К чему снится мороженое во сне для женщины — сонник покупать, есть мороженое

Содержание:

Можно ли есть мороженое

Как показывает статистика, каждые 3 секунды в мире продается по 1 порции мороженого. Об этом лакомстве известно во всех странах мира. Оно является предметом множества научных исследований. Например, ученые из Америки провели интересный эксперимент. Они взяли несколько добровольцев, желающих снизить вес, и на протяжении 5 дней кормили их только мороженым. Результат превзошёл все ожидания: люди действительно похудели. Однако вместе с таким эффектом они успели обзавестись проблемами с желудочно-кишечным трактом.

Любое мороженое имеет стандартную основу (молочную или фруктовую), которое дополняется различными компонентами (в зависимости от разновидности продукта). Продукт относится к категории низкокалорийной пищи. В пломбире содержится 220 ккал, а в сорбете всего 130 ккал.

Если есть мороженое в небольшом количестве, то лишние килограммы Вам не страшны. Стоит отметить, что легендарные диетологи считают продукт идеальным десертом для худеющего. «Правильное» мороженое не только обладает изысканным вкусом, но и насытит организм полезными микроэлементами.

Польза и вред продукта

Несколько лет назад, ученые провели исследования, в ходе которых было доказано, что мороженое в умеренном количестве безопасно для фигуры, при этом еще и оказывает положительное воздействие на организм. Это объясняется составом данного продукта. В него входят:

  • кальций (укрепляет кости);
  • аминокислоты (снижают кровеносное давление);
  • минеральные вещества (укрепляют иммунитет);
  • ферменты (нормализуют обмен веществ);
  • витамины (необходимы для красоты волос, ногтей, кожи).

Мороженое, также как и шоколад, улучшает настроение и является источником радости для многих людей, «сидящих» на диете.

Несмотря на ряд неоспоримых достоинств, данное лакомство имеет и недостатки:

  1. Зачастую многие производители добавляют в мороженое сгущенку, шоколад, карамель. Это сильно увеличивает калорийность продукта.
  2. В холодном десерте присутствует большое количество сахара. Он провоцирует ряд различных заболеваний: диабет, ожирение, аритмию.
  3. Производители с целью экономии добавляют в продукт растительные жиры. В большом количестве они могут причинить вред организму.
  4. Эмульгаторы могут спровоцировать развитие рака тонкой кишки.

Исходя из этого, мороженым при похудении лакомиться можно, но важно не злоупотреблять, и чувствовать меру

Оба являются популярными замороженными десертами

Джелато и мороженое – это сливочные, замороженные десерты, приготовленные из ингредиентов, включая молочные продукты и сахар.

Происхождение мороженого и джелато

Хотя неизвестно, кто изобрел мороженое, его самые ранние версии относятся к древнему Китаю. Говорят, что смесь из буйволиного молока, муки и льда была любимым десертом императора Тан Шан (, ).

Более поздние версии десерта включали фрукты, сок или мёд, поверх свежего горного снега ().

В состав мороженого входили молочные продукты от коров, а позже яичные желтки. Оно считалось деликатесом, предназначенным только для элиты. Сливочный лед, как его называли, украшал десертные чаши Карла I и его гостей в 17 веке ().

Однако мороженое не стало популярным десертом до 19-го века, когда технологические достижения в молочной промышленности и технологиях охлаждения позволили производителям производить и распространять его дешево и в больших количествах.

Первая машина для изготовления мороженого была изобретена в середине 19-го века ().

Джелато впервые было изготовлено в Италии, хотя существует некоторая путаница по поводу его происхождения. Некоторые считают, что оно было впервые сделано на Сицилии, в то время как другие считают, что его впервые начали делать во Флоренции.

Как они готовятся

Джелато и мороженое имеют три основных ингредиента – молочные продукты, сахар и воздух. Разница заключается в их пропорциях (, ).

Молочные продукты (молоко, сливки или и то, и другое) и сахар объединяют, равномерно перемешивают и пастеризуют. Затем добавляются натуральные или искусственные ароматизаторы. Затем путем перемешивания смеси перед ее замораживанием подмешивается воздух (, ).

Наполнение воздухом мороженого в два раза превышает этот показатель в джелато – в мороженом содержится 52% воздуха, тогда как в джелато этот показатель равен 25% ().

Мороженое быстро взбивается, в связи с чем в нем много воздуха. Поэтому его объем увеличивается на большой процент по мере его изготовления ().

Помимо того, что мороженое содержит больше воздуха, чем джелато, в нем также содержится больше сливок, что означает более высокий уровень содержания жира. Более того, мороженое обычно содержит яичные желтки, тогда как в джелато редко их добавляют. Вместо этого джелато обычно содержит больше молока ().

Яичные желтки могут добавлять жир и действовать как стабилизатор. Коммерческое мороженое может также содержать другие стабилизаторы, такие как гуаровая камедь. Они помогают связать воду и жир ().

Стабилизаторы также предохраняют от образования крупных ледяных кристаллов, которые могут быть неприятными для употребления ().

Почему нельзя есть мороженое для охлаждения

Многие люди, изнывая от жары, с удовольствием «охлаждаются» при помощи поедания мороженого – приятного и вкусного процесса. Но, как предупреждают медики, это не совсем правильное решение, так как при быстром употреблении «ледяного лакомства» (а это действительно происходит очень быстро – оно же тает), у человека происходит быстрое охлаждение верхних дыхательных путей. Кроме того, что таким образом часто получают ангину и ОРЗ, резкий перепад температур (тело горячее, а пища – холодная) может вызвать стресс организма.

Поэтому медики рекомендуют в жару не есть мороженое и фруктовый лёд, так как с их помощью мозг получает сигнал о наличии желаемого охлаждения, но на слишком короткое время, а пить больше воды – это называется гидратацией. Тем более что, поедая сладкое мороженое, люди начинают потреблять меньше жидкости, что очень пагубно сказывается на организме в жару.

Диета со сладким продуктом

Похудение на диете с мороженым будет легким. Вариантов разрешенных к употреблению блюд много, можно их чередовать.

Завтрак

Его калорийность не должна превышать 300 Ккал, в этот показатель «вписываются» следующие варианты:

  • черный хлеб, твердый сыр (по 1 кусочку в 30 г), салат из любых фруктов, чай;
  • овсяная каша на воде с добавлением кислых ягод или меда (150 г), кофе;
  • порция в 150 г зернистого творога малой жирности, 3 штуки сухого печенья (крекера), чай;
  • 150 г натурального йогурта, смешанного со свежими ягодами и 1 бананом, 3 крекера, кофе;
  • салат из огурцов, капусты и помидор с 1 чайной ложкой растительного масла, 1 отварное яйцо, 30 г ржаного хлеба.

Обед

Нужно употребить столько пищи, чтобы ее энергетическая ценность была максимум 500 Ккал. Можно выбрать что-то из таких вариантов:

  • суп из овощей с брокколи, порция телятины или курятины на гриле (150 г), 3 столовые ложки гречневой каши, фруктовый компот, свежие овощи (салат);
  • 150 г рассольника на курятине, отварная рыба с овощным рагу, 30 г черного хлеба, чай;
  • рыбный суп из морской рыбы, картофель, печеный в духовке, свежие огурцы и томаты, чай с медом, ржаной хлеб;
  • окрошка на натуральном квасе со сметаной, индюшатина на гриле (100 г), паровые овощи, ржаной хлеб, кофе;
  • борщ постный (100 г), куриное мясо отварное или запеченное, 100 г рисовой каши, салат из капусты с огурцами, чай.

Ужин

Общая энергетическая ценность трапезы не должна превышать 240 Ккал. К каждому пункту можно добавить порцию мороженого – не более 100 г. Выбрать меню можно из следующих вариантов:

  • овощное рагу из баклажанов, приготовленное на пару, 200 мл минеральной воды, 50 г ржаного хлеба;
  • салат из капусты, моркови, огурца с добавлением растительного масла, отварные макароны с небольшим количеством сливочного масла, сок грейпфрута или свежий цитрусовый;
  • рыбный стейк на гриле, 30 г черного хлеба, свежие овощи, минеральная вода;
  • гречневая каша (100 г), запеченные яблоки с грецкими орехами, минеральная вода.

Если похудение дается с трудом, то можно дополнить ежедневный рацион питания полдниками. Они не должны быть слишком калорийными – максимум 160 Ккал, а вариантов много:

  • банан;
  • яблоко или груша;
  • 100 г йогурта натурального или с добавлением ягод;
  • 200 мл нежирного кефира;
  • 100 г сметаны с творогом;
  • чай с 4 крекерами.

Чтобы похудение было эффективным, стоит прислушаться к рекомендациям диетологов:

  • параллельно с коррекцией рациона питания следует заняться спортом – даже умеренные физические нагрузки в регулярном режиме ускоряют снижение веса в 2 раза;
  • не нужно взвешиваться каждый день – результаты будут не быстрыми, а вот эмоциональный фон испортится, что приведет к стрессу, раздражительности и гастрономическому срыву;
  • если захотелось пойти на кухню, а время приема пищи еще не настало, то это происходит, скорее всего, от скуки – нужно отвлечься и заняться делом, которое было отложено «до завтра»;
  • при очередном приступе голода нужно выпить стакан воды мелкими глотками – это снизит аппетит.

Рекомендуем прочитать о манго при похудении. Вы узнаете о пользе манго, противопоказаниях к его приему, выборе и хранении фрукта, вариантах диет. А здесь подробнее о клубнике для похудения.

Похудение с мороженым вполне возможно. Не нужно будет лишать себя удовольствия лакомиться сладким, легче будут переноситься «невзгоды», связанные с ограничением в еде и физическими нагрузками. Диетологи одобряют предложенные варианты питания, так как они позволяют худеть медленно и без потери организмом витаминов, минеральных веществ.

Польза мороженого для организма

1. Мороженое может помочь похудеть

Photo Images

Да-да, вы все прочли правильно. Самое главное — это есть мороженое в меру и потреблять другую полезную пищу в течение остального дня.

Для женщин — это 1 шарик, а для мужчин 1,5 шарика мороженого в день. При этом в низкокалорийном мороженом содержится 125 ккал на половину порции (1 порция будет содержать 250 ккал для женщин и 375 ккал для мужчин).

Кальций — главный ингредиент похудения

Секрет похудения заключается в содержании кальция. Ученые еще изучают эту тему, но уже известно, что потребление продуктов, богатых кальцием, помогает поддерживать нормальный обмен веществ.

Кальций помогает похудеть по той причине, что, когда в организме есть нехватка кальция, жировые клетки склонны хранить запасы жира и становятся больше.

Кроме того, мороженое помогает удовлетворить тягу к определенным продуктам, и человек не чувствует такого сильного желания перекусывать.

2. Cодержит витамины и минералы

Когда вы съедаете шарик мороженого, вы получаете молоко и сливки — прекрасные источники кальция, витамина D, витамина В2, витамина А и фосфора.

Также в зависимости от вкуса, вы можете получать еще больше питательных веществ.

  • Например, ванильные бобы содержат антиоксиданты, небольшое количество кальция, марганца, магния, калия, цинка и железа.

  • Темный шоколад богат антиоксидантами и флавоноидами, защищающими сердце, олеиновую кислоту для снижения уровня холестерина и фитохимические вещества для борьбы со свободными радикалами.

3. Стимулирует мозг

Getty Images Pro

По мнению ученых из Университета Киорин (Kyorin University) в Токио, мороженое на завтрак — это то, что нужно для того, чтобы дать мощный импульс вашему мозгу.

Исследователи сравнили группу людей, которые ели мороженое, с группой людей, выпивающих стакан холодной воды по утрам. По результатам те, кто ел мороженое, чувствовали себя более собранными.

Скептики утверждают, что дело не в самом мороженом, так как любая пища содержащая витамины и минералы, действует подобным образом. Однако диетологи считают, что мороженое повышает уровень дофамина, и именно это придает нам бодрости и сил.

4. Придает энергию

Мороженое, как правило, содержит сахар, а, как известно, сахар является мгновенным источником энергии. В среднем мороженое содержит 16-23 грамма сахара на 100 грамм.

Глюкоза является основным питательным веществом, которое снабжает наш организм топливом, помогающим нам получать заряд энергии на весь день.

5. Укрепляет кости и зубы

Кальций — один из главных минералов, участвующих в построении сильных костей и зубов. Более того, 99 процентов наших костей и зубов состоит из кальция, запасы которого нужно постоянно пополнять.

Наш организм не может сам вырабатывать кальций, и нам необходимо получать его с едой или добавками.

Мороженое, являясь молочным продуктом, содержит кальций, что снижает риск потери зубов, зубной боли, боли в суставах, переломов и других проблем.

6. Укрепляет иммунную систему

Pressmaster

Мороженое относится к ферментированным молочным продуктам, которые помогают защитить наш организм от желудочно-кишечных и респираторных инфекций.

Чем здоровее ваш кишечник и дыхательная система, тем сильнее ваш иммунитет.

7. Повышает способность к зачатию

Если вы хотите забеременеть, возможно, вам стоит начать регулярно есть мороженое.

Результаты показали, что риск бесплодия снижался на 38 процентов у тех женщин, кто ел мороженое два или больше раз в неделю.

8. Делает вас счастливее

Мороженое не просто является едой для комфорта, оно действительно поможет вам почувствовать себя счастливее.

Содержащиеся в мороженом углеводы ведут к небольшому увеличению серотонина — гормона хорошего настроения.

Благодаря такому воздействию, многие специалисты рекомендуют людям, страдающим от сезонной депрессии, регулярно есть мороженое.

9. Снижает риск развития рака груди

homydesign

У многих женщин, которым диагностировали рак груди, наблюдался дефицит кальция. Если вы не уверены в том, получаете ли вы достаточно кальция, попробуйте добавить немного мороженого в свой рацион.

Известно, что питание, богатое кальцием, может помочь снизить риск развития рака в организме.

10. Повышает либидо

Мороженое богато фосфором, который снабжает ткани кислородом, поддерживает баланс pH и повышает либидо.

Фосфор помогает регулировать уровень тестостерона и поддерживает сексуальное возбуждение.

Так что, если вы столкнулись с интимными проблемами, возможно стоит прихватить домой мороженого.

А может ли быть полезным?

В России произвели биомороженое. Его рекомендуют давать в детских садах, школах и санаториях в качестве профилактики заболеваний желудка и простуды. Если организм не ослаблен, регулярные порции холода закаливают горло. В биомороженое добавляют полезные бактерии, пробиотики, которые поддерживают микрофлору в организме человека. В состав входят натуральное сливочное масло и молоко, где содержатся витамины и полезные жирные кислоты.

Пробиотики и пребиотики: какие бактерии полезны для нашего организма

Они — ещё один повод не исключать кисломолочные продукты из рациона.

Нутрициолог и диетолог Анна Берсенева считает, что биомороженое действительно полезней классического.

Анна:

Такое мороженое усваивается легче из-за вспомогательных веществ, которые в нём содержатся. Оно безопасней и значит на фигуре плохо не отразится.

Как и любые сладкие продукты, Анна советует есть мороженое в первой половине дня: с 11:00 до 16:00.

Анна:

В это время поджелудочная железа находится в более активном состоянии, поэтому те углеводы с жирами, которые поступают вместе с мороженым, усваиваются легче. Вечером организм должен восстанавливаться, а не переваривать непростые продукты, которые мы в него бросили. Но если вы не удержались и съели что-то «запрещённое», следует пройтись.


Фото: istockphoto.com

Вредные и полезные добавки к мороженому

Для мечтающих о стройном теле неприемлемо мороженое в шоколадной глазури или с наполнителем вроде сгущенного молока.

К категории «табу» относятся всевозможные топинги и даже домашнее варенье – это вредные добавки с лишними калориями.

Полезный для фигуры продукт должен содержать минимум подсластителей и красителей.

Полезные добавки к мороженому таковы:

  • Горький шоколад (несмотря на высокую калорийность хорошо усваивается).
  • Свежие фрукты и ягоды (выступают источником растительной клетчатки).
  • Орехи (поддерживают в норме жировой обмен).
  • Сухофрукты (дают организму энергию и длительное насыщение).

Корица — полезная специя не только для напитков и выпечки, но и для холодных десертов. Она обладает разогревающим эффектом и, помимо разгона метаболизма, снижает тягу к сладкому. За второй порцией после употребления мороженого с корицей потянуться не захочется.

Кофе и мороженое (Гляссе) — любимый многими напиток, где в роли добавки выступает уже сам десерт. Он бодрит и освежает, но при диете нежелателен, поскольку его калорийность высока — 176 ккал.

Исключение можно сделать, используя для основы — кофе эспрессо без сахара, а в качестве добавки — натуральное молочное мороженое, да и то незначительной. Чашечку напитка разрешается употребить в обеденное время.

Крем для торта из творога и мороженого

Изумительно вкусный, тающий во рту, освежающий крем можно сделать из мороженого. Что для бисквита, что для слоеных коржей он подходит идеально. А можно подать его как самостоятельный холодный десерт. Для жарких летних дней – это именно то, что нужно. Крем можно приготовить как с фруктами, так и с ягодами. В представленном ниже рецепте используется малиновое пюре.

Пошаговая инструкция по приготовлению крема для торта выглядит следующим образом:

  1. Свежие или замороженные ягоды малины (300 г) измельчить блендером в пюре и дополнительно перетереть через сито. Это позволит избавиться от мелких косточек.
  2. Творог (300 г) перетереть через сито до получения гладкой консистенции. Добавить в него 150 мл натурального йогурта, 100 г сахара, сок 1 лимона.
  3. Творожную массу перемешать и соединить с ягодным пюре и пломбиром (400 г).
  4. Готовый крем поставить в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
  5. В холодном виде нанести его на коржи.

Можно ли есть мороженое вечером

Залог похудения на диете с мороженым – правильный расчет калорий на один день. Для плавного, постепенного снижения веса нужно обеспечить поступление в организм не более 1500 Ккал в день. Это меньше, чем при обычном рационе с гастрономическими вольностями, поэтому похудение неизбежно.

Чтобы диета была в радость, психоэмоциональный фон худеющего пребывал в норме и состоянии стабильности, мороженое нужно употреблять именно вечером. Это будет своеобразная награда за терпение и усилия, приложенные к преодолению чувства голода. Похудение будет медленным, но безопасным и с крепким результатом.

Какое лучше выбрать

Мороженое делится на три вида:

  • молочное – в составе присутствует около 8% жиров;
  • сливочное – содержит 10% жиров;
  • пломбир – уровень жирности составляет максимум 20%.

Отдельно стоит рассмотреть йогуртовое мороженое – это новый продукт, который представляет собой замороженный йогурт с живыми бактериями. Он будет максимально полезным для худеющих, так как имеет низкий уровень жирности и способствует заселению кишечника полезными молочными бактериями.

При выборе мороженого тем, кто находится на диете, нужно учитывать один важный момент – современные производители лакомства не считают нужным готовить продукцию из натуральных ингредиентов. Если не удастся найти в продаже действительно качественное мороженое, то лучше отказаться от него, поскольку пальмовое масло, растительные жиры, сахар нанесут непоправимый вред фигуре.

Для похудения нужно выбирать мороженое, изготовленное из натурального молока и с калорийностью не более 125 Ккал на 100 г продукта.

О том, как правильно выбрать мороженое, смотрите в этом видео:

Как выбирать мороженое?

Следует выбирать мороженое от производителей, зарекомендовавших себя на рынке с положительной стороны.

Компоненты, из которых изготовлено мороженое, должны быть максимально натуральными. Иногда недобросовестные производители заменяют молочный жир недопустимыми аналогами. Так, существует мороженое с растительным жиром. Вред и польза — чего больше у данного продукта? Ответом на вопрос будет то, что питательная ценность такого десерта будет весьма сомнительна. К тому же такая замена не лучшим образом влияет на итоговый вкус продукта. Лучше от такого мороженого отказаться.

На упаковке должен быть указан ГОСТ. Это будет свидетельством того, что при изготовлении десерта использовалось молоко.

Рекомендуется приобретать мороженое в упаковке, которая не должна быть нарушена

Следует обратить внимание на то, чтобы лакомство было правильной формы, не подтаявшим

Употребление мороженого имеет гораздо больше положительных сторон, чем отрицательных. Кроме вкусового удовольствия, это лакомство даёт организму множество полезных веществ: витамины, минералы, аминокислоты. Кроме того, при употреблении холодного десерта вырабатывается серотонин – так называемый гормон счастья, который улучшает настроение и помогает справиться со стрессом и депрессией. Главное — не переусердствовать с количеством съеденного лакомства.

Тесто для блинов

Для кого-то может оказаться полной неожиданностью, что можно приготовить из растаявшего мороженого. Это блины – тонкие, нежные, ароматные. Они получаются просто восхитительными, намного лучше, чем на молоке или кефире. Готовить их следует таким образом:

  1. Растаявшее мороженое (500 г) выложить в глубокую миску. Если оно еще не совсем жидкое, растопить его в микроволновке.
  2. Яйца (3 шт.) взбить миксером. Соединить яичную массу с растаявшим мороженым.
  3. Добавить соль и соду (по ½ ч. л.).
  4. Ввести просеянную муку (150 г).
  5. Добавить растительное масло (3 ст. л.). Дать тесту немного постоять.
  6. Через 15 минут приступить к приготовлению блинчиков. Выпекать их традиционным способом на раскаленной сковороде с двух сторон.
  7. По желанию смазать каждый блин сливочным маслом.

Чем полезно мороженое

Богатый витаминно-минеральный состав лакомства говорит о том, что мороженое — это не только вкусно, но и очень полезно. Действительно, польза мороженого заключается в следующем:

  • Лакомство насыщает необходимыми веществами — витаминами, незаменимыми кислотами, натрием, кальцием, калием. Это комплексно укрепляет организм.
  • Мороженое способствует выработке серотонина, известного как «гормон счастья». Именно поэтому небольшая порция десерта приводит людей в прекрасное расположение духа.
  • Мороженое оказывает легкий сосудосуживающий и болеутоляющий эффект. Поэтому его рекомендуют есть при наличии предрасположенности к носовым кровотечениям или при мышечных болях. Польза мороженого для женщин в том, что оно способно облегчить даже ПМС.
  • Продукт хорошо влияет на моторику и микрофлору кишечника — он приносит большую пользу и при запорах, и при диарее, налаживая работу желудка.
  • Некоторые врачи рекомендуют почаще есть мороженое тем, кто постоянно страдает от простудных заболеваний. Польза холодного десерта в том, что он закаляет слабое горло.

Мороженое — сладкий продукт, но много в нем и обычной воды, поэтому польза мороженого заключается еще и в эффективном утолении жажды.

Что можно сделать со старым мороженым?

Если мороженое долго залежалось в морозильной камере, это еще не повод его выбрасывать. Из него можно приготовить замечательные кексы. Их же можно сделать и из растаявшего мороженого. Что при этом нужно добавлять в тесто еще, расскажет следующая инструкция по приготовлению:

  1. Мороженое заранее достать из холодильника или сразу же использовать уже растаявшее.
  2. Венчиком миксера взбить 1 яйцо и 50 г сахара.
  3. Добавить 1 стакан мороженого.
  4. Еще раз взбить ингредиенты миксером и добавить к ним муку (¾ ст.) с разрыхлителем (1 ч. л.). Тесто должно получиться как густая сметана.
  5. Разогреть духовку до 180°.
  6. Разлить тесто по формочкам и отправить их в духовку на 20 минут.

Какое мороженое не вредит фигуре. МОРОЖЕНОЕ БЕЗ ВРЕДА ДЛЯ ФИГУРЫ


— Извините, вы заняли мое место. — Ваше место? И вы можете это доказать? — Могу. Я оставил на нем мороженое. История мороженого насчитывает уже не одно тысячелетие. Мороженым лакомились и в Древнем Риме,и в Античной Греции, и в Древнем Китае. Пять тысяч лет назад китайцы готовили прототип современного мороженого: кусочки апельсинов, лимонов, фруктовые соки смешивались со льдом и снегом и подавались к столу. В Древнем Риме для приготовления фруктового мороженого снег доставляли с отдаленных альпийских ледников, а для длительного хранения снега строили вместительные ледяные погреба. Мороженым угощали Александра Македонского во время его походов в Персию и Индию. При длительной осаде городов добывали большое количество снега с гор, в котором тоже замораживали ягоды и воду. Для того, чтобы снег не растаял, устраивали специальные эстафеты рабов. Кстати, именно его солдаты придумали добавлять в воду с фруктами вино, мед и молоко. Сегодня мороженое — одно из самых любимым лакомств и детей, и взрослых. Летом, изнывая от жары, мороженое помогает нам немного охладиться и взбодриться. Как же выбрать «правильное» мороженое, чтобы полакомиться без вреда для фигуры и здоровья? Посмотрим, где сколько жира и сахара. Поскольку в состав мороженого входят молоко и сливки, в нем содержится кальций, фосфор, аминокислоты, лактоза, минеральные вещества и витамины А,В,В1,В2,С,Е. Весьма высока и энергетическая ценность этого десерта, вот почему особо увлекаться им не стоит тем, кто следит за фигурой. Однако совсем себе отказывать в удовольствии не нужно: мороженое повышает настроение, дает шанс ощутить вкус детства. Считается также, что мороженое: • Укрепляет костную ткань. • Снижает кровяное давление. • Облегчает симптомы ПМС. • Снижает риск возникновения рака кишечника. • Повышает иммунитет. • Снижает риск появления почечных камней. • Повышает мозговую деятельность. • Лечит дисбактериоз. Так какому же сорту мороженого отдать предпочтение? Самое безобидное для фигуры — плодово-ягодное мороженое (щербет ). Оно изготавливается из фруктового пюре, сока и вовсе не сожержит жиров. В щербете 25% сахара, 120 ккал. Молочное мороженое содержит 3-8% жира, 16% сахара, 150 ккал. Йогуртовое мороженое по жирности сравнимо с молочным. Именно этот продукт является идеальным средством для попадания в организм живых йогуртовых культур. В замороженных продуктах, таких как мороженое, йогуртовые бактерии находятся в состоянии «анабиоза». Поскольку бактерии неактивны и находятся в «спячке», они значительно лучше сохраняют свою жизненную активность. Это позволяет поддерживать высокий уровень их концентрации в продуктах, эффективность от употребления которых возрастает в несколько раз. В сливочном мороженом содержится 8-10% жира, 15% сахара, 200 ккал. Желающим похудеть стоит избегать пломбира — наиболее калорийного вида мороженого: 15% жира, 20% сахара, 300 ккал. Из-за повышенного содержания сахара мороженое противопоказано диабетикам. Нежелательно употреблять этот десерт тем, кто часто болеет ангиной, тонзиллитом или страдает язвенной болезнью. Мороженое, в котором молочный жир заменен смесью растительных жиров, менее калорийно, но содержит искуственные добавки, снижающие его питательную ценность. Избегайте мороженого ярких цветов — в таком много искусственных красителей. Берегите зубную эмаль: не ешьте мороженое с горячим кофе.

Какой коктейль можно сделать из мороженого?

Этот сладкий, знакомый с детства десерт отлично охлаждает в летний зной. Но это же мороженое может стать основой для вкусного освежающего коктейля. Причем приготовить его можно не только летом, но и в любое другое время года. И это первое, что приходит на ум при поиске ответа на вопрос о том, что можно сделать из мороженого в блендере.

Необыкновенно вкусный молочный коктейль с пузырьками воздуха и воздушной пеной можно приготовить по следующему рецепту:

  1. В чашу мощного стационарного блендера налить 250 мл охлажденного молока жирностью не ниже 2,5%.
  2. Добавить 25 г сахара или пудры.
  3. Взбить ингредиенты на высокой скорости миксера в течение 4 минут.
  4. Добавить в чашу холодное мороженое (8 ст. л.).
  5. Взбить коктейль еще раз. Он должен немного увеличиться в объеме, стать однородным, без комочков. На это уйдет 7 минут. В результате на поверхности коктейля должна образоваться воздушная шапка, состоящая из пузырьков воздуха.
  6. Перелить напиток в стакан и подать к столу. По желанию на этапе взбивания в коктейль можно добавить кусочки фруктов, свежие или замороженные ягоды, какао, ванилин и другие ингредиенты по вкусу.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector