачей на стол.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Среди множества блюд из печени стоит выделить именно куриный паштет, который как самостоятельное блюдо может стать прекрасным вариантом завтрака с бутербродом. Также его нежный, мягкий вкус придаст насыщенность, сытность другим блюдам – печеночным котлетам, фаршированным овощам, аппетитным пирожкам.

Процесс его создания очень прост, а длительное время занимает только вымачивание печени в молоке для придания большей нежности, удаления возможной горечи продукта. Чтобы сделать восхитительный паштет необходимой вязкости, густоты дома с помощью мультиварки будут нужны:

  • морковка и лук – по 300 г;
  • печенка (куриная) – 0,8 кг;
  • соль – 15 г;
  • масло подсолнечное и сливочное – по 50 г;
  • чеснок – по вкусу;
  • молоко (для вымачивания) – 0,3 л.

Без процесса вымачивания печенки (избавления от специфического запаха на протяжении 10 часов) подготовка, создание нежнейшего паштета займет два часа с учетом застывания. Калорийность порции весом 100 граммов равняется 131 ккал.

Куриную печенку нужно помыть под холодной водой, откинув после на дуршлаг для избавления от остатков ненужной жидкости. Крупные куски продукта следует разрезать на части одинакового с остальными размера, а потом всю печень замочить в молоке.

Овощи очистить от кожицы, шелухи, измельчить любым способом в мелкую крошку по возможности не теряя их сока. В оборудовании смазать чашу постным маслом, выложить печень, покрыть ее овощами и всыпать соль. Установить программу «тушение» на один час.

Когда прозвучит сигнал обозначающий конец тушения печени в своем и овощном соку, нужно переложить массу в глубокую емкость, измельчить ее погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. По достижении однородной паштетной массы нужно добавить в блюдо сливочное масло.

Готовый куриный печеночный паштет поставить на 20 минут в холодное место, чтобы он приобрел вязкость и застыл.

С грибами­

Этот оригинальный рецепт печенки придется по вкусу всем, так как в состав блюда добавляются грибы. В результате оно получается невероятно нежным и ароматным.

Чтобы подать вкусный обед понадобится заранее подготовить:

  • куриная печень – 500 г;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • свежие шампиньоны – 400 г;
  • репчатый лук – 2 головки;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, молотый перец, приправа – по вкусу.

Печенка с грибами готовится следующим образом:

  1. Моются и нарезаются шампиньоны на тонкие пластинки.
  2. Печенка моется и измельчается.
  3. В чашу вливается растительное масло, в которое сразу складываются кусочки печенки и обжариваются на протяжении 3 минут.
  4. Закладывается лук, нарезанный кольцами, добавляются шампиньоны, пряности, соль, все смешивается.
  5. Готовится блюдо в режиме «Тушение» еще 10 минут.

Продукты, приготовленные на пару, очень полезны, а уж куриная печень − в особенности. Это блюдо отлично подойдет для людей соблюдающих диету.

Список необходимых ингредиентов:

  • куриный субпродукт – 500 г
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • поваренная соль – 1 ч. л.;
  • любимые специи

Вкусный ужин легко состряпать, выполняя простые шаги в следующей последовательности:

  1. Печень курицы промывают под напором воды, удаляют пленку и нарезают крупными кусочками.
  2. В миску к мясному продукту вносят соль, специи и все перемешивают.
  3. На решетку выкладывают кусочки печени и сбрызгивают их маслом.
  4. Закрывают печь, устанавливают программу «Варка на пару»

Данный вариант блюда является диетическим. Хоть субпродукт и готовится на пару, получается яство очень вкусным и нежным и полезным. Для получения более сочного жаркого рекомендуется использовать силиконовую чашу поверх парового контейнера, чтобы все соки оставались в мясе. Пошаговый способ приготовления печени на пару сопровождается аппетитными фото.

Предлагаем ознакомиться: Брокколи в мультиварке – ярко-зеленое полезное чудо. Рецепты приготовления брокколи в мультиварке на пару: просто и вкусно — Автор Екатерина Данилова

Ингредиент:

  • говяжий субпродукт – 0,5 кг;
  • средняя луковица – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 500 мл;
  • соль;
  • черный перец.
  1. Морковь натереть крупно на терке, лук – мелкими кубиками.
  2. Влить масло. Поставить режим «Жарка», нагреть прибор. Высыпать лук с морковью. Жарить 10 мин. По окончании – выложить в миску.
  3. Подготовить субпродукт, нарезать кубиками. В паровую чашу выложить кусочки печени, присыпав солью и перцем.
  4. Сверху расположить овощную обжарку.
  5. В чашу влить воду. Установить контейнер с продуктами.
  6. Закрыть крышку прибора. Выставить режим «Пароварка» на 40 мин.
  7. Подавать с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • куриный субпродукт – 500 г;
  • грибы (шампиньоны) – 200 г;
  • лук (средние головки) – 2 шт.;
  • сметана 20%-ная – 100 г;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • соль;
  • вода.
  1. Субпродукт помыть (можно предварительно вымочить), порезать пополам или оставить целые куски.
  2. Налить на дно прибора масло, выложить кусочки мяса, обжарить 10 мин.
  3. Грибы порезать, выложить на сковороду без масла. Во время готовки будет выделяться вода.
  4. Лук порезать полукольцами или мельче. Добавить к шампиньонам, когда из тех выпарится вода. Добавить масла, пассеровать.
  5. Выложить поджарку к мясу.
  6. Для соуса: выложить сметану в миску, добавить муку. Перемешать.
  7. Добавить томатную пасту и снова перемешать.
  8. Выложить получившийся соус в мультиварку. Влить воду так, чтобы продукты почти скрывались под ней. Посолить, опустить крышку.
  9. Выставить режим «Тушение» на полчаса.

Секрет приготовления аппетитной куриной печени в сметане в мультиварке Редмонд

Многие хозяйки задумываются над тем, как приготовить куриную печень в мультиварке, ведь существует множество разнообразных рецептов. Печеночный торт или котлеты нельзя считать кулинарными изысками, хочется чего-то оригинального и простого.

Тогда стоит заняться приготовлением печени в нежнейшем сметанном соусе, получится невероятно вкусно и очень сытно.

Стоит отметить, что куриная печень является ценным продуктом, который должен присутствовать в рационе взрослых и детей.

Благодаря большому содержанию железа, вит.В-группы и фолиевой кислоты она не уступает говяжьему субпродукту.

Куриная печенка отличается особой нежностью, ее легко готовить. Так почему же ни порадовать родных не только полезным, но и вкусным блюдом?

Перед тем как начать приготовление, стоит узнать как правильно выбрать качественный субродукт.

Рекомендации по выбору продукта

Чтобы приготовленное вами блюдо получилось отменным на вкус, отдавайте предпочтение исключительно свежей, охлажденной печени.

Отличить ее от замороженного субпродукта довольно просто: цвет — красновато-коричневый, каждый кусочек упругий, при надавливании быстро приходит в исходную форму.

Очень важно, чтобы печенка имела привлекательный внешний вид, на ней не было зеленоватых вкраплений. Также стоит учитывать, что кровяные сгустки могут присутствовать, но в минимальном количестве

Многим еще не известно, почему нельзя использовать замороженную печень. После процедуры размораживания ее структура меняется, становится более рыхлой, кусочки как бы разваливаются в руках.

Во время термической обработки субпродукт превращается в «кашу», приобретает горьковатый привкус. Размороженная печенка всегда имеет неравномерный цвет, поэтому ее легко распознать на прилавках магазинов.

Если вы хотите сэкономить, приобретая замороженный полуфабрикат, вы делаете огромную ошибку. Блюдо не получится таким вкусным, как хотелось бы.

Особенности приготовления

  • Для данного блюда выбирайте жирную сметану или домашний йогурт, только тогда тушеный субпродукт получится вкусным, а соус однородным.
  • Для обжаривания печени используйте исключительно рафинированное масло, так как во время его термической обработки выделяется меньшее количество канцерогенов.
  • Не забывайте добавлять специи и травы на завершающем этапе тушения, благодаря таким ароматическим добавкам блюдо приобретет яркий, насыщенный вкус.

Самое время узнать, как просто готовится замечательная куриная печень в мультиварках Редмонд. Воспользуйтесь предложенным рецептом, вы будете поражены насколько вкусным может быть привычным всем субпродукт, тушеный в сметанном соусе.

Ингредиенты:

Куриная печень — 500 гр.
Лук — 1/2 шт.
Сметана 20% — 100 гр.
Чеснок — 2 зубка
Растительное масло — для жарки
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу

Подготовьте все продукты, которые понадобятся вам для дальнейшего приготовления.

Лук очистите, после этого нарежьте тоненькими кольцами.

Шаг 3

Печенку тщательно промойте под холодной проточной водой, избавьтесь от лишней жидкости, нарежьте крупными кусочками.

Шаг 4

Влейте на дно мультиварки немного рафинированного масла, установите программу «Жарка» продолжительностью 10 мин. После того как поверхность разогреется, выложите кусочки субпродукта.

Поверх печени разместите колечки лука.

Шаг 6

Пока содержимое мультиварочной чаши обжаривается, можно заняться подготовкой продуктов для соуса.

Зубки чеснока очистите, нарежьте тонкими пластинами.

Добавьте измельченный чеснок к необходимому количеству жирной сметаны.

Всыпьте приправу и соль, смешайте все, добейтесь баланса вкуса.

После завершения программы «Жарка», хорошенько перемешайте содержимое мультиварочной чаши.

Добавьте приготовленный сметанный соус, вновь перемешайте все, выставьте программу «Тушение» на 25 мин.

Суфле

Для приготовления данного блюда подойдет печень курицы, индюшки или кролика. Нежное угощение придется по вкусу маленьким непоседам. Ниже приведен рецепт сочного суфле из печени для детей в мультиварке с добавлением овсянки. Можно готовить в силиконовых формочках на подставке для паровой готовки или на дне чаши в режиме «Выпечка». На гарнир подать картофельное пюре.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 300-400 г;
  • хлопья овсянки – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень – несколько веточек;
  • масло растительное – 2-3 ст. л.;
  • соль;
  • молоко – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С помощью блендера или мясорубки измельчить мясо и морковь.
  2. Добавить к массе яйца, зелень. Посолить. Хорошенько взбить вилкой.
  3. Всыпать хлопья овсянки, добавить молоко и все перемешать.
  4. Так как блюдо для детей, то лучше воспользоваться силиконовыми формочками и запекать суфле на пару. Смазать их маслом и разлить печеночную массу.
  5. На дно чаши налить литр воды.
  6. Выставить режим «Пароварка», время приготовления 20-30 мин.
  7. По окончанию готовки вынуть суфле из формочек и посыпать зеленью. Сверху можно сдобрить сметаной.

Паштет из куриной печени в мультиварке

Паштет из куриной печени будет томиться в мультиварке при достаточно низких температурах, благодаря этой особенности блюдо приобретет очень мягкий, нежный и глубокий вкус.

Ингредиенты:

  • 800 г куриной печенки;
  • 350 г моркови;
  • 300 г лука;
  • 150 г сырого сала;
  • 200 г сливочного масла.

Способ приготовления:

  1. Овощи очистить и нарезать средними кусочками.
  2. Положить в чашу мультиварки вместе с измельченным салом (без шкурки). Готовить 30 минут с использованием программы «Тушение».
  3. На этом этапе можно добавить несколько зубчиков чеснока. Крышка мультиварки должна быть закрытой, но смесь стоит периодически перемешивать. Морковь должна быть мягкой, а лук – прозрачным.
  4. Выложить промытую и очищенную печенку. Тушить 35 минут при закрытой крышке, постоянно перемешивая.
  5. Выложить готовую смесь в отдельную емкость и измельчить с помощью погружного блендера. Если добавить масло, то готовый продукт приобретет мягкость, и будет хорошо намазываться на хлеб. При отсутствии сливочного масла застывший паштет можно будет резать ножом на маленькие кусочки.

Для того, чтобы дополнить вкус паштета, стоит добавить горошек, оливки, маслины или кукурузу. Также сюда подойдет сладкий перец, пряные травы, жареные грибы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector