Мороженое
Содержание:
- Польза мороженого для организма
- Вред мороженого
- Чем полезно мороженое
- Виды мороженого
- Возможный вред и противопоказания к употреблению
- Мороженое: польза и вред для здоровья
- Как сделать мороженое в домашних условиях
- Потенциальный вред
- Состав и польза мороженого
- Можно ли есть мороженое на диете и при похудении
- Виды мороженого
Польза мороженого для организма
1. Мороженое может помочь похудеть
Photo Images
Да-да, вы все прочли правильно. Самое главное — это есть мороженое в меру и потреблять другую полезную пищу в течение остального дня.
Для женщин — это 1 шарик, а для мужчин 1,5 шарика мороженого в день. При этом в низкокалорийном мороженом содержится 125 ккал на половину порции (1 порция будет содержать 250 ккал для женщин и 375 ккал для мужчин).
Кальций — главный ингредиент похудения
Секрет похудения заключается в содержании кальция. Ученые еще изучают эту тему, но уже известно, что потребление продуктов, богатых кальцием, помогает поддерживать нормальный обмен веществ.
Кальций помогает похудеть по той причине, что, когда в организме есть нехватка кальция, жировые клетки склонны хранить запасы жира и становятся больше.
Кроме того, мороженое помогает удовлетворить тягу к определенным продуктам, и человек не чувствует такого сильного желания перекусывать.
2. Cодержит витамины и минералы
Когда вы съедаете шарик мороженого, вы получаете молоко и сливки — прекрасные источники кальция, витамина D, витамина В2, витамина А и фосфора.
Также в зависимости от вкуса, вы можете получать еще больше питательных веществ.
-
Например, ванильные бобы содержат антиоксиданты, небольшое количество кальция, марганца, магния, калия, цинка и железа.
-
Темный шоколад богат антиоксидантами и флавоноидами, защищающими сердце, олеиновую кислоту для снижения уровня холестерина и фитохимические вещества для борьбы со свободными радикалами.
3. Стимулирует мозг
Getty Images Pro
По мнению ученых из Университета Киорин (Kyorin University) в Токио, мороженое на завтрак — это то, что нужно для того, чтобы дать мощный импульс вашему мозгу.
Исследователи сравнили группу людей, которые ели мороженое, с группой людей, выпивающих стакан холодной воды по утрам. По результатам те, кто ел мороженое, чувствовали себя более собранными.
Скептики утверждают, что дело не в самом мороженом, так как любая пища содержащая витамины и минералы, действует подобным образом. Однако диетологи считают, что мороженое повышает уровень дофамина, и именно это придает нам бодрости и сил.
4. Придает энергию
Мороженое, как правило, содержит сахар, а, как известно, сахар является мгновенным источником энергии. В среднем мороженое содержит 16-23 грамма сахара на 100 грамм.
Глюкоза является основным питательным веществом, которое снабжает наш организм топливом, помогающим нам получать заряд энергии на весь день.
5. Укрепляет кости и зубы
Кальций — один из главных минералов, участвующих в построении сильных костей и зубов. Более того, 99 процентов наших костей и зубов состоит из кальция, запасы которого нужно постоянно пополнять.
Наш организм не может сам вырабатывать кальций, и нам необходимо получать его с едой или добавками.
Мороженое, являясь молочным продуктом, содержит кальций, что снижает риск потери зубов, зубной боли, боли в суставах, переломов и других проблем.
6. Укрепляет иммунную систему
Pressmaster
Мороженое относится к ферментированным молочным продуктам, которые помогают защитить наш организм от желудочно-кишечных и респираторных инфекций.
Чем здоровее ваш кишечник и дыхательная система, тем сильнее ваш иммунитет.
7. Повышает способность к зачатию
Если вы хотите забеременеть, возможно, вам стоит начать регулярно есть мороженое.
Результаты показали, что риск бесплодия снижался на 38 процентов у тех женщин, кто ел мороженое два или больше раз в неделю.
8. Делает вас счастливее
Мороженое не просто является едой для комфорта, оно действительно поможет вам почувствовать себя счастливее.
Содержащиеся в мороженом углеводы ведут к небольшому увеличению серотонина — гормона хорошего настроения.
Благодаря такому воздействию, многие специалисты рекомендуют людям, страдающим от сезонной депрессии, регулярно есть мороженое.
9. Снижает риск развития рака груди
homydesign
У многих женщин, которым диагностировали рак груди, наблюдался дефицит кальция. Если вы не уверены в том, получаете ли вы достаточно кальция, попробуйте добавить немного мороженого в свой рацион.
Известно, что питание, богатое кальцием, может помочь снизить риск развития рака в организме.
10. Повышает либидо
Мороженое богато фосфором, который снабжает ткани кислородом, поддерживает баланс pH и повышает либидо.
Фосфор помогает регулировать уровень тестостерона и поддерживает сексуальное возбуждение.
Так что, если вы столкнулись с интимными проблемами, возможно стоит прихватить домой мороженого.
Вред мороженого
Всеми любимое лакомство, помимо пользы, может нанести существенный вред. В этом случае подобное явление происходит из-за некачественного состава. В настоящее время производители мороженого всё реже используют натуральные компоненты.
В составе лакомства можно встретить различные химические добавки. Они не лучшим образом сказываются на здоровье. Высокое содержание сахара в составе холодного лакомства несёт вред человеку. Злоупотребление продуктом чревато развитием сахарного диабета и ожирением.
Ко всему прочему переедание мороженым провоцирует повышение артериального давления. В случае с детским организмом, у ребёнка происходит перевозбуждение нервной системы. Малыш становится чрезмерно активным и расконцентрированным.
Магазинное мороженое, вместо полезных растительных жиров, заменяется пальмовым маслом. Такой компонент приносит больше вреда, чем пользы. Калорийность в таком мороженом гораздо выше, чем в натуральном
Поэтому стоит быть осторожным, можно быстро набрать лишний вес.
Чтобы снизить вред, который приносят ненатуральные жиры, важно соблюсти правильную технологию получения такого состава. К сожалению, принципов придерживаются единицы производителей
В остальных случаях в лакомство добавляется множество вредных химических добавок.
В этом случае, чтобы минимизировать вред вредных жиров на организм, можно выбирать продукт с минимальным содержанием этих веществ. Состав мороженого не должен включать в себя большое количество всевозможных примесей, эмульгаторов и ароматизаторов. Натуральность продукта полностью утрачивается.
Не стоит ждать пользы от химического состава. В некоторых случаях недобросовестные предприятия включают в мороженое именно опасные для здоровья компоненты. По истечении определённого времени у человека начинают развиваться патологические заболевания.
Старайтесь избегать лакомств, в которые включены добавки с «Е» индексом. Такие ферменты касаются и остальных продуктов. В противном случае регулярное поедание сырья приведёт к развитию серьёзных недугов. Воздержитесь от приобретения подобных продуктов, несмотря на их уникальный вкус и аромат.
Высокая калорийность молочного лакомства не лучшим образом отражается на фигуре, не злоупотребляйте даже натуральным составом. Стоит придать значение тому, что мороженое может быть опасно конкретно для женского организма. В большинстве случаев лакомство содержит растительные жиры, которые становятся причиной развития бесплодия.
Не стоит налегать на мороженое с различными вкусовыми добавками. Как правило, такое лакомство не содержит натуральных компонентов. Поэтому кроме вреда для организма ничего хорошего не ждите. Отдавайте предпочтение классическому мороженому на палочке из натурального сока. Такое лакомство практически безвредно.
У некоторых личностей после приёма мороженого появляется головная боль. Такое явление объясняется тем, что холодный продукт не лучшим образом сказывается сердечно-сосудистой системе. Состав сильно сужает сосуды, из-за этого кровь начинает плохо циркулировать по телу.
Исследования показали, что съеденное лакомство практически не усваивается организмом. Поэтому мороженое относится к категории тяжёлых продуктов. Расщепление состава происходит только после полного его согревания в желудке. Чтобы не встретиться с осложнениями, лакомство допускается потреблять не чаще 3 раз в неделю.
Чем полезно мороженое
Богатый витаминно-минеральный состав лакомства говорит о том, что мороженое — это не только вкусно, но и очень полезно. Действительно, польза мороженого заключается в следующем:
- Лакомство насыщает необходимыми веществами — витаминами, незаменимыми кислотами, натрием, кальцием, калием. Это комплексно укрепляет организм.
- Мороженое способствует выработке серотонина, известного как «гормон счастья». Именно поэтому небольшая порция десерта приводит людей в прекрасное расположение духа.
- Мороженое оказывает легкий сосудосуживающий и болеутоляющий эффект. Поэтому его рекомендуют есть при наличии предрасположенности к носовым кровотечениям или при мышечных болях. Польза мороженого для женщин в том, что оно способно облегчить даже ПМС.
- Продукт хорошо влияет на моторику и микрофлору кишечника — он приносит большую пользу и при запорах, и при диарее, налаживая работу желудка.
- Некоторые врачи рекомендуют почаще есть мороженое тем, кто постоянно страдает от простудных заболеваний. Польза холодного десерта в том, что он закаляет слабое горло.
Мороженое — сладкий продукт, но много в нем и обычной воды, поэтому польза мороженого заключается еще и в эффективном утолении жажды.
Виды мороженого
В зависимости от количества содержания молочного жира мороженое подразделяется на следующие виды:
1) Пломбир. Самое калорийное мороженое из всех имеющихся видов. Содержит 11-15 процентов молочного жира.
2) Сливочное. Готовится на основе сливок. Его жирность составляет 8-10 процентов.
3) Молочное. Производится на молочной основе и включает 3,5 процента животного жира.
4) Плодово-ягодное. Изготавливается на плодоягодной основе и содержит 1 процент молочного жира.
5) Ароматическое. Готовится на основе сиропа из сахара, в который добавлены пищевые ароматические эссенции и масла (клубничное, лимонное и пр.). Молочный жир в нём полностью отсутствует или заменён на растительный.
Одной из новинок является холодное лакомство с содержанием творога. Оно представляет собой обычное мороженое на сливочной основе. На этапе сбивания в массу добавляется мягкий творог. Это позволяет снизить калорийность и увеличить содержание белка. При этом вкус десерта остаётся практически неизменным.
Ещё одним современным вариантом холодного десерта является йогуртовое лакомство. Польза или вред мороженого, приготовленного с использованием кисломолочной составляющей, очевидны. Такое лакомство имеет невысокую жирность — около 3,5 процента. С этим мороженым в организм человека попадают живые йогуртовые культуры, что положительным образом сказывается на состоянии здоровья сластёны и никакого вреда не приносит.
Возможный вред и противопоказания к употреблению
Лучшие материалы месяца
- Коронавирусы: SARS-CoV-2 (COVID-19)
- Антибиотики для профилактики и лечения COVID-19: на сколько эффективны
- Самые распространенные «офисные» болезни
- Убивает ли водка коронавирус
- Как остаться живым на наших дорогах?
Кроме полезных свойств, мороженое имеет очень высокую калорийность. Если речь не идёт об особых диетических видах десерта (они продаются в специализированных магазинах), то поедание мороженого может привести к появлению лишнего веса, ожирению, повышению уровня холестерина в крови .
Продукт, приготовленный на основе молока и сливок, не подходит для рациона людей с непереносимостью молочных жиров, а также тем, у кого в анамнезе есть заболевания сердца и сосудов, болезни поджелудочной железы, печени, желудка и кишечника, сахарный диабет, нарушения в работе эндокринной системы .
Частое употребление различных видов десерта с ароматизаторами и красителями может вызывать аллергические реакции .
Легендарный летний десерт с освежающими свойствами имеет специфическую текстуру и вкус, который невозможно спутать ни с каким другим блюдом. Дети и взрослые с удовольствием лакомятся молочным, шоколадным, фруктовым мороженым, сорбетами, эскимо, рожками и стаканчиками. Разнообразие видов мороженого – гарантия того, что на каждого лакомку найдётся свой любимый вкус. Те, кому магазинный продукт не нравится, найдут на просторах интернета массу рецептов приготовления мороженого с различными добавками и ингредиентами. Любителей экзотики явно заинтересует жареное мороженое или мороженое с нетипичными вкусами, которое появляется на прилавках магазинов наряду с традиционным пломбиром.
- Источники
- Журнал «Наука и жизнь». – Мороженое.
- Научно-популярный блог «Просто о науке». – Мороженое: подноготная лакомства.
- Журнал «Международный студенческий научный вестник». – Актуальность производства томатного мороженого.
- Сайт подсчета калорий Калоризатор. – Мороженое пломбир.
- Электронный фонд правовой и нормативно-технической документации. – Межгосударственный стандарт (ГОСТ): мороженое молочное, сливочное и пломбир.
- Научная электронная библиотека «КиберЛенинка». – Мороженое как средство доставки Lactobacillus acidophilus.
- U.S. Department of agriculture. –
- Электронное периодическое издание «Медикфорум». – Ученые признали мороженое лекарством.
- U.S. National library of medicine. – Dairy in adulthood: from foods to nutrient interactions on bone and skeletal muscle health.
- U.S. National library of medicine. – Relationship between added sugars consumption and chronic disease risk factors.
- Health website Healthline. – Is ice cream good for you?.
- Научный журнал «Фундаментальные исследования». – Оценка конкурентных преимуществ мороженого различного рецептурного состава.
Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru
Будем признательны, если воспользуетесь кнопочками:
Мороженое: польза и вред для здоровья
А вы любите мороженое? Польза и вред для организма человека такого лакомства, обожаемого и взрослыми, и малышами, не столь очевидны. Если верить результатам лабораторных исследований, то в составе удивительного десерта содержится порядка ста различных микро- и макроэлементов, витаминов, минералов и аминокислот. Именно с этим профильные доктора и связывают полезные свойства мороженого.
Польза мороженого:
- способствование продуцированию гормона серотонина;
- нормализация психоэмоционального состояния;
- профилактика депрессии;
- активизация работы кишечника;
- улучшение кишечной микрофлоры;
- избавление от запоров;
- нормализация стула;
- устранение колик и иных дискомфортных ощущений в кишечной полости;
- укрепление костной ткани;
- восполнение недостающего кальция в организме;
- укрепление ногтевых пластин и зубов;
- поддержание работы нервной системы.
На этом полезные свойства мороженого не заканчиваются. Наряду с вышеперечисленными компонентами, человеческий организм получает витамин К, который способствует улучшению кроветворения. Этот элемент играет непосредственную роль в разжижении крови и препятствовании ее сгущению.
Специалисты советуют употреблять мороженое представительницам прекрасной половины человечества в период менструального кровотечения. Улучшается настроение, устраняется специфическая симптоматика предменструального синдрома. А еще говорят, что мороженое способствует нормализации работы органов репродуктивной системы.
Вообще, исследования показали, что не только в детском возрасте следует баловать себя мороженым. Такая невероятно вкусная сладость положительно влияет на психоэмоциональное состояние человека. Одна порция мороженого словно вернет вас назад в детство, вы сможете позабыть хоть на несколько минут о проблемах и успокоиться.
По ту сторону любимого лакомства
Некоторые производители предлагают сладкоежкам мороженое с растительным жиром. Вред и польза такого угощения будут примерно аналогичными. Просто запомните одно правило: натуральное мороженое принесет огромную пользу, а вот продукт с добавлением различных красителей, ароматизирующих веществ и консервантов ставит под угрозу ваше здоровье.
На самом деле вред мороженого для здоровья незначителен. А если его употреблять в умеренном количестве, то вы сможете ощутить на себе только пользу этого лакомства. Профильные доктора не советуют употреблять в пищу охлажденный десерт людям, страдающим сахарным диабетом, поскольку в составе мороженого есть глюкозные сиропы или сахарный песок.
Как уже говорилось, основу сладости составляет коровье молоко. При индивидуальной непереносимости лактозы такое лакомство также придется исключить из рациона.
Перечень противопоказаний:
- повышенный холестериновый уровень;
- язвенная болезнь желудка или двенадцатиперстной кишки;
- гастрит.
Употребление мороженого может стать причиной головной боли. Связано это с поступлением в организм холодной пищи, что провоцируют сужение кровеносных сосудов и появление болевых ощущений.
- Творог на завтрак: польза и вред
- Растворимый кофе: польза и вред
Многим из нас в детстве говорили, что много мороженого есть нельзя, иначе можно заболеть бронхитом или ангиной. Это утверждение так и не нашло научно обоснованного подтверждения. Несмотря на низкую температуру десерта, он быстро тает в ротовой полости и проходит по пищеводу. Так что заболеть от одной порции мороженого нельзя, а вот получить пользу вполне реально. Будьте здоровы!
Как сделать мороженое в домашних условиях
Заводская технология производства лакомства кажется сложной, но приготовить его можно и дома — по похожей схеме. Например, чтобы сделать домашнее мороженое из молока, нужно:
- перемешать в большой кастрюле молоко (1 л) и поставить на огонь, добавить хорошее сливочное масло, порубленное кусочками (100 г);
- пока компоненты закипают, 2 стакана сахара смешать с пятью яичными желтками и 1 чайной ложкой крахмала, разбавить небольшим количеством молока и взбить до полной однородности;
- полученную жидкую смесь влить в кипящее молоко и масло, перемешать и подождать нового закипания;
- после этого снять кастрюлю с плиты и поставить ее в холодную воду, при этом постоянно помешивая смесь.
Когда будущее лакомство полностью остынет, останется придать ему форму. Затем домашнее мороженое на несколько часов убирают в морозилку — до полного застывания.
Домашнее мороженое без сливок, на основе молока, вкусно само по себе. Но при желании можно добавлять и другие ингредиенты.
Чтобы приготовить лакомство с шоколадным или кофейным цветом и вкусом, понадобится:
- заварить 250 мл какао или кофе, смешать с 700 мл молока и вскипятить на огне;
- тщательно смешать шесть яичных желтков со 100 г сахарной пудры, аккуратно добавить к молочно-кофейной смеси;
- повторно вскипятить, а затем остудить в холодной воде, постоянно помешивая.
Затем, как и в предыдущем рецепте, останется придать готовому лакомству форму и отправить его на заморозку.
Потенциальный вред
Хотя протеиновое мороженое обладает несколькими полезными свойствами, есть несколько недостатков, которые следует учитывать.
Может содержать добавленный сахар
В большинстве видов протеинового мороженого, чтобы помочь снизить уровень содержания калорий используются сахарные спирты и натуральные подсластители, такие как стевия.
Тем не менее многие бренды по-прежнему содержат около 1–8 граммов добавленного сахара на порцию.
Хотя это значительно меньше, чем содержится в обычном мороженом, которое может содержать вдвое или даже втрое больше этого количества, добавленный сахар все же может нанести вред вашему здоровью.
Исследования показывают, что потребление добавленного сахара может способствовать возникновению ряда хронических заболеваний, включая ожирение, болезни сердца, сахарный диабет и проблемы с печенью (10).
В самых последних диетических рекомендациях рекомендуется ограничивать потребление добавленного сахара менее чем 10% от общего потребления калорий, что равно примерно 50 граммам в день на диете с 2000 калориями (11).
Употребление в пищу даже одной или двух порций протеинового мороженого в день может привести к значительному увеличению количества добавляемого сахара в вашем рационе, поэтому крайне важно уменьшить потребление
Содержит мало питательных веществ
В то время как протеиновое мороженое содержит большое количество белка в каждой порции, обычно в нем не хватает многих других важных питательных веществ, необходимых для здорового питания.
Помимо кальция, белковое мороженое обычно содержит минимальное количество большинства других витаминов и минералов.
В большинстве случаев это не должно сильно беспокоить, если вы получаете эти питательные вещества из других продуктов в рамках здорового рациона питания.
Однако, если вы регулярно едите протеиновое мороженое вместо других здоровых закусок, таких как фрукты или овощи, это может увеличить риск дефицита питательных веществ в долгосрочной перспективе.
Может вызвать проблемы с пищеварением
Многие виды протеинового мороженого содержат дополнительные ингредиенты, которые могут вызвать проблемы с пищеварением у некоторых людей.
В частности, некоторые добавляют пребиотики, которые стимулируют рост бактерий в кишечнике и могут вызывать легкие побочные эффекты со стороны желудочно-кишечного тракта, такие как метеоризм (12).
Сахарные спирты, которые также содержатся во многих продуктах, связаны с такими неблагоприятными симптомами, как тошнота, газы и вздутие живота (13).
Исключением является эритрит – распространенный сахарный спирт, содержащийся в белковом мороженом, который не связан с теми же проблемами пищеварения, что и большинство других типов (13).
Тем не менее было выявлено, что в больших количествах у некоторых людей он может вызывать такие симптомы, как урчание в животе и тошнота (14).
Может способствовать перееданию
Протеиновое мороженое продается в качестве низкокалорийной альтернативы традиционному мороженому, и многие бренды заявляют, что их продукт содержит относительно небольшое количество калорий на 440 мл порцию.
Тем не менее многие люди не понимают, что в каждом контейнере содержится около четырех порций по 70 грамм.
Это может способствовать нездоровому питанию и перееданию, побуждая вас съесть весь контейнер за один присест.
Более того, это может заменить другие, более богатые питательными веществами продукты, содержащие многие витамины и минералы, которые нужны вашему организму.
Состав и польза мороженого
Мороженое относится к продуктам с высокой калорийностью, особенно если в нём присутствуют различные топинги и наполнители. Однако, кроме жиров и различных сахаров, пломбир содержит в себе множество витаминов и микроэлементов. Они благотворно влияют на пищеварительную систему и способствуют быстрому усвоению всех питательных веществ. Для приготовления десерта используются доступные и недорогие продукты, поэтому цена на готовое изделие очень низкая. При этом не стоит забывать читать этикетку, чтобы не попасться на удочку производителя и не приобрести мороженое с консервантами, эмульгаторами и усилителями вкуса.
В своём классическом исполнении мороженое начали готовить в Италии. Затем тренд дошёл до французского двора и распространился по всей Европе
Таблица химического состава
Нутриент | Количество на 100 г |
Калорийность | 232 кКал |
---|---|
Белки | 3,7 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 20,4 г |
Органические кислоты | 0,1 г |
Вода | 60 г |
Зола | 0,8 г |
Витамины | |
Витамин A | 94 мкг |
Ретинол | 0,086 мг |
Бета Каротин | 0,045 мг |
Витамин B1 | 0,03 мг |
Витамин B2 | 0,21 мг |
Витамин C | 0,4 мг |
Витамин E | 0,4 мг |
Витамин PP | 0,7 мг |
Ниацин | 0,1 мг |
Макроэлементы | |
Калий | 162 мг |
Кальций | 159 мг |
Магний | 21 мг |
Натрий | 50 мг |
Фосфор | 114 мг |
Микроэлементы | |
Железо | 0,2 мг |
Усвояемые углеводы | |
Сахара (моно-, ди-) | 20,4 г |
Стеролы | |
Холестерин | 44 мг |
Насыщенные жирные кислоты | 9,4 мг |
Полезные свойства
Мороженое считается одним из лучших представителей молочной продуктовой группы. С ним в организм человека поступает большое количество аминокислот, минеральных веществ и витаминов. Также продукт часто содержит орехи, ягоды, мёд и шоколад, которые способствуют активизации мозговой деятельности, концентрации внимания.
В качестве украшения и наполнителя для мороженого часто используют миндаль, арахис и грецкий орех
В компании с мороженым человек может победить даже депрессию. В процессе поедания десерта ускоряется выработка гормона радости — серотонина, что поднимает настроение и улучшает самочувствие. Также блюдо известно рядом других полезных свойств:
- вызывает прилив сил и энергии;
- закаляет горло;
- быстро утоляет чувство голода;
- снимает напряжение;
- нормализует сон.
Мороженое Пломбир содержит наибольшее количество жиров и сахара, поэтому отличается ярко-выраженным вкусом
Можно ли есть мороженое на диете и при похудении
Тем, кто склонен к набору веса, приходится часто садиться на диету. Возникает вопрос — обязательно ли отказываться от мороженого, или польза от него будет даже во время похудения?
Употреблять десерт можно, если соблюдать ряд правил:
- выбирать только самый нежирный и низкокалорийный продукт, а еще лучше — узнать, как сделать мороженое в домашних условиях;
- не превышать порции в 80 г в день;
- активно двигаться, чтобы калории не пошли во вред;
- не есть десерт позже 16 часов дня.
Внимание! Диетологи отмечают, что при разумном употреблении продукт даже способствует сжиганию жира. Польза в том, что мороженое охлаждает организм, а, значит, вынуждает его тратить больше энергии на обогрев.
Виды мороженого
Существует множество видов этого лакомства, к давно существующим добавляются новые, более полезные. От вида десерта зависит его состав, а, следовательно, вред и польза мороженого для организма.
Классические виды мороженого:
- Молочное – изготавливается из молока, сахара добавляется не очень много, поэтому такой десерт считается «легким». В таком лакомстве должно быть 3,5% животного жира
- Сливочное мороженое производят на основе молочных сливок, его жирность, как правило, не менее 10%
- Пломбир – это, наверное, самое вкусное и калорийное молочное лакомство. Кроме молока, сливок, сахара, здесь должно быть натуральное сливочное масло. Именно с этим пунктом у многих производителей бывают «проблемы», и они, чтобы удешевить производство, добавляют вместо сливочного смесь растительных масел. Иногда производители используют здесь сливочно-растительные масла. Но такой десерт не имеет права называться пломбиром. Содержание молочного жира в «настоящем» пломбире должно превышать 15%.
- Плодово-ягодное мороженое, или, сорбет, содержит всего 1% молочного жира, основой такого десерта выступают замороженные ягоды и сахар
- Мороженое из творога – новый вид лакомства, это обычное мороженое на сливках с добавлением мягкого творога. Считается наиболее безвредным для фигуры, при том, что творог ни сколько не портит вкус десерта
- Йогуртовое мороженое тоже очередной сладкий тренд для людей, следящих за фигурой. Имеет жирность в пределах 3,5% и очень нежный, с небольшой кислинкой, вкус