Настойка из фиников

Содержание:

Рецепт самогона из сахара и дрожжей

Перегонка самогона из сахара относится к наиболее элементарному способу приготовления этого алкогольного напитка. Основными ингредиентами являются сахар, вода, дрожжи. Соотношение продуктов следующее – на 5 литров воды килограмм сахара и 100 грамм прессованных либо 18 грамм сухих дрожжей. Сначала в теплой воде растворяют сахар, затем добавляют дрожжи.

Если используются прессованные, то они предварительно растворяются в части сахарного раствора, пока не активируются. Данная смесь помещается в емкость, закрывающуюся гидрозатвором. Полученная брага бродит в течение семи дней, затем сливается с осадка дрожжей и перегоняется через самогонный аппарат. Чтобы облагородить данный напиток добавьте в самогон любых фруктов.

Финики на самогоне — просто и очень душевно!

Здравствуйте уважаемые читатели. Пусть удача идет с вам по жизни!

Сегодня я предлагаю рецепт настойки из фиников. Очень ароматная настойка с непередаваемым вкусом, готовиться легко и не требует особых навыков. Все, что от вас потребуется, немного выдержки. настойка получается в меру сладкой и крепкой. Эти параметры, вы всегда сможете отрегулировать под свой вкус.

Нам потребуется для настойки:

  • Самогон крепостью 40-45% — 1 литр. На крайний случай -хорошая водка.
  • Финики — 500 грамм. Берите самые дешевые, все эти «глянцевые», обработаны химией, для лучшей сохранности.
  • Фисташки обжаренные -100 грамм.
  • Мед цветочный — 1 столовая ложка.
  • Бутон гвоздики — 2 шт.
  • Лимон — цедра от половинки лимона и 2 столовые ложки сока.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Вода питьевая — 200 мл.

Приготовление:

Финики обязательно моем и удаляем косточки. Фисташки чистим. Выкладываем их в емкость с герметичной крышкой и заливаем самогоном. Убираем в темное место на 15 дней.

Через 15 дней:

С лимона, снимаем тонкий слой кожуры, не затрагивая белый слой и выдавливаем 2 столовых ложки лимона.

В кастрюльку наливаем воду, добавляем сахар, специи, цедру лимона и варим на малом огне около 3-4 минут после закипания. Даем остыть до 30-40 градусов и добавляем сок лимона и мед.

МЕД НЕ ВАРИМ! Хорошенько размешиваем и добавляем в емкость с финиками и фисташками. Взбалтываем хорошенько и оставляем в темном месте еще на 30 дней.

Регулярно — раз в сутки, двое, взбадриваем настойку, легким потряхиванием емкости.

Через 30 дней настойку фильтруем через пару слоев ваты или марлевый фильтр и даем постоять еще 5-7 дней в прохладном месте — холодильник, овощной отсек.

В холодный осенний вечер, наливаем в маленькую рюмочку и не спеша потягиваем наш напиток, наслаждаясь его изумительным вкусом и приятным запахом…

Настойка из унаби на водке

«Кто употребляет зизифус в пищу, тот не обращается к врачам» — так говорят в Китае. В тибетской медицине зизифус — одно из десяти самых ценных лекарственных растений.

И не только тибетской — кору, листья, корни и плоды растения широко применяют в народной медицине различных стран Европы и Азии. Зизифус входит в пятерку лучших лекарственных растений мира.

Максимальные лечебные свойства оказывают деревья, растущие в горной местности и на почвах, бедных гумусом.

Зизифус входит в пятерку лучших лекарственных растений мира

Препараты унаби обладают противовоспалительным, антимикробным, анестезирующим, отхаркивающим, противокашлевым, мочегонным, антисклеротическим и гипотензивным действием, регулируют обмен веществ в организме, оказывают общеукрепляющее действие.

Плоды зизифуса рекомендуют при токсикозе во время беременности, а также дают кормящим матерям как средство для усиления лактации. Они обладают гемостатическим, гипотензивным, мочегонным, кардиотоническим, легким слабительным свойством.

Плоды употребляют также как средство, снимающее болевые ощущения, заживляющее раны, исцеляющее кашель (в качестве отхаркивающего). Имеют они и седативное, кровоочистительное, противомикробное свойство.

Ежедневное употребление в течении 3 месяцев 3 раза в день после еды 20 штук свежих или сушеных плодов унаби способно избавить человека от гипертонии.

Листья зизифуса обладают отхаркивающим, гипотензивным и регулирующим сердечный ритм действием. Косточки дают успокаивающий и легкий снотворный эффект, снижают артериальное давление, тормозят передачу импульсов к сердцу, сокращают мускулатуру матки. Помогают при лечении нервных заболеваний и в избавлении от стрессов и депрессий.

Отвар корней показан для усиления роста волос у детей и как средство против их выпадения у взрослых.

А отвар листьев, ветвей и коры обладает антибактериальным и бактериостатическим действием, поэтому его используют для лечения гнойных ран, абсцессов, при гастрите с пониженной и повышенной кислотностью, туберкулезном лимфадените, костном туберкулезе, туберкулезе кожи и глаз и как мочегонное средство.

Древнейшие китайцы говорили и так: «Настойка из листьев и косточек унаби да еще пять пальцев (пригоршня) ее плодов на шесть-семь лет освобождает человека от любых болезней».

ЛЕКАРСТВЕННЫЕ ФОРМЫ, СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

Как говорят в народе, просто ешь зизифус — и не болей

Описание фиников

Удивительное чудо растительного мира – плод унаби, он же зизифус, китайский финик, ююбе. Его целебная сила активно используется как народными целителями, так и признана официальной медициной.

Уникальные плоды произрастают на финиковых пальмах. Это высокое дерево с крупными длинными листьями. Незрелые плоды овально-цилиндрической формы 3-7 см в длину, 2-3 см в диаметре. Их окрас варьируется от ярко-красного до желтого, в зависимости от сорта. У полузрелых фиников цвет может быть от золотисто-желтого до светло-коричневого, а у полностью созревших – темно-коричневый либо черный. Мякоть отличается плотностью, терпкостью, на вкус слегка кислая или очень сладкая, как мед. Внутри плода находится косточка толщиной 6-8 мм.

Культура насчитывает большое количество видов, но не все могут похвастаться съедобными и полезными плодами. Растение выращивается в регионах с теплым климатом: Азия, Африка, Южная Америка, Австралия.

Финики – ценный продукт питания, который имеет богатый химический состав. Мякоть его содержит углеводы, белок, жир и клетчатку, а также комплекс витаминов и минералов.

Свежие плоды можно купить с сентября по январь, замороженные доступны круглый год. Хранить продукт рекомендуется в холодильнике.

Пряный

Готовить пряную настойку в домашних условиях просто, благодаря настаиванию на самогоне фиников, специй, трав и косточек. В процессе приготовления в спирт переходят все биологически активные вещества и эфирные масла.

Список компонентов:

  •  0,5 литра самогона;
  •  300 г фиников;
  •  150 г меда;
  •  3 бутона гвоздики;
  •  2 шт. кардамона%;
  •  1 звездочка бадьяна;
  •  1 щепотка ванильного сахара.

Рецепт предусматривает проведение следующих действий:

  1. Финики залить кипятком и дать постоять 10 минут. После слить воду и изъять из размякших плодов косточки.
  2. В емкость для настаивания отправить мякоть и половину от общего количества косточек. Прибавить гвоздику, бадьян, кардамон и ванильный сахар. Сверху залить самогоном и перемешать.
  3. Герметично закупорить бутыль и убрать в темное помещение с температурой не ниже 20 градусов.
  4. Через 3 дня вытащить косточки и продолжить настаивать еще 12 суток. При этом ежедневно около 2-х раз взбалтывать содержимое емкости.
  5. Профильтровать полученный состав через марлю, после отжать фруктовую мякоть.
  6. Попробовать напиток и прибавить мед, ориентируясь только на личные вкусовые предпочтения.
  7. Разлить наливку в бутылки и выдержать еще 7 дней в прохладном помещении. Если спиртное помутнеет, необходимо осуществить дополнительную фильтрацию.

Другие значения этого слова:

  • «Азиатская водка
  • «Пойло» азиатского выпивохи
  • «Пойло» для среднеазиатского выпивохи
  • азиатская выпивка
  • Азиатская выпивка.
  • Азиатская домашняя выпивка
  • Азиатская сестрица русской водочки
  • Азиатский аналог немецкого виски
  • Азиатский домашний выпивон
  • Азиатский рисово-пальмовый алкоголь
  • азиатский самогон
  • азиатский спиртной напиток
  • Азиатский спиртной напиток, водка из риса или сока пальм
  • азиатское горячительно
  • Азиатское горячительно.
  • Азиатское спиртное
  • алкоголь из пальмы
  • Алкоголь из сока пальм
  • Алкоголь из сока пальмы
  • Алкоголь из Южной Азии
  • алкоголь с острова Ява
  • Алкогольный продукт
  • арабская водка
  • арака, арагы (тюркское) архи (монгольское) ерех (чувашское) крепкий алкогольный напиток из молока, винограда, картофеля, зерна у народов Средней и Передней Азии и Кавказа (этнографическое)
  • в Украине горилка, а что в Азии
  • В Украине горилка, а что в Азии.
  • Виновница похмелья азиата
  • водка
  • водка «восточной национальности
  • водка «восточной» национальности
  • Водка «маде ин» Азия
  • водка «финиковка»
  • Водка — пальмовка
  • водка азиатской «национальности»
  • водка в устах азиата
  • Водка в устах жителя Азии
  • водка в устах жителя Востока
  • Водка в устах жителя Востока.
  • Водка вьетнамцев
  • Водка жителей Азии
  • Водка из пальмиры
  • Водка из пальмы
  • водка из риса или сока пальм (производится в Южной Азии)
  • Водка из сока пальм
  • Водка на азиатский манер
  • Водка родом из Ближнего Востока
  • водка с азиатским уклоном
  • водка с ближневосточной пропиской
  • водка, «эмигрировавшая» в Азию
  • водка, купленная на тенге
  • Восточная водка
  • восточная домашняя выпивка
  • Восточная самогонка
  • восточная самогонка из сока кокосовой или финиковой пальмы
  • Восточный домашний выпивон
  • Восточный домашний выпивон.
  • Горилка на столе азиата
  • Горилка на столе азиата.
  • из агавы — пульке, а что из риса
  • из агавы — пульке, а что из риса?
  • изюмная водка
  • какую водку пьют некоторые азиаты
  • Какую водку пьют некоторые азиаты?
  • Кара в обратную сторону
  • Кара задом наперёд
  • Кара от конца к началу
  • Кокосовая водка
  • Кокосовый самогон
  • крепкий спиртной напиток (ячменный, пшеничный и т. п.)
  • пальма, водка
  • Пальмовая водка
  • пальмовое хмельное
  • пальмовый выпивон
  • Перевёрнутая кара
  • Рисовая водка в Азии
  • Рисовая водка.
  • рисовый или пальмовый первач
  • Род водки из Азии
  • русский пьет водку, а азиат
  • Русский пьёт водку, а азиат?
  • самогон из кумыса
  • Спиртное из Азии
  • Спиртное из сока пальм
  • Спиртное из сока пальмы
  • Спиртной напиток азиата
  • Спиртной напиток из Азии
  • Спиртной напиток из сока пальм
  • так в Азии называют водку
  • Тропическое спиртное
  • Финская водка

Рецепт и способ приготовления самогона из фиников

1. Количество сахара в финике составляет около 60%. При таком высоком содержании лучше вовсе обойтись без добавления сахара, так вкус будущего напитка будет более насыщенным. На первом этапе приготовления браги нужно примерно 3 кг фиников. Плоды можно тщательно не отбирать, необходимо только убрать подгнившее сырье, так как оно придаст самогону горькое послевкусие. Очистив плоды от косточек. Нужно поместить их в большую емкость (подойдет большая кастрюля), залить водой, придерживаясь пропорции 1:4 и тщательно перемешать. Затем следует закипятить смесь и варить полчаса, постоянно помешивая ее. После этого нужно добавить воду (6 л) с предварительно растворенной в ней пищевой лимонной кислотой в количестве равном 10 гр.

2. Когда смесь остынет до 28 градусов, приходит черед добавлять винные дрожжи. Готовую брагу переместить в банки и создать гидрозатвор – в домашних условиях его роль обычно играет плотно подогнанная медицинская перчатка с небольшим отверстием на одном из пальцев.

3. Бродить брага из фиников на винных дрожжах должна от 30 до 50 дней в темном и теплом помещении, прогретом до температуры 28 градусов. Когда химический процесс брожения закончится и появится густой осадок на дне, следует переходить к основному шагу: перегонке браги.

4. В перегонный куб нужно помещать только хорошо процеженную брагу. Первый раз брага перегоняется быстро и не делится на фракции. Процесс закончить при уменьшении процентного отношения спирта ниже 30%. После этого необходимо измерить крепость полученного дистиллята. Далее по формуле выяснить количество чистого спирта: объемный % × объем (л)/100 . Затем нужно разбавить полученный самогон водой до 20%. Повторить процесс перегонки повторно и отдельно собрать первые 20% фракции. Использовать данный дистиллят можно только в технических целях. Затем слить «тело» дистиллята до падения крепости менее 45%. Как только процент упал нужно отдельно собрать остатки в емкость с первыми 20% фракциями. Полученный самогон разбавить водой до достижения 45 градусов, разлить в подготовленную посуду, закрыть крышкой и поставить в темное место отстояться. Достаточно трех дней и напиток заиграет экзотическими нотками.

Самостоятельно приготовленный финиковый самогон будет украшением праздничного стола и произведет впечатление на гостей дома своим мягким и экзотическим вкусом.

Для самогона из фиников характерны легкие копченные нотки с фруктовым оттенком. Учитывая стоимость, на переработку обычно идет просроченное или некондиционное сырье, пригодны даже заплесневевшие финики – высокая температура при варке уничтожит грибок. Главное убрать погнившие плоды, которые дают горечь.

Теория. Сахаристость фиников – 50-66%. Это значит, что с 1 кг сырья получается до 0,75 литров самогона крепостью 40%. Для увеличения выхода можно добавить свекольный сахар, 1 кг дает до 1,2 литров сорокапроцентного дистиллята, но качество напитка ухудшается – финиковый аромат становится менее насыщенным. При достаточном количестве сырья советую делать самогон из фиников без сахара.

Популярные рецепты настойки из фиников

Существует множество вариантов экзотической настойки на финиках. Ниже представлены простые и проверенные временем рецепты приготовления финиковых настоек в домашних условиях. Что бы напиток получился вкусным и качественным необходимо придерживаться рецептуры и технологии изготовления.

Традиционная настойка из фиников на самогоне

Классический рецепт с минимальным набором ингредиентов позволяет получить напиток крепостью 30-35% с приятным тонким ароматом фиников. Настойку можно приготовить на самогоне, водке либо разведенном водой спирте до 40-45%. Сладость можно регулировать количеством мёда. Мёд в рецепте можно заменить сахаром или фруктозой в необходимом количестве.

Состав:

  • Алкоголь 40-45% – 500 мл;
  • Финики вяленые – 300 гр.;
  • Мёд – 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Фрукты залить горячей водой, оставить на 10-15 минут. Слить воду и ополоснуть финики чистой водой.
  2. Плоды разрезать вдоль на четыре части, вынуть косточки.
  3. Залить финик водкой или самогоном в банке, закрыть крышкой.
  4. Настаивать пять суток в тепле.
  5. Слить настой в чистую посуду.
  6. Кусочки фиников прокрутить в мясорубке или измельчить в блендере.
  7. Смешать с ранее слитым настоем.
  8. Настаивать 7 суток.
  9. Профильтровать финиковую настойку через ватный фильтр.
  10. Добавить и растворить мёд.
  11. Перед употреблением настойка из фиников на самогоне должна отдохнуть не менее недели.

Пряная финиковая настойка на самогоне с косточками

В процессе приготовления простого рецепта специи отдают напитку все эфирные масла, от этого настойка получается очень ароматной.

Пропорции ингредиентов:

  • Самогон 40-45% – 500 мл;
  • Финики – 300 гр.;
  • Гвоздика – 3 шт.;
  • Кардамон – 1 шт.;
  • Бадьян – 1 шт.;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Ванильный сахар на кончике ножа.

Как сделать:

  1. Залить плоды кипятком на 15 минут. Воду слить.
  2. Извлечь косточки из фиников, мякоть порезать мелко.
  3. Поместить финиковую массу в банку, добавить пряности и половину косточек.
  4. Залить содержимое банки спиртным, перемешать и закрыть.
  5. Настаивать 3 дня, затем достать косточки и настаивать еще 10-12 дней. Раз в два дня необходимо встряхивать банку с настоем.
  6. Процедить и профильтровать настойку, добавить растопленный мёд на водяной бане.
  7. Выдержать напиток до дегустации в прохладном месте 5-10 дней.

Настойка финиковая на коньяке

Настоящий элитный напиток для гурманов. В рецепте используется коньяк средней ценовой категории.

Состав:

  • Коньяк (бренди) – 500 мл;
  • финики — 150 гр.;
  • Ванильный сахар по вкусу.

Интересно: Настойка бородинская на самогоне — рецепты с перловкой, хлебом, солодом

Как приготовить:

  1. После отмачивания в горячей воде, разрезать финики на несколько частей, косточки удалить.
  2. Залить коньяком финики, добавить ванилин, настаивать 2 недели.
  3. Настой профильтровать, при необходимости добавить сахар или мёд.
  4. Выдержать настойку еще 2 недели. При образовании осадка, дополнительно профильтровать еще раз.

Настойка на финиках на водке с шиповником и цедрой

Состав:

  • Самогон – 3 л;
  • Унаби – 200 гр.;
  • Шиповник сухой – 50 гр.;
  • Лимон – 1 шт.:
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар – 100 гр.;
  • Вода – 100 мл.

Пошаговое приготовление:

  1. Острым ножом с цитрусовых аккуратно срезать цедру, не задевая белой мякоти.
  2. В банке смешать цедру, фрукты, ягоды, залить самогоном.
  3. Настаивать 10 дней.
  4. Процедить настойку.
  5. Из воды и сахара сварить сироп.
  6. В финиковый настой влить сахарный сироп размешать.
  7. Разлить в бутылки, выдержать неделю.

Настойка на спирту

Спирт максимально вытягивает из фруктов все вкусы, ароматы и полезные вещества. Поэтому настойка кроме вкусовых качеств обладает и лечебными свойствами.

Ингредиенты:

  • Спирт 96% – 300 мл;
  • Финики – 300 гр.;
  • Ванильный сахар — по желанию.

Способ приготовления:

  1. Удалить косточки из фруктов, предварительно вымочив их в кипятке.
  2. Залить в банке фруктовую мякоть спиртом.
  3. Настаивать 2 недели.
  4. Процедить настой через два слоя марли.
  5. Разбавить спиртовой настой водой до питьевой крепости.
  6. Добавить сахар при желании.
  7. Выдержать неделю в холодильнике.

Финиковый ликер

Компоненты:

  • Спирт 70% – 500 мл;
  • Финики – 250 гр.;
  • Мед – 200 гр.;
  • Вода – 500 мл;
  • Гвоздика – 1 шт.;
  • Кардамон – 1 шт.;
  • Тмин – 1/2 ч.л;
  • Эстрагон – 1/4 ч.л;
  • Дубовая кора – 1 гр.;
  • Мускатный орех на кончике ножа.

Приготовление:

  1. Пряности и травы сложить в банку, залить спиртом.
  2. Настаивать 5 дней, периодически размешивать встряхиванием.
  3. Готовый настой трав и пряностей процедить через сито.
  4. Финики освободить от косточек, нарезать маленькими кусочками.
  5. Сложить фрукты в кастрюльку, влить воду. После закипания варить 5 минут на медленном огне.
  6. После остывания отвара до 50-60С влить мёд и размешать до полного растворения.
  7. Смешать остывший отвар фиников и пряный настой. Закрыть крышкой, настаивать 10 дней.
  8. Профильтровать напиток, разлить в красивые бутылки. Выдержать до дегустации 2 месяца в прохладном месте.

От чего помогает унаби

Плоды, кора, листья, семена и корни зизифуса издревле применяются в китайской и корейской народной медицине. Лечебные свойства унаби используют как средство:

  • противогрибковое;
  • антибактериальное;
  • для лечения язвы;
  • антисептическое;
  • противовоспалительное;
  • для снятия стрессов;
  • седативное;
  • антиспастическое;
  • для повышения гемоглобина;
  • противозачаточное;
  • при запорах;
  • гипотензивное (снижающее давление);
  • кардиотоническое (усиливающее сокращения миокарда);
  • при некоторых проблемах с почками;
  • антиоксидантное;
  • при хроническом гепатите;
  • противоопухолевое;
  • иммуностимулирующее;
  • ранозаживляющее;
  • при судорогах;
  • способствующее набору веса;
  • для лечения заболеваний дыхательной системы.

Листья зизифуса содержат зизифин, который временно подавляет вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие сладкого и горького. Это свойство используют при изготовлении некоторых лекарств.

Интересно! Вытяжку из листьев унаби соединяют с чрезвычайно горьким хинином.

Рецепт самогона на финиках

Финиковый самогон представляет собой экзотический, даже можно сказать уникальный алкогольный напиток, который внове для наших широт. Для создания этого чудного спиртного нет надобности прикладывать массу усилий и тратить много времени в отличие от самогона из пшеницы или других зерновых культур.

Как правило, для этого домашнего горячительного подходят слегка просроченные, но не гнилые финики, которые немного утратили свой свежий внешний вид и даже имеют следы плесени и «синяков».

Готовый продукт отличается от других домашних напитков наличием во вкусе специфических «копченых» ноток, которые покоряют даже самых высокомерных, привередливых гурманов.

Технология приготовления

Готовим брагу

  1. Для начала складываем финики в небольшую кастрюлю и заливаем их кипятком. Оставляем в таком виде на 10-15 минут, затем сливаем воду и аккуратно извлекаем косточки из размякших плодов. Если косточки не удалять, то готовящееся спиртное получится слишком горьким, что не добавит хороших впечатлений относительно его вкусовых качеств.
  2. Мякоть фиников складываем в подходящую емкость, засыпаем туда же сахарный песок и вливаем 8 литров бутилированной воды.
  3. Хорошенько размешиваем смесь, после чего доводим ее до кипения.
  4. Убавляем огонь до самого маленького и провариваем финики с открытой крышкой на протяжении 25-30 минут, время от времени помешивая, чтобы финиковая мякоть не пригорела и не прилипла ко дну кастрюли.
  5. Снимаем отвар с плиты, даем немного остыть, а затем переливаем его в бродильный сосуд.
  6. Вносим в сусло оставшуюся воду и добавляем лимонную кислоту.
  7. В небольшой емкости разводим дрожжи, точно следуя рекомендациям на упаковке.
  8. Добавляем в сусло дрожжевую массу и хорошенько все размешиваем.
  9. На горловину бродильного сосуда устанавливаем гидравлический затвор.
  10. Переносим сусло в затемненное место с температурой от 19 до 27°С.
  11. В зависимости от сладости сахара, дрожжей и температуры помещения, процесс брожения финиковой браги длится от 20 до 55 дней. Об окончании этого процесса свидетельствует прекращение выделения пузырей, появление ощутимого осадка на дне бродильного сосуда, а также отыгравшая бражка горькая на вкус без каких-либо признаков сладости.
  12. Готовую брагу аккуратно сливаем с осадка через резиновый шланг или силиконовую трубочку, а затем процеживаем через многослойную марлевую ткань, при этом хорошенько отжимаем твердую часть из фиников. При необходимости повторяем фильтрацию через ватный фильтр – если маленькие частички мякоти попадут в перегонный куб, то они могут пригореть и напрочь испортить дистиллят.

Готовим самогон

Отфильтрованную брагу заливаем в самогонный аппарат и перегоняем на максимальной скорости нагрева без разделения на фракции. Прекращаем отбор после падения градуса крепости в струе ниже 30 оборотов.

Измеряем общую крепость дистиллята, рассчитываем количество чистого спирта и разбавляем самогон первой перегонки бутилированной водой до 19-21 оборота.
Снова заливаем дистиллят в куб для вторичной перегонки, на этот раз с отбором всех фракций. «Головы» собираем при температуре 66-70°С, «тело» – при 76-82°С, а «хвосты» – выше 84°С. После появления первых капель самогона необходимо уменьшить подогрев настолько, чтобы скорость отбора была не более чем 1-2 капли в секунду

Это очень важный момент, поскольку если бражка закипит, тогда ее капли могут попасть в дистиллят и полностью, безвозвратно испортить финиковый самогон.
Очень важно аккуратно собрать первую фракцию дистиллята в количестве 10% от общего количества спирта. «Головы» представляют собой ядовитое вещество – метиловый спирт, употребление которого даже в самых маленьких дозах может привести к очень плачевным последствиям.
В отдельную емкость собираем питьевую часть, которая называется «тело»

Прекращаем отбор после падения градуса крепости в струе ниже 44 оборотов.
Также необходимо отдельно собрать конечную часть, которая называется «хвосты». Они содержат в себе сивушные масла, которые способны очень сильно ухудшить качество продукта, сделав его запах резким и трудно переносимым. Хвосты частенько добавляют в новую бражку для увеличения градуса крепости.
По завершению вторичной перегонки очищаем готовый самогон марганцем или активированным углем. Однако этот этап необязательный.

Приготовленный финиковый дистиллят разбавляем бутилированной или колодезной водой до получения желаемой крепости, которая чаще всего равна 42-45 оборотам.
Разливаем горячительное в пластиковые или стеклянные бутылки, после чего помещаем в прохладное место с температурой не выше 11°С.
Оставляем напиток дозревать на протяжении 3-4 суток, после чего можно начинать дегустацию экзотического спиртного.

Рецепт приготовления домашнего самогона из фиников

Самогон из фиников – достаточно редкий рецепт. В наших краях финики – явления не очень часто встречающееся, и часто финики просто едят, нежели пускают в качестве сырья на самогон. Однако есть и такие самогонщики, которые готовы экспериментировать и делать фруктовые дистиллят даже из таких экзотических фруктов.

Финиковый самогон – приятный и очень необычный самогон, отличающийся наличием специфических копченных нот.

В некоторых случаях подходят для домашнего финикового самогона даже те плоды, которые имеют на своей поверхности следы плесени.

сахара в финиках достаточно большое, около 50-65%. С одного килограмма фиников может выйти до 0,7 литров готового самогона крепостью не менее 40%. В некоторых случаях для увеличения выхода продукта добавляют сахар: 1 килограмм чистого сахара дает уже 1,2 килограмма выхода чистого продукта.

Стоит отметить, что добавление сахара сильно ухудшает качество дистиллята: теряется самобытность финикового самогона, уходит аромат. Если фиников достаточно много, то в этом случае самогон лучше делать только из него и избегать необходимости добавления сахара.

Пусть продукта будет меньше, но зато он будет очень ароматным и специфическим.

Ввиду самобытности сырья, использовать хлебопекарские дрожжи – моветон. Хлебопекарские дрожжи просто испортят самогон, и сведут все достоинства сырья на нет. Луче использовать специализированные винные дрожжи.

При отсутствии винных дрожжей можно использовать простую фруктовую или виноградную закваску. Несмотря на то, что длительность брожения увеличится (и достаточно сильно, вплоть до одного месяца), качество готового напитка будет на высоте.

То есть вначале, перед подготовкой приготовления, стоит купить изюм, чтобы приготовить изюмную закваску и сделать дрожжи из изюма.

Итак, для приготовления самогона из фиников нам потребуется:

  • Финики – 3 килограмма
  • Вода – 18 литров
  • Сахар – до 2 килограмм (необязательно)
  • Винные дрожжи – 20 грамм сухих
  • Лимонная кислота – 10 грамм

Приготовление браги из фиников

  1. В первую очередь, стоит сделать закваску и дрожжи из изюма. Как это делать, мы подробно писали в этой статье.
  2. Финики необходимо подготовить. Уалить у них все косточки, постараться сохранить максимально возможное количество мякоти и сока.Косточки необходимо удалить, при этом постараться не раздавить их и гарантировать отсутствие осколков косточек внутри мякоти.
  3. Мякоть необходимо добавить в кастрюлю для варки.После этого добавляется сахар (если финики несладкие или есть желание ускорить процесс брожения путем снижения качества дистиллята), а также воду их расчета 4 литра на один килограмм фиников. Готовое варенье необходимо перемешать.
  4. После этого массу стоит довести до кипения, после этого варить на слабом окне около получаса. Лучше перемешивать будущую брагу, чтобы она была равномерной, а также чтобы избежать прилипания и пригорания фиников ко дну.
  5. После получасовой варки необходимо добавить оставшуюся воду, а также лимонную кислоту, и еще раз все тщательно перемешать.
  6. После остывания сусла до 25 градусов, необходимо внести дрожжи или закваску на изюме. После чего брагу стоит перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор.
  7. Длительность брожения зависит от используемых дрожжей, качества сырья, а также от температуры. При использовании не очень сладких фиников, отсутствии сахара и использовании винных дрожжей (то есть при максимально высоком качестве браги) брожение может идти вплоть до полутора месяцев. Готовая брага будет иметь горький привкус, а на дне бродильной емкости будет большое количество осадка. Брага будет горькой, и не сладкой.

Лучшие рецепты настойки фиников на самогоне и особенности приготовления

Есть несколько вариантов приготовления экзотического напитка, который не только поднимет настроение, но и поможет в лечении и профилактике многих болезней. Чтобы сделать такой целебный настой, рекомендуется ознакомиться с представленными рецептами, выбрать подходящий способ и следовать пошаговому руководству изготовления алкогольного продукта.

Классический

Традиционный рецепт позволяет получить домашний напиток с характерным ароматом фиников, мягким вкусом, легким горьковатым послевкусием и регулируемой сладостью. Алкоголь отлично подойдет под кофе, сладкую выпечку.

Ингредиенты и пропорции:

  •  500 мл самогона;
  •  300 г фиников;
  •  150 г меда.

Пошаговый рецепт приготовления экзотического настоя:

Сейчас читают

  1. Финики залить кипящей водой и оставить их в таком состоянии на 15 минут.
  2. Слить жидкость, и ополоснуть плоды теплой водой.
  3. Извлечь из размякших фруктов косточки и разрезать на 3-4 части.
  4. Готовую мякоть положить в стеклянную емкость для настаивания. Залить самогоном, и хорошо размешав, герметично закрыть, применив капроновую крышку.
  5. Настоять в неосвещенном теплом помещении 5 дней.
  6. Слить спиртовой состав, мякоть фиников измельчить при помощи блендера до состояния пюре.
  7. Полученную массу залить ранее слитым алкоголем, закрыть и снова вернуть для настаивания на прежнее место.
  8. Через неделю процедить настой, используя ватно-марлевый фильтр.
  9. Добавить к очищенному составу мед, предварительно растопленный на водяной бане.
  10. Убрать полезный напиток в темное место еще на неделю.

Зизифус настойка на самогоне,которая реально составит конкуренцию спиртной продукции заводского производства, сразит каждого гурмана своими качествами вкуса, совершенной натуральностью.

Пряный

Готовить пряную настойку в домашних условиях просто, благодаря настаиванию на самогоне фиников, специй, трав и косточек. В процессе приготовления в спирт переходят все биологически активные вещества и эфирные масла.

Список компонентов:

  •  0,5 литра самогона;
  •  300 г фиников;
  •  150 г меда;
  •  3 бутона гвоздики;
  •  2 шт. кардамона%;
  •  1 звездочка бадьяна;
  •  1 щепотка ванильного сахара.

Рецепт предусматривает проведение следующих действий:

  1. Финики залить кипятком и дать постоять 10 минут. После слить воду и изъять из размякших плодов косточки.
  2. В емкость для настаивания отправить мякоть и половину от общего количества косточек. Прибавить гвоздику, бадьян, кардамон и ванильный сахар. Сверху залить самогоном и перемешать.
  3. Герметично закупорить бутыль и убрать в темное помещение с температурой не ниже 20 градусов.
  4. Через 3 дня вытащить косточки и продолжить настаивать еще 12 суток. При этом ежедневно около 2-х раз взбалтывать содержимое емкости.
  5. Профильтровать полученный состав через марлю, после отжать фруктовую мякоть.
  6. Попробовать напиток и прибавить мед, ориентируясь только на личные вкусовые предпочтения.
  7. Разлить наливку в бутылки и выдержать еще 7 дней в прохладном помещении. Если спиртное помутнеет, необходимо осуществить дополнительную фильтрацию.

Настойка на финиках — пошаговый рецепт приготовления с фото

Вы когда-нибудь пробовали настойку на финиках? Если нет, то сейчас самое время исправить ситуацию. Финики придают алкоголю настолько необычный вкус, что эту настойку сложно сравнивать с другими слабоалкогольными напитками. Настойка на финиках — это что-то уникальное. Приготовьте этот напиток по нашему рецепту и сами в этом убедитесь.

  • Финики 500 гр.
  • Гвоздика 1 шт.
  • Сок лимона 2-3 ст. ложки
  • Водка 700 мл.

Финики разрезаем пополам и удаляем косточки. Перебранные и почищенные финики отправляем в сухую чистую банку. В банку с финиками отправляем одну гвоздику. Не увеличивайте пропорцию этой пряности, так как она может перебить аромат фиников.

Отправляем в банку с финиками сок половины лимона. Заливаем финики водкой. Учтите, что если вместо водки вы будете использовать 60-% спирт, ваша настойка будет гораздо крепче и на выходе вы получите напиток, который по крепости будет идентичен водке.

Через месяц нужно профильтровать напиток. Для этого подойдет обычный друшляк и сложенная в несколько слоев марля.

Процеженный напиток переливаем в чистую сухую тару. Закрываем крышкой и храним в темном прохладном месте. Через два дня, когда выпадет осадок, переливаем настойку в другую банку при помощи тонкого шланга. Разливаем напиток по бутылкам и храним в холодильнике или погребе.

Готовый напиток подаем к столу в охлажденном виде.

Подборка лучших рецептов: вкусные и полезные настойки на самогоне

На основе самогона можно изготовить как наливки, так и настойки, которые гораздо крепче и не столь приторные. Крепость их составляет 45% и более, поэтому на самогоне, приготовленном своими руками, алкогольные продукты получаются по вкусу лучше, чем на водке.

Главное правило производства домашних настоек гласит, что самогон должен быть высококачественным, хорошо очищенным. Двойная перегонка дает такой эффект, что исчезают посторонние запахи и примеси, которые портят вкус конечного продукта.

Виды популярных настоек на самогоне

Для того чтобы изготовить настойки на самогоне берут лучшие рецепты и используют самые разные плоды и ягоды, такие как малина, облепиха, вишня, смородина, клубника.

По содержанию сахара настойки подразделяются на три вида:

  1. Горькие. В качестве их основы используют травы или пряности. Чаще всего настаивают алкогольные напитки на зверобое, душице и имбире. Уровень сахара при этом составляет не более 2%.
  2. Полусладкие – это настойки на ягодах с травяными добавками. Уровень сахара зависит от того, какие ягоды входят в рецептуру, но обычно бывает не выше 5-6%.
  3. Сладкие настойки содержат 18-20% сахара, который специально добавляют в продукт в процессе настаивания.

Высокий уровень сахара — порядка 30% — характерен для наливок, содержащих 25% спирта.

Принципы приготовления ягодных настоек

А вы какие ягоды используете для настойки?

  • Чтобы получить качественную настойку, крепость алкогольного напитка должна составлять 50%. При использовании ягод уровень спирта должен составлять 70%, так как они дают сок, что в итоге понижает крепость продукта.
  • Для производства домашней настойки лучше брать замороженные ягоды, более сочные и содержащие нужные вкусовые вещества.
  • Чтобы получилась настойка с карамельным привкусом, рекомендуется предварительно запечь сырье в духовом шкафу.
  • Выдерживать алкогольный напиток необходимо в теплом месте, куда не проникает солнечный свет, меняющий его вкус.
  • Срок настаивания не превышает двух месяцев, а максимально составляет 3–4 месяца.
  • В процессе выдержки алкоголя не рекомендуется открывать тару и дегустировать, поскольку это приводит к окислению напитка и влияет на вкус.

«Клюковка»

Домашняя клюквенная настойка наиболее популярна в народе, так как эта ягода содержит массу витаминов и питательных веществ, делающих конечный вкус непревзойденным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector